![]() |
Участие судей! Опрос
Хочу создать так сказать опросик о участии суддей!
Можно и не комментировать, но голосовать! спасибо P.S. только с поправкой:"Судья не может судить свой класс!" |
Re: Участие судей! Опрос
Проголосовал запретить
|
пАлюбому разрешить
в Unlimе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно узнать какой будет механизм определения причасности судьи к машине?
А машина двоюродного брата/свата/кума судьи может участвовать? А машина сделаные судьей могут участовать? И еще много, много "вонючих" вопросов всплаывет, если просто запретить машинам судем участвовать. Хорошо подумайте перед тем как давать ответ на казалось бы простой вопрос ;) |
голосую запретить !
|
Цитата:
|
Цитата:
всегда найдутся участники, которые будут искать причины поражений в чем угодно, кроме себя. а судьи в классе, кривое судейство, ветер с моря, кондиционер - это все отмазки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
капните чуть глубжЭ... по факту... какую машину какого судьи вы так опасаетесь...?:nasmeshka: ланос Иваныча? "шестёрку" Суходола? форд Кичука? ...?...? :nasmeshka: пацаны,не смешите.:D "у страха,глаза великИ" -уто про вас:D |
Цитата:
Я тебе приведу простой пример: у меня моя машина зарегестрирована не на меня и даже не на близкого родственника! Если я попрошу кума (или просто друга) приехать на ней на соревнования, а сам при этом буду судьей. Как ты сможешь разрулить этот случай? P.S. а еще у моего отца есть машина, которая куплена по гендоверености (т.е. реальный хозяин совершенно левый человек), ее никто еще не видел и не знает, что это за авто, но я там делал звук в ней, и если я буду сдьей, то я смогу запросто ее выставить на площадку, опять же таки через кума или друга. Вот, если ты мне дашь четкое определение, как ты сможешь разрулить эту ситуацию в таких случаях, тогда я буду двумя руками за запрет, а пока что это чистой воды популизм и иллюзия! |
Цитата:
|
Цитата:
Это провокация, так методом опроса судьи зарание определяют слабых учасников. :D Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно есть пока что только главный судья и организатор, а вот судей пока еще нет. P.S. нет, но предложение уже поступало... |
6 трусов и 1 организатор проголосовали за запрет, к чему бы это? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если проблема была бы только в участии судей - пусть участвуют на здоровье. А так... Ждем правил с "разруливанием", о которых упоминул Боря. Но, что-то мне подсказывает, что правилами это не разрулить. |
Цитата:
Цитата:
|
я пока псмотрю куда это разговор выведет дальше ...
|
Пока все не перешло в обычное русло беседы о соревнованиях :nasmeshka: озвучу суть проблемы, хотя и так все все знают.
Участники делятся на 2 категории - судьи и их друзья\знакомые\клиенты\собутыльники\односельчане и т.д. и все остальные. Первые (возможно, вполне справедливо) считают что все судится честно. Вторые, помня в какой стране живут, в этом сомневаются. И никакими правилами вы это не разрулите, потому что не сможете проконтролировать. Вывод простой - соблюсти формальность, и не допускать машину судьи в класс, который он судит. Остальное - от лукавого - не будем обманывать сами себя. |
Цитата:
Думаю каждый имеет право на своё мнение. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может наоборот, у будущих судей "кишка тонка" соревноваться там где не судишь и в десна не целуешься с судейским корпусом????:secret::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя в Украине это и так одни и те же лица :D ты конечно боишься, ты ж еще дольше тиаретик чем я :nasmeshka::lol: |
Цитата:
Поверь, я уже это писал, мир, как говорится, не без добрых людей. И если ты как судья, попытаешься "по-судить" свою машину (кума/брата/свата), то это у тебя пройдет разок (и то не факт)..... ну а дальше.... все в руках администрации! Все это проходили, когда были классы "ПРО/НЕ ПРО". И аналогичная ситуация, если твою машину будет (к примеру) судить Дядя..... понятно, я надеюсь. Опять же --- все зависит от "ГОЛОВЫ"! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и вопрос, какой смысл в этом запрете? Только для того, что бы дать очередной повод в говнометании после этапа? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А не собираюсь потому, что я- Цитата:
|
Цитата:
2. Каждый должен заниматься своим делом. Судья-судить. Участник-быть по справедливости оценен. 3. Самим же судьям, это положение придаст уважения и профессионализм. И никто не будет тыкать пальцем как же он меня может судить если у самого машина отстой. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
-а осадок то остался. |
Цитата:
кто то должен следить за этим. Быть в курсе имеет ли отношение тот или нной судья к той или инной машине или нет. А правда - да она всеравно вылезит !!!! как с Павликом.:D Не сегодня станет ясно что человек обманывал - так завтра станет. За что дисквалификацию - навеки !!!!:D В цивилизованных странах никто тебя нюхать на притствие АЛКОГОЛЯ в крови не будет. Но если ты совершишь ДТП и это повлечт за собой смерть- то угодишь пожизненно за решотку. Все это знают и не бухают. Точно так же нужно делать и тут. Попался - выйди вон !!! Разрешить в Unlim i 6000, но при этом cудья не может судить свой класс! против потому что судья должен думать о судействе - а не как ТАМ его машинка... выйграет или нет )))) А то я и тут в очереди постою - и тут займу.... и везде успею ))))) Все у нас так и в стране у нас так )))) |
Цитата:
Цитата:
если человек думает о том, что судейство может быть нечистоплотным, значит он допускает для себя мысль поступать точно так же, будь он по другую сторону баррикад. или вот еще аргумент: кто-то не хочет соревноваться в одном классе с инсталляторами, пусть и не судьями. тоже запретить? так ради такого не нужно никуда ехать, во дворе можно посоревноваться на уровне торкает/не торкает. конкуренция - ключевое условие развития. чем сильнее соперники, тем лучше. |
Цитата:
P.S. Его бы слова, да в уши нашим депутатам и прочим любителям создавания правил! :D |
Если все судья выставят свои авто в классе Unlim i 6000, кто ж судить тогда будет, участник что ли?????????:D:D:D
|
Цитата:
Это аргумент !!! Судья он на то и судья - что бы судить, а не распыляться на свои интересы. Фемида должна быть слепа !!!!!:vo: и независима... Если уличили во лжи - КАЗНЬ:chopwood::hang3: Пменьше бы таких человек, который думают что судейство может быть нечистоплотным....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. возможно, но при этом участник не должен устраивать срач на форуме по поводу судейства, не так ли? 3. Ни один судья по фигурному катанию не исполнит прыжок в 4 оборота, но судят же как-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в этих классах произошла гонка вооружений за последние 5 лет, так называемые новичковые системы ни в чем не уступают мастерским. теперяшний "любитель" - это и есть новичек, а новичек - это вообще не понятно что. но не суть, в эскюче разделение по баблу, и очень опытный участник может выступать в самом низкем классе. я бы мог предложить для судей отдельный класс, как в АМТ. запереть всех в одну банку, пусть жрут друг друга. |
Цитата:
но только не в основной день соевнований...... чтобы МОЗГИ и ГОЛОВА не были збиты переживаниями о своем рейтниге сред себеподобных !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А у меня еще один провокационный вопрос:" А что делать с бывшими судьями и судьями других форматов, им тоже будем запрещать участие? И где брать общий реестр людей, которые когда-либо участвовали в судействе автозвуковых меропреятий?"
|
Я бы разрешил,если у судьи есть второй пилот, и он зарегестрирован как участник.Тогда судье не нужно дежурить возле своей машины,дожидаясь 6 судей. Закрытые классы(своя машина,машина родственников,заклятых врагов, клиентов) никто не отменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
хорошо, еще 1 вопрос, что для Вас важнее: чашка или конкуренция с сильными соперниками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом. Выше уже об этом сказано и правильно сказано. |
Цитата:
:D |
Як то кажуть на Україні:" переливання з пустого в порожнє!"
