![]() |
Pioneer DEH-1400UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?
В рамках создания собственного аудиопроцессора остро стоит вопрос источника сигнала и интерфейса (регулировка громкости, переключение источников). В связи с этим выкладываю одну свою концепцию. Целиком статья выложена в блоге. Прошу написать свои соображения по этой концепции на заборе.
http://2.bp.blogspot.com/-3FLA5IpNSf...0%B8%D0%B4.jpg Часть 1. Поиск концепции. На самом деле этот вопрос для меня совсем не из ряда праздных розыгрышей. Современная жизнь подтолкнула к поиску источника качественного цифрового сигнала без движущихся деталей. Поиск аппаратов, поддерживающих несжатые форматы аудио файлов, привёл к совсем небольшому списку: Pioneer MVH-1400UB – бездисковый, точно есть WAV Mystery MMR-315 – бездисковый, есть видео, может скушает WAV? JVC KD-X40EE] - эти точно МП3. JVC KD-X50BTEY - покруче, но с поддержкой WAV. JVC KD-DV5507 – есть WAV и USB, но старая модель. Sony DSX-S100 - прячет внутрь флешку, есть AAC Kenwood KIV-700 - есть WAV, дорогой зараза. Производители головных устройств, сговорившись, предлагают поддержку WAV только в процессорных магнитолах топовых линеек. Процессор у меня есть, поэтому я сознательно направился в нижние линейки головных устройств. В итоге выбор пал на модель Pioneer – DEH-1400UB (за 68 долларов!) поддерживает WAV, привод СД для совместимости со старой коллекцией. Может ли эта магнитола стать источником высококачественного цифрового аудиосигнала? Часть 2. Вскрытие покажет. Для проверки этой гипотезы я приобрёл модель Pioneer DEH-1420UB с зелёной подсветкой. Проверка воспроизведения различных WAV файлов, подсунутых магнитоле, дополнительных бонусов не принесла. Магнитола воспроизводит только 16 битные WAV файлы с частотой дискретизации 44,1 и 48 кГц. Конечно, хайреза здесь не будет. Проверка аппарата на звуковые возможности не показала ничего удивительного. Вот спектр воспроизведения синуса 1 кГц: http://3.bp.blogspot.com/-kjl3nr884J...600/THD44k.gif Вот АЧХ на линейном выходе: http://3.bp.blogspot.com/-wMql7g1ovi...0%A7%D0%A5.gif Для такой ровной АЧХ мне пришлось выставить эквалайзер LOW-1, MID+1, HIGH-0, иначе на АЧХ были видны «улучшения» даже при выключенном эквалайзере. Уровень шумов -52дБ (в основном за счёт ВЧ гармоник), разделение каналов 65дБ. После вскрытия выяснилось, что места в корпусе не просто много, а очень много: http://2.bp.blogspot.com/-rxpDfjaqqS...0%B0%D0%BD.jpg Основная плата занимает чуть больше половины внутреннего пространства. На остальной площади хоть конём гуляй. Детальки на плате размера 0603 или 0402 – паять будет трудно. На задней панели есть место под два RCA разъёма. Пионер их резервировал под линейные выходы фронта, да сэкономил. USB разъём выведен на переднюю панель. Ничего, я его выведу на шнурок из задней панели для винчестера. Подключение винчестера предусматривался конструкторами – иначе, зачем они поставили стабилизатор USB на 1 ампер? На передней панели есть место под ИК глазок управления – установлю для пульта ДУ на руле. Ещё на основной плате куча неустановленных деталей. От электролитов по питанию до блокировочных керамических емкостей и фильтрующих катушек индуктивности. Да, экономили на этом аппарате по полной программе. Часть 3. Паяльник вам в помощь. Анализ сервис – мануала, который открыто лежит в сети, показал, что в цепи аудиотракта стоит дельта-сигма 24 бит 192 кГц ЦАП PCM1753 с динамическим диапазоном 106 дБ. Радио идёт аналоговым способом. Переключает входы, регулирует громкость и тембр фирменная пионеровская микросхема PML022A. Часть структурной схемы магнитолы выкладываю на рисунке ниже: http://1.bp.blogspot.com/-H4x8XzxyE5...0%B5%D0%BC.gif Для полноценной работы источник сигнала должен выполнять регулировку громкости и переключение входов. Поэтому в систему подключения добавлена шина SPI управления регулятором громкости и селектором входов, а также аналоговый выход радиоприёмника. Итак, предварительная структурная схема аудиокомплекса с источником Pioneer DEH-1420UB: http://1.bp.blogspot.com/-e-abNIuuxR...0%BC%D0%B0.jpg Добавлено через 23 часа 50 минут Что, тема не интересная? Или всё так сложно? Не вижу никаких комментариев, неужели никому не нужно? |
Re: Pioneer DEH-1400UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?
