![]() |
Шины, - выберем, обсудим.
Думаю многим будет полезно обговорить кто каким шинам отдает предпочтение.
Совок и кЕтай - не обсуждаем, БУ и прочее тоже! Флуд - наказывается. Итак, кто какими шинами доволен или нет? |
Re: Шины, - выберем, обсудим.
Цитата:
Куплені тоді Бріджстоун СпортТурер досі радують. Що відзначив. Дуже витривалі. Ковтають такі удари, що сам дивуюсь. Комфортні. Дуже дивно, але на них комфортніше, ніж на зимових. Якщо би у нас були менш діряві дороги, думаю, я їздив би на Мішлені. Але, боюсь, того, що витримують брідж, вони не винесуть. |
докатываю Hankook Optimo K715 14" 185/65, корея
http://neos.by/products_pictures/Han...5%20Optimo.jpg брал по 375грн. за эти деньги альтернативы не нашел. главный минус - шумность. остальные качества превосходные в эти деньги. бочину проколупал углом бордюра на полтолщины-шишка не вылезла. ямы переносит нормально. такая же, только венгерская на 15" свою шумность утратила вместе с первым износом. а эта шумит. Добавлено через 15 минут Amtel Planet Ft-501 13" 155/75 http://e-koleso.by/images/products/0...t_ft-501sm.JPG после вс-11 и вс-10 на славуте - ощущения Агонь. опять же уточню - кцент на цена-качество. строго при 80км/ч начинает жужжать. в остальном ништяк. |
Любимые шины - Сontinental. Единственный их минус - износ.
А как "эконом-пропозицію" открыл для себя vredestein hi-trac http://content1.onliner.by/catalog/d...582_103286.jpg в меру тихие, комфортные, по воде даже скорость не снижаю :D |
Третій рік на Dunlop SP Sport, дуже м"які, відповідно, тримають дорогу просто супер, зате досить швидко стераються. Не шумлять, мають хороший "накат".
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...LMPG-mN99pRZwL |
Очень, очень достойные Nokian Hakka Z
http://vianor.ua/files/vianorua/tyre...an_HAKKA_Z.jpg Для настоящих гонсчегов.:vo: Низкий уровень шума, высокая устойчивость на прямой, отличное сцепление на сухом и мокром асфальте. + довольно высокий протектор и неплохая устойчивость к стиранию. Из недостатков: - не едут по снегу :D |
Цитата:
я за любой премиумконтакт... износ порядка 40000км |
Ги ги ... тема, де кожен показує свої колеса:nasmeshka:
Мішелін треба брати, і нема тут шо думати:meowth: |
Правильней было бы указать параметры шин и авто, так как одна и та же шина на авто с разной массой будет вести себя совсем не одинаково, я не говорю уже о высоте профиля и т.д....:yes3:
Можно еще добавить личные предпочтения водителя, например кому то нравится "вальяж" а кому то "табуретка". :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение не корректное.:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
|
выбирал т и х у ю дождевую шину - остановился на Nokian Hakka V.. полностью оправдала мои ожидания))
|
Катаю летом Continental ContiPremiumContact 2 195/50 R15 отличная резина, износиться буду ставить такую же.
Зима Goodyear UltraGrip Ice+ 185/65 R14 так же зарекомендовала себя как хорошая резина в среднем сегменте цен. |
Я не стану навязывать своё мнение: но в эксплуатации была летняя резина Kumho Ecsta SPT KU31 и Nokian Hakka Green.
По моим сравнениям Kumho обыгрывает по мягкости и менее шумная, но боится ударов. Зимой эксплуатирую уже 5-й год подряд Gislaved Nord*Frost 3 предварительно по выковыривав шипы. |
Цитата:
Другий сезон пішов на такій гумі. Навіть в сильну зливу дорогу тримає відмінно. |
На лето была Nokian Hakka V.
Хорошая резина. Тихая мягкая. Хватило на три сезона. Теперь купил Hankook Optimo 715. Шумнее чем Нокиан. В остальном разницы не заметил. Зимой была Нокиан хакапелита какая то. Хорошая резина наверно (другой не знал). Хватило на 4 сезона. Теперь купид Debica Frigoo 2. Особой разницы с Нокиан не заметил. Китай ни разу еще не пробовал. Но многие друзья понакупили себе Китайской резины в этом сезоне и ездят. И все у них хорошо. |
Любимые шины после данлопа- GoodYear дурагрип (польша) 165/70 R14.
