Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Риторический вопрос об автозвуке на Украине (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17952)

Alexx 19.06.2012 10:02

Риторический вопрос об автозвуке на Украине

Эт мне кажется или движ автозвука на Украине в состоянии клинической смерти? Ни новых машин ни, практически, новых лиц. Соревы умерли или близки к этому...
Напомните плс, эта рассвета был связан с приходом новых брендов или модой...?

Cobox 19.06.2012 10:04

Re: Риторический вопрос об автозвуке на Украине

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 197589)
Эт мне кажется или движ автозвука на Украине в состоянии клинической смерти? Ни новых машин ни, практически, новых лиц. Соревы умерли или близки к этому...

Alexx, нет...
Просто эра заката связана с твоим уходом из автозвукового движения соревнований :D

Alexx 19.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 197590)
Alexx, нет...
Просто эра заката связана с твоим уходом из автозвукового движения соревнований :D

:lol:

А если серьезно - я что-то пропустил? :)

Mavast 19.06.2012 10:21

ИМХО - отсутствие новых серьёзных участников... вот тебе и приход смерти автозвукового движа, старым "надоедает", а новые в это болото уже лезть не хотят

Valera 19.06.2012 10:30

Просто всім тра рухатися в СПЛ :D

ДБдраг і бАССрейс вічні речі

Володимир 19.06.2012 10:44

Саня, ти би замість задавати риторичні питання, озвучував би свого вєліка (Целіка):)
Я впевнений що получилась би вкусна і цікава інсталяція, а там і на сорєвки-тусовки приїдеш... так шо ждьом нового проекта.:friends:

Alexx 19.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 197595)
Просто всім тра рухатися в СПЛ :D

ДБдраг і бАССрейс вічні речі

А так и происходит - на непосвещенный взгляд кажется, что для того, чтобы достичь победы много ума не надо - ящик запилили и вперед! + количество классов + мода.
К тому же, правила по СКу+отношение организаций+участники представленные в младших классах по качеству звука - явно не способствуют притоку новых людей. А без наполнения младших классов - увы - "взрослых" не появится...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 197599)
Саня, ти би замість задавати риторичні питання, озвучував би свого вєліка (Целіка):)
Я впевнений що получилась би вкусна і цікава інсталяція, а там і на сорєвки-тусовки приїдеш... так шо ждьом нового проекта.:friends:

Володь, пилим потихоньку... :)
Куда спешить? :) Все равно соревок-то нет.... А просто музычку послушать в хорошей компании я и так могу :)

GZ-JBL Team 19.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 197600)
+участники представленные в младших классах по качеству звука - явно не способствуют притоку новых людей.

100%

Цитата:

чтобы достичь победы много ума не надо - ящик запилили и вперед! + количество классов + мода.

но когда человек непосвященный пробует и видит что это не так в большинстве случаев его затягивает! )))

K.O.S. 19.06.2012 11:01

Цитата:

А так и происходит - на непосвещенный взгляд кажется, что для того, чтобы достичь победы много ума не надо - ящик запилили и вперед! + количество классов + мода.

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197605)
но когда человек непосвященный пробует и видит что это не так в большинстве случаев его затягивает! )))

таки да :hang3:

GZ-JBL Team 19.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 197610)
таки да

и теперь не долго осталось ждать от тебя наклейки мальчика писающего на ...... :D

Alexx 19.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197605)
100%

безусловно. Причина - простота и относительная бюджетность и скорость результата.
В СПЛ, в отличии от СКу - КАЖДЫЙ вне соревнований может понять на что расчитывать.

GZ-JBL Team 19.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 197617)
КАЖДЫЙ вне соревнований может понять на что расчитывать.

чуть не так.....

вне соревнований человек понимает какой рез ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО будет.....

и ТЕРМЛАБ глухим и в плохом настроении не бывает! :)

Добавлено через 6 минут
может кстати из-за всех этих плюсов в СПЛ соревах, участники более дружные, и атмосфера другая....

безусловно существует там и война брендов и команд и городов... но в другом виде нежели в СКЮ.....

и немаловажно что присутствует КОМАНДНЫЙ ДУХ!!!

Mavast 19.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197620)
ТЕРМЛАБ глухим и в плохом настроении не бывает!

:respekt:

Cobox 19.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197620)
может кстати из-за всех этих плюсов в СПЛ соревах, участники более дружные, и атмосфера другая....

А что разве в SQ уже морды били друг-другу? :shock::D
То что тут на форуме происходит и что в реалии - это свершенно разные вещи: на форуме метают друг в друга какашками, а в реалии сидят за одним столом, пьют с одной буталки и закусывают при этом одним бутербродом, а потом еще и целоватся в десна, как Леонид Илич Брежнев, лезут друг-к-дружке, и атмосфера абсолютно дружественная и миролюбивая... И глядя на такую картину никогда не догадаешься и не скажешь, что эти люди на форуме вчера еще друг-другу чуть-ли глотки не прегрыли :nasmeshka:

P.S. У кого есть фотки с последней посиделки СКУшников? Выложите плиз.