Моя думка: тему закрити, участь дозволити! Суддя немає права судити свій клас. ВСЬО!Точка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну канєшно. Суддя який судить сам свою машину-абсурд.
|
Цитата:
|
Чем в очередной раз обсуждать вопрос ответ на который давно известен, обсудили бы, как действительно сделать класс "Новичек" для настоящих новичков. Глядишь, и проблема с судьями не стояла бы. А то круг действующих лиц сужается и через год-два можно будет делать 1 класс - только для судей. :)
Надеюсь, этот вопрос поднимется до принятия правил. З.ы. Хотя мож и не стоит - если бы я когда-то приехал на соревнования со своей системкой за 400$ , а вокруг стояли бы те же машины что в этом или прошлом году- то я б на следующие этапы не поехал (или очень подумал бы - ехать ли мне вообще на соревы) и теперь не сидел бы тут на форуме :D |
Цитата:
Голосовалку тоже. 2 all Вы знаете, у меня есть небольшая подборка цитат за всё время моего пребывания во всемирной паутине. Слова одного из админов ооочень крупного ресурса Скрытый текстЯ тебе одну тайну скажу (остальные - не подсматривайте). В Админке очень много людей может создать опрос так, что все ответят положительно за то,
что нужно создателю опросника. Это не камень в твой адрес, а объяснение того, что голосовалка не показывает реальной ситуации и не может являться индикатором. Естественно это касается любой голосовалки... Этот пост можно считать оффтопом. :) |
Цитата:
|
Кстати, прикольно получается-судьи голосуют за то , что бы их не допускали к участию, а участники за то что бы допускали ))))
|
Цитата:
Тэг "спойлер" используется как правило для уменьшения поста. А тэг "скрытый текст" имеет другой вид. ;) |
Цитата:
если постоянно думать, что все (судьи, админы создающие голосовалки и т.д.) кругом обманывают, то наверное тяжело жить, да? Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Нет такого класса. |
Цитата:
Причём здесь мания? Открою глаза на всё скрытое и открытое. Опросник создан не верно! Неужели так трудно понять? В нём участвуют 3 вопроса. Два из них предполагают ответ- за, и только один- против. Кто победит? Арифметика проста... :) |
Цитата:
Но сути это не меняет. Нельзя смешивать реальных новичков и профи или сделанные профи, даже в начальном классе. ИМХО, конечно. Как проконтроллировать - не знаю. :notknow: Т.е. - нужно создать реальный стимул, а не обидное разочарование |
Цитата:
|
Таки треба клас дебют.
Оремий клас для судів-непотріб! |
Пример неудачный, но все же - для спортсменов и инвалидов - Олимпиады разные :)
|
Цитата:
|
Хоча в класі дебют також не проконтролюєш хто дєвствєннік:notknow:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Краще зробити клас Де бют для приваблювання новачків, а участь суддів дозволитиу всіх інших класах. Хто боїться змагатись з суддями... сорі, не приймайте участь.
|
Цитата:
Макс,оставь так,как было! нахрена этот вопрос вообще поднимали...?!:D три года откатали,всё было нормально. нет жЭшь,кому-то неймёЦЦо по исправлять...:nasmeshka: Баламута -накОл!!!!!!!:lol: |
Я за то щоб оставити як було, або ще добавити Дебют. В мене є ідеї стосовно дебюта, якщо цікаво - можу поділитись.
|
Цитата:
2. С любой стоимостью системы? 3............. 4.............. |
Цитата:
2. Вартість не враховується. 3. Нагороджувати тільки грамотами, щоб був стимул потім рухатись вище до кубків:) 4. Судити по спрощеній методиці. 5. Консультувати. 6. Дебют можуть судити судді новачки чи кандидати в судді. |
Цитата:
|
Цитата:
им бы самим у кого проконсультироваться....:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СУДЬЯ должен быть независим!!!! БАСТА Его не должны волновать вопросы где попицать, поесть, перекурить, жена, дети и т.д.. тем более что его машину вот вот отсудится. Если это не соблюдается - судья не на 100% отдан своей работе. Из практики знаю. Что перед тем как человек становится судьей- его очень тестируют на предмет всевозможных зависимостей. Судья перестает ходить в увиселительные заведения и.т.д. Т.е сужает свой круг знакомых до минимума. Это мировая практика. Что бы никто дажи малейшего подозрения не имел в его адрес. Это что касается судей по уголовным и хозяйственно-конституционным делам. Дабы прекратить КАКУШАТОМЕТАНИЕ во время и после соревнований - судья должен держать марку. Он должен быть примером для всех... Я надеюсь быть понят) Всем спасибо !:vo: |
Цитата:
Сапожники таки должны хоть иногда хвастать своими сапогами. А иначе, что за сапожник без сапог??? Совесть не купишь, потому разборки неминуемы, но без них (разборок) скучно жить:ga::ga::ga: |
а Вы училок с музыкалок привлеките::ga:
|
Цитата:
з.ы. если везде усматривать заговоры, то нужно или что-то делать со своими моральными устоями, или обращаться к психиатру, ИМХО. Ничего личного :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы в данном вопросе 100 раз подумал и не спешил закрывать голосовалку.
