Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Nakamichi cd500 против первого 88??? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=544)

Anjeu 18.09.2008 22:50

Nakamichi cd500 против первого 88???

Интресно мнение. Кто слушал сей майфун???Вот стоит выбор между первым 88 и Nakamichi cd500!Что посоветуете?

sanjk 19.09.2008 07:01

Бери кларион 785 . У меня п88 первый, не нравится. А накамичи 500-, ну какой нормальный нак может быть с wma/mp3 ? :D

SNAKE 19.09.2008 09:22

две принципиально разные головы. Бери кларик :)

Stroc 19.09.2008 13:16

А почему такой строгий выбор, под какие задачи выбирается ГУ?????

Anjeu 20.09.2008 14:55

Хорошая музыка, в дальнейшем скорей всего на соревнования!
Кларики на вид не нра! Хочется вообще с процом. Так как перед 3-х компонентн. А бюджет до 2000грн на голову.(С учетом возможности ее взять на опте, т.е намного дешевле чем в розницу)

Stroc 21.09.2008 22:14

А как собираешся "делить" этот 3-х компонентный фронт?????
88-й вроде трех полосный, в 500-м вообще две линейки...... А тебе нужно 4-х линейное разделение......... :noidea: :noidea: :noidea:

Anjeu 22.09.2008 14:45

мидбас и саб усилком или пищик и среднечестотник!еще не знаю :noidea: :noidea:

Stroc 22.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Anjeu
мидбас и саб усилком или пищик и среднечестотник!еще не знаю :noidea: :noidea:

Тяжеловато будет настраивать.........

Anjeu 22.09.2008 17:09

А как тогда лучше сделать????если ты в курсе

Stroc 22.09.2008 18:20

Для трехполосного фронта желательно ГУ с 8-ми канальным предуселителем, но таких мало и цена у них УХ......
Или можно брать на 6 каналов, но тогда устанавливать средину с пищалкой на одинаковом растоянии от места прослушивания(т.е. от ушей)... И главное в 6 пилосной голове, встроеный кроссовер на пищики должен опускаться хотябы до 500-630 герц......... :yes: :yes:
Так мож и получится...... :noidea: :noidea: :noidea: :noidea:

Anjeu 22.09.2008 18:45

Хочу себе брать 88rs!
над посмотреть его хар-ки!
Цитата:

ГУ с 8-ми канальным предуселителем
эт по-моему только выносной прц уже!!??

Serg Teplyuk 21.12.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Stroc
Для трехполосного фронта желательно ГУ с 8-ми канальным предуселителем, но таких мало и цена у них УХ......
Или можно брать на 6 каналов, но тогда устанавливать средину с пищалкой на одинаковом растоянии от места прослушивания(т.е. от ушей)... И главное в 6 пилосной голове, встроеный кроссовер на пищики должен опускаться хотябы до 500-630 герц......... :yes: :yes:

Правильно.
И чё купил-то уже?

Anjeu 21.12.2008 18:22

В октябре купил 88-1.
А на днях убрал кросы и включил все поканально!
Звук канэшн координально поменялся!

Serg Teplyuk 21.12.2008 20:08

Сейчас ты в стадии "звук стал другим (поменялся!)" От "поканальности" СЧАСТЬЕ НЕ ПРИХОДИТ. Просто звук становится другой. Ни более правильный, ни менее.

Netman_avs 22.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Сейчас ты в стадии "звук стал другим (поменялся!)" От "поканальности" СЧАСТЬЕ НЕ ПРИХОДИТ. Просто звук становится другой. Ни более правильный, ни менее.

Почему это не приходит??? Смотря в каком случае :D
У меня при поканалке как вроде руки развязали! С хендмейдом кроссов я не дружу, а кнопочки с крутилками покрутить в удовольствие. Тут тебе и gain на каждую полосу можно подобрать, и частоты среза покрутить, да и задержками певца вытянуть на середину... Так что всё относительно! :D

Uksus 23.12.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от Stroc

Ух ты ... чем вы это сказали ? :) Пищалки от 500 ? какая прелесть ... и конечно же только на отражение от стекла ? 8 каналов предусиления ? Это 4 стереопары ? и соответственно 2 4х канальных усилителя и это все на фронт ? И вам тут до сих пор не сказали что это все как минимум бред ? Вы кстати не в шумелке а в ветке для начинающих и тут дают реальные советы ...

3х полоска делается великолепно и меньшими затратами но как правило необходим опыт и понимание процесса

PS а что играет пищалка на 500 ?

