Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Правила 2013. Инсталляция. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20571)

Директор Луны 25.11.2012 19:24

Правила 2013. Инсталляция.

4. Баллы за инсталляцию ( максимум 55 баллов).

4.1 Безопасность проводки ( 0, 5 или 10 баллов).

Проверяется наличие главного(ных) предохранителя системы.
Предохранитель системы должен быть установлен на расстоянии не более 40 см от плюсовой клеммы АКБ и до ближайшей точки прохождения этого кабеля через металлическую панель.

0 баллов – предохранитель отсутствует.
5 баллов – предохранитель установлен, но его номинал не соответствует таблице либо длина кабеля от плюсовой клеммы АКБ до предохранителя больше 40 см
10 баллов – предохранитель установлен на расстоянии не более 40 см и его номинал соответствует таблице.
Примечание: допускается меньший от рекомендованного в таблице номинал предохранителя.

Площадь сечения, мм2 Калибр кабеля по AWG
Макс.НоминалПредохранителя А

0,5 20 5
0,75 18 7,5
1 17 10
1,5 15 15
2,5 13 25
4 11 30
6 9 40
8 8 50
10 7 60
16 5 80
20 4 100
25 3 125
30 2 150
50 0 200
70 000 250
95 0000 300

4.2 Надежность крепления оборудования (максимум 10 баллов).
Основной принцип при судействе этого раздела — принцип разумной достаточности!
Все оборудование и компоненты, относящееся к АВ-системе, дополнительно установленные участником в автомобиль, должны быть надежно закреплены относительно монтажных панелей или кузова автомобиля. Участнику предоставляется право доказать судье, что закрепление оборудования является надежным. Способ крепления значения не имеет, важно качество.
За каждый плохо закрепленный (незакрепленный) компонент, относящийся к оцениваемой аудиосистеме ( ГУ, динамики, сабвуферные головки , усилители, и т. д.) из максимальных 10 баллов вычитаются по 2 балла.

Примечание: допускается отсутствие крепления корпуса сабвуфера в оформлении ЗЯ или ФИ, который можно извлечь из авто, отключив подсоединённые к нему кабели, без дополнительного демонтажа других панелей и деталей. Установка такого сабвуфера допускается только в багажном отсеке автомобиля.
Примечание: для получения максимальных баллов участнику рекомендуется иметь фото (распечатанные или в электронном виде) визуально недоступных компонентов.

4.3 Общее впечатление от инсталляции (максимум 10 баллов)
Максимальные баллы присваиваются системе, имеющей законченный вид. Система не должна выглядеть незавершенной.
Для получения максимальных баллов достаточно простой и аккуратной инсталляции.
Нештатные элементы (панели, ящики, стойки и т.п.) должны быть окрашены или обтянуты. Материал отделки не имеет значения.
За каждый элемент, имеющий незавершенный вид, из максимальных 10 баллов вычитается по 1 баллу.

4.4 Чистота автомобиля ( максимум 10 баллов)
0-3 балла - внешняя чистота авто включая колеса и диски
0-3 балла - салон авто
0-3 балла - багажник авто
0-1 балл - моторный отсек
Примечание: в моторном отсеке оценивается чистота оборудования, относящегося к аудиосистеме - АКБ, держатели предохранителей и т.д.
Примечание: если в моторном отсеке и багажнике авто не установлено оборудование, относящееся к оцениваемой аудиосистеме, то по этим пунктам автоматически выставляются максимальные баллы.

4.5 Демонстрация автомобиля ( 0 или 10 баллов)
Демонстрацией является нахождение автомобиля на площадке соревнований с открытыми передними дверями и поднятой крышкой багажника, если там установлены компоненты АВ-системы (при наличии соответствующих погодных условий).
Участнику рекомендуется предоставить зрителям и участникам возможность прослушивания системы на любом музыкальном материале.
Нулевая оценка в данной категории следует за оставление закрытого автомобиля на соревновательной площадке более чем на час единовременно. Демонстрировать автомобиль может любое лицо, назначенное владельцем автомобиля или его доверенным лицом.

4.6 Презентация и документация аудиосистемы автомобиля ( 0, 2 или 5 баллов)
0 баллов - нет схемы питания и состава системы
2 балла – наличие схемы питания или состава системы, схема питания без указания номинала предохранителя и/или сечения кабеля
5 баллов – наличие схемы питания с указанием номинала(лов) предохранителя(лей) и сечения кабеля(лей) и состава системы

JOCKER 25.11.2012 19:59

Re: Правила 2013. Инсталляция.

о!новый рюшечный формат:nasmeshka:

а был когда-то автозвуковым....:nasmeshka::nasmeshka:

хотя....ниЧиво странновА...с кем поведёшься...:nasmeshka:

Комментарий администратора
Cobox:
Директор Луны, если будешь удалять посты пользователей только потому, что тебе не нравиться их мнение - отключу тебе возможность модерирования. Каждый пользователь имеет право на свое личное мнение, даже если ты с ним не согласен или оно тебе не нравится!

hrystuk 25.11.2012 20:11

Очень похоже на Эмовские правила!

Cobox 25.11.2012 20:18

Я уже справшивал, но ответа так и не получил, значит повторю здесь еще раз:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 222778)
Вопрос. Если судья тянет за динамик, а при этом с заводских! клипсов срывает стойку, но динамик при этом надежно остатся закрепленым стойке.
Будем судить по EMMA, т.е карать за такое, или все-же будет по народному - если слетело с заводских креплений - не считается, так как это сдлано было заводом изготовителем.

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 222822)
Ответ.

4.2 Надежность крепления оборудования (максимум 10 баллов).
Основной принцип при судействе этого раздела — принцип разумной достаточности!

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 222929)
Борис, я читать правила умею, ты мне лучше объясни, где грань этого принципа достаточой надежности так, как будешь объяснять это судьям по инсталлу.
Для учасника может быть "достаточно надежно", а для судьи по инсталу может показаться "не достаточно надежно".
Я чего спрашиваю, птому что не раз уже были такие случаи на площадке, например, Димка (@CHE@), на одном этапе судья по инсталлу у него вырвал стойку из заводских клипсов и снял за это баллы по инсталлу, а на следующем этапе за эту же стойку балы не сняли (так посчитал уже достатоно надежно), хотя он ничего с этой стойкой не делал и никак ее не укреплял!!! Т.е. одна и таже машина и одна и таже инсталляция, но в одном случае судья снял балы, а в другом нет.
Как учаснику знать зарание где проходит черта "принципа достаточной надежности" и не зависить от того как хорошо покушал судья по инсталу перед судейством?

после чего ответа так и не последовало.

Добавлено через 2 минуты
И еще, если формат повседневный и народный, и расчитан на людей у которых авто - это не демокар, а посведневное средство передвижения, тогда зачем оцениваем чистоту в моторном отсеке и багажнике?

