![]() |
Выбор АКБ AGM
Есть желание для своей системы установить дополнительный АКБ AGM. Подскажите, на что стоит обратить внимание, из соображения соотношение цена качество. Номинал от 50 до 70 А/Ч. Сразу оговорюсь что система SQ. Ну и кто как решает вопрос с подзарядкой дополнительной батареи, желательно устройство сделанное по простой принципиальной схеме своими руками. Вот первый кандидат который попал в поле зрения, кто что скажет?
|
Re: Выбор АКБ AGM
по ссылке - гелевик, а не ажм;)
|
Гелевый аккумулятор FORTE F12-65G (65 Ач)
Все съекономить пытаемся ) В условиях авто у тебя его разорвет или раздует ...хочешь проверить ? Граунд Зеро - вот это батарейка! У оптимы кстати тоже заболевания есть ! |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
умножать нАдвое нужно, готов?:)
|
pitsol, твой первый кандидат - это не стартерный АКБ. Стартерный АКБ отличается от буферных тем, что его электроды при нагреве от большого тока не коробятся + продуманая система газоотвода, т.е. он не выходт из строя при больших токах.
Кстати, вот самый оптимальный вариант в соотношении цена/качество. |
Есть тема, созданная Джокером. Много хорошего там написано. Я купил согласно советов той темы. :beer:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
если система ЭсКу, не лучше ли будет на каждый потребитель поставить по конденсатору?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Varta Start Stop Plus 70 А/ч :vo::vo::vo: две штуки в параллель без заморочек и лишних приблуд почти два года, в работе каждый день - кормят три печки Audison VRX. Генератор пришлось поставить на 140А(штатного на 80 Ане хватало).
Система в подписи. Полет нормальный. Если не путаю, то varta-Johnson Controls и придумала технологию AGM. Миды и сабы заиграли только при двух батареях, одна из них 0,5 метра от усилителей. Брал в пределах 1400-1500 грн/шт, ни гривны не жалею |
ммда как всегда валера:+1:
как по мне лучше остаться на кислоте чем брать недоАГМ лично моё ИМХО или кислота или ГЗ )) |
а тут агм кинетик какие то продают .что это вообще за акб такие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
12.3000 к концу сезона не имеют отношения..... )))) они почти всегда были и есть в наличии ;) оптима сливает ему конкретно.... те кто уже использовали или используют эти акумы ездят на них без проблем. и один такой легко защеку надаёт двум вартам. ИМХО... неверующие могут потестить. как говорится: - Дэшева рыбка, ху...ва ЮШКА :) |
:D:D:D
Цитата:
А если по делу, то с Ваших слов ув. GZ team, пусть даже ИМХО, 1. Если я поставлю в своей системе один GZ 12.3000, то получу меньше просадок по напряжению при любом уровне громкости, чем сейчас с двумя Вартами по 70 А/ч? 2. Если я поставлю в своей системе один GZ 12.3000, то получу гораздо большее время автономной работы (на не заведенном авто), чем сейчас с двумя Вартами по 70 А/ч? 3. Если на 1 и 2 вопрос будет ответ 100% ДА, то становлюсь в очередь к Вам Евгений за двумя батареями GZ. Никакого отношения ни к SQ ни к SPL, система сделана для себя лично. Люблю слушать музыку в авто, чтобы было и красиво и иногда можно было сделать погромче. Если же вариант ответа на мои вопросы НЕТ, то за какой УЙ такая раздутая цена у батарей GZ? И не придется ли GZ сделать :yazik::yazik: двум Вартам;) В выше написанном рассматривается чисто техническая сторона AGM батарей в сравнении, и не несет в себе ничего личного к кому либо. |
ребят,давайте просто сравним пусковые токи гз и варты.сколько у гз 12.3000?
|
Цитата:
|
У батарей GZ, по необьяснимым причинам на оф. сайте нет такого параметра как Пусковой ток.
