![]() |
История попытки покупки динамиков у пользователя ninzak
Здравствуйте уважаемые пользователи ресурса.
Жаль что первая моя тема на форуме, в этом разделе. Пишу тут, так как форум не дает возможности новичкам изменять репутацию продавцу. Первый день. Заинтересовали динамики http://www.autozvuk.org/forum2/member.php?u=4333 Списался и созвонился с продавцом, сторгововались, договорились об отправке (просил чтоб отправил срочно, бо машина будет уже разобрана пока новая почта девезет), я даже впервые согласился на предоплату за доставку. Отправку Артем сделал вовремя и выполнил все мои дополнительные просьбы. Динамики отпрвлены, номер ТТН есть, жду! До этой поры только положительный опыт общения. День второй. Звонок от Артема. Здравствуйте, я Вам не могу продать эти динамики, потому что у меня хотят купить весь комплект на значительно большую суму, чем я продал Вам сами динамки. Деньги за отправку я Вам верну, извините меня но я этим зарабатываю и мне счас предлагают намного выгодней сделку, я так раньше никогда не делал, еще раз извините. :shock: ... Знайшов на ОЛХ схожі динаміки і попросив Артема відправити кошти іншому продавцю, за пару хвилин кошти Артем перевів на інші реквізити. Дякую Артем, що зателефонували, коли передумали продавати. Так по крайні мірі чесно. І я встиг замовити інші. PS. Мені здається, що ІМ'Я набагато дорожче коштує одноразового прибутку! Розумію, що зараз гроші виходять на перший план у багатьох, алеж... |
Re: История попытки покупки динамиков у пользователя ninzak
да не приятно конечно,но ничего страшного же не случилось. Артем честно отдал назад деньги, искренне извинился перед вами и объяснил всю ситуацию.
|
Взял залог будь добр отправь ,одно радует что перекуп перекупа выгораживает
|
Цитата:
|
Да ничего не случилось, кроме того что у меня теперь есть подиумы фрезерованные на чпу под ети динамики и под мою дверь.
Также есть небольшая неловкость перед продавцом из Одессы которого я напряг очень срочно отправить динамики. А он еще и понимая что я чайник написал инструкцию на два листа А4 от руки с графиками под динамики которые мне продал. (я вообще не знаю кто бы меня мог заставить написать ручкой два листа А4) А так да, все норм. Хотя по негласным правилам ели продавец надумал вернуть задаток то возвращают в двойном размере по крайней мере у нас так. |
Можно поинтересоваться, что за графики вам прислали? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
..тоже был такой опыт на форуме, если ты мужик то ты отвечаешь за свои слова и действия... |
Цитата:
Обычные графики, как делить по частотам полосы для двухполоски и трехполоски. Или Вы представили что мне нарисовали научный труд с замерами и расчетами? А с какой целью Вы интересуетесть? Тоже продавец? Цитата:
|
Договор дороже денег (((
Но если там без обид, то и покупателю и продавце респек. |
Думается мне, что нормально было бы, если бы продавец предложил финансовую компенсацию за все эти схемы с " извините, я так зарабатываю", а вы идите в ж...у с вашими планами, потому что все равны, но есть товарищи ровнее. Тем более, что постоянно тут продает запчасти.
|
Цитата:
|
У меня было несколько иначе:
- Подайте вещицу с большой скидкой. - Продам со скидкой, но не такой большой. - Дорого. Вот если бы у вас вещица была с перламутровыми пуговицами, я бы взял сейчас даже без скидки! - Эта вещица как раз с перламутровыми пуговицами. Но скидку дам как и обещал. - ... На этом диалог закончился. Это к вопросу про "держать данное слово". Никаких обид, просто такой "стиль" у человека )) |
"а тому ли я дала???"
|
Задаток взял верни в двойне. Имхо
|
Тему создал потому как такой поворот вижу впервые (возраст в профиле верный).
И других предупредить, что и такое возможно в наше время. |
Цитата:
|
компенсацию вдвойне он захотел, ага щаз, знаю задаток не возвращают, а за возврат в 2х размере слышу впервые
|
Цитата:
если покупатель внес предоплату и продавец его продинамил - просто вернул деньги - это тоже нормально? по-моему как то не честно, не?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю Радио..и мне кажется понятие честности у нас разное ..то есть продавец берет залог и дальше продолжает продавать товар..это честность..:D:D ну покупатель будет научен не торопить события..
|
Цитата:
никакого криминала не пришьют))) так многие делают))) :lol: |
Цитата:
к сожалению... :oh: Цитата:
|
Как то я по глупости продал свой SPH-300TC, потом долго не мог найти ему замену.
А затем увидел в продаже от Володимира SPH-250TC. Отправил ему денежку. Рассказал свои цЕли. Он признал мои цели.. - вернее путь, по которому я пошел к этой цели - ошибочным и вернул мне деньги даже со своими затратами на перевод. (Почему то мы мало рассказываем о приличных людях и хороших поступках). Да, такие действия продавца неприятны для покупателя (сам попадал в подобные ситуации, тоже было досадно. ), но - допустимы - это жизнь... Настойчивое желание - наварить 100% на возврате задатка, если таковое не оговаривалось заранее и если покупатель не понес от несостоявшейся сделки прямых убытков - несостоятельно и со своей стороны характеризует покупана. (имхо) |
Цитата:
|
Цитата:
А так, маемо тэ що маемо (с) |
Цитата:
Как бы и пряник дал но при этом и дал подзатыльника. Сам когда-то попал на такую штуку, стоял и улушал критику от клиента, обтекал, дискомфорт адский. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРЕДОПЛАТА ЗА ДОСТАВКУ. это не одно и то же. |
Цитата:
|
ну тогда добавьте голосовалку за штрафные санкции:
1 залог возвращается бесплатно как залог за доставку. 2 залог возвращается вдвойне как штраф-неустойка. 3 договор дороже денег, задаток не возвращается, товар отправляется покупателю так как проплачен задаток. Будет примерно 50/50 % |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
осталось определить что есть "задаток".
|
Цитата:
А Вы кто подаван или покупан или .............ан? |
Самое интересное, что продавец игнорирует эту тему:) Продает себе дальше динамики, не вмешивается. И действительно, чего тут добавить? Капуста на кармане, а там хоть трава не расти:) Это бизнес, детка.
|
имхо, сразу видно кто здесь среди коментаторов продаван!
