![]() |
Запланированное устаревание как технология потребления
Запланированное устаревание как технология потребления
_____________________________________ Первоисточник, перевод Анастасии Букиной. |
Re: Запланированное устаревание как технология потребления
БлюРей, в частности, тому подтверждение.
|
Прискорбно.. весьма прискорбно.
Еще в школьные годы как-то прочитал рассказ авторов Зубкова Бориса и Муслина Евгения "Непрочный, непрочный, непрочный мир". Это рассказ о том как человек тайно нес табурет в подарок жене. Почему табурет? .. рассказ коротенький, прочитайте, кто не читал...как раз в тему. http://lib.rus.ec/b/61617/read И этот рассказ уже был написан в 1966 году!!!! Совсем тогда не думал, что с этим придется столкнуть в реале.... А все началось с лампочек....:( Про лампочку и др..... Получается, что с этим бороться бесполезно???? ЗЫ. Про звук....фразы из рассказа: .........Из дальней комнаты доносился визг циркульной пилы. Разумеется, там ничего не пилили, визжала недолговечная пластинка. После десяти проигрываний скрипичный квартет превратился в соло циркульной пилы..... |
Сам не однократно утверждался, правда это касается домашнего ПК, пока программа работает, не лезь с обновлением, только хуже становится :maybe2:
|
100%, маркетологи давно посчитали что хорошие вещи делать невыгодно, это касается не только Apple...
|
Цитата:
Когда-то купил себе с рук Мазду. На тот момент машине было что-то около 8 лет, и я проездил на ней уже года три. Когда снимал на ней какой-то плафон, обратил внимание, что колба лампочки изнутри уже начинает покрываться налётом вольфрама от возраста. Рассмотрел дату выпуска - оказалось, что лампочка ещё "родная", ровесница авто! Заменил на новую, "хорошую", которая засветила ярче. После этого прошёлся по всей машине - та же картина везде, кроме одной лампы ближнего света! Заменил старые "плохие" лампы на новые, и после этого раз в год-полгода начал менять перегоревшие лампы... Производителю не нужна "вечная игла для примуса".... |
Цитата:
http://www.ryderfleetproducts.com/ce...e-p-cec-4157ll http://www.km7.ro/led-pozitie-ld1062 На старых БМВ такие стояли. |
В случае мобильников не совсем так, хотя конечно производители подталкивают к смене устройств. Просто ПК не растут такими скачками как мобильники, для ворда с экселем хватит ноутбука 2008 года, особенно если оперативки 4-8ГБ и хард SSD. А мобилы- вот купил я в начале года Lenovo P700i, вроде хорош, но оперативы 512мб, этого мало для дроида (4.04 вроде), запустишь скайп, потом навигацию и скайп закрывается. А вот у друга Р770, вроде тоже самое почти (дроид 4.1) но оперативы 1гб, и работает намного приятнее что ли. Новый самс Галакси 4 вообще душка. Вроде он и есть пик (4 ядра 2 ггц, 2 гига оперативы) и дальнейший прирост ядер и оперативы не даст такого эффекта как между моим и галакси4. Но пока меня устраивает и мой Р700, заменю каким-нибудь Р800 в следующем году (особенность серии - большие батареи).
А автолампы ведь сейчас есть перекаленные - светят ярко но не долго. И всякие лонг лайф - светят долго но не так ярко. Особенно огорчает эта технология в автопромышленности, телефоны то черт с ними,последние игры играть не самое важное занятие, а вот автомобили которые рассыпаются после 3-5 лет эксплуатации это плохо. Но я надеюсь рынок расставит все по своим местам, покупать 5 летний фольксваген с ДСГ и турбодвижком наверно уже никто не хочет. |
А разве старые ноутбуки/компы пригодны для чего-нибудь, кроме "серфинга"?
