Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   8,62... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22229)

Рост ® 25.02.2013 22:22

8,62...

Не так давно хтось (здається НОС Музік) писав про заробіток фахівця з автозвуку на рівні 10 доларів/год. І дехто обюрювався, типу, "забуріли" і т.д. "Та в Штатах таке за копійки роблять!".

Мені тут анотація до фільму "В погоні за щастям" на очі потрапила, де сказано, між іншим: "Бездомные люди, которые были использованы в качестве статистов, получили за своё участие минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание."

радио 26.02.2013 17:23

Re: 8,62...

Подскажите о чем тема? о плате за труд на планете Земля? или здесь будем писать у кого какие расценки? проясните, а то вы постеснялись указать свой тариф

Mits 26.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 241227)
минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание."

Рост ®,Не совсем корректно сравнивать з\п в штатах и нашу- по разным причинам- цены разнятся на все , да по квалификации оплата разных профессий,в разных отраслях .....
...я сейчас столкнулся когда грузчик(не мешки с цементом грузить:stop:) за 3000грн -работать не хочет! А медсестра получает 1800-2100- и на операциях стоит часами на ногах- да и учителя не очень балованы -ну я о честных людях -не о тех которые "выжимают"за счет служебного положения. :fee:

Рост ® 26.02.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 241358)
Подскажите о чем тема? о плате за труд на планете Земля? или здесь будем писать у кого какие расценки? проясните, а то вы постеснялись указать свой тариф

Ви непевно гуманітарій за освітою? Хоча, кажуть, шлях технічних технологій теж тернистий, завжди є ризик стати менеджером.

Спробую.

В одній з недавніх тем (якщо кортить, самі шукайте) було обговорення тарифів. Прозвучала сума в 10 доларів за годину кваліфікованої роботи.
З приводу цього прозвучала нота обурення про завищені розцінки і як приклад було наведено американське шоу під назвою не то "тачка на прокачку", не то ще якесь, де за аналогічну роботу розцінки суттєво нижчі.
А тепер мені на очі потрапила ця анотація, про мінімальну оплату некваліфікованої праці в Штатах, чим і поспішив поділитись.

nik_on_off 26.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Mits (Сообщение 241375)
Не совсем корректно сравнивать з\п в штатах и нашу- по разным причинам- цены разнятся на все , да по квалификации оплата разных профессий,в разных отраслях .....
...я сейчас столкнулся когда грузчик(не мешки с цементом грузить:stop:) за 3000грн -работать не хочет! А медсестра получает 1800-2100- и на операциях стоит часами на ногах- да и учителя не очень балованы -ну я о честных людях -не о тех которые "выжимают"за счет служебного положения. :fee:

При всём уважении... а Вы за 3000грн захотите работать грузчиком?
Хирург получает 1-5к$ за операцию(в зависимости от сложности)...при нашей "бЭзплатной медицине" и государственном оборудовании...
Медсестра тоже своё имеет, за неё не переживайте (знаю не по наслышке)
Грузчиков вы можете нанять за 50грн/час(минималка=два грузчика на два часа). Это реальная стоимость их труда.

На копирование подиума с левой двери в правую у меня ушло 8(восемь)часов... левый я делал в трое дольше (ибо приходилось думать и примерять)...
Я не хочу получить за эту работу меньше чем грузчик.
Речь об этом.

Скрытый текст

Вспоминается анекдот...
Гуляют дедушка с внучкой, видят как одна собачка трахает другую...
-Дедушка, а что это они делают?
-Это, внученька, та собачка что сверху поломала ножку, а та которая снизу очень добрая и отзывчивая... Она её домой ведёт...
-Дедушка, а это всегда так, что если ты добрый и отзывчивый, то тебя все трахают?

VEV 28.02.2013 14:31

Да уж, учителя и медики самые честные, а ещё милиция со всеми ответвлениями.
nik_on_off - полностью согласен

Mits 02.03.2013 19:32

nik_on_off,-не буду спорить- каждый останется со своим мнением!
Свой труд каждый оценивает как хочет - и если есть сбыт с такими расценками- то и слава богу-каждый нашел то что хочет....Всегда можно поторговаться и оценить для себя все затраты.:chopwood:или:beach:если ты :king:

MAXIMUM 02.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 241433)
Грузчиков вы можете нанять за 50грн/час(минималка=два грузчика на два часа). Это реальная стоимость их труда.

