Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос по установке ВЧ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23667)

serg.d 02.06.2013 19:29

Вопрос по установке ВЧ

Подскажите пожалуйста куда лучше устанавливать ВЧ динамики в Getz в стойки или в уголки зеркал?

радио 02.06.2013 19:42

Re: Вопрос по установке ВЧ

повыше в лоб

Olddad 02.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 254705)
повыше в лоб

... советчику.

Mits 02.06.2013 20:15

serg.d,В большинстве ответов и инсталяций- на стойки , и конечно есть варианты и на торпеду у стойки. и в дверных уголках "возле зеркал". Если нет желания уходить от "стока"- то в штатные места - вариант .Все зависит от того, какая как будет система, компоненты и прочее- ну и дело вкуса еще. Глянь инсталлы- есть на что посмотреть.

q_w_e_r_t_y 02.06.2013 21:06

у меня гетц, пищи в стойках, направлены между подголовниками сидений.. пробовал на торпеду, отражение от лобового - мне понравилось даже больше чем "в лоб", всё никак руки не дойдут поэкспериментировать)

serg.d 02.06.2013 21:40

Посмотрел в интернете несколько инсталляций как мне показалось больше ставят в уголки дверей возле зеркал, но мне кажется в таком варианте будет более сильная привязка к левому ВЧ по отношению к установке в стойки ближе к торпедо. Акустика helix e62c не супер конечно, но пока что есть. Просто хотелось услышать мнение более профессиональных людей которые игрались с установкой в такое авто.

Энтерпасворд 02.06.2013 21:49

как минимум вопрос проц или безпроц. а от этого и плясать, в стойки, на торпедо, в уголки and etc.

Stas27 02.06.2013 22:24

Нужно слушать Вч.
Если звук твитеров покажится резким, то можно попробовать направить излучатели в центр лобового стекла - на отражение.

Комментарий администратора
olddad:
Еще один бред..... советчики хреновы...

gizmo 02.06.2013 22:39

Берешь свои ВЧ и пластелин, скоч, уголки и всякую штуку для крепежа. Клеишь, включаешь (шнурки заранее делай по длинее) и крутишь, вазюкаешь по стойкам, торпеде. Вот так и найдешь где им лучше.
P.S.: и это если будешь так делать то крепи их хорошо и покатайса пару дней послушай потом перенеси и повтори процедуру и так пока не найдешь им место.

serg.d 02.06.2013 22:54

Система без проца, без саба только фронт через родной фильтр. Пока готовлю двери чтобы установить НЧ. А дальше буду искать место под ВЧ.

Энтерпасворд 02.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от serg.d (Сообщение 254751)
Система без проца, без саба только фронт через родной фильтр. Пока готовлю двери чтобы установить НЧ. А дальше буду искать место под ВЧ.

на отражение от лобового

Комментарий администратора
olddad:
О, еще один бредоносец.....

радио 02.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Stas27 (Сообщение 254744)
Нужно слушать Вч.
Если звук твитеров покажится резким, то можно попробовать направить излучатели в центр лобового стекла - на отражение.

стоит попробовать! этот вариант читал на блюзмобиле +читаем 5 пост, значит кому-то нравится

Рост ® 03.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от serg.d (Сообщение 254751)

В кутах дзеркал твітери будуть знаходитись до вух відчутно ближче, ніж мідбаси, ви їх в безпроцесорній системі не зведете.
Більше того, ніколи не можна динаміки розміщати в кутах приміщень. Через близькість плоских відбиваючих поверхонь. І з кутів динаміки ініціюють максимальну кількість проблем приміщення, в даному випадку салону автомобіля.
Тому виносьте їх на стійки, знаходьте місце, де вони будуть віддаленими від вух на ту ж відстань, що і мідбаси, а тоді дозводьте уже при прослуховуванні (скоріше за все відстань вийде трохи більшою, ніж до мідів).

Meridian 03.06.2013 08:37

У меня стояли в Гетсе Helix P1 на торпеде на отражение от стекла. Резковаты были, приходилось их давить. Потом стояли как у qwerty на стойках, но там уже были другие твитеры. В любом случае если пищи толковые, то на стойках им самое место. Много проблем решится процом.

Рост ® 03.06.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 254783)
У меня стояли в Гетсе Helix P1 на торпеде на отражение от стекла. Резковаты были, приходилось их давить.