Ни здесь http://www.ground-zero-audio.com/en/...bp-123000.html Ни здесь http://www.ground-zero-audio.com/com...__11_0519_.pdf Зато есть очень интересный параметр Ток к.з.:out:, для батареи 12.3000 он указан как 3000А. Откуда взята эта цифра, не совсем понятно, т.к. внутреннее сопротивление у этой же батареи на оф. сайте 6 милиОм. Далее следует либо школьный курс физики, либо Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_сопротивление и простейшим вычислением можно посчитать какой должен бы быть ток к.з. 100% заряженной батареи 12,8 В / 0,006 Ом Rвн ни как не равно 3000А:stop: Далее делаем выводы каждый сам для себя Эх жалко, по малолетству и по глупости сдал все силовые 2,3,5 кА шунты на медь, сейчас бы очень в тему пригодились... |
что нам скажет Евгений по поводу пускового тока у гз?я думаю он сможет пояснить что к чему
|
Цитата:
приведите нам расчеты. Мне интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как в любом деле есть нюансы. Ток КЗ согласно гостов может быть измерен: - в начальный момент времени - в произвольный момент времени - с учетом электрической дуги в месте КЗ. И формула расчета тока КЗ не такая простая, как это кажется.... Самая простая формула вычисления достоверного начального тока КЗ свинцово-кислотного аккумулятора выглядит так: ..........Е-Епо Iкз= ------------ ........Rвт+Rвш Где Е - напряжение батареи Епо - ЭДС поляризации батареи (составляет 0,1-0,15 на элемент и таким образом нужно считать, что реальное вычисление тока КЗ надо вести примерно от 12,0 вольт) Rвт - Внутреннее сопротивление батареи Rвш - сопротивление внешней цепи (в любом случае еще добавится как минимум 0,005 Ом..) Дальше не знаю - я выделил черным, что это касается свинцово-кислотных аккмуляторов... может у гелевых и AGM несколько иной расклад в ЭДС поляризации.... и вообще в методике выдачи маркетиговых цифирь.... |
кАрочееее, КЗ вроде не особо имеет отношение к работе акума в условиях машины со злым звуком, точнее врядли по цифре кз можно объективно определить эффективность батареи
не знаю на че вы там смотрите в выборе батарейки, а Взрослые пацаны тестируют их на взрослом оборудовании и смотрят сколько какая батарейка отдала питания потребителю в одинаковых условиях. :D вот это я написал http://cs6286.vk.me/u11228082/docs/4...UZM5A2lXzGCTEb а, да. Халину +2 )))) |
Я приводил пример циферок при условии моделирования расчетов в идеальных условиях, соответственно при всех полных данных в реальных условиях конечный результат замера будет гораздо ниже и очень далек от заявленных производителем.
А теперь вернемся опять же к делу (и то ли кАроче то ли у кого длиннее, Злой звук или у кого добрый, Взрослые пацаны, оборудование и т.д. или не совсем еще - ни какого отношения к сравнению батарей не имеет:no::no::no:). У меня в системе общий суммарный ток предохранителей по потребителям автозвука под 400 А - интересно это взрослый уже звук:krutoy: Вопрос остался не закрытым, что выбрать из AGM? И еще определить бы кто там кому чего надает(в хорошем смысле) в реальном мире, а не просто на словах и красивых циферках на яркой этикетке. |
Было б хорошо чтоб сравнить в лоб оптиму, ГЗ и туже варту....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в Киеве есть у кого-то ГЗ 55 ампер, готов свою оптиму предоставить, и кислоту могу предоставить в нескольких вариантах. ПС.датчик тоже смогу предоставить через 1,5 недели :yo-ho-ho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже все давно испытано и сравнено. Это непреложный факт - гель и AGM дольше держат напряжение (и естественно отдают больший ток) по сравнению с кислотными. И чем больше разрядный ток, тем AGM лучше по сравнению с кислотными (в 1,5 - 2 раза как минимум). Вот известный график разряда 150 амперами разных аккумуляторов: http://i031.radikal.ru/1101/f7/7caaaabd0461.jpg Ну а более наглядный график, как бы иллюстрирующий большую разницу в типах (типа простой АКБ и гелевый) - это разница в работе воздушно-цинковых элеменов питания и щелочных элементов питания: http://sluh.by/uploadfiles/image/graph.jpg |
Я говорю о том чтоб наглядно сравнить АГМ и гель, а кислоту, так, для прикола
и вот смотря на такие графики, как убедить человека? кто их рисовал? могу и сам такое нарисовать в пеинте за 10минут. Я лично такие на такие тесты внимания особого не обращаю так как не понятно кто как и чем и за чей спонсорский счет их провел. И большинство этих акумов еще фиг достьнешь |
муравей, мне Жека передал информацию 2летней давности с тестами 8ми батареек. я оцифрую и выложу.
