![]() |
Внешний вид излучателя
Вложений: 1
Друзья помогите мне сделать то что Вы хотите.
Интересные дизайнерские решения твитеров (готовых) и наброски, точки зрения. Хочу сделать компромисный вариант для всех. Заранее всем спасибо |
Re: Внешний вид излучателя
Образец 3
|
Образец4
|
|
3 варіант як на мене
|
А мне вариант 4 нравится
|
3-ий
|
Было бы неплохо на одной фотке все излучатели.
Плюсану за 3-й |
Второй
Не могу добавить фотки:( |
Цитата:
|
Просто фото не прикрепляет
|
Размер у фотки большой, потому и не липнет, уменьшай фотки!
Добавлено через 2 минуты Нужно видить все три или четыре экземпляра дизайна, а потом думать о возможном изменении звучания, а потом уже сама обложка. ИМХО. |
Цитата:
Прикрепляю иначе Добавлено через 1 час 56 минут 5 http://cs616821.vk.me/v616821244/1b880/XFCCYyk-Fgk.jpg 6 http://cs616821.vk.me/v616821244/1b866/p-mW1y8UbKs.jpg Добавлено через 1 час 59 минут Но пуля как в 3 и 4 |
Ну а звучание чё не меняется совсем?
Добавлено через 1 минуту третий и четвертый варианты думаю самые оптимальные. |
http://cs617619.vk.me/v617619244/2ace0/xV_Q67KBcNk.jpgВсе образцы с подгонкой камеры или предкамеры и АЧХ у всех практически одинаковая
|
А практически измерял с каждым дизайном отдельно? или теоретически, с разными решетками АЧХ не меняется?
|
Замерял каждый
Меняется, но подстраивал |
3:vo:
|
Где такие ВЧ можно будет услышать, и можно по интересоватся, во сколько они могут встать?
|
Вов, ко мне на Байковою2
Где работал, там и работаю |
лично на мое ИМХО такие футуристические дизайны как то не по душе, мне больше строгий стильный минимализм но с присутствием грации
|
Тоже имеет право
Как нибудь в следующем заказе сделаю)) Или скинь свое видинье (рисунок) Добавлено через 12 минут Вот все думаю, а что в твоем понимании- минимализм с грацией?))) |
Минимализм, по меньше фланцев
Грация, фланец в позолоте ))) |
Цитата:
а вот что касательно размера, так тут как раз больше по вкусу максимализм, к примеру как морель супремо, скромно но в свою очередь стильно и грациозно |
У меня 4-й вариант, хотя кум сказал, что в моей машине 3-й хорошо смотрелся бы. По звуку очень понравился, вышла хорошая замена ЭОС ПЛ-ХТ))) Не такой резкий ВЧ. Детализация на уровне. Когда воткну в поканалку, надеюсь зазвучит интереснее.
|
Спасибо Игорь .
Рад стараться, пусть служат и покоряют |
Подождем чего-нибудь новенького.
|
Вы зарисовки сбрасывайте, а я буду компромисить:)
Пока тройка лидирует, я его розширю, для крепежного момента |
Вариант №2
Думаю без сеток лучше для звука. |
6 обр...
|
Задняя часть
|
Цитата:
|
ага и мне понравился, плюсую
|
Спасибо
Будет еще круче, эта модель именуеццо-black matter А возможно будет еще black diamond По желанию, сверловка для крепления, а в стоке без |
Красиво!
|
Дякую,)
|
а какая чувствительность у сабжей ...... +-?
|
В пятницу вживую поглядим :)
|
Цитата:
|
И мне интересно что за пиши, тоже припрусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мультибитные подиумы:D:D:D |
То был заказ
Но попробую успеть для презентации сделать новые |
Цитата:
|
А как же я без цык цык цык , не уж, постараюсь)
|
Ты давай, может и мне понравятся :D
|
Цитата:
|
а старые скоко были?:)
|
90-91
|
та ладно разводишь, я стоял за десять метров и стрелка показала 86децов, дак что неверю :D
На вид бомба, можно и в голову кинуть, и играть должны. Давай там раздай заказы и мне запилишь парочку. |
Артем, скажи Фоме какие там 86)))
|
Цитата:
|
Спасибо за высказанные мнения. Окончательный дизайн утвержден.