Закрыть всегда успеется, чай не пожар и не горит. Вопрос не простой и очень важный. |
Я шота пропустил? Что было не так в самом народном и паззитивном формате?:tomato:
Моральные устои каждого отдельно взятого судьи правилами не изменить. Здесь важнее моральные устои судейского корпуса в целом. Рома, ну подтянешь ты свою/кума/брата машину на 1 бал по 10-ти пунктам, остальнех маленько опустишь... и шо...? Остальные судьи этого не заметят? Ну ладно, на одном этапе проконает, а вот на втором это уже будет называться "тенденция аднака":) ..и вот тут уже вступают в работу моральные устои судейского корпуса в целом... т.е. как отреагирует на это КОЛлектив... могут ведь и нАкол..:secret: а могут и нет... Можно поимённо список НЕчистоплотных судей? Их так много? Надо с ними бороться? А список судей с безупречной репутацией? А почему они никак не повлияют на НЕчистоплотных? на то могут быть причины... "так может в консерватории что-то подправить?"(с) Оценка работы судей участниками вам в помощь. Свою машину судить- смешно, хотят соревноваться - Бог в помощь. Цитата:
2....3....4...5...6.... Всё это БРЕД. Вовко, без обид, еще раз......БРЕД. Классов достаточно. з.ы. Орги, не там копаете. з.з.ы. Участники,делайте машины так, шоб не подкопались.:D |
Я думаю, что потенциальная проблемма не в участии судей, а в том, насколько баспристрасто они будут выполнять свою работу. К чести судей, с которыми я сталкивался на этапах SQ Challeng, у меня нет к ним претензий.
|
Цитата:
Цитата:
Не проканает даже на первом этапе... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пс. Правила и так уже упростили до некуда. |
Я не участвовал на соревнованиях ни разу, но был на них. Хотя на 2013 год считаю себя потенциальным участиком после долгих колебаний, но все таки....
Хочу выразить свою точку зрения, абсолютно не претендующую на истину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судьи и организаторы. Обращение к Вам. При всем Уважении. Сделайте прозрачными судейство и соревнования. и к Вам потянутся... У меня есть ряд друзей, которые просто читают этот и подобные форумы, и ... у них отпадает желание учавствовать в соревнованиях. Из-за того что все происходит как.....В Украине :) "Меняя и переписывая правила, новых игроков за покерный стол не привлечешь, а с прозрачными правилами и честными выиграшами можно сделать миллионы (с)" Абсолютно все ИМХО. Всем удачи и ровной АЧХ) |
Цитата:
В этой, заведомо, судьи обречены на участие... Как бы они этого не хотели. :maybe2: |
Цитата:
Извините но пока что я не вижу неправильных вопросов из трех в этой голосовалке. Это три реально понятные как минимум самим судьям и участникам вопроса. Есть другая компоновка вопросов?? |
Та розслабтесь ви.
