Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   антикризисные решения в отдельно взятом автосалоне (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3681)

Valeriy 05.03.2010 11:48

антикризисные решения в отдельно взятом автосалоне

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Позволю и себе вставить пять копеек в тему бюджетного автозвука (или антикризисные решения в отдельно взятом автосалоне).
Итак по порядку. К декабрю 2008 года мы у себя в автосалоне заметили существенное уменьшение и количества клиентов и количества денег с которыми клиенты имеют возможность расстаться для получения удовольствия от качественного звука в автомашине. Как следствие пришлось вносить коррективы в ассортимент предлагаемых брэндов . Вследствие недолгого анализа пришли к мнению – оптимальный вариант это продукция «Alphard» (ПРОИЗВОДИТСЯ на линиях MAGNUM и MAGNAT, расположенных в Китае , и есс-но использует их разработки) .
Общая концепция системы – по максимуму используем потенциал всех компонентов.
Начинаем с выбора головного устройства (до 200 долларов выбор очень ограничен –
минимум Pioneer DEH-P3100UB(125 долларов) и линейки Pioneer более высокого уровня).
Функционал –
Прямое управление сабвуфером ( 50-60 Ват чистого сабового сигнала на 2-х омную нагрузку)
Фильтр низких частот (подрезаем верх на сабвуферных динамиках)
Фильтр высоких частот (подрезаем низ на фронтальных динамиках)
Параметрический 3-х полосный эквалайзер с изменяемой добротностью ( позволяет подкорректировать АЧХ салона и динамиков )
Функция восстановления сжатых MP3 - Advanced Sound Retriever (ASR)
И многое другое не менее интересное .
Пульт ДУ для установки на рулевом колесе Pioneer CD-SR100 (25 долл.)
Виброшумоизоляция – передние двери ( в т.ч.виброизоляция карт) и багажник (до 200 долл.).
Передние двери - от подиумов отказываемся . Монтажную глубину динамика берём из расчёта расстояния между картой дверей и внешней обшивкой дверей – ставим Alphard CARSET 162 (пищалку ампутируем).(15 долл. Пара)
Идеальный вариант если позволяет глубина – очень басовитый динамик ALPHARD LW650A8.(36 долл.пара)
Естественно динамики прикручиваем через фанерную проставку с устранением акустического замыкания внутри двери.
Соединительный кабель - Кабель акустический 2х0,75кв ALPHARD .
Твиттеры- ALPHARD АВТОТВІТЕР ETP 112T(10 долл.пара) через конденсатор (кроссоверы не используем) параллельно фронту.
Соединительный кабель - Кабель акустический 2х0,5кв ALPHARD .
Установочное место подбирается исходя из особенностей автомобиля и пожеланий заказчика.
Сабвуфер – 2 паралельно включенных 4-х омных динамика в общем корпусе «звуковой ящик» объёмом 25 литров (45 долл.) – размещение и форма по желанию заказчика. Динамки ALPHARD LW80A4 (40 долл. Пара) или ALPHARD SW 803P (75 долл.пара).Динамики подбираются в зависимости от предпочтений в музыкальном материале .
Соединительный кабель - Кабель акустический 2х0,75кв ALPHARD
Для удобства демонтажа сабвуфера из багажника предусмотрена колоночная колодка на внутренней обшивке багажника .
Питание ГУ - Кабель A/V 2ж в экране 2*6mm2 через предохранитель 30 А напрямую от аккумулятора по кратчайшему пути ( в т.ч. и масса).производится в разъём штатного предохранителя магнитолы (штатный пред убирается за ненадобностью).
Антенна фирменная – 20 долларов
Итого –
комплектующие - 480 долларов + 40 долларов провода предохранитель клеммы и прочая мелочь .
работа – 100 долларов.
= 620 долларов
Данная схема обеспечивает приемлемый тональный баланс ВЧ -15-20 Вт.СЧ – 25-35 Вт. НЧ – 50-60Вт. Что вполне хватает чтобы слушала не улица а люди в автомашине .
При необходимости в схему в дальнейшем добавляются усилители в различных конфигурациях подключения не меняя в схеме ничего из уже установленного
Как правило всем хватает тех компонентов которые описаны выше .Спросите откуда знаем –
Клиенты приезжают на сервисное обслуживание и мы естественно предлагаем им апгрейд системы.
Для желающих сделать подобное самостоятельно и в первый раз – не советую.
Сэкономите 100 долларов и получите разочарование ( ни разу не встречал ещё качественную по дизайну и звучанию любительскую систему) ибо во всём нужен опыт и практические знания.
Нельзя читая форум понять как звучит тот либо другой компонент их нужно слушать .
Продолжение будет позже.

Рекламой попахивает! И место проживания в Профиле укажите корректно!!!

yupiter3 05.03.2010 17:52

нелепые заметки

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 50925)
Идеальный вариант если позволяет глубина – очень басовитый динамик ALPHARD LW650A8.(36 долл.пара)

При его весе в 2.25кг боюсь как бы бюджетные двери не отпали :)
Цитата:

Твиттеры- ALPHARD АВТОТВІТЕР ETP 112T(10 долл.пара) через конденсатор (кроссоверы не используем) параллельно фронту.

Дороже в два раза Филипсов, а по звучанию не особо отличаются. Имхо
Цитата:

Сабвуфер – 2 паралельно включенных 4-х омных динамика в общем корпусе «звуковой ящик» объёмом 25 литров (45 долл.) – размещение и форма по желанию заказчика. Динамки ALPHARD LW80A4 (40 долл. Пара) или ALPHARD SW 803P (75 долл.пара).

В продолжении, если не трудно, укажите реальные измеренные вами параметры ТС этих головок. Помнится мне, что SW8" была по добротности фришной...
Ну коль такая пьянка, добавить в список Alphard LW1000A8 (стоит 325 грн (40у.е.) , корпус сделать самому стоит около 250грн) давеча измерял парочку, может кому интересно будет: Fs=31Hz Qts=0.382, второй динамик Fs=32Hz Qts=0.393 А заявка Fo= 35.431 Hz Qts= 0.289 В итоге сие чудо поселилось в 35л ФИ, длина порта 30см, диаметр - 10см, настройка на 30 Гц. Делали с родным дядькой для дома :) обитает на микросхеме TDA 7293. Звучит лучше Свена Айху 5.1

muztank 12.03.2010 00:15

Простите уважаемые....Пожайлуста!!!!Не засоряйте людям мозги,создавая тупиковое зомбирование населения только-только становящихся на путь изучения азов автозвука...Если из рекламы Алфарда.то...Это вообще то маркетолого рулящая компания не использующая ни чьих разработок,а тупо заказывающая акустику по компонентам из каталога китайского завода "делающего все для всех".Не секрет,что 2/3 брендов выпускаются этим самым заводом.но вот заказ в производство динамиков не мешало бы производить чуток профессиональнее.ощущение.что звукоинженера в среде заказчиков алфарда нет.Потому продукции много,а удачной-единицы.Пищисравнивать с филлипсами несерьезно...Алфард по детальности близко не валяется-слишком большие зазоры в катушке/сердечнике магнита.Миды...При все многообразии и попыток отыграть басовую составляющую порой напрочь забываем,что серединка очень важна для достойно-правильно преподнесения подаваемого музыкального материала.Это же самое относится ко всем советчикам рядовых моделей Пионеров.Ребята,просвящайтесь срочно,растите в профессиональном плане.Иначе пока вы похожи на малообразованных продавцов из сети магазинов Фокстрот...Короче:имея такой бюджет Его стоит переаспределить исходя из музыкальных предпочтений заказчика и зачастую гораздо лучший вариант получится совсем от иного подбора компонентов системы.И вариантов таких можно с ходу предложить...ну уж никак не один.

