Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сучасні джерела звуку (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=40716)

Володимир 21.03.2020 19:24

Сучасні джерела звуку

21 століття і 20 рік на дворі. Вже добрих 15 років в нормальних машинах ставлять штатні магнітоли, які по ряду причин міняти на іншу магнітолу не получається і "цифру" витягнути також не можливо, або просто не хочеться вмішуватись в електроніку авто. Власне цікавить що зараз можна використовувати в якості плейера/відтворювача музики. Принустимо є сучасний проц, чи усєпроц, штатна магнітола по високому рівню підключена до нього, радіо слухаєм, навігацію і флешку з МР3 також, а музику в високій якості починаючи з якості рівня компакт диску з чого слухати? З власних спостережень доводилось бачити системи з хайрез плейерами по коксу чи оптиці і з смартфонами по блютузу...
Отже в кого які думки, ідеї?

Энтерпасворд 21.03.2020 19:37

Re: Сучасні джерела звуку

Плееры с оптикой, гу с чтением хайрез, миникомпьютеры с оптикой типа odroid. Все упирается в удобство управления и бюджет. Самому этот вопрос интересен.
Очень понравилась по звуку Sony RSX-GS9. Возможно управление со смартфона. Но бюджет....

радио 21.03.2020 19:55

если хочешь слушать качество аудиоСД- нужна обоюдная связка по блютуз 5.0 (телефон+ГУ), там уже кодеки работают в HD

VKVladimir 21.03.2020 21:35

Как вариант планшет с программой usb audio player pro, к выходу юсб активный хаб. К хабу подключен накопитель и проц. Программа воспроизводит все форматы, хай рез в том числе.

Viktor12 22.03.2020 07:42

Лично я лет пять как забыл о магнитолах.авто меняются а принцип схемы звуковой системы такой:
Плеер типа fiio x5 напрямую подключен к низкоуровневым входам двухканального усилителя а с него на моноблок.последнее время пользуюсь только телефоном со встроенным ЦАП ess.музыка,радио,интернет и ответить на звонок все в одном.

omel 22.03.2020 10:33

Процессоры Helix с доп блоками HEC BT или USB Audio и смартфон

Добавлено через 2 минуты
На сегодняшний день это самое оптимальное решение и по цене и по качеству и по удобству

Xohma 22.03.2020 18:26

И что , стабильно все работает? Т. Е вставил ключ включилась Музыка, вытащил-остановилась ? Я про Helix с блоком hec bt

profd 22.03.2020 18:35

Ну я плееры под usb helix уже два года как автоматизировал.
И даже с кнопками руля дружу.....
Лучше чем одноплатник и hires я ни че не слышал.

Xohma 22.03.2020 18:40

что значит одноплатник? где об этом можно почитать

profd 22.03.2020 19:17

Одноплатный компьютер например odroid, khadas, asus tinker, raspberry.
Операционка volumio.
Ну а потом немного с паяльником и немного кода и вуаля.....

Dazzle 22.03.2020 20:17

Плеер с tidal hifi по коксу/оптике в проц. Удобнее чем телефон и играет лучше. Из минусов - подзарядка и закрепить удобно.

Артёмыч 23.03.2020 08:01

В последнее время ставим многим такое решение:

ГУ остается штатным, с блютузом и управлением через руль.
Доустанавливаем HELIX проц + HEC BT, и телефон подключаем к двум устройствам !!!
Управление происходит со штатки, но звук напрямую в обход штатки шурует в проц.

omel 23.03.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 368165)

Доустанавливаем HELIX проц + HEC BT, и телефон подключаем к двум устройствам !!!

По сути через usb audio тоже проканает, смартфон подключив к гу по блютуз. Громкость с гу регулироваться будет на usb audio?

c0les0 25.03.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 368165)

Не каждый телефон в таком режиме работать будет.

Володимир 25.03.2020 22:13

Тобто сучасні телефони здатні по блютузу передавати високоякісну музику сіді якості без втрат?

KYRON 25.03.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 368189)
Тобто сучасні телефони здатні по блютузу передавати високоякісну музику сіді якості без втрат?

Не вірю....:nasmeshka::maybe2:

profd 25.03.2020 22:42

Ну совсем современные с aptx hd могут но usb и хайрез все рдно лучше

omel 25.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 368191)
Ну совсем современные с aptx hd могут но usb и хайрез все рдно лучше

У хеликса есть такие с aptx hd или только с aptx?