А як бути з машинами, зробленими суддями, які в повсякденному житті інсталятори? Чим ці машини відрізняються від особистих машин суддів? А як бути з машинами, просто зробленими клієнтам толковими інсталяторами, хоч і не суддями? А як бути з самими толковими інсталяторами, які приїдуть виступити на своїх машинах? Вони можуть бути крутіші за суддівські. Давайте взагалі заборонимо приймати участь тим, хто має хоч якесь відношення до галузі. Правда, тоді і самі по собі змагання помруть. Залишаться хіба дворового рівня, де учасники самі будуть свої машини судити за принципом торкає/не торкає. Звичайно, краще мати штат професійних суддів, які самі не виступають, а тільки судять, а ще не пов'язаних з автозвуковим бізнесом, і їм за це будуть платитися гроші. Мені не раз пропонували стати суддею. Я порахував, що на це я змушений буду потратити до місяця часу в році: 5-6 етапів мінімум по 3 дні на кожен (день добратись, день етап, день назад), семінари, тренінги. Я вирішив, що потратити місяць життя на оцінювання чужих машин, більшість з яких взагалі ніякої цінності з точки зору ідеалу звуковідтворення не являє, мені не цікаво. Місяць свого життя я ціную більше. А давайте продовжимо цю тему, і прикинемо ще фінанси. Нехай за цей місяць життя суддя заробить 1000 доларів. В смислі не суддівством, а тим, чим він на життя заробляє. А якщо він займатиметься суддівством. уже не заробить. Значить треба би було йому компенсувати. Крім того поїздки, проживання, харчування в чужих містах. На це мінімум 1000 доларів, якщо не більше. Отже, Мінімум 2000 доларів на кожного суддю за сезон затрат. Якщо суддів 10, то це 20 000, якщо 20, то вже 40 000 доларів. На рік. Мінімум. Панове поборці за справедливість. Які приймають в сезон участь в декількох етапах, платячи за це 200-300 гривень - ви готові профінансувати професійних суддів? Адже цей професійний суддівський корпус потрібен вам, тільки вам і більше нікому. Ну то як, готові платити на кожному етапі по 200-300, але уже доларів? Чи ви в цю тему просто покрасуватись вийшли, які ви всі за справедливість? А може давайте самі суддями станьте. А чому ні? Навчання пройти, тести здати - і вперед, справедливо і фахово судити. Ви ж знаєте, що мають робити інші, покажіть приклад реальними справами, а не пустозвонством. А поки у нас такого штату супер профі немає, то добре, що є ті, які є, в основному інсталятори або давно "хворі" аматори, які більше на ентузіазмі роблять цю справу. І заборонити їм ще й самим участь прийняти, тим більше, якщо є що показати, не зовсім правильно. |
Я голоснул против участия личных авто судей. И в банку не хочу... Боюся...:D:D
|
Цитата:
Назовите мне еще какие-либо клевые бонусы от мироощущения Судьи на Ваш взгляд, о которых я может быть не догадываюсь. До этого я думал примерно так же как Вы "Судья это уже выше всего и о чем вообще еще мечтать!" Цитата:
В этом формате идет постоянная и непрерывная работа по его совершенствованию в том числе и прозрачности. Голосовалка - прямое проявление абсолютной прозрачности и прямой связи с потенциальными участниками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рост все розложив по полочкам, без ентузіазму автозвук помре... |
Цитата:
Не стал цитировать целый пост Рост ®, все его слова в точку на 100%. Обращаю внимание на выделенное жирным в цитате. И вот почему. Считаю, что судья не только имеет право что-то показывать на площадке, но даже и обязан показывать. И не что-то там неизвестно чье сделанное за деньги своего клиента. А свою личную машину. Как проект в любом выбранном ценовом диапазоне на его собственное усмотрение. Тогда судья имеет полное моральное право судить других, если самому есть что показать. И пусть другие участники видят и оценивают машину судьи на площадке. Это просто нормально и даже отлично. Когда меня судили самый первый раз в жизни, мне было очень интересно - а какие