Интересно. По крайней мере я напрягся в ожидании.:)
У самого в плане стола такая тема, как альтернативный источник компу... Так что ожидаю дальнейших шагов - что DEH-1400 вообще выдает по цифре и как это все будет звучать???? |
Все прикольно и умно. С одним НО - эргономика навигации по папкам/файлам будет просто никудышняя.
ЗЫ. Сам заморочился с источником, поддерживающим ВАВ для своего центра (к сожалению, старичек не имеет входов в цифре и по оптике). Пока выбор остановился на KIV-700. |
Цитата:
P.S. Илья, а ты не боишься, что к тому времени, когда закончится разработка и проект будет готов к запуску в серию, пионер снимет с производства эту модель ГУ? |
Цитата:
Но выходных дней немного, а потратить время всегда есть на что.:yes3: |
Продолжаю публиковать свои проекты.
Теперь речь пойдёт о том, что подключается к Пионеру: Аналого - цифровой аудио процессор. Источник цифрового сигнала ценен не сам по себе, а в паре с хорошим ЦАП, а лучше звуковым процессором. Об этом и пойдёт речь в данной статье. Для достижения максимально качественного звука я предлагаю процессор с минимальной цифровой обработкой. Данная концепция выкладывается как есть, в сыром виде, и не претендует на какие-либо «открытия» в передаче звука. Однако, я думаю, что применение комплексного подхода улучшит информативность автомобильных аудиосистем и получаемое удовольствие от прослушивания. Структурная схема процессора представлена на следующем рисунке: http://2.bp.blogspot.com/-6VmfYysHMP...%BC%D0%B02.jpg Входы. Поскольку система планируется цифровая, то и входы процессора также цифровые. Основным является вход от магнитолы. Цифровой вход Аукс1 включается при выборе AUX на магнитоле, если в настройках выбран цифровой вход. Если выбран аналоговый вход, то используется аналоговый вход аукс в магнитоле. Там он преобразуется в цифровую форму и передаётся по цифре в процессор. Дополнительный вход Аукс2 активируется при подаче +12 вольт на провод управления. Этот вход предназначен для второго внешнего источника, например плеера или ДВД. Цифровой поток в формате S/PDIF приходит на приёмник. Здесь происходит реклок, уменьшается джиттер до 50пс и сигнал переводится в форму I2S, 20 бит по умолчанию. Оперативные регулировки. После приёмника S/PDIF сигнал проходит через регулятор громкости и баланса. Регулятор построен по принципу сложения со сдвигом. При установке громкости, кратной 6 дБ происходит сдвиг всего слова данных на кратное количество разрядов без изменения значения слова данных. При регулировках, кратных 1 дБ, происходит сложение до 5-ти слов, сдвинутых на необходимое количество разрядов. На выходе регулятора громкости получается 24-битный поток I2S. Надеюсь, такая математика позволит минимизировать влияние регулятора громкости на качество звукового сигнала. Управление регулятором громкости, баланса и переключение входов процессора осуществляется от головного устройства через шину управления. Предусмотрен также вариант автономной работы процессора. Для этого будет нужен выносной пульт управления с регулятором громкости и селектором входов, как это сделано в процессоре Bit One. Настройки временных задержек. Временные задержки всех 8-ми каналов устанавливаются при настройке процессора. Величина задержек может устанавливаться либо группой дип – переключателей на плате блока (это просто, но неудобно), либо при помощи java программы для мобильного телефона через Bluetooth. Аналоговые регулировки. После временных задержек сигнал приходит на ЦАП. Здесь я планирую использовать WM8768 – восьмиканальный ЦАП с динамическим диапазоном 103дБ. Встроенная в АЦП схема Mute позволит избежать установки ключей на выходе, негативно влияющих на звук. Схема выхлопа (после ЦАП-ового фильтра) может быть использована как из даташита, так и любая альтернативная. Все дальнейшие блоки планируется использовать заменяемые или вообще отключаемые. Звуковые фильтры будет возможно использовать двух типов: а) Первого или второго порядка Линквитца – Рили без обратных связей и операционных усилителей, изменение частоты раздела с помощью переключаемых конденсаторов. б) Фазолинейные фильтры второго порядка по специальной схеме. Частота раздела также изменяется с помощью переключаемых конденсаторов. Первый тип фильтров обеспечивает наиболее короткий звуковой тракт, второй тип даст построить акустическую систему с идеальным откликом и прямой ФЧХ. В тех диапазонах, где требуется коррекция АЧХ, возможно установить параметрический однополосный эквалайзер, с регулировкой частоты настройки, уровня и добротности. Итог. Таким образом, предлагаемый аудиопроцессор может работать как автономно, так и в паре с источником цифрового сигнала. Процессор в состоянии обеспечить сигналами аудиосистему как с пассивными фильтрами, так и двух-, трёх полосную конфигурацию с моно или стерео сабвуфером. За счёт минимальной цифровой обработки качественнее передаётся музыкальный материал, а за счёт применения фазолинейных фильтров и временных задержек есть возможность построить аудиосистему с максимальным качеством звучания. |
Завтра снимают, быстро всем бояться!
