Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему сдох аккумулятор? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21836)

фуфик 05.02.2013 20:52

Почему сдох аккумулятор?

Всем драсьте! Подскажите, у меня за год накрылся новый аккумулятор мутлу (потемнел электролит и емкость не держит):out:. Может это быть из-за музни? Музня - 9887+усь 50х4, слушаю практически все время на пределе.:ah: Емкость аккума 60А, генератор по-моему 55А (неудобств из-за недозаряда никогда не испытывал). Может на усилок нужно кондер кинуть? :notworthy:Поможет?

Cobox 05.02.2013 21:13

Re: Почему сдох аккумулятор?

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 237595)
Может на усилок нужно кондер кинуть? Поможет?

Угу поможет... только еще более быстрой кончине АКБ.

ryab4ik 05.02.2013 21:20

Похоже хана.Можно конечно подоживить. Есть зарядки снимающие сульфатацию заменить электролит.Проверить короче надо. Музыка скорее всего не причем.

Саша Сильный 05.02.2013 21:27

авто? и что за акб?

sanjk 06.02.2013 10:34

Сколько раз АКБ разраяжался в ноль ? Тёмный электролит - посыпалась активная масса.

Baccara 06.02.2013 11:32

Это такие сейчас АКБ делают!У меня новая варта за год и 3 месяца сдохла.Вот еще,родной акум 9 лет крутил (тоже варта).

newatech 06.02.2013 12:16

фуфик, Как подключены красный и желтый провод у ГУ? (Если вместе и постоянно на плюс то скорее здесь проблема). Водичку дистиллированную проверьте на солесодержание.

Valera 06.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 237690)
Сколько раз АКБ разраяжался в ноль ? Тёмный электролит - посыпалась активная масса.

+100500 - це дуже важний момент, якщо кислота висажувалася 1-2 раза в ноль. це добре. що ще 1 рік працювала. тепер аля висновок, що ніякі кислоти . у музичні возики)

newatech 06.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237703)
Сколько раз АКБ разряжался в ноль ?

Если Вы разрядите акум в ноль думаю он вообще после этого не будет держать. Скорее разряд был до 9-10В.

Назар 06.02.2013 15:15

такі акумулятори , в мене за рік 2шт рівно по пів року і посипальсь. міняв генератори , раз бу брав , зараз новий,майже пів року іздив з тестером регулярно міряв зарядку, все було норм. і прсто одного ранку не завелась. Акуми були FIAMM . Тиждень назад взяв знов новий акум. вже на фірму не заморочувався брав якийсь дешевий , один х..р не надовго

shkrek 06.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 237704)
Если Вы разрядите акум в ноль думаю он вообще после этого не будет держать. Скорее разряд был до 9-10В.

Оно что считать разрядом "в ноль", до нуля по напряжению, или до напряжения 10,6В при токе разряда 0,05 от емкости батареи. Потому как во втором случае аккумуляторная батарея считается полностью разряженной, но напряжение не равно нулю.

фуфик 06.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 237690)
Сколько раз АКБ разраяжался в ноль ?

Один раз. И в ноль он не разрядился, просто стартер не смог больше крутить и больше я его не насиловал. После зарядки он так и не набрал емкость. Он был еще на гарантии и мне довели плотность до нормы, но он уже стал другим...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 237702)
Как подключены красный и желтый провод у ГУ?

Они вкуче, но от этого я также никогда не испытывал неудобства. Было такое, что машина стояла по 2-3 дня без эксплуатации (на сигнализации) и было все ок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237703)
тепер аля висновок, що ніякі кислоти

А есть еще и не кислотные аккумы? Кислота - вчерашний день? Чем они лучше? Какая у них цена?

Добавлено через 4 минуты
С генератором все ок, промеряли. На всяк случай менял реле и щетки. Так вы считаете, что причина в самом аккумуляторе?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237610)
Угу поможет... только еще более быстрой кончине АКБ.

так а зачем тогда эти кондёры нужны?

