![]() |
Компактная середина
После исследования, связанного с снятием торпеды, изготовлением части накладки, стало ясно, что Иридиум 3 в торпедо не поставить. :(
Разыскивается достойная замена. Фронт - иридиум 6 Основная проблема с иридиумами - большой внешний диаметр фланца. Нужно что-то компактнее. Купол. :help: |
из слышаных куполов мне больше всего понравился Хеликс ну и Бракс... Бракс по-лучше, но и по-дороже... а по размеру смотри сам
|
88 морель
|
54 vs 88 кто поинтересней? мнения разные. Бракс - увы.
802 - может быть - но его проблема померить "живьем". Кстати, кто слушал - УР от Иридиума далеко? УП - да, далеко, а УРов не ел :) |
Ну если очень нужно, я померяю)
|
если несложно
|
На твоём месте я бы послушал Хеликс и Морель, а потом бы пошёл и купил себе Хеликс))
|
:)
послушать хелик негде. Интересует 2 диаметра - внешний по фланцу и посадочный. |
http://www.audiotec-fischer.com/laut...Fing%2Fmic.txt
Скачай инструкцию. там всё написано должно быть |
В мене є 54, слухав 802....Морель більш спокійніший, Хелікс ацкий фашист.
|
Хеликс "по-ровнее" Мореля, как по мне... В одном тракте сравнение было?
|
Цитата:
А вот по браксовой середине - все размеры... |
кстати, синяя кричит что хеликс - рулез, но учитывая общие корни 54 и иридиума, не будет ли им вместе лучше, чем с ацким фашистом? :noidea:
Понимаю, что вопрос риторический... Кстати, никому Иридиум 3 не нужен? :) |
Если иридиум в хорошем состоянии готов рассмотреть обмен на 88-е Морели комплектные, упаковка, прогретые на стенде 2 недели.
|
см. личку
|
В личке пусто, повтори :)
|
повторил :)
А кто-то про динаудио что-то может сказать? |
Про динаудио - или хорошо, или ... :)
|
Цитата:
|
да, хотелось бы подробностей :)
|
динаудио посуше мореля играют, и не так красят(это касается мидов, середины и пищей). В хеликсе ничего сверхестественого я не нашел. 88 и играют ничего, и по размеру нормальные(меньше 54). ИМХО.
|
88-е в Донецке. Оставляй в личке контактный тел. Созвонимся :)
|
пошерстил синюю и морелевский сайт по инсталу 88 - кроме рекомендации оставлять хотя бы 5мм за ним свободного пространства, больше ничего не нашел. Прошу высказываться :)
|
так что, никто не знает? Как-то не верится... Объем где-то 150мл получается...
|
Акустическое сопротивление в СЧ смазывает резонансный пик сопротивления, при измерениях их получается два но не так сильно выраженных. Поэтому при низкой частоте раздела (ниже 600гц) объем лучше оставлять 100-150 мл достаточно, при разделе выше 800 гц объемом можно пренебречь.
|
Цитата:
.... Вы не любите кошек!? Вы просто не умеете их готовить! Очень любопытно услышать о 76D |
Цитата:
Как всегда об "ограненных брилиантах", т.е. алмазах в караудио!!!!!! :god: :god: :god: |
Цитата:
|
Да слышал я ее, ХОРОША!!! :yes: :yes: :yes:
А вот с инсталом у нее не все так просто!!!! :wallbash: :wallbash: |
Цитата:
|
Цитата:
так зрівняння було в одному тракті, правда в мореля видер задній кашемір :D і обєм був дето 200 гр. якщо чесно в двох є свої +-, наприклад морель нейтральний, хелікс якото занадто чітко що аж з часом набридає. Мав можливість спробувати Бракс але взнавши ціну відмовився, ато б послухав, і потім жер одну мівіну шоб на ті купола назбирати :D |
итог драмы :)
|
Цитата:
|
по поводу козырька тоже интересно :)
|
рупор напевно є...бо в мене середина тамже :)
|
Просто была такая идея с расстоновкой, но выход один - спилить козырёк напрочь))) Вот как бедт видно на слонце приборку, вопрос)) Поэтому не решился)
|
С калиной пока не работал, хотя стоит в очереди :) думаю попробовать все таки конусный СЧ на частичном отражении от стекла.
А по этому инсталлу, конечно нужно слушать, но я бы пожалуй попробовал СЧ чуть повыше поднять, ближе к ВЧ, чтобы резать первым порядком. И второе по фото ощущение что направление у СЧ и ВЧ - разное, при высоких частотах раздела, (что для купольников нормально) могут быть проблемы с локализацией образов. А если мне показалось, или машина не готовится к соревнованиям - то выглядит все очень даже неплохо! :respect: |
"...конусный СЧ на частичном отражении от стекла..."