Я не спорю с тем, что, с точки зрения обывателя, производители устроили "гонку вооружений", но на самом деле это гонка технологий в чистом виде. |
В 2002 г. компа с процем Дюрон 1000 хватало с головой! для учебы/контры - в 2008 г. ноута ASUS с Селероном 1700 хватало с головой для Corel Draw и т.д. (Сейчас он даже онлайн видео еле тянет...) - Сейчас Леново на i5 - ему 3 месяца - но уже мало для 3dMax AutoCad...
Телефон HTC Rezound - 4 мес. - уже тупит... и все так... |
Вчера посмотрел по нтв+ Фильм "Джобс: Империя соблазна" . Как молодой парень нищеброд из 80-х стал богатым благодаря протолкнувшему спонсору и то случайно. Свои товары преподносят как статусные. Главный конек этой компании- идти впереди конкурентов на шаг, маркетинг реклама и обновляемая линейка товара. Фильм увлекает, посмотреть стоит.
Чем чаще вы будете покупать продукцию Apple тем богаче она будет, ну не выгодно им чтобы вы пользовались телефоном/айпадом 5-10 лет http://www.youtube.com/watch?v=P9g0HYtW0PE |
А я снимаю шляпу перед яблоком. Это ж надо было покрасить айфон в белый цвет и продавать его дороже потому что он БЕЛЫЙ :D (там две симки, там три симки, там стоядерный процессор, там батарея долго держит... А УНАС - БЕЛЫЙ!)
В наших же краях: если таврия белая - то все конец, дорого не продашь:D Вот на днях обьяснил по телефону своей маме как малой включить мультик на айпаде, ушло на все про все 15 секунд. При том что моя маман с техникой на вы и шепотом (первые 4-е года после ее покупки ходил включать ей стиралку :) ) Сколько бы времени ушло у меня на обьяснения в ведроиде? ЗЫ хожу сам с ведроидом рву на жопе волосы от этого дебилизма, хожу с ним потому что на айфон денех нема. |
Так вот только не надо на Android .........
Яблоко так сможет ? А то яблоко напоминает старый анекдот про многозадачность в Windows 9x: -- Папа, что такое " многозадачность"? -- Сейчас, сынок, дискета отформатируется -- и объясню. А яблоко точно подмечено для домохозяек. Те кто в теме знает про андроид 4.4 и новую среду исполнения програм + старую оставили пока .... И в добавое оптимизировали код под старое железо а не списали его как огрызки..... m.youtube.com/watch?v=jsSzoC7mOzo&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DjsS zoC7mOzo |
Вот только не нада яблоко трогать! )))))))
Отличный девайс, и к стати это только у нас черный и белый ифон в одну цену , ну может разброс + - 5 баксов, а ЗОЛОТОЙ аж на 100$ больше. В штатах все цвета в одну стоимость! Если бы не мои специфические проги которые работают только на этой убогой винде ,,,, господи как я ненавижу винду..... Я клянусь я остался бы навсегда на MacOS. |
Цитата:
Уж слишком закрытая ось. Единственная фишка, которая мне у них нравится- это AirPlay. Ну и пожалуй всё. :) Так на Андроиде появилась возможность подружится с AirPort Express и Apple TV. Ну и больно хорошо. :) |
Цитата:
|
chip2000, Юрок, вкус и цвет это одно. Тут не много другое. :)
|
Цитата:
И все дружно забывают о том что помимо запланированного старения существует еще отвратное качество сборки, батарея не хрена не держит (у каждого зарядка дома, в машине, на работе и в кармане) это уже стало нормальным. Как с софтом: Вышла быстрая маленькая програмка. Четко и быстро выполняет свои функции, через пару лет она увеличивает свой размер в сотни раз, появляется 100 разных не нужных функций и плагинов начинает глючить виснуть, и уже сомневаешься может ли она нормально выполнять первоначальную задачу. ЗЫ: Я бы придумал автомобиль с пятью педалями и двумя рулями для любителей андроида. И обязательно было место чтобы можно было самому доставлять педали, а иначе не дай бог закрытая система получится! |
Цитата:
|
У меня андроид понимает голос по русски - управление звонки набор текста и тд. да еще и отвечает по русски включая озвучку текста .... даже в офлайн режиме
А вот сири это и не снилось. Не говоря про обширнык средства комуникации возможность сохранить любой файл и потом открыть его в разных прогах. Яблоко - блютуз как бы есть ..... фото из инстограммы сохраните .... и тд. Примеров море. |
Доречі NVIDIA своїми новими драйверами до відеокарт спеціально заторможує старіші моделі шоб купляти нові. Сам в тому переконався, різниця в швидкодії між старим драйвером і новішими 40-50% !!!