пс: Дб не показатель, т.к. растут нелинейно! а вот ток - показатель. |
Вложений: 1
Замеры в боевой системе Стрит А
Усилитель: GZPA 1.10000 SPL HC Сабы: 2*GZRW 30SPL с 5000 ка 6-7 замеров цифра на месте, моща падает по 10-20 ват с замера, всё идентично с мьюта, хавкер 5 замеров падение 15-25 ват, остальные хуже. Система на протяжении замеров оставалась неизменна. Все вопросы к GZ-JBL Team. Скрытый текстМаленький XS_ик по отданному току дает за щеку налево и направо :D
http://cs6246.vk.me/u139150802/docs/...h_B3mHqBhYWcWE теперь я вас удовлетворил? ))))) |
XS действительно улыбнул :D
ну акумы можно было и одной емкости брать... а не 75, 44 и с ними 120 |
муравей, дорогой, что было, то и тестили!
Мой XS, он улыбнет еще больше, когда пользоваться начнешь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текстЦитата:
|
по сроку службы -оптима у меня давно ведет себя достойно
реально 7лет отслужит есть опыт более 4лет использовать другие брэнды AGM-кислота не интересна |
смотрю варту хвалят...
что, из кислоты она самая достойная? можно ссылочку? мне чего то казалось что все кислоты одинаковые, только наклейки разные... (при почти одинаковой цене +/- 50-100грн). мне хвалили мутлу.... |
исходя из графика подтверждения моих мыслей а именно
кислота (варта бош ) дала такой же рез как и недоАГМ ОПтима! (хотя оптима не самая плохая из агм) а вот ХС Хавкер и ГЗ действительно те АКБ которые нужно пакупать! так что надурить судьбу не получиться или АГМ (производители ясны!) или кислота... |
Цитата:
http://cs6235.vk.me/u14076477/docs/7...Yd4xa5k9QDYgJQ по-другому действительно никак. пс: а я думал оптима посолиднее будет..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто по тестам хотелось увидеть по лучше результаты, хотя опять таки повторюсь- это результаты на бумаге, а бумага все стерпит...(нехочу никого бидеть, но я больше доверяю воочею увиденному чем рассказанному) ПС. на неделе проехал на Оптиме с музыкой(правда без саба) 100 с лишним км и заряд показал вечером 11,6 ,а вот утром он показал 9,6(гена сдох оказывается.. ) |
муравей, ну так купи клещи, купи модный вольтметр, купи несколько аккумуляторов, купи 10киловаттник, купи пару диких сабов и тести себе :)
а написанное принимается в веру без доказательств. если не принимается, то можно никому об этом не говорить - оно розово-сиренево тому кто эти тесты проводил. тем более я даже не знаю, у нас оптимы кто-то продает? даже повода чмырить оптиму нету. просто она такая как есть, и все знают, что оптима нифига не СПЛный акум... Это так, поставить его в салон, как необслуживаемый, взамен кислоты на срок подольше. |
Цитата:
были бы акумы, , протестил бы с удовольствием, но за неимением - спасибо и за то что хоть такой тест есть |
Цитата:
дайте ссылочку на хваленую варту.. |
Цитата:
на .... гугл не работает чтоли? http://varta.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
да и появление в СКЮ системе с высоким разрешением мощного акума МГНОВЕННО дает о себе знать. Я думаю, вы это должны понимать. |
Цитата:
|
pitsol, все давно разжевано и реализовано. Ищите посты Совы и его грамотные схемы-приборы... или реле с газели )))) а также Муравей там хотел покупать какий-то прибор для этого дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текстЦитата:
пс: пожалуйста, я знаю это твой ХS был в тесте, так что ты тоже участвовал в нем )))) |
Цитата:
|
Поделитесь опытом, если установить АКБ AGM вместо штатного АКБ, будет ли он полноценно заряжаться от генератора, или время от времени нужно будет его заряжать импульсной зарядкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный ген-р будет заряжать АГМ, но для полноценной зарядки нужна импульсная подзарядка. Я свой подзаряжаю 1 раз в 2 мес. |
Цитата:
|
pitsol, ставь и не парься. Генератор на авто не может зарядить на все 100% никакую АКБ (если конечно, ты не ездишь по трассе по 10 часов подряд :D ).