P1 не різкі, це або вони виявляли чесно огріхи тракту, або були не зведені з сч, або стояли в такому місці.

Meridian 03.06.2013 10:54

P1 играли в двушке от IPA 320.4. Скорее всего именно он давал такой резкий кричащий звук, т.к. со сменой пищалок и их положения, ситуация мало изменилась, а вот смена усилителя кардинально сменила картину.

serg.d 03.06.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 254756)
В кутах дзеркал твітери будуть знаходитись до вух відчутно ближче, ніж мідбаси, ви їх в безпроцесорній системі не зведете.
Більше того, ніколи не можна динаміки розміщати в кутах приміщень. Через близькість плоских відбиваючих поверхонь. І з кутів динаміки ініціюють максимальну кількість проблем приміщення, в даному випадку салону автомобіля.
Тому виносьте їх на стійки, знаходьте місце, де вони будуть віддаленими від вух на ту ж відстань, що і мідбаси, а тоді дозводьте уже при прослуховуванні (скоріше за все відстань вийде трохи більшою, ніж до мідів).

это примерно я и предполагал и описал чуть выше, но конечно не так подробно как вы. Буду пробовать.

Цитата:

В любом случае если пищи толковые, то на стойках им самое место. Много проблем решится процом.
Не знаю толком не слушал комплект, разве что дома подключил от усилителя на несколько часов, как мне показалось акустика так себе пока не понял. Проца точно не будет и в ближайшее время не планируется. :)

Рост ® 03.06.2013 22:10

serg.d, Don - я так розумію, Донецьк? Не полінуйтеся, перетніться з Машою Сінічкіною, поспілкуйтеся, у них як раз такий самий автомобіль.

serg.d 03.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 254973)
serg.d, Don - я так розумію, Донецьк? Не полінуйтеся, перетніться з Машою Сінічкіною, поспілкуйтеся, у них як раз такий самий автомобіль.

да Донецк, спасибо буду знать :)

dom1n1c 10.06.2013 16:21

У меня стоят в стойках, на уровне ушей, направлены на подголовник соседа.
Я не профессионал, просто мне так понравилось больше всего.

Gdnua 11.06.2013 22:27

Если важна больше ширина сцены то в треугольники зеркал,если больше глубина и высота то в стойки.

Рост ® 11.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256370)
Если важна больше ширина сцены то в треугольники зеркал,если больше глубина и высота то в стойки.

Якби все було так просто...

Gdnua 11.06.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 256372)
Якби все було так просто...

A никто и не говорит что всё просто,но смысл таков.

Рост ® 11.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256373)
A никто и не говорит что всё просто,но смысл таков.

Угу... Скільки я чув машин з твітерами/серединками в кутах дзеркал і при цьому лівий крайній образ не доходив сантиметрів 10 до стійки. І скільки машин з динаміками на стійках, при чому звуки літали навіть десь під сидіннями.

Хіба що ширину сцени будувати за рахунок прив'язки до динаміків, тоді так, смисл такий.

Розглянемо конкретний випадок. Мій. При встановленні твітерів максимально широко, в тих самих кутах дзеркал, наскільки можна помістити мої твітери в кути дзеркал моєї автівки, наступає жорстока прив'язка до них, і вони не зводяться з мідбасами в принципі, ні фаза, ні протифаза не ловляться з цього місця. Маю на увазі при зведенні твітера з мідом.
Якщо смисл такий в цілому, чому він не працює в конкретному випадку?

Gdnua 11.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 256378)
Угу... Скільки я чув машин з твітерами/серединками в кутах дзеркал і при цьому лівий крайній образ не доходив сантиметрів 10 до стійки. І скільки машин з динаміками на стійках, при чому звуки літали навіть десь під сидіннями.

Те авто которые слышал я с установлеными сч-вч в уголках,левый край край как минимум выходит за стойку при правельной установке и настройке.У меня в авто левый край находится на середине левого зеркала заднего вида,а правый край образ находится на краю правого зеркала.

Цитата:

Хіба що ширину сцени будувати за рахунок прив'язки до динаміків, тоді так, смисл такий.

У меня привязки нет.Хотя пришлось направление и настройки половить.

Цитата:

Розглянемо конкретний випадок. Мій. При встановленні твітерів максимально широко, в тих самих кутах дзеркал, наскільки можна помістити мої твітери в кути дзеркал моєї автівки, наступає жорстока прив'язка до них, і вони не зводяться з мідбасами в принципі, ні фаза, ні протифаза не ловляться з цього місця. Маю на увазі при зведенні твітера з мідом.
Якщо смисл такий в цілому, чому він не працює в конкретному випадку?