Аж не вірилось спочатку, поки не переконався... так само оновленням він 7, поки стояв чистий все гуд, після оновлення до сп1 почала вінда довго думати і то при тому шо проц і5 2500К 8гіг памяті |
Цитата:
Но с другой стороны, задуматься что батарея нихрена не держит, и качество сборки крутого девайса такое отвратное, что он гарантированно начинает разваливаться после года эксплуатации - разве это неизбежно? Производитель при желании может обеспечить и хорошее время удержания, и время жизни батареи, и качество сборки. Пример у меня в кармане. Моему второму телефону, Nokia, уже скоро девять (!!!!) лет. Год назад заменил родную батарею. Надписи на кнопках, корпус, экран - всё как новое почти. И телефон постоянно со мной всё это время, в кармане. Заряжаю раз в неделю, в воскресенье. Очевидно, что новые телефоны выполнены из расчёта, что через год-два они будут пользователем заменены, поэтому незачем делать их надёжными. И если даже пользователь не хочет менять технику так часто, то можно же ему помочь? Контролируемая надёжность, запланированное время жизни устройств, выход новых ОС с завышенными требованиями, лишающих старые устройства всяких шансов дотянуться до них - это всё шаги, принимаемые в рамках одной стратегии. ... Когда-то, когда у нас были волосы на голове и зубы во рту, а компьютеры были маленькими и холодными, 48 КИЛО(!!!)байт оперативки хватало за глаза и для всего: и для сложных игр с музыкой, и для серьёзных программ. Я, например, накропал когда-то трассировщик печатных плат под ZX Spectrum (процессор Z80, 48kB RAM, загрузка с компакт-кассеты). А сейчас? Скажите, если предельно простая программка весит иной раз сотни килобайт, а то и пару мегабайтов - это почему? Потому что автоматически скомпилированный код с языков высокого уровня никто и не пытался оптимизировать? И почему не пытался: потому что торопятся выпустить новый девайс, или потому что нужно так раздуть всё, чтобы загрузить мощности новых четырёхядерных процессоров с ускорителями 3D-графики и гигабайтами оперативки? И чтобы пользователь понял: пора выбрасывать свой год назад купленный двухъядерный проц, чтобы поставить свежую версию программы, в которой кнопочки ещё красивше выглядят?.. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
По поводу яблока.. В фильме четко сказано в чем идея Джобса - сделать компьютеры для людей, а на тот момент они все были для программистов. Это самая первая идея и она себя и тогда и сейчас в полный рост оправдывает, теперь уже со смартфонами и планшетами. Меня умиляют разговоры про "слишком закрытую ось". А нахрена эта открытая ось в телефоне блондинке, бизнесмену, ребенку, вашей бабушке да и всем остальным включая меня? Ответ- нафиг не нужна. Она нужна когда есть куча свободного времени и хочется поковыряться. Ну можно купить андроид или сделать джейл на ios и начинается: батарею не держит, патчи постоянно какие-то ставь и т.д. У меня 4S два дня стабильно держит батарею вот уже больше года с постоянно включенным WiFi и 3G, звоню, почту принимаю, фейсбук и т.д. А сотрудники с самсунгами вокруг розетки бегают.