Cobox 12.03.2010 08:33

Цитата:

ни разу не встречал ещё качественную по дизайну и звучанию любительскую систему) ибо во всём нужен опыт и практические знания.

Я вот, например, ни разу не встречал африканских пчел, но это не значит, что их нет :D Просто это значит, что не там ты их ищешь. Приезжай на встречи и посмотришь на любительские системы, которые по звуку на много порядков превзойдут твое предложение и причем, практически в том же бюджете :nasmeshka:

Valeriy 12.03.2010 14:12

По двум постам выше.
Не хочется быть некоректным в выражениях и давать указания глубокоуважаемым Cobox и muztank, поэтому в качестве просьбы о просвещении несведущих - изложите детально свою концепцию бюджетного автозвука (желательно показать и в финансовом выражении ).
Подобную бурную реакцию на данную тему я к сожалению ожидал .
Причина кроется наверное не в качестве, а в чём-то более земном .

ФАНТОР 12.03.2010 15:05

Philips переплюнет всю линейку альфардовских автопищей, а по проводу 0,5 - 0,75мм-несерьезно как-то даже для бюджетки(независимо от цены-имени).LW-A4линейка да -неплоха, и часто так используется.Но вешать ее от головы и тем более 803Р - и на номинал толком не выйдешь.

Cobox 12.03.2010 15:42

Запросто, вот моя концепция для бюджета 620 у.е.

Цитата:

Начинаем с выбора головного устройства (до 200 долларов выбор очень ограничен –
минимум Pioneer DEH-P3100UB(125 долларов) и линейки Pioneer более высокого уровня).

Можно купить аппарат за те же деньги только на три порядка лучше и причем с процессором.
Pioneer P88 - 1800грн. (новый!)

Цитата:

Пульт ДУ для установки на рулевом колесе Pioneer CD-SR100 (25 долл.)

Можно и не ставить, но если уж так хочется понтов, ладно оставим.
Цитата:

Виброшумоизоляция – передние двери ( в т.ч.виброизоляция карт) и багажник (до 200 долл.).

По материалам что бы виброизолировать качественно обе передние двери достаточно 60у.е., багажник в такой бюджетной системе, виброизолировать абсолютно нет смысла.
Цитата:

Передние двери - от подиумов отказываемся .

Можно отказаться, а можно и самому сделать два кольца из фанерки, работа эта не требует большого интелекта и супер мастерства.
Цитата:

Соединительный кабель - Кабель акустический 2х0,75кв ALPHARD .
... Кабель акустический 2х0,5кв ALPHARD .

Одессакабель можно использовать и для силы и для межблоков и как акустический и стоит он копейки.
Цитата:

Твитера EOS PL-XT - 100у.е. (тоже практически новые!)

Цитата:

Сабвуфер – 2 паралельно включенных 4-х омных динамика в общем корпусе «звуковой ящик» объёмом 25 литров (45 долл.) – размещение и форма по желанию заказчика. Динамки ALPHARD LW80A4 (40 долл. Пара) или ALPHARD SW 803P (75 долл.пара).Динамики подбираются в зависимости от предпочтений в музыкальном материале .

Саб - 900грн в корпусе + усилитель 400грн

Цитата:

Питание ГУ - Кабель A/V 2ж в экране 2*6mm2 через предохранитель 30 А напрямую от аккумулятора по кратчайшему пути ( в т.ч. и масса).производится в разъём штатного предохранителя магнитолы (штатный пред убирается за ненадобностью).

Опять, берем Одессакабель :)

Цитата:

Антенна фирменная – 20 долларов

И нафиг она не надо, штатные антенны работают на порядок лучше, если в авто нет антены (а эт отолько в раритетных авто типа ВАЗ2101, -06, -07 т.д. клеим на стекло активную за 15у.е.

Цитата:

Итого –
комплектующие - 480 долларов + 40 долларов провода предохранитель клеммы и прочая мелочь .
работа – 100 долларов.
= 620 долларов

я посчитал ваш ценовую вилку вашего инсталла (максимальная и минимальная комплектации), так вот у меня получилось, что у вас на максимальной только комплектующие 651у.е. , а на минимальном 420у.е.
У меня, итого, только комплектующие получились 580у.е.
Зато результат между вашей и моей системой на выходе будет во много крат лучше, как по качеству звучания, так и по мощности (я еще при этом использовал усилитель в сабовом звене).

P.S.
Цитата:

схема обеспечивает приемлемый тональный баланс ВЧ -15-20 Вт.СЧ – 25-35 Вт. НЧ – 50-60Вт.

Наверно я плохо учил физику в школе, так как никак не могу понять, откуда возьмется такая мощность на выходе встроенного усилителя магнитолы!

Цитата:

Для желающих сделать подобное самостоятельно и в первый раз – не советую.
Сэкономите 100 долларов и получите разочарование ( ни разу не встречал ещё качественную по дизайну и звучанию любительскую систему) ибо во всём нужен опыт и практические знания.
Нельзя читая форум понять как звучит тот либо другой компонент их нужно слушать .
Продолжение будет позже.

Во-во, нельзя читать форум... нужно тупо бегом нести деньги установщикам, за то, что не стоит этих денег...

Valeriy 12.03.2010 16:04

Отвечу общим постом.

Читаем внимательно -
1)радел называется "Бюджетный автозвук" соответственно и компоненты и их стоимость .
2)изложено изначально - "При необходимости в схему в дальнейшем добавляются усилители в различных конфигурациях подключения не меняя в схеме ничего из уже установленного"

В отношении физики и прочих предметов - читаем описание магнитолы и опять читаем даташит на микросхему усилителя магнитолы .
При условии знаний хоть на 3 балла думаю будет понятно .

К указанно стоимости забыли добавить стоимость работы и необходимых для её выполнения инструментов (а так - же навыков в работе ).

В отношении усилителя :мостовой 2-х канальник - 55 америкосов (реальная измеренная на стенде мощность RMS для MF-2S :
Uпит=13В 1 канал - 85Вт мост - 156Вт
к примеру,усилитель BLAU с заявленной мощностью 400Вт
показал в мосту 100Вт RMS)

В отношении В.Ш. багажника - действительно а зачем, ведь лучше слушать резонансный грохот от металла голого багажника ,
так как звучат нормальные пацаномобили .

Под занавес - все компоненты покупать исключительно Б.У. и только от Cobox .

Cobox 12.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 52273)
Отвечу общим постом.

Читаем внимательно -
1)радел называется "Бюджетный автозвук" соответственно и компоненты и их стоимость .

А разве я превысил ваш бюджет? Я предложил альтернативу за теже деньги, но на несколько порядков лучше.
Цитата:

2)изложено изначально - "При необходимости в схему в дальнейшем добавляются усилители в различных конфигурациях подключения не меняя в схеме ничего из уже установленного"

Можете вычеркнуть усилитель из моего предложения, тогда мой бюджет станет еще меньше и на сэкономленые деньги на усилителе, можете докупить усилитель, как вы пишете "не меняя в схеме ничего из уже установленного". Вот только разница между моей системой и вашей в том, что моя уже претендует на уровень класса Hi-Fi, а ваша - нет. И для того, что бы из вашей системы проапгретится до уровня HiFi нужно выбросить все, что вы ставили до этого (а это значит что деньги до этого были потрачены зря) и начать заново с нуля.