ИМХО, но я согласен с предыдущими пользователями, что формат становится все EMMA подобным... и отдаляется от реального народа...

Olddad 25.11.2012 20:24

Мда..... "пропал дом".

Володимир 25.11.2012 20:31

Та шо тут емоподібного, нормальні правила. Просто і доступно, простіше вже нема куди. ІМХО.
ПиСи: я проти бардака в багажнику і брудного мотора!!!

Директор Луны 25.11.2012 20:36

Для ленивых и пытающихся создать ассоциативный ряд.....
Выкладываю (кому лень найти) Правила этого года.
Читайте и сравнивайте, а только потом уже делайте какие-либо выводы и громкие заявления. Правила 2013 УПРОЩЕНЫ и в них ПРОПИСАНЫ существовавшие ранее "непонятки" и двусмысленность.

4. Балы за инсталляцию ( максимум 50 баллов)

4.1 Безопасность проводки ( 0 или 10 баллов).

Предохранитель системы должен быть установлен на расстоянии не более 40 см от плюсовой клеммы АКБ и до ближайшей точки прохождения этого кабеля через металлическую панель.
При смене сечения силового кабеля с большего на меньшее требуется установка предохранителя в точке смены сечения по наименьшему сечению кабеля в соответствии с Таблицей, либо установка главного предохранителя системы номиналом, соответствующим или меньшим минимальному сечению кабеля. Допускается отсутствие предохранителя в случае подключения АВ-системы к штатной проводке при условии, что сечение подключаемого провода равно или больше сечения штатного провода.
При использовании двух и более дополнительных аккумуляторов длина кабеля или шины между плюсовыми клеммами аккумуляторов не должна быть более 40 см, в противном случае между ними обязательно должны быть установлены предохранители (см. Таблицу). В случае использования 2-х и более штатных АКБ длина провода (шины), соединяющей положительные клеммы может быть больше 40 см. Несоблюдение хотя бы одного пункта ведет к оценке 0 баллов по этому Разделу Правил.
Примечание.
В этом разделе не судятся:
кабель управления включения АВ-системы (ремоут), если он не разведен через силовое реле;
заводские автомобильные: силовая проводка, колодка DIN / ISO, клеммы АКБ, если система подключена в другом месте;
проводка дополнительных вентиляторов и подсветки, установленных Участником.
номинал предохранителя, меньше рекомендуемого – допускается.

4.2 Надежность крепления оборудования (максимум 10 баллов)
Основной принцип при судействе этого Раздела — принцип разумной достаточности!
Все оборудование и компоненты, относящееся к АВ-системе, дополнительно установленные Участником в автомобиль, должны быть надежно закреплены относительно монтажных панелей или кузова автомобиля. Участнику предоставляется право доказать Судье, что закрепление оборудования является надежным. Способ крепления значения не имеет, важно качество.
За каждый плохо закрепленный (незакрепленный) компонент, относящийся к аудиосистеме ( ГУ, динамики, сабвуферные головки , усилители, и т. д.) из максимальных 10 баллов вычитаются по 2 балла.
Допускается не закрепленным сабвуферный корпус в оформлении ЗЯ и ФИ, который можно достать из авто отключив только подключенные к нему провода без дополнительного демонтажа других панелей и деталей. Использование при судействе такого сабвуфера допускается только в багажнике автомобиля.

4.3 Чистота автомобиля ( максимум 10 баллов)

- внешняя чистота авто включая колеса и диски – 0-3 балла
- салон авто – 0-3 балла
- багажник авто – 0-3 балла
- моторный отсек – 0-1 балл

4.4 Демонстрация автомобиля ( 0 или 10 баллов)
Демонстрацией является нахождение автомобиля на площадке Соревнования, если позволяет погода, с открытыми передними дверями и поднятой крышкой багажника, если там установлены компоненты АВ-системы. Участник должен предоставить возможность прослушивания его системы любому желающему на любом музыкальном материале после окончания процесса судейства звука.
Нулевая оценка в данной категории следует за оставление закрытого автомобиля на соревновательной площадке более чем на час. Демонстрировать автомобиль может ЛЮБОЕ лицо, назначенное владельцем автомобиля или его доверенным лицом.
Примечания:
участникам запрещено включать громко музыку в автомобиле во время процесса судейства качества звука — штраф 5 баллов.
Не рекомендуется ставить машину на охранную сигнализацию на площадке. В случае регулярных срабатываний сигнализации — штраф 5 баллов.

5. Презентация и документация аудиосистемы автомобиля ( 0 - 5 баллов)

нет схемы – 0 баллов
схема нарисованная от руки или не полная (есть или схема или состав системы) – 2 балла
полная схема и состав системы (т.е. распечатана, указаны номиналы предохранителей, сечения кабелей, отдельно звуковая и электрическая, указаны компоненты) – 5 баллов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223466)
Cobox:Директор Луны, если будешь удалять посты пользователей только потому, что тебе не нравиться их мнение - отключу тебе возможность модерирования. Каждый пользователь имеет право на свое личное мнение, даже если ты с ним не согласен или оно тебе не нравится!

Отключай.
Разгребай чушь, в том числе и свою, - сам.

hrystuk 25.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223482)
я проти бардака в багажнику і брудного мотора!!!

Так про это речь не идет (прохождение через метал и.т.д)

JOCKER 25.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 223470)
формат становится все EMMA подобным... и отдаляется от реального народа...

....ну надож было ему себе "работу придумать"..,вот и придумывает.:D:D:D
Цитата:

ПиСи: я проти бардака в багажнику і брудного мотора!!!

никогда не назову УМНЫМ
человека моющего движок "кёрхером" (по другому не вымоешь/не смоешь)...:lol:

кор.замыкание,может вызвать сбой или смерть ЭБУ....

Валодь,а знаешь сколько стоит ЭБУ на лансера...?:nasmeshka:
нет?:D

в грАбу я видал такой "фАрмат"...:D

Olddad 25.11.2012 20:44

Презентация, демонстрация..... мож еще командные костюмы? Бредятина!
А на Правила этого года нечего ссылаться - этого года, считай, не было, был полный провал.
Короче говоря, ДАЕШЬ ЭМОЧЕЛЛЕНДЖ В МАССЫ.....

Володимир 25.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223486)
Так про это речь не идет

Я мав на увазі

Цитата:

тогда зачем оцениваем чистоту в моторном отсеке и багажнике?

А от про проходженя силового провода через метал, я в упор не бачу.

Директор Луны 25.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223486)
Так про это речь не идет (прохождение через метал и.т.д)

ЧТО,ЧТО,ЧТО?????????
Саша! Почитай ещё раз внимательно и сравни.
А только потом уже порассуждаем - навстречу участнику идут Правила 2013 или наоборот.
пс. Что-то я не помню чтобы ты возмущался про "проход" в 2012, хотя он тоже был:nasmeshka:

hrystuk 25.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223488)
а знаешь сколько стоит ЭБУ на лансера...?