Вгрызается в асфальт и отлично тормозит по сухому, мокрому все равно, отъездил два сезона, впечатления только положительные! прежде всего под дождем - едешь аки посуху, шумят в меру, не жесткие. превосходно ведут себя на трассе - колеи, их просто не замечаешь. в предельных режимах управляемость несколько размазана, спортсменам не подойдут, а рядовому водителю - лучше не пожелаешь за эти деньги! шишек нет, пишут боковины слабые, но я об бордюры не трусь, заметил что при резком старте с места бывает посвистывает, резина очень хорошая, безшумная, дорогу держит хорошо, очень мягкая, катаюсь второй сезон, радуюсь всё класно! буду покупать только их. Зима- нравятся Cooper Weather-Master Snow(англия), эта лучше рулит в гололед чем фуфло Nexen/Roadstone. http://www.reifensuchmaschine.de/rei...r-duragrip.jpg |
Цитата:
ток вот такую штуку заметил, если на ней едешь по мокрому асфальту 90-120 и наезжаешь на лужицу (вода в незначительных неровностях асфальта), то начинает пробуксовывать налегке (на такой-то скорости :( )... это любое колесо так ведет себя? |
Судя по ответам в теме, компоненты для автозвука народ подбирает грамотнее, чем шины. А ведь, шины напрямую влияют на безопасность в дороге.
Сам для себя решил, если менять шины, то Мишлен на Мишлен. Остальное, это компромисы. |
Шины BRIDGESTONE Blizzak LM-20 175/65R14 82T -
катаю 3 зимы,наездил на них тыс.10...км.В меру мягкие,отлично держат дорогу,гр****,тормозят, в слякоть,мороз,снег. Износа почти не видно.Единственное НО - поставил их новые, перед дальней поездкой,проехал на них пару км. и в гараж...Выпал как раз снежок,и не холодно вроде было... А на следующий день в дороге 3 из четырех перебортировал,так как стали спускать...Не зря говорят - зимние шины надо ставить еще при температуре от +5 и чуть ниже.... |
Катаюсь на такой
http://alfashina.com.ua/shop/shiny/2...Sport-One-88W/ Класс - держак, и вода, и прочее на моих обычных скоростях 120-130. Особенно класс - это 4 колеса по цене 2-х "брендовых". пс. По.х что кЕтай, я не парюсь... |
Цитата:
Нет шины, которая избавит от аквапланирования летом и (как и от льда зимой). А вообще мне запомнилась фраза одного спортсмена. Если ваш стиль езды позволяет вам отличить нормальную шину от отличной не только по звуку - то вас нельзя пускать за руль вовсе. :D ПС Залог безопасности - аккуратность вождения. Никакие шины тут не спасут. А с базовыми функциями справляются все примерно одинаково. |
Цитата:
слепой тест? :lol: |
Цитата:
По моему он очень логично сказал. |
только мишлен !!!
|
Вложений: 1
BFGoodrich Profiler 2 очень неплохие!!!!!!
|
Цитата:
|
Катаюсь на такой
http://remastar.com.ua/UserFiles/Image/proxes%20cf1.JPG Всё отлично дорогу держит, тихая, комфортная, аквапланирование, но есть один момент слабая к боковым порезам! До этого была Мишлен Енержи тоже устраивала чуток шумней но за то не боялась боковых порезов от ездил на мишках порядка 100тысяч. А на Тоои за 50тысяч, уже все бока порубил :yes3: пора на замену. |
Цитата:
Я за Contisport 2 или 3 особенно нравится буртик позволяющий не боятся бордюров и не царапать диски при плотной парковке в городе . |
Цитата:
С твоим годовым пробегом 8-10тыс.км, из которых только половина приходится на лето, т.е. реально 4-5тыс.км, и из этих 4-5тыс, 95% - это пробег со скоростью 50-70км/ч по городу (дом->ВОВ->дом или дом->дача->дом, других маршрутов у тебя практически не бывает), а если еще и накинуть пробки + учесть твой стиль езды, то тебе вообще нет никакого смысла заморачиваться с выбором шин :D Тебе пойдет любая шина, кроме бракованой. |
Cobox, :+1:
Дядь, укажи размер... "розмір має значення!" Узнав размер советчики поймут, что ты не ГОНСЧЕГ и круг поиска ощутимо сузится.:) |
Цитата:
|
Цитата:
На дачу же надо ездить :meowth: |
у фабии 195/55 R15
|
С учетом того, что Дяде действительно не летать, я бы выбирал из чего нить мягкого: мишлен, тойо, фулда, матадор словенский, купер;)
|
из зимы- просто супер покрышки snowtrac 2 от vredestein.