Цитата:

В отношении физики и прочих предметов - читаем описание магнитолы и опять читаем даташит на микросхему усилителя магнитолы .
При условии знаний хоть на 3 балла думаю будет понятно .
В отношении усилителя :мостовой 2-х канальник - 55 америкосов (реальная измеренная на стенде мощность RMS для MF-2S :
Uпит=13В 1 канал - 85Вт мост - 156Вт
к примеру,усилитель BLAU с заявленной мощностью 400Вт
показал в мосту 100Вт RMS)

Какого номинала стоит предохранитель у магнитолы? ;) у 99% магнитол номинал предохрантиеля на входе 10А (у оставшегося 1% стоят или 5А или 15А).
А теперь вспоминаем формулу: P=U*I и то что мы получили делим на два (учитываем КПД усилителей).
P=13*10/2=65Вт суммарная на четыре канала! Т.е. на саб максимум 32Вт мостовом включении и остача идет мидам с твитерами.
Так что откуда там возмутся те все ваши заоблачные ватты, если сам предохранитель их не пропустит? :D

Цитата:

К указанно стоимости забыли добавить стоимость работы и необходимых для её выполнения инструментов (а так - же навыков в работе ).

Но я также и не указывал стоимость вашей работы в вашем инсталле, я ведь взял только стоимость только аппаратуры у вас. Будем считать, что стоимость работы по установке вашей и моей аппаратуры одинакова, поэтому я в расчетах ее не указывал. А при желании можно и самому все сделать.

Cobox 12.03.2010 16:38

Цитата:

В отношении В.Ш. багажника - действительно а зачем, ведь лучше слушать резонансный грохот от металла голого багажника ,
так как звучат нормальные пацаномобили .

Хочу услышать грохот металла голого багажника от саба играющего с максимальной мощностью 32Вт, такую машину нужно в утиль здавать, а не музыку в ней делать :D
У меня в багажнике нет ни одного сантиметра вибро-шумоизоляции, стоит сабовый усилитель на 1.5кВт (EOS-1500) и честно давит он головку номинальной мощностью 600Вт и при этом нет никакого грохота.

Цитата:

Под занавес - все компоненты покупать исключительно Б.У. и только от Cobox .

:whatever_01::D

P.S. Мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи (с) Английская пословица. очень подходит как резюме для этой темы

Serg Teplyuk 12.03.2010 18:49

Топикстартеру - респект за позицию и за обоснование.
Альхарду - ффффффффффффффффууууууууууу.... Самое дешевое дерьмо из самых дешевых... Сейчас полно (в кризис) фирм, готовых продать кому угодно бренд-нейм ниже себестоимости (а Альхард это не бренд-нейм, это просто самое низкосортное дерьмо) . Извините, ИМХО. конечно.

yupiter3 12.03.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 52285)
Самое дешевое дерьмо из самых дешевых...

Ну почему так категорично?! :) Если у Вас был опыт сравнить дешевый Альфард с аналогами других дешевых фирм, то будьте добры, поделитесь опытом, и подтвердите свое "ИМХО".
Я на личном опыте убедился, что сабовый динамик Alphard LW1000А8 за 40у.е. очень даже не плох за свою цену, поинтереснее дешевой фирмы Мистери и ее подобным. Также у наших братьев белорусов есть целый форум посвященный продукции Альфард, где можно почерпнуть инфу. Еще приятно удивило отношение продавцов Альфард к клиенту, они знают о существовании таких параметров как Тиэле-Смолла и не отрицают их расхождение от заявленных производителем. Посему мне не отказали дать динамик на пробу. Толи дело бочка Блаупункт с фриерной добротностью.... :)
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 52285)
Сейчас полно (в кризис) фирм, готовых продать кому угодно бренд-нейм ниже себестоимости

Да неужели? :)

Александр093 13.03.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 52260)
По двум постам выше.
Не хочется быть некоректным в выражениях и давать указания глубокоуважаемым Cobox и muztank, поэтому в качестве просьбы о просвещении несведущих - изложите детально свою концепцию бюджетного автозвука (желательно показать и в финансовом выражении ).
.

Такая тема уже есть!
http://www.zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=3534

Valeriy 13.03.2010 10:07

Если кого - либо незаслуженно обидел - извините (ничего личного) .
Есть просьба к ответившим - быть объективными и менее эмоциональными (не хочется превратить всего-лишь краткое описание одной из возможных схем инсталяций в перепалку ) .
Специально не ставил себе задачу сравнивать здесь Alphard с другими брэндами - если будет специальная ветка "Сравнение брэндов" то там и подискутируем (кто - то и так мне приклеил ярлык "Под колпаком ЦРУ") .
В каждого брэнда есть продукция которая максимально соответствует соотношению "цена - качество" и наоборот и задача инсталятора не просто сорвать деньги с клиента а дать клиенту то что соответствует данному критерию (т.е. сделать бизнес профессионально ).
Продукцию допустимо сравнивать в одном ценовом сегменте и если новую то с новой ( не одно и то - же крабы и крабовые палочки ).
Не люблю общие фразы но придётся - сапоги должен шить сапожник а пироги печь пирожник .

В отношении http://www.zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=3534 - одно другое не опровергает а дополняет .Кстати спросите у автора темы его точку зрения об Alphard , доработке Mazda 3 и установке в штатную голову Mazd-ы микросхемы TDA7560 (аналог PAL007A у Pioneer-а).

FESTIVAL 14.03.2010 16:10

в таком бюджете я лучше поставлю овалы от DLS и не буду мудрить с дешевыми сабами.

yupiter3 14.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 52509)
в таком бюджете я лучше поставлю овалы от DLS и не буду мудрить с дешевыми сабами.

В случае с седаном - да, но если хэтч или универсал? то саб так и просится :)

Cobox 14.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 52519)
В случае с седаном - да, но если хэтч или универсал? то саб так и просится :)

саб всегда просится, и причем, не зависимо от типа кузова...

Valeriy 15.03.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 52509)

И что Вы от них услышите - даже 50 Гц не выдавите .
Если - бы всё было так просто то никто сабы не ставил - бы .

FESTIVAL 15.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 52573)
И что Вы от них услышите - даже 50 Гц не выдавите .
Если - бы всё было так просто то никто сабы не ставил - бы .

гараздо лучше будет чем саб за 1000 грн., наслушался летом недорогих сабов. хотя себе саб купил но гораздо дороже.

nokian_bogdan 20.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 52597)
гараздо лучше будет чем саб за 1000 грн., наслушался летом недорогих сабов. хотя себе саб купил но гораздо дороже.

Полностью с тобой не согласен. Даже в седане саб будет лучше овалов...
Пишу на примере своей (любительской) инсталяции(если можно так написать): http://lanos-club.ru/forum/index.php...dpost&p=224454

FESTIVAL 20.03.2010 21:38

http://magnitola.com/DLS-R1073-p-8693.html
вот нормальная альтернатива, уж лучше хорошие овалы чем бухкающий саб.

yupiter3 20.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 53480)
http://magnitola.com/DLS-R1073-p-8693.html
вот нормальная альтернатива, уж лучше хорошие овалы чем бухкающий саб.

Ну и зачем переплачивать за пищалки? За такие деньги разве нет достойных сабовых динамиков?
Нет бухкающих сабов, есть не правильно акустически оформленные! ;)

FESTIVAL 20.03.2010 23:44

почему переплачивать? я себе брал за 1100 грн.

