![]() |
Что бы Вы хотели изменить в формате?
Цитата:
|
Re: Решение по результатам Финала-2013.
Основа це комерція. Найти 5 кваліфікованих суддів, забезпечити їм гонорар... і ніяких качель з трьома суддями на пять жанрів. Ентузіазм закінчився і безкоштовно судити в наступному сезоні навряд чи хтось захоче. ІМХО.
|
Цитата:
|
З недовірою також можна розібратись... Реєстрація учасників закривається за два дня до змагань. Після цього вже нічого не міняєм. Правильно? Тоді спокійно викладаємо на сайт всіх учасників з заявленою апаратурою і класи в яких всі розпреділені... і не буде тоді питань чому акустика при ціні 300 доларів зареєструвалась яе 150... то я наприклад:nasmeshka: Все чесно? Я категорично проти інтриг і нечесності в змаганнях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Або тоді дійсно за браком судей судимо три жанри. Два з яких обовязково РОК і КЛАСИКА. Третій жанр на вибір головного судді перед змагнаннями безпосередньо, нехай для учасників це буде сюрприз... миж боремося за всежанрову систему, тому готовитись треба до всього. причому третій жанр в різних класах може бути іншим. ІМХО. |
Цитата:
Минимум 10 судей. Ну и (вдруг вспомнят про фишку формата :)) пару нормальных Гостей. Естественно, взносы с участников придется поднять, раза этак в 3-4. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Чуть не забыл, еще 6 Гостей надо. |
Цитата:
2. За 2 дня до этапа вывесили участников. В 4000 их 8. Понимаю, что мне - мягко говоря - мало что "светит". 3. Но я очень хочу чашку !!! 4. А в 2500 ДВА участника. 5. Приезжаю на площадку, заявляю что ..... вчера сгорел саб. А без саба я "залезаю" в 2500. 6. Слёзно прошу организаторов пойти мне навстречу и перевести таки в 2500. Думаешь мне откажут? |
Цитата:
А вот участник с его сгоревшим сабом идет лесом. Обойдется без участия. |
Цитата:
p.s. я зарегистрировался в класс 6000, опубликовали список, я - единственный участник класса, вот зачем мне ехать, да еще и приболел. прошу организаторов выслать чашку по почте. чуть утрирую, но чем моя ситуация отличается от твоей? в обоих случаях организаторам должно быть пофиг ( а ведь им же пофиг, не правда ли?) и обе вышеизложенные ситуации - исключительно проблемы участников. Боря, и нашим и вашим не получится, подумай над этим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol::lol::lol: |
Інформацію можна викласти в закритій вітці...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Канеш, я как почитаю после любого этапа срач, послушаю участников.... Хотя, нет, оказывается, все ж на позитиве... :nasmeshka: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
ЗЫ: Только не говорите .... а где же их взять? Отвечу --- подготавливать.:yes3: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Во вторых, все учасники будут в равных условиях. В третих, если какая-то машина может без перенастройки играть лучше разные жанры, то разве это не показатель уровня системы и универсальности этой инсталяции? В четвертых, это какой-то степени уравнивает участников, так как не все имеют возможности перенастраивать системы. Ну и в пятых, разве не главный девиз этого формата найти машину, которая умеет играть ВСЕ жанры! А перенастройка, системы под конкретный жанр, ну лично я считаю анон...змом. Так как никто не занимается перенастройкой системы под каждый трек на повседневе, когда слушает сборник песен, в котором разные жанры записаны. ИМХО, но перенастрока - это легализованое жульничество (потому что с ним невозможно бороться), с помощью которого учасники скрывают дефекты звучания своих систем. Так почему должны способствовать этому жульнеству. Давайте вообще пойдем дальше и разрешим участникам перенастраивать системы после каждого трека, чего уж мелочиться... И если человек не способен создать нормальную систему, которая могла бы без беганья с бубном вокруг нее воспроизводить все жанры, то никто не ему не в праве запретить заниматься ан...ом, но пусть он этим занимется сам в уединеном месте. Но стимулировать это на соревнвоательной площадке - это глупо. И подгонять правила под машины, которые требуют перенасроек, что бы их протянуть вверх, тоже маразм. Лучше пусть участник покажет свое мастерство, как он может сделать так, что бы его машина без настроек могла одинаково хорошо звучать на всех жанрах - вот это я понимаю высший пилотаж и такие люди достойны наград. А не те кто умеет настройками прятать свои косяки в системе. P.S. пардоньте меня за мой хвранцузкий. |
Цитата:
7 месяцев - слишком маленький срок. Всему своё время. |
Цитата:
но в таком случае, что-бы не было перенастроек, все жанры должен отсудить один судья или несколько судей подряд??? |
d2max, да пусть перенастравивают себе между судьями, ибо это не реально проконтролировать (хотя, я бы все-таки подумал над схемой, которая бы позволила избежать перенатроек во вормя судейства), но когда, например, будет один судья судить сразу два жанра, то вот тут, сам Бог дал такую возможность, 100% проконтролировать, что бы не было перенастроек. И не чего по этому поводу жалеться :). На EMMA никто же не перенастраивает свою систему после того, как судья переключает трек с одного жанра на другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если провести аналогию на автомобили, то нафиг нужны такие машины, у которых нужно постоянно регулировать, настраивать карбюратор под зиму, под лето, под тягу, под экономный силь езды и т.д., типа совецких жигулей. Гораздо лучше, когда это иномарочка с инжектором, под капот которой не надо даже заглядывать, что бы ездить в разных режимах и зимой и летом. ИМХО, если система требует перенастроек, что бы что-то там, чего-то подчеркнуть, то это говорит о том что она не способна отыграть верно материал. Почему у продвинутых домашников, вообще нет такого понятия, как пресеты и перенастройки? Или им не интересно заставлять систему звучать хорошо по разному? Да и вообще, у настоящего живого звука вообще нет такого понятия как "звучать хорошо, по разному", натуральный звук тем и отличается, что у него нет и не может быть других вариантов звучания. Цитата:
|
Цитата:
Без обид, Борис, ты своим личным примером "подковерных игр" и интриг на почве личных отношений внес недоброе зерно в суд. корпус. У руководителя звукового формата не должно быть в обиходе слов "разрулим" и "по-решаем". Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗЫ: Насчет безпроцевой системы, у меня на Мазде МПВ, на активном кросе были 3 варианта положений крутилок..... догадываешься зачем?:bye: Добавлено через 14 минут Цитата:
Да и прошивки ЭКУ тоже бывают разные....и жесткость подвески, и клиренс, и распределение тяги между осями, и вкл/выкл антибукс, и блокировка дифференциала, и бензин ты в свою машину можешь залить от 92 до 98+ (без риска "положить" мотор) и еще куча примеров.... А знаешь для чего это все, чтобы выжать МАКСИМУМ из "железа" в зависимости от условий!:bye: |
Что бы Вы хотели изменить в формате?