Хорошее будушее у нашей страны....

Nos music 02.03.2013 23:03

Неее, по последним пару неделям могу сказать что 150 грн оплаты труда за день роботы, некоторые клиенты говорят, да вы окуели, за что такие бабки, извиняюсь на слове, жотя сам " ХУ...ЛО" есдит на Вито свежем и на 212 мерсе, вот и наш менталитет, или таже опера 200 баксов на новый Таурег 2013 года поставить три компонента в перед Динаудио за 1500 баксов, тоже самое на зад, и подключить на усилок ГЗ за куйзна скоко денег, это мля дорого????

Я честно послал ласково и одного и другого.

Дак что 10 баксов час спеца, как по мне очень гуманно.

nofeer 03.03.2013 07:20

_ моё ИМХО

вы едете на офф сервис где купили автомобиль для ТО и всяких допов..
вы плотите от 180грн/час (Рено, Тойота и т.д.) а то и больше 300+ для Лексус
а механик или электрик получает 26грн/час при том чтоб заработать он стоит так сказать на потоке и ессесно падает качество!
так вот 80грн - за час квалифицированной работы (не думать о том что будут специально время тянуть - просто так принято норма-час ) пример замена лампочки от 0,05 до 0,2 часа установка сигнализации 4-8 часа и т.д. (я за официалов говорю)
это очень нормально!!! оочень
при том берем перемножаем
поставить сигнализацию

- официалы 4*180=720 (при том что установщику 4*26=104)
- пряморукий спец - 4*80=320 - это в 2 раза дешевле!!! при том он на руки получит всю сумму и сделает в 2 или в 3 раза качественней!

З.Ы. даже если спец работает на "Дядю" - то ему заходит 50% а это 320/2=160 что на 50 % больше ))))

так что 80 грн/час это очень справедливая оплата труда

З.Ы.з.ы. Вот есть така программа как "Кулинарный поединок" и есть у них одни и теже продукты, инструменты и условия. А вот один оочень красиво и оочень вкусно всё приготовит, а другой ну совсем никак....

sanjk 03.03.2013 07:45

В Киеве на Тойоте нормочас 300 грн :D
так что для Киева расчёты нужно подкоректировать :)
правда доля электрика 50-60 грн/час

prizrak 03.03.2013 08:31

Норма час у официалов строго подвязан к работам, а в нашей "парафии" очень тяжело сделать эту привязку. Так что товарищи "профессионалы" при таком раскладе будут иметь полное право брать деньги не за выполненную работу;)
Тут по моему расклад должен быть на много проще. Типа приезжает заказчик к исполнителю. И договаривается;
-Есть такие-то железяки сколько стоит установить?
-Вам просто установить? Или что-бы торкало?
-А что почём?
-Установить 100у.е., а чтобы торкало 1000у.е.
Допустим хватила ума у инсталятора расплести клиенту, что при выборе второго варианта деньги не будут потрачены зря.
-Согласен купить вариант за 1000у.е.
-А теперь самое интересное, Клиент в праве решить на сколько сделано работы на 100 или на 1000.

П.С. Все цифры и персонажи вымышлены, не одно животное не пострадало......
Как вариант сказка может быть отредактирована:ah:

nofeer 03.03.2013 10:22

хз
тут нужно уже принимать во внимание умение продать свой товар (труд)
ну и если кроме как на пальцах неначем показать (я имею ввиду готовые работы или фотографии)
тогда это совсем иная история))))

тоже пример...
приещжает петя к установщику
-хочу поставить 2-х комп. акк.
-установщик, да не вопрос 100грн ставлю в штатные места, а чтоб по ФШ
тогда смотри Петя!...
ШВИ 600грн подиум такой 100грн а вот такой 500грн и т.д.
-Петя подсчитал свой юбджет, посмотрел на фотограюии и примеры работ.. послушал и решился по совету устнавовщика на средний вр-нт......