какая разница какого размера задаток, даже если покупатель дал 10грн задатка, это уже предварительный договор купли продажи, все будь добр отправить! А так, да, жажда одноразовой наживы выше своей репутации. Все вышесказанное ИМХО, на истину не претендую, но для себя выводы сделал! |
Цитата:
Вы до етого и про задаток ничего не знали... И такая ситуация для Вас тоже нормальная только интересно она номральная когда Вы продавец или тоже нормальная когда Вы будете покупатель? |
скажите, а если бы продавалась машина, покупатель дал задаток и тут же появился покупатель готовый щедро заплатить +50% сверху, наверно половина людей отказались бы, сказали договор дороже денег да?
|
Цитата:
Зима людям скучно давненько никого не кидали по настоящему. Занялись бы лучше звуком в авто долгими зимними вечерами . И еще что еще есть в автозвуке такого чего нельзя купить за деньги? Днем раньше или позже? |
Цитата:
А еще существует устный договор который имеет такую же силу как составленный на бумаге даже и без задатков. Ну ето только по закону, а реалии у нас совсем другие, сами видете. |
Цитата:
невозможность выполнения это потеря желания продать или поломка или ... влюбом случае в суд такое не понести устную договоренность |
Цитата:
Ну Вы лично знаете что бы Вы сделали :) |
Цитата:
Вижу здесь тошнобу, наглеца, болтуна и балабола с перспективными задатками хама... Вернули деньги- говори спасибо, разведи руками и будь здоров. Говорят же люди - займись делом. О себе - покупан-продаван. Кто ни разу в жизни подобного не делал - пусть первым бросит в меня камень. |
Цитата:
Может Вы и про задаток знали но выгодней делать вид что первый раз слышете? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я НИРАЗУ в жини подобного не делал. И ето первый раз такое вижу. Наверно по тому у меня и такой злобы нету. |
Есть такое понятие как "КУПЕЧЕСКОЕ СЛОВО"
|
Цитата:
Динамики то уже купили. |
Цитата:
Счас больше подходит "Я ХОЗЯИН СВОЕГО СЛОВА" захотел слово дал, захотел слово забрал. |
Мне одному кажется, что покупатель злится из-за собственной спешки и сопряженных с этим трат?
Да, мне то же было бы обидно, если бы я нашел интересный мне товар по интересной цене и потерпел бы неудачу с покупкой. Бывало такое. К слову - я неоднократно был в ситуации продавца - но продавал тому, с кем договорился. НО! Это мое личное дело, как продавца, кому и за сколько продавать. И уж никак не обязанность. Если бы был ЗАДАТОК - тогда да, тема имела место быть. ЗАДАТКА не было (о чем нам в первом посте пишет покупатель) - о чем мы тут рассуждаем? Наверняка ж планировали наложенный платеж? ;) |
Цитата:
|
А я не понял, динамики выслали? Зачем было их возвращать? Получил, проверил - деньги отправил и все. Если все уже на них завязано было, я бы не вернул.
|
Цитата:
Не... изза потеряных денег вообще не злюсь и я уже один раз тут отвечал почему создал тему. А счас вот вижу вопросы что не отвечать на них ? |
точно, задаток был за доставку и всё! его вернули.
никто никому уже ничего не должен, какой двойной возврат,за что? |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, то как вы поступили - достаточно благородно. Имели резонное право - забрать и отослать сумму.И тоже были бы правы. Как впрочем и он мог вернуть деньги и поменять адресата. К чему я - в Украине достаточно узкий круг людей покупающих\продающих специфическое автоаудиооборудование - давайте будем толерантны :) |
Цитата:
|
Цитата:
Динамики я не продавал дальше, как тут некоторые пишут. Позвонил мне старый знакомый, который очень расстроился, когда я сказал, что они уже почти проданы. Сказал, что предложит мне намного больше, так как динамики ему нужны именно эти и именно мои. Сразу оплатит все на карту. Короче, соблазнил меня.:yo-ho-ho: Криминалом и разводом никогда не занимался и не собираюсь. Фуфло не продаю Только всегда все качественное. Если случаются какие-то финансовые вопросы - всегда решаю их с клиентом. Не пойму смысл всей этой темы...Новичок хочет на сайте пропиариться. ИМХО. Рад, что многие на форуме понимают мою позицию. Я ведь не какой-то лохотронщик, коих на просторах сети развелось очень много. Я честный продавец. Продал не одну сотню компонентов, всегда рад проконсультировать новичков. Правду говорят, что с хорошими отзывами у нас люди не спешат, а чуть что не так - сразу строчат... Еще раз повторюсь - если бы мне покупатель сразу предъявил, что он понес убытки ввиду несостоявшейся сделки - я ему тотчас же компенсировал их. Надеюсь, моя позиция ясна. По теме отписываться больше не желаю, так как считаю это пустой тратой времени и нервов. Пускай каждый сам решает для себя. |
кароче автор темы всё смешал в кучу- задаток, задаток на дорогу, кодекс чести, УК...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©