Valeriy 22.03.2010 11:33

Как минимум странные посты (обсуждаем непонятно что и выводы делаем непонятно о чём).
Товар нужно разделять не на дорогой и недорогой а на качественный за свою цену и соответственно нет .
Если говорить о сабвуфере то он должен выдать частотку от 30 до 80 Гц .Если говорить про овалы - то в автозвуке это вообще дурной тон (тем более в задней полке в режиме фри).
А прослушивать необходимо хорошо ( профессионально )выполненные сабы независимо от того дорогие они или дешёвые .

FESTIVAL 22.03.2010 12:15

дурной тон это тулить овалы в закрытый ящик.

Valeriy 22.03.2010 14:40

Предлагаю тему закрыть .

GZ-JBL Team 23.03.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 53644)
Как минимум странные посты (обсуждаем непонятно что и выводы делаем непонятно о чём).
Товар нужно разделять не на дорогой и недорогой а на качественный за свою цену и соответственно нет .
Если говорить о сабвуфере то он должен выдать частотку от 30 до 80 Гц .Если говорить про овалы - то в автозвуке это вообще дурной тон (тем более в задней полке в режиме фри).
А прослушивать необходимо хорошо ( профессионально )выполненные сабы независимо от того дорогие они или дешёвые .

В данном случае товар разделяется на удовлетворительный и отстойный! (отстойный в данном случае альфард) ИМХО!

очень сомневаюсь что предложеные вами сабы альфард смогут играть 30Гц........ где то рядом около 39-40 может......... :D

и с чего такое мнение про овалы???? для качества звука однозначно не айс.... но что бы привлеч движ на той же соревновательной площадке то что надо! не однократно доказано на всех этапах 2009 соревновательного года! :)

Valeriy 23.03.2010 10:30

Отстойный по причине сложности хорошего заработка на Alphard .
Я понимаю что на бюджетном бренде сложно много накрутить.Или причина в кривых руках

GZ-JBL Team 23.03.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 53808)
Отстойный по причине сложности хорошего заработка на Alphard .
Я понимаю что на бюджетном бренде сложно много накрутить.Или причина в кривых руках

заработать можно не только на компанентахх ЕСЛИ ЧО....
про кривизну рук уж вам виднее......

FESTIVAL 23.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 53670)
Предлагаю тему закрыть .

вы не обижайтесь, но вы сами написали что "для желающих это сделать в первый раз это вы не советуете." так вот я как клиент желающий установить хороший звук в машину зачем мне заморачиваться с дешевыми компонентами если всерано надо платить за инстал мастеру? причем стоимость установки покрайне мере в Харькове не зависит от стоимости компонентов, рядовой потрибитель скорейвсего как и я будет потихоньку собирать брендовую апаратуру чем спешить и ставить что подешевле. покрайне мере для меня 600$ деньги и лучше я куплю один усилитель, но это будет толковая апаратура, чем на эти деньги запихнуть сомнитильную апаратуру. ваше предложение конечно найдет желающих, но масового потребителя вы не получите. поэтому лучше создайте готовые предложения от 1 до 3 тысяч бакинских.

Valeriy 23.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 53708)
Деньги всего лишь необходимый элемент, но прямой связи деньги-звук не наблюдается. Мало что ли примеров дорогих установок, которые не звучат? И, наверное не меньше примеров удачных систем, которые переигрывают более дорогие.
Так что кроме денег явно нужно еще что-то....
Деньги сами по себе - еще не музыка.

Цитирую потому что лучше сложно сказать - здесь для Вас всё сказано человеком понимающим толк в звуке (на форуме по ситроэн у него есть толковейшие вещи которые по зубам для повторения далеко не всем ) .

FESTIVAL 23.03.2010 18:44

если мастер несмог выжать из хороших компонентов пристойный звук, пусть это не будет шедевром и машина не будет брать первые места, то лучше человеку поменять род деятельности.

yupiter3 23.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 53835)
рядовой потрибитель скорейвсего как и я будет потихоньку собирать брендовую апаратуру чем спешить и ставить что подешевле. покрайне мере для меня 600$ деньги и лучше я куплю один усилитель, но это будет толковая апаратура, чем на эти деньги запихнуть сомнитильную апаратуру.

Не согласен. Таких как Вы очень мало! :) А рядовой потребитель скорее всего не будет брать усилитель за 600у.е., так как это совсем не бюджет в украинских реалиях, а за эти деньги поставит все и сразу, причем в критериях выбора будут доминировать "дельфинчики" и реклама "потуга в 300ват.." :) Ну а "готовые предложения от 1 до 3 тысяч бакинских." - это далеко не бюджетный звук.

yupiter3 23.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 53876)
если мастер несмог выжать из хороших компонентов пристойный звук, пусть это не будет шедевром и машина не будет брать первые места, то лучше человеку поменять род деятельности.

:) И знов про "рыбу-гроши", Как же мастер выжмет, ежели вы писали
Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 53876)
причем стоимость установки покрайне мере в Харькове не зависит от стоимости компонентов

Вот как раз от цены материалов и сложности работ по установке и оформлению на прямую зависит "выжимание" системы.

ФАНТОР 23.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 53879)
Не согласен. Таких как Вы очень мало! :) А рядовой потребитель скорее всего не будет брать усилитель за 600у.е., так как это совсем не бюджет в украинских реалиях, а за эти деньги поставит все и сразу, причем в критериях выбора будут доминировать "дельфинчики" и реклама "потуга в 300ват.." :) Ну а "готовые предложения от 1 до 3 тысяч бакинских." - это далеко не бюджетный звук.

+100! К сожалению очень горькая,но правда.

Gdnua 23.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 53885)
+100! К сожалению очень горькая,но правда.

Считаю в этом есть большая часть вины
самих установщиков и продавцов.

yupiter3 23.03.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 53887)

Отнюдь, Какой спрос - такое и предложение. Посему считаю виной наш украинский менталитет и деградацию культуры.
P.S. А может так и надо чтоб гремело и кричало, получил всплеск эмоций, пацаны головой покивали, девки запищали, самоутвердился и айда. Меньше знаешь - лучше спишь :)) Или на старости "уйти в философию" - а смысл в автозвуке...?! :)

ФАНТОР 23.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 53887)

Большая часть вины в тех, кто платит людям копейки...Ну имхо конечно,но сейчас особенно видно.Иной и рад бы взять и знает что хочет а, немогет.Поэтому и требования в основном как пример-а какой усилок у Вас самый дешевый(о назначении и параметрах даже и не заикаются).

FESTIVAL 23.03.2010 21:27

мыслю вы господа не уловили! я хотел сказать что лучше не спешить, а спокойно собрать апаратуру, и уже потом устанавливать а не бежать с первой 600$ баксов к установщику. я лично уже год собираю технику потихоньку, и покупал не все новое но тем неменее " кто умеет ждать, тот получает все"(с).

ФАНТОР 24.03.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 53904)
мыслю вы господа не уловили! я хотел сказать что лучше не спешить, а спокойно собрать апаратуру, и уже потом устанавливать а не бежать с первой 600$ баксов к установщику. я лично уже год собираю технику потихоньку, и покупал не все новое но тем неменее " кто умеет ждать, тот получает все"(с).

Да мыслю эту давно и регулярно стараемся донести.Радует что Вы уже не обычный рядовой потребитель(коим надо 500-600-1000Вт за...300грн и чтоб бухкало!!!), а нормально здравомыслящий.

GZ-JBL Team 24.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 53925)
Да мыслю эту давно и регулярно стараемся донести.Радует что Вы уже не обычный рядовой потребитель(коим надо 500-600-1000Вт за...300грн и чтоб бухкало!!!), а нормально здравомыслящий.

