![]() |
Посоветуйте миды
бюджет мидов 200-250$
Голова Клара 785 Слушаю, рокнролл, дидюля, русский рок, диско 80/90 рус/енж Спасибо |
Re: Посоветуйте миды
Хеликс 806 рс
|
|
То есть Helix RS 806?
спасибо. |
Двухполосный фронт? Какое авто, усилители?
|
Авто MB W210
усилителей нету еще. по частям покупаю... Голова, теперь миды. а сколько полос в итоге получиться, конечно три это хорошо, но на сколько больше денег даже приблизительно не знаю. |
Цитата:
у икон сейчас нет конкурентов. |
и Вч тоже с этого комплекта брать?
|
Очень рекомендую, для начала определиться с составом системы, с предполагаемым бюджетом, лучше со спецом, и только потом что либо покупать..
ПС: головное оч приличное, разумеется, как для старта:) ПС2: Руслан опередил, пока печатал)) |
Цитата:
есси маней хватает.. |
да мне кажется оно и для продолжения хорошее.
бюджет не могу сформулировать. но я смотрите думаю так, если Helix RS 805 то нет смысла брать Brax Matrix 1.1 Правильно? Значит и ВЧ что то хорошее под эти МБ, а если эти МБ позволяют строить 3полосы, может быть и потрачусь, это если за собой не повлечет покупку усилителя за 1500$ (кстати ус Б/У думал брать но через месяца два) Ну а спецы предлагают поставить то на что у них скидка больше... Вы например с меня денег не на варитесь, значит ваше мнение более уважаемое и не предвзято про iCon я слышал. но все (специалисты) они говорят не надо. |
Цитата:
2.Brax Matrix 1.1 -шикарные пищики,есси есть лаве,будут кстати при любом расскладе(системы) 3.усь за 1500 тебе точно не нужен. 4.про "спецов" ...............-верно мыслишь. |
Ну 806 хеликсы
так что 806 или icon ? и если 806 то какие ВЧ за 150 ? или icon будет лучше чем 806+150$ и что за собой тянет 3х канальная |
Цитата:
всё,пока. |
Жокер ответил за весь форум, надо бы поразмыслить бы. а "спецов" - в сад :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а де ви знайшли 805??? Може малось на увазі 806?
Для початку треба почати щоб потім зрозуміти куди дальше рухатись. 806 Хелікс достойний мідбас! |
Цитата:
но у КОБОКСА я бы всетаки спросил )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
............ у меня нет рилигии, я готов на эксперименты |
Цитата:
НО, пока нет от чего слушать - тут пофигу какие. |
806 досить розповсюджений, я багато чув його, сподобався в звязці з пищом бракс. Одним словом не чув системи де би 806 був слабою ланкою. Проти ікони нічого не маю, але і сказати нічого не можу, бо не чув.
На форумі є один чувачок який може би і дав на прослуховування динаміки одного відомого бренду з демократичною ціною;) |
Вы издеваетесь?
есть хорошие миды ноя не скажу какие... есть у кого послушать, но я не скажу у кого... Добавлено через 9 минут Цитата:
на форумах дают 2 вида советов 1 - это все гамно, собирай деньги покупай по очереди стоящее... 2 - пока все и сразу не подключишь ты не узнаешь что тебе надо... где логика? я понимаю что это не хлеб покупать. но не думаю что выбор будит из 10ти позиций. пока я вижу 2 это 806 о котором везде говорят что, до он играет, и ставить его проблем нету, но себе бы я искал что то другое... просто таета какая то в мире мидбаса.... не рыба не мясо и икон. о котором не кто толком незнает. и уже готов был звонить заказывать, как говорят есть миды лучше но не скажу какие... |
Цитата:
На этих мидах человек взял первое место на финале EMMA-2011 в Европе, но у некоторых, а особенно это проявляется у некоторых дАнецких :krutoy:, религия не позволяет проти молча, и не обоcрать этот бренд. И дабы опять не разводить срач на форуме, скромно промолчу, хотя многие уже догадались о каких мидах речь идет :D P.S. подсказка: в подписи у многих этот бренд стоит ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D:D +100500 ))))))) бывает и статусы аказываются самой обычной вифой ))))) а из-за них сканспики выглядывают ))):maybe2: |
SPH-170 - в двушку, 176- в трешку, все под усилитель.... первым - от 70вт, вторым - от 100;)
|
Цитата:
:+1: казалось бы, такая незаметная темма .... и как теперь будут продаваться ОДРЫ со СКАНСПИКАМИ ... а ведь действительно - зачем платить больше ? |
Цитата:
|
Сижу и ржу! Хеликс не при каком раскладе нельзя сравнивать с айконом. Слушал и то, и то. В трешку айкон лучше, бассистее, а в двушку айкон мыло, хеликс поет!