На мэрса стоит 2500евро!!!

ПалПалыч 25.11.2012 20:46

Цитата:

никогда не назову УМНЫМ
человека моющего движок "кёрхером"

согласен на 100%. Машины в большинстве своем не шоукары и мыть двигло непонятно зачем считаю лишним.

hrystuk 25.11.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223491)
ЧТО,ЧТО,ЧТО?????????
Саша! Почитай ещё раз внимательно и сравни.
А только потом уже порассуждаем - навстречу участнику идут Правила 2013 или наоборот.
пс. Что-то я не помню чтобы ты возмущался про "проход" в 2012, хотя он тоже был

Борь я не возмущаюсь мне пофиг у меня все сделанно! Но в классах 1500-2500 нафига это надо!По поводу правил 2012 я их в глаза не видел!

Володимир 25.11.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223493)

І шо? В тебе немитий мотор?

Директор Луны 25.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223498)
По поводу правил 2012 я их в глаза не видел!

Я выложил, почитай.
Для ленивых читать - повторю ещё раз:
проход через металл НЕ оценивается

hrystuk 25.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223501)
І шо? В тебе немитий мотор?

мытый я его постоянно мою!

Володимир 25.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223498)
Но в классах 1500-2500 нафига это надо!

Ці машини по іншому будуть горіти ніж в класах вище якщо станеться КЗ???
Ці правила для безпеки, а не для задоволення амбіцій суддів. ІМХО. Інастал за такими правилам має бути при побудові системи в будь якій машині. Це мінімум.

hrystuk 25.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223503)
проход через металл НЕ оценивается

Сори! Не увидел!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223505)
Ці машини по іншому будуть горіти ніж в класах вище якщо станеться КЗ???

Все гореть будут красиво!

Директор Луны 25.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223506)
Сори! Не увидел!

Вот-вот. Тут некоторые тоже ещё (даже не читая) многое не увидели.:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я уже справшивал, но ответа так и не получил,

Ты получил ответ. Повторю и здесь....

Основной принцип при судействе этого раздела — принцип разумной достаточности.

При прикладывании адекватного усилия (что такое адекватное - будет обсуждено на тренингах) : отпало - караем. Люфты никто вымерять не будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

тогда зачем оцениваем чистоту в моторном отсеке и багажнике?

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Когда оценивается чистота в багажнике.

Рост ® 25.11.2012 21:08

Цитата:

я проти бардака в багажнику і брудного мотора!!!

Та ти, похоже, на святе посягаєш! Мотор не трож! Він працює і йому положено!

Директор Луны 25.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223511)
Мотор не трож!

Про мотор услышали - исправим формулировку про "не весь мотор" а чтобы оборудование аудиосистемы было чистым.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 223495)
мыть двигло непонятно зачем считаю лишним.

А судьи считают лишним портить свою одежду при проверке на крепление и прочее, ковыряясь в "гавне" под капотом.

scvosniak 26.11.2012 19:18

хирурги в крови, мотористы в масле, кто-то в фекалиях - это нормально в рабочее время. да и летом сложно запачкать футболку, а руку всегда можно и в помытом моторном отсеке. моё имхо

Сёма 26.11.2012 20:00

...в виде примечаний к п.4.4 можно добавить:

• Автомобиль считается чистым, если снаружи он вымыт, а его салон убран пылесосом. (Судьи воздерживаются от слишком строгих оценок: они не проверяют наличие грязи под колесными дисками, под ковриками, за приборной доской и в иных труднодоступных местах).
• Судья не должен запачкать рук, проверяя место установки аккумулятора, проводку и все, что связано с аудиосистемой в моторном отсеке. Двигатель и иные компоненты, не имеющие прямого отношения к
аудиосистеме, прочищать не обязательно.
• У двадцатилетнего автомобиля моторный отсек не может находиться в том же состоянии, что и у нового;

123andrej 26.11.2012 20:07

Сёма,:+1:

Директор Луны 26.11.2012 20:38

Сёма,
123andrej,
Выдержка целиком взята из действующих Правил ЕММА.
Для некоторых - как красная тряпка на быка.....
пс. Пропишем, естественно не так, но ... суть будет понятна.

Сёма 26.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223751)
Сёма,
123andrej,
Для некоторых - как красная тряпка на быка.....
пс. Пропишем, естественно не так, но ... суть будет понятна.

Из правил КТШ, а что у кого стырено мне лично пох, главное что бы было аргументировано и вызывало меньше критики!

Директор Луны 26.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 223753)
КТШ

???????????????????????????

GZ-JBL Team 26.11.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223493)

ВРУН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300$ б.у.

Цитата:

никогда не назову УМНЫМ
человека моющего движок "кёрхером" (по другому не вымоешь/не смоешь)...

кор.замыкание,может вызвать сбой или смерть ЭБУ....

сам иногда мою, и сам на себя ругаюсь.....
и клиентам у себя на СТО часто говорю про это....
но в то же время рад таким клиентам... :D привозят работу всё таки..... :)

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223504)
мытый я его постоянно мою!

чи не мотор.... :lol:
течёт со всех дыр??? :)

по теме: хоть моё мнение в эскушных ветках не афторитетно, но скажу:
- Чистота ПОДКАПОТНОГО пространства перебор, и вечно я ругался с судьями по инсталу, и принципиально вытирал только провод и колбу и по правилам был прав....
- В младших классах 1,5 и 2,5 килобакса упростить инстал в половину... пусть новички радуются жизни...

Сёма 26.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223757)
???????????????????????????

"Car tuning show"

Директор Луны 26.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 223766)
"Car tuning show"

И где посмотреть приведённую из Правил КТШ про мотор выдержку ???????
пс. Вас там, возле Киевских, на поминки что, не приглашают что-ли?

Сёма 26.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223771)
И где посмотреть приведённую из Правил КТШ про мотор выдержку ???????

http://caraudio.com.ua/files/Pravila_2009.pdf стр. 21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223771)
пс. Вас там, возле Киевских, на поминки что, не приглашают что-ли?

файс-контроль не прохожу!

Директор Луны 26.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 223788)
http://caraudio.com.ua/files/Pravila_2009.pdf стр. 21

Спасибо. Я имел ввиду прямую ссылку на сайт...
Ну да ладно, в любом случае за фразу.....
Цитата:

приношу извинения и исправляю на ....
Цитата:

Выдержка целиком взята из действующих на нынешний момент Правил ЕММА, написанных задолго до появления КТШ.

