![]() |
Nakamichi cd500 против первого 88???
Интресно мнение. Кто слушал сей майфун???Вот стоит выбор между первым 88 и Nakamichi cd500!Что посоветуете?
|
Бери кларион 785 . У меня п88 первый, не нравится. А накамичи 500-, ну какой нормальный нак может быть с wma/mp3 ? :D
|
две принципиально разные головы. Бери кларик :)
|
А почему такой строгий выбор, под какие задачи выбирается ГУ?????
|
Хорошая музыка, в дальнейшем скорей всего на соревнования!
Кларики на вид не нра! Хочется вообще с процом. Так как перед 3-х компонентн. А бюджет до 2000грн на голову.(С учетом возможности ее взять на опте, т.е намного дешевле чем в розницу) |
А как собираешся "делить" этот 3-х компонентный фронт?????
88-й вроде трех полосный, в 500-м вообще две линейки...... А тебе нужно 4-х линейное разделение......... :noidea: :noidea: :noidea: |
мидбас и саб усилком или пищик и среднечестотник!еще не знаю :noidea: :noidea:
|
Цитата:
|
А как тогда лучше сделать????если ты в курсе
|
Для трехполосного фронта желательно ГУ с 8-ми канальным предуселителем, но таких мало и цена у них УХ......
Или можно брать на 6 каналов, но тогда устанавливать средину с пищалкой на одинаковом растоянии от места прослушивания(т.е. от ушей)... И главное в 6 пилосной голове, встроеный кроссовер на пищики должен опускаться хотябы до 500-630 герц......... :yes: :yes: Так мож и получится...... :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: |
Хочу себе брать 88rs!
над посмотреть его хар-ки! Цитата:
|
Цитата:
И чё купил-то уже? |
В октябре купил 88-1.
А на днях убрал кросы и включил все поканально! Звук канэшн координально поменялся! |
Сейчас ты в стадии "звук стал другим (поменялся!)" От "поканальности" СЧАСТЬЕ НЕ ПРИХОДИТ. Просто звук становится другой. Ни более правильный, ни менее.
|
Цитата:
У меня при поканалке как вроде руки развязали! С хендмейдом кроссов я не дружу, а кнопочки с крутилками покрутить в удовольствие. Тут тебе и gain на каждую полосу можно подобрать, и частоты среза покрутить, да и задержками певца вытянуть на середину... Так что всё относительно! :D |
Цитата:
Ух ты ... чем вы это сказали ? :) Пищалки от 500 ? какая прелесть ... и конечно же только на отражение от стекла ? 8 каналов предусиления ? Это 4 стереопары ? и соответственно 2 4х канальных усилителя и это все на фронт ? И вам тут до сих пор не сказали что это все как минимум бред ? Вы кстати не в шумелке а в ветке для начинающих и тут дают реальные советы ... 3х полоска делается великолепно и меньшими затратами но как правило необходим опыт и понимание процесса PS а что играет пищалка на 500 ? |
Цитата:
Пионер более гибкий в настройках но звучит не так серьезно как накамич ... проц кстати не делает чудес и повозится все равно нужно будет с размещением компонентов, кроссами и тд и тп ... еще скорее всего не получится поключить саб и рулить его непосредственно головой или придется вешать сч и вч на один канал с фильтром (тогда может возникнуть проблема с фазировкой и сведением по уровням ) Судя по обзору накамичи без процессора, с таким же наборором выходов ... начинка посерьезнее но я бы брал пионер ... |
Uksus, про первое твое сообщ:
Все там правильно написано!Если вешать СН и ВЧ на пару линеек для ВЧ то нужно что б фильтр для этих линеек и опускался хотяб на 500 что б от 500 то и играли СЧ. И не 4 пары на фронт, а 3 на фронт и одну на саб! Про второе: Уже купил. И пока саб висит на правом мидбасе. А рулить им будет легче когда сделаю дистанц.регулятор на сабовский усь! Serg Teplyuk: а от чего оно должно прийти??? :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ТО Уксус: А зачем вы передергиваете? Такое ощущение, что вы специально провоцируете на перебранку! Что-бы потом продемострировать модераторскую ВЛАСТЬ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если низкочастотное звено моно??? :) :) :)
|
Цитата:
Я тоже задумывался над двухполосным фронтом, но мы не ищем легкий путей :) а насчет построения системы ты прав, тем более если своими руками! Может к концу оно мне уже надоест и захочется чего-то другого. Время покажет....!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь западло - тайны психоакустики нам говорят что ширина частотного диапазона это не важно - равно как и ширина сцены если честно :) а важна как раз линейность чувствительность и скорость атаки именно сч звена . Такое может только хорошая бумажка в купе с хорошим усем. Ваш 2х полосный фронт скорее всего тут проиграет и звук никогда не станет хорошим - он так и останется автомобильным... |
если речь зашла об СЧ диапазоне, то рулят как раз не 3-х полоски с 3 дюймовыми серединками и оттого игрушечным роялем (слегка утрирую) и даже не 2-х полоски, а 10-12" ширики :)
жаль в машине не реализовать. имхо лучше качественно отстроенная 2-х полоска, чем никакая 3-х, потому что гемора с 3-х полоской больше в разы. |
Цитата:
Вот ключевая фраза :) Тоесть 5* или 6* и пищалки в полную полосу сделают рояль лучше чем чем то же и еще 3шка сч ? Ну ну ... (власть не показываю - тока здравый смысл :) ) |
Цитата:
ну естественно все от настройки зависит :) двушка/трешка - значения не имеет, трешка в разы сложнее ... без проца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пищи да, надо домашние, с резонансом 550 :)
миды на отражение жесть, привязка к ближнему из под стекла, я пробовал, без проца полная Ж..., но есть идеи. правда не в этой машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеет смысл только при установке мидов в торпедо, что само по себе непросто, 6-ки сложно сориентировать, 5-кам не хватает баса. Выходит что без радикальной переделки торпедо такой подход не даст выигрыша. А это уже скорее демокары, чем машины, хотя для победы конечно все способы хороши :)
|
Цитата:
ЗЫ: Хотя лелею мечту создать достойный авто именно на 2-х компанентах! Дааааавно экпериментирую! |
Аналогично :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря что считать сценой :) Как по мне, то звук в салоне - это одна большая проблема :) Но бороться можно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
говорить что звук в машине реализовать сложно (подразумевая, что он все равно гов..) бессмысленно, это все и так знают. |
Цитата:
у саундмонитора тоже есть такой динамик, даже есть реализация 2-х полоски на нем. Цитата:
конечно доля истины в твоих словах есть, но согласись, каждый волен выбирать свой путь. разукрашенные тюнингованные тачки ездят и ничего, при этом очевидно, что бентли в аэрографии это абсурд. мне кажется это схожие примеры. вообщем везде компромисы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Сейчас эксперементирую с СЧ Quadral. 70мм конусная головка в 0,5л ровно дышит 200-10000Гц при собственном резонансе 120, но как ни странно очень капризно стыкуется с ВЧ,явно просится ленточник, а выбор их невелик :( Тот же Фостекс ленточник сам по себе очень хорош, но с этой СЧ ни в какую, блин. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: Ничего себе мою темку развили :D
|
Паша! Дениса Ниссан и Ильи Гетц многих впечатляют а тебя нет :) Точно ,как говорится,на вкус и цвет .....
|
Цитата:
Кстати, Паша таки дофлудился. Пару недель в тишине, надеюсь, пойдет ему на пользу. До свидания! |
Дядя! Как я про тебя забыл :shocked: Извини!
ПС Верните Пашу - скучно будет две недели :( ПСС Он же ни на кого не ругался,а просто сказал что у него не получилось с Фостексами :) |
Цитата:
|
Злой Вы - прям как на фото :)
|
Цитата:
|
Паша забанен после третьего предупреждения за систематическое нарушение правил форума.
Вы мне тут хоть сто "плюсадын" нарисуйте, мне по-барабанно. И еще: будут сообщения не по теме, продолжу раздавать "бамбулин". Не злите меня! :) |
Всё :) -2 :D
|
Общественность снова не смогла прийти к консенсусу - дальше флудите тут.
С новосельем :) |
Цитата:
Писчалка делится со срединой пассивным кроссом!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©