вот так как-то)))

dok 03.03.2013 12:05

Все смешалось.Грузчику для работы нужны руки.С инсталяторами все сложнее,помимо рук нужны голова,знания+навыки(за деньги не продают),оборудование(подчас недешевое),оборотные деньги(та же ШВИ),помещение(вместе с ним коммуналка и пр. расходы).Это навскидку.Да и некорректно сравнивать наемного работника(сервис) и свой бизнес.
ПС.Самое главное забыл,риски.По сути любой бизнес это постоянные риски(деньгами,репутацией и т.д.).

nik_on_off 03.03.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 242203)
Норма час у официалов строго подвязан к работам, а в нашей "парафии" очень тяжело сделать эту привязку. Так что товарищи "профессионалы" при таком раскладе будут иметь полное право брать деньги не за выполненную работу

но комент... точнее "за не выполненную"
:+1:

_kolenval 03.03.2013 13:30

а как инсталлятор ведет отчет времени?
я приехал в бокс. говорю - мне пожалуйста вот этот комплект 2х компонентной акустики. ГУ у меня процевое, 4 канала усиления есть (допустим). и говорю - мне надо:
1. установить твиттеры с нужными направлениями. сделать стойки
2. поставить на новый подиум мидбасы
3. завибрить двери. технологич. отвестия закрыть. чем хотите - стекломат+полиэфирка\алюминий.
4. всё это настроить, в т.ч. и задержки.

получается мастер говорит:
час - 80грн. взял в руки инструмент и пошёл разбирать двери?
2-3 дня инсталлятор потратит на двери. (к примеру, всё взято с потолка).
3 дня стойки.
грубо говоря проковыряется - неделю.
и надо посчитать с 8-17.00. час обеда.
8 часов рабочий день. 8*7=56
56ч*80 = 4480грн:shock:

а если инсталлятор курить присел. перекусить. попи*деть?
это конечно ясно, что без этого никак, человек не может работать как робот. но как это считается для клиента???
и еще есть факт:
все люди делают по разному. в том числе и по времени.
один стойки сделает от и до за 3 дня.
другой может неделю елозить их и шкурить.

Рост ® 03.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 242229)
и надо посчитать с 8-17.00. час обеда.
8 часов рабочий день. 8*7=56
56ч*80 = 4480грн :shock:

Ну і що тут такого, від чого треба впадати в шок?
За 500 доларів клієнту зробили акустичне оформлення з дверей, зробили стійки під твітери, окультурили, налаштували.
З досвіду скажу, що пошуки дешевшого майстра завершаться новими пошуками кращого, якому уже доведеться не робити з нуля, а переробляти, що складніше з різних причин. Або доведеться терпіти те, що вийшло.

Так, галузь караудіо не може бути нормованою, тому що озвучування автомобіля - процес нетривіальний. В різних ситуаціях на одну і ту ж процедуру можна потратити в рази різну кількість часу. Якщо нас цікавить результат. І якщо результат - це звучання, а не виготовлені подіуми чи прикручені динаміки.
І поставивши майстра в обмеження часове або матеріальне, ми отримуємо два варіанти розвитку подій: а) майстер робить те, що можна зробити в таких умовах з результатом "як вийде", або б) тратить на роботу більше часу (неоплаченого) і більше грошей (власних), щоб зробити як належно і, як мінімум, не втратити репутацію.
Повірте, якщо людина дійсно Майстер, першого він робити не буде, тому що це несумісно з його днк, а друге йому дуже скоро набридне, і він почне фільтрувати клієнтів.

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 242229)
а если инсталлятор курить присел. перекусить. попи*деть?
это конечно ясно, что без этого никак, человек не может работать как робот. но как это считается для клиента???
и еще есть факт:
все люди делают по разному. в том числе и по времени.
один стойки сделает от и до за 3 дня.
другой может неделю елозить их и шкурить.

А от для того і існує ринок, що ніхто не заставляє звертатися до майстра, який чимось не влаштовує.
До речі, а не приходила думка про те, що якщо майстер сидить, чаї ганяє, чи ходить довкола машини, і "нічого не робить" - можливо, він думає, як краще зробити? Це ж не ремонт автомобіля, де є чітка технологічна карта і від початку зрозуміло, що потрібно відкрутити і як назад прикрутити.
Чи за роботу вважається сама робота руками, а головою - ні?

_kolenval 03.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 242233)
За 500 доларів клієнту зробили акустичне оформлення з дверей, зробили стійки під твітери, окультурили, налаштували.