Теперь что касается заряда, то AGM берут заряд гораздо быстрее чем клссические ксилотки (из-за того что у них внутреннее сопротивление намного меньше), из чего следует, что если поставить в равные условия AGM и обычную кислотку, и не ограничивать им ток заряда (как это происходит в случае их заряда от генератора авто) то AGM зарядиться быстрее, чем кислотка. Но не смотря на это, все-равно будет небольшой недозаряд, просто условия эксплуатации у большинства водителей такие, что никакой АКБ не может зарядиться на 100% и всегда будет присутствовать легкий недозаряд. |
Cobox, :+1:
Раз в месяц -зарядка импульсная на 6-8часов |
Cobox, если я правильно тебя понимаю, заряд AGM будет получать от генератора, но не на 100%. У меня езда по городу из дому на работу в одну сторону занимает 30-40 минут и понятное дело, что сейчас в зимний период много электро-потребителей, плюс ко всему музыка, будет ли толк в замене кислоты на AGM? При этом, не очень то хотелось бы таскаться с зарядным устройством.
Добавлено через 12 часов 30 минут По расположению клемм и габаритов идеально подходят GZBP 12.2500X и GZBP 12.2500 GZ-JBL Team, дайте информацию по наличию и стоимости. |
pitsol, AGM быстрее берут заряд, а значит заряжаются лучше, чем обычные кислотки. Но даже и они не успевают за короткие поездки (городской или смешанный цикл) зарядиться на все 100%.
Просто народ ездит с легким недозарядом и даже не догадывается об этом, и никто при этом не парится на счет недозаряда. Так что не бери дурного в голову, а тяжелого в руки и все будет нормально. Ну а если уж хочешь совсем по фен-шую, то нужно, хотя бы раз в месяц делать заряд АКБ от внешнего зарядного устройства и не важно какая АКБ у тебя при этом стоит. |
Цитата:
|
Короче психанул я и купил Varta Start Stop Plus. Тоже технология AGM, посмотрим как поведет себя при эксплуатации в режиме авто-звук. Предыдущей батарейки хватило на 1,5 года :D
|
Цитата:
|
Пусковой ток 680A
|
Что-то пусковой ток уж больно маленький для 60 А*ч AMG батарейки... Закрадываются сомнения, а точнее подозрения на маркетинг ;)
Вот тебе простая обычная кислотка 60Ач выдает пусковой 600А. А у оптимы с меньшей емкостью 55Ач пусковой ток и тот намного больше (765А), чем у твоей "AMG", хотя, судя по емкости, у твоей АКБ пусковой ток должен быть еще больше, чем у 55 оптимы (на вскидку, пусковой ток для 60Ач AGM батарейки должен быть в районе 800А). |
Цитата:
|
Покупка была сделано от безысходности. Одного желания и наличие денег оказывается мало. Нужно иметь еще везение, а точнее товар на Украине. Ждать два месяца АКБ AGM GZ бегая два раза на день с зарядным устройством, что бы запустить машину, надоело. Вот по этому и психанул, взял из того что было. Цена покупки 1770 грн. Время свое покажет. А как писал выше Bosch S5 Silver Plus, порадовал меня не долго 1,5 года. Делайте свои выводы, а я свои уже сделал.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Зато я знаю какой следующий АКБ будет у меня под капотом: http://www.rustok.ru/production/st/a...xide_em/em1000
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Петя, привет!
а твой старый аккум - он же практически новый был. приказал долго жить что-ли? из-за чего такая срочность??? |
Цитата:
|
Цитата:
тут мне на память пришла история, которая приключилась с моим товарищем. происходил непредсказуемый разряд акб, сначала мы тоже на батарейку грешили, а в итоге выяснилось, что в регуляторе напряжения генератора оказался пробит транзистор, который замыкал, когда ему хотелось и батарея буквально за день садилась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты ток потребления замерял (на заглушенной и закрытой на сигнализацию машине)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заряди старый АКБ и померяй на нем падение напряжения через сутки.Если у нее есть саморазряд, как ты пишешь, то напряжение существенно упадет (ниже 11В, так как при 11В АКБ еще способна завести авто).