Dr.Klim 27.11.2012 07:15

Капец, две страницы флуда, нужно ли мыть мотор. И про масло вспомнили и про ЭБУ.
Дожили до того что обсуждаем необходимость чистоты, ХОТЯ бы на соревнованиях.
У всех своих авто (6 шт, разных моделей), регулярно мыл мотор, на мойке, керхером. Проблем НИ РАЗУ не было.

hrystuk 27.11.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 223758)
течёт со всех дыр???

Жека у меня ни чего не тичет! Но помытый двигатель смотрица гораздо лучше и мастерам приятно что то делать (что не так)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 223758)
ВРУН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300$ б.у

жека глянь по каталогу новое!

GZ-JBL Team 27.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223824)
мастерам приятно что то делать (что не так)?

мастера - это не судьи (в большинстве далёкие от конструкции и устройства ДВС).... :D

Цитата:

Но помытый двигатель смотрица гораздо лучше

смотрю на него очень редко.... :)

Цитата:

Жека у меня ни чего не тичет!

Саня, у тебя может и не течёт, а вот у мотора..... :lol:

Цитата:

зачем смотреть на новое, если у тебя машина старенькая??? :)

Рост ® 27.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Dr.Klim (Сообщение 223803)
Капец, две страницы флуда, нужно ли мыть мотор. И про масло вспомнили и про ЭБУ.
Дожили до того что обсуждаем необходимость чистоты, ХОТЯ бы на соревнованиях.
У всех своих авто (6 шт, разных моделей), регулярно мыл мотор, на мойке, керхером. Проблем НИ РАЗУ не было.

Хто що робить зі своєю машиною - це його справа.
Мова про те, що СкЧе - не демостенд, а народний формат. Змагання життєвих систем, а не демоавтомобілів.
Хочеться змагання цяцьок - будь-ласка на емму.
Хочеться і на СкЧе помити двигун - теж будь-ласка.
Але нема чого робити зобов'язалівку для інших тільки тому, що сам так вважаєш.

GZ-JBL Team 27.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223829)
не демостенд

+100500

Цитата:

солидарен.

Mavast 27.11.2012 10:25

Цитата:

Мова про те, що СкЧе - не демостенд, а народний формат.

...был когда-то...

Директор Луны 27.11.2012 10:51

По чистоте под капотом подкорректировали.

JOCKER 27.11.2012 10:58

инстал-правила 2011 года - отличные,ничего лишнего!
и нех туда лезть.

"Балы за инсталляцию

Безопасность проводки (максимум 10 баллов).
1. Предохранитель должен соответствовать сечению проводки, должен быть закреплён и подключён на расстоянии не более 40 см от АКБ. – 0 или 10 баллов
0Ga - 50кв.мм – 200А
2Ga – 30кв.мм – 150А
4Ga – 20кв.мм – 100А
8Ga – 8кв.мм – 50А
номинал предохранителя, меньше рекомендуемого – допускается.
Надежность крепления оборудования (максимум 10 баллов)
2. За каждый плохо закрепленный (незакрепленный) компонент, относящийся к аудиосистеме ( ГУ, динамики, сабвуферные головки (допускается не закрепленным сабвуферный корпус в оформлении ЗЯ и ФИ, который можно достать из авто отключив только подключенные к нему провода без дополнительного демонтажа других панелей и деталей), усилители, и т. д.)
из максимальных 10 баллов вычитаются по 2 балла.
Общее впечатление от инсталляции (максимум 15 баллов )
3.1 Чистота автомобиля - 5 баллов (2-кузов, 2-салон, 1-багажник)
3.2 Законченность инсталляции 0, или 5, или 10 баллов (отделка элементов аудиосистемы кожей, дерматином, винилом, алькантарой, покраской…, закрепление проводов аудиосистемы)
0 - не завершенная
5 - практически законченная, но есть не критические замечания
10 - завершенная, без замечаний
Наличие схемы аудиосистемы автомобиля (0, 5 или 10 баллов)
0 – нет схемы;
5 – схема нарисованная от руки;
10 - Полная схема (т.е. распечатана, указаны номиналы предов, сечения кебелей, отдельно звуковая и электрическая, указаны компоненты).
Общий итог – максимум 45 баллов
."

Директор Луны 27.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223837)
5 - практически законченная, но есть не критические замечания

Каков критерий "критические или нет" замечания?
Цена вопроса 5 баллов.....
Цитата:

5 – схема нарисованная от руки;

Если человек (к примеру - в общем стиле какой то инсталляции, Лада Стимпанк) нарисовал у художника картину маслом? Это тоже .... от руки....Чем эта схема хуже распечатанной на чёрно-белом принтере???

JOCKER 27.11.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223839)
Каков критерий "критические или нет" замечания?

тот же
по которому судили весь 2011 год.
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223839)
Если человек (к примеру - в общем стиле какой то инсталляции, Лада Стимпанк) нарисовал у художника картину маслом? Это тоже .... от руки....Чем эта схема хуже распечатанной на чёрно-белом принтере???

да можэшь хоть крестиком вышивать,как вэвэвэ :nasmeshka:
кто запрещает?!

но для этого формата,сделай распечатку,
как в правилах написано..
если 5 баллов тебе важны...

Директор Луны 27.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223844)
тот же
по которому судили весь 2011 год.

Не было критерия. Основной критерий - как хочу так и сужу. Теперь прописано - по -1 баллу за каждый элемент.
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223844)
но для этого формата,сделай распечатку,

Ну так это ж рюшики-бантики...:nasmeshka:
Вообще не вижу проблемы если у участника схема нарисована от руки. Тем более что сейчас и рисовать особо на ней нечего - АКБ и один (или сколько там) пред.

Olddad 27.11.2012 11:50

Странные вы люди..... столько споров....
Запустить Мышка с пачкой сигарет и отменить все Правила. Делов то :)
И формат останется народный и позитив гарантирован :)

Dr.Klim 27.11.2012 12:16

Цитата:

Мова про те, що СкЧе - не демостенд, а народний формат. Змагання життєвих систем, а не демоавтомобілів.
Хочеться змагання цяцьок - будь-ласка на емму.
Хочеться і на СкЧе помити двигун - теж будь-ласка.
Але нема чого робити зобов'язалівку для інших тільки тому, що сам так вважаєш.

Странное какое то у Вас понятие о "народном формате". Грязь, примитивизм (читай простота) и т.п. :shock:. Я думаю любые соревнования должны подтягивать участников вверх, (тогда получаются великие вещи) а не опускаться до уровня (тогда будет радио шансон). Да шансон - народное радио, как они о себе думают, но его слушатели нам количество участников точно не поднимут. И них другие интересы в жизни. Так что давайте не делать вид что Украина тупее (ой, проще) чем Германия. По крайней мере в среде ценителей звука.
ЗЫ. Считаю грязный автомобиль (в том числе и под капотом) неуважением к зрителям, участникам и судьям.

Suhodol 27.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Klim (Сообщение 223849)
ЗЫ. Считаю грязный автомобиль (в том числе и под капотом) неуважением к зрителям, участникам и судьям.