195\65\15. всю зиму тьфу-тьфу отъездил и все супер. http://data.motor-talk.de/data/galle...0-neu-9156.jpg лето- могу позитивно отозваться о- Nokian Hakka V 225\55\16. тихая,накатистая, достаточно мягкая и цепучая при том что не оч быстро стирается. http://vseshini.com.ua/images/models/hakka-v.jpg :) |
Цитата:
|
А я езжу летом на
Kumho Solus KH19 R14 Отличная шина, держит и сухой, и мокрый асфальт, легко катятся. Я доволен. Зима Kumho I`Zen KW31 175/65R14 Ни лёд, ни снег им не помеха. Скорость держат, повороты тоже. Шипы в Киеве нафик не нужны. Чуть пошумнее, чем летние. Мягкие. |
Цитата:
|
Неееее, самые класные шины Michelin Pilot Road 3
в поворотах паверслайды не наблюдаються, от 0 до 260 держит отлично, при торможении просто вгрызаеться в асфальт. |
Вложений: 2
4 года езжу на Fulda EcoControl, резина пережила ДТП, на фото ниже, как выяснилось - резина не пострадала, переставил на Ланос и по сей день. Качеством доволен, сделана в Польше. До этого был Континенталь - разницы особо не заметил, при стиле езды - аля не спешу :)
|
музыка навеяла...
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1341650697.jpg з.ы. Компромисных вариантов нет. .......оно либо тормозит нормально либо долговечное(читай пластмасса) .............гудЪер стерЪ в гуано за 25тык(но получал удовольствие в каждом повороте) .............Кумхо КН17 ТЯЖЕЛАЯ ПЛАСТМАССА ! ...и что-то мине гаварит, шо она не стирается... но зато как гудит...:D Цитата:
|
Разную резину пробовал. На сегодняшний день № 1 Бриджстоун; № 2 Мишка (только Континенталем не пользовался, а так данлопы, гудьеры, гисливды и прогчим ГНП накатался). ИМХО.
|
Цитата:
|
В 15R лето 205/65, Скоростной режим за городом 150-200км/ч. Мишлен пилот НР - все супер (из минусов шлепает громко на стыках), Нокиан хакка на 2 месте(сильный износ) , Данлоп СП спорт 01 на 3месте(хуже первых двух рулится и шумная).
Ханкук, Кумо и т.д. приближенные Корея, Китай, Турция все просто НИАЧЕМ и не для езды (соваться до 100км/ч сойдет). В 15R зима 205/65 не шип Гуд ультрагип 7+ и Нокиан хакапелита Р на 1 месте(повышен износ но остальное на высоте), Конти Винтер контакт 810,790 (износ минимальный, соответственно по жесткости - )и Мишлен Икс Айс, Данлоп Винтер спорт 3Д на втором. Китай корея турция аналогично лету(если себя не жалко). В 15R зима шип Гуди ультра грип 500 - шикарно и уверенно. Все имхо, из личного пользования, в полном комплекте 4 шт одинаковых, на своем личном транспорте. Вся резина только западно европейских заводов. |
На Мишлене Энерджи ездил-шина хоршая но не для наших дорог(повышенная шишкатость)
Зима Данлоп граспик-только хорошие впечатления. Сейчас на бусе-Мишлин латитуд,зима -Клебер |
Цитата:
Нокия полное гавно! особенно летняя шумная, жесткая, дорогу держит хреново Самая дешевая "Кумо" в разы ее обиграет Так получилось, что езжу на Nokia W 215х50х17 :beeee: И еще один громадный минус производителю Yakohama резина никакая ни дороги не держит, быстро тронуться не получится, а затормозить и подавно я благодаря ей забор на остановке снес:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©