Почему это непрацюет у вас я незнаю,мне не видно,причин быть может миллион начиная от самих твитеров и заканчивая проводими.:)

Рост ® 11.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256382)
Те авто которые слышал я с установлеными сч-вч в уголках,левый край край как минимум выходит за стойку при правельной установке и настройке.У меня в авто левый край находится на середине левого зеркала заднего вида,а правый край образ находится на краю правого зеркала.

У меня привязки нет.Хотя пришлось направление и настройки половить.

Це ж напевно унікальна машина, тому що такого я ще не чув, щоб от так, і по крайчики дзеркал і без прив'язки.
Тоді вітаю з досягненням.
Напевне, тепер тільки кубки за перші місця збираються з легкістю, тому що в жодній з тих, що регулярно в призах, не чув нічого подібного, щоб і крайні образи на дзеркалах, і в середині ніяких провалів, і все зведено. Круто, напевно, звучить. Вітаю.

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256382)
Почему это непрацюет у вас я незнаю,мне не видно,причин быть может миллион начиная от самих твитеров и заканчивая проводими.:)

Щоб не занурюватись в мутні води метафізики проводів, є така наука, під назвою "акустика приміщень", яка дає усі відповіді.

Взагалі-то я писав до того, що викладений принцип, "хочеш широко - в кути дзеркал, хочеш глибоко - на стійки" дещо помилковий на мій погляд.
Це може спрацювати, якщо повезе з салоном автомобіля, а може не спрацювати.
А стосовно глибини, так і не буде працювати, тому що глибина залежить від зовсім іншого. І малося напевно на увазі не глибину, а відстань до сцени, яка збільшується, якщо сісти від динаміків подалі.
І висота сцени теж мало залежить від того, де динаміки знаходяться. Якщо ж висота асоціюється з їх місцезнаходженням, то мову про відсутність прив'язки я би не вів.

Gdnua 12.06.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 256394)
Це ж напевно унікальна машина, тому що такого я ще не чув, щоб от так, і по крайчики дзеркал і без прив'язки.
Тоді вітаю з досягненням.
Напевне, тепер тільки кубки за перші місця збираються з легкістю, тому що в жодній з тих, що регулярно в призах, не чув нічого подібного, щоб і крайні образи на дзеркалах, і в середині ніяких провалів, і все зведено. Круто, напевно, звучить. Вітаю.

Слушал кучу машин где привязки нет,так что я думаю ничего уникального и сверхестественного нет.
За кубками еще не ездил:)

Цитата:

Щоб не занурюватись в мутні води метафізики проводів, є така наука, під назвою "акустика приміщень", яка дає усі відповіді.

Взагалі-то я писав до того, що викладений принцип, "хочеш широко - в кути дзеркал, хочеш глибоко - на стійки" дещо помилковий на мій погляд.
Це може спрацювати, якщо повезе з салоном автомобіля, а може не спрацювати.

Будем считать,что мне везет с салонами авто.

Цитата:

А стосовно глибини, так і не буде працювати, тому що глибина залежить від зовсім іншого. І малося напевно на увазі не глибину, а відстань до сцени, яка збільшується, якщо сісти від динаміків подалі.

Да что ж у вас ничего не работает.:)
Конечно же имелось ввиду расстояние до сцены,в треугольнике твитер находится ближе к слушателю значит сцена будет ближе,на стойке дальше будет находится значит и сцена дальше.

Цитата:

І висота сцени теж мало залежить від того, де динаміки знаходяться. Якщо ж висота асоціюється з їх місцезнаходженням, то мову про відсутність прив'язки я би не вів.

Края сцены по высоте всё равно будут там где стоят дины.

Рост ® 12.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256402)
Да что ж у вас ничего не работает.:)

Не нічого, а ці конкретні речі.
Цитата:

Конечно же имелось ввиду расстояние до сцены,в треугольнике твитер находится ближе к слушателю значит сцена будет ближе,на стойке дальше будет находится значит и сцена дальше.

Якщо мається на увазі відстань до сцени, то для чого називати її глибиною, що, по суті, зовсім інше? А так виходить, хтось сказав, не подумавши, інші підхопили, і весь інтернет уже наповнений помилковим твердженням.