Так послезавтра новые выпустят, думаете будут сильно отличаться?:) |
Сегодня разобрался с системой команд микросхемы регулятора громкости PML022A.
Команд там несколько, все многословные до 8-ми байт. Но все необходимые команды для управления процессором я декодировал. Для этого специально приобрёл небольшой логический анализатор. Определены команды регулировки громкости, тембра, переключения входов CD, USB, AUX, TUNER. Нарисована блок - схема приёмника команд. Дальше буду придумывать плату, которую буду ставить в аппарат. Из плюсов: + Флешка на 32 гига инициализируется секунды за полторы. + Навигация по папкам с отображением русских букв элементарная и очень быстрая. Нажимаешь клавишу с увеличительным стеклом и крутишь ручку громкости. На экране отображаются названия папок. Быстро и удобно. Из минусов: - Частота ЦАП 44280 Гц. Немного не по феншую. Попробую заменить задающий кварц. |
Темка интересная и нужная.
Я за "убийцу" Клар и 99ых Пионов. Давно пора)))) Кстати, намедни прикупил махровый кЕтайский патифончик Shuttle SUD-350 (надо было в машинку для продажи воткнуть), так вот я был приятно удивлен, что он не попирхнувшись переварил флешку на 16 Гб с WAV'ами и благополучно их воспроизводит. + дружит с кириллицей. Рекомендую обратить внимание как на потенциальную базу для цифротранспорта почти за бесценок;) |
очень интересный проэкт если не сложно ответте пожалуйста удалось ли вытащить цифру? очень интересно можно ли пристроить оптику к этой голове:notknow:
|
Цитата:
А можно готовые корпуса в Китае купить, может даже дешевле выйдет. Ещё можно приспособить на цифровой транспорт такой-вот готовый китайский MiniPC на Андроиде (всего-то 50 баксов на FOB'е!), просто прикрутив к нему свой хороший аудиотракт. Из плюсов - экранный пользовательский интерфейс, гибкость и лёгкость апгрейда софта, плееры-кодеки любые готовые, поддержка кучи всякой периферии (блютусы, мышки с клавиатурами, навигация, модемы-интернеты с пробками) - шо хошь... наворачивать можно как угодно. Еще можно такой комплект в штатные ГУ встраивать, выбрасывая оттуда "ненужное" из начинки. |
Новости с полей:
Разработана схема и печатная плата. Размер платы 58 на 65 мм. Плата отдана в производство. Уже готов черновой проект микросхемы программируемой логики. Всё должно заработать. Схему и общий рисунок платы выложил в своём блоге. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Новости с полей:
Пришли платы из завода. Семь штук (это минимальный заказ). Одну плату уже собрал и спаял: http://3.bp.blogspot.com/-5PeyiEGopr...%82%D1%8B2.jpg Теперь очередь за настройкой программы. Финал уже недалеко! Немного подробнее у меня в блоге. |
жду не дождусь, как там новости с полей ? хотелось бы еще узнать примерную стоимость имплонтируемого девайса (г/у есть) и наверное стать в очередь
|
Цитата:
|
с нетерпением:)
|
Часть 7. Подключение.
