Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проставочные кольца для подиумов . (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23262)

Poma 07.05.2013 20:28

Проставочные кольца для подиумов .

Вложений: 3
Люди прошу совета начал делать кольца для подиума , так как нужно установить мид под наклоном решил сделать два кольца одно к двери другим выставить нужный угол наклона ( на фото всё видно ) .

Теперь вопрос после чем лучше заполнить пустоту между кольцами ,
пена+шпатлевка со стекловолокном , стекловолокно и полиэфирка или кольца из фанеры ?

yupiter3 07.05.2013 21:03

Re: Проставочные кольца для подиумов .

какие миды будут? Если те, что были - Infinity KAPPA 65.9cs, то подиум не правильный.

Poma 07.05.2013 21:13

Да эти миды , прошу совета подсказать :notworthy: в чём неправильность ( направление ) ?

yupiter3 07.05.2013 21:20

монтажный диаметр в филенке Ланоса - 11см. У мидов 6" - где-то около 14 см. Вот то лишнее железо закроет сзади весь твой динамик. А если срежешь его - то твой этот подиум будет некчему прикрепить.

Lukasarts 07.05.2013 21:21

При двухполоске или при ТРЕХЕ ???

При трехе я бы тебе посоветовал не довернуть на себя !!! А отвернуть от себя !!!
При двушке - не знаю....

Poma 07.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251137)
монтажный диаметр в филенке Ланоса - 11см. У мидов 6" - где-то около 14 см. Вот то лишнее железо закроет сзади весь твой динамик. А если срежешь его - то твой этот подиум будет некчему прикрепить.

Понял о чём речь там будет всё нормально кольцо получилось правда неширокое но крепкое , у мида 144 нужно отверстие у меня будет 142-144 срежу метал .

А по направлению предложения и замечания будут ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 251138)
При двухполоске или при ТРЕХЕ ???

При трехе я бы тебе посоветовал не довернуть на себя !!! А отвернуть от себя !!!
При двушке - не знаю....

Будет двушка , трёха для меня сложно учусь только :mail1:

tsinik 07.05.2013 21:40

Я не знаю как правильно высчитать отворот для твоей системы, но сделать подиум с отворотом из цельного материала могу, придумаешь как тебе нужно и можешь в личку с размерами динамика.

Minya 07.05.2013 21:40

На от ворот. Без разницы будет это девушка или трешка. При таком направлении басс будет глубже.

Poma 07.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от tsinik (Сообщение 251142)
Я не знаю как правильно высчитать отворот для твоей системы, но сделать подиум с отворотом из цельного материала могу, придумаешь как тебе нужно и можешь в личку с размерами динамика.

Спасибо , если что буду иметь ввиду .

yupiter3 07.05.2013 21:59

Poma, вот посмотри как правильно нужно делать подиум. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17707&page=3

_kolenval 07.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251140)
А по направлению предложения и замечания будут ?

Рома, мне кажется, что надо не только на себя, но и наверх....
т.е. ты довернул "на себя", в сторону *опы.
а тебе ведь надо слушать ушами. доверни еще и наверх, как бы в сторону головы... я бы сделал так...

Poma 07.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251151)
Poma, вот посмотри как правильно нужно делать подиум. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17707&page=3

А чем будет хуже из фанеры ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251157)
Рома, мне кажется, что надо не только на себя, но и наверх....
т.е. ты довернул "на себя", в сторону *опы.
а тебе ведь надо слушать ушами. доверни еще и наверх, как бы в сторону головы... я бы сделал так...

довернём :beer: тут просто думаю чем лучше заполнить пустоту между кольцами :
пена+шпатлевка со стекловолокном , стекловолокно и полиэфирка или кольца из фанеры срезанные под углом ?

yupiter3 07.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251159)
А чем будет хуже из фанеры ?

площадь сопряжения подиума и филенки а также раскрытие тыльной части подиума - вот на что я хотел указать.

Фанера нормуль.

радио 07.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251151)

почему то шумки нет и виброизоляция нанесена не в нахлест у Олега, а подиум супер, себе такой сделаю вместо туннеля

_kolenval 08.05.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 251174)
почему то шумки нет

а зачем она там? шумка в дверях - зло, которое потом не отдирается :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251159)
чем лучше заполнить пустоту между кольцами

возьми карпет, натяни на кольца. промаж обильно полиэфиркой (чтобы пропитался, он хорошо впитывает). а с внутренней стороны напхай стекловолокна + полиэф...
только само посадочное кольцо не загадь сильно, чтобы динамик хорошо садился...

Lukasarts 08.05.2013 06:39

При до вороте на себя - ты поставишь правый мид на ось по отношению к правому уху. И он станет намного громче левого мида. Так как левый на ось в левое ухо смотреть не будит. Так что отворачивай от себя - или вообще н трогай. При до вороте больше гемороя чем при прямом инстале !

_kolenval 08.05.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 251186)
Так что отворачивай от себя

:out:

радио 08.05.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251180)
а зачем она там? шумка в дверях - зло, которое потом не отдирается :)

а для чего поролон в колонках?
я за открытый пенополиуретан- ячеистый звукопоглотитель.

Cobox 08.05.2013 08:56

Цитата:

При до вороте на себя - ты поставишь правый мид на ось по отношению к правому уху. И он станет намного громче левого мида. Так как левый на ось в левое ухо смотреть не будит. Так что отворачивай от себя - или вообще н трогай. При до вороте больше гемороя чем при прямом инстале !

:+1:
Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251180)
возьми карпет, натяни на кольца. промаж обильно полиэфиркой (чтобы пропитался, он хорошо впитывает).