Артёмыч 26.03.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от omel (Сообщение 368192)
У хеликса есть такие с aptx hd или только с aptx?

Bluetooth® codec -SBC and Qualcomm® aptX™

Sub_vend 31.03.2020 22:41

А кто что думает про такую коробку?А далее в проц.

#Aliexpress 723,26 грн. 45%СКИДКА | Авто ON, 2019 обновленный V5.0 беспроводной bluetooth-приемник aptX HD музыкальный приемник передатчик аудио 2 в 1 адаптер Aux приемник
https://a.aliexpress.com/_BPpCDZ

Xohma 01.04.2020 21:50

Интересно сколько по времени эти блю туз приблуды коннектятся с процем ? 20 , 10 сек?

Sub_vend 01.04.2020 22:35

Если вопрос мне, то они не конектяться вообще с ним никогда, она только отдаёт цифру на проц по toslink .

Xohma 02.04.2020 11:51

Я про блоки hec bt, хотелось бы знать о них по больше, и насколько с ними удобно.
А коробочка с али интересна, неужели с айфона вытащит цифру и отдаст процу?

Добавлено через 2 минуты
Или с андроида

Sub_vend 02.04.2020 17:52

Что вытащит, то понятно.(с учетом возможностей кодеков bt)Там csr8675.
Насколько я понял, передовой чип.Ну то что направление проводов там не слушали, то это ясно.:D
Я уже и купить собрался, но думаю как с питанием справиться(там аккум сдохнет на морозе) и мне нужен старт при запуске проца, а версия с акб -думаю не прокатит просто подать питание порт usb.
Нашел еще одну, более подходящую, без акб.

https://a.aliexpress.com/_BO9X0b

profd 02.04.2020 20:00

Ну там все го то имитировать нажатие кнопки при поступлении рем и обеспечить питание с реле.
Я делал на оптроне и мелкой ардуино.

Sub_vend 02.04.2020 21:07

Любите Вы ардуино.
Думаю брать нужно по монй второй ссылке, там нет аккума, значит и проблем не будет с ним.
Лишь бы звук там жил.

profd 02.04.2020 21:26

Питание все равно делать прийдется.

Sub_vend 02.04.2020 23:00

Само собой.

neDinamovec 04.04.2020 16:21

Товарищи, у меня стоит такое устройство как источник. Точнее только плата от него на чипе csr8675.
Звук на него подаю с айфона по блютуз и на выходе из этой платы имею оптику(10см) втыкнутую в 701й проц.
Результат; перед этим я использовал еирпорт експрес. Айфон-вайфай-епл коробочка-оптика-701. Епл играет минимально, но все таки лучше. Живее что ли... но разница заметна.
По итогу остаюсь на csr8675, только потому что с еирпорт експресс я остаюсь без инета в машине.
Кому интересен еирпорт, пишите, продаю уже переделаный под 12 вольт)

Sub_vend 04.04.2020 19:59

Дайте ссылку на плату и расскажите о особенностях эксплуатации.Как питание сделали, как она коннектиться при наличии гарнитуре в ухе(если пользуетесь).Т.е вторым устройством.Спасибо.

neDinamovec 04.04.2020 22:27

APTX HD Bluetooth 5.0 CSR8675 Bluetooth to SPDIF coaxial optical digital interface
https://a.aliexpress.com/_BUmO2N
У меня плата без коробочки и без микро юсб. Там просто прощадка под пайку для двух проводков питания.
Телефон автоматом к ней конектиться при условии, что на телефоне бт был включен раньше, чем запущена плата. Если с начала включить плату, а потом включить бт на телефоне, то в меню моб нужно зайти и тыкнуть пальцем. Я на моб бт не выключаю никогда, по этому подключение у меня всегда есть.
Питание: плате нужно 5 вольт. Я купил на радиорынке копеешную плату стабилизатора с понижением вольтажа(крутилка есть что б выставить нужный вольтаж) и запитал все это через реле от выходящего ремоута с проца.
Кстати точно такая же платка стабилизатор у меня стоит в еирпорт експрес(но там кажись 3.3 вольта). Проц у меня включаеться по шине айнет.
Гарнитура; я использую беспроводные еирподс и если я слушаю музыку по бт и паралельно нахожусь в одном наушнике(как гарнитура), то звонок поступает по умолчанию в наушник, а музыка становиться на паузу. В ios можно во время прослушивания музыки переключать место куда играть(наушник, плата или динамик тлфна). Но по умолчанию музыка на плату, звонок в наушник. То есть моб понимает что плата это не гарнитура, а наушники это не место для музыки.
Спрашивайте, а то я растолковал по своему))

deff 05.04.2020 10:12

Были перепробованы цацки с али , не удалось добиться достойного качества звука , а через блютуз и подавно , тоже искал другие источники звука , хочу пожелать удачи вам в этом деле , остановился на пионах 80,99 ,пока не выдут новые достойные головы . ИМХО.

