![]() |
Stinger SPC505
Интересует ваше мнение об этом кондёре ,пишут что вроде как он (тормоз).Чем отличается гибридный кондёр от обычного?http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4877
|
+1 тоже интересна эта тема.
Есть Буферные конденсаторы, Есть гибридные. к=есть аккумуляторные батареи |
Чем выделять средства на конденсаторы, может имеет смысл пустить их (средства) на более качественную/толстую силовую проводку?
Представим, что подключен мощный усилитель через тонкий провод.В первые доли секунды он "съедает" энергию внутренних конденсаторов,потом начинает "грызть" этот конденсатор (который может и не успеть отдать ток, необходимый усю, наврядли он низкоимпедансный), потом "тянет" (через силовую проводку, которая проложена через весь салон и к тому же тонкая)+ "тянется" ток на заряд внешнего конденсатора. Теперь вспоминаем восьмой класс школы (закон Ома). Чем больший ток течет через проводник- тем большее падение напряжения получается на клеммах уся. То есть уже не 13, а 11.5. как следствие усилитель начинает клипповать. Все вышесказанное ИМХО. |
Цитата:
|
Достаточно его вскрыть и посмотреть , и все сразу увидится , 5 фарадами там даже не пахнет ,буферная емкость круче по всем параметрам .
|
Хорошо а аккумуляторные батаерю способные отдавать напряжение с силой тока в 300 А на протяжении 2-3 секунд.
Плюс ко всему у всех теория такова усилитель выедает свои ёмкостя (если придерживатся вышесказанной теории то они и там не нужны) после выедает буферную а после тянет с аккума. и в итоге всё разряжено и тянем зарядку всех кондёров буферный и усилительный и получаем провал. У меня вопрос усилитель он же не стабильно выедает ток а всплесками и я так понимаю что между всплесками ёмкость и заряжается. Плюс ковсему емкость своего рода перевалочный пункт возле потребителя т.е. компенсирует потери на длинне кабеля. Что то типа того. |
Цитата:
|
давайте тагда начнём выпаивать штатные ёмкостя из усей что от них толку всёравно никакого?.
Если знает кто нибудь реальный ответ чем плоха ёмкость яна блюзе много чего перечитал эта тема подобна теме баян про шнурки 2 лагеря один говорит нада ёмкость другой не надо. Я отталкиваюсь даже от того что если бы кондёр это было бестолковое дело то их бы не делали по крайней мери знаменитые фирмы точно не заморачивались а так есть и браксы и саундстримы. П.С. Я за хорошую проводку подпёртую емкостью. естественно что 10 квадратов ёмкостью не лечатся. Давайте рассмотрим хорошую проводку правильно подобраную и плюс кондёр есть ли толк? |
Цитата:
И разбирал его тоже, все там хорошо:ok: |
Цитата:
учите физику:meowth: |
А ну тихо! Кто там кондеры ругает? :)
Шибко нужная бадяга!!! Во-первых, перед пацанами не стыдно, - солидности придает. Во-вторых, не мешайте фирмачам на лохах денежку зарабатывать. :) |
По существу, кто-то может на фактах обосновать нужен ли конденсатор перед усилителем при наличии нужного сечении кабеля ,или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если религия не позволяет - можно поставить но не подключать:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане !
Не ставьте емкости никогда ! Я буду спать спокойней :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до утопийного мира - статистика весЧ упрямая. Схемы "подиумных" систем не только баночки , но и ПоверСтейшены в себе скрывают :D Так что тут бабка надвое сказала :D:D:D |
Цитата:
Ты думаеш в Форестере только толстые провода и хорошие контакты ??? :D :D :D Поццтолом ! :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа везде где есть банки или поверстейшены это видно ! :D :D :D Вот это точно иллюзорный мир ! :D ЗЫ Справедливости ради отмечу - конкретно тебе и конкретно мне буферы нах не нужны. Но причина атнють не в проводах хороших и Ску шной направленности. Но это уже отдельная тема :stop: |
Цитата:
И не просто провода там :) |
Цитата:
пс Свои банки ты тоже пробовал ховать:D |
Цитата:
|
Цитата:
Что до организации питания в целом - невидимиое оно на то и невидимое ... :D :nasmeshka: Ну а впрочем - как знаете фельдмаршал ! :D Лично мне мнение овреде банок не только не вредно , а даже полезно (в силу обстоятельств) :D |
Цитата:
А чо это ты,обзываешься???:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
В межсезонье наконец то появилось время на разное тестирование..... и по кондёрам в том числе...... Имеем теститруемую систему: проводка везде 0га Стингер эксперт, акум SADA простой 74А с 630А пусковым, усь JBL BPx2200.1 http://www.videovox.ru/asp/showtovar/6525?_sessid=000 сабы 2шт JBL W15GTi в паралельном соединении http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=507 установлены конёдры http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6245 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6249 делаем замер давления (диск ЕММА трэк 9) + меряем просадки (заведённая машина на хол.оборатах 14,2В) - резко увеличиваем мощность в максимум, на 2-3 секунде клип напряжение на входе в усь 9,4В. усь включается через 2-3 секунды играет столько же и опять уходит. - увеличиваем НАКАТОМ (плавно) на 10-11 секунде замера просадка до 10 вольт. разница, когда накатом на 0,2-0,3 Дб. больше _________________________________________ снимаем оба кондёра делаем такие же замеры. просадки почти такие же 9,8 - 10В давление на 0,5 Дб больше от превед. замеров ______________________ добавляем 1 акум, обычный SADA 55. просадка до 10,5В давление +0,3Дб больше. от прев. замера _________________ личный вывод: для ЕСПЛ соревнований кондёры НЕ НУЖНЫ!!! может для пика на синусе... хотя на врядле..... лучше добавить акум. Если финансы позволяют то гелевые, если эконом то простые.... единственное может самопальные блок кондёры (из кучи малоёмкостных), но про них сказать не могу лучше по ним роскажет МаксКиллер. Для громкого повседнева кондёры рулят, и модно и акумы выживают дольше.:)))))) хотя и то и другое продаётся стабильно... :))) скоро будем тестировать добавление 2-х 140А акум, потом отпишу и выложу фотки. |
Нужны кандёри!!!!:meowth::meowth::meowth:
Стабилизатор напряжения в машине не так быстро вылетает:meowth::D |
Цитата:
а для ДАВИЛОВА НЕТ!!!!!! ИМХО. если гена уставший, или отечественный то в топку его..... :) |
Цитата:
|
Цитата:
т.к. по ремонту отечественных ген ко мне обращаются 2-3 раза в неделю (в среднем), а по иномарочным 0,5-1 раза :) НАДЁГА 0%! да и вообщем отстой ИМХО! на стареньких мерсах были гены 190А - вот это сила! ЗЫ: куплю гену с Шевроле ТАХОЕ!!!!!!! (380А).... |
на каких это мерсах были 180А гены? чёт начиная со 79 года по 95 не замечал ген больше чем в диапазонее 55-70А. Не думаю что в более старых Мерсах были такие мощные генераторы.
По поводу Тазовских генераторов Новы нормальный ген лет 5 это минимум будет работать имеется в виду снятый с нового авто проверено на себе. Да и многие юзают норма. Моэет старые генераторы которые отслужили лет по 10-15 и начинают парить мозг. А вообще в отечтвенно продукции будет всё номрально если приложить руки сразу. Пропаять протянуть отревезировать изанчально убдт он и заражать и всё делать массу на него отдельную кинуть всё нормально. |
хотелось бы по теме а не про гены.
|
Цитата:
Моё личное мнение, и тестирование, говорит о том что кондёры отлаживаем на ГРОМКИЙ ПОВСЕДНЕВ и может на SQ, а на давку ставим достойное питание и делаем результат! :) |
Цитата:
И всё таки мои друзя катались без кандёров, и в течении года летел акб и релерегулятор, кандёр подкидаеш и менше удары идут по ботовой сети.Но опять таки смотря какое качества и обём кандёра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГРОМКИЙ ПОВСЕДНЕВ + СПЛ.... :) |
Подытожим.
- в "громком повседневе" дают пользу (стабилизаторы напряжения, реле, АКБ и т.п. живут дольше) - в СПЛ - енто зло. Решение более лучшее питание (проводка, гелевые АКБ, доп АКБ и т.п.) И теперь третий фактор - СКу. Интерестно, "влияние" кондеров именно на СКу. Что плохого, хорошего, запреты, табу, ограничения, т.е. интерестно все по данному вопросу... особенно применительно к "бюджетникам" кондерам (Стингер, Вайб, Хеликс и т.п.), т.е. типа Бракса как бы оставляем в покое (хотя интерестно так же и аргументированное мнение по поводу, "если в СКу кондер, то тогда только Бракс") ? Спасибо за ответы. |
Цитата:
Кстати, эти самые кондеры, как класс устройств, этим самым Аудиотеком и придуман ;) |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©