Поскольку места в корпусе аппарата достаточно, установить плату не составило большого труда. Гораздо труднее набраться аккуратности и терпения, чтобы точно припаять все контакты к основной плате CD проигывателя. Из доработок я только добавил пару танталовых конденсаторов 220 мкФ 6,3В на питание процессора и +5 вольт. Также на заднюю панель выведен USB разъём. Нечего флешке делать в передней панели! Фото подключения платы приведены ниже: http://1.bp.blogspot.com/-a3GYeo9S_1...1%82%D0%B5.jpg Добавлено через 1 минуту Часть 8. Настройка и проверка. Теперь паяльник в сторону, в руки щупы от осциллографа и логического анализатора, и вперёд, к победе! В таком комплексном проекте настройка и проверка всех режимов работы - самое длительное и кропотливое занятие. Но все блоки проверены и на выходе S/PDIF появился, наконец, долгожданный цифровой сигнал! Самое интересное я приберёг напоследок. Мне удалось внутри логической микросхемы реализовать цифровой регулятор громкости. При установленной перемычке на плате цифровой поток проходит через регулятор громкости. Уровень громкости согласован с положением собственного регулятора CD ресивера Pioneer. Для проверки качества регулирования я включил на воспроизведение сигнал 1 кГц в WAV файле с частотой дискретизации 44 кГц. Подключил цифровой выход Пионера к машине времени-2, работающей в режиме приёмника S/PDIF и передающей сигнал на мой тестовый ЦАП. Измерения проводил внешней звуковой картой EMU-0202. Выставил максимальный уровень -1 дБ в обоих каналах и принялся наблюдать за качеством сигнала при уменьшении громкости. Скриншоты спектров сигнала при различных уровнях громкости прилагаю. Максимальный уровень громкости: http://1.bp.blogspot.com/-zOzemeXhp-...2%D1%8C+-1.gif Далее указываю измеренный уровень громкости: Уровень громкости -6 дБ: http://3.bp.blogspot.com/-Abuj9NDaXs...2%D1%8C+-6.gif Добавлено через 1 минуту Уровень громкости -60 дБ: http://1.bp.blogspot.com/-csNh35eRgl...%D1%8C+-60.gif И, наконец, уровень громкости -96дБ: http://3.bp.blogspot.com/-6dthttsU5j...%D1%8C+-96.gif Боевое прослушивание намечено на новогодние праздники. ИМХО, всё получилось на отлично! |
Особенно последние графички понравились! Молодец !!!
|
Илья, ты не перестаешь удивлять :)
|
:mail1::vo::+1::notworthy: ты крутой:meowth:
:shock::) |
Офигенно получилось, аж немножко завидно (по хорошему, конечно же. "По белому"). Вопрос только в удобстве навигации по большой фонотеке на винчестере: насколько удобно на двухстрочном дисплее? У меня шесть строк, и навигация по четырем с половиной сотням папок по 15... 70-80 файлов в папке - вопрос не на последнем месте...
|
Часть 9. Прослушивание.
Выспавшись, отдохнув, дав прогреться аппаратуре в течение суток, я внимательно отслушал получившуюся систему. Предмет изучения: источник звукового сигнала (Pioneer DEH-1400UB, адаптер цифрового выхода (описанный выше), приёмник сигнала S/PDIF на микросхеме WM8804, ЦАП на микросхеме AK4358). Альтернативные источники: 1) собственный линейный выход того же самого Pioneer DEH-1400; 2) Проигрыватель DVD MARANTZ DV-4360 с доработанным аудиовыходом, имеющий очень хороший потенциал звука, намного выше среднего. К тому же, его звук мне хорошо знаком, я сравнивал его звучание со многими высококлассными аппаратами. Аппаратура прослушивания: Усилитель без общей ОООС "ФИЛИН", акустические системы собственного производства на динамиках Focal Polyglass V2. Материал для прослушивания: Оригинальные диски "АудиоМагазин ТЕСТ-CD 1", FOCAL N 4, 5, "Canzoni ...and more", и их копии в виде WAV файлов на USB флешке. Прослушивание производилось по слепому методу моей супругой (в технике не разбирается, но в музыке слышит очень многое, что мне недоступно), а также собственно мной, в прямом режиме. Сравнение источников цифрового сигнала: Аудио диск vs Флешка. Слушали одну и ту же композицию то из компакт - диска, то из флешки. Результат - некоторые композиции звучат ярче при воспроизведении с СД, некоторые при воспроизведении с флешки. Общий результат 50/50. То есть нет преобладания звука от компакт -диска перед воспроизведением WAV файла, записанного с этого же диска. Отлично, можно смело переностить музыкальную коллекцию на твердотельные носители. Сравнение собственного аудиовыхода Pioneer DEH-1400 vs