|
Усилитель будит, после МБ
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тема ниочем, все миды от 100 долларов отличные при хорошем приготовлении. Дальше дело только вкуса. То что вы купите железо это лишь 30% успеха. По себе знаю. |
Очень интересная тема.Попробую поднять. Также ищу миды. Также ICONы в приоритете. Но к сожалению в очередной раз прочитал что они для трешки .(Пока не мой вариант). Автор как я вижу на SPH остановился. По ним тоже вопрос они 8 ом как это скажется на работе усилителя F4-380.Размер 170 ?.
|
Цитата:
|
Получается нагрузка больше и тише будет. Они действительно так хороши-цена довольно демократична. И с чем их компоновать лучше ?
|
В сравнении со среднестатистическими мидами в громкости потери нет..... виной всему отличная магнитная система и соот-но чуйка.
Усилителя достаточно от 2х70(на 4ом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На практике легко подружить с дт-25N, ну и в принципе с любыми, могущими от 3кГц;) Миды с ТС - пониже классом;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не секрет, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ниже классом" - интересно Alex z послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
170 - быстрый мид, с мягкой подвижкой, очень правильной и ровной подачей диапазона 80-3000, литая рама, вогнутый подвес, звучание контрабаса как раз на нем не оставило шансов даже утопийным 6w3;) 170ТС- слегка уступает вышеописанному по скорости и подаче сч, забирается ниже, но на штампованной раме, другой материал диффа и т.д., я бы рекомендовал его и в 2 и 3-полоску. Сам сейчас делаю на таких проект домашки с нч, включенной изобариком;) Цитата:
Ниже масса - соот-но ниже резонанс- соот-но ниже играть будет Выше БЛ и меньше масса подвижки - быстрее, микродинамика лучше и т.д. Что нового вы для себя хотели открыть?:) |
Цитата:
Цитата:
на пищи бери icon. 900 гр новые |
Цитата:
|
Цитата:
170 - в двери 170ТС - ЗЯ от 8 л. ---- Таковы мои выводы. |
Спасибо давно так познавательно не общался.Направление понятно. Если миды 8 ом пищи 4 ома, а у меня не поканалка это как то скажется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В дверь их тоже можно ставить, при правильном подходе - тоже весьма недурственно выходит;) |
Цитата:
|
Мне это тоже дошло только что:D. ну миды я так понимаю можно и усем.Или может их в полную полосу.А вот как насчет двух разных сопротивлений подключенных паралельно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вопрос остается открытым чем резать 8 омники.
|
Цитата:
2Strict: немного не так: у меня расположены "паровозиком" и направлены вниз. Порезка будет низкая, т.к. Будет использоваться коакс.динамик 5". Настройка если меня не подводит память - на 40гц |
Цитата:
Есть идея в полную полосу а пищи через кросс. Как такой вариант |
Цитата:
Мид в полную полосу если пускакть - будет гадить по ВЧ,, на которые он не способен. Как подобрать правильно? Что L и C в фильтре второго порядка? Обратится к специалисту или мотать самому по формуле и подгонять индуктивность и емкость уже непосредственно на аккустике, подавая сигнал с тестового диска или с генератора НЧ. |
Думаю смогу и сам в радиоэлектронике немного волоку. Если не сложно ткните носом как рассчитывать. Тут я полный ноль.
Добавлено через 9 минут Нашел тему по расчету кроссоверов. Попробую разобраться пока не очень понятно. |
Можно вопрос, почему не купить голову что бы поканалку разрулила?
|
Мне нужна 2 дин такие редкость. И стоят они дорого. В дальнейшем планирую.
Добавлено через 4 минуты Хочу получить максимум от того что есть . Дживик АVX 800 мультики детям, камера заднего вида,юсб, вавки читает может внешний проц. подкину со временем ,но пока так. |
не какой 2 дин не играет как клара, тебе нужен звук или примочки? для видео и камеры можно поставить выездной 2 дин.. и то скажу тебе честно камерой пользоваться не будишь, удобные только те что 3 штуки, 1 с зади и 2 в зеркалах. детю купи планшет)
|
Как раз клару 2 дин. и хочу
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Как- то неинтересно- так сам все постигаешь.Своими руками щупаешь это ж хобби. |
ну машина под звук у тебя что надо. а головы перебирать не станешь, тут два варианта, сразу клару на двухполоску, и дальше подбирать железо. если 2 дин то это проц, если проц то это Helix а он дорогой. а если уже такой проц то и трешку строить надо. я думаю трешку ближайший год ты точно не захочешь.