:+1::+1::+1:
PS: и добавлю..... еще и к самому себе!

Mavast 27.11.2012 13:34

Цитата:

Так что давайте не делать вид что Украина тупее (ой, проще) чем Германия. По крайней мере в среде ценителей звука.

тоесть выходит что Украина "тупее" Германии в среде автозвука потому что мы (Украинцы) не моем подкапотное пространство??? Опять же возникает вопрос - чистота подкапотного пространства каким-то образом влияет на качество звука воспроизводимое в автомобиле?

Olddad 27.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 223859)
тоесть выходит что Украина "тупее" Германии в среде автозвука потому что мы (Украинцы) не моем подкапотное пространство??? Опять же возникает вопрос - чистота подкапотного пространства каким-то образом влияет на качество звука воспроизводимое в автомобиле?

Нихрена ты не понял. Ты должен забашлять оргам и затем сделать все возможное, чтобы привлечь лошков, которые потом поведутся на рекламу спонсоров и накупят дерьма. Вот же ж непонятливый :)

Suhodol 27.11.2012 13:46

Цитата:

Опять же возникает вопрос - чистота подкапотного пространства каким-то образом влияет на качество звука воспроизводимое в автомобиле?

На звук не влияет никак, но что такое соревнование??? Это хваставство, "меряние пипками", амбиции (в хорошем смысле)!!! Так будьте же последовательными, если уж хотите по-кичится чем-либо, так "выпендривайтесь" до конца! А то 17-е "катки" на 40-м профиле -- это для понтов просто необходимо, а чистый авто -- неприемлемо "по-понятиям".
ЗЫ: Единственное исключение для авто без акума под капотом (при условии --- капот на площадке не открывать!)):yes3:

Mavast 27.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223861)
Нихрена ты не понял. Ты должен забашлять оргам и затем сделать все возможное, чтобы привлечь лошков, которые потом поведутся на рекламу спонсоров и накупят дерьма.

вот как раз это я и понимаю... :(

ПалПалыч 27.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223862)
На звук не влияет никак, но что такое соревнование??? Это хваставство, "меряние пипками", амбиции (в хорошем смысле)!!! Так будьте же последовательными, если уж хотите по-кичится чем-либо, так "выпендривайтесь" до конца!

с такой логикой получается что у боксеров тоже жопа должна быть чистая, а за грязную очки снимать нужно, и проверять это должны судьи на ринге.

Насчет чистой машины полностью поддерживаю, а вот подкапотное пространство вещь интимная и сугубо автомобильная, да и вероятность помыть двигатель и не завестись есть всегда.
Всё ИМХО само собой :beer:

Suhodol 27.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 223865)
с такой логикой получается что у боксеров тоже жопа должна быть чистая,

Нет. Бокс и кар-аудио шоу -- разные вещи и никак этот пример не имеет аналогии. ИМХО
Т.е., по-ходу, фикальные пятна на трусах -- признак СУПЕР-спортсмена???:) А мыться в любом случае надо, т.к. грязь и неприятный запах никому не делает чести, ни спортсмену, ни академику. ИМХО;)

JOCKER 27.11.2012 14:05

Цитата:

Странное какое то у Вас понятие о "народном формате". .........

правила формата хоть раз читал..?
цитирую:

"Участники соревнований и их задачи.
Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!
"

как видишь
это не тюниг шоу.

нравится делать из машины культ.?
кАлёса,обвесы,воском натёртое двигло,патрубки...
кто против..?!

а я этим давно переболел
и авто для меня,это средство для передвижения и плацдарм для звук/системы...

то,насколько грязно/чисто в машине под капотом,
меня меньше всего волнует,
и судей не должно волновать т.к. к звуку это не имеет никакого отношения точка

з.ы. неуважение к судьям в SQ - это приехать с не сведённым, локализующимся сабом...
а в SPL ,заявиться в класс Extreme и дунуть аж 110дб

Alexx 27.11.2012 14:05

рыдаю просто...
кто-то не знает как мыть под капотом за 15 минут при помощи кисточки и воды из распылителя?
А если у вас,потеки масла в моторном отсеке, то вам не на соревы ехать, а но СТО нужно...:nasmeshka:

Давайте, тогда ваше тупняковый пункт "чистота" уберем - какая разница - этож место для вкорчевывания динамиков... А как средство передвижения - маршрутка зарсраней - и ничче - ездят же...

И ваще, зачем придумывать работу судьям и бюджет соревок тратить - уберите оценку инсталла нафиг...

А пожарища машин участников будут прекрасным дополнением к фейерверку :)

Suhodol 27.11.2012 14:16

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Из пьесы «Дядя Ваня» (1897)
ЗЫ: Ни добавить, ни отнять..... и мне кажется логично и правильно Антон Палыч когда-то написАл.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 223870)
И ваще, зачем придумывать работу судьям и бюджет соревок тратить - уберите оценку инсталла нафиг...

:+1: Давно хотел это предложить!!!:lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 223870)
Давайте, тогда ваше тупняковый пункт "чистота" уберем - какая разница - этож место для вкорчевывания динамиков... А как средство передвижения - маршрутка зарсраней - и ничче - ездят же...

Супер сказал!!!!:vo:

Serg Teplyuk 27.11.2012 14:48

Уточнение:
Соревки - это когда
Цитата:

Ты должен забашлять оргам и затем сделать все возможное, чтобы привлечь лошков, которые потом поведутся на рекламу спонсоров и накупят дерьма.

поэтому ты должен представить на площадке максимально привлекательное и чистое авто.
Это - проявление уважения к себе и зрителям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223869)
неуважение к судьям в SQ - это приехать с не сведённым, локализующимся сабом...

Уточнение:
Неуважение не только к судьям, но и к себе, и к зрителям-потенциальным слушателям...
Можно приехать с недостаточно качественной аудиосистемой,
но этого не видно.

"В чем правда, брат??"
(БРАТ-2)

Директор Луны 27.11.2012 14:51

Последние страницы напоминают разговор глухих со слепыми....
Мне показалось или же всё-таки мы нашли компромисс ?

0-1 балл - моторный отсек
Примечание: в моторном отсеке оценивается чистота оборудования, относящегося к аудиосистеме - АКБ, держатели предохранителей и т.д.
Примечание: если в моторном отсеке и багажнике авто не установлено оборудование, относящееся к оцениваемой аудиосистеме, то по этим пунктам автоматически выставляются максимальные баллы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 223878)
поэтому ты должен представить на площадке максимально привлекательное и чистое авто.

:vo:
И ещё: почему то у нас участники думают что у них одни только права и никаких обязанностей :wall: Орги и судьи готовы участникам "яички заносить на поворотах" но тогда уж и вы, дорогие участники, потрудитесь выполнять минимум элементарных требований оргов на площадке.