радио 06.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 237595)
Всем драсьте! Подскажите, у меня за год накрылся новый аккумулятор мутлу (потемнел электролит и емкость не держит):out:. Может это быть из-за музни? Музня - 9887+усь 50х4, слушаю практически все время на пределе.:ah: Емкость аккума 60А, генератор по-моему 55А (неудобств из-за недозаряда никогда не испытывал). Может на усилок нужно кондер кинуть? :notworthy:Поможет?

мутлу который из турции? настолько бедный? :oh:гелевый тебе в помощь или хотябы варта сильвер

alck 06.02.2013 20:31

Ну не повезло. Сдох и все:ga:
Бывает

JOCKER 06.02.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 237773)
А есть еще и не кислотные аккумы? Кислота - вчерашний день? Чем они лучше? Какая у них цена?

забей..

купи простой аккум
и не высаживай его до 12 вт...

а-то и новый(кислота,гель) уложишь...

Сёма 06.02.2013 20:36

поедь к єдектирику, пусть тебе проверит потребление питания, найди причину в питании, потом меняй акум.!

радио 06.02.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 237793)
поедь к єдектирику, пусть тебе проверит потребление питания, найди причину в питании, потом меняй акум.!

точно, вдруг усь и ночью пашет в холостую :nasmeshka: 1,1Амп/час

Mits 06.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 237796)
точно, вдруг усь и ночью пашет в холостую 1,1Амп/час

А что ,на усе нет индикации что он включен? У мня горят зеленые "лампочки"- в темноте очень ярко даже.Это опять таки при доступном расположении усилителей.

фуфик 06.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 237796)
точно, вдруг усь и ночью пашет в холостую 1,1Амп/час

Я на сто процентов уверен, что убийство аккума произошло не ночью, а в момент эксплуатации (провода в кучу и все такое не причем)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 237782)
мутлу который из турции?

Многие советуют...

радио 06.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Mits (Сообщение 237801)
А что ,на усе нет индикации что он включен? У мня горят зеленые "лампочки"- в темноте очень ярко даже.Это опять таки при доступном расположении усилителей.

это нада спрашивать у автора темы. Может лампочки усилителя глазу недоступны? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 237803)
Я на сто процентов уверен, что убийство аккума произошло не ночью, а в момент эксплуатации (провода в кучу и все такое не причем)

Добавлено через 1 минуту

Многие советуют...

советуют обычно то что нужно продать, я тоже так работаю

Rost 06.02.2013 21:15

некоторые старые усилки хавают заряд даже в выключеном состоянии (у меня были такие) Нада к електрику валить пускай меряет ток покоя.

Сёма 06.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 237814)
некоторые старые усилки хавают заряд даже в выключеном состоянии (у меня были такие) Нада к електрику валить пускай меряет ток покоя.

чаще всего сигналки и магнитофоны!

AlexMonacor 06.02.2013 21:40

любые устройства, имеющие электролиты на борту, со временем начинают кушать ток.
Происходит это из-за старения электролитов. Они имеют определенный срок наработки по часам. И чем ближе этот "час" тем бОльший расход;)

Cobox 07.02.2013 07:50

Цитата:

так а зачем тогда эти кондёры нужны?

На свете много есть вещей, которые нужны только продавцам, маркетологам, менеджерам, сектантам, попам, монахам, ворожкам, "докторам-формацевтам" и т.д. ... что бы продать их и на них заработать. А от пользователю, если разобраться до конца, совершенно не нужны, и в лучшем случае от них нет никакого толку, но вреда тоже, а вот в худшем еще и верд приносят...

Valera 07.02.2013 08:25

Цитата:

не вчорашный день, а це - кам"яний вік!... ціни і хар-ки, аля гугл едішен у помощ. AGM технолоджі, ну мінімум гелеві варти і боші, але то не ажм тех.. короче юзай гугл і пошук на форумі... слом все описувати

N 16 07.02.2013 09:07

Цитата:

Один раз. И в ноль он не разрядился, просто стартер не смог больше крутить и больше я его не насиловал. После зарядки он так и не набрал емкость. Он был еще на гарантии и мне довели плотность до нормы, но он уже стал другим...