Андрюха а шо бывают 1000Вт за 300грн..???? :D:D:D:D:D:D
а 5кВт тоды за 450грн..... заверните 15шт.... - СЛЕДУЮЩИЙ, ВИЛЬНА КАССА... :D
ты же сам знаеш, что на каждый товар есть свой покупатель.......
недавно черт приехал с усем велас за 700 грн (не 1108д, а какой то вс4***) и говорит у меня 4кВт :D:D:D:D:D этим усем порвали 2шт JBL GTO1204BPD, что аж ОРГСТЕКЛО вылетело..... мы чуть не обо.....ссались..... и это его ИМХО......
хотя палить предоставленый нами такой саб тем усем он отморозился..... :D (я думаю ты догадался о ком я говорю....)

ФАНТОР 24.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 53960)
Андрюха а шо бывают 1000Вт за 300грн..???? :D:D:D:D:D:D
а 5кВт тоды за 450грн..... заверните 15шт.... - СЛЕДУЮЩИЙ, ВИЛЬНА КАССА... :D
ты же сам знаеш, что на каждый товар есть свой покупатель.......

Та бывают и не с такими надписями...
О ,дешевенькие JBL c надписью 1000 на колпачке как раз из той оперы правда чуть дороже за имя,А на каждый товар свой клиент-ты прав 100%.А велас вроде4х100-знаю тот случай(Это та же Марриолла с саговского завода,отличие только в шильдике и паре мелочей-мощь там явно превышает заявленную дилером у большинства моделей усилков)

GZ-JBL Team 24.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 53963)
Та бывают и не с такими надписями...
О ,дешевенькие JBL c надписью 1000 на колпачке как раз из той оперы правда чуть дороже за имя,А на каждый товар свой клиент-ты прав 100%.А велас вроде4х100-знаю тот случай(Это та же Марриолла с саговского завода,отличие только в шильдике и паре мелочей-мощь там явно превышает заявленную дилером у большинства моделей усилков)

как не смешно звучит но этот старый дин ЦС серии, кратко временно(на замер) переварюет 1кВт.....
а гто1202д и 1,5кВт, проглатывает......(главное не долго).... а то иногда горит и клинит :D

Valeriy 24.03.2010 13:34

1. К вопросу о платёжеспособности - если усь за 600 у.е. то в таком случае можно предположить стоимость системы по окончанию в пределах 4000 у.е.
Такие деньги выложит за систему один клиент из 100 .
А деньги придётся собирать 6 - 7 лет ( ситуация описнная Festival ). Вопрос возникает следующий - что слушаем эти годы и через сколько лет меняем автомобиль и к чему эти понты .
2. Соотношение стоимости системы к стоимости авто должно быть не более 1 к 10 . В таком случае никто её не будет выдирать из авто при продаже (естественное старение и соответственно стоимость в пределах 30 % от первоначальной) .
3, Занимаясь продажей автомобилей (основное место работы) довольно длительное время и хорошо ориентируясь в импортных Б.У. авто из-за рубежа могу сказать следующее - наши люди тратят на тюнинг авто ( и прежде всего на автозвук ) гораздо больше денег чем их заграничные коллеги из богатой Европы .

Cobox 24.03.2010 14:29

Я свою систему собираю уже 4 года и за это время сменил уже 3 авто, но как видишь это абсолютно не мешает мне продолжать ее собирать дальше. И при продаже авто, не обязательно "выдирать", достаточно просто легким движением отверки выкрутить все что представляет ценность и в замен (если есть такая необходимость) поставить что-то бюджетное простенькое аля альфрадов...

Valeriy 24.03.2010 16:17

Учитывая номинал саба указанный Вами выше вряд-ли Вас можно отнести к категории людей потребляющих бюджетные решения.

Less 24.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 53982)
1. К вопросу о платёжеспособности - если усь за 600 у.е. то в таком случае можно предположить стоимость системы по окончанию в пределах 4000 у.е.
А деньги придётся собирать 6 - 7 лет ( ситуация описнная Festival ). Вопрос возникает следующий - что слушаем эти годы и через сколько лет меняем автомобиль и к чему эти понты .
2. Соотношение стоимости системы к стоимости авто должно быть не более 1 к 10 . В таком случае никто её не будет выдирать из авто при продаже (естественное старение и соответственно стоимость в пределах 30 % от первоначальной) .
3, Занимаясь продажей автомобилей (основное место работы) довольно длительное время и хорошо ориентируясь в импортных Б.У. авто из-за рубежа могу сказать следующее - наши люди тратят на тюнинг авто ( и прежде всего на автозвук ) гораздо больше денег чем их заграничные коллеги из богатой Европы .

1.Вопрос не в понтах, вопрос в личном удовлетворении. У меня есть они родственики, которые зарабатывая в пать раз больше чем я, покупают нонейм магнитолы за 300 грн и еще умудряются их слушать:nasmeshka:.
2. Именно так они и рассуждают: "Нахрен тебе в дачу такая музыка, у тебя машина меньше стоит", ну и много других аргументов из той степи. Лично мое мнение - цена системы не должна привязываться к цене авто. Музыку будете слушать вы, а не ваш автомобиль.
А музыку снимать всеравно прийдется, очень трудно найти человека который согласится за нее доплатить. Он лучше купит за 300 грн китаезу-магнитолу и коаксиалы(обязательно Пэонер:meowth:) и будет радоватся как он хорошо и дешево машину озвучил.
3. Может просто они тоже все снимают перед отправкой авто нам?

Valeriy 24.03.2010 16:46

Мы устанавливаем не только Alphard .
К сожалению в текущее посткризисное (Не уверен что это уже произошло) время и предыдущее кризисное время клиентов желающих тратить деньги на озвучку авто по взрослому несколько поубавилось.
Ну не все мыслят так масштабно как Вы.

FESTIVAL 25.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54013)
Мы устанавливаем не только Alphard .
К сожалению в текущее посткризисное (Не уверен что это уже произошло) время и предыдущее кризисное время клиентов желающих тратить деньги на озвучку авто по взрослому несколько поубавилось.
Ну не все мыслят так масштабно как Вы.

почему поубавилось? судя по тому как быстро продается хорошая апаратура и цены даже на этом форуме не очень маленькие, гдето эту апаратуру устанавливают!

FESTIVAL 25.03.2010 11:01

Цитата:

Вот вам пример моих покупок за один год.
1. Audio System F4-600 новый 380$
2. Steg K2.03 б/у 500$
3. Kenwood DPX502 новый 1100 грн. ( курс бакса 8)
4. DLS c36 новые 750 грн. ( курс бакса 8)
5. DLS R1073 легкое Б/У 1100 грн.( курс бакса 8,5)
6. Audio System Krypton 12 новый 260$
машина стоила новая 18000$, как видно даже по вашей формуле 1 к10, пропорция не нарушена.
а слушаю временно заводскую акустику (терплю), хотя если сравнивать с муз. центрами самсунг и т.д. то она не такая плохая.
если надумаю продовать машину то первым делом саб и усилки заберу, так как это не компьютерная техника и стареет все это намного дольше.
сейчас я потихоньку мониторю стоимость услуг разных установщиков, пытаюсь разобраться что мне нужно по кабелям, чтобы приехав к установщику мне не впарили китайские установочные комплекты.

Raws 25.03.2010 11:11

Цитата:

.

Абсолютно не згоден, якась формула взята не понятно з чого, до чого тут вартість авто до того, шо ставиться авто і шо з нього потім демонтується.

Cobox 25.03.2010 11:43

У меня формула расходов на автозвук очень простая, не более 50 у.е. в месяц, т.е. за год я могу себе позволить потратить 600у.е. Как видно, к нефтяным магнатам я не отношусь, а скорее всего - к бюджетникам, но это абсолютно мне не мешает добиваться качественного звучания своей системы.