Serg_DCS 27.11.2012 14:58

Выдалась минутка решил написать. Видимо кризис и заняться писателям нечем..........Вот и спорят ниочём.
Крепление.Ежели ту панель с подиумом сымали миллион раз раздолбали клипсу и посадочное,а тут с......ка судья такой,чуть сильнее потянул и вывалил нагора лень нерадивость непрофессионализм участника (нужное подчеркнуть) и ещё мля....ть такая очки снял. А если авария и этот пищик вместе с подиумом как снаряд в голову......Думаю нетрудно понять почему нет статистики таких случаев.Некому о них рассказать.................Так вот с завода панель так легко не отрывается.Тут Мышко даже без сигарет не нужен.Это элементарная безопасность.....
Чистота.Очень жалкое зрелище представляют грязные машины на площадке.
Я не говорю о всём моторном отсеке но то что касается инстала будьте добры.Не соревновались Вы на ЭММЕ в2000;01;02 годах когда судья в белых перчатках залазил в такие дыры....... практолог нервно курит в сторонке.И подготовка машины по чистоте начиналась задолго до соревнований, дома.А не просто заехать перед соревками на моечку максимум на час.Грязная машина грязный человек грязная одежда это прежде всего неуважение к себе..........
Да формат соревнований задумывался как реклама и никто этого никогда не скрывал......Прсто в нём для участников есть возможность померяться силами. А правила......так со своими нех в чужой монастырь.......
И ещё когда машина своя и соревнователь сам так это один вопрос.А когда участник денег заплатил инсталятору а тут такой конфуз. Да рядовой потребитель и не знает про проходы и предохранители ему сугубо фиолетово, он специалист в любой другой области раз может оплатить услуги по нормальному инсталу.который может таким не оказаться.........
Всем всего наилучшего.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223872)
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Из пьесы «Дядя Ваня» (1897)

Пока крапал своё сообщение,Саня с языка снял.:+1::+1::+1:

Olddad 27.11.2012 15:04

Мда..... сильно, я гляжу, "формат" нуждается в участниках.
Куда проще безопасность оставить на усмотрение участников, исключить только то, что влияет на пожаровзрывоопасность на площадке, в Правилах указать, что машина должна быть "вымыта снаружи и убрано в салоне", исключив дебильных "судей в белых перчатках в эмо 2000" и все будет демократично и просто.

Serg_DCS 27.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223885)
исключив дебильных "судей

:+1:
Только этим должны заниматься орги.По поводу 2000 так правила такие были....

А по поводу некоторых участников так от них вони потом на форумах в 1000000 раз больше чем участВОВАНИЯ на площадке

Dr.Klim 27.11.2012 15:16

Цитата:

Нет конечно, как и обосраное, обрыганое , пьяное в зюзю туловище, которое рвется участвовать (никого не имею конкретно в виду). А шо, звук то у него хорош.
ЗЫ. Умышленно утрирую ситуацию, дабы показать, что так рассуждая, можно скатиться черте куда.

Olddad 27.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 223887)
Только этим должны заниматься орги. По поводу 2000 так правила такие были....

Именно это я и имел в виду. "К людям надо помягше..." :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.Klim (Сообщение 223888)
Нет конечно, как и обосраное, обрыганое , пьяное в зюзю туловище, которое рвется участвовать...

А вот это, кстати, весьма справедливое замечание. Как на меня - пьяного "учаснеГа" я бы просто дисквалифицировал.

Директор Луны 27.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223889)
"К людям надо помягше..."

Саша! Ещё раз по нескольку раз перечитал инсталл - ну куда уж мягче то? :shock: Элементарные требования, включая и безопасность.
Разве что самое мягкое - убрать его вообще :nasmeshka:

Dr.Klim 27.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223869)
правила формата хоть раз читал..?
цитирую:

"Участники соревнований и их задачи.
Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!
"

как видишь
это не тюниг шоу.

нравится делать из машины культ.?
кАлёса,обвесы,воском натёртое двигло,патрубки...
кто против..?!

а я этим давно переболел
и авто для меня,это средство для передвижения и плацдарм для звук/системы...

то,насколько грязно/чисто в машине под капотом,
меня меньше всего волнует,
и судей не должно волновать т.к. к звуку это не имеет никакого отношения точка

з.ы. неуважение к судьям в SQ - это приехать с не сведённым, локализующимся сабом...
а в SPL ,заявиться в класс Extreme и дунуть аж 110дб

- Не помню, что бы мы переходили на ты
- Ваше мнение, это Ваше мнение, мое - это мое. Я не учитель жизни, Вы на него тоже не тянете.
- правила пишут (переписывают(изменяют)) люди, т.е. в том числе и мы с Вами.

ЗЫ. Это не неуважение, это проигрыш ;)

Serg_DCS 27.11.2012 15:26

Цитата:

Именно это я и имел в виду. "К людям надо помягше..."

Все познаётся в сравнении и мягкость и твердость..........На самом деле куда уж мягче.У нормальных студий каждая машина удовлетворит этим требованиям.

Dr.Klim 27.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223893)
Разве что самое мягкое - убрать его вообще :nasmeshka:

Борис, тогда только мягкое и останется )))

Директор Луны 27.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 223895)
.На самом деле куда уж мягче

Вот и я о том же....
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 223895)
У нормальных студий каждая машина удовлетворит этим требованиям.

Серёжа! Более того - даже у любого нормального участника-одиночки, делающего систему на коленке в гараже - удовлетворит с запасом.

Kurd 27.11.2012 15:32

Цитата:

Нихрена ты не понял. Ты должен забашлять оргам и затем сделать все возможное, чтобы привлечь лошков, которые потом поведутся на рекламу спонсоров и накупят дерьма. Вот же ж непонятливый :)

А что-в других соревнованиях по другому как-то?

Suhodol 27.11.2012 15:32

Цитата:

пьяного "учаснеГа" я бы просто дисквалифицировал.

Это таки да, однозначно в сад бухать..... но ща найдется много "вариантов" .... типа, а если я одну бутылочку пива..... а как будем определять степень.... а давайте алкотестер.....:lol:

Директор Луны 27.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223899)
а как будем определять степень.... а давайте алкотестер.....

Никак не будем. На усмотрение организаторов на площадке.

Suhodol 27.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Dr.Klim (Сообщение 223896)
тогда только мягкое и останется )))

Точно, и будет изящной, парующей кучкой лежать на закрытом капоте грязной, но очень звучащей (по их мнению) машине "истинных звуковиков".:D

hrystuk 27.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 223828)
Цитата:
Сообщение от hrystuk Посмотреть сообщение
зачем смотреть на новое, если у тебя машина старенькая???

жека а детальки я ставлю новинькие!!!