новый комплекс. Выставил одинаковый уровень громкости при воспроизведении с обоих источников. Прослушивание показало, что собственный аудиовыход Пионера уступает по всем параметрам новой системе. Сцена становится плоская, послезвучия теряются, высокие частоты приобретают синтетический оттенок. Звук теряет динамику. Новая система хотя и работает в тестовом режиме, но передаёт очень много деталей как в звуковой сцене, так и в частотной области. Сравнение новой системы с референсным источником MARANTZ DV-4360. При сравнении воспроизведения компакт-дисков на MARANTZ и воспроизведения WAV файлов на новой системе выявилось преимущество звучания новой системы. Это выражается в более ровной тембральной подаче, когда высокочастотные призвуки не режут уши и не выделяются над среднечастотными звуками. MARANTZ тут проявил свой почерк - некоторая приукрашенность высокочастотного диапазона. Новая система, наборот, проявила максимальную деликатность при воспроизведении сложных композиций - скрипка не "скрипит", а поёт, голос Шаляпина не маскируется шумами шеллачной пластинки, а живёт в другой плоскости. С течением времени уши совершенно не устают от прослушивания и нет желания сделать звук погромче - нюансы музыкального произведения передаются очень аккуратно, точно, без отсебятины. Звук новой системы мне очень понравился, это тот звук, который я хочу слушать у себя в автомобиле. Добавлено через 5 минут Цитата:
В общем, вполне сносная навигация, главное - быстрая. |
Цитата:
|
Работа над аппаратом закончена.
Теперь у меня есть источник качественного цифрового аудиосигнала. Выглядит он так:
http://1.bp.blogspot.com/-RCQ9aP8lqw...0+Digital1.jpg http://4.bp.blogspot.com/-QH99urKyN0...00+Digital.jpg Назову его Pioneer DEH-1420UB Digital. Что он может? Первое. Воспроизводить звук по цифре из всех источников (CD, USB, радио, AUX). Второе. Регулировать громкость и баланс на цифровом выходе. Сделаю акцент. На сегодня ни один автомобильный ресивер не обладает такими возможностями. Я могу слушать аудио диски и WAV файлы без потери качества с регулировкой громкости. Для чего всё это? Для построения качественной музыкальной системы в автомобиле (можно и дома). Как его подключать? Вариант 1: Цифровой выход подключаем к внешнему блоку ЦАП, а ЦАП напрямую к усилителю. Отличный короткий аудиофильский тракт. Вариант 2: Цифровой выход подключить к аудио процессору с цифровым входом. Это может быть Audison Bit One, Helix C-DSP, Alpine PXA-800, или любой другой процессор. При этом регулировать процессор будет необходимо только на этапе настройки аудиосистемы. При повседневной эксплуатации дополнительный регулятор не нужен. Вариант 3: Использовать мой собственный аналого - цифровой процессор. Лично я так и сделаю. |
ну наконец-то :+1:былобы не плохо озвучить стоимость переделки при наличии донора, и вместе с процессором
|
Цитата:
|
Илья, уточни, пожалуйста, список форматов, которые может проглотить твой источник сигнала.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
--- Скрытый текстТип устройства: CD/MP3-ресивер
Типоразмер: 1-DIN Усилитель Усилитель мощности: MOSFET Максимальная выходная мощность: 4 х 50 Вт Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц Тюнер Предварительная настройка станций: FM / AM / LW: 18 / 6 / нет Автоматический выбор и сохранение станций: да Функция RDS EON: да Встроенный плеер компакт дисков Загрузка диска: прямая загрузка Носители DVD±R, DVD±RW / CD-R, CD-RW: нет / да Компакт-диск: CDDA: да Компакт-диск: Кодек MP3: да Компакт-диск: Кодек WMA: да Компакт-диск: Кодек WAV: да Разъем USB: приложение для устройства хранения Интерфейс "Plug and Play": да Кодек MP3: да Кодек WMA: да Кодек WAV: да Индикация ярлыков ID3 (композиция, исполнитель, название альбома): да Индикация ярлыков WMA (композиция, исполнитель, название альбома): да Повтор/случайное воспроизведение: да / да Вход / выход сигнала Разъем USB, на передней панели / на задней панели: да / нет Только добавился полноценный S/PDIF выход :) Добавлено через 14 часов 10 минут Посмотрел схему Pioneer DEH-5300UB. Не нашёл и пяти отличий от DEH-1400UB. Даже плата такая же. Думаю, что устройство подойдёт и для Pioneer DEH-5300UB. Ищу схемы других пионеров последних лет с интерфейсом USB. |
Re: Работа над аппаратом закончена.