И это был самый широкий шаг на пути к смерти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Они вкуче, но от этого я также никогда не испытывал неудобства. Было такое, что машина стояла по 2-3 дня без эксплуатации (на сигнализации) и было все ок.

С каждым днём состояние аккумулятора ухудшалось понемногу и это не очень заметно, до определённой черты, а потом ...

Если есть тестер, снимаеш - клему с аккумулятора, в разрыв между этой клемой и минусомым проводом подключаеш тестер на замер тока,
смотриш на цыфры, ..... эксперементируеш и делаеш выводы что у тебя в как бы отключенном состоянии кушает ток. Если не понял что написал ,то едь к электрику, если скажет -нуна менять генератор на более мощный - пошли его на куй ...:D

_kolenval 07.02.2013 09:16

у меня тоже было пару инцидентов.
как то машина в морозы (ну -5 - 10) в гараже постояла три дня - с утра даже открыть не смог центральным замком. аккуму - пол года максимум.
фирма ФОрвард. корефан работал на аккумах, говорил что самые нормальные их нынешнего шлака на рынке - мутлу и форвард.
ну думаю мафон забыл выключить. потом еще пару раз такое было. за выходные садился. но не сильно. 10мин зарядки и стартер крутил.
и глваное то садится, то нет. снимал панельку с майфуна - в таких условиях ниразу не сел. причина это или совпадение - пока не знаю.
в системе 2 усилителя. желтый + красный вместе. до этого была сонька мафон. такого ниразу небыло.. толи с приобретением Стега на фронт, толи с Кларой 785.... ХЗЗЗ.
до сих пор гадаю )
сегодня куплю тестер :D

dok 07.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237878)
10мин зарядки и стартер крутил

Это поверхностный заряд,без набора плотности.Контролируйте плотность электролита.Никакого поднятия плотности с помощью кислоты.Много берете от аккумулятора,много и отдавайте(чаще заряд).При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор.Пока аккумулятор новый,остаточной емкости достаточно,что бы крутить стартер даже при пониженном напряжении.Дальше хуже.Емкость теряется,не крутит.Эектролит темнеет как при пониженном напряжении,так и при повышенном(коричневый-черный).Зачастую "убитые" аккумуляторы лень и безразличие хозяев.

Cobox 07.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237892)
Это поверхностный заряд,без набора плотности.Контролируйте плотность электролита.Никакого поднятия плотности с помощью кислоты.Много берете от аккумулятора,много и отдавайте(чаще заряд).При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор.Пока аккумулятор новый,остаточной емкости достаточно,что бы крутить стартер даже при пониженном напряжении.Дальше хуже.Емкость теряется,не крутит.Эектролит темнеет как при пониженном напряжении,так и при повышенном(коричневый-черный).Зачастую "убитые" аккумуляторы лень и безразличие хозяев.

Абсолютно все верно, а под последним предложением я поставлю :+1:

_kolenval 07.02.2013 11:07

Цитата:

Это поверхностный заряд,без набора плотности

всмысле? ну я завёл и поехал
Цитата:

При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор

я в 7 утра выехал из гаража и до 5ти вечера езжу. 5-7дней в неделю.

если честно, не особо я шарю в этих делах...

в общем надо купить этот "щуп"? если мало плотности - доливать водичку дисц.?

Cobox 07.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237896)
ти

Если низкая плотность, то не водичку доливать нужно, а заряжать. Плотность электорлита зависит от степени заряжености АКБ.
А дистиллированную воду доливают только если уровень электролита понизился, т.е. вода испарилась из электролита.

_kolenval 07.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237909)
а заряжать.

чем?
генератора авто недостаточно?
или это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем) ?

Cobox 07.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237914)
это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем)

:yes3:

dok 07.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237914)
чем?
генератора авто недостаточно?
или это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем) ?