По поводу запланированного устаревания - оно везде, особенно в компьютерных продуктах. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ваше яблоко так может в режиме нормального пользования (не эконом!) продержаться столько без подзарядки? Вложение 37479 А мой Philips W732 запросто так может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поверь, iPhone если просто лежит, тоже долго батарею держит. p.s. насчет "полноценного" ты немного загнул :D |
vvv, половинина времени я был в месте, где не было покрытия, но это не значит что в этом режиме нет потребления, как раз в этом режиме идет активный поиск сети, что очень серьезно кушает батарейку, тебе ли не знать об этом ;)
И второе, телефон не просто лежал, а работал и причем полдня работы было чистого вайфай, что очень сильно жрет батарею на яблоках. P.S. и андроид там не кастрированый стоит, почитай нормальные обзоры в инете ;) |
Цитата:
только 3G кушает батарею гораздо активнее, чем поиск сети и вайфай вместе взятые. p.s. "полноценный" и "андроид" понятия не совместимые. просто я знаю как он написан и как работает и, поверь мне на слово, с точки зрения архетиктуры, до иос ему как до луны. |
Цитата:
Второе, вайфай куда более прожорливый, чем сеть оператора или ты с этим не согласен? Ну и на последок, а нафига МНЕ бортовой компьютер? Я что терминатор? :D Те функции, которые предоставляет андроид мне с головой хвататет, как пользователю смартфона: позвонить, полазить в инете, просомтреть файлы, почту принять-отправить, запустить авто, сделать фото (не портретные конечно :D ), подключиться к ЭБУ авто, и главное, что я не привязан зарядкой к розетке и не заглядую судрожно в конце дня на остаток заряда батареи и мыслено думая, как и где можно подзарядить его, как это дело обстоит у других смартфонов, за редким исключением. А для более серьезных дел, лучше использовать ноут или планшет, а не мобилки, т.е. должен быть использован принцип разумной достаточности. И для меня как для пользователя, смартфона энергоэффективность аппарата стоит на первом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так вот 3G прожорливее вайфая, надейся что украинские операторы на него никогда не перейдут :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
я кстати купил себе внешнюю зарядку и вообще забыл про проблему с зарядкой. http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...10400&_sacat=0 p.s. Рома на твои возражения типа "еще и зарядку носить", скажу, что 2 телефона ношу, вместо 2-х симочного :D |
Цитата:
Но к тому моменту, другие производители смартфонов уже пойдут еще дальше. Цитата:
В Укриане 3G можно использовать только для интернета, и не возможно использовать для "обычной" голосовой связи. А в даном случае речь шла не о интернет связи, а об сотовой сети для "обычных" звонков. Цитата:
|
Цитата:
А у любителей филипсов это звучит гордо : "Удобно лежит в руке" :D |
Цитата:
знаешь, у огрызка есть одно качество, которое другие производители достигнут, как ты выражаешься, лет эдак ... знаешь какое? когда берешь его в руки, он не скрипит :D Цитата:
|
valun, каждому свое, если кому-то наравиться быть привязаным к розетке, как тролейбус - это его личный выбор :D
P.S. филипс не намного толще огрызка, всего на миллиметр с хвостиком, но этот миллиметр очень удобен в практике, так как дает свободу от розеток и зарядок ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
ваши операторы офигели, реально |
Цитата:
|
Мужики, спорить бес толку, что лучше! Каждый выразит свое личное мнение, это как сражение 2 армий. Мне лично после месяца пользования самсунга s4 захотелось его выбросить. Утром снял с зарядки, вечером заряжай. Настроек просто до...уя, нах они мне все. Мне работать нужно а не сидеть настраивать бесконечно, следить за новыми прошивками которые обещают улучшить андроид. Мне не удобно было им пользоваться. Лично мое мнение.