Цитата:
|
Меняй на пионер 1400 :).
Пришли мне мануал, я посмотрю. |
Цитата:
|
У него уже есть цифровой выход из CD/DVD. Остальное в аналоге.
|
Вчера слушал этот аппарат в работе.
Слушал в таком тракте: Pioneer DEH-1400UB + ЦАП самодельный (SOVA) + усилитель самодельный (SOVA) + акустика самодельная. Обстановка - комната в квартире. Что понравилось. Шустрая навигация и то что он понимает кирилицу. По звуку - очень хорошо рисуется пространство, локлизация очень четкая, СЧ просто сказка. Очень понравился щипок струны акустической гитары и скрипка была неотразима, женский вокал тоже очень красивый был. Что не понравилось. По звуку - не было нижнего мида и саба, а соответсвено отсутвовала телесность у звука, у аккордеона не чуствовалось дыхания мехов и пришлепывание клапанов на бояне тоже отсутствовало. При уменьшении громкости, где-то на 1/3, самые верхние частоты резко тухли. Одним словом, сказать что-либо, однозначно сложно, так как акустика у Ильи годится для мягкого, фонового и комфортного прослушивания музыки в квартире без нервирования соседей :nasmeshka: Хорошо бы послушать этот источник сигнала в полноценном тракте с хорошей полноценной акустикой. Потому как я сейчас не могу сказать ничего толком ибо не разобрал в том виде в каком довелось слушать. Но одно могу сказать точно: что звучание было очень комфортным и приятным, хотя и не полноценым. |
Забыл добавить, что я готов собраться на прослушивание и на сравнение качества источников. Жду предложений.
|
Вложений: 2
Мне удалось встроить в микросхему программируемой логики генератор цифрового аудиосигнала S/PDIF. Сегодня проверял его работу по сравнению с выходом на микросхеме WM8804.
Для наглядности привожу графики измерений при установленной громкости -70дБ и увеличенной чувствительности входов звуковой карты. Сигнал 1 кГц от образца - WM8804: Вложение 25081 А это сигнал моего выхода: Вложение 25082 Надо будет послушать. Если нет разницы - то будет работать моя схема. |
Приветствую!
Отличный проект, Илья! :vo: Хочу обсудить следующее: Есть такой замечательный аппарат как Бремен 76, аналоговая часть которого изучена и успешно доработана Михаилом (Халин) и Артёмом (ААрт) в частности на моём экземпляре, но вот цифровая часть его не тронута. Есть ли возможность поработать с процессором Бремена на предмет улучшение его линейных характеристик для минимальных вносимых искажений (прозрачность звучание, незаметность в тракте), а также расширить функционал SD карт-приёмника с добавлением кодеков или замены на другой элемент для воспроизведение файлов формата WAW и FLAC, с сохранением управления, чтобы поднять на ещё один уровень вверх этот и так замечательный аппарат ? Спасибо |
MOMO, боюсь что кристалы, для процессора Илья не выращивает и родные их прошивки не взламывает :)
|
Цитата:
Мне сейчас много писем пишут с просьбами доработать свои аппараты. Это очень большая работа. Взламывать алгоритмы процессоров не имеет смысла. Проще построить что-то своё. Именно этим я сейчас и занимаюсь. А на заказ магнитолы дорабатывать - лучше использовать готовые решения, которые уже существуют и опробованы. |
Ищу сервис - мануалы на магнитолы Pioneer с USB 2013 года выпуска. Интересуют модели от DEH1500UB и выше, читающие WAV. Если кому не жалко, киньте ссылку. Можно в личке. Заранее благодарю.
|
Первый аппарат с руками оторвал у меня Рома (Cobox).