Давайте попробуем без лишних эмоций высказать свои пожелания, предложения. Раз уж ходят байки про "народный формат", пусть народ и поможет.
|
Re: Что бы Вы хотели изменить в формате?
Думаю Вовка не будет против, мне тоже такая идея приходила в голову.
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не понимаю почему из этого всегда делался секрет. |
Таки действительно надо многократно поднимать стоимость участия, а то требования у народ - прям куда там.... все вокруг должны.....
|
Поддержу бульбашика по поводу оценки 5-ю судьями за вычетом оценок двух судей с наибольшими и наименьшими оценками
|
Цитата:
|
Хотелось бы в новом сезоне , что бы один судья судил ,1 стиль музыки , положено 5 судей на класс , так пусть будет 5 , а не 3 от нехватки .
|
Цитата:
Если всё оставить как есть и поднять взнос за участие, то ничего ни изменится для участников, для остальных возможно! - ИМХО Добавлено через 13 минут Нужно подбирать судейский состав таким образом что бы в его рядах было меньше инсталяторов и продаванов, тем более заинтересованных! ...на одном из этапов мне один из судьей (не переходя на личности) судил предвзято из позиции автомобиля который занял первое место в классе и был построен с его участием! |
Цитата:
Да не ездят машины в F1 без пилотов!!! И машины по-разному настраиваются под разные трассы!!! Если это выставка или конкурс инсталляторов по подготовке авто - перенастраивать нельзя!!! Но если появляется слово "соревнования", - тут на первый план выходит УЧАСТНИК, а не его автомобиль. Так пусть потрудится научиться перенастраивать свою систему под разные жанры, а не только отлистывать бабло инсталлятору:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho: Это соревнования участников, умеющих озвучить авто в конкретном жанре. Я за перенастройку выступал всегда, и буду всегда отстаивать свою точку зрения. А как же универсальность, скажете вы? Да так, что вокал и при хорошем СЧ запоет, а вот симфоническому оркестру и джазу сабик подавай, хочешь голос наполнить, 400гц подыми и т.д. Пусть настраиваются, кто может, а кто не может - пусть проигрывает. Кидайте помидоры:tomato: |
Нормально настроенная машина сыграет любой стиль достойно ,может потребоваться только регулировка саба по уровню . И если какой нибудь стиль будет уступать ,шедшему до этого ,в общем зачете получится призовое место . ИМХО
|
Цитата:
То что один судья - один жанр, согласен. Три судьи - три жанра. Какие жанры? Как вариант - жребий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю с предложениями плавненько и не больно переместиться в специально созданную тему: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25974
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
констатировать факт, высказать мнение, заявить о происходящем- не значит обвинить...
хотя, кто хочет, так и слышит... |
Опять предлагаю (в прошлом году уже предлагал)
1.За 48 часов до регистрации на этап регистрация заканчивается в принципе (на площадке нельзя) 2.За 48 часов до регистрации на этап выкладываются отрытые списки участников и их систем (кстати можно без классов, если уж так все секретно, но хоть убейте не понимаю в чем секретность). 3.После того как списки выложены на общее обозрение, переход из класса в класс невозможен ни при каких условиях. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Это как бег на дальние дистанции: один в кедах, другой на коне, а третий вообще, сидит под зонтиком и пьет пиво, а вместо себя выставляет чернокожего нигера на байке :D P.S. интерсно соревноваться с людьми, которые делают свои системы сами, такими как Вовка Клак, Никонов Олег, Артем Першин и т.д. а не с нигерами на байках :D |
Цитата:
Ты ГДЕ и САМ ли делал то свою последнюю систему? ;) пс. Ром! Тока не надо фраз: я сОриентировал, я говорил куда и как, .... просто сняли с той а поставили на эту ... :nasmeshka: Сам в это время в Азербайджане сидел - ел баранину с винишком? Зарабатывал чтоб заплатить потом за работу? пс. Вовка сам снял и сам поставил, ну это ессли ЧО ;) ппс. Рома! А ЧО ты денег платил Сове за "машинку времени" - сам не мог сделать? :shock: Так получается - ты тоже не сам строишь/крутишь ??? Нигер на Лачетти? :D |
Цитата:
-любят качественный звук -готовы продемонстрировать свое понимание качества звучания Вот что они делают на площадке. А в свое рабочее время они могут быть заняты тем, чтобы заработать денег там где у них получается заработать, чтобы потратить часть этих денег на свое удовольствие от прослушивания качественного звука в своем авто. На мой взгляд это достойно и вызывает уважение к таким участникам. |
Цитата:
|
Цитата:
которое вызывает эмоции и восхищение от звуков музыки. Абсолютно фиолетово, кто и как достиг своего качества звучания: самостоятельно или с помощью своих "друзей с портретами Президентов США". Это так же как кушать качественно приготовленную телятину с черносливом: блюдо должно быть в первую очередь вкусным и правильно приготовленным, и не суть важно кто именно сам повар блюда - блюдо должно быть удобоваримым вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Вашей властью перенести туда с Вашими возможностями:yes3: .... |
Цитата:
Я спросил, выше ... про Сову и ... Цитата:
|
В принципе Olddad говорит Правильно !!!
Что бы требовать от судьи что то нужно оплачивать его труд соответственно ! То есть нужен стимул -пусть будет финансовый . Их действительно уже единицы остались -Новых то нет . И ведь понятно почему нет -кому еще охота работать на чистом энтузиазме (то есть даром)А потом еще получать простите кака...ками . И что еще интересно как увидели несправедливость какую то -так выложили Кучу дер-ма !! А вот нормальная ветка для пожеланий и где все Гов....метатели . Им тоже уже ничего НЕ НАДО!!! Автозвук недешевое увлечение и я думаю истинный любитель найдет возможность Пару раз в Год выложить круглую сумму за участие в Соревнованиях!!! Мое мнение такое поднять взнос за участие в несколько раз . Кроме класса Таксистов естественно . |
Цитата:
по простой причине: отпечатки пальцев инсталляторов-помощников участнику будут стерты, а раз так - то если нельзя проконтролировать степень самостоятельности то лучше и не начинать замарачиваться контролем. |
Serg Teplyuk,уважение вызывает только умение заработать денег столько, шоб их хватило на оплату Инсталятора.
Само же участие таких машин в соревнованиях у меня уважения не вызывает. Это типа экзамен для Инсталятора устраивают... зачОт/незачОтЪ/давай на пересдачу... Логично такие машины стравливать друг с другом в отдельной ветке соревнований как проекты отдельных студий... и пущяй Инсталяторы рубяццо сами с собой:) ...нно нет................:drag: |
Директор Луны, Илья сделал эту машинку времени с моей подачи, он оказался единственым человеком, который не побоялся взяться за решение этой не простой задачи - это раз.