ну 500 баксов это только работа. а материалы?
Рост, вы меня так восприняли, как будто я пытаюсь сказать что такие цены - большие. Нет, я не имел это ввиду. мне просто интересно - КАК оценивается стоимость работ?? заранее? или после выполнения работ?
вы же сами прекрасно знаете - куда не полезь - везде сюрпризы и работа растягивается изза всяких мелочей или не плановых действий.
вот я выше поставил задачи. я клиент. вы берёте машину и после окончания работы - оговариваете цену, исходя из тогосколько вы часов проработали с моекй машиной и пос степени сложности. или мне сразу говорите - стоимость подготовки дверей - сктолько, стоек - сктолько. настройка - столько???

SOVA 03.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 242245)
ну 500 баксов это только работа. а материалы?
Рост, вы меня так восприняли, как будто я пытаюсь сказать что такие цены - большие. Нет, я не имел это ввиду. мне просто интересно - КАК оценивается стоимость работ?? заранее? или после выполнения работ?
вы же сами прекрасно знаете - куда не полезь - везде сюрпризы и работа растягивается изза всяких мелочей или не плановых действий.
вот я выше поставил задачи. я клиент. вы берёте машину и после окончания работы - оговариваете цену, исходя из тогосколько вы часов проработали с моекй машиной и пос степени сложности. или мне сразу говорите - стоимость подготовки дверей - сктолько, стоек - сктолько. настройка - столько???

У нас на Гамма Украина расчёт работ предельно простой.
Перед началом работ максимально точно, с эскизами, обсуждаются детали инсталляции. Вплоть до 3Д модели, но обычно хватает рисунка карандашом.
Затем исходя из опыта прикидывается, за сколько времени это сделал бы мастер средней квалификации, и выставляется счёт и сроки с небольшим запасом.
Мастер сделает эту работу в два раза быстрее, новичок - в два раза медленнее. Это не значит, что за одну и ту же работу мастер получит меньше, чем новичок. Как раз наоборот. Мастер заработает больше за счёт выполнения больших объёмов работ. А со стороны клиента на сумму это не влияет.
При возникновении форсмажоров также идём двумя путями. Если разница не очень большая, или сами напутали - за счёт фирмы и работников. Если при вскрытии автомобиля оказалось, что объём работ принципиально разный, то работы останавливаем и показываем клиенту, в чём проблема. При отказе на повышение суммы работ просто возвращаем в первоначальный вид бесплатно. Например, при шумоизоляции выяснилось, что источник скрипов кузова - непроваренная точка сварки трёх листов внутри задней стойки. Показываем и убеждаем клиента, что это не наш косяк, а изготовителя автомобиля.

P.S. На Гамма Украина нормочас стоит 125 грн.

Cobox 03.03.2013 16:51

Вот оно ключевое слово:
Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 242248)
P.S. На Гамма Украина нормочас стоит 125 грн.

оплачивается не часы работы, а нормачасы, т.е. идет привязка не только ко времени, но и к самому объему работ, т.е. клиент защищен от проволочек со стороны исполнителя и ему не нужно глотать успокоительные таблетки пачками, что бы не нервничать по вопросу того что мастер гоняет чаи или разговаривает с другими клиентами за его деньги.

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 242233)
До речі, а не приходила думка про те, що якщо майстер сидить, чаї ганяє, чи ходить довкола машини, і "нічого не робить" - можливо, він думає, як краще зробити? Це ж не ремонт автомобіля, де є чітка технологічна карта і від початку зрозуміло, що потрібно відкрутити і як назад прикрутити.
Чи за роботу вважається сама робота руками, а головою - ні?