Serg_DCS 27.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223897)
Серёжа! Более того - даже у любого нормального участника-одиночки, делающего систему на коленке в гараже - удовлетворит с запасом.

Согласен
Цитата:

Это таки да, однозначно в сад бухать..... но ща найдется много "вариантов" .... типа, а если я одну бутылочку пива..... а как будем определять степень.... а давайте алкотестер.....

А ещё посмотреть чистая буталка или нет .......Если грязная однозначно.А чем не повод покрапать пасквили с учёным видом знатока.
Про пьяных и моральных уродов 100%

Suhodol 27.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223900)
Никак не будем. На усмотрение организаторов на площадке.

Монархией попахивает..... Хочешь абсолютной власти??? Под такую трактовку любого "неугодного" участника подвести можно!!!:D:tomato::yo-ho-ho:

Директор Луны 27.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223905)
Хочешь абсолютной власти???

Не хочу. Хочу элементарный порядок на площадке.

Olddad 27.11.2012 15:48

Оценку инсталляции исключить, но ОБЯЗАТЬ:

1. Все подключения должны соответствовать безопасности НА ПЛОЩАДКЕ (замыкание, возгорание и прочее, что может представлять опасность для окружающих).
2. Автомобиль должен быть вымыт.

hrystuk 27.11.2012 15:51

Цитата:

1. Предохранитель должен соответствовать сечению проводки, должен быть закреплён и подключён на расстоянии не более 40 см от АКБ. – 0 или 10 баллов

Вот вы мне обьясните !Как человеку с села ставить пред (если он в глаза его не видел и ему негде купить) и тут еще и в 40 см надо поставить ! В роди как народный формат дай бог чтоб человек который не был на соревнованиях вообще его поставил хоть где нибудь и то будет счастье !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223907)
Оценку инсталляции исключить, но ОБЯЗАТЬ:

1. Все подключения должны соответствовать безопасности НА ПЛОЩАДКЕ (замыкание, возгорание и прочее, что может представлять опасность для окружающих).
2. Автомобиль должен быть вымыт.

почти так!

Suhodol 27.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223906)
Хочу элементарный порядок на площадке.

С алкоголем на площадке все очень просто. Это проблему даавно решила наша Верховна Рада, а именно, запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и мероприятиях. Думаю понятно, как об этом можно напомнить в Правилах СКЧ.

Olddad 27.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223909)
Вот вы мне обьясните !Как человеку с села ставить пред (если он в глаза его не видел и ему негде купить) и тут еще и в 40 см надо поставить

Пусть дома на печи сидит. А раз уж решил поучаствовать - пусть ищет. А то попривыкали на площадку таксистов нагонять..... из сел :)

Suhodol 27.11.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223907)
и прочее, что может представлять опасность для окружающих).

Эка ты хватанул, при условии, что трактовка ..... "принцип разумной достаточности", ну никак не устраивает "истиных звуковиков".:no-no:

Serg_DCS 27.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от hrystuk (Сообщение 223909)
Вот вы мне обьясните !Как человеку с села

Улыбнул......
Где-то выше было про то, что народный формат ,это не значит левой ногой........
Народ надо к кульуре подтягивать а не самим опускаться........Кому не нравится так ему и не понравится и не надо оно им.

Suhodol 27.11.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223913)
Пусть дома на печи сидит. А раз уж решил поучаствовать - пусть ищет.

Ты что, Дядя, всех потенциальных "участников" (на грязных машинах, с пищами на планках от ЦЗ, текущим маслом, засаленным сидением, засыпанным хламом багажником и ... но с супер-звуком) потеряет формат.:no-no::lol:

Olddad 27.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223914)
Эка ты хватанул, при условии, что трактовка ..... "принцип разумной достаточности", ну никак не устраивает "истиных звуковиков".:no-no:

А кто их спрашивать станет? Докажет судья "опасность для окружающих" - получите! :)

vvv 27.11.2012 16:09

инсталл - ключевая тема любых АЗ сорев :nasmeshka: :D

зачем вообще что-то обсуждать?
нафига эта типа демократия?
сделали правила, представили, кому не нравится - сидеть дома.

нет, надо потешить собственное эго, выложить на обсуждение.
потом на тренинге методику судейства инсталла 1.5 дня из 2 обсуждать, да?

Olddad 27.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223918)
Ты что, Дядя, всех потенциальных "участников" (на грязных машинах, с пищами на планках от ЦЗ, текущим маслом, засаленным сидением, засыпанным хламом багажником и ... но с супер-звуком) потеряет формат.:no-no::lol:

Тут ты таки прав..... жаль таких :) :) :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 223921)
инсталл - ключевая тема любых АЗ сорев :nasmeshka: :D

Тихо ты. Здесь народный, демократический формат..... ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!!!
Во пристал :) :) :)

Suhodol 27.11.2012 16:14

Цитата:

В точку!!:+1:
Как там коньк-с??

vvv 27.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 223924)
В точку!!:+1:
Как там коньк-с??

купил, фотографию прислать? :D:D:D

на самом деле я не особо понимаю, почему исполнительный директор/организатор занимается правилами? неужели больше некому?

или это по привычке? :D

Директор Луны 27.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 223927)
исполнительный директор/организатор занимается правилами? неужели больше некому?

Занимаются все, кому положено. И согласовывается - так же.
Исполнительный директор/организатор их просто публикует.

MCuk 27.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 223865)
с такой логикой получается что у боксеров тоже жопа должна быть чистая, а за грязную очки снимать нужно, и проверять это должны судьи на ринге.

Ну еслиб судьям по боксу надо было бы заглядывать в жопы боксёрам во время боя, то мне кажется заставляли бы мыть....

juris.sq 27.11.2012 16:37

Цитата:

+1000

vvv 27.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 223929)
Занимаются все, кому положено. И согласовывается - так же.
Исполнительный директор/организатор их просто публикует.

а в обсуждении он значит как стороннее лицо участвует? :nasmeshka:

закрываешь грудью амбразуру? по привычке?

максимус 27.11.2012 16:54

Цитата:

Это таки да, однозначно в сад бухать..... но ща найдется много "вариантов" .... типа, а если я одну бутылочку пива..... а как будем определять степень.... а давайте алкотестер.....:lol:

Не надо ничего искать у меня есть алкотестер профессиональный ,
Если будет хоть одна строчка в правилах обязуюсь под конец соревнований со списком участников обойти всех и заполнить протокол .
И Судей естественно .
Кто попался свободен(дисквалифицирован) -Подходить Всем ????