Второе, а нука, покажи мне тех участников, которые сами спаяли себе ГУ, усилители, фильтра, одним словом собрали всю аппаратуру из мешка разрозненых радиодеталей и установили ее в своей машине. Покажи мне хоть одного такого участника. :D Машинка времени Ильи, это такой же продукт, как и процессор от Альпайна, или услитель от Аудисона. P.S. кстати, ты ошибаешься на счет Ильи, он очень хорошо сделал свой продукт :vo: и что крутить в ней надо я знаю сам и сам ее настраиваю ;) |
nik_on_off,
читай мой пост выше... Есть метода как сделать такой класс, если ты участник его желаешь?? |
Цитата:
Цитата:
Ситуации не изменит, только добавиться разговоров типа: "раньше я платил 200 и всё было плохо, а теперь я плачу 600 а ...стало ещё хуже". |
Цитата:
Просто обсуждение запрещения изменения настроек, в случае когда судья судит сразу два жанра по одному протоколу, плавно перетекло в другое русло беседы :D |
Serg Teplyuk, пожалуй уже не участник и не желаю.
это были мысли вслух:drag: |
Цитата:
Он Принципиально Не хочет Машину Времени ... |
Цитата:
P.S. было бы у меня побольше свободного времени, я бы тоже так делал, как он, но из-за нехватки времени на свое любимое хобби, приходится в некоторых случаях идти более коротким путем к свей цели. |
Цитата:
Так получается - тебе в класс "инсталляторов" а не "самоделкиных" ? Судя по твоей же градации ГДЕ и КОМУ выступать? ;) |
Цитата:
Градацию, надо уметь еще и определять, где постройка система своими силами переходит в постройку системы инсталятором. Пора бы уже отличать творческую работу (подбор, компоновка, настройка т.д.) от физической (прикрутить саморез, размешать и помазать полиэфиркой, потереть наждачкой, обтянуть куском кожзама). P.S. и пойми, что я совсем не требую делать раздельные классы для инсталляторов и для самоделкиных, ибо это просто не возможно сделать! Просто у одних победы свои и настоящие, а у других - купленые. Вот и все :) Или вот к примеру, у Вовки Клак, все девайсы твикнутые Халиным, но это не значит, что Вовка не любитель, и что его тоже нужно отправлять в класс инсталляторов :D Он так же, как и я, сам подбирает аппаратуру в единое целое, сам компонует ее, сам настраивает и т.д., т.е. всю творческую работу он делает сам. И то что ему помаагал Халин, это не значит, что Вовке систему сделал кто-то, а не он :D |
.S. и пойми, что я совсем не требую делать раздельные классы для инсталляторов и для самоделкиных, ибо это просто не возможно сделать! Просто у одних победы свои и настоящие, а у других - купленые. Вот и все :)
Простите но Это Самообман ... Вы Формулу 1 смотрите -сколько там людей настраивают Болид а на пьедестал выходит только гонщик и лавры одному ? У меня когда то был тренер ММС кстати он частенько говорил хоть вы и играете ракеткой (кстати ракетки бывают разные по цене) но выигрываете только головой . |
До задницы кто делал машину, как ее делали, как настраивали..... это не состязания умельцев, в конце концов, а шоу-проект, предназначенный для продвижения в массы автозвукового железа.
Главное отделить мух от котлет, то есть ..... о чем это я? :) |
максимус,с Ф-1 прекрасный пример :)
...особенно если учесть, что это грубо говоря соревнования концернов за рынки сбыта :lol: ...нну там походу еще шоу для зевак ====================================== Дядя, о чем это ты? О Формуле 1 ??:D |
Какая разница на награждение выходит один человек пилот ,который сам двигатель не отрегулирует -от этого его победа менее значимой не становится .
А вообще там разрабатывают в тех конюшнях много тех.решений которые потом рано или поздно попадут в наш серийный автомобиль . Есть еще кубок конструкторов -но это уже совсем оффтоп. |
nik_on_off,
в таком виде соревок как сейчас в ЭСКУЧЧО:oh: я сам не желаю принимать участие ни как участник, ни как судья :maybe2: . Вот в чем парадокс: ведь все хотели чтоб было всем хорошо, а получилось - не так чтобы плохо совсем, но и не хорошо это точно. Об этом говорит настроение энтузиастов у которых почему-то поубавился энтузиазм в силу различных причин;) . Посмотрим внимательно с разных точек зрения. 1) идеальная картина формата соревок с точки зрения участника: -соревки проводятся по месту жительства участника, в соседнем квартале неподалеку от своей любимой мойки -взнос за участие 10 грн -судят пять судей по любимым трекам с личного диска участника и подробно детально обосновывают каждую свою оценку -потом другие пять судей судят по своим трекам своих личных дисков и подробно детально обосновывают каждую свою оценку -все протоколы до сдачи в офис остаются участнику на рассмотрение: если находятся такие протоколы, которые не устраивают участника то он ставит на них большой жирный красный крест по всей диагонали толстым красным маркером и ставит внизу свой автограф с кратким резюме: ":mail1: В Ж-О-ПП-У этот протокол :fee: !!" так чтобы офис сразу видел что этот протокол не считается. По требованию участника вызывается доп.группа экспертов, которая ожидает на скамейке запасных судей, и эти эксперты:notworthy: пересуживают:notworthy: машину таким образом:notworthy:, чтобы участник опять не задумал :mail1: взять в руки большой и толстый красный жирный фломастер :tomato: ... -награждение проходит таким образом, что не зависимо от результатов и подсчета баллов участник просто никак не может остаться без кубка т.к. кубки заранее приготовлены каждому участнику за его особые индивидуальные заслуги 2)идеальная картина с точки зрения орга: -взнос участника по 200 долларов с носа и 150 машин на площадке этапа -взносы спонсоров настолько щедры, что они стоят в очереди чтобы засунуть денежки оргу в карман. Орг назначает спонсорам свои приемные дни только после предварительной оплаты спонсором начального взноса в 5.000 долларов -судьи 50 человек работают сами на чисто своем энтузиазме и поголовно отказываются от зарплаты в 200 гривен. Судьи заранее за день сами приезжают на этап и занимаются своим тренингом накануне этапа, допускаются к судейству только лучшие из лучших -награждение к вечеру на следующий день после проведения этапа т.к. сутки чтоб спокойно обработать протоколы и пересчитать баллы 3)идеальная картина с точки зрения судьи: -оплата проезда в оба конца+суточные= 400 долларов за этап на карман -хороший обед на площадке за счет орга: горячее блюдо с тушеной телятиной с черносливом это мизерный стандарт в меню -вечернее пати нахаляву два вечера подряд после этапа :russian: и по две хорошие девки с сиськами :siski: - каждому:meowth: судье в его номер-люкс на всю ночь чтобы судья мог спокойно снять стресс от дневного умопомрачительного кайфа от прослушивания космического качества звучания в машинах 20 участников (а больше машин судить низзя, либо за доплату в 400 долларов за каждую следующую десятку машин). Телки-сиськи :siski: в номера - это самой собой что за счет орга, он же все равно их оплачивает чтобы они трусами на сцене маячили :yes3: -само собой что судить участников по своим личным дискам из индивидуальной судейской фонотеки каждого судьи :ok: -исключить порочную практику обсуждения участниками характеристик слухового аппарата судьи, его умственных способностей музыкальных вкусов и предпочтений - это просто табу и карается сразу же баном на месяц на форуме автозвука :chopwood::chopwood: А вот теперь простой вопрос: все три пункта выше реально выполнимы ?? Маловероятно. Тогда и ответ: не будет никогда и никаких соревок на условиях, которые бы устраивали всех -участников -оргов -судей Кто-то всегда должен быть терпилой в той или иной степени. Ось, така-то херня :meowth:, малята ..... |
Цитата:
|
Мдааа... пустий трьоп. Давайте вже краще похоронимо той формат і всім стане легше і гамна поубавиться. Сам формат СУПЕР, от тільки неполучається нам його реалізувати.