Uksus 23.12.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Anjeu
Хорошая музыка, в дальнейшем скорей всего на соревнования!
Кларики на вид не нра! Хочется вообще с процом. Так как перед 3-х компонентн. А бюджет до 2000грн на голову.(С учетом возможности ее взять на опте, т.е намного дешевле чем в розницу)

Пионер более гибкий в настройках но звучит не так серьезно как накамич ... проц кстати не делает чудес и повозится все равно нужно будет с размещением компонентов, кроссами и тд и тп ... еще скорее всего не получится поключить саб и рулить его непосредственно головой или придется вешать сч и вч на один канал с фильтром (тогда может возникнуть проблема с фазировкой и сведением по уровням )

Судя по обзору накамичи без процессора, с таким же наборором выходов ... начинка посерьезнее но я бы брал пионер ...

Anjeu 24.12.2008 20:56

Uksus, про первое твое сообщ:
Все там правильно написано!Если вешать СН и ВЧ на пару линеек для ВЧ то нужно что б фильтр для этих линеек и опускался хотяб на 500 что б от 500 то и играли СЧ. И не 4 пары на фронт, а 3 на фронт и одну на саб!

Про второе: Уже купил. И пока саб висит на правом мидбасе. А рулить им будет легче когда сделаю дистанц.регулятор на сабовский усь!

Serg Teplyuk: а от чего оно должно прийти??? :) :)

Serg Teplyuk 24.12.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Anjeu

Serg Teplyuk: а от чего оно должно прийти??? :) :)

"Тройка, семерка. туз..." (Пушкин, А.С., "Пиковая дама") От чего счастье придет??? Сегодня или завтра? - От покупки APPLE IPOD CLASSIC 160G. Послушаешь его в наушники и акуеешь. Потом задумаешься: а почему наушники не 3-х полосные и без возможности активного кроссовера и цифровых задержек???? Потомушта! 2-Х ПОЛОСНЫЙ ДОРОГОЙ ФРОНТ НЕ ИДИОТЫ ПРИДУМАЛИ! Остальной цирк с тремя полосами - от лукавого... И ведет к несчастью и редким победам на соревнованиях. Другой вариант: счастье 3-х полосное космическое и постройка системы минимум полгода, настройка еще примерно также. Это также, как 1-ю брачную ночь отложить на год... Нафиг та невеста через год??? На одной машине (если это не заказной Роллс-Ройс) всю оставшуюся жизнь ездят только бедолаги...

Suhodol 25.12.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Uksus
Ух ты ... чем вы это сказали ? :) Пищалки от 500 ? какая прелесть ... и конечно же только на отражение от стекла ? 8 каналов предусиления ? Это 4 стереопары ? и соответственно 2 4х канальных усилителя и это все на фронт ? И вам тут до сих пор не сказали что это все как минимум бред ? Вы кстати не в шумелке а в ветке для начинающих и тут дают реальные советы ...

Абсолютно реальный совет!
ЗЫ: ТО Уксус: А зачем вы передергиваете? Такое ощущение, что вы специально провоцируете на перебранку! Что-бы потом продемострировать модераторскую ВЛАСТЬ!

Suhodol 25.12.2008 11:03

Цитата:

Послушаешь его в наушники и акуеешь. Потом задумаешься: а почему наушники не 3-х полосные и без возможности активного кроссовера и цифровых задержек???? Потомушта! 2-Х ПОЛОСНЫЙ ДОРОГОЙ ФРОНТ НЕ ИДИОТЫ ПРИДУМАЛИ!

Серега! А они у тебя что-ли 2-х полосные? :D :D

Незнайка на Луне 25.12.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Anjeu
пока саб висит на правом мидбасе

Так делать низзя!А если нч составляющие только в левом канале - саб молчит?

Anjeu 27.12.2008 23:33

А если низкочастотное звено моно??? :) :) :)

Anjeu 27.12.2008 23:42

Цитата:

"Тройка, семерка. туз....................

:D Речь не кислая)))
Я тоже задумывался над двухполосным фронтом, но мы не ищем легкий путей :) а насчет построения системы ты прав, тем более если своими руками! Может к концу оно мне уже надоест и захочется чего-то другого. Время покажет....!!!!

Незнайка на Луне 28.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Anjeu
А если низкочастотное звено моно???

Тогда и мидбасс моно,если работает с этой пары каналов.Если мид взят с выхода "мид"- проблем нет.