Valeriy 25.03.2010 13:34

Ребята давайте определимся - я не сторонник инсталяций исключительно в рамках 600 у.е. .Гораздо приятнее и проще (да и прыбыльнее - чего скрывать)работать с продукцией дорогих брендов чем бюджетных (для того что-бы выжать с дешёвой продукции максимум на что она способна - необходимо здорово постараться и ошибки там недопустимы).
Продукция проверенных временем производителей даже при ошибках в инсталяции всё-равно будет звучать как минимум приемлемо (существует запас "качества звучания" заложенный производителем).
Ещё ни от кого из клиентов не услышал что он полгода тусовался по звуковым форумам в поисках своего автозвука .Люди посещающие подобные форумы среди клиентов студий скорее исключение чем правило .
Те кто посещают автозвуковые форумы уже больны
автозвуком, и всё будут делать самостоятельно ,никогда не будут довольны результатом - их идеальная система всегда в процессе совершенствования (сам такой).

Raws 25.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54137)
автозвуком, и всё будут делать самостоятельно ,никогда не будут довольны результатом - их идеальная система всегда в процессе совершенствования (сам такой).

Важко позперечатися

GZ-JBL Team 25.03.2010 23:03

Стоимость авто к стоимости звука вообще не должно привязываться..... (бред ИМХО)!
в таком случае у многих участников соревов и не только, музло в 1,5-2 раза дороже машины!!!!!
нафиг заморачиваться.... нравиться классный звук тратиш бабло.... нет бабла, пашеш больше, покупаеш и ставиш....самое главное - желание и оптимизм!!!!!
можно тогда и по поводу тех.обсл формулу вывести 5% в год от стоимости авто....????

1 к 10 стоимости.....так в основном рассуждают буржуи(в основном немцы) у которых копеечка к копеечке....(поэтому и на БМВ ездят), а русо-украино особой экономией не отличаются(случаи гдеб шо спиз....дить не учитываються)!

mak1 26.03.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54137)
Ребята давайте определимся - я не сторонник инсталяций исключительно в рамках 600 у.е. .Гораздо приятнее и проще (да и прыбыльнее - чего скрывать)работать с продукцией дорогих брендов чем бюджетных (для того что-бы выжать с дешёвой продукции максимум на что она способна - необходимо здорово постараться и ошибки там недопустимы).
Продукция проверенных временем производителей даже при ошибках в инсталяции всё-равно будет звучать как минимум приемлемо (существует запас "качества звучания" заложенный производителем).

Вот интересно в одной части поста вы пишите что с дорогой аппаратурой прибыльнее, а ниже что с дешовой ошибки недопустимы и гемора много, но при этом из первого поста вроде следует что установка этих дешевых компонентов 100уе, где логика? Вот после таких установщиков и начинаешь делать сам, так как стоит только засветить что ты купил дорогую акустику (при этом дорогая понятие растяжимое просто выше среднего ) как и установка улетает, хотя из ваших же слов она проще, и при этом я еще получу качество уй знает какое а ведь зачем парится? запас качества есть вытянет... Полностью согласен с фразой : "Считаю в этом есть большая часть вины самих установщиков и продавцов." (отGdnua), не в обиду народу с этого форума, я верю что здесь много нормальных людей, но будем реальны, я захотел прокачать звук, что-то где-то слышал, начинаю рыть нет, и куда я попаду первым делом? Нет увы не сюда а на автозвук где милый продавец если я совсем не шарю впарит мне все на что у меня глаза будут смотреть (дизайн надпись 1000ватт и осилие кошелька)
Я что вы можете сказать об этих динамиках? Смотрю на пионер за 200грн
Мне очень ни плохие за свои деньги бла бла бла 50ватт хороший низ
а стенд большой идем далее и тут я вижу что этот пионер то самый дешовый и умом то я понимаю что я хочу апгрейд а собираюсь купить самое дешевое - не вяжется
Я а посоветуйте что-то не оч дорогое но качественное так сказать соотношение цена качество (наверно самый ненавистный вопрос продавцов, но вы вроде сами профессию выбрали) и первый вопрос не какая машина, ни какую музыку я слушаю, ни чего я хочу от звука нет, первый вопрос на что я рассчитываю, при этом не в целом а именно сечас на всю ...ню которую мне впарят, ни кто мне не говорит что что б поставить трех компонент что б она зазвучала а не носила дизайн характер мне придется выложить немалую сумму, и что к акустике и усилку под 1500уе не надо брать кит набор для установки, а наоборот скажут тут есть все только под вашу систему нужен набор ПРО он чуть дороже но лучше, это я уже потом узнаю что одни линейки надо взять за ту сумму который этот набор весь стоит это как минимум, дальше продолжать? я думаю не стоит, но мысль закончу дальше я еду к установщику не редко по рекомендации в магазине, и я о...ю, в смысле глаза у меня большие становятся меня то ни кто не готовил что это будет столько стоить и я б рад заплатить но в магазине то я увлекся, и денег то уже тю тю, а вы можете представить парня который первый раз в жизни отдал да хоть 400уе и отложил установку до следующей зарплаты (а у кого то и не до следующей)? Вот и мне тяжело, этого парнишу нарисовать, потом находится тот кто все ж поставит это все но за малые деньги и ясен пень что поставит криво, ровно на те деньги что получит а чаще даже их не отработает(мне например первый мой саб Вайб всеми "любимый" подключили от бортовой сети на 8га хотя у этого "Монстра" было 400 ватт рмс благо мне повезло и он оказался бракованным а второго вайба не было и я чудом купил альп который меня долго радовал правда после третьего подключения собственно ручно напрямую от аккума второе было тем что увеличил чувак увеличил сечение все от туда же разрезав нах... (напополам) купленный мной нормальный шести метровый провод и отдав мне половину сказал это может еще пригодится и когда уже на форуме я вычитывал про подключение то я снова пошел покупать 6 метров отдав очередную сумму ), и дай бог что тоакие установщики еще и не испортили чего короче прежде чем я попаду в нормальные руки я потрачу столько в воздух что потом меня жаба душить будет за каждую копейку, а если еще и семья то я рискую вообще "витязем" стать при чем от любимой мною жены озвучив сколько еще надо ввалить чтоб наконец закончить начатое, а потом, а потом я попаду наконец сюда и буду ночами не спать а читать и читать и буду счастлив, и прочитав раздел продам, подумаю да не так уж плохо поет этот Витязь, да и коль повезет просто покричит, но усь то какой...а пищи... :D:D:D
П.С. и я пойму что эта музыка будет вечной, но пугать меня это не будет и за то что я не смогу сделать сам я буду готов заплатить нужные деньги просто нормальным людям:)

ukr21 26.03.2010 08:59

+ 1000
... а потом я попаду наконец сюда и буду ночами не спать а читать и читать и буду счастлив, и прочитав раздел продам, подумаю да не так уж плохо поет этот Витязь, да и коль повезет просто покричит, но усь то какой...а пищи...

Я как раз занимаюсь реализацией этих строк.:wall:
Спасибо Вам!

Valeriy 27.03.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 54216)
Стоимость авто к стоимости звука вообще не должно привязываться..... (бред ИМХО)!
в таком случае у многих участников соревов и не только, музло в 1,5-2 раза дороже машины!!!!!
нафиг заморачиваться.... нравиться классный звук тратиш бабло.... нет бабла, пашеш больше, покупаеш и ставиш....самое главное - желание и оптимизм!!!!!
можно тогда и по поводу тех.обсл формулу вывести 5% в год от стоимости авто....????