|
Цитата:
|
Так шкода ж хоронити... Боря вивів формат на нормальний рівень, залишилось доопрацювати і вуаля один з самих класних форматів, але замість того щоб дійти консенсусу і конструктивно обговорити помилки... ну дальше не буду продовжувати. Треба лишати так як є тільки зробити прозорою реєстрацію.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2009-2011 когда было стабильно 30-35 машин всегда каждый класс судило 5 судей! И когда все правильно распределял то на каждого судью выпадало 12-15 машин
Да было что один судья судил 18-20 машин (но тогда и участвовало 40+ машин). Предлагаю все-таки запустить систему "Кобокса" Рома покажи пример! |
1. Создать и опубликовать базу данных с актуальными на данный момент розничными ценами железа, продаваемого в Украине.
2. Возможно (как вариант) вернуться к системе оценки железа с допусками +/- в процентах по каждому классу. Во избежание разговоров "мне не по тому курсу посчитали и насчитали 4020, я вместо 4000 вынужден идти в 6000". 3. При переходе из класса в класс рейтинг обнулять, дабы не было "желания поскакать" по классам, чтобы на Финал иметь выбор в каком выступать. 4. Публиковать списки участников за 2 дня до этапа только после принятия в Правилах пункта о запрете смены класса непосредственно на площадке. 5. Доработать и опубликовать Устав судейского корпуса. 6. Исключить из практики ситуацию "один судья - 2 жанра/протокола". 7. Система с отбрасыванием худших и лучших оценок в классе? Возможно. Надо думать и дорабатывать. 8. Класс 1500 упразднить. Возможно (и скорее всего) в этом классе и есть "играющие" машины, но конкуренции и наполняемости в этом классе 0. "Таксисты" так и не поехали. 9. В Тюнинге оставить один класс. |
Цитата:
|
.del
|
Цитата:
- спонсоров/партнёров. Без них? - да легко, у тебя/меня во дворе, да хоть каждую неделю. Без сцен, "писюшек", зрителей, конкурсов, призов и кубков. Собрались в подворотне - отсоревновались - каждому по бумажке/диплому и ...... до новых встреч. |
Директор Луны,
Имхо по пунткам: 1 нереально 2 ... Разница которая может возникнуть из-за курса и так учитывалась 3 согласен 4 публиковать + запретить переходы по классам после опубликования 5 ... 6 3 жанра с головой хватает (имхо) 7 система кобокса = награждение в 2 часа ночи, да и если 3 судьи будет, отбрасываем самые низкие + самые высокие = имеем только одного судью :) 8 однозначно! 9 ... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Здраствуйте,
Лично я хотел бы изменить систему подсчета аппаратуры для участников! В прошлом сезоне отдельным людям считали, например, акустику DLS по прайсам диллера, который уже не являеться диллером DLS в Украине. Когда я это узнал, решил перепроверить все остальные компоненты: 1) Фронтальная акустика (название модели) - Icon UC-1624 - 2397 грн. http://carsound.ua/ru_icon/uc-1624/ цена должна быть посчитана - 3658. Скидки на подсчет не распространяются!!! Дальше... 2) Усилители Poweramper IPA 400.2 Они не представлены в Украине. Значит смотрим в раздел Емма http://www.emmanet.com/value/?cmd=LA&brand=Poweramper 239 евро = 2650грн 3) Вот официальный ответ бывшего представителя PowerAmper: [10:48:42] Юлия CarSound: здравствуйте, этим брендом больше не занимаемся дальше по ДЛС - ищу пока дилера. Подал запрос. Если дилера нету - значит аналогично надо считать по Емме |
Цитата:
И самое главное, база должно быть актуальна на весь сезон, т.е. взяли цены, допустим март месяц, и все, опубликовали на весь сезон. А те позиции которые будут добавляться, на момент добавления и до конца сезона. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
И еще, смена класса только один раз и не на финале. |
Цитата:
|
Цитата:
..... в итоге 8-10 машин на этапе (правда 2-3 машины окажутся с "вкрученными собственноручно" Иванычем несколькими саморезами ... и ... после этапа все как всегда:ga:) |
Цитата:
Вопрос лично у меня в другом: как правильно считать железо или "раритеты", которые никогда не продавались или уже давно не продаются в Украине? И в базе ЕММА их нет ... |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, правила, устав, база данных, диск, кодекс и всякая "бухгалтерия" должна быть своя (т.е. SQCh) и ни каких ссылок на дружественные ресурсы. Это не из-за какой-либо конфронтации, а просто нужно быть самостоятельной единицей, а не "младшим братом". |
Цитата:
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=25920&page=4 Пост 62 и дальше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Уже было в этом году ..... "без обсуждений". |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и уменьшить. Тут много инсталляторов, сделать опрос - какая средняя стоимость по железу (без работы) самых популярных установок? Соответственно и классы вывести. 2500/5000/Анлим? 2000/6000/Анлим? 3000/6000/Анлим? ............? |
Цитата:
Прочти прошлогодние "дебаты" , пяток "активистов" лоббируют свои собственные интересы. |
Цитата:
Вот две с этого Финала: 1. Участник А выступал 2 раза в сезоне, в одном и том же классе. Перед Финалом поменял усилитель. Зарегистрировали в класс выше. 2. Участник Б "ошибочно" по привычке отправил заявку в класс, в котором выступал в сезоне. А железо - другое. На Финале на площадке перевели в Анлим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: От того, что у моего мотора 130 000 км пробега меньше лошадей и крутящего момента не стало, и объем неизменился! |
Пропоную 2500, 5000, анлім
|
Цитата:
- Повышение класса сколько угодно и бесплатно, и рейтинговые очки сохраняются. - Понижение - стартовый взнос в размере разницы в стоимости класса:D:D:D ИЛИ потеря рейтинга (все с нуля, участие в предыдущих этапах не засчитывается, Чемпионом при снижении класса на финале быть не можешь). Стимулировать участников к денежному росту выгодно всем:D:D:D 7. В компьютерный век фильтр оценок работает мгновенно, только прогу надо своевременно к сезону составить, даже на Экселе это элементарно:wall: |
Цитата:
данных http://www.emmanet.com/value/ Снова двоемыслие....Если в правилах написано по этой табличке, то считается именно по табличке...а не по "урывкам из формулы" и не по примечанию, которую главный офис Емма вынес для разъяснения |
Є ідеї стосовно новачків, але довго писати, тому якщо цікаво, можем по телефону побалакати.