|
Еще один камень в огород ... а вернее в яблочный сад - какое физическое разрешение экрана у 5 айфона ..... тото :maybe2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты вообще в курсе, как работают программы на линуксе? Если нет (а судя из того что ты написал, то ты не в курсе), почитай как-нибудь на досуге про вирусы под линукс системы. А то что лохам парят антивирусы под андроид - так это менеджерская фишка, по разводу лохов. Антивирус на линукс ситеме, востребован примерно, как зонтик для рыбы. Так что забери свой камень обратно :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
valun, ага и установилась сия программа сама, без твоего ведома? :lol:
Знаешь в чем отличие вируса от простых программ? В том что, вирус воспроизвдит сам себя и разспространяется самостоятельно. В случае же с линукс ситемами - это просто не возможно. А если ты сам своими руками лично установил рассылальщика СМС-ок, то как говориться, кто тебе доктор, ведь система при установке тебя предупреждает об этом, но ты игнорируешь ее предупреждения. Так что, нечего пинять на зеркало, коль рожа кривая (с) народная мудрость ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Utel - это не GSM оператор, а WCDMA. |
Цитата:
Особенно учитывая разрешающую способность человеческого глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я бы на твоем месте не был так категоричен. И как же работают программы на линуксе? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А айос случаем не вышла из того же линукса ? Знатоки :meowth: :tomato: тото.
А на счет смс рассылки так в айфонах тоже это есть особенно если джейл стоит то он и сам может это сделать. Разрешение экрана как раз при инет серфенге и проявляется (у айпадов с этим все чётко). А вот с 5 тут подвох везде кричат что он быстрее всех в играх а фишка то в том что разрешение у него и у флагманов на андроиде минимум в 2 раза отличается. Андроид ел батарейку раньше с выходом 4.3 ситуация изминилась. Сам хожу с ноте 2 - который постоянно в нете или вайфай или 2г в день по 5 часов работы экрана + 3-4 часа разговора ...... заряжаю раз в 3 дня (правда акум усиленый на родном 2 дня) а теперь српвните площадь моего ноута и айфона 5 (я жто регулярно наблюдаю у жены 5) разница почти в 2 раза а значит и потребление брльше..... А чего это вы про голосовые команды и интерфейс не пишите ...... или стыдно что эпл до селе русский не осилила ? |
Цитата:
Еще раз повторюсь: гонка вооружений за плотностью пик селей в современных смартфонах уже перешагнула предел разрешающей способности человеческого глаза. Почитайте что ли что-нибудь на эту тему. Теперь по поводу протяженности работы. Потребление больше? Все как раз наоборот. Это как раз тот случай, когда размер имеет значение, чем больше корпус, тем больше размер и, соответственно, емкость батареи. Других причин, по которым Андронид смарты работают дольше Яблока не существует. |
Вернемся к всеядности :
Скормите айфону видео отличного от эпловского формата ..... да еще и по воздуху без скачивания его в память тела .... Подключите к нему внешний накопитель только не через вайфай а просто в поле или лесу .... ну надо вам например флешку дали ...... Что получилось ? :wall: А насчет структуры и принципа айос почитайте или сами посмотрите (джейл нужен) на что похоже ? |
Опередил. Совершенно верно. Дима площадь твоего акб почти равна корпусу девайса.
|
6200 mah так что завидуйте :yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. вот вам и "Запланированное устаревание" :D |
Да ладно ну люблю я все с запасом акум в телефоне побольше да и экран :maybe2: чтоб не щурится.
Мне только одно в яблоках нравится - на них всегда можно заработать - вот Вам основная концепция Джобса ...... не на одном девайсе так не накручивают цену как на яблоке :D А все "айзомби" готовы пойти на все чтоб получить новую модель ... это же модно и Ты до сих пор ходиш с 5 когда есть 5s , а у тебя не золотой .... фуу.... :nasmeshka: Добавлено через 3 минуты Поговорите по другому тел 3-4 часа в день и столько же почитайте текстов сколько у Вас тел израсходует акума ? |
Цитата:
мне не надо читать про структуру, потому что я и так ее знаю. линукс появился на 4 года позже прямого предшественника Mac OS и iOS. на что похожа iOS? конечно на классическую UNIX-архитектуру, так и линукс на нее похож, и? http://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX айтюнс позволяет синхронизировать девайсы по вайфай, причем давно. так что скормить видео по воздуху - уже давно не проблема. тоже самое с форматами, потоками и т.д., существует же vlc. а андроид он сам видео воспроизводит, да? без сторонних программ? прямо функция ядра, да? :D флэшки архаизм. и почему не через вайфай? :D нет, надо через шнурок, как в пещере. :D и зачем они вообще нужны? при таких то скоростях в интернете? Добавлено через 4 минуты Цитата:
золотой (в реалии он шампань конечно) кстати шикарен, но для девочки. пробовал поговорить по другому, его ж надо поочередно то к уху то ко рту перемещать, а то или ты не слышишь или тебя :nasmeshka::lol: |
Да у нас в Украине как раз скорость инета в тел зашкаливает .... за чем же флешки :D
|
Цитата:
|
А разговор типа акум не ест ?