Цитата:

Сообщение от Anjeu
Может к концу оно мне уже надоест

А зря! Веселье только начинается! :D

Anjeu 28.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Тогда и мидбасс моно,если работает с этой пары каналов.Если мид взят с выхода "мид"- проблем нет

. Вот именно, я о том же!Я не совсем валенок в этом деле, если взялся за него!!

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
А зря! Веселье только начинается! :D

я имею ввиду в этой машине!)))

Uksus 13.01.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Абсолютно реальный совет!
ЗЫ: ТО Уксус: А зачем вы передергиваете? Такое ощущение, что вы специально провоцируете на перебранку! Что-бы потом продемострировать модераторскую ВЛАСТЬ!

Неа :) Просто теория и физические законы против таких советов :)

Uksus 13.01.2009 09:52

Цитата:

[отомушта! 2-Х ПОЛОСНЫЙ ДОРОГОЙ ФРОНТ НЕ ИДИОТЫ ПРИДУМАЛИ! Остальной цирк с тремя полосами - от лукавого...

Счаз опять буду передергивать и показывать модераторскую власть :) Трехполоска сложна в основном в размещении ее в машине. Поскольку трендсеттеры ездили в то время на таврии то на автозвук наложились некоторые табу - никакой дверной установки (в таврии двумя руками за) - обязательный подседельник (в таврии больше ставить то и некуда) только 2х полоска (3ю полосу тоже запихнуть некуда)

А теперь западло - тайны психоакустики нам говорят что ширина частотного диапазона это не важно - равно как и ширина сцены если честно :)

а важна как раз линейность чувствительность и скорость атаки именно сч звена . Такое может только хорошая бумажка в купе с хорошим усем. Ваш 2х полосный фронт скорее всего тут проиграет и звук никогда не станет хорошим - он так и останется автомобильным...

vvv 13.01.2009 10:39

если речь зашла об СЧ диапазоне, то рулят как раз не 3-х полоски с 3 дюймовыми серединками и оттого игрушечным роялем (слегка утрирую) и даже не 2-х полоски, а 10-12" ширики :)
жаль в машине не реализовать.

имхо лучше качественно отстроенная 2-х полоска, чем никакая 3-х, потому что гемора с 3-х полоской больше в разы.

Uksus 13.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от vvv
жаль в машине не реализовать...

Вот ключевая фраза :)

Тоесть 5* или 6* и пищалки в полную полосу сделают рояль лучше чем чем то же и еще 3шка сч ?

Ну ну ... (власть не показываю - тока здравый смысл :) )

vvv 13.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Uksus
Тоесть 5* или 6* и пищалки в полную полосу сделают рояль лучше чем чем то же и еще 3шка сч ?

Ну ну ... (власть не показываю - тока здравый смысл :) )

глупый спор.
ну естественно все от настройки зависит :)
двушка/трешка - значения не имеет, трешка в разы сложнее ... без проца.

Uksus 13.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от vvv
глупый спор...
.

Та... никто не спорит - ищем истину :)

Suhodol 13.01.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от vvv
двушка/трешка - значения не имеет, трешка в разы сложнее ... без проца.

Золотые слова! Три компонента на порядок сложнее сложить в кучу,но в автомобиле очень сложно сделать более-менее приемлемый звук на двух компанентах! Разве, что взять какие-нибудь домашние пищи, типа Dynaudio MD 330 , с резонансом около 700 ГЦ, поставить миды в торпедо, и лучше не на отражение,да еще и фронтальный саб, и машину взять MacLaren F1, но это уже не авто, а ДЕМКА!

vvv 13.01.2009 15:49

пищи да, надо домашние, с резонансом 550 :)
миды на отражение жесть, привязка к ближнему из под стекла, я пробовал, без проца полная Ж..., но есть идеи. правда не в этой машине.

Suhodol 13.01.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от vvv
пищи да, надо домашние, с резонансом 550

А размер? И так и получается, что в авто большей пищ не возможно естетично(т.е. близко к стоку) поставить!