Sub_vend 05.04.2020 18:30

Вы пробовали коробки на чипах csr8675?

KyM_Kolya 05.04.2020 19:44

deff,Согласен. Зачем изобретать колесо? Оно уже есть. И звучит.

Sub_vend 05.04.2020 19:53

Сорри, не пойму. Кто звучит-99?

KyM_Kolya 05.04.2020 20:08

Есть проверенные временем Г.У. И в правильно собранной системе они звучат.Правильно сказать,что системы с такими Г.У.-звучат.Зачем выдумывать велосипед? Ведь всем известно,что чем меньше приблуд,тем лучше для звука.Чем короче,прямее тракт,тем меньше вмешательств в звук.

Добавлено через 6 минут
И взять удобство пользования регулировками.Я всё регулирую одним пультом.Ни разу не дотронулся рукой до панельки Г.У. ВСЕ регулировки на одном пульте!

Xohma 05.04.2020 20:19

Но возникает другая проблема, куда прицепить этот 99 пион, если у тебя современное авто? Разнести голову и тушку подсказывают. Но тогда кому доверить эту операцию?

Sub_vend 05.04.2020 20:59

Я все понимаю, но tidal и spotify не пустые слова.Поэтому нужно найти для них приемник. У меня spotify работает в машине на винде. Управляю и с тача на PC(что на 7 дюймах ад) и с телефона в режиме "управлялки".Для музыки использую"aвтомобильный" foobar, если бы не тяга к качеству, давно бы поставил планшет на андроиде и имел возможность УДОБНО управлять spotify и youtube.В винде это к сожалению невозможно.
По итогу: альтернативные источники нужны.
CD диск это уже формалин.Да, с головами типа odr звук получить можно быстрее, не танцуя с PC и прочими радостями, но CD в машине утопия.

KyM_Kolya 05.04.2020 21:01

Xohma,Об этом я не подумал(о современных нафаршированных авто). Тогда-штатное Г.У-процессор-усилитель-акустика(хорошая). А .вообще, аудиофилы( и чемпионы) покупают себе авто под будущую свою систему.

Добавлено через 6 минут
Sub_vend, JVC 33 воспроизводит музыку в формате WAV с флешки.Без переходников и преобразователей. CD-приводом можно и не пользоваться.

Sub_vend 05.04.2020 21:08

Скоро везьде будет заинтегрированная штатка насмерть.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 368288)
Xohma,Об этом я не подумал(о современных нафаршированных авто). Тогда-штатное Г.У-процессор-усилитель-акустика(хорошая). А .вообще, аудиофилы( и чемпионы) покупают себе авто под будущую свою систему.

Добавлено через 6 минут
Sub_vend, JVC 33 воспроизводит музыку в формате WAV с флешки.Без переходников и преобразователей. CD-приводом можно и не пользоваться.

Жизнь идет вперед.
Tidal , spotify, you tube(музыка)? Попробуйте попользоваться месяц ,Вам понравиться и пути назад не будет.
Ps//я тоже сопротивлялся.

Xohma 05.04.2020 21:49

Я за 99 , было бы мастеров побольше готовых разнести тушку голову. А место ему и в s классе можно найти

neDinamovec 06.04.2020 12:14

Я к примеру использую ютуб мюзик, и писать флешки, пихать их гу и возиться с межблоками нет абсолютно никакого желания... по этому и возникают мысли о всяких приблудах))

Sub_vend 06.04.2020 21:50

А на чем используете you tube music?
Увидел-iphone+плата блютуз.

s600 07.04.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 368303)
Я к примеру использую ютуб мюзик, и писать флешки, пихать их гу и возиться с межблоками нет абсолютно никакого желания... по этому и возникают мысли о всяких приблудах))

Дима, а ты не пробовал андроид подцепить с aptx? Бо, у яблоков aptx поддержки нет... Заметна-ли разница?:ga:

Sub_vend 07.04.2020 13:54

https://m.habr.com/ru/post/427997/

Очень познавательно.Можно послушать работу кодеков.