Не жалко Звук убивать? :) "... я бы пожалуй попробовал СЧ чуть повыше поднять, ближе к ВЧ, чтобы резать первым порядком..." А ничего, что расстояние вычисляется опытным путем, дабы избезать перехлестов и прочей хрени? :) "...направление у СЧ и ВЧ - разное, при высоких частотах раздела, (что для купольников нормально) могут быть проблемы с локализацией образов..." Не могут, а уже есть, заложены в конструкцию, так сказать... :) И за что же вы там Звук ненавидите-то? :) |
Цитата:
|
Не понимаю, просто Зачем такие жертвы с наличием процессора....
|
Цитата:
|
Цитата:
Серединки то же самое (как в этом случае с Морелями не знаю). По опыту - пищи морель и ДЛС с широкой диаграммой. Пищи Helix, EOS - c узкой диаграммой . Вот их надо точно направлять. |
Цитата:
Цитата:
Зачем лечить недостатки, если пусть и кропотливой, но работой можно по максимуму их избежать? Цитата:
:) :) |
Цитата:
Ухудшение звука при переотражении от лобового стекла слышно совершенно отчетливо. Правда на соревнованиях этот парметр практически не оценивается. А вот глубина сцены - на соревнованиях оценивается максимально скурпулезно. Поэтому соревновательные машины далеко не всегда звучат красиво. PS: мне для оценки звучания на фото смотреть не надо - я слушал все вышеупомянутые машины. Цитата:
Акустика вся разная, что проходит с одной - не проходит с другой. Тут надо более конкретно с учетом компанент оценивать. А не в общем "универсальным рецептом". Очень сложно говорить с человеком для которого все мнения делятся исключительно на две категории: 1.Cвое 2.Неверное |
Jedy
+1 СЧ под лобовик в соревновательных машинах ставят с одной единственной целью, увеличить расстояние до сцены :) а не доворачивают их на себя тоже с одной единственной целью, не нарваться на штрафные баллы за ухудшение обзора :) т.е. находят компромис между убиванием тоналки и баллами. |
отражение от лобовухи-зло, так шо +10000000 :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня соревнования - это второстепенно. Но сч стоят в торпедо, направление вверх. По-другому в этой машине не получается. Или края сцены свалятся вниз, это раздражает, или привязка к ближнему дину, потому как торпедо не глубокое и разница расстояний весьма значительна. Но что я заметил - тональный баланс страдает при отражении с небольшого расстояния совсем немного, возможно тут сказываются дины с большими и мягкими колпачками, а вот что увеличивается - так это глубина сцены. Не расстояние до сцены, биться за этот параметр меня не заставит никакая оценка ибо это глупость, а именно глубина. У меня вообще в инсталах часто получается передний образ прямо над козырьком, зато дальние уходят за капот, перед бампер. Эту куда раскошнее, чем далекая, но плоская сцена, что почему-то ценится больше на соревнованиях. Хотя конечно, будь у меня автомобиль с глубокой торпедой и достаточным расстоянием от нее до стекла, я бы воспользовался этим по-другому. Так что компромис в караудио - это соответствие требованиям, накладываемым салоном автомобиля. |
Рост ®
ключевое - не получается :) |
Цитата:
А шляпу придерживайте крепче... :) |
Цитата:
Насколько я помню, после победы Транковского в 2006г. в любителях, более прецендентов не было (более ранние выступления, пока опустим...) :) Цитата:
Цитата:
Сдается мне, что Jedy понятия не имеет о чем пишет, или у него тоже результаты не хуже европейских? :) А то не то что шляпу, штаны придется снимать! :) |
Pavel
ну право, даже не смешно :) в домашке Вы тоже СЧ отворачиваете? и при чем тут результаты соревнований? если Вы захотите чуть-чуть подумать, то очевидно, что автомобиль - это куча компромисов и установка СЧ на отражение - один из них, была бы возможность, ставили бы "в лоб" однозначно, это даже обсуждать глупо. |
Глупо обвинять меня в навязывании своего мнения, т.к. методы инсталла и настроек я применяю самые разные, вплоть до экзотических - и вывод один - Абсолютного рецепта не существует. Есть лишь оптимальное решение в каждом конкретном случае.