Pavel 13.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Разве, что взять какие-нибудь домашние пищи, типа Dynaudio MD 330 , с резонансом около 700 ГЦ

Не вижу принципиальной разницы в частоте резонанса пищей, в той же домашке-двухполоске Динаудио ниже 3кГц пищи не режет, правда применяет очень пологие фильтры, и в автомобильных комплектах тоже ненамного ниже раздел. Редко кто (Итон, Бракс и т.п.) опускают раздел до 2кГц, и в принципе все играет, но только в стендовых условиях. При несоосной ориентации сцена и тоналка неизбежно будет разваливаться, плюс фазовые сдвиги на критических для уха частотах. Поэтому как не крути, если не МакЛарен - то в машине отдельный правильно направленный СЧ - решение оправданное и часто необходимое. И желательно все же конусник (ну не люблю я купольники, хоть убейте) спектр почти всех муз. инструментов и вокала укладывается в 200-5000Гц. И звучание в большей мере будет зависеть от самого дина, чем от настроек, кроссов и т.п. А когда характер звучания и сцены в конкретной машине уже вырисовался,то полюбому легче будет к цельному СЧ диапазону пристегнуть НЧ и ВЧ по вкусу.

Suhodol 13.01.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Pavel
Не вижу принципиальной разницы в частоте резонанса пищей,

Да в том-то и дело, что опустив пищ до 800-900Гц первым порядком, можно попытаться сделать звук на двух компонентах в машине! То что в домашке так низко не режут почти никогда это ясно, но мы строим звук в авто, а это совершенно другой подход!

Pavel 13.01.2009 18:01

Имеет смысл только при установке мидов в торпедо, что само по себе непросто, 6-ки сложно сориентировать, 5-кам не хватает баса. Выходит что без радикальной переделки торпедо такой подход не даст выигрыша. А это уже скорее демокары, чем машины, хотя для победы конечно все способы хороши :)

Suhodol 13.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel
Имеет смысл только при установке мидов в торпедо, что само по себе непросто, 6-ки сложно сориентировать, 5-кам не хватает баса. Выходит что без радикальной переделки торпедо такой подход не даст выигрыша. А это уже скорее демокары, чем машины, хотя для победы конечно все способы хороши :)

Так я выше этот метод и описал!
ЗЫ: Хотя лелею мечту создать достойный авто именно на 2-х компанентах! Дааааавно экпериментирую!

Pavel 13.01.2009 18:28

Аналогично :D

vvv 13.01.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol
А размер? И так и получается, что в авто большей пищ не возможно естетично(т.е. близко к стоку) поставить!

мне пофиг сток :)

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Да в том-то и дело, что опустив пищ до 800-900Гц первым порядком, можно попытаться сделать звук на двух компонентах в машине! То что в домашке так низко не режут почти никогда это ясно, но мы строим звук в авто, а это совершенно другой подход!

800-900 это что? частота среза? это самоубийство с любой резонансной. 4,5-5,5кГц перывым это всего лишь 3 октавы вверх от резонансной, т.е. -18дб, ниже резать плохо вообщем будет.

Цитата:

Сообщение от Pavel

иные 5-ки дадут фору многим 6-кам, а если срастить их со скорострельной 10-кой ...

Serg Teplyuk 13.01.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol
ЗЫ: Хотя лелею мечту создать достойный авто именно на 2-х компанентах! Дааааавно экпериментирую!

Бмв 3-ка купе 36-й кузов попробуй!!! Космас :yes: :god: :D !!

Pavel 14.01.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от vvv
иные 5-ки дадут фору многим 6-кам, а если срастить их со скорострельной 10-кой ...

... и поставить в McLaren :) во жара будет :D

vvv 14.01.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от vvv

... и поставить в McLaren :) во жара будет :D

нет проблем сделать сцену (для одного естественно) в пассиве, так что макларен не нужен :D

Pavel 14.01.2009 09:15

Смотря что считать сценой :) Как по мне, то звук в салоне - это одна большая проблема :) Но бороться можно :D

Suhodol 14.01.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от vvv
800-900 это что? частота среза? это самоубийство с любой резонансной.

Есть такой производитель, как Фостекс, динамик имеет пропуск 500-25000, с резонансом около 250(если я не ошибаюсь, Марьянович лучше знает), там конечно есть некоторые вопросы, но на базе чего-то подобного можно работать 2-х компанентку!

Suhodol 14.01.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от vvv
мне пофиг сток :)

Я тоже раньше считал "сток" ерундой, но сейчас считаю "сток" -- вершиной мастерства установщика!

vvv 14.01.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Pavel
Смотря что считать сценой :) Как по мне, то звук в салоне - это одна большая проблема :) Но бороться можно :D

хорошее и стабильное расположение КИЗов + пространственные характеристики
говорить что звук в машине реализовать сложно (подразумевая, что он все равно гов..) бессмысленно, это все и так знают.

vvv 14.01.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от vvv
800-900 это что? частота среза? это самоубийство с любой резонансной.