Супер твитер, обрел свое лицо. Теперь ему не хватает только названия. Думаю динамику вполне подойдет скромная абревиатура: SF-T60 которая расшифровывается так: SF - SoundFen T -Twitter, чтобы отделить твитер от будущих СЧ и мидбасов 60 - 60мм посадочный диаметр |
Послушал твои писчи.
Есть желание у себя такие по иметь. По вопрос, сколько они проживут в машине??? |
Всю свою жизнь))))
Предпосылок на износ нет |
Как?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не, износ, точнее деформация только при 250градусах))) в машине такое не грозит
В зборе будет позднее |
Как такой?
|
Цитата:
Впрочем, вариант выше, который " нарезкой" тоже хорош. Имею в виду вот этот http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1412517504 Но он для более броских, ярких инсталлов, чем мой. Более "молодёжных", что ли. И, может быть, вот в этом варианте была бы выигрышнее сетка и пулька из полированного (или никелированного) металла... А как они с точки зрения акустики, равноценны? P.S. (может, пронумеровать эти варианты дизайна как-то, чтобы легче было?) |
Смею огорчить, белого кольца не будет,это мастер модель
Внешний вид, это одежка души) |
Цитата:
Кому сильно надо - тот сам себе его нарисует, при необходимости. :yes3: P.S. Жаль, плюсомёт у меня перегрелся. Я б ещё плюсанул... |
Можно и так)
|
Во
|
И во
|
Цитата:
|
Это зимняя для южноафриканских регионов)))
|
Цитата:
Как по мне - ну красавчик просто! :respekt: Теперь интересно было бы послушать... :ah: |
Цитата:
|
Нет, параллельно делаю.
А что,скомпроментировать хочешь ?))) |
Вот завтра и заценим :)
|
Мне с гравюрой NMG Sound Studio мне за бабахаешь? ти по как здесь
В единичном экземпляре |
Попробуем))
|
Цитата:
Такие вещи уже нужно оформлять как ОЕМ-контракт, на коммерческом принципе. Заказывайте партию и оговаривайте все нюансы. Другое дело, если бы Вы попросили гравернуть автограф создателя для пущей эксклюзивности. И то, обычно это делается как знак особого расположения или в каких-то юбилейных сериях. |
Ох как в точку.
Но разговору место будет, готовь зеленое поощрение))) |
Ок.
Отчасти я согласен. Можно умничать за патенты, и договора. Я для себя, нет так нет. У Макса корона не упала бы да и моя не по шатнулась. Я так думаю будет правельнее всего дорабатывать самому. Правильно, ведь данные действия не запрещены не законами не пред писаниями. :yes3: Короче Макс мне комплект писчей на завтра возьми, если есть. и если можно с минимальным наружным бортиком, буду тюнинговать :D Добавлено через 3 минуты Цитата:
И не настолько мажорист и крут дабы себе позволить ))) |
Ого,
Вовчик, я их готовлю по заказу,прием по записи)))) Ты главное будь завтра, я тебя запишу в тетрадку) Услышал? |
Понятно.
ЕОМ, партия, договор, обязы, тетрадки. :no-no: |
Цитата:
|
гы), И + Дяде 30%
|
" -- За что же Козлевичу? Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича." (с)
:D:D:D |
Цитата:
Хоть в общих чертах, для "иногородних"... |
Цитата:
|
Не разгонисся!Таки реально "два слова"...
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошлом Караване я уже слышал какой-то из предыдущих вариантов конструкции - бомба! |
Цитата:
|
Вот процесс
|
В восторге, руки золотые, идеи отличные. Надо заехать в гости, познакомится и послушать:beer:. Последние варианты классно смотрятся:vo: напомнило burmester который в мерсах стоит https://www.google.com.ua/search?q=B...61986&imgdii=_
|
Спасибо,буду стараться еще лучше)
Заезжай,послушаеш посмотриш,есть на что |
Цитата:
|
Цитата:
Неделя туда, неделя сюда - рояли не играет. Главное, чтобы получилось хорошо. |
Уже получилось)))
|
Цитата:
|
Ура! Каток приедет на ВОВ :):):)
|
Если Каток приедет на ВОв, то ВОв (Великая Отечественная война) тут же закончится, и снова взятием Берлина!
|
Ну что ж... я их уже забрал.