neDinamovec 07.04.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 368311)
Дима, а ты не пробовал андроид подцепить с aptx? Бо, у яблоков aptx поддержки нет... Заметна-ли разница?:ga:

Ведроид - кодек артх
Огрызки - кодек аас
Они на столько близки и схожи эти кодеки, что родственники их обычно за одним столом сидят на ужин)))))
А вообще, нет, не сравнивал. Это ж нужно где то какой то андроид приличный где то взять... а я в них не в зуб ногой. Огрызок взял первый попавшийся в не зависимости от модели или года и погнал слушать(у меня дедушка 6S))

И еще; все везде пишут про поддержку артх. Просто потому что он у ведроида самый лучший. По сути, любой бт приемник понимает и хренову гору других и тот же епловский аас. Но почему то об этом умалчивают.
Кстати интересно, как дела у маркетологов на карантине?))))

Ost1n 04.05.2020 23:07

Использую youtube music через Android-Auto (кабель Type C). Также оплатил Tidal и сравнил с youtube music, на моей системе разницы в качестве особой нет, может ютуб немного приукрашен, но мне даже больше понравилось, потому отписался от тидал, не услышал смысла (80грн против 20$). Сравнивал естественно yutube music premium и tidal hi-fi, везде выставил самое высокое качество. Так же слушаю с СД карточки WAV и Flac. И все это через штатное ГУ))). Но понимаю, что система не идеальна, да и не настроена толково и я не тренированный, потому допускаю, что разница есть, где то потерялась ))).

Dazzle 05.05.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Ost1n (Сообщение 368530)
Использую youtube music через Android-Auto (кабель Type C). Также оплатил Tidal и сравнил с youtube music, на моей системе разницы в качестве особой нет, может ютуб немного приукрашен, но мне даже больше понравилось, потому отписался от тидал, не услышал смысла (80грн против 20$). Сравнивал естественно yutube music premium и tidal hi-fi, везде выставил самое высокое качество. Так же слушаю с СД карточки WAV и Flac. И все это через штатное ГУ))). Но понимаю, что система не идеальна, да и не настроена толково и я не тренированный, потому допускаю, что разница есть, где то потерялась ))).

Я раньше тоже не слышал разницы между youtube music и tidal hifi/master.
После апгрейда системы - слышу. Разницы есть даже с самого телефона. При чем YT music стало совсем неинтересно слушать.

Xohma 05.05.2020 19:22

В ютуб качество до 192 ? Или выше?

Добавлено через 4 часа 36 минут
256

Andriy320e30 12.06.2020 14:48

Поставил себе плеер xduoo. Х3 .через lineout на aux pioneer 6950ib звук для меня идеальный . сравним или даже лучше cd . пробовал там и там 1 трек в flac 16 bit .то плеер возможно даже лучше играет.
До этого был alpine 92 невыдержал его звечанее .
Просто синтетический ужас.
Акустика у меня дешовая .вч фокал (с комплекта аудитор)сч uher (от домашнего hifi)мидбас кикс какие то дешовые .бас jbl 6x9 с отрезаними вч.ну и через фильтры и тд. Короче звук качественный когда двери открытие

Для меня звук цена качество просто отличный
Всего 130$ плеер

Dmitriy 11.08.2020 12:39

Добрый день, подскажите, есть мысль взять китайское ГУ в районе 200 уе(нужна навигация с интернетом), вопрос по качеству звука от плеера FIIO X5 по линейке через это ГУ ухудшится звук?

Вопрос работы плеера через USB - думаю в таком диапазоне цены ГУ не будет работать.
Сейчас использую сони XAV W1 + FIIO x5 + трехканалка на усях

Володимир 16.08.2020 20:56

Скажу свої враження від Helix DSP mini + блютуз. Джерело звуку яблофон з треками записаними у wav 16/44
Добра детальність, ширина, глибина, ешелонування. образи зводяться всі в купку і мають адекватні розміри. Тонально по вч і сч дуже подобається, бас сухий точний добре локалізований, але хотілось би жирніше. Н аодних композиціях його мало на інших нормально, одним словом ще буду налаштовувати. Слухав з домашнього програвача соні диски через оптику; звісно що звук кращий від БТ але я би не сказав що кардинально, він ще прозоріший, повна відсутність фіранки. Як висновок на мою думку проц хелікс з блютузом дуже хороша річ в машині.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©