Есть такой производитель, как Фостекс, динамик имеет пропуск 500-25000, с резонансом около 250(если я не ошибаюсь, Марьянович лучше знает), там конечно есть некоторые вопросы, но на базе чего-то подобного можно работать 2-х компанентку!

этот динамик тоже вряд ли впишется в сток.
у саундмонитора тоже есть такой динамик, даже есть реализация 2-х полоски на нем.

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Я тоже раньше считал "сток" ерундой, но сейчас считаю "сток" -- вершиной мастерства установщика!

я не установщик :)
конечно доля истины в твоих словах есть, но согласись, каждый волен выбирать свой путь.
разукрашенные тюнингованные тачки ездят и ничего, при этом очевидно, что бентли в аэрографии это абсурд.
мне кажется это схожие примеры.
вообщем везде компромисы.

Suhodol 14.01.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от vvv
этот динамик тоже вряд ли впишется в сток.

А вот сделать его все-же в стоке и есть мастерство!

Цитата:

Сообщение от vvv
каждый волен выбирать свой путь.

:yes: :yes: :yes:

Pavel 14.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Suhodol

Если речь о 83 и 87 моделях - то уже пробовал, результат не впечатлил. Резонанс у них в районе 150Гц, и в принципе от 250 в небольшом объеме они уже работают. Но вот на верхах от завала никуда не спрячешься - факт. А главное сам характер звучания чересчур сухой и аналитичный, без души, что-ли. И подбором уся это не лечится. Впрочем вспомни - ни одна машина на соревнованиях с Fostex в качестве даже просто СЧ звена особо не впечатлила.

ЗЫ Сейчас эксперементирую с СЧ Quadral. 70мм конусная головка в 0,5л ровно дышит 200-10000Гц при собственном резонансе 120, но как ни странно очень капризно стыкуется с ВЧ,явно просится ленточник, а выбор их невелик :( Тот же Фостекс ленточник сам по себе очень хорош, но с этой СЧ ни в какую, блин. :D

Suhodol 14.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Pavel
Если речь о 83 и 87 моделях - то уже пробовал, результат не впечатлил.

Поэтому я на Фостексе не строю машины, но сама возможность существует, может на каких нибудь других компонентах!
Цитата:

Сообщение от Pavel
Впрочем вспомни - ни одна машина на соревнованиях с Fostex в качестве даже просто СЧ звена особо не впечатлила.

Вне любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Pavel 14.01.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Suhodol

Готовить - не проблема! Но на вкус - г..... :D

Anjeu 14.01.2009 15:37

:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: Ничего себе мою темку развили :D

Директор Луны 14.01.2009 17:10

Паша! Дениса Ниссан и Ильи Гетц многих впечатляют а тебя нет :) Точно ,как говорится,на вкус и цвет .....

Olddad 14.01.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Suhodol

Готовить - не проблема! Но на вкус - г..... :D

Таки с поварами вам явно не везло... При правильном подходе и некоторых хитростях - Фостекс таки Играет. :)

Кстати, Паша таки дофлудился. Пару недель в тишине, надеюсь, пойдет ему на пользу. До свидания!

Директор Луны 14.01.2009 17:13

Дядя! Как я про тебя забыл :shocked: Извини!
ПС Верните Пашу - скучно будет две недели :(
ПСС Он же ни на кого не ругался,а просто сказал что у него не получилось с Фостексами :)

Olddad 14.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Верните Пашу - скучно будет две недели

Я думаю, мы справимся. :)

Директор Луны 14.01.2009 17:41

Злой Вы - прям как на фото :)

Alexx 14.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
ПС Верните Пашу

+1

Olddad 14.01.2009 19:57

Паша забанен после третьего предупреждения за систематическое нарушение правил форума.
Вы мне тут хоть сто "плюсадын" нарисуйте, мне по-барабанно.

И еще: будут сообщения не по теме, продолжу раздавать "бамбулин".
Не злите меня! :)

Директор Луны 14.01.2009 20:04

Всё :) -2 :D

Uksus 15.01.2009 09:49

Общественность снова не смогла прийти к консенсусу - дальше флудите тут.
С новосельем :)

Denz 16.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

Сообщение от Stroc

3х полоска делается великолепно и меньшими затратами но как правило необходим опыт и понимание процесса

PS а что играет пищалка на 500 ?

Это для разделения средней частоты снизу!!!!!!!!!!!!!!!!
Писчалка делится со срединой пассивным кроссом!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©