Внешний вид и качество изготовления радуют глаз и греют душу. О том, как они звучат отпишусь позже. |
Сделал простенькие дежурные подставки, чтобы покрутить/поискать направление в салоне для этих SoundFen'ов (немного разные для правого и левого по конструкции: определюсь, что лучше - сделаю одинаковые).
Благодаря им сегодня вкинул их в машину. Очень понравилось, как они влились в дизайн салона моего Ситроена. Наделал несколько фоток, но дешёвая мыльница, которая оказалась под рукой, не в состоянии передать их настоящий внешний вид. Но общее впечатление получить можно: http://s013.radikal.ru/i324/1410/95/199b27f6d153t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1410/2b/cd5b601edadbt.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1410/39/85c75e35ea38t.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1410/bb/fb36d8d34357t.jpg Подключены пока без каких либо изменений в настройках вместо старых пищей, распооложение и ориентация - тоже пока оставлена без изменений. Разве что успел сделать фазировку твитеров между собой и с мидбасами. Но первые впечатления уже есть. :) |
Каток, и ты туда же "в двух словах". Может найдется кто-то, кто их слушал и владеет большим количеством слов? :D
|
Цитата:
Просто только прикрутил, настроек сделать не успел почти никаких. Скорее всего настройки под AL267 для SF-T60 не будут оптимальными, так что все суждения пока очень предварительные. Хотя к концу дня уже можно немного о них рассказать. Звучат они очень натурально, естественно и точно. Детальность бешеная, микродинамика, атака - всё на высшем уровне. Но в первую очередь на язык наворачивается именно "натуральность". Медь звучит как медь, бронза - как бронза. Медная группа из вступления Германа Гесса в "Boxenkiller" просто убивает именно своей натуральностью, рассыпчатостью. Буквально, перед глазами стоит вибрирующий край кованной бронзовой тарелки. Такой рассыпчатости, такого вкусного перебора, когда каждый инструмент не только на своём месте, но ещё и имеет вполне ощутимые физические размеры, я давно не слышал. Голоса стали живее. Хотя и AL267 у меня звучали более-менее прилично, но тут слышны такие нюансы, которые раньше можно было разве что угадывать. Например, в Georgia in my mind не только слышно, как Мари Накамото набирает воздух в лёгкие в паузах, - я слышу как она открывает губы! Но это так, детали... Главное - её голос, тембр, обертона. Буквально живое всё. Бьющееся стекло это отдельный разговор. Кажется, что можно пересчитать разлетающиеся осколки и показать пальцем, где какой остановился. Зал на аплодисментах впечатляет масштабом. Атмосфера огромного помещения, всё дышит, всё движется и ликует. Субъективно сначала может показаться, что у СаундФенов не хватает самых верхних частот, но это "обман слуха". Просто у остальных твитеров наверху больше грязи, неконтролируемого "звона" купола, что можно принять за обилие ВЧ. А СаундФены выдают только то, что даёт инструмент, и ничего от себя лично. Так, например, если на Мерлине Менсоне EOS AL-267 "рисовали" агрессивные, обильные ВЧ, буквально сливающиеся в сплошной высокочастотный фон, то на на Саундфенах всё есть, причем рассыпчато и поотдельности, можно различить каждый инструмент. Но нет сплошного фона, и с непривычки кому-то может показаться, что нехватает ВЧ. Хотя генератором свип прогнал - они уходят в ультразвук без малейших признаков завалов. Ещё раз напоминаю, все настройки - порезка, уровни, задержки и ориентация пока остались в наследство от прошлых твитеров. С ними ещё возиться и возиться! Есть ощущение, что SF-T60 нужно попробовать резать пониже, может быть первым порядком (сейчас - второй). Пожелание к Максиму (nino) - как-нибудь маркировать полярность на серийных твитерах, и, может быть, что-то пересмотреть в конструкции контактов для подключения. Хотя, это не критично, главное - звук, а звук в этих Саундфенах есть. Даже не звук - а жизнь! Максиму низкий поклон! :aiwan-hi: Ты - Мастер! :respekt: Динамиками я доволен, это просто две черные жемчужины! Кстати, предлагаю им название: SF-T60 "Чёрный жемчуг" (ну или "Black pearl", если на экспорт). |