Не сидеть же самому без музыки - на выходных подключил адаптер к ещё одному пионеру. Подключать было не интересно: припаял и всё сразу заработало. :) Заодно сфотографировал процесс установки и написал инструкцию по подключению. С фотографиями и подробными указаниями. |
Добрый вечер!Подскажите есть ли возможность сделать память после отключения зажигания или заводки авто для медиапроигрывателя ASUS,чтобы использовать его в авто?
|
tankist, могу сразу ответить вместо Ильи - это сделать не возможно.
Сам долго бился над этой проблемой. |
как я понял для авто подобного ничего нету,Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
ПРИ ЗАВОДКЕ АВТО СБИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ?ЕСЛИ НЕТ ТО КАКАЯ СТОИМОСТЬ,Я ГОТОВ ЗАКАЗАТЬ!СПАСИБО
|
Re: Pioneer DEH-1500UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?
Мне удалось посмотреть на начинку Pioneer DEH-1500UB.
В модели 2013 года отсутствует отдельный ЦАП, есть только новый более сложный EVOL собственного изготовления, и центральный процессор. Были опасения по поводу интегрирования ЦАП в процессор, тогда использование цифрового выхода было бы невозможно. Но анализ сигналов на ножках микросхемы EVOL меня обрадовал: ЦАП встроен в пионеровскую микросхему. Вывод: встраивание блока цифрового выхода возможно и в новую линейку пионеров. Важно: эта работа потребует отдельного проекта, и заниматься встраиванием блока в новые пионеры я буду только при наличии хотя бы трёх - четырёх заказов. На закуску немного хорошей информации. В новых моделях Pioneer добавлена поддержка файлов WAV не только с частотой 44,1 кГц, но и с частотой 48 кГц, что меня радует. |
Цитата:
Для подавляющего количества аудио-материала источником по-прежнему служат CD-DA с их 44100кГц, пересчитывать их в 48кГц - толку мало. Улучшения звучания ждать я бы не стал - тут, как говорится, не стало бы хуже... Более-менее хорошо происходит пересчёт с кратных частот: 48, 96 и 192 кГц - в таком случае можно ожидать минимальных потерь, не возникает интерполяция. Это форматы DVD-audio и DTS записей, но 16бит/48кГц там редкость, как минимум 24бита/48кГц, чаще 24/96. Это значит, что фонотеку под такой размер (16/48) придётся практически полностью готовить самому из HiRes-записей. Трудоёмко.... :( P.S. Впрочем, учитывая то время и тот задор, которые потрачены на разработку, я уже и не уверен, может быть подготовить фонотеку - это как пыль для бобра? :maybe2: :D |
Фонотека не причём. Есть файлы, изначально записанные в 48кГц. Чтобы их не даунсемплить в 44,1, а использовать "как есть".
|
Здравствуйте Илья,пишу в этой теме так как прошлая закрыта.Интересуюсь возможностью восстановления проекта адаптера цифрового входа на DRZ9255 ,второй раз думаю проще будет всё это придумать.Сколько вам нужно предзаказов ,чтобы была экономически выгодна сия затея ?
|
Цитата:
|
Сегодня получил схему Pioneer DEH-3400UB. Печатная плата такая же, как и у 1400, только добавился блютуз. На моей плате есть резервный аудио вход. Так что вполне возможно сделать полноценный цифровой выход и на эту модель.
|
Цитата:
Если можно, пару вопросов. Сохраняется ли управление Иродом и чем обрабатывается звук от него на выход в Вашем аппарате ? В каком случае Вы беретесь за изготовление аппарата на заказ ? И возможно ли такое сотворить с Блау Бремен 76 ? С уважением . |
Цитата:
По поводу функциональных особенностей - все функции родного аппарата сохраняются в полном объёме. Изменяется только способ передачи выходного аудиосигнала. Был только аналоговый выход, добавился цифровой. |
не вижу трансформатора на выходе s/pdif.. экономия или у меня что-то со зрением?)
и ещё, для чего нужнн выход control? что по нему передаётся? |
Цитата:
|
Цитата:
Трансформаторы я обычно ставлю на входе. По аналогии с аналоговой техникой - развязка всегда на входе, выход любого устройства заземлён на корпус. Так сделано в машине времени 2. Выход Control сделан на будущее. Он нужен для управления из головы внешним процессором. |
понял, спсб! ИМХО, транс не помешал бы и на выходе, ну то такое.. ))
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©