Цитата:

Края сцены по высоте всё равно будут там где стоят дины.

Хотів, до речі, запитати, а чи не загнуті у вас краї сцени вниз при такому встановленні, але ліньки стало стільки писати. А ви самі і відповіли. Ось це і є однією з ознак прив'язки до динаміків.

Відсутність прив'язки - це, коли людина сідає послухати і через якийсь час починає тягнутися рукою до дифузора, щоб перевірити, чи він рухається, тому що звукова картинка, здається, що до динаміків не має жодного відношення.

Joice 12.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от serg.d (Сообщение 254702)
Подскажите пожалуйста куда лучше устанавливать ВЧ динамики в Getz в стойки или в уголки зеркал?

Не совсем полный вопрос, каков ожидаемый результат? Глубина? Ширина? Сложность установки? Избежание резкости пищей? И т.д. На первых два вопроса тебе ребята расписали. По третьему - в углки зеркал, можнно обойтись клеющим пистолетом, шпатлевкой и баллончиком краски и сделать все за вечер. Чтоб не резало ухи - я направил, стоящие в уголках у себя почти на противоположные водительские окна. В таком случае ширина неплохая, глубина на капот не рвется, высота:(- хотелась ба по-выше. Но сдается мне в Тюксончике сидушки просто повыше будут, чем в Гедзыке, соответственно и сцена у тебя может выше оказаться. Где то так и лично мое:)

Gdnua 12.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 256429)
Не нічого, а ці конкретні речі.

Якщо мається на увазі відстань до сцени, то для чого називати її глибиною, що, по суті, зовсім інше? А так виходить, хтось сказав, не подумавши, інші підхопили, і весь інтернет уже наповнений помилковим твердженням..

Расстояния до сцены и её глубина находятся в прямой зависимости друг от друга,или вам это не известно?

Цитата:

Хотів, до речі, запитати, а чи не загнуті у вас краї сцени вниз при такому встановленні, але ліньки стало стільки писати. А ви самі і відповіли. Ось це і є однією з ознак прив'язки до динаміків.

Я вам ответил как бывает,но не говорил что такая картина у меня в авто
У меня края сцены не загнуты потому как треугольники находятся чуть ниже(3-5см) уровня глаз.

Цитата:

Відсутність прив'язки - це, коли людина сідає послухати і через якийсь час починає тягнутися рукою до дифузора, щоб перевірити, чи він рухається, тому що звукова картинка, здається, що до динаміків не має жодного відношення.

Вроде про привязки ничего у вас не спрашивал:maybe2:

Kurd 12.06.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256478)
Расстояния до сцены и её глубина находятся в прямой зависимости друг от друга,или вам это не известно?

Хелло дядька! Ты ничего не путаеш? Как глубина к расстоянию относится?

Gdnua 12.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 256495)
Хелло дядька! Ты ничего не путаеш? Как глубина к расстоянию относится?

Дарова Паша!Да нет не путаю.
Если допустим растояние до сцены увеличить,никогда не замечал что происходит с глубиной сцены.

Kurd 12.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256496)
Дарова Паша!Да нет не путаю.
Если допустим растояние до сцены увеличить,никогда не замечал что происходит с глубиной сцены.

Нет, не замечал...

Gdnua 12.06.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 256504)
Нет, не замечал...

Если у тебя трешка то никаких проблем с выставлением расстояния и глубины может и не быть.У меня в двушке,а может и конкретно в моём авто одно зависит от другого.

newatech 12.06.2013 19:09

Если использовать процессор - оптимально в углы зеркал (сцена шире будет), если беспроцевая система - наверно самый простой способ померить рулеткой расстояние до до левого мидбасса и поискать такое же расстояние до пищика. Думаю в левый угол лобового стекла на торпеде придется, на стойке расстояние будет меньше. А там отражением или нет ... надо крутить.

Kurd 12.06.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256510)
Если у тебя трешка то никаких проблем с выставлением расстояния и глубины может и не быть.У меня в двушке,а может и конкретно в моём авто одно зависит от другого.

Хорошо, допустим ты отодвинеш седло назад, сантиметров на 30, расстояние увеличится, а глубина?

sanjk 12.06.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 256512)
если беспроцевая система - наверно самый простой способ померить рулеткой расстояние до до левого мидбасса и поискать такое же расстояние до пищика.