Для того и создавал, чтобы переносило Вас в удовольствие реалистичности,
Пожелание и предложения заметил,доработаю Спасибо за оценку,очень приятно)))) |
писчи и на вид и на слух очень даже внушительны
|
Вчера был на встрече нашего клуба, но ввиду катастрофической нехватки времени, так и не удалось их послушать у тех кто их уже поставил :(
|
Цитата:
Вроде все, кто просился послушать - все и послушали, никому не отказывал. А уехал, когда уже разговор перешёл на общие темы и желающих больше не просматривалось. У меня, конечно, система довольно бюджетная, но впечатление о SF-T60, думаю составить можно было и по ней. P.S. А я уже начинаю задумываться, а не пора ли мне модернизировать ещё и свою домашку с помощью этих твитеров? Уж больно красиво они в машине поют, черти.... |
Это верное решение и с удовольствием изготовлю)
К стати,вот задняя часть обновленной конструкции |
Цитата:
|
Спасибо
Такой вариант эргономичнее? |
Цитата:
Это уже практически готовое серийное решение. Ещё как-то обеспечить маркировку плюса/минуса - и на конвейер! Такой новый вариант подключения - просто мечта. Кроме того, что это выглядит много симпатичнее, кроме того что лучше контакт и нет необходимости обжимать(распаивать) клеммы ножевого подключения, - кроме этого всего так получается ещё и компактнее. Никто почему-то не заглянул на подключение моих пищалок сзади, хотя их там можно легко рассмотреть. Так вот, несмотря на то, что я использовал угловые клеммы, старое "ножевое" подключение практически удваивает их монтажную глубину. Слава богу, что у меня в инсталле это некритично. А если кто монтирует на стойки или в торпеду на отражение? там ведь не всегда есть достаточная глубина... А в новом варианте - просто супер! :ok: |
Тогда утверждено)
Плюс будет красной точкой, как в совдепии |
Давай уже по европейским нормам:
коричневая точка "+" синяя точка "-" Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Твитер лишь смог покрутить в руках и посмотреть на него, но полушать так и не получилось. Ну я думаю, что в следующий у меня будет больше времени и получится уже его услышать. |
Цитата:
Краску всего одну покупать нужно, и технологических операций в два раза меньше. Да и роднее она как-то... |
Цитата:
|
Цитата:
А за что им такая слава, они хоть чем-то Максу помогли разве? А где же наша гордость от того, что у нас могут делать вещи покруче, чем на Европейском полуострове, где сами себе решили, что они и есть вся Европа? Не... это не наш путь! |
Цитата:
Не я Вам сударь скажу что 90 процентов людей не знают о такой маркировке. Рома не заганяйся Добавлено через 1 минуту Цитата:
И вопрос номер два. Я видел на встрече что данный крепеж вращается, это так? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не думаю, что такая маркировка поспособствует увеличению продаж.
Макс сказал: "красная". Точка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно, правильно. Надо помочь человеку..... я с удовольствием возьму свои 30% :):):)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не крутится , фикса не было, тож макет. Мы Украинцы самодостаточная нация и нефиг нам к кому-то ровняцца, пусть лучше они к нам!:D Возможно когда-то будет и три точки (земля):D А пока побудет одна красненькая, для ускорения процесса |
вот
|
Я тож такие посЧупать хочу
|
Пока такие в эксклюзиве
Гы, такие нужно слушать) Хотя, согласен-когда они кроме звучания, еще и щупаются приятно....))) |
Цитата:
|
Цитата:
...и даже брусочек, для доводки напильника) |
А такой?