Непрямой сигнал губит звук! Крути не крути - эффекта нет! Отражение - зло![b] Разве это мои высказывания и категоричность? :) Ну и немного физики, некоторым не помешает! Человеческое ухо всегда ловит помимо прямого, и отраженный сигнал, иначе бывает лишь в безэховых камерах. И только благодяря этому мы оличаем различия акустики помещений, звуковую среду и т.д., что влияет на ощущения звука не меньше чем тоналка, которую можно померять прибором, остальное - увы только ушками :) Так вот, некоторые серьезные разработчики караудио (в домашке это не нужно) изначально конструируют, измеряют и прослушивают динамики оптимизируя их на работу с отклонением от оси и с учетом неизбежных внутрисалонных переотражений. И даже в мануалах дают рекомендации по оптимальному месторасположению динамиков, согласования СЧ и ВЧ, а также уже в кроссоверах предусматривают пассивные цепи коррекции и оптимизации звука. Повторюсь, как правило это касается очень дорогих и наукоемких компонентов. Людям нечего делать? :) А если кто еще живет на уровне: берем что подороже, тупо ставим в лоб, меряем линейкой расстояния и вводим их в проц! Ну что же, удачи, блажен кто верует! :) |
Цитата:
зы. ссылки на чьи-то машины и чьи-то чемпионства неуместны, к скольки из них лично Вы приложили руку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рост ®
Основное отличие между нами в том, что для тебя автоpвук - это бизнес, а для меня - хобби. исходя из этого мне не надо убеждать себя, что автомобиль - всего лишь средство передвижения :D и я псих, сейчас следущее авто выбираю, и одним из критериев выбора (я бы даже сказал одним из оснновных критериев) является возможность установки беспроцевой двухполоски с твитерами почти "в лоб" :D |
Полностью согласен с VVV в том что машина - куча компромиссов! Равно как и стем что люди,серьёзно собирающиеся выступать на соревнованиях,рассмотрят массу вариантов расположения акустики учитывая и скурпулёзно просчитывая до ОДНОГО! балла где найдут а где потеряют! Ещё раз просто повторю что соревнования состоят из инсталла и звука :) И не всегда звук побеждает :( Если кому-то нравятся криво-косые подиумы и провода на соплях - ради Бога право на собственное видение есть у всех :)
Кстати в начале строительства системы у нас были эксперименты по попытке сблизить ВЧ и СЧ - так сказать попытаться поближе прийти к точечному излучателю :) В силу определённых причин не получилось инсталлировать :( Так что пока лежит в запасниках - может чё и придумаем :) Но если уж кого-то ОООчень интересует - можем и поделиться :D |
Цитата:
Хотя, судя по Вашему активному проповедованию всякой чуши (правда, в красивом изложении, в другом месте это могло бы, пожалуй и прокатить :) ), это в ваших кругах проходит "на ура" :) |
Цитата:
|
Я бы написал ГА......ВНО ВОПРОС :) Но ты же удалишь :) Поэтому пишу - несомненно очень да с превеликим удовольствием :D Тебе завернуть с бантиками или просто на закрытии сезона :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему работЫ? Или, может мне еще на Аляску с Муму прокатиться, для веселухи? :) |
Цитата:
Зы: про спл-клуб, думаю знают многие. Что-то еще? |
Цитата:
Вы правильно заметили, я выражаю именно Своё мнение. Вам оно не нравится? Мне расстроиться по этому поводу? Кстати, мы не знакомы? А то как-то странный диалог выходит, - меня, как вы говорите, некоторые даже знают, а Вас? И еще: я НИКОГДА не готовил машину для соревнований. Делал только для себя. А звание двухкратного чемпиона Украины по версии СПЛ клуба - это так, не считается. Рюшечек с бантиками не было, уж извините. Что дальше мне сделать? |
не знаю, как для других участников, для меня ситуация прояснилась. Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного поясню свои слова. я имел в виду, что в варианте: Цитата:
И хорошо зная эти пищалки (как никак 3 года я их слушаю и уж накрутился их вдоволь во все стороны куда только можно) я могу сказать, что именно с этими пищалками и именно с таким несовпадением направления - особо это несовподение не будет чувствоватся. Более того у меня "несовпадение" примерно такое же, как на этих фотках - и именно так звучит самую малость лучше, чем если пищи и серединки выставить одинаково. Тут мы с автором этой инсталляции фактически сошлись в настройках направления пищалок. По направлению серединок я поставил по другому - развернув их в салон, тут я полностью поддерживаю vvv - и я пошел на это сознательно, теряя каждый раз 3 балла за "удобство эксплуатации". Потому, как машина делалась для себя. Если бы для соревнований - однозначно были бы плашмя на торпедо с отражением от лобовухи = не теряем 3 балла за удобство + выигрываем 3 балла за глубину сцены и инсталлить легче (подиумы проще) = итого +6 баллов ... ну и фиг с ними... мне их слушать, а не баллы складывать. Если бы пищалки были другие или несовпадение было больше - я бы промолчал. Но мы ж тут конкретную инсталляцию обсуждаем. |
Цитата:
Но, похоже Вам ведома, судя по вашему сарказму? Аллилуййя! Спаситель! Куда записаться на инсталл? :) Победы гарантированы? :) Сколько стоит? :) Где ваши последователи и какие у них успехи? :) Цитата:
Цитата:
|
ух как всех порвала моя тема :D :D :D :D
уж даже боюсь про новую голову написать.... :D :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все возможно, ни вашей, ни Алекса машины я не слышал, более того - повторюсь, с Калинами пока не работал, хотя на след сезон. одна соревновательная клиентская Калина от меня будет точно! На конусных СЧ от частичнного отражения. И уж в отличие от оппонентов, никак я не заявлял, что мой вариант - единственно правильный. Это всего лишь вариант, и тоже во многом компромиссный. Одно верно - салон Калины не подарок для звука и соревновательной машины в частности, наработок пока нет, но тем интереснее будет сравниться :) |
Цитата:
|
Цитата:
Паша! Забей! Продолжай готовить чемпионов... :) |
Кто хочет стать чемпионом - станет! Кому важен просто звук и удовольствие от него - пойдет своей дорогой!
