![]() |
Не играют мидбасы в дверях
Всем привет.
К сожалению никак не найду времени подъехать на машине к кому-то из Гуру в киеве (машина в основном на даче у отца), посему пока хотел бы спросить Ваше мнение (может смогу сам проверить). Попробую описать подробно. Итак имеем: Хюндай Туксон 2008-го года. Мидбасы - Carpower SPH-176 Двери подготовленны умеренно, т.е. без фанатизма сделана ШВИ (без доп усилителей наружной филёнки, просто хорошо закатано Виброй). Подиумы переделал из хорошей влагостойкой фанеры: https://lh3.googleusercontent.com/-a...2/DSC_0090.JPG Но не подняты за карту, так что частично играют под неё :( Провода заменены на Монакоровские 2*4, клемы (тоже качественные) обжаты (может запаять? :)), провода в термоизоляции: https://lh3.googleusercontent.com/-z...2/DSC_0564.JPG Миды подключены в полную полосу от Carpower HPB-1502. http://www.ahifi.cz/files/products_f...big/0/3615.jpg По настройкам - гейн выкручен на полную, режим кросовера в FULL, Output в Stereo... Если что - усь менялся на Audison SRx 2S, но картина не менялась. На ГУ (Sony XAV-602Bt) Миды подключены на тыловой канал. Ничего нигде вроде бы не порезано, да и вообще любые изменения настроек особо не влияют ни на что. Единственное сейчас включен "улучшайзер" в виде усиления Баса на тылоавой аккустике, только так смог добиться хоть какого-то баса и вообще звучания мидов. Проблема в том что они вообще не играют... Т.е. понятие баса, панча и т.п. практически отсутствует. У меня во второй машине миды из комплекта простеньких CRB-165SET от ГУ играют на голову выше!!! Вопрос - как правильно можно самому продиагностировать что всё правильно подключено и настроено? Полярность подключения только визуально проверяется? Хоть я вроде бы уже всё это проверял, но блин если что - разберу всё и проверю ещё раз. Какой порядок действий, куда смотреть что делать? Заранее спасибо. |
Re: Не играют мидбасы в дверях
Скорее всего миды не в фазе. Полярность проверь пальчиковой батарейкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, попробую обязательно. |
Цитата:
По поводу добротности... У меня стояли 176 в дверях Октавии Тур - баса было за глаза! |
Проверку фазы нужно начать с межблока......Такое тоже бывает особенно если самодельный.Ещё, не знаю что ожидается ,но по правильности мидбаса У SONY тоже бАльшие вопросы......Удачи в поисках.....
|
Межблок не самодельный. По крайней мере делался не мною а очень компетентным человеком ;) Да и менял уже много раз межблоки :(
А как проверить фазы на межблоке? Не разбирая панель для доступа к обоим его концам? Добавлено через 1 час 46 минут Только что проверил - аккустические провода подключены правильно, фаза соблюдена . Так что не знаю на что думать :( Во второй машине стоит Кенвуд - попробовать другое ГУ? Или наоборот мидбасы перекинуть? |
2Алекс: я ж много раз говорил - заедь......
Актуально;) :) давай завтра на ВОВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня другая проблема) тоже динамик играл под карту.
Слушал так 2 года, бас был но не было вообще середины. Вот на днях наконец-то передел это дело, но получился не хилый колодец где-то 4-5см. Бас пропал, но появилась отличная середина)) Но мне легче, саб это дело подправляет. |
Цитата:
|
Все мидбасы которые мне понравились были в ящиках! а вот то что стояло в дверях, даже по-модному зашумовибриной, вяло играло.
Ящег в помощь... это моё субъективое мнение. ПС советую глянуть на то что рекомендуют Бивис, в плане оформления их 13 см. мидов. А их поделки стоят не мало шекелей |
Цитата:
|
Так-так... Не будем отклоняться от темы, тем более на личности переходить :)
Хочу сразу объяснить ситуацию - я надеюсь что меня немного попустило с автозвуком (немного не до того сейчас) и я просто хочу настроить "то что есть" или с минимальными потерями переделать чтобы заиграло "то что есть":) Во второй машине собираю из "того что осталость" :) Так что строить в дверях ЗЯ я не буду точно. Выносить динамики над картами - возможно (есть запасные карты), но всё же хотелось бы стоковый вид оставить. Что ещё можно проверить своими силами? Если дождя не будет на даче попробую поменять динамики местами и ГУ :) Межблоки менялись много раз. Сила проложена новая. Что ещё сделать? |
Цитата:
|
1.Проверяешь фазировку
2.Если п.1 в норме - отрываешь "лепнину", покупаешь в эпицентре лист полистирола, кроишь и феном формуешь заглушки для отверстий, а уж потом виброй 3. Корзину мидбаса - масимально ближе к карте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Христос воскрес!!! :)
Пользуясь 2 выходными днями "зацементировал" водительскую дверь :) На внешнюю филёнеку добавил усилителей в виде Т образного профиля + уголка вокруг родного усилителя в двери + доп вибры 2.2мм. Отверстия во внутренней филёнке заделал полистиролом + все стыки проклеил + вибра М3. Убил 2 дня (не полные, но всё же). Зато дверь - железобетонная! Но к сожалению на звук это вообще не повлияло никак :( Уже и не знаю что делать :( Надо правую дверь доделать, но получается бестолку :( Какие ещё варианты? Попробовать перекинуть миды в другую машину и посмотреть как они там отиграют? Поменять ГУ? Буде благодарен за любой совет, пока на даче и могу проверить... |
Воістину Воскрес! Я якщо спробувати вилучити з системи усілок. Підключіть міди напряму від ГУ і послухайте. Відпишитесь.