Мне кажется, это он!))) Можно и покрасить,но открытый мет. благороднее |
Теперь юв. надфиля в комплекте)))
|
открытый металл будет бликовать на солнце (в зависимости от установки может даже от фар автомобиля, который едет ззади), так что :(
|
Саня, чуток не так
я купил у деда мед. сталь 20Х18Н10 отпустил ее(бороздная шлиф.на каленой стали, смерти подобна) и сделал круговую шлифовку, все гуд,бликов нет и быть не может) А тебе покрасим) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
вот
Вован, без обид?) |
Где-то так
|
Цитата:
1)мои кольца сделаны с технической нержавейки 2)там шлифовки нет и не было 3)бликов нет и не было 4)такую фактурность дает обработка на станке ЧПУ Макс конечно без обид, стебя просто комплект писчей :nasmeshka: Добавлено через 2 минуты Макс, а возьми на завтра твой прототип - http://autozvuk.org/forum2/attachmen...0&d=1415888921 Интересно глянуть |
Возьму,
Это не прототип, а рабочий твитер) Добавлено через 3 минуты Вов, а они по фактуре где-то такие-же как и icon? |
Цитата:
|
Макс.
Я понимаю патенты и бла бла бла. Нужно сделать твои свистки с характерным дизайном для Волги 21 1964 года. И самое главное, гравировка Волга 21 обязательна. Говори сразу да или нет ибо пока человеку оно надо, он платит, потом не уломаю. |
Вовчик выложи фотку торпедо
Добавлено через 3 минуты Меня интересует больше цвет |
Думаю вы согласны.....?
|
Непонятно, но здорово!
А поподробней можно, - это что за арт-объект? |
Вот
И дешевле, с такими же параметрами ) |
Цитата:
Внешний вид и конструктив радикально изменен, в сторону улучшения звука, пропорционально упрощению изготовления, эволюция фор ю ) Добавлено через 5 минут Здесь понятнее http://vk.com/video63448244_170821233 |
Ну вот...
Я ещё не успел своим новым твитерам нарадоваться (кстати, действительно радуюсь!), а они уже устарели.... :( От засада! :D |
Мда..... пора автора с балкона снова в тепло забирать :)
|
Да я же только за))
Через две недельки буду готов |
Это твои
|
Вложений: 2
Вот
|
Максим отличная работа !!!
Позвольте предложить Вам отправить мне по 1 твитеру и 50 и 60, т.е. с низкой и высокой чувствительностью. Я измеряю и выложу и график импедансно-частотной характеристики с параметрами и амплитудно-частотную характеристику (и на воздухе и в безэховой камере). |
Ок.)
Детали обсудим |
Вложений: 3
Вот Т-50
|
nino, гуд! Скромний вигляд. Як на мене стилізовано "під сток".
Я вже хочу почути...:ah: |
Не за горами.
Ваши лучше,однозначно |
Добавлено через 3 минуты
Можно поинтересоватся, очень интересно, как вы изготовливаете корпуса для ваших творений или это доработанные доноры? Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Корпуса макетирую, что нравится . Чисто фантазии. Гемор еще тот
|
ну а потом как смакетируеш, отливаешь с пластмасса или как??
|
Да, делаю матрицу и отливаю, иногда с доработкой, так как условия изготовления совсем должны быть другие,
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Т- 60 теперь с более мощной МС
Декоративно пока не завершен, но прообраз у вас уже есть )) Позднее выложу истину облика) |
Дуже класно. Обов'язово щоб кишки були видними і, якщо можна, сіточку зробини випуклою на зовні висотою бортика між сіткою і чашкою. Там десь 2-3 мм на око. Це придасть ще більшого шарму:aiwan-hi:
|
Что то мне это напоминает:D
|
Выпуклость не возможна , Магнитное поле теряем
Так что эти, или пластик? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вот
|
Скоро еще две пары нового дизайна заказ сделаю, выложу.
Так что, пишите впечатления о внешности? Или всем довольны? |
Вложений: 2
Вот
|
Попробовал омеднить))
|
T-50 по моему мнению, самый шик. Очень стильно и лаконично, ничего лишнего и ничто не отвлекает и нераздражет глаз.