Участь на сьогодняшній деь не має перевищувати 300 сотні |
Цитата:
|
Цитата:
|
Max SQ Challenge,
Макс! Я не хочу и не собираюсь "качать лодку" и дальше. Сезон закончился. По итогам - каждый сделал для себя выводы. Каждый по-своему прав и неправ. Все вопросы надо решать на площадке а не через неделю после. Вопросов по 4000 на площадке НЕ БЫЛО ЗАДАНО НИ ОДНОГО. Что дальше? А дальше все просто - или идем дальше (учитывая ошибки) или не идем дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
И Володимир, к примеру, у нас новичок, ибо он сменил авто? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:oh: Ничего не меняется в королевстве Датском!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текста зачем, Саш? :)
|
Suhodol,
olddad, juris.sq, Вы за шо, братцы? :) |
Цитата:
Мы "за интернационал" :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Во первых с какого перепугу подсчет будет влиять на время награждения? Даю гарантию, что компьютер подсчитает результаты с той же скоростью что и по обычной старой методике (ну может на несколько наносекунд дольше:D). Таблицы остаются теже, только в столбике суммарного подсчета итоговой оценки будут написаны формулы расчета средней оценки и отброс значений от общей суммы оценок судьи, который больше всех отклонился от средней оценки. Цитата:
P.S. обратите внимание, на тот факт, что расположение в турнирой таблице изменилось только у тех участников, вокруг которых после финала тут были споры/вопросы/намеки/слушки. |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится: ....когда ты еще лежал пересыпанный тальком.... (с) Р.Карцев:D |
Скрытый текстЦитата:
|
Cobox, ты наивно веришь в мечту о пяти судьях? :nasmeshka:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Mavast, не мухлюй с примерами, если уж и берешь пример, то бери не три, а пять судей (как положено), и тогда при отбросе одного, у тебя остается четыре судьи (а не два, как у тебя в примре с одинаковыми оценками), что вполне достаточно развести по балам Володю и Дядю, потому что четыре судьи никогда не поставят одинаковых оценок (по крайней мере такого в практике еще не было).
Теперь что касается системы подсчета, да она будет работать по написаной зарание программе и по тому алгоритму который в нее будет заложен, но самое вважное, что для компьютера и для программы будет совершено фиолетово, чьи результаты она будет считать и чьи оценки будут отбрасываться. Перед программой все будут равны, она никому не будет делать скидок и поблажек и при откидывании результатов не будет смотреть на опыт, статус, ранг и приблеженость к организаторам судьи. Т.е. если большинство решило, что в даной машине система не звучит, то так оно и будет, и никак и никто не сможет эту машину хоть как-то потолкнуть к верху, или наоборот, если решит большинство, что машина отличная, то никто не сможет ее задавить. Вот в чем прелесть такой методики подсчета, что перед программой все судьи будут равны и любая попытка хоть немного протянуть машину вверх или хоть немного придавить конкурента - будут бесмыслены, так как эти результаты комьютер отбросит автоматически. |
Cobox, идея интересная... :vo:
|
Цитата:
|
Скрытый текстolddad,"у Вас к старости появилась странная привычка... мочить и кончать" (с)"ширли-мырли":D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я с Дядей согласен! Вводя програму "по отбросу судей", организатор выходит что заранее высказывает недоверие своему судейскому корпусу, который сам собрал, и сам выучил. Для простых участников и наблюдателей это шоу превратится из "соревнований", в шоу под названим "какой судья сегодня спалиЦЦа", появится только лишний повод "включать вентиляторы" и ничего более
ПС 2 Кобокс - любая компьютерная программа не совершенна, и то что ты говоришь: "такого в практике еще небыло" - вылезет тебе боком на первом...втором...третьем этапе. И вот ты крепко веришь в идею с пятью судьями, назови плиз минимум 10 человек которые на сегодняший день смогут отсудить по 15 авто каждый, и самое главное - захотят отсудить, пройдут тренинг, получат сертификат и обязуются не пропустить ни одного этапа? Жду фамилии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SQПалево :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если отклонение например больше 10% - это уже вопрос к судье. Не только от организации, но и от участников! По поводу "неоплаченого" труда - я надеюсь этот момент останется в истории СКЧ! |
Цитата:
А вот когда оплачивается и обязанности выполнять можно требовать..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, как организатору, проще всего было платить фиксированную сумму (напр. 1000 грв.) и не задумываться о том кто как едет, где живёт и что ест. Но ... харьковские не выезжали бы дальше Краматорска, а черновецкие - дальше Винницы. Цитата:
|
Цитата:
Я не буду говорить про всех судей. Возможно абсолютное большинство судей остались довольны условиями оплаты проезда, проживания и питания:maybe2:. Скажу только за себя: Боря, :tnp: Ты просто мега-орг, который умудрился провести сезон так чтобы не платить судьям. Возможно что на следующий сезон судьям повезет больше: с них будут требовать лучше судить и они будут дрожать чтоб не попасть под раздачу-палево от работы новой суперпрограммы по исключению результатов если оценки отличаются от среднестатистических оценок по классу. Хотя и судить будет проще: чтоб не спалиться и не стать кандидатом в список неадекватных судей лучше сразу выбрать вилку оценок в промежуток 13-15 баллов. Минимум?? значит 13 баллов. Неплохо? значит 14 баллов. Отлично?? значит 15 баллов. Не выше и не ниже, тогда судья -будет признан в адеквате и достоен встать в стойло -получит судейский обед (стремный скорей всего) -койкоместо в семиместном номере на семь коек и один туалет на всех -проезд за 200 гривен на 1200км в оба конца на общественном транспорте Добавлено через 10 минут Цитата:
