![]() |
Как сделать чтоб не било током?
Всем привет.
Кто может подсказать, в доме нет заземления, все бьет током (стиралка, болер, вся вода...). Как сделать так чтоб не било током? может есть какие-то приборчики? |
Re: Как сделать чтоб не било током?
Свой дом или квартира?
|
Цитата:
вкапывать на глубину 40-50см заземление называется... |
квартира
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
если квартира, то искать соседа, который скручивает электроэнергию :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эт ты как так решил..? дом в эксплуатацию без этогоБ не сдали;) |
Цитата:
а заземления точно нету! |
Цитата:
Цитата:
Можно заяву накатать в энэргонадзор, вычисляют приборчиком. Либо переговорить с соседями - пообещав накатать заяву. Мне помог разговор и обещание переломать ноги в пяти местах - обижались, но бить перестало в этот же день |
Цитата:
|
Цитата:
и закапывай. никаких проблем,хоть пятый этаж. |
Цитата:
|
Меня так сосед сверху притопил.
Кто то тырил и прицепился к холодному стояку. И как потом мне пояснили- в следствии этого блуждающие токи помалу "грызут" трубы. Получаются такие махонькие дырочки, с иголку. Хата у него была закрыта, не жилая. Оно себе потихоньку текло, пока не дошло до меня. :) |
Цитата:
Пиши заяву, а когда его найдут (а его найдут) помимо штрафа сломай ему ногу(достаточно в одном месте). з.ы. По заземлению... диф.автомат тебе в помощь. ---------------------------------------------------- з.з.ы. Причиной может быть и пробой изоляции на проводе (где-то в непосредственной близости от трубы). |
Цитата:
|
заява+сломанная нога +1
зы а заземление свое таки надо организовать, т.к. сегодня один, завтра другой........а здоровье и жизнь - одна;) |
100 процентов сосед скручивает счётчик и заземлился на водяную трубу. Пиши заявление, сразу поможет.
|
Цитата:
напишите объяву что скручивание гораздо эффетивней при хорошем заземлении :D - кто первый провод проведет тому и ломайте ноги :D Я когда-то, так и сделал - причем, объяснив, что будет, если узнаем кто - на след день уже током батареи отопления не бились. |
именно с этим проблем у меня не было, но при перестановках приборов, или переподключении, прибор начинает слегка бить током поэтом вилку переворачиваю и проблема исчезает
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вода также является проводником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то после 24 ходишь и смотришь у кого матает в обратку... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно тоже столкнулся с такой проблемой (вода в кране билась током, на смесителях и на барабане в стиралке был небольшой потенциал). Думал кто-то в подъезде отматывает счетчик, хотя у меня в квартире ни одной металлической трубы нет, отопление автономное, сквозной стояк старого отопления от соседей сверху к соседям снизу из металлопластика. Обошел всех и пригрозил - не помогло. Пошел в ПЭС на прием к начальнику - тот сказал, что никаких чудо-приборов, которые "вычисляют" отматывателей нет. В итоге, вспомнил что этажом ниже соседи делают ремонт и спустился к ним. На вопрос меняли они проводку они ответили "ДА". Тогда я попросил их отключить пробки и поднялся к себе домой, проверил - все ГУД. Оказывается, они когда монтировали распределительную коробку в ванной комнате, оставили не до конца заизолированный плюсовой провод, который касался арматуры в стене (ванная комната и туалет- это отдельный гипсоблок на основе армтуры). Вобщем переделали распредкоробку и все как рукой сняло. Так что советую пройтись по соседям и попросить, чтоб каждый поочереди поотключал у себя "автоматы" на счетчике и проверить будут ли изменеия.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©