же у них самих этих судей машины?? и какой там звук??? Периодически за 10 лет соревок я сам для себя иногда делал открытия - оказывается у такого-то там судьи просто никакая машина, да еще и нет и не было в ней звука ни-ко-гда. Какой он после этого для меня судья и авторитет?? Да никакой. Поэтому я считаю, что участники должны быть просто очень рады тому, что судьи наравне с ними участвуют. В любых классах. Сами себя не судят - чего еще желать?? Добавлено через 10 минут Подумал и только что проголосовал за "Разрешить, но при этом cудья не может судить свой класс!" потому что когда я в 2002м году как простой участник из провинциального города соревновался в одном классе с машиной от Киевского инсталляционного центра Гамма-Украина, известного уже в Европе (причем я платил за участие в классе профи 100 долларов!!), и судьи от этого центра судили на площадке - мне это было не в падлу и не в лом. Не сами же себя судили. Я не ныл и не скулил по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P. S. всё ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично не вижу абсолютно ничего ужасного и отвратительного в том, что судья представляет свой личный автомобиль на площадке. Мне как участнику это всегда интересно, послушать, познакомиться, пообщаться. Единственной проблемой участия судьи лично как участника в любом классе является стереотип взгляда неопытных участников: "смотрите, судья в моем классе!! Значит судьи его корифаны меня засудят, а его судью - не засудят, вытянут!!" При этом абсолютно не принимается во внимание тот факт, что рядом стоящие в классе машины, подготовленные и представленные профессиональными инсталляторами, и при этом, возможно, что гораздо более технически совершеннее и дороже подготовленны, чем личная машина судьи в том же классе. Разумеется эти машины само собой сильнее машин самих неопытных участников, но им это по барабану. Потому что те машины - не судейские, и их тоже засудят!! А вот судейскую не засудят. Потому что так работает справедливость в мире во всех судах. |
Цитата:
На даний момент моя думка така: Суддя має право участвувати, в машині має бути другий пілот, суддя не має право судити свій клас, суддя не має право судити клас, в якому є машина до якої він має відношення (я думаю всі зрозуміли яке відношення) Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду степень ответственности. Судьи которые судят своего коллегу просто не могут никогда кривить душой психологически и ставить оценки коллеге "за красивые глаза". Я как участник довольно часто был недоволен более низкими оценками судей коллег своей машины. И другим судьям-участникам сам ставил оценки тоже не за красивые глаза. |
Демагогия!
Пока в судьях будут торгаши и инсталлеры вместо профессионалов с музыкальным образованием, доверия к ним не будет, хоть вы тут медом их намажьте. Удачи и справедливого судейства! :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дирижеры? Музыканты? Звукооператоры? :notknow: Продавцы с рынка закончившие консу? Кто? И, главное, чем профессионализм в творчестве будем измерять? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это только если духу хватит потом самим 25-ть машин отсудить (вдруг если чо!!),...... ну и если они сами "не замазаны" в десна с "нехорошими" судьями......:secret:;) Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
- Сделать отдельный класс для судейских машин (у кого есть желание участвует) При этом победители каждого из классов могут принять участие в судействе. :D Как венец соревок. А? Почему бы и нет... |
Вопрос правильный,но по каким критериям выяснять судейскую машину,если взять на пример родственника или друга,которому эту машину готовили
Добавлено через 3 минуты Пукт правил-Действующие судьи SQ Сhallenge не имеют права выступать в качестве участников.А если заявить жену или брата на своей машине |
Выскажу свое мнение.