Скажу больше.Чем больше ездите на разряженном аккумуляторе,тем быстрее умрет.В отличие от заряда стационарным зарядным,где ток заряда регулируется и как правило в разумных пределах ,генератору все равно.На сильно разряженном аккумуляторе генератор пытается впихнуть в него и 40 и 50 ампер.Возьмите токовые клещи и проверьте.А при заряде такими токами смерть аккумулятора не заставит себя ждать.Так что хотите исправный аккумулятор надолго, заряжайте.И чем больше потребителей,тем чаще.

Cobox 07.02.2013 12:29

dok, :+1:
Лично я себе взял за правило: каждые выходные делаю подзарядку АКБ током не превышающим 1/10 номинала емкости АКБ .

_kolenval 07.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237918)
Скажу больше.Чем больше ездите на разряженном аккумуляторе,тем быстрее умрет.В отличие от заряда стационарным зарядным,где ток заряда регулируется и как правило в разумных пределах ,генератору все равно.На сильно разряженном аккумуляторе генератор пытается впихнуть в него и 40 и 50 ампер.Возьмите токовые клещи и проверьте.А при заряде такими токами смерть аккумулятора не заставит себя ждать.Так что хотите исправный аккумулятор надолго, заряжайте.И чем больше потребителей,тем чаще.

ну а если у меня машина на ходу 5 дней в неделю????

dok 07.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237896)
я в 7 утра выехал из гаража и до 5ти вечера езжу. 5-7дней в неделю.

Если бы в 7 утра выехали и в 5 вечера остановились это одна история,а если машина в режиме такси или торгового представителя это другая история.Во втором случае количество пусков за день такое,что гражданская машина и за пол года не делает.Работал когда то с аккумуляторами Делко.В гарантийке для пожарных.такси.полиции и т.д. гарантия была 6 мес.,для остальных 12.Это как инструмент,профи и хобби(регулярная и эпизодическая эксплуатация).

Cobox 07.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237929)
ну а если у меня машина на ходу 5 дней в неделю????

У меня на ходу машина 7 дней в неделю и в день пробег в среднем составляет около 150км, и все-равно я каждую неделю деаю зарядку АКБ от стационарной зарядки...

Valera 07.02.2013 13:03

хлопцы, вже 21 сторыччя на дворі, що ви мусолите собі мозг... кислота це як машина без гідропідсилювача, абс і кондьора, з розходом у 20 літрів на холостих...

про зарядку Рома каже +100500, ніяка гена не зарядить акб під горло, навіть мех 300 А..

Cobox 07.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237934)
хлопцы, вже 21 сторыччя на дворі, що ви мусолите собі мозг... кислота це як машина без гідропідсилювача, абс і кондьора, з розходом у 20 літрів на холостих...

Valera, а что по твоему тогда в AGM? :D

N 16 07.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237931)
У меня на ходу машина 7 дней в неделю и в день пробег в среднем составляет около 150км, и все-равно я каждую неделю деаю зарядку АКБ от стационарной зарядки...

Ой, и скакого это времени ты стал этим заниматься:nasmeshka:,
не когда искать тему ,где ты хвастался своей ,кажись не убиваемой Оптимой, которую ты на природе садиш в ноль, а потом с толчка завёл....
и всё пох:D
кста-ти ты ещё обещал какой-то ,толи эксперимент, толи заехать куда-то и поставить все точки над і по поводу убивает ли аккумулятор сильная разрядка.........

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237918)

Помоему, Вы в спешке ,шо то не то написали про колличество ампер...