:vo: |
Serg Teplyuk,
1. Лично тебя кто-то заставлял/уговаривал/за уши тянул ездить судьёй? 2. Лично тебе кто-то обещал обед в 5-ти звёздочном ресторане? 3. Лично тебе кто-то обещал оплачивать прилёт самолётом или привоз твоей персоны на своём (твоём) персональном авто за 1200 км с полной оплатой бензина? Ты прежде чем писАть и обвинять кого-либо в чём-либо - задумывайся, хоть иногда. Тебя читают люди ... А читая всю эту "срань" (не только от тебя-от нас всех) - думают "нах нам ездить на такие соревновалки?" пс. А за мега-орга - спасибо, только я и без тебя знаю свои способности. И бюджет, в отличие от тебя, на 6 этапов тоже знаю. Как знаю и то, что в след. году - неважно в этом формате или в других - переведу отношения орги/судьи на чисто коммерческие рельсы: с классификацией судей, с требованиями к ним, с оплатой и прочим. Отработал без вопросов - получи свою компенсацию + бонусы в денежном выражении. Облажался - ну извините, повышайте свою квалификацию. ппс. Не думаю, что обсуждения вопросов внутри судейского корпуса, как и обсуждения взаимоотношений орги/судьи - именно для этой темы. Есть "закрытая" ветка для этого, ну или телефон. Есть предложения по именно этой конкретной теме "чтобы вы хотели изменить ....." - предлагай. Пока что лично я вижу "обиженного" линейного судью, которого Главные Судьи - от греха подальше - кроме как на инсталл боялись и ставить. Хочешь прилюдно поговорить о твоей судейской квалификации? Я не хочу. Я знал и придерживался и раньше мнения, в этом сезоне убедился ещё больше: лучше иметь 8-10 судей-профи на всю страну, которые будут ездить на все этапы, и достойно оплачивать их работу, не бегая за ними по площадке и не проверяя за ними оценки. Чем иметь 20 судей, половина из которых - извини что грубо - "балласт". |
Цитата:
Цитата:
ясно что сейчас программы нет, поэтому всем и лезут в голову дурные мысли... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А давай зайдем к этому вопросу с другой стороны: и назовем не пятый лишний, а пятый резервный судья, и что его оценки принимается во внимание, если например, участники набрали одинаковое количество балов при подсчете оценок четырех судей. Пример, Вася и Петя набрали одинаковое количество балов при подсчете оценок четырех судей, но у Васи резевный судья поставил 19 балов, а у Пети 16 балов, значит в даном случае Вася в рейтинге займет на одну ступеньку выше, чем Петя, т.е. таким методом мы еще убиваем двух зайцев - никогда не будет два первых, два вторых или два третих места, т.е. всегда в таблице одно место может занять только один участник. А резервный судья будет выбираться програмой из по принципу максимального отклонения от среднего значения. Основном подсчете резевный судья не участвует, но его мнение становится решающим, если учасники наберут одниковое количество баллов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://risovach.ru/upload/2013/01/me...7994_orig_.png |
Усредняя значения, получаем большую вероятность на одинаковое количество балов. И пятого судью, (как не достаточно квалифицированно) отсудившего сначала откидываем, а когда получаем (два-три) первых места учитываем, в чем тогда смысл? Царь дал, царь забрал?
|
Цитата:
Пока что - некоторые и слава Богу немногие - считают что формат должен им а они формату - никаких обязательств. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Что касается "царь дал, царь забрал". То это не совсем верно, ибо мнение (но не оценки, а только мнение!) пятого судьи будет учитываться ТОЛЬКО в случае одинакового количества баллов, т.е. в тех случаях, когда четыре судьи, скажем так "не смогли прийтик единому мнению" по отношению двух машин (в спорных ситуациях). P.S. Это пока что только мысли вслух. |
Цитата:
|
Цитата:
Там чётко прописано как распределяются места в случае равного количества баллов. |
Цитата:
Думаю что решит он все таким образом: -четыре опытных судьи поместятся в одну машину всегда на все соревки и они получат "компенсацию и бонусы". Этих судей будет достаточно чтоб посудить этап в 15-20 машин -парочка судей уже без мега-тренингов а с тренингами накануне непосредственных этапов по мере необходимости для создания кворума-нужного количества судей будет собрана (такой опыт уже есть у Бориса) и за этой парой-тройкой судей подотрут-подправят протоколы если чо без всяких там программ сразу же на месте в офисе под чутким руководством орга. -тренинг на которые приглашаются все желающие все-таки официально будет и объявлен тоже будет, с экзаменами и т.д.. Всем прошедшим тренинг будет предложено сначала отработать так чтобы даже программа не придралась - а уже потом возможно будут рассмотрены "коммерческие рельсы в индивидуальном порядке" Добавлено через 9 минут Цитата:
4 хватит. к ним еще 1-2 приглашенных на этап по коммерческим рельсам . Вот мои бесплатные советы по улучшению. |
Cobox, тут уже прозвучала дуже слушна думка, але ти її не почув напевно.
У фігурному катанні всі судді оцінюють одне і те ж. Там немає ситуації, коли один суддя виставляє оцінку за потрійний тулуп, а інший за подвійний аксель. А в СкуЧе судді виставляють оцінки за різні жанри (крім спільних технічних блоків). Тобто, оцінюють систему на основі різних треків. А цілком може бути, що система просто суттєво гірше відтворює якісь треки, а які краще. Тобто, вища за інших, чи суттєво нижча оцінка одного із суддів може бути цілком об'єктивною. А ти хочеш її відкидати, урівнюючи в шансах далеко не рівні в житті системи. Щоб твою пропозицію можна було втілити, потрібно, щоб усі судді судили усі жанри. Що глупо. |
Цитата:
ИМХО - жанровый судья = глупо. Даже смешно: "заслуженый судья по ПОПу народного формата" :D Каждый судья должен судить весь материал а в протоколе "удовольствие" должны быть оценки по каждому жанру. |
..осталось собраться всем и бежать брать "зимний"..