а затем накладываем кусочки стеклоткани и пропитываем их полиефиркой тоже. Больше ничего делать не нужно, ну разве что после установки поверху можно наложить вибры, если позволяет карта.

_kolenval 08.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 251202)
а затем накладываем кусочки стеклоткани и пропитываем их полиефиркой тоже

я это и имел ввиду. только изнутри

Poma 08.05.2013 17:02

Цитата:

То есть если доварачивать левый мид на себя , а правый от себя так ?

Во меня запутали :out:

yupiter3 08.05.2013 17:26

Poma, реально :oh:, делай без доворотов. Чессное слово.

Lukasarts 08.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251240)
То есть если доварачивать левый мид на себя , а правый от себя так ?

Во меня запутали :out:

да не трогай ты миды ваще... стоят ровно пусть стоят себе !!!!!!

Poma 08.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251246)
Poma, реально :oh:, делай без доворотов. Чессное слово.

Ну вот не надо так делать :oh: , для этого ведь форум создан :beer: просто каждый говорит по разному .

Vadim 08.05.2013 20:43

Привет, спрашиваю как новичок. Процессорной головой вытянуть будет возможно большой доворот левого мида, и меньший правого?

Lukasarts 08.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 251269)
Привет, спрашиваю как новичок. Процессорной головой вытянуть будет возможно большой доворот левого мида, и меньший правого?

Я позволю себе спросить ....А за каким делать "большой доворот левого мида, и меньший правого"????

Vadim 08.05.2013 20:56

Бытует мнение что таким образом появляется ярко выраженная середина в двухполоске. Или мнение в корне ошибочно?

Minya 08.05.2013 22:39

Какая срединка от мидбаса! Вы о чем?! Довернити в уши и слушайте Противный гув. Это же не ширик.
А по поводу оставить без доворота это не самый лучший выход в lanose. Лучше немного до вернуть под торпеду. Проверено.

Lukasarts 08.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 251287)
Лучше немного до вернуть под торпеду. Проверено.

золотые слова. Аристарх Бенедиктович !!! Не бережете вы себя !!!

Отверни под торпедо. В это поверить трудно - но лучше сделать так, как сказал Миша. Он не один десяток "ЛАНОЗОВ" съел )

Poma 08.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 251287)
Какая срединка от мидбаса! Вы о чем?! Довернити в уши и слушайте Противный гув. Это же не ширик.
А по поводу оставить без доворота это не самый лучший выход в lanose. Лучше немного до вернуть под торпеду. Проверено.

Нестандартное решение , подсмотрел у людей все на себя делают доворот , а тут под торпеду .

Lukasarts 08.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251290)
Нестандартное решение , подсмотрел у людей все на себя делают доворот , а тут под торпеду .

...делай на себя... через пол года - переделаешь....

Poma 08.05.2013 23:05

Всем спасибо за участие в разговоре , буду делать и слушать , а там видно будет .

Minya 09.05.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251292)
Всем спасибо за участие в разговоре , буду делать и слушать , а там видно будет .

Вот это самое правильное решение. :+1:

newatech 09.05.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251292)

Если сделать крепление подиума на 4х болтах ровно по 45 градусов - можно послушать, а потом тот же подиум развернуть на 180 градусов на тех же болтах с тем же доворотом, но в противоположную сторону. И послушать оба варианта ;)

Poma 09.05.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 251306)
Если сделать крепление подиума на 4х болтах ровно по 45 градусов - можно послушать, а потом тот же подиум развернуть на 180 градусов на тех же болтах с тем же доворотом, но в противоположную сторону. И послушать оба варианта ;)

А это мысль :vo:

Добавлено через 3 часа 45 минут
Задам ещё пожалуй дурной :D вопросик , стоит ли выносить динамик за карту если он влазит под неё ?

yupiter3 09.05.2013 18:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251317)
стоит ли выносить динамик за карту

Да.

По поводу подиумов. Вот смотри как я сделал у себя: красным 1 (там был пистон-хамут для штатного провода) и 2 - показаны места, где отверстия уже были с завода. Желтым показано зону, где филенка самая жесткая, желательно стараться прикручивать подиум именно в таких местах. Фанера 10мм использовалась, можно немного толще, там есть еще запас под картой. Технологические окна я зашил листами алюминия, затем поверх - виброй. Провода протянуты ПВС 2х4мм. Для этого нужно будет сверлом под 5мм рассверлить дверную колодку и тогда провода пройдут впритык.

tsinik 09.05.2013 19:07

yupiter3, по поводу вашего же ответа на цитируемый вопрос, думаю его нужно бы продолжить, так как же выносить за карту динамики, можно фото?
Миша, по твоим словам выходит что динамик будет направлен немного мимо колена пассажира и водителя, где-то в ботинки, я так понимаю что этот вариант для двушки или всё-таки для трёшки?
А как же направленность на ручку переключения КПП, неужели в Ланосах не работает и не стоит своих затрат и усилий, или результат хоть и незначительный но всё же имеется?

yupiter3 09.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от tsinik (Сообщение 251365)
так как же выносить за карту динамики, можно фото?

да как как - с деньгами конечно же :) Но увы, у меня в ланосе бюджетная тема, без перетяжки карт и т.д., я просто вырезал штатный гриль, а на его место прикрутил хороший гриль от 6" мидов. (у меня динамик 5").

tsinik 09.05.2013 20:12

спросил из интереса, в плане небольшие изменения, требуются варианты, а себе пока что сделал так: накладка с сеткой на карте, а динамик за картой с подиумом на металле двери и направлен на ручку КПП:
http://autozvuk.org/forum2/picture.p...pictureid=1088

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©