![]() |
ГУ с процессором и встроенными кроссоверами
Похоже, панелька от СДД таки больше не со мной :D
Поэтому ищется ГУ, из необходимого - настраиваемые задержки, кроссовер, три полосы (две и моно на саб можно). Рынок я давно не мониторил, поэтому подскажите, что сейчас есть с подобным функционалом, а я пока посмотрю на П88 и Бремен :) Бюджет нищебродский, до трех франклинов :) |
панельку от СДД можно купить, стоит 2500 росс. рублей.
достаточно сообщить производителю номер своего ГУ, они прошьют панель и продадут. все реально просто. |
ну, кроме собственно потери панельки, есть несколько причин, по которым я бы купил другое ГУ :)
|
В бремене нет 3-х полосного кросса. правда это про 74-76, а вот говорят, что у 78 есть.
|
Есть 7998R за 350 долл.
|
Клара 785. В Логан по подсветке отлично вписывается и играет классно.
|
Цитата:
играет лучше 88го и альпа87... |
найди естчо одын франклин и возьми реальный аппарат:
:kg: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3294 по звуку курят все...86 87 88 89 98 000000... |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня у двоих друзей одни и теже болячки:
позиционирование лазера - не видит диски застревание диска на выходе P.S. у них клары более свежие у одного год магу, у другого всего пару месяцев |
Цитата:
да наверное им тупо не повезло или не умеют правильно пользоваться техникой . |
ganss
не согласен, у меня такая проблема была только на старом пионере, и больше ни в одной из голов (а було у меня их предостаточно) не было таких проблем с диском... |
Цитата:
|
Жень, що б ти зараз за 300 франклінів не поставив, це буде крок назад в порівнянні з твоєю "мертвою головою".
А може от такий варіант? А в якості джерела - ми тут вже обговорювали - ХДД-плеєр (ти ж комп'ютерник трохи, ні? :) Ну а з оптичного на коаксиальний перевести - що два пальці об асфальт. Якщо з франклінами напряг, то тим часом можеш на цей проц і аналог з будь-якого кишенькового плеєра завести, а потім уже і нормальний поставиш. І вийде, що будеш іти в ногу з часом + закладеш непоганий потенціал в систему, яку можна буде розвивати при бажанні. Га? ПС. А ще... о, знайшов, тут уже про нього терки були. |
Итого, пока из претендентов 785 клара и 88 пионер. Давайте сконцентрируем срач на них :D Может это и шаг назад по сравнению с уралом, но огромный шаг вперед по сравнению с уралом без панельки :) В любом случе, я не жену выбираю, а железку, у которой в любом случае будет некая остаточная цена, если я вдруг буду достаточно в состоянии купить чего-то получше.
Рост, да, я компьютерщик, и даже немного программист, но именно поэтому карПЦ я делать однозначно не буду, потому что система, хотя бы равная по эргономике обычному ГУ в 3 франклина не уложится при всем желании. Вопрос у меня пока один - почему клара дешевле ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А пион во всём хорошhttp://forum.magnitola.ru/members/11...icture4887.gif,но звук... ИМХО |
Зная любовь Черного Чебура :) к прибамбасам - к 88 прибамбасов больше и они доступней.
Пион всяко легче потом продать. |
Цитата:
Хоча по ергономіці це в нинішньому виконанні звичайно що злиє автоголові. Якщо ергономіка важливіша - то ... Клара Цеткін по звуку, і Піон Ілліч но вигляду/функціоналу. Цитата:
|
Цитата:
Ну да, еще эквалайзер, но тоже не фишка на каждый день, тут я не особо в подробности вдавался, кроме того для нормально построенной системы особо развитый эквалайзер не нужен. Что я упускаю из виду ? |
Управление в кларе лично меня не напрягает.
Экранчик конечно не очень, в полароидах его невидно, а без них в яркий день мало контраста + бликует сдвижная панелька. Очень красиво в ночи работает подсветка. Регулятор громкости сдвижного типа мне больше нравится нежели крутилка, сравниваю не с пионом, а с родным логановским блау, пион не крутил. Еще в кларе есть халявное ЮСБ, это неплохо если есть желание послушать музыку с флешки. |
Цитата:
хдд-плеер - он к себе вдобавок попросит монитор, этот самый ХДД, ну и при всем при этом - на выходе либо аналоговое стерео, либо цифра, к которой тогда ЦАП, и даже потом - опять на выходе еще раз стерео, а у меня ни одного кроссовера нет, и без радикальной перестройки оставшейся системы без процессора она не заиграет. Ну и всякая мелочь типа ДЦ-ДЦ блока питания, шнурков всяких, и т.п. Бюджет такой авантюры - даже не в два раза больше того, что я могу себе позволить :) |
Цитата:
И о какой эргономике кнопок можно спорить при наличии такого замечательного пульта с джойстиком (он же всем подходит, да ? ) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
WAV она не читает.
Пульт универсальный, но дефицитный. |
про Эклипс забыли. продают здесь как раз за 350.