а можно парочку вопросов, для всеобщего понимания процесса и "отрезвления" некоторых... 1. А кому нужны все эти ваши соревнования??? 2. А если нужны, то для чего? и небольшая рекомендация, не можете считать стоимость компонентов - не считайте, примите другое деление по классам более повторяемое и выполнимое, по количеству каналов, наличие встроенных или выносных процессоров и пр.. все в истории есть, осталось покопаться.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да то такое. |
Рост ®, был бы это не субъективный вид спорта, то можно было бы обойтись и одним судъей. А так приходится идти по пути фигурного катания :)
|
Цитата:
а 5ть, это задумка формата - "объективность", что неплохо. :yes3: А к жанрам не должно иметь отношения. :notknow: Можно 5ть судей и 3 жанра, можно 4ро судей - 5ть жанров или 3ое судей - 4ре жанра.... |
Цитата:
исключительно в целях всеобщего понимания процесса - 1)эти соревнования очень нужны оргу Борису и спонсорам т.к. с соревнованиями им жить лучше и веселее а также соревнования нужны для 25-30 участников на всю страну т.к. соревки являются для этих участников чистым хобби, а хобби это такая фича на которую уходит много жизненной энергии позитива и негатива - короче эта такая игра со своими игроками, которую должны обеспечивать этим игрокам орг и спонсор т.е. игроки в игру+орг+спонсор = тандем заинтересованных каждый со своим интересом, вот это все кому именно и нужны эти наши соревнования. А больше они никому не нужны. Ну и чо?? 2)для чего?? У людей увлеченных есть своя игра которую они себе устраивают так, чтобы им было комфортно и объективно в нее играть. Игра в игру подразумевает выигрыш, подразумевается что если все играют по-честному то выигрыш представляет из себя некую уважаемую и признанную всеми игроками ценность (виртуальную но она все-таки существует в сознании значит материальна). Выигрыш спонсоров - на их присутствие обратят внимание т.к. они спонсируют игру, которая вызывает общественный резонанс. Выигрыш орга - удовлетворение от своего труда в виде материального вознаграждения и также удовлетворение от уважения от общества игроков-участников, которым он организовал приличные условия игры Выигрыш участников 25-30 человек-игроков на всю страну - это удовольствие от участия в той игре, которая им нравится, по тем правилам, которые им нравятся, и соблюдение этих правил всеми игроками процесса игры на всех ее этапах это важная составляющая успеха в достижении удовольствия. Чем больше довольны участники - тем большее количество игроков появляется в стране, готовых поиграть в эту честную и чистую игру. Чем меньше довольны участники - тем больше повод задуматься игрокам тандема участник+орг+спонсор о том, почему игра стала приносить вместо радости и удовольствия разочарование и негатив. Негатив следует рассматривать публично:meowth:, чтобы не допустить повторения в будущем явных ошибок в игре. Вот таким образом все участники игрового процесса находятся на позитивном пути к совершенству :yes3: . |
Цитата:
P.S. Скрытый текстно когда ты писал те сообщениями, которые ты написал до этого поста, ты употреблял явно не свежий кефир :nasmeshka:
|
Цитата:
так вот для всех мы выделили пока пять групп кому это надо.. 1. участники 2. судьи 3. организаторы 4. спонсоры 5. зрители а теперь подумайте что нужно отдельно каждой группе от этого всего.. когда интерес одной группы замкнется на интерес другой, и когда это все замкнется в замкнутый круг (простите за тавтологию) тогда будут соревнования.. |
Цитата:
|
Цитата:
я так и думал:vinovat: |
Цитата:
первым простым ответом, доступным пониманию тупого участника: "это потому, что они судили разные жанры - потому и оценки разные!" А по нормальному так судья должен судить по всему материалу судейского диска без ограничений. Это мое мнение. Добавлено через 6 минут Цитата:
Бобов ты меня пугаешь :shock: |
Сережа При Всем Уважении Фатит.
Будет Все как Вы напишите -только не забывайте Главное на Соревнованиях УЧАСТНИК. Есть еще мнение что Зрители -да на Здоровье!!! и как OLDDAD говорит поставить все на материальную основу (пришло уже такое время) Тогда можно задавать Вопросы Судье и иметь Профессиональные Ответы. Конечно обобщаю а что делать .... |
Цитата:
|
Цитата:
Как участник участнику вопрос: есть ли необходимость деления на жанры судей или стоит ввести оценки просто один судья-один протокол и судить по всему материалу машину?? Добавлено через 14 минут Цитата:
Так вот, в начале сезона в ЕММА два судьи судили качество звука в моей машине оба одновременно слева+справа и их оценки суммировались.... Что там судил судья справа в процессорной машине с настройками на водителя ???? х.з. .....но вот после этого этапа в дальнейшем на ЕММА уже решили отказаться и судил один судья. Зато по инсталу два судьи меня строили в ЕММА как обычно это принято в ЕММА и не принято в ЭСКУЧЧО. Углубляться дальше не вижу смысла: съезди как участник на оба формата сделаешь выводы сам. |
Цитата:
Но между жанрами(НЕ МЕЖДУ СУДЬЯМИ) таки есть различия и очень существенные.... Где то надо накрутить То где то Это в современных процевых системах Как говорит Суходол это нажатие трех клавиш и все меняется кардинально.... И В этом тоже есть прелесть -не пишу тупое слово пресеты . Какие проблемы если судьи 5 4 или 3 отсудят машину по всему репертуару . Но тут так БОБОВ это Бобов , Малхаз это МАЛХАЗ и так далее у них у всех разное Никто не говорит что не правильное Видение Идеала . Вот и танцуй и получается не под жанры а под СУДЕЙ звиняйте за прямоту . Да согласен если звук присутствует они тоже не НАВРЕДЯТ но дадут СВОИ рекомендации .... К которым МЫ и прислушиваемся На Будущее... |
Цитата:
|
Я конечно извиняюсь, что влажу в разговор уважемых людей. Скажу честно, не очень хотелось. Не люблю посещать похорона и смотреть на покойников. Но не могу сдержаться, и скажу свою надгробную речь. ... Напомню тем, кто забыл, и расскажу тем, кто не знал. В те далёкие времена, когда покойник ( СкюЧе) был ещё в утробе и собирался родится, в Украине были единственные соревнования по автозвуку и назывались они ИАСКА. Правила ИАСКА практически идентичны правилам ЭММА, потому что одни из этих соревнований являются клоном других, я уже и не помню кто кого клонировал, но это не важно. Всё в этих соревнованиях было хорошо, кроме одного - не всех участников они устраивали. Через пару лет поездок на ИАСКУ кому-то надоедали слишком жёсткие и дорогостоящие требования к инсталу( известная поговорка тех времён:" соревнуемся в звуке , побеждаем в инстале"), кому-то не нравился подход к судейству звука- большая перегруженность техническими параметрами ( глубина, ширина, высота, образы, сцены, образы, размеры , фокусировки, расположения, смещения, эмбиенсы и другое), и 2-а , 3-и музыкальных трека , на выбор главного судьи , для оценки тональной точности. Треки хорошие, но репертуар был ограничен. Классика и джаз. То есть , из 100 % судейских оценок, только процентов 10-15 приходилось на оценку музыкальных звуков ( во время оценки тоналки). Остальные оценки имели отношения к звуку , но не на прямую , а косвеннно. Так утверждалось. Хотя некоторые сомневались. И в связи с наличием такого метода оценки качества звука стали заметны принципиальные противоречия : очень часто машины-победители на обычной , повседневной музыке ( не на тестовых треках и барабанчиках) получали плохие отзывы слушателей, что, понятное дело , дискредитировало саму идею автозвука. Вот тогда и появилась идея создать параллельный, альтернативный формат, в котором оценки ставятся на основания прослушивания музыкального материала, а не барабанчиков, свип-тонов, до-ре-ми фортепиано.