Да остольное время дисплея у меня это инет. Что такое юникс я тоже очень хорошо знаю, так же как и откуда джобс граф интерфейс купил ..... Насчет по воздуху - вы зашли в сеть в ней есть сетевые масивы samba ftp nfs .... с яблока Вы можете на них зайти (заплатили за сторонний софт и зашли ) а дальше что Вы можете сделать с этой инфой ... открыть mkv чтоб глянуть так он весит больше 10 гиг, другие форматы ...... не имея доступа к своей файловой системе Вы скованы (сам термин джейл брейк) да и он не поможет. А сколько у Вас в яблоке памяти доступной для юзера ? А расширить sd слота нет а 64 гб версия стоит как 5 карточек ...... Добавлено через 2 минуты Аз да а поставте свежую мелодию на звонок без ББ.... И для знатоков юникса если Вы с ним работали то должны знать что без root Вы лиш юзер а без командной строки толтко наполовину юзер, в айос вы больше на гостя похожи. Так что айос для людей только американских те домохозяек с кредиткой .... |
Цитата:
64Гб стоят +200$, при стоимости телефона в 600 не так и велика разница. а зачем Вам рут на телефоне? ну ладно, допустим нужен, согласен, есть категории людей которым надо все контролировать :D терминал, впн, да все что угодно есть без рута. но для обычных задач - точно не нужен. и последнее: знаете какое главное отличие пользователей андроида от пользователей яблока? обычно первые орут что яблоко гов.но. а владельцам яблока обычно нас.рать. знаете причину? а я знаю. |
Если Вы в последнем пункте про $ то посмотрев на мою аву Вы можете догадатся что для меня это не аргумент.
На каждом юзере яблока наживаются все кому не лень от эпла до продовца всякой мелочи к нему. |
Цитата:
а на AMG не наживаются, нет? наживаются на всем, на яблоках, андроидах, на всем. вопрос только как к этому относится. |
Тема плавно перетекает в русло мерседес - говно. В гараже хрен починишь, запчасти дорогие, незя двигло расточить и коленвал паставить от другой тачки, синие писялки не влазят... толи дело жигули... :nasmeshka:
|
Для мерседеса и АМГ у меня тоже рут есть (стар диаг зовется).
А если Вы про то что яблочник ни кому ни чего не должен доказывать ..... то скажу это не устраняет проблем айос, а больше напоминает - потому что потому ..... Всё харе :beer: каждому своё :vo: |
Цитата:
p.s. только яблочники никогда первыми не начинают, что андроид гов.но, в 99% случаях наоборот. p.p.s. лично я отлично понимаю проблемы иос но, более того, я также понимаю, что в 9 случаях из 10 (для домохозяек) это скорее +, чем - |
Цитата:
То что было у Мерседеса в 1997 году сейчас у некоторых только появилось, а то что мерседес показал в 222 кузове ни у кого и в планах не числится, это я про вспомогательные системы, а если про моторы говорить то тут и 30 страниц не хватит (включая рабочий прототип на водороде, а их электрокар слс амг порвет почти любой суперкар, а некоторые суперкары покупают моторы у амг). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибаетесь что проводите паралель мерседес яблоко ! Мерседесу сколько лет ?