1 к 10 стоимости.....так в основном рассуждают буржуи(в основном немцы) у которых копеечка к копеечке....(поэтому и на БМВ ездят), а русо-украино особой экономией не отличаются(случаи гдеб шо спиз....дить не учитываються)!

Не надо путать крабы и кр. палочки - это разное.
1.Участники соревнований это не бюджетники и у них всё по другому (смысл возить в багажнике 100-кг. киловатный саб и включать его на 5-10% мощности при ежедневном прослушивании музыки ).
2.И по ТО также всё просчитывается и это правильно .
3.Больше того немцы вывели формулу - средний бундес может купить себе авто со следующей стоимостью :чтоб можно было за 2 года его выплатить без особого ущерба для семейного бюджета что составляет примерно 20-25 тыс.евро( т.е. жить по средствам).

mak1 28.03.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54433)
1.Участники соревнований это не бюджетники и у них всё по другому (смысл возить в багажнике 100-кг. киловатный саб и включать его на 5-10% мощности при ежедневном прослушивании музыки )

Я не участвую в соревнованиях, и машина будет делаться под себя (будет потому как после прочтения здесь многих тем ошибок за полтора года увы больше нежели правильных решений), хотя не скрою после завершения хочется ради интереса поучаствовать в этапе в новичках спортивного интереса ради, нот уже сейчас у меня есть те 100кг, если не больше и саб 900ватт до киловатта не дорос :D авто Дэу лАнос и даже если учесть что у меня SX то беш самый дорогой из семейства за те 10% я уверено перевалил и ниче пока жив и думаю о том что еще много чего надо купить но сейчас подождать придется есть более на сущее.

ПС может еще бензина нужно в машину заливать не больше 5% от стоимости в год? Тогда мой ланос 10000уе 5% - 500уе делим на 12 месяцев 41,7уе равно 376грн бензин по 8,2грн и того в неделю мне можно залить почти 12 литров класс много я проеду а дальше наверно пешком?

GZ-JBL Team 28.03.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54433)
1.Участники соревнований это не бюджетники и у них всё по другому (смысл возить в багажнике 100-кг. киловатный саб и включать его на 5-10% мощности при ежедневном прослушивании музыки ).
2.И по ТО также всё просчитывается и это правильно .
3.Больше того немцы вывели формулу - средний бундес может купить себе авто со следующей стоимостью :чтоб можно было за 2 года его выплатить без особого ущерба для семейного бюджета что составляет примерно 20-25 тыс.евро( т.е. жить по средствам).

1. вот блин, то же не дотянул до киловатного саба..... 800Вт рмс...
и как то езжу и на соревы, а на повседневе в основном в 50% мощи слушаю....бывает и громче!
2. т.е. если случилась какая то поломка (к примеру застучали или потекли амортики, или вышел из строя топливный насос,....... ) а это не входит в бизнес план, отложеных денег на ТО, что делать не надо???????? ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!!!!!!
ЗЫ: таких умных (распределяющих деньги на ТО) вижу каждый день (занимаюсь автосервисом уже 10 лет) и скажу когда такой подход, тогда и машина ЕБ....ЁТ МОЗГИ!
3. ты живёш в ГЕРМАНИИ?????? давайте смотреть на вещи АДЕКВАТНО, все находимся на Украине, тут живём работаем, зарабатываем и тратим деньги..........

Valeriy 29.03.2010 08:30

Для «mak1» и для остальных «здорово» сомневающихся .

Я не живу в Германии но бываю там довольно часто, а вот друзей там у меня живёт много, и мне очень хочется что - бы и на Украине люди жили достойно и не бедно.

(Предполагаю что сейчас снова прочитаю в ответ громкую и очень аргументированную фразу «фуууу отстой и что-то ещё в таком - же стиле от некоторых гуру автозвука – по прежнему хотелось - бы прочесть их бюджетное и массовое решение вопроса).

Я так понимаю, что самая главная проблема которая Вас волнует (да и всех остальных клиентов студий автозвука) перед инсталляцией – как с максимальным эффектом потратить свои кровные на это стрёмное дело .
Предлагаю простой проверенный способ: сделайте предложение – пусть Вам покажут и дадут прослушать в автомашине готовую инсталляцию (если студия нормальная Вам предложат прослушать в 3-х - 5-ти авто разные по уровню и звучанию решения (как правило это авто сотрудников студии или служебные)) и озвучат - возможно ли это повторить в Вашей автомашине и сколько это будет стоить . После этой процедуры появляется понимание с кем Вы разговариваете и можно ли данной конторе вверять свои кровные для осуществления своих желаний.
Наиболее тяжёлая для студий ситуация это когда клиент самостоятельно накупил кучу всего что ОН считает необходимым для получения качественного автозвука в его авто и как правило по более высокой стоимости чем розничная на студии . Но любую ситуацию необходимо разруливать . Как следствие приходится искать компромисс – стыковать нестыкуемое и заставлять его звучать (как правило клиенту это не говорится – зачем расстраивать человека).
В отношении плохих продавцов – нет плохих продавцов - есть неправильно поставленные им вопросы . Поэтому если Вас не устраивают те компоненты которые предлагает студия, попросите инсталлятора прокатиться с Вами в магазин для подбора – после этого будет с кого спросить .
Не зацикливайтесь на громком имени бренда (у каждого из них есть удачные модели и не очень) – Вы слушаете звук а не название бренда (большинство людей через месяц уже не помнят «от кого» твиттеры или миды у них стоят ). Настоящий инсталлятор зто тот, кто может заставить относительно дешёвые компоненты играть на «дорого» и качественно (и бюджетные брэнды имеют очень неплохие изделия ).
По большому счёту - у всех есть знакомые, у которых уже стоит нормальная система – пусть они порекомендуют студию - не в Пустыне же Вы живёте .
По итогу – не занимайтесь самолечением (для этого есть специально обученные люди – врачи) .Задача провизора в аптеке (продавца в магазине автозвука) продать Вам необходимые пилюли (компоненты),которые прописал (порекомендовал) тот - же доктор (инсталяторщик) .
В отношении форумов по автозвуку –
1.можно много читать и даже всё понимать из прочитанного – но прочитать и понять как должен звучать контрабас, ни разу его не слышав, наверное невозможно .
2.Как правило все эти форумы – форумы «SPL»щиков .(у них своеобразное понимание мощности системы – всё таки профи («Сабов меньше полкило не бывает-всё что меньше это детские пукалки несовместимые с настоящим автозвуком»).
Вследствие этого Вы приходите в студию, где Вам предлагают систему с общей мощностью до 200 Вт + виброшумоизоляцию (чего хватает для ежедневной прослушки не повреждая при этом Ваши звуковые органы чувств) и Вы предполагаете сто Вас разводят на деньги (ведь «товарисчи» на форумах писали что надо больше, а отдельные очень продвинутые «вааще» изложили что В.Ш. есть зло ибо увеличивает неимоверно вес авто ( забывая что вес аппаратуры у них до 200 кг) и у них при усе в 1 кВт и сабе 0.5 кВт никакого шума не слышно).
Если же у Вас болезнь «Автозвук» ( соревновательный вообще неизлечимо) то Вас не устроит ни одна студия – только самостоятельно .И ещё – данная болезнь (зависимость) требует бесконечных (по нарастающей) вливаний ( инъекций ) финансов – семья точно не будет приветствовать .