P.S. Цитата:
|
В Т-50 вся прелесть в лицевой части (для некоторых), оформление тканью, она как раз и есть зло. Можно и Т-60 за декодировать, но будет другая песня.
Жаль, но качество звука и дизайн не могут жить вместе |
Где-то так, но суть сводится к минимуму((
|
Есть вариант на любителя, делать ткань съемной.
Как доп. комплект |
nino,
Як веде себе вч від прямих сонячних променів, тобто 60 градусів С? |
Цитата:
180-230 эластичность до деформации. 230-250 деформация |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если из двух зол.. лучше ткань и к тому же сетка на сетку не красиво.
Однозначно крупная остается как магнитопроводник. |
А можно фото, как оно выглядит вообще без сетки? Я вот бы например себе взял бы без сетки, так как она мне-то особо и не надо. У меня даже СЧ без сетки стоят.
|
Первое - опасно!!!!!
Второе -падает чуйка и меняет АЧХ, контроль хуже Добавлено через 4 минуты Но дело Ваше. Под розписку, могу сделать:Laie_99: |
Цитата:
Пріоритет звук, видність "кишок", дизайн зовнішній І обов'язково прописати ззаді кришки де - і + :D. |
Уже давно маркирую)
Все будет как и договорились Железный корп., Пластиковая задняя линза, железное шлиф. кольцо с полиуретановой вставкой и крупной сеткой. У меня все записано;) |
Дамс, были у меня новые ВЧ, еще не успел установить, а уже устарели:(
Но новый дизайн огонь, а как на счет креплений самого корпуса не дорабатывал? |
Крепление к подиуму?
Добавлено через 29 минут Есть много решений этого вопроса, насверлить дырок можно всегда))) Первое, когда есть посадочное отверстие в подиуме, наклеить уплотняющий материал(тряпч. изолента, анти скрип и т. д.) на основную часть твитера. Второе, слепок с задней крышки с добавлением железного элемента, подробнее по телефону Все эффективно и безупречно |
Ну все же подумай.
|
Давай предпочтение))
|
Цитата:
|
Мне это тоже по ночам снится, просыпаюсь в холодном поту, от радости, что такое чудо есть)))
А с магнитиками такая система есть, я о ней и писал. В телефонном режиме подробней объясню, если кому надо |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А если заморочится и делать под них что то типа такого:
На шарнире!!! вот из этой темы:http://magnitola.org/predlozheniya-u...h-golovok.html |
Правильно что поднял этот вопрос.
Думаю, по умолчанию идут как и прежде, без крепежных отверстий, а по желанию заказчика будут насверлены. Вариант: 2,3,4 отверстия- нет проблем)) Мое мнение- посадка на уплотнитель, или (магнитач), без фланцевого крепежа на винты. Так эстетичней Добавлено через 8 минут Ох, я бы и рад, но эта конструкция не ко времени утяжеляет цену! Я то могу продумать альтернативное крепление ... |
Цитата:
Это не мало важно, ведь на соревки очень желателен крепеж, а рано или поздно кто то дай и попадет на данном вопросе. |
Вовчик, это еденичьные варианты заказов и то под вопросом такой вид установки.
Если машина готовится на соревнования, то там, по ходу изготовления подиума и делается момен крепежа, это тебе как проф.утверждение. Вов, мне тяжело отклоняться от графика и так очень стараюсь с сроками вожможно чуток позже) |
Цитата:
Да как бы не вопрос, но могу сказать что как по мне, вопрос о крепеже очень актуален. На уплотняющие материалы садить - ну такое. |
АЧХ
|
Цитата:
:krutoy: как всегда крут! |
Спсб))))
|
nino, це 60 чи 50?
|
60
|
Вот
|
nino,
Супер!!!!! Все як уявляв собі :aiwan-hi: Поняття розігрування для ВЧ існують? |
К стати, твои такие-же.
Нет, там нечему розигроваться, там стабильные материалы! |
Цитата:
Хочу послухати на домашніх колонках через паскрос 4 кгц 2 порядок і 6 ом. Можна? Чи строго 4ом |
Пока 4,
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©