В ремонте авто тоже нет 100% инструкции чего и как делать, там тоже нужно головой поработать очень часто, так как даже в ремонте автомобилей встречаются не тривиальные задачи, например, заржавела гайка, или разбитое после ДТП авто, которое предстоит непонятно как рихтовать и вытягивать кузов, а еще бывают такие поломки, которые тоже никак не поддаются диагностике и выявить их поломку тоже не легко и т.д. и т.п. Так что там тоже мастеру нужна голова. Но тем не менее при ремонте авто есть нормочасы. В абсолютно любом деле есть свои нормачасы. Возьми, например, такую работу, как проектирование или дизайнерство, это тоже творческий процесс и здесь работают только головой! И тем не менее даже в этой области есть свои нормочасы. А стоимость нормачасов уже зависит от объема работ и верно говорит Илья, что квалификация мастера оплачивается тем, что он номочас сделает намного быстрее, а новичек сделает намного медленее, соответсво и заработок у них будет разный, а для клиента -ничего не изменится в стоимости. А то если подходить так как написал Рост, то получается что работа новичка должна оплачиваться больше (за счет затягивание сроков), чем работа мастера, что уже есть абсурдом. А бегать и выяснять квалификацию мастера, что бы найти имено того мастера - тоже абсурд. Так как нет такого списка топ ретингов мастеров караудио, куда каждый мог бы глянуьт и понять какой мастер ему подходит. И не будет такого списка, так как например, одного мастера все могут хвалить, ты приедешь к нему, а он ... короче не оправдал возложеных на него надежд, по факту оказалось что сделал не так как писали в инете.
И еще как аргумент Ростика, который он приводил в другой теме, что мастер не заинтересован тянуть процесс инсталляции по времени, так как за это время он может сделать еще пару машин, тоже абсурд. И вот почему. Какой смысл мастеру выпускать авто пораньше? Отет на этот вопрос даст адаптированная под данный случай народная мудрость:"Лучше журавель в руках, чем журавель в небе".

_kolenval 03.03.2013 17:04

слово нормочасы взбаламутила мою память и я вспомнил корефана отца сто... точнее не СТО а УкрАвтоХолдинг (киа, хундай - продажа, реемонт, ТО итд).
так вот у них оплачивается нормочасами! (наверное так везде). каждая работа, если не ошибаюсь - со своей ценой на нормочас и кол-во нормочасов свои.
т.е. перебрать заклинившую коробку - к примеру 15нормочасов\220грн.
очередное ТО - 2часа по 110грн.
а сколько слесарь там будет ковыряться - зависит от опыта\сноровки\рук\самого человека.

prizrak 03.03.2013 17:47

Нормачасы, Нормасобаки, Нормапопугаи, это бредятина навязанная европейцами. А у нас в стране эта схема работает через опу. Если такие расчёты ещё начнут применять относительна автозвука эта полная )/(опа будет.
Но сколько нормачасов надо для того что-бы свести сцену в двух-полоски?:out: Авто все разные, динамики тоже по разному стоять могут и.т.д.
Я за то что-бы платить за результат а не за всяких там нормапопугаев!!!

nik_on_off 03.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 242266)

согласен 100%, но в каждой работе есть своя специфика...
Цитата:

исходя из опыта прикидывается, за сколько времени это сделал бы мастер средней квалификации, и выставляется счёт и сроки с небольшим запасом.

Есть еще вариант... Берешь сумму, в которую оцениваешь 1 день своей работы и исходя из опыта подгоняешь расценки за 1кв.м.(в моём случае)/или за стойки,шумку и т.д. до уровня ожидаемой зарплаты(с небольшим запасом).:)
Расценки ограничиваются с одной стороны личной жадностью исполнителя :nasmeshka:,конъюнктурой рынка, возможностями заказчика(иногда маразмом его требований),с другой стороны есть граница ниже которой я НЕ смогу гарантировать качество/сроки выполнения работы (при ожидаемой зарплате... или она уменьшится ниже допустимого уровня).
Внутри данного диапазона возможен конструктивный диалог с аргументированным торгом.

Когда я слышу..... (цитата из темы-первоисточника)
Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 236487)
Нифига у вас расценки.

то улыбаясь говорю заказчику, чтобы он не спешил удалять мой телефон, ибо мы умеем не только делать с нуля, но и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после дешевых работников... но уже дороже;)

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 242218)
Грузчику для работы нужны руки.

Не только руки, но еще и ноги и спина...
Грузчик продаёт по сути своё бесценное здоровье, которого нет у тех кто пользуется его услугами...:)
Кстати, если при своей работе он не включит голову (а ведь он таскает не только цемент/песок, но иногда и джакузи за 7-12кбаксов...которые в лифт не влазят), то тут как раз надо вспомнить и о рисках которые Вы упомянули.:D

Рост ® 03.03.2013 19:33

Цитата:

І абсолютно правильно.
А нормопопугаї потрібні у випадку, коли за іншими критеріями не визначиш оплати праці.
Наприклад, шумоізоляція. Прийнято рахувати, що вартість роботи приблизно рівна вартості покладеного матеріалу. І тут затягуй, не затягуй, підстав взяти дорожче нема ніяких. За рідкими винятками.
А та ж акустична підготовка - ніколи наперед не знаєш (якщо такі двері ніколи раніше не робив), скільки доведеться потратити часу, два дні, чи тиждень. І тут кількість потраченого матеріалу з вартістю роботи мало співвідноситься.

