![]() |
Нужен ли выносной предохранитель
Добрый день!
Прошу дать разьяснение в вопросе необходимости размещения выносного предохранителя: усилитель Стег К2.01 на корпусе предохранителя нет, есть только выносной на 60А анл в колбе, на этот усилитель веду отдельный провод от аккумулятора, 50мм2 возле аккума стоит предохранитель 60А (менее чем 30см от аккума), есть ли необходимость ставить еще колбу с предом на 60А рядом с усилителем?? |
Цитата:
Не забудьте про минусовой штатный провод АКБ - сечение его должно соответствовать преду на 60А. |
Минусовой штатный 6-8мм
у меня от + аккума идет 3 провода на 3 усилителя 50мм, 25мм, 25мм от аккума на массу 2 провода по 50мм от усилителей на массу 50мм, 25мм, 25мм соответственно получается дополнительный предохранитель на Стег ставить нет необходимости |
Цитата:
пс А ещё лучше - нарисуйте схему,с подключением ГУ и всего прочего,проще будет глянуть чем со слов. |
а я бы поставил выносной пред рядом с усилком, от греха подальше :)
Борь, на усилке предов вообще нет :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
От чего запитано ГУ - от штатной колодки или от АКБ?
|
И ещё - два по 50 квадратов не являются в сумме 100 кв. Лучше от АКБ нарисовать штатный минус и 2-е параллельных земли по 50 кв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы по жизни а я - по дурацким Правилам:D Тем более мы в ветке соревнований а не теории физики:yes3: Впрочем,дело ваше, 100 - так 100, не будем разводить демагогию на 10 страниц;) |
Цитата:
Боря, может ты не так трактуешь? Цитату можно из правил? |
Цитата:
Закрываем вопрос. |
нужно ли ставить предохранитель на провод ГУ от зажигания??
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел было пример привести спецом для Змия (когда две худых в брачном периоде:nasmeshka: и одна другую за голову укусила и ещё фастом за фост зацепила - это ж не одна толстая змея а всё равно два худых змия:D) - да лень стало стока писАть. А провода - они шо змеи,смысл тот же:D |
Цитата:
|
Спасибо большое, внесли ясность, а то не хочется переделывать все сразу после установки
|
Цитата:
пс Чтобы не переделывать после установки - надо все вопросы закрывать ДО неё:meowth: Ну ничё,так бывает,сами на грабли наступали с предыдущим проектом:wall: |
Боря и мне цитату из правил, где 50+50 не являются 100.
и еще в каждом из 50 очень много тонких жил, уточни пожалуйста равны ли 50 квадратов, состоящих из тонких жилок монолитной медной шине сечением 50 квадратов? |
Цитата:
Вадик! Читай выше про змей - это имелось ввиду;) |
Цитата:
или не на половину, а на 70% или на 30% :D ну и крайний вопрос: 2 провода по 50 квадратов в общей гофре равны проводу 100 квадратов? |
Цитата:
Сколько отрежет и когда да ещё и в какой гофре:D Хорошо! Лень было писать в обед но теперь сформулирую что я имел ввиду - два ПЛЮСОВЫХ провода по 50 кв зачепленных в параллель на пред после дистрибьютора который после АКБ не являются суммарно проводом 100 кв и соответственно пред не может стоять 350А (или сколько там на 0000 допустимый - под рукой нет таблицы). Я не прав? пс Вспомни как перед Евро все с ума сошли (с подачи фрицев-дебилов) и стали считать суммарно номиналы предов на соответствие минусовому от АКБ:wall: Но это вроде уже другая история;) |
Цитата:
Друг! У меня с маразматическими фантазиями тоже всё в порядке:D |
Цитата:
но при реальном КЗ, участок от точки КЗ до потребителя параллелится с землей, тем самым уменьшая ее сопротивление и увеличивая сечение минусового провода...вот как-то так... |
Цитата:
пс Эдик! Привет! |
привет!
все просто... Борь, на схеме посмотрите точку КЗ и прохождение токов, и все станет понятно.. пардон, я написал выше в случае если минус тянется от потребителя к АКБ напрямую.. которого все боятся... а в случае схемы все просто... но хотелось бы видеть еще штатную землю... |
Цитата:
А. Стоп! Там массы на уси на корпус а не от АКБ,так что на схеме правильно нарисовано. Ну и в итоге то нормально всё? |
Я уже писал выше что штатный в схеме нарисовать отдельно а два по 50 кв дублирующих - отдельно.
|
я обычно считаю что штатная масса стоит на бортовую сеть стандартно и ее трогать не надо, а дополнительные сечения на аудиоситсему ставятся отдельно, и лучше плюс равен минусу, хуже, по току предохранителя, а если одна масса на все стоит, то ее сечение для аудиосистемы реальное сечение - минус сечение по допуску по правилам ЕММА (принятое единое штатное), Но вспомни Одессу... какие трактовки были...
|
Цитата:
А что было в Одессе? Борю Ростовского помню, про массу - нет:D |
Цитата:
рисунок изменил, все так?? http://s53.radikal.ru/i139/1005/4c/5f5d001cea2d.jpg |
1. Корректнее написать не "- силовой кабель" а "кабель заземления".
2. После предов (каждого) указать также сечение кабелей. А так - всё так:yes3: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©