Cobox 07.02.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 237940)
Ой, и скакого это времени ты стал этим заниматься,
не когда искать тему ,где ты хвастался своей ,кажись не убиваемой Оптимой, которую ты на природе садиш в ноль, а потом с толчка завёл....
и всё пох

1) То что AGM батарейки выдерживают серьезные издевательства в плане глубокого разряда еще абсолютно не значит, что я не занимаюсь подзарядкой АКБ.
2) Не пробовал задуматся над тем, что у некоторых в семье может быть больше одной машины ;)

Цитата:

кста-ти ты ещё обещал какой-то ,толи эксперимент, толи заехать куда-то и поставить все точки над і по поводу убивает ли аккумулятор сильная разрядка.........

Помню, да только вопрос немного о другом эксперименте стоял ;)

Valera 07.02.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237936)
Valera, а что по твоему тогда в AGM? :D

кислотно - гелевий.
тільки не включай режим окуня і не говори, що в чому тоді різниця, ти прекрасно розумієш. що я мав наувазі. у в мене , наприклад, хс1200 і гз.12. 5000 ажм і хав 400.... акб хс 1200 - як автомат калаш, жодної осічки не давав під час експлуатації, навідмінно від жовтої оптіми ;) .що у тебе :D і у більшості скушніків :D

П,С. - давай тоді будем визначати, що всі автомобілі однакові... якщо взяти ваз 2110 і бвм 530 - одного ж і того року. думаю різниця є... так і ти прирівняв кислоту. яка розрахована на сток. і нормальну дюраселку...

dok 07.02.2013 13:54

Цитата:

Проверял лично на разряженном аккумуляторе.Интересовался почему генератор греется,думал неисправен.После зарядки аккумулятора попустило.

N 16 07.02.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237954)
Проверял лично на разряженном аккумуляторе.Интересовался почему генератор греется,думал неисправен.После зарядки аккумулятора попустило.

Всё равно не верю:D, помоему ,такой ток зарядки очень быстро добил-бы любой аккумулятор.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237947)
1) То что AGM батарейки выдерживают серьезные издевательства в плане глубокого разряда еще абсолютно не значит, что я не занимаюсь подзарядкой АКБ.
2) Не пробовал задуматся над тем, что у некоторых в семье может быть больше одной машины ;)

Помню, да только вопрос немного о другом эксперименте стоял ;)

тільки не включай режим окуня (с)

Словами Валеры , про твои "прямые" ответы:nasmeshka:

shkrek 07.02.2013 16:28

Цитата:

А почему нет? Если есть мощное зарядное, то можно проверить дома на разряженном аккумуляторе. Бортовое напряжение машины 13,9-14,4В, если аккумулятор разряжен, то генератор будет пыжыться из последних сил чтобы поднять напряжение сети к нужному значению, токи при этом будут очень большими. Я гонял (разряд-заряд) 85 а*ч, так когда он был разряжен, при токе заряда в 8А напряжение было далеко не 13,9В, боюсь даже представить какой нужен был бы ток чтобы разряженный аккумулятор сходу вышел на напряжение в 13,9В.

dok 07.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 237980)
А почему нет? Если есть мощное зарядное, то можно проверить дома на разряженном аккумуляторе. Бортовое напряжение машины 13,9-14,4В, если аккумулятор разряжен, то генератор будет пыжыться из последних сил чтобы поднять напряжение сети к нужному значению, токи при этом будут очень большими. Я гонял (разряд-заряд) 85 а*ч, так когда он был разряжен, при токе заряда в 8А напряжение было далеко не 13,9В, боюсь даже представить какой нужен был бы ток чтобы разряженный аккумулятор сходу вышел на напряжение в 13,9В.

Я о том же.Достаточно вспомнить старые машинки на которых стояли амперметры(с ноликом посрединке).:)Даже при их немощных генераторах амперметр легко показывал 30А в плюсе после запуска.
Цитата:

Всё равно не верю:D, помоему ,такой ток зарядки очень быстро добил-бы любой аккумулятор.
Похоже Вы забыли название темы.:D

Mits 07.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237919)
Лично я себе взял за правило: каждые выходные делаю подзарядку АКБ током не превышающим 1/10 номинала емкости АКБ .