|
Цитата:
1)разрешить участникам в процессе судейства машины любым из судей класса на усмотрение самого участника самому участнику три раза оперативно пользоваться настройками своей системы на свое усмотрение т.е. добавлять-убавлять уровень саба или переключать пресеты вобщем все что душа пожелает но не более трех раз 2)убрать из шкалы оценок параметр "слышен бас сзади" ну слышен, ну и что?? На мультимедиа в саб сзади никто не упирается, а качество звука оценивается. Это же машина с сабом сзади в первую очередь, именно машина а не комната для прослушки, зачем его скрывать как будто и нет его?? |
Цитата:
|
Цитата:
была сильнейшим оператором рынка автозвука в Украине и в противовес компании "Чернов аудио" которая исторически опекала и спонсировала ЕММА в которой должны были выиграть все участники с акустикой Фокал - харьковская компания сделала свой карманный формат АЯСКА с прицелом на развитие и продажу своих брендов, в первую очередь DLS. |
Продолжение....Идея витала в воздухе. Слава богу, нашёлся смелый , энергичный , и всегда слегка пьяный Макс, который по молодости схватился реализовать эту непростую ,как многим тогда казалось, идею . А идея была простая - соревноваться только в звуке на разнообразном музыкальном материале. Для уменьшения субьективизма одного судьи решили судить 5-ю судьями. Классы- по деньгам: комарики к комарикам, коты к котам, слоны к слонам. И пусть победит сильнейший. Это стратегия. Отсюда вытекали и тактические решения : Инстал- нах, это личное дело каждого и к звуку отношения не имеет, это не соревнования инсталяторов. Судить звук не только на классике и джазе, но и на более "народных" форматах - попсе, роке, неграх.
Из тактических соображений судей поделили на классы, Во первых, всё равно судьи имеют свои жанровые предпочтения, и во вторых, экономия времени : Судья со своими треками за час может отсудить 5-7 машин, за два 12-14, а это уже целый класс. Не отвлекаясь на судейство параметров сцены и других жанров, а слушая свои 2-а , 3-и трека, он мог оперативно и достаточно справедливо расставить участников относительно друг друга. Насколько помню , идея понравилась участникам и на второй год в классах было более чем по 10-15-ть машин, и всё это успевали обслуживать 5-7 судей, со своими жанровыми дисками в руках. Даже гости именитые и не очень приходили послушать ( Эту фичу Теплюк придумал) ....... Не долго формат был юн и свеж. налетели коршуны с ЭММА , ИАСКА. Заклевали, обосрали. Свои форматы попОльзовали, загубили. Жить с чего то надо. Начали юнца под себя гнуть. Начал быстро взрослеть наш юноша. А не успев повзрослеть, порадоваться жизни, уже и дряхлеть начал . Инсталы ввели ( правда по минимуму, типа для безопасности, но всё начинается с малого). Про сцену вспомнили, образы и прочую трихомуть. В правила ввели. Диск для этого написали. Музыкальные треки записали однородные для всех. Не всегда удачно, чаще наооборот. Но это не важно. Гостя выкинули. Судей причёсывать под требованнния ЭММА начали. И на склоне лет имеем на площадке 20-25 машин и 10-ть высококвалифицированных судей , которые до ночи переливают из пустого в порожнее , заполняя 180 миллионов ничего не значащих для оценки звука пунктов в протоколах. Утомительно для участников , унизительно для судей. ...... В общем прах умершего на данный момент уже ни чем не отличается от ЭММА ( правила те-же, организаторы те-же, судьи те-же, участники те-ж, девки с шестом на сцене те-же). Некоторые , особо резвые, предлагают напоследок кастрировать покойника : убрать жанровость судей и сократить их количество до 3-х, ну чтобы уже совсем как в ЭММА. И при этом , видно по инерции, ведутся разговоры о какой-то оригинальности и уникальности формата. И его непорочности , в отличии от ЭММА! С чего бы это ему быть непорочным, если всё как в ЭММА? Осталось дитя без мамки ( бросил его Макс на нянек), а няньки и без глаза его оставили и загубли ... Похоже есть ещё желающие мумифицировать кастрированный труп и прикрываясь его именем что-то там проводить , но для меня , лично, это уже не СКюЧе, как не припудривай этот труп, не накрашивай ему губы и не одевай в свежие, модные платья. Уже не жизненно. Давайте не будем фарисействовать и скажем прямо: СкюЧе умер. Все эти бессистемные ,мелкие и крупные усовершенствования убили оригинальную идею , суть и дух этих соревнований. Осталась одна оболочка вокруг которой пляшут шаманы с бубнами, выкрикивая одни и те-же мантры: " ...Читайте правила,... В действующих правилах это не прописано,...решение судейского корпуса... пять полноценных этапов... ( дальше допишите сами) ". Обидно, что так рано ушёл.. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Цитата:
А вокалист пусть гуляет по салону...)))))) |
Цитата:
Зачем что-то менять? Искоренить всё с чего начались проблемы (интриганство и панибратство) и будет всё замечательно. Да, ещё вернуть в формат гостей. |
Скрытый текстЦитата:
Материал для оценки выучить было лень, вот и толкует про судьи со своими дисками и предпочтениями. Быстренько пробежались по машинкам "судьи" со своим материалом, "прет-не прет" .... вот и весь формат Бобова. :yes3: Исключительно позитивный и народный. :ok: Можно, конечно, и так делать. Можно вообще ВСЕ. Никто непротив. К чему эти буквы про трупы? Ну поплакал, позлился. Дальше чего делать будешь (предлагаешь)? :notknow: |
Цитата:
:+1: |
Скрытый текстЦитата:
Цитата:
Это уже не судья а одно название. Ибо никакой подготовки не прошел, правил нет - одни предпочтения. Участник без понятия, что это за хрен с горы. :notknow: Тогда уже лучше, чтоб участники сами всех отслушали и оценили. Больше толка будет. :yes3: Летом таким образом попробовали у нас сделать. Было 16 участников. Каждый был заставлен оценить ВСЕ машины по простому протоколу (сцена, тоналка, удовольствие), 3 пункта в протоколе. В результате каждый участник получил по 15 мнений о своей системе и получил возможность высказать свое мнение о 15ти системах. Посчитали среднюю оценку, выбрали 4ре лучших системы. Так как учавствовало 4ре страны, решили на оценку 4х лучших поставить "судью" из каждой страны. Сами участники простым голосованием выбрали их на оценку финальной 4верки. Оценили, выбрали лучшего, вручили кубок. Все. Один класс, полуфинал - финал, один кубок. Никаких спосоров, никаких сцен, никаких зрителей, никаких затрат на приезд судей. Все затраты погасил взнос за участие - 20$ Получилось прикольно. Люди требуют следующие этапы. :maybe2: |
Игорь Петрович, а тебе на танцах, коими ты щас балуешься, ничо не мешает? :ah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но какова цена такого кубка если получилось как у меня по звуку оцененному Судьями 4 или даже 5 место а в результате с оценками соперников 1 место . Где здесь про Звук в Автомобиле? А так да тусовка отличная Все Довольны !!! |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©