Пищь надо на большем расстоянии от мидбаса, чтобы сравнять их акустические центры относительно уха

Gdnua 12.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 256514)
Хорошо, допустим ты отодвинеш седло назад, сантиметров на 30, расстояние увеличится, а глубина?

Изначально строил сцену на полностью отодвинутом сиденье.

Конкретно в моем случае если отодвинуть сидуху см на 20,то глубина сцены увеличивается,но это всё по эммовскому диску 2013 который ох как и жестко прописан к параметрам сцены.

Kurd 12.06.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256518)

Конкретно в моем случае если отодвинуть сидуху см на 20,то глубина сцены увеличивается,но это всё по эммовскому диску 2013 который ох как и жестко прописан к параметрам сцены.

Ясно.

nik_on_off 12.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256518)

а как слушать когда придвинул сиденье и поехал..?:)

Цитата:

в треугольнике твитер находится ближе к слушателю значит сцена будет ближе,на стойке дальше будет находится значит и сцена дальше.

ой не факт...:drag:

Gdnua 12.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 256529)
а как слушать когда придвинул сиденье и поехал..?:)

Как есть.Тут или под езду или под соревновалки.
Если чесно то у меня подиков три комплекта:nasmeshka:

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 256529)
ой не факт...:drag:

У Роста восьмерка,у вас девятка может все-таки дело в помещении:D

nik_on_off 12.06.2013 20:35

Однозначно дело в помещении...
Есть некоторое количество машин, где твитеры стоят в уголках зеркал, а сцена глубоко за ними.
И есть множество машин с твитерами в стойках и сценой на линии их соединяющей.

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256531)
Тут или под езду или под соревновалки.

а машиной пользуетесь в принципе... ну если
Цитата:

За кубками еще не ездил

а на работу?
а на дачу?
а в булошную?:nasmeshka:
а на те же соревнования как доехать... 250-500км на придвинутом сиденьи...

з.ы. мне до Алушты примерно 1100км... а слушать по дороге шо? жену?:D

Gdnua 12.06.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 256533)
Однозначно дело в помещении...
Есть некоторое количество машин, где твитеры стоят в уголках зеркал, а сцена глубоко за ними.
И есть множество машин с твитерами в стойках и сценой на линии их соединяющей.

а машиной пользуетесь в принципе... ну если

а на работу?
а на дачу?
а в булошную?:nasmeshka:
а на те же соревнования как доехать... 250-500км на придвинутом сиденьи...

Авто пользуюсь по назначению,накатую от 25-30 тыс.км. в год.Не ездил на соревки в этом году,эпапы пока проводят далекова-то.

У меня от крайнего положения до того как я езжу 10 см разницы,поэтому находу разница не заметна практически.Можно процем подстроить если уж совсем всё развалится и присетов пять штук слава богу можно вбить и один настроить когда сидуха поближе другой когда подальше и т.д. и т.п.

q_w_e_r_t_y 12.06.2013 21:57

Цитата:

У меня края сцены не загнуты потому как треугольники находятся чуть ниже(3-5см) уровня глаз.

а если пищалки и мидбасы установлены вот так:
http://smotri.te.ua/images/2013-06/i...71067134.b.jpg

что будет с "краями" да и в целом со сценой (она будет ниже глаз)?

Рост ® 12.06.2013 22:52

Цитата:

Я вам ответил как бывает,но не говорил что такая картина у меня в авто

Вроде про привязки ничего у вас не спрашивал:maybe2:

Удачі.

nik_on_off 12.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 256537)
находу разница не заметна практически.Можно процем подстроить если уж совсем всё развалится и присетов пять штук слава богу можно вбить и один настроить когда сидуха поближе другой когда подальше и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 256578)
Удачі.

:+1:

Gdnua 13.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 256564)
что будет с "краями" да и в целом со сценой (она будет ниже глаз)?

Да еще и полукругом как по мне сцена будет.

Joice 13.06.2013 07:42

А я вот ребята не пойму, как сцена вообще может быть выше пищалок, тем более когда они работают не на отражение и доворота кверху нет тоже.
Новичек, но думающий.:)

Володимир 13.06.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 256602)
А я вот ребята не пойму, как сцена вообще может быть выше пищалок

Раджу ретельніше розібратись в фізиці процесу звуковідтворення:meowth:
І задуматиись на тим як відбувається сценоутворення на рівно торпедо коли пищі в кікпанелях.;)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©