Кто делал первые авто ? А кто делал первые телефоны ? Эпл сам ни чего не производит и не придумывает чипы а юзает готовые - а у мерса и инженеры и заводы. И еще для справки у мерса у каждой модели есть колосальный список опций которые Вы можете выбрать Сами те каждая магина делается под заказ а не для склада (локальный диллер тоже клиент). Асист 24 первый у кого появился в том числе и в Украине. Добавлено через 14 минут А завтра посмотрите на дороге по сторонам сколько ездит мерседесов и скольким из них больше 10 и даже больше 20 лет ..... тото |
Инженеры мерседес тоже сами не придумывают бензин, масла, ...
Колоссальный список опций ? Какую нибудь светодиодную подсветку ручек за 2000 ойро? ( Сколько там человек нажилось на пяти светодиодах?? :) ) У нас таврии и жигули по количеству запхнут мерседесы за пояс. Значит они лучше? :) Также было дырявое копье покрашенное кисточкой эмалью "снежка" по качеству как мерседес? Ибо оно было 81 года и ездило? По моему мнению долговечность машины не столь зависит от производителя сколько от хозяина. |
Катайтесь на таврии :yes3: только запаску из под капота уберите.
В союзе тоже класные авто были - у самого нива есть (так она без особых изминений до сих пор выпускается). |
Вот вот, а мерседесе даже запаску под капот не положишь, и цементом не загрузишь по полной, и металолом в салоне торпеду не поцарапаешь, вообщем машина для домохозяек. Аргумент что для этих целей подойдет какая нибудь газель - не приемлем. Зачем такая машина на которой нельзя делать все и сразу? Да еще и за такие деньги! :nasmeshka:
|
Цитата:
эпл не придумывает - не смешите. расскажите про опции в мерседесе, которому больше 20 лет :D |
Откройте яблоко или загуглите - кто производитель проца нанда памяти ...... ой самсунг :notworthy:
Насчет машин газель мерседесу вито или виано в подметки не годится, спринтер побольше у газели такого нет ... Для каждого авто свои цели в сравнение у эпла же есть айфон айпад .... и даже аймак. |
Цитата:
:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
Да ничего подобного. Яблочники пользуются своими девайсами и радуются. А ведроидам обязательно ж нада доказать что яблоко говно , а ведроид круче. Что у яблочников просто подключился к вафле и работай. А у ведроидов много опций подключения - боком, раком, лежа , стоя - это же лучше, вон сколько опций. |
Цитата:
И что что процессоры эпл выпускаются на мощностях самсунг? что это доказывает? мерседес свой откройте, там вся электроника бош ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
батарейка во время пения экономится, потом можно красивые графики показывать :lol: |
И тут Вы заблуждаетесь если блок бош сименс или магнетти марелли то чипы в них интел амд моторолла нек .....
Самсунг сам разробатывает процы и память :meowth: |
Цитата:
|
Вот Вам научное обоснование концепции яблочников:
Фетишизм (від португ. feitico – зачарована річ) – це поклоніння неживим предметам (фетишам). До реальної користі та значення матеріальних предметів додається надприродна здатність бути помічником і заступником людей. Апологетичне мислення використовується перш за все для захисту позицій віри, що недоступні для емпіричного досвіду, експериментальної перевірки. Таким чином, воно є дієвим відносно ненаукових предметів. Вот так яблочники мыслят и аргументируют :maybe2: |
Как раньше писали: "Слив защитан!" :D
|
По теме : Всем здравомыслящим понятно ,что новые девайсы заведомо недоделанные! Кто из них самсунг или эпл наглее и лучше для меня как "продвинутого пользователя " вопрос открыт.всегда был сторонником_"нажми на кнопку -получишь результат!Музыку слушал на СD и плевать мне было на андроид и яблоко и их маркетологов с разводами! Но надоело возиться с дисками в машине,купил первый свой планшет от самсунга, либо я совсем ничего не понимаю,либо эта штуковина к качественной музыке не имеет никакого отношения!:D
У меня вопрос к гуру: Не хочу учится на собственных ошибках помогите решить задачу- 1.отказаться от сд в машине. 2.купить процевую голову с юсб 3.определиться с источником флешка?.айпод?жесткий диск?планшет? андроид или яблоко? 4.ну и наконец самое главное где брать эту музыку в качестве? и насколько я потеряю ,в качестве , отказавшись от CD. Не по теме но,надеюсь на понимание. |
Слив кому ?