а то купишь ходошие дины, потом езе у кого то возмешь для сравнения, и что каждый раз кросы наматывать? и все равно будишь думать что не играет крос, дин, или голова, а с головой не кросе, и будишь уверен что она играет хорошо, задумайся |
Цитата:
Голова процевая у меня есть альп 9855 работал до этого поканально на фронт без уся. Сейчас досих пор в машине без дела стоит через aux дживик на него подключал.Нравилось Вот только что посмотрел тему где к дживику подключен альповский проц. через оптику буду смотреть нет ли у меня оптики хотя врядли. Добавлено через 55 минут Неужели без процессора невозможно добиться добиться достойного звучания.:wall: |
rbkqr8 добавлю от себя- взял себе на днях эти айконы, отыграли часов 3-4, бас у них на самом деле есть и даже так как порезаны у меня усилком- на удивление его не мало, играют от Альпа 105 через кикс кап 22 и крос от Драгстера, настроены в широкую полосу- серединку конечно они отыгрывают хуже драгстеров, но слушать вполне можно, и как вариант для будущей трешки- оч достойный оказался, но у них есть один огромный минус- установочная глубина, а плюс это наличие достойного баса(на не размятых и настоенных в полную полосу), об остальных + и - не могу сказать, нужно еще настроить и послушать
ВЧ еще не устанавливал от них (((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите 8 ом дин и 4 ом пищ . бред получится на одну пару каналов.
Не согласую? Если я правильно понимаю после прочтения инфы о пасскроссах их прийдется рассчитывать отдельно и еще чем то глушить пищь так как он громче играть будет. И досих пор не пойму можно ли в параллель пускать две нагрузки разного сопротивления. Из электротехники помнится мне подобное недопустимо:meowth:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
без кроса ГУ или от ГУ на усь им побаку сколько там ома |
Цитата:
|
камера заднего вида?
у меня в машине есть выездной 2 дин. через выход играет музыку. зад полтора года не разу не пользовался. даже камеру ставил, потом в зад вьехали, больше не ставил. |
Цитата:
Да и не в ней дело просто есть аппаратура хочется построить систему из того что имеется покупать только самое слабое звено. Сейчас это аккустика. |
я просто не в курсе если ли и там и там аудио вход и выход
|
Цитата:
|
а две головы не как?
|
Цитата:
|
пищи не от уся играют?
|
Цитата:
|
а 4х канальный усь есть?
|
Есть . Сразу отвечу вторые два канала подключены к штатному тылу. Да согласен кощунство. Саба ждут.
|
так выкинь кросы, и 4х канальник на фронт от альпа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут постепенно в Вашу тему переехал- Щас меня обвинят в клинической неадекватности. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
а где в зп sq собираются. а только спл гудят
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [quote="romzas;228228"]сам не знал, чего от него хочешь, как в принципе и сейчас не знаешь, чего конкретно ты хочешь от звука в авто...[/quote Для того чтоб понять нужно как минимум услышать, я хочу чего-то о чем читал и слышал восторженные рассказы. Наверное в этом проблема. |
Цитата:
на СПЛ сходках им делать нечего.... ;) когда то в 2009 на БШ каждый четверг пару месяцев съезжались... а потом нам впадлу ездить стало и остальные заглохли..... даж в ветке отписывались.... http://autozvuk.org/forum2/group.php?groupid=3 |
женя, утром на работу, ложись отдыхать
|
Цитата:
Паша, спасибо за беспокойство..... :) тебе то же на работу..... я ток закончил бегать в контр страйк..... :) |
Мафия :krutoy:однако.Я б и к сплщикам съездил я позафракцийный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст"Огласите весь список, пжалста...." (с) Рус, я гатофф загибать за тебя пальцы... Итак... список играющих бЭзпроцевых машин...?! 1._____________ 2._____________ ... ??? з.ы. Упрощу задачу... в Украине.:nasmeshka: :) |
играющих процессоров сколько?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вопрос сегодня ехал около 3-х часов. Постепенно делаю громче и громче. После остановок делаю тише, потом опять накручиваю. Может быть что-то с усем ? Или это с ушами:D |
ты диск слушал? процессор это не панацея. а минимум 2000 $ вложения не учитывая его
|
Цитата:
ты веткой ошиПса с такими запросами/вопросами вот сюда - "Высшая лига Sound Quality" а эта ветка " Новичкам > Песочница " и мой ответ.... соответствует запросам.. двуха с хорошими/правильными родными кроссами (прим.) сабик 10" + моноблок с фазовращателем И ВПЕРЁД!!! Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть устойчивое мнение что все-таки это не ухи. Может ли такое быть? Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©