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 242256)
И еще как аргумент Ростика, который он приводил в другой теме, что мастер не заинтересован тянуть процесс инсталляции по времени, так как за это время он может сделать еще пару машин, тоже абсурд. И вот почему. Какой смысл мастеру выпускать авто пораньше? Отет на этот вопрос даст адаптированная под данный случай народная мудрость:"Лучше журавель в руках, чем журавель в небе".

Гіпотетично. Нехай навіть буде майстер, який свідомо затягує процес, але дає результат. І в чому проблема? Не подобається - не звертайся.
Що заважає поговорити з самим майстром, з його клієнтами, послухати його роботи?
А не влаштовує ціна/терміни - світ широкий.

А об'єм робіт можна визначити наперед лише в типових, шаблонних проектах.

Цитата:

Мастер сделает эту работу в два раза быстрее, новичок - в два раза медленнее. Это не значит, что за одну и ту же работу мастер получит меньше, чем новичок. Как раз наоборот. Мастер заработает больше за счёт выполнения больших объёмов работ. А со стороны клиента на сумму это не влияет.

ІМХО, це буде працювати, по відношенню до якихось банальних речей. Наприклад, якщо майстер і початківець роблять одне і те ж, скажімо, копають землю. Майстер володіє швидкісною технологією копання і за годину перелопатить сотку. Початківець ту ж сотку буде копати 4 години.
Якщо ж мова іде про складну інженерну задачу, чим і є побудова хорошого звуку в автомобілі, то одну і ту ж роботу початківець і майстер виконають на зовсім різних рівнях складності. І, як правило, більш складне виконання потребує значно більшого часу, не зважаючи на фаховий рівень.
Ілля, описаний тобою підхід можна застосовувати до поточних проектів. Але коли кожен проект індивідуальний, коли під кожного клієнта розробляється якась своя апаратура, придумується щось, аналогів чому немає, такий підхід ніяк не застосуєш.

Для ілюстрації.
Наприклад, є горб на АЧХ, викликаний резонансом.
Що зробити найпростіше, і що гарантовано зробить початківець?
Він придушить горб параметриком. 5 хвилин.
Що зробить майстер? Він спробує розібратися з причиною виникнення резонансу і подолає його, усунувши саму причину. Або обійде його так, щоб це найменше впливало на звук. Часу може піти - ніхто не знає наперед, скільки.

nik_on_off 03.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 242282)
Ілля, описаний тобою підхід можна застосовувати до поточних проектів. Але коли кожен проект індивідуальний, коли під кожного клієнта розробляється якась своя апаратура, придумується щось, аналогів чому немає, такий підхід ніяк не застосуєш.

В таком случае обязаны выйти на сцену нормопопугаи.:)

================================================== ======
Цитата:

Він придушить горб параметриком. 5 хвилин.

...и правильно сделает, ибо 90% клиентов не услышит как сей девайс влияет на звук :D
...а те кто услышат возможно согласятся на измерение попугаями борьбы с этим горбом.

Cobox 03.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 242280)
Есть еще вариант... Берешь сумму, в которую оцениваешь 1 день своей работы и исходя из опыта подгоняешь расценки за 1кв.м.(в моём случае)/или за стойки,шумку и т.д. до уровня ожидаемой зарплаты(с небольшим запасом).

Так это и есть расчет тех самых нормочасов :D

Цитата:

Гіпотетично. Нехай навіть буде майстер, який свідомо затягує процес, але дає результат. І в чому проблема? Не подобається - не звертайся.
Що заважає поговорити з самим майстром, з його клієнтами, послухати його роботи?
А не влаштовує ціна/терміни - світ широкий.