|
Цитата:
|
Та нехай будуть будь-які провода - важливо який буде звук: з басом чи ні. Якщо з басом, то причина може бути в виходах РЦА в магнітолі (може шо відгоріло і нема басу), в підсилювачі, в міжблоках. Так по ланцюжку виявиться причина. Ще би добре було для порівняння підкинути якісь інші мідбаси. навіть також від ГУ і ГУ інше треба пробувати.
|
Блін, витратив ще день на половину правої двері :( Тільки зовнішню частину доробив... Завтра маю надію закінчити.
ГУ не міняв місцями, часу не було, тільки динаміки, так от в іншій машині вони таки грають :( Отже підсумовую: Міжблоки міняв Фазу перевіряв Підсилювачі міняв Динаміки міняв ШВІ дверей дороблено (ну майже :)) Схоже залишається ГУ :( |
Ну підкинути ГУ в Києві думаю не проблема...
|
Сьогодні "забетонував" праву сторону... З кртами треба буде ще попроцювати, але самі двері такі що... Ух!!!
Більше мене ні на що не вистачило... Хоча після вечері і келиха вина я вирішив хоча б перекинути лінійки на ГУ. На фронт повісив мідбаси, на тил СЧ+ВЧ. І меня здалося що стало набагато краще :) А потім сабік докинув (SPH-250TC в ЗЯ 28л) і наче ще краще стало. Корочше кажучи треба відслухати все, а то в мене вже така каша в голові і в вухах, нічого не можу зрозуміти :) |
Подниму старую тему.
В общем такой вот предновогодний квест :) Дано: 1. Хюндай Туксон 2008-го года. 2. Мидбасы - Carpower SPH-176 3. Усь на миды Carpower HPB-1502 4. ГУ Sony XAV-602Bt Двери подготовленны немного с ноткой фанатизма, сделана ШВИ (с доп усилителями наружной филёнки, с небольшим перебором закатано Виброй). Подиумы из хорошей влагостойкой фанеры, но не выведены за карту, то есть малость играют под неё... Провода - 4*2 качественного аудиокабеля. Напомню проблему озвученную в начале темы: "Проблема в том что они вообще не играют... Т.е. понятие баса, панча и т.п. практически отсутствует." Было сделано: 1. Проверенны все подключения и т.п., фазировка - всё Ок. 2. Дальше в системе поселился проц - Helix P-DSP. Его задачей было него разрулить нормально 3-хполоску, без пасс кроссов. Настроек у проца море, вроде всё Ок, даже показалось что миды немного заиграли, но... Скорее всего - эффект плацебо. Поехал на более серъёзную проверку. Было ещё тепло на улице, и спасибо Lambert-у было обнаружено следующее: От ГУ до проца на линейках идёт от 3 до 5Вольт (в зависимости от громкости)... А вот после проца на уси приходит каких-то жалких 1-1,5В. Фигня какая-то - раньше была надежда что ГУ даёт малый вольтаж на линейках, а тут от ГУ вроде ок, но теперь проц. Далее следовала длительная переписка с саппортом Хеликса - они были на 100% уверенны что проблема с чем-то другим, так как по их заверениям проц резать вольтаж на выходе не может никак. Проц на всякий случай отдавал Lambert-у на инспекцию - ничего криминального не найдено, только вот компоненты с его слов могли бы быть хоть немного подороже как для проца такой компании и за такие деньги. На машине много не езжу, так что руки дошли только на прошлой неделе. Скачал предпоследнюю прошивку (по совету саппорта), сбросил все настройки, залил - вроде стало лучше. Т.е. бас вроде появился, но "релъефность", "структура" - никакая... Померять выходной вольтаж на прошитом проце не получилось пока что, осцилограф глючил в таких погодных условиях, так что решили отложить. Короче - у меня голова кругом. Проблема была до процессора - думал что проблема с ГУ и слабым вольтажом на линейках ГУ. Но проверка выявила, что с вольтажом на линейках ГУ +/- всё Ок, правда уже уже после установки процессора, так что непонятно проблема сейчас в процессоре или в чём-то другом. Рано ещё делать выводы, не удалось померять вольтаж на проце после прошивки, но что-то мне уже кажеться что проблемы была и не в ГУ и стала не в процессоре. Может с мидами проблема? Усилителем? Усь менялся... Поставить любые миды? Снять карты дверей, может они глушат? |
Саб в системе есть?