САМЫЙ лучший вариант. ИМХО? |
kkkМоже Вам варто влаштувати зустріч з власниками магнітол що Вас цікавлять? Думаю в Києві це не прблема? І так вирішите чи піон чи клара, бо на цих сторінках можна писати до безконечності...
Особисто я за клару однозначно. Сам такою користуюсь вже понад півроку. На рахунок поломок-не знаю як в кого, але в мене все тьфу-тьфу, немає жодних проблем. По звуку клара звучить правдивіше ніж піон. Коли я порівнював, то піон "віддавав пластмасою" (імхо). Слабим місцем обох голов вважаю проц-гадить звук так шо піпєц, але в клари менше, а якщо проц відключити в кларі, то звучить досить пристойно. ЮСБ бичить вма і мп3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диски бывают двух видов: хорошей записью и плохой. Плохую запись купить - пара пустяков, базар, лотки и отдела аудио дисков в супермаркетах Хорошую запись купить напряжно! Во превых ее еще нати надо, во вторых качественые СД стоят от 10евро и выше... Много ты себе позволишь накупить таких дисков? Думаю что нет. Какой выход? Правильно, обмениваемся записями с товарищами, торентами и прочими лосслесс, но опять-таки в этом случае носитель - это базарная болванка (в магазинах болванки ничем не лучше, чем на базаре)! Т.е. мы получаем замкнутый круг на базарных болванках, с той лишь разницей, что в первом случае мы имеем низкого качества запись, во втором - нормального качества, а физический носитель по сути тотже. P.S. как сказал мой товарищь про новые клары:"Аппарат хороший, но, гад, диски отдает только после точно дозированного удара по морде. Оно все вроде бы ничего, но вопрос в том, сколько таких дозированных ударов он выдержит..." P.P.S. я бы свел выбор так: или пион с твиком, или легкого б.у. клара, не из последних серий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
kkk
поверь, мне это очень полезная и удобная фитча, особено при настройке (делаешь несколько настроек, а потом их вовремя воспроизведения моментально перебираешь) и для "пафастаЦа" перед друзяками звуком:"Легким нажатием руки, автомобиль превращается, превращается авомобиль... в конЦЭртный зал!" :D Это типа когда переключаешь тайминги задержки на пасажира, одним нажатием кнопки ;) Мне эта фитча, лично очень и очень нравилась (alpine 9853) |
а мне нравилась утапливаемая в панель крутилка и сто тыщ цветов подсветки в кларе 865, но какое это отношение имеет к моим ушам по дороге из дома на работу и обратно ? :) В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я так брату настроил Alpine 9887 на все случаи жизни |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж зашла речь об эргономике - то тогда процессор должен иметь профили, привязанные к режимам работы: отдельно для радио, отдельно для дисков, отдельно для ауксов всяких, и чтобы автоматом выбирать, например. В общем я все равно не считаю профили и ограничения по частоте вреза первым порядком критериями какой-либо ущербности, хоть убейте |
Цитата:
|
Цитата:
[mod:b6f2010af5=""] 1.5. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила.[/mod:b6f2010af5] |
Цитата:
А вообще, как соберусь с мыслями - я более подробно расскажу про СДД, 3,5 года все же у меня прожил, заслужил достойный некролог :) |
Цитата:
хорошо 700(если постараться можно в Москве найти)... и тем неменее?? Цитата:
и,зачем было создавать "тему" если Вы прекрасно знаете что как звучит??? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а на сайтах, конечно, цены как вы написали. И, что у них кто-то покупает? :D |
Цитата:
|
так вот, выбор пал все же на п88, третий день катается в брычке. Настроен кое как, то есть практически нет, суть сцена, и эквалайзер в ноль. При таких раскладах - на первый взгляд чуть более резкий верх, больше про звук пока говорить нечего :) эргономика работы своеобразна, но назвать ее удобной после СДД я не могу, хотя по сравнению с кем-то еще - хз. Качество изготовления - гораздо приятнее СДД, панелька опять же моторизованная.
И все же стОит тщательнее читать инструкции: да, нету в п88 профилей, но имеются настройки эквалайзера индивидуально для каждого источника сигнала, и есть настройка положения слушателя в салоне, не пробовал еще, но вполне логично предположить, что наборы задержек для каждого положения тоже индивидуальны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О цене работы - в личку, им здесь не место.
Что могу? Немного: - пройти по тракту звука. вычищая узкие места - твикнуть питание, чтобы было мягче и чётче :) - заменить операционники и вых. конденсаторы на более звуковые - узнать конкретную конфигурацию системы и переделать CD под определённое применение - изготовить выносной стабилизированный источник питания - изготовить тактовый генератор с малым джиттером - изготовить внешний ЦАП при возможности подключения - сделать балансные выходы, не завязанные на корпус CD, Дальше уж вы продолжите. |
Цитата:
|
Приветствую! А не будет ли такой твик дороже связки Р9 + проц? :)
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©