Если Вам то согласен :yes3: Кто делает процы известно а кто проектирует Нам точно не скажут. А если Вы насчёт цитат так это Я из своих (автор) учебников зацитировал :meowth: |
Цитата:
На яблоке ткнул и все готово. Хорошо что не продал ксе-400 :) а то было желание |
Интересная тема....а превратилось в очередной срако-баттл Apple vs всё на Android
|
Цитата:
Особенно интересно вот это: "Компания Advanced RISC Machines, ARM, была основана как совместное предприятие между Acorn Computers, Apple Computer (сегодня — Apple Inc.) и VLSI Technology." Т.е. яблоку делает процы самсунг, которые в свою очередь разрабатывает дочерняя компания яблока. И самсунгу процы придумыает тоже дочерняя компания яблока. |
Цитата:
Явление есть и с каждым годом все сильнее. Что тут обсуждать- то?:notknow: |
Цитата:
с любого iДевайса: вайфай -> оптика -> проц. |
Интересно, ведь всего лишь информационная заметка из далёкой Бразилии о не менее далёкой американской компании. А такой накал страстей, как-будто тут родственники Стива Джобса и акционеры Apple за свою экономическую безопасность сражаются...
Ребята, Вы что, как-то лично заинтересованы, чтобы имидж Эппл был белоснежным? Не понимаю: ну хорошая фирма, или плохая - какая разница? всегда у них всё будет самое лучшее, или только пара моделей были удачными, по-моему фиолетово. Имеет значение лишь то, какого качества тот телефон или плеер, который у меня в руке. Если он хороший, то и ладно. Если плохой - значит попал, нужно выкинуть и купить что-то более другое. Расслабьтесь!... :beer: :ga: |
Цитата:
А в следующем году - будет новый - AirExpress-2, с улучшенными хар-ками |
Цитата:
|
Цитата:
Но суть в том, что iOS и Mac OS это не линукс, если быть точным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы перед тем как писать, хоть погуглили бы) "AirPort Express (модель A1084/M9470) с встроенным адаптером электропитания был представлен Apple 7 июня 2004 года и в его конструкции присутствовали три пользовательских порта: аналого-оптический аудио выход в форм-факторе 3,5 мм мини-джек. USB-порт для подключения принтера или зарядки iPod Shuffle. один Ethernet порт с интерфейсом 10/100Base-T для подключения ADSL, кабельного модема или сети Ethernet. Может выполнять функции WAN или LAN порта." |
Вот спасибо Игорю поднял актуальную тему. И Halin за интересный рассказик. Самое страшное что это коснулось практически всех товаров. Раньше покупая различные предметы домашнего обихода выбирал с точки зрения долговечности надежности (этож для себя). А сейчас иногда выходит-купишь кетай так временно и относишься также пренебрежительно, а он сцуко работает выполняет свои функции. Как сейчас принимать решение-т.е. платишь только за брэнд так для самоудовлетворения .
С айфоном подобная ситуация-статусный телефон. Сам давно таскаюсь с нокией -работает и все. Пользовался яблуком -как помне андроид удобнее, но если покупать то только айфон и тут не поспоришь. |
Шо шо, яблоко? Да вы просто андроид не умеете готовить. Да, его нужно готовить, но зато МОЖНО. Один раз приготовил и ВСЕ.
Блин где тут буква Е с двумя точками сверху??? :D Предлагаю админам отправить всех сюдой 4pda.ru. Ой не сочтите за пиар. Там это все уже давно пережевано. :D А этот пост накарябан с ипад. :lol: Но это не мой, честно... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©