1.Итак нужно придумать кусочек правил для страны где "Где два Украинца - там три гетьмана" Так это ж проще паренной репы. Именно эту нашу национальную черту и используем. 2.Основное чего хотят (по крайней мере должны хотеть) участники - ОБЪЕКТИВНОСТИ. И все! 3.Участие судейских машин: как уже было неоднократно отмечено - доказать что машина судейская не-воз-мо-жно!! Точка. И главное зачем? мы что, отделение интерпола, устраивать расследование и подымать очередную волну говна? Участие судейских машин обязательно в любом классе. Более того было бы здорово - если бы судьи декларировали что этот автомобиль готовили именно они. Кто то правильно написал - это типа вроде как бы должен быть эталон. И (сейчас барабанная дробь) я скажу ваще страшную вещь - ПУСТЬ СУДЬЯ СУДИТ И СВОЮ МАШИНУ.....хм... гром не поразил)). А как же п2, спросите вы. А вот так: После его судейства первые 4 машины судят 3 других судьи, причем по каждому разделу (инстал-3, ЭСКУ-3). Результаты думаю можно смешать и поделить (а можно его (первого судьи и не учитывать вовсе)). Существует ли вариант что они договорятся? Да! Но какой же он крохотный)) см.п.1 Для привлечения новых участников ввести правило, победитель года (можно и вице чемпиона (что бы быстрее освобождались классы для новичков)) в своем классе автоматом переходит в класс выше, и так до анлима, а там уже можно хоть всю жизнь. Конечно классов изначально должно быть не два и не три) ЗЫ.Народ, если кто то боится судейских машин - то вам вообще не нужно соревноваться... ни с кем! ЗЫЫ. Если кого то не устраивает уровень судей то - либо придите и покажите лучше, либо примите то что есть и поблагодарите. либо не участвуйте. |
:fk:
Цитата:
теперь на площадке еще и стрелять друг в друга начнут ))):D:D:D сразу же после судейства... |
Цитата:
- если судья чел порядочный, ему будет стыдно перед коллегами - если непорядочный, то все равно его оценки ничего по 4 первым машинам не решают, а себя перед коллегами как непрофи без выгоды показывать бессмысленно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту тема в общем тупиковайа... Нужно самим судьям принимать голосавание.... Т.е. сами судьи и должны решить - к умным им или к крассивым!:maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Suhodol;222899"]Меньше знают --- меньше налогов заплатим на переправе "))))))))))):king:
|
Цитата:
Короче выходит типа ..... "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?" (с) Владимир Маяковский Цитата:
- если непорядочный, то..... то ему НЕ будет стыдно перед коллегами....:D з.ы. Ум, честь и совесть судейского корпуса - ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ, -который пользуется уважением судейского корпуса, -который далёк от мышиной возни с Чашками в данном формате, -который может и на кол послать и сам машину отсудить.... вЫбачтэ, размечтался...:) з.з.ы. мой соревновательный опыт весьма скромен, но я ни разу не ощутил на себе все эти мерзости о которых идёт речь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо, этот орган тож при судействе мешает? ... как танцорам? :shock:
:D:D:D |
Цитата:
- если судья чел порядочный, ему будет стыдно перед коллегами - если непорядочный, то все равно его оценки ничего по 4 первым машинам не решают, а себя перед коллегами как непрофи без выгоды показывать бессмысленно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
сделал анализ за несколько лет, участия суддей в СКЧ:
1. Оно было очень минимальное 2. Народу участие суддей не нравилось только в классе 1500 долларов 3. В остальных классах при участии суддей не всегда они побеждали, а если и побеждали то их машина действительно хорошо играла (слова самих участников) ..... Так что как вариант просто запретить суддям 1500 долларов |
Цитата:
ИМХО, без класса 1,5 новичков будет мало. В данном классе начинающие болеть, а так большую часть из них вылечат сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
И добавть пункт: В других классах ,действующий на площадке судья, должен иметь второго пилота. |
Цитата:
Что будет исполнять второй пилот у судьи?? |
Max SQ Challenge Не дочитал.. сори....
П.сы. Хотя лично мне интересно было бы посоревноваться в классе 1,5 с судейским авто - послушать, что из данного класса может выжать судья/ или не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все ли остальные такие же как и ты ? Добавлено через 2 минуты :patsak: Цитата:
Если бы я был на мест судьи и судил в своем классе свою машину - ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ как бы я себя повел в этом случае. Тщеславие, знаешь ли дело такое. Его как бы сейчас нету - а через минуту оно и есть !!!! ))) Аппетит приходит во время еды ))) Что бы его небыло или накол, или без машин вообще. Попался - флюгеркихайнер!!!! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я так понимаю, если существует эта тема и вопрос был поднят, то к нынешним судьям просто НЕТ ДОВЕРИЯ. Вот в этом направлении и нужно работать, а не распускать нюни на всю страну. |
Цитата:
Разумеется что Игорь Петрович Куряка достойный товарищ (справа), судил меня с 2002 года. Не спорю, авторитет. |
Пришли таки к общему знаменателю и приняли решение - судьи могут выступать, при этом свой класс (естественно) не судят.
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©