А проблема в том, что на лбу у мастера не стоит печать по которой можно опознать его уровень, квалификацию и отношение к работе.
Я уже сколько раз натыкался на такую проблему, что все хвалят того или иного мастера, а по факту, когда он тебе что-то сделал, то не то что ругаться хочется, а просто тошнит от его работы. А те работы, которые смотрел до этого, так тяжело определить качство его работы, так как свиду, все ну просто в ажуре и шоколаде. А для того чт бы понять истенное качество и сколько оно прослужит, нужно уже делаьт частичную разборку инсталла, а этого никто сделать не даст.

GZ-JBL Team 03.03.2013 21:39

Спешка нужна при ловле блох...... ИМХО...

Цитата:

Нормачасы, Нормасобаки, Нормапопугаи, это бредятина навязанная европейцами. А у нас в стране эта схема работает через опу.

+100500

_kolenval, а чего тебя испугала цифра 4400грн ????? ты же тут МЕГА сабовые ящики изготавливаеш по 100$ .... :D

Цитата:

Не подобається - не звертайся.

Согласен на все 100....

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 242280)
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после дешевых работников... но уже дороже

100%
....
по теме: звонит один кадр недавно (хозяин машины) , спрашивает а скок будет стоить настроить ящеГ с таким то сабом в лансере Х... уже начинаю смеятся в трубу... за день до этого звонят несколько знакомых гаражных инсталеров по ЭТОМУ же вопросу... :D
я ему озвучил стоимость.... молчит секунд 10.... а чё так дорого????? отвечаю ему: потому что в эту стоимость входит постройка нового и его я вам доведу до ума...... :)
ложит трубку.....
через час звонит то же знакомый инсталер ( автор этой работы) и просит по кентовски совета как настроить тот ящеГ или дать эскизы нового.... а то заказчик вернулся недовольный... :D

Мораль: Если руки кривые или нехватает знаний и опыта, то лучше не браться за работу.....

Cobox 03.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 242303)
Мораль: Если руки кривые или нехватает знаний и опыта, то лучше не браться за работу.....

Угу, вот только жаль, что в нашей стране это не работает.

GZ-JBL Team 03.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 242312)
Угу, вот только жаль, что в нашей стране это не работает.

Ну почему же? если человек адекватный, то он понимает, что своим вмешательством он может сделать только хуже, ну или в лучшем случае НИЧЕГО... (это касается Автосервиса, в частности РЕМОНТА...)

в плане инсталяторской деятельности: то тут погоня за наживой (деньгами) часто людей ставит в неприятные ситуации.... на форуме приведено примеров масса.... и что бы их избежать, опять же нужно отдавать себе отчёт... что ТЫ будеш делать и что ты СМОЖЕШ сделать....

не знаю как у кого, а у меня АЗ инсталы это хобби, и есть очень важный МОМЕНТ в работе с клиентом это - ТОРКАЕТ та или иная работа.... к примеру если прёт меня пилить ящеГи и СПЛ тачки готовить, то я бывает часто за очень небольшие деньги их могу пилить хоть пол ночи а то и 2-3 суток, причём это может проходить на полном фанатизме и усталости нет... начинаеш чувствовать её через пару недель таких заруб :).... (такое перед соревами часто бывает) :D
а если какая то работа не приносит удовольствия, то даже за очень большие деньги я от неё отказываюсь.... причём клиенту прямо и честно в лицо говорю что эту работу я делать не беру... НЕ ПРЁТ она меня.... :)

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ..... один хрен с собой в могилу их все не заберёш.... :) (жаль что наши политики так не думают).... :(

Когда ВОДКА мешает РАБОТЕ, то ну её нафик..... эту РАБОТУ... :D

Всё вышесказаное ИМХО, и не претендует на истину... у каждого своя голова и пусть напрягают извилинами все по своему.... :)

_kolenval 04.03.2013 06:07

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 242245)
Рост, вы меня так восприняли, как будто я пытаюсь сказать что такие цены - большие. Нет, я не имел это ввиду. мне просто интересно - КАК оценивается стоимость работ??

Цитата:

_kolenval, а чего тебя испугала цифра 4400грн ????? ты же тут МЕГА сабовые ящики изготавливаеш по 100$ ....
Евгений, раскрой свои глаза! Я ВООБЩЕ не понимаю, а чего тебя так тревожит постоянно как я ящики делаю?

GZ-JBL Team 04.03.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 242323)
тебя так тревожит постоянно как я ящики делаю?

:D
я очень волнуюсь.... :)

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©