А я могу в этом лишь помочь, советом, руками или ушами - кому что пригодится. И тем более с благодарностью отнесусь, если кто-то готов обсудить, или поделиться своим опытом! Лишь категоричности не приемлю, автозвук не точная наука, может и к лучшему! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно инсталяторы - их клиенты обижают, им надо вкорячить купленые динамики в машину любой ценой, но судьи то ? Что никто не знает что направленые в лобовуху или развернутые куда ньть сч убивают те остатки сцены которые до сих пор ищет Джеди ? У меня такое впечатление что автозвук никуда не движется - грабли одни и те же тока возникают с интервалом в год где то ... Давайте уже хоть теорию подучивать время от времени - она простая ... |
СЧ в лобовуху ... они не только остатки сцены, они и остатки тоналки убивают.
если у меня когда-нибудь будет 3-х полоска (в чем я очень сильно сомневаюсь), СЧ у меня будет стоять "в лоб" +- |
Интересне у вас суждения.............
а чего интересно у чемпиона России в Мастерах в прошлом году на отражение стояли? у господина Матвеева (надеюсь не нужно представлять) на отражение! да и у многих............судьи и люди оглохли? |
Алексей, потому что это компромис, чемпион России (кстати о каком из них речь? Лёша Перепёлкин?) посчитал что "-6" за обзор + улучшения в глубине на 1 балл (при этом могло на 1 балл ухудшится расстояние до сцены) ну никак не отыгрываются в тоналке за СЧ, она и так в район 25-27 выскочит.
У Матвеева (если речь о его С-МАХ) они не совсем на отражение стоят, у уж кто-кто, а этот человек точно умеет считать баллы. т.е. все банально, никто не оглох, все просто опытные :) |
Цитата:
Инсталяций бывает 2 вида- играющая и соревновательная (Пур Пасив не всчет) |
Цитата:
на сореанованиях полно играющих машин, так же как вне соревнований - не играющих, и наоборот :D |
Цитата:
А по поводу играющих на соревнованиях, прошу пример (в Украине) |
У Olddada спроси - он один в курсе! :) Мы то ходим - судим, ну когда нам ихслушать для удовольствия :) :D :)
|
Цитата:
Продолжай судить дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, процевый инсталл не рассматриваем. Но это, мое мнение и только. |
с оговорками это все не то ...
процевый - не рассматриваем, тут я полностью солидарен :D |
И неужто нигде ни сцены, ни тоналки?
|
НИГДЕеееее!!!!!!!!! :D
Вот влепил бы предупреждение за флуд, так поймут превратно. :) |
Людии! Вы читали название темы? :shocked:
я зашёл сюда подчеркнуть для себя о СЧ звене на будущее а Вы нафлудили на 6 страниц! можно сдесь задать вопрос про серединку beyma sd-35 для polkmomo mm6 и с кем можнна проконсультироваться. спасибо Это кто это тут учить вздумал? Предупрежденьице. Для знакомства, так сказать. |
неее :D я дружелюбный, просто листал, листал а тема так и не раскрыта :noidea:
|
Была мысль сделать для новеньких режим "рид онли" дней этак на 10, для ознакомления... надо будет таки вернуться к этой мысли. :)
А так, вливайтесь, добро пожаловать! |
olddad Спасибо
дали ссылочку сюда на блюзмобиле, так-сказать землячки. |
Цитата:
Есть конкретные вопросы, - создавайте тему. |
Флуд уехал фтопку. Павлу рекомендовано воздержаться от написания сообщений в форум до посещения филармонии. :D
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©