Специально пишу как участник употребляющий это дело что бы Все поняли что правила
для Всех одинаковы .
Если они будут правилами .

juris.sq 27.11.2012 16:56

и никого же не заставляют мыть двигло, ставить пред. просто вписали в правила очки за это. учавствовать в грязной машине и без преда - ПОЖАЛУЙСТА!!! куда еще "народней" формат:)
хоккейистам приходится в шлемах играть - бедненькие.:D
пляДь, 5ть страниц!!!:lol:

Serg Teplyuk 27.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 223941)
и никого же не заставляют мыть двигло, ставить пред. просто вписали в правила очки за это. учавствовать в грязной машине и без преда - ПОЖАЛУЙСТА!!! куда еще "народней" формат:)
хоккейистам приходится в шлемах играть - бедненькие.:D
пляДь, 5ть страниц!!!:lol:

вообще то я с самого начала во времена нереальной демократичности формата участвовал во всех этапах вообще без преда, получал за это стабильно свои "дежурные" минус 10очков и соревновался сколько душе угодно.Хочет участник иметь грязь под капотом - да пожалуйста.Никто не запрещает, требования минимальные в правилах.
А вот предохранитель и его номинал и сечение это уж точно посягательство на подробности из частной жизни:D:notworthy::lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223943)
Не переживай. Народу глубоко насрать на все эти правила и формат. Главное что? - Главное потрендеть :) :) :)

100%

Olddad 27.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 223947)
А вот предохранитель и его номинал и сечение это уж точно посягательство на подробности из частной жизни:D:notworthy::lol:

Добавлено через 1 минуту

100%

Нет. Это посягательство на право остальных участников не сгореть, находясь рядом с таки пофигистом.

Володимир 27.11.2012 19:49

Правила треба негайно затвердити і нічого вже не обговорювати, поки незаборонили жарити шашлик на площадці і вживати міцні напої:beer:

Olddad 27.11.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223966)
Правила треба негайно затвердити і нічого вже не обговорювати, поки незаборонили жарити шашлик на площадці і вживати міцні напої:beer:

Еще скажи САЛО запретят..... ироды, на святое позарились :) :) :)

Serg Teplyuk 27.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 223958)
А где мнения трезвенников здесь же поговорить типа по****.. ???
А то предложения были а комментарии зависли хочется видеть и слышать ВСех !!!

Ну я трезвенник:maybe2::ah: ...
Уже надолго!!
Кстати, спасибо максимус тебе еще раз за афигенный подарочный вискарь:vo:..Был продегустирован до перехода в новое состояние:D;)!!

А по сути использования алкотестера на площадке - так лучше уж предохранитель взять и отменить!!
Я хоть и трезвенник уже, но считаю что опчеству жарить шашлык и употреблять крепкие напитки - да на здоровье!!
Только на меня не дышать.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223966)

:vo::lol::lol::D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 223951)
Нет. Это посягательство на право остальных участников не сгореть, находясь рядом с таки пофигистом.

Саша, предохранитель у меня был!!
Причем отличный: штатный БМВ!!
и на него был включен силовой провод аудиосистемы.
НО!
По правилам: расстояние больше 40см от АКБ - ЗНАЧИТ В Ж-О-ПУ и минус 10 баллов.
Даже если завод производитель BMW решил что там предохранителям быть можно вполне и безопасно вполне для водителя и для окружающих.
Клеммы отстреливаются с АКБ если чо в БМВ автоматичски....

scvosniak 28.11.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 224023)
блаaaaa давайте ваще без правил соревноватся:D

Кто первый встал, того и тапки.

Так в чём вопрос..? Придумали правила, выложили на оф. сайте и спрос с участника на площадке. А если выложили на форуме на общее обозрение и обсуждение до принятия, так считайтесь...

Nos music 28.11.2012 17:46

Можно и я своих пять копок вкину :nasmeshka:

Вопрос по предохранителям, на магнитофон ?
2) предохранитель на ремоут? если стоит несколько усилков.

И на закуску, какая рекомендация по креплению силового провода, который проходит по салону авто.

Пока все, заранее спасибо за ответ. :yes3:

Вопрос адресован Т.С. темы.

Директор Луны 28.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224155)
Вопрос по предохранителям, на магнитофон ?
2) предохранитель на ремоут? если стоит несколько усилков.

Оцениваем ТОЛЬКО ОТ АКБ: силовую (+) цепь (цепи) и пред (преды) на эти цепи.
Остальное - не интересует, не оцениваем.
Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224155)
какая рекомендация по креплению силового провода, который проходит по салону авто.

Никакой рекомендации - не оценивается.

Nos music 28.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 224159)
Никакой рекомендации - не оценивается.

Но это же влияет на общее впечатление по инсталяции, или никак не влияет ???

Директор Луны 28.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224166)
Но это же влияет на общее впечатление по инсталяции, или никак не влияет ???

Если кинуты поверх ковров - естественно влияет, не в лучшую сторону.
Если лежит под коврами (порогами) - не оцениваем.
Давай различать мастерство и общее визуальное впечатление.;)
Мастерство - не оцениваем.

Nos music 28.11.2012 18:44

То есть если я проложу кабель просто по ковром, или жестко прикреплю к кузову провод, никакой разницы?

Директор Луны 28.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224174)
То есть если я проложу кабель просто поД ковром, или жестко прикреплю к кузову провод, никакой разницы?

Совершенно верно.

Nos music 28.11.2012 18:56

Гг инсталляция на тяп ляп катит :D

Директор Луны 28.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224178)
Гг инсталляция на тяп ляп катит

Нууу как тебе сказать. Многих участников это устраивает - соревнования то по звуку.

Nos music 28.11.2012 19:22

Да согласен, почти каждый день вижу инсталы по стоимости от 1500у.е и это только за аппаратуру, но как она установленная????? хух, наверное в установщиков много лишних денег и нравится попадать на спаленную аппаратуру. Или опа в место рук. ну да ладно не о том.

Вопрос насущный, а будет ли создаваться классы для мастеров, или что то подобное, где инсталляция будет судится сполна?

Директор Луны 28.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224187)
Вопрос насущный, а будет ли создаваться классы для мастеров, или что то подобное, где инсталляция будет судится сполна?

Нет, не планируется.
Для желающих показать своё мастерство в инсталляции есть другой, дружественный, формат.

Serg_DCS 30.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 224187)

Эти классы уже созданы........., но то в других соревнованиях............
И не могу понять чем плоха инсталяция с проводкой по заводским трассам аккуратно уложенной.Априори завод трассы своей проводки делает безопасно.(хотя есть исключения,но это совсем другая тема)Понимание приходит с опытом.

_kolenval 18.04.2013 12:40

смотрите. сделал я схему системы.
указал преды.
питалово 25мм2 = макс 125А.
я указал в схеме 125А.
малоли у меня он выгорел (не дай Бог, но всё же - малоли)
я нашел в бардачке на 80 или 100ампер. поставил.
на схеме 125А. под капотом 80\100А.
80 или 100 - соответствует требованиям по таблице. схеме (уже распечатанной - нет).
за это снимут или поймут и простят? :)

Директор Луны 18.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 248852)
или поймут и простят?

Да.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©