:+1:
Была тойота -купил на нее первые "варта-серебро"-отъездил 7 лет и продал с этой батареей- последние 3 года -каждый месяц прогонял его на 8 часов также по 10%от емкости..
А недавно снял после 5 лет эксплуатации родной аккум с мицубиси- купил "корейца"- по отзывам тоже лет 5-6 ходят-надеюсь еще с помощью подзарядов регулярных будет кормить в авто все что есть. Купил предпускозарядное -Днепр-20- там есть функция -"лечение "с лампочкой- вот по 2 неделе лечил старые аккумы- использую сейчас их как аварийное освещение, прослушивал магнитолы, или и кому завести (при разрядах)-то друзья то соседи - в морозы брал и возил в багажнике- помогал были случаи.
Ну и конечно-за потреблением надо следить-простая математика- выше правильно написали - "отнимание и прибавление"-все должно быть в равном кол-ве.:ok:

фуфик 07.02.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 237809)
это нада спрашивать у автора темы. Может лампочки усилителя глазу недоступны?

Ничего не горит, все в норме...

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 237814)

Так смысл не в том, что у меня ни с того, ни с его садится аккум... Смысл в том, что он маслал-маслал, при чем конкретно (в лесу музня пол дня валила на всю, после этого без проблем заводился движок) и вдруг резко -:hang3:. Ну почему???? Если я возьму гелевый или како-то там за 2-3 тыс грн., его не постигнет та же участь?

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 237823)
любые устройства, имеющие электролиты на борту, со временем начинают кушать ток.

не до такой степени. чтобы убить аккум. Тем более резко...

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237863)
На свете много есть вещей, которые нужны только продавцам, маркетологам, менеджерам, сектантам, попам, монахам, ворожкам, "докторам-формацептам" и т.д

С этим понял, большое спасибо!!!

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237866)
не вчорашный день, а це - кам"яний вік!... ціни і хар-ки, аля гугл едішен у помощ. AGM технолоджі, ну мінімум гелеві варти і боші, але то не ажм тех.. короче юзай гугл і пошук на форумі... слом все описувати

Данке за информашку!!!

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 237875)
Если есть тестер, снимаеш - клему с аккумулятора, в разрыв между этой клемой и минусомым проводом подключаеш тестер на замер тока,
смотриш на цыфры, ..... эксперементируеш и делаеш выводы что у тебя в как бы отключенном состоянии кушает ток.

Пасиба. на выходных попробую...

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Зачастую "убитые" аккумуляторы лень и безразличие хозяев.

Может быть и так. Но если аккуму хреново, он дает об этом как знать...А не так ни с того ни с сего... Эт что, все с батарейкой нормально, а я должен ее снимать, подзаряжать раз в неделю, потом настраивать балалайку, часы, пропалить джинсы, прислонив к ним батарейку и все такое - БРЕД!!!

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237917)
:yes3:

Раз в 2-3 месяца...

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237951)
у в мене , наприклад, хс1200 і гз.12. 5000 ажм і хав 400.... акб хс 1200 - як автомат калаш, жодної осічки не давав під час експлуатації, навідмінно від жовтої оптіми

Эт чего у тебя?...

Valera 08.02.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 238015)
Эт чего у тебя?...

це акб, які виготовлені і працюють по технології AGM

niko 08.02.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 237823)
Происходит это из-за старения электролитов. Они имеют определенный срок наработки по часам. И чем ближе этот "час" тем бОльший расход;)

:+1:У меня когдато была Maxima, так садила за три дня аккум в ноль (на морэ приехал и ходил тока пешком,) хотя машине 2 года, сильное бортовое потребление и плюс музня, может и у Вас та же хрень, не нашел че за машина.

N 16 08.02.2013 12:45

Рекомендации по зарядке аккумулятора

Nos music 08.02.2013 19:05

А Аккумулятор никак не сдохнет :D

Профилактику нужно делать своевременно

фуфик 08.02.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 238015)
навідмінно від жовтої оптіми

Так, если я не ошибаюсь, оптима это тоже AGM?...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©