|
послушай без карты, у тебяж под карту играют
|
Цитата:
Цитата:
|
Встевал иногда двери в которых дверные медбасы не звучат.
Хотя эти мидбасы в других дверях звучат отлично. И бетонирование не помагает И усилок в три раза мощнее тоже. Прямой пример дверь мерседес 124. Лечится как правило доворотами. |
Цитата:
Снимать карты слушать, если нет - менять миды. Если чуть лучше - выводить подиум над картой и доворачивать? |
Якщо привідкрити одну з дверок - бас прибавляється?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 64834 Эти миды в ЗЯ или в Фи, но не как не на дверь! Добротность:wall::wall::wall::wall: |
Вот частенько ставлю, 100% дверные динамики.
И играют, и соответственно добротность 0.7 http://www.morel.ru/?m=product_view&id=348 |
Цитата:
|
Цитата:
Дак от, они тебе ничего не должны :D:D:D |
Цитата:
Динамики SPH-176 больше предназначены для ФИ, так как ЗЯ им нужен 10 литров. В двери у них добротность будет 0,45-0,46 и доиграют они в лучшем случае только до 90 Гц. Только если у усилителя будет выходное сопротивление 5-6 Ом - тогда они в двери доиграют до 48 Гц. |
Цитата:
Встевал иногда двери в которых дверные медбасы не звучат. Хотя эти мидбасы в других дверях звучат отлично. Добавлено через 5 минут люди головой думайте вы хотите бас от динамика с дифузором из альбомного листа a4.это нереально будь у этого динамика любые параметры.для баса нужен жесткий диф. |
Такс, я всё понял...
Пошёл искать миды для прослушки. З.Ы. Ни у кого в Киеве не завалялись дверные миды, 16,5см в идеале в 3-хполоску? Взял бы послушать на пару дней, за вкусное пиво, а если сойдёмся в цене - то может и прикупил бы? |
Цитата:
Сейчас тебе сразу каждая жаба нахвалит свое болото )))) |
Цитата:
|
Странно, что куча машин завоевало кучу кубков именно со 176-ми, а также со 170
|
Цитата:
И ещё вопрос . Как подключена Сонька к процу......? К сожалению мне не попадались Сони с нормальным НЧ регистром после появления у них такой функции как D-BASS......Может не повезло......Если по оптике то проблем быть не должно....... |
Цитата:
Но я подключал телефон по оптике (через УСБ-Тослинк конвертор) - звук кардинально не меняется :( |
Цитата:
|
Миша, давай ты мне не будешь пересказывать Алдошину :)
Человек ушами трешку сводит - вот там проблема. зы а как могут играть 176 в двери - я сам прекрасно знаю. |
Цитата:
По поводу настройки системы - почему-то я ушами слышу огромную разницу между мидбасами Diamond Hex S600 (тут где-то тоже заметили что они не совсем дверные) в совершенно не настроенной (вообще, а не только микрофоном) системе, а кое как порезанной на Усе и ГУ... Вот я и пытаюсь найти причину. Может у меня двери не так подготовленны? Ладно, настраиваться приеду в любом случае, но попробовать что-то другое тоже хочу - для сравнения. |
а взять и переставить тяжело?
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 32 минуты Короче планы по машине намечены следующие: 1. Динамики в срочном порядке и сломя голову менять не буду - сначала поеду к Лёше попробовать настроиться. Если у меня проблемы с подготовкой дверей или в чем-то другом и смена динамиков самый простой вариант, то 176-е пойдут в домашку :) 2. Даже при желании - поменять динамики быстро безболезненно (т.е. не переделывая подиумы) не получиться. Сейчас подиумы под 176 - они просто огромные по сравнению с другими. Ничего туда нормально не ставиться. Вчера попробовал Альпы у НОСа взять - прикрутить смог, но щели такие, что всё тестирование сводиться на нет. Да и снимать/ставить постоянно карты - влом. Так что думаю что карты пойдут в расход :) Быду их резать и выводить подиумы наверх. Заодно попробую сделать более универсальные - чтобы под любой динамик. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©