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня, а у меня... Год назад купил синюю Оптиму. Ездил я тут в Питер. Машина стояла ровно неделю. Приехал, раз 5 крутанул и моя Оптима сдохла. :out: Я и приофигел. Зарядил и вот уже 4 недели вечером и утром слежу. Боюсь сбрехать, но вроде бы после зарядки тестер показал 13В. Поначалу заряд постепенно падал. Теперь пару недель держится 12.6. Чё было и что за неделю высосало акум я так и не понял. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда я спокоен. :) |
так что получается что правильные АГМ делает всего 1 контора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь на 60 А/ч http://аккумулятор.com.ua/786.html ценничек чуть поприятней, хотя можно и еще дешевле найти. доставка превозчиками в пределах 20-25 грн.
|
Цитата:
|
Взял себе ВОШ S6. посмотрим. скажите, а БП от ашикса можно ложить возле аккумулятора? у меня батарейка под задним сиденьем
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 часов 56 минут Цитата:
|
Цитата:
|
С 12 года стоит варта, отрабатывает свои денежки;-) в -10 все отлично.
|
Такая же варта у Вас?
|
70 агм старт-стоп плюс
|
Тема подзабытая на пару лет. Если б отписались с отзывами, те кто купил тогда акумы, было б здрово.
Я вместо штатного взял EnerSys ODYSSEY PC 1400 месяц назад, доволен. Варту хочу на служебное авто чтоб с проводами не бегать в любые морозы. |
Цитата:
А то я пока только EnerSys ODYSSEY PC1350 нашёл... |
Уже не помню точно где но при копировании названия в гугл он выдает всего два магазина в Украине позвонил в оба. В одном были в наличии в другом нет. Так как брал срочно то даже и не сильно огорчило то, что купил его гдето на две тыс грн дороже чем было указано на сайте.
Если очень надо то посмотрю накладную откуда пришел. Покупка спонтанная, поставил и подключил музыку, и понял что я год ездил без акумулятора :). А через два дня нужно было за границу и там оставлять машину на стоянке на неделю. Старый акум после етого бы машину врятли завел. Вот и пришлось искать кто бы в нашу деревню отправил чтото более менее стоящее. А именно ета марка по тому, что те, кто готовил описание этого акума написали это: "Аккумулятор EnerSys ODYSSEY 35-PC1400T относится к серии extreme и отличается высокой пусковой мощностью и многократным циклом глубокого заряда/разряда." Если ето правда хоть на половину то буду считать что деньги потратил не зря. Добавлено через 4 минуты Кроме того в спешке думал что посадочное место под акум из меттала и курочить его не хотел и ето единственный который при таких размерах имеет емкость 65Ач. Когда пришел новый и был снят старый оказалось что посадочное место пластик и можно было легко поставить на два-три сантиметра акум больше. |
vld, одиссеи тема!
|
А ещё варианты AGM из достойных за такие деньги(300уё +/-).
Мне просто надо где-то на 95-100Ач... |
пишут оптима не до агм.
а мне вот повезло купил здесь на форуме - в оптовой закупке. так давно забыл уже в каком году - работает как часики. и глубокие разряды были-поначалу зарядное даже отказывалось заряжать. танцы с бубном - разряд заряд пару раз. желтая самая большая оптима пашет как часики. |
У меня на обоих машинах жёлтая оптима 48 и 55... Одной 3 года второй 4 - обе несколько раз разряжались до состояния когда зарядник Бош С3 отказывался распознавать их как 12В... Но всегда восставали из мёртвых и никогда не подводили. Периодически ставлю на дозарядку...
Обе машины дизеля (правда 2л всего). Сейчас думаю купить что-то помощнее вместо 55-ки, а 55-ку вместо 48 поставить. Ну или продать оба и купить что-то новое. Взял бы 75-ю оптиму, но говорят она не очень. И много подделок. Вот ищу неспешно... |
у меня как раз 75 оптима
|
А кто-то что-то может сказать по поводу AGM Exide EM1100?
Интересная цена очень по сравнению с остальными AGM... |
|
Да цена-то ок, а вот что скажете про фирму?
А то мне один продавец начал говорить что лучше купит Бош/Варту обычную, но с такими же характеристиками и дешевле. Я АГМ хочу потому как обе машины летом, иногда по очереди, остаются у отца на даче на 2-3 недели и иногда аккумы садятся в "0" (было 2 раза даже ниже 7В). + Такой аккум можно потом на новую машину забрать :) Или реально не париться и купить обычный? |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©