Olddad 29.03.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 54693)
...Как правило все эти форумы – форумы «SPL»щиков .(у них своеобразное понимание мощности системы – всё таки профи («Сабов меньше полкило не бывает-всё что меньше это детские пукалки несовместимые с настоящим автозвуком»).

"...и тут Остапа понесло". :)

А что же Вы, уважаемый, тут делаете?

Valeriy 29.03.2010 10:53

Пробую найти истину в автозвуке

Cobox 29.03.2010 15:26

Цитата:

а отдельные очень продвинутые «вааще» изложили что В.Ш. есть зло ибо увеличивает неимоверно вес авто ( забывая что вес аппаратуры у них до 200 кг) и у них при усе в 1 кВт и сабе 0.5 кВт никакого шума не слышно).

ээээ... дарагой... ты на грубость нарываешься. А ну покажи мне то место, где я писал, что В.Ш. это зло? И что оно неимоверно увеличивает вес авто, покажи мне хоть одну такую мою цитату! Вот что я писал:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 52275)
Хочу услышать грохот металла голого багажника от саба играющего с максимальной мощностью 32Вт, такую машину нужно в утиль здавать, а не музыку в ней делать :D
У меня в багажнике нет ни одного сантиметра вибро-шумоизоляции, стоит сабовый усилитель на 1.5кВт (EOS-1500) и честно давит он головку номинальной мощностью 600Вт и при этом нет никакого грохота.

:whatever_01::D

P.S. Мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи (с) Английская пословица. очень подходит как резюме для этой темы

И разве я писал, что вес моей аппаратуры 200кг? Это два усилителя, ГУ, 12 дюймовый саб, два мида, твитера и 20 метров провода весят 200кг?!
Еще раз, замечу что ты на перекручиваешь на форуме цитаты и смысл чужих постов - будешь искать "истину в автозвуке" в другом месте :fee: .
А то, что ты впариваешь людям шумку багажника под видом, что там установлена супер мощность... в 32Вт, так это правда! Потому, как при таком номинале и при ОГРАНЧЕНОМ бюджете она там и нафиг не надо! Лучше эти деньги потратить на нормальные компоненты, больше толку будет.
А установщиков, которые даже не могут посчитать правильно подводимую мощность к головкам, так вообще надо обходить за десять верст... Что они могут сделать, кроме как напарить? Фильтр правильно рассчитать или сфазировать сцену, когда они работают методом "на заборе написано" (коробке) да еще делают вид что, что-то там измеряли. Еще бы, пять кило шумки укатать намного проще, чем нарезать и сфазировать поканалку, вятнуть сцену... вот и парят...

GZ-JBL Team 29.03.2010 17:33

Цитата:

Я не живу в Германии но бываю там довольно часто, а вот друзей там у меня живёт много, и мне очень хочется что - бы и на Украине люди жили достойно и не бедно.

(Предполагаю что сейчас снова прочитаю в ответ громкую и очень аргументированную фразу «фуууу отстой и что-то ещё в таком - же стиле от некоторых гуру автозвука – по прежнему хотелось - бы прочесть их бюджетное и массовое решение вопроса).

Я так понимаю, что самая главная проблема которая Вас волнует (да и всех остальных клиентов студий автозвука) перед инсталляцией – как с максимальным эффектом потратить свои кровные на это стрёмное дело .
Предлагаю простой проверенный способ: сделайте предложение – пусть Вам покажут и дадут прослушать в автомашине готовую инсталляцию (если студия нормальная Вам предложат прослушать в 3-х - 5-ти авто разные по уровню и звучанию решения (как правило это авто сотрудников студии или служебные)) и озвучат - возможно ли это повторить в Вашей автомашине и сколько это будет стоить . После этой процедуры появляется понимание с кем Вы разговариваете и можно ли данной конторе вверять свои кровные для осуществления своих желаний.
Наиболее тяжёлая для студий ситуация это когда клиент самостоятельно накупил кучу всего что ОН считает необходимым для получения качественного автозвука в его авто и как правило по более высокой стоимости чем розничная на студии . Но любую ситуацию необходимо разруливать . Как следствие приходится искать компромисс – стыковать нестыкуемое и заставлять его звучать (как правило клиенту это не говорится – зачем расстраивать человека).
В отношении плохих продавцов – нет плохих продавцов - есть неправильно поставленные им вопросы . Поэтому если Вас не устраивают те компоненты которые предлагает студия, попросите инсталлятора прокатиться с Вами в магазин для подбора – после этого будет с кого спросить .
Не зацикливайтесь на громком имени бренда (у каждого из них есть удачные модели и не очень) – Вы слушаете звук а не название бренда (большинство людей через месяц уже не помнят «от кого» твиттеры или миды у них стоят ). Настоящий инсталлятор зто тот, кто может заставить относительно дешёвые компоненты играть на «дорого» и качественно (и бюджетные брэнды имеют очень неплохие изделия ).
По большому счёту - у всех есть знакомые, у которых уже стоит нормальная система – пусть они порекомендуют студию - не в Пустыне же Вы живёте .
По итогу – не занимайтесь самолечением (для этого есть специально обученные люди – врачи) .Задача провизора в аптеке (продавца в магазине автозвука) продать Вам необходимые пилюли (компоненты),которые прописал (порекомендовал) тот - же доктор (инсталяторщик) .
В отношении форумов по автозвуку –
1.можно много читать и даже всё понимать из прочитанного – но прочитать и понять как должен звучать контрабас, ни разу его не слышав, наверное невозможно .
2.Как правило все эти форумы – форумы «SPL»щиков .(у них своеобразное понимание мощности системы – всё таки профи («Сабов меньше полкило не бывает-всё что меньше это детские пукалки несовместимые с настоящим автозвуком»).
Вследствие этого Вы приходите в студию, где Вам предлагают систему с общей мощностью до 200 Вт + виброшумоизоляцию (чего хватает для ежедневной прослушки не повреждая при этом Ваши звуковые органы чувств) и Вы предполагаете сто Вас разводят на деньги (ведь «товарисчи» на форумах писали что надо больше, а отдельные очень продвинутые «вааще» изложили что В.Ш. есть зло ибо увеличивает неимоверно вес авто ( забывая что вес аппаратуры у них до 200 кг) и у них при усе в 1 кВт и сабе 0.5 кВт никакого шума не слышно).
Если же у Вас болезнь «Автозвук» ( соревновательный вообще неизлечимо) то Вас не устроит ни одна студия – только самостоятельно .И ещё – данная болезнь (зависимость) требует бесконечных (по нарастающей) вливаний ( инъекций ) финансов – семья точно не будет приветствовать .

ну блин наверное только ваша студия единственная в Украине сможет посторить хороший звук....:lol: :lol: :lol: :ga: :russian: :supermad:

а все остальные (я и так же) просто парят и разводят клиента....... :lol::lol::lol:

mak1 29.03.2010 21:20

Ну первое спасибо за личное посвящение, мне как человеку который зарегистрировался меньше месяца назад, оч лестно попасть так быстро в заголовок темы:)
ну а коли ближе к теме дело это не стремное, просто хочется знать что потратив деньги ты получишь результат, и неважно 100уе это или 5000уе ну и раз пошла такая пьянка вы знаете в той же германии за кровно заработанные как вы сказали переживают куда сильней, там лишний Евро не потратят без должной на то необходимости и обоснованности, так вот если спервым вы еще в своем первом посту хоть как-то справились(необходимость ставить определенные компоненты для апгрейда системы однозначно есть, вот только какие?), то со вторым у вас... форум приличный, люди мы здесь вроде тоже приличные, по этому за всех говорить не буду, на лично мой взгляд, скажем зеленого инстолятора самоделкина - неувязочки...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©