Valera 19.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 197634)
А что разве в SQ уже морды били друг-другу? :shock::D
То что тут на форуме происходит и что в реалии - это свершенно разные вещи: на форуме метают друг в друга какашками, а в реалии сидят за одним столом, пьют с одной буталки и закусывают при этом одним бутербродом, а потом еще и целоватся в десна, как Леонид Илич Брежнев, лезут друг-к-дружке, и атмосфера абсолютно дружественная и миролюбивая... И глядя на такую картину никогда не догадаешься и не скажешь, что эти люди на форуме вчера еще друг-другу чуть-ли глотки не прегрыли :nasmeshka:

зараз просльожусь :)

спл рішає..

GZ-JBL Team 19.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 197634)
А что разве в SQ уже морды били друг-другу?
То что тут на форуме происходит и что в реалии - это свершенно разные вещи: на форуме метают друг в друга какашками, а в реалии сидят за одним столом, пьют с одной буталки и закусывают при этом одним бутербродом, а потом еще и целоватся в десна, как Леонид Илич Брежнев, лезут друг-к-дружке, и атмосфера абсолютно дружественная и миролюбивая... И глядя на такую картину никогда не догадаешься и не скажешь, что эти люди на форуме вчера еще друг-другу чуть-ли глотки не прегрыли

на фоне редких сорев и посиделок СКушников это как то НИОЧЁМ! )))

и 5-6 этапов и посиделок СПЛщиков смотряться круче что ли?!?!??!

ну я думаю тебе понятно о чём я.... :)

Cobox 19.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197639)
на фоне редких сорев и посиделок СКушников это как то НИОЧЁМ! )))

и 5-6 этапов и посиделок СПЛщиков смотряться круче что ли?!?!??!

ну я думаю тебе понятно о чём я....

Кто не видел приход сантехника на последней посидекле СКУ-шников, а также попытку одного "трезвого" тела телепортироватся сквозь забор (прадва, что-то с окном протсранства и времени не сложилось, или забор оказался не правильный - не той системы, но попытка телепортации не увенчалась успехом и тело, развернувшишсь на 180 градусов удалилось в обратную стоорну), тот не поймет о чем я... :D

Serg Teplyuk 19.06.2012 14:10

Цитата:

1)соревы умирают по SQ. Это факт.
2)этап рассвета был связан с тем, что количественно преобладающими на дорогах Европы были авто с заводской штатной дыркой под 1 дин магнитолу.
На сегодняшний день такие машины являются трушпаками-старичками. Все машины более-менее престижные даже на рынке подержанных авто уже со штатными магнитолами на полторпедо.
Кто будет замарачиваться поисками эталона звука в машине, ЕСЛИ БЮДЖЕТ качественной переделки полторпедной магнитолы и инстал системы МИНИМУМ БУДЕТ 4000-5000 баксов??? За эти деньги можно купить домой качественную систему звука, ТВ-плазму, цифровой ТВ тюнер, винт накачанный видео с интеренета и жить и балдеть. Еще останется денег на море съездить.
На кой кому сейчас автозвук соревновательно уровня???
Я сам себе в Мазду 6 (магнитола на полторпедо) купил оригинальный штатный комплект BOSE на разборке (усилитель, саб, фронт, тыл, ГУ, проводка) за 350 долларов, заплатил за внедрение его внутрь авто 150 баксов - и вот оно счастье. Кому чего доказывать?? Ездить участвовать в лотерее?? Надоело.

Mavast 19.06.2012 14:32

Serg Teplyuk Серёга, так и не давят (СПЛ) в новых, нормальных авто из-за таких же причин, видимо не одно СКу умирать собирается...

Serg Teplyuk 19.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 197668)
Serg Teplyuk Серёга, так и не давят (СПЛ) в новых, нормальных авто из-за таких же причин, видимо не одно СКу умирать собирается...

Вадим, я думаю что мировой финансовый кризис никуда не делся. Особенно в Украине. Все считают деньги. Вход-выхлоп. На этом фоне соревки могут позволить себе пару десятков человек из 45 миллионного населения страны.
Вся суть вопроса - в финансах. Оргам - выхлопа нет, участникам - лотерея, что в финансовом плане - кукиш вместо кубка, а не выхлоп.

omel 19.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 197648)
попытку одного "трезвого" тела телепортироватся сквозь забор

:lol: это было что-то с чем-то

GZ-JBL Team 19.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 197668)
Серёга, так и не давят (СПЛ) в новых, нормальных авто из-за таких же причин, видимо не одно СКу умирать собирается...

так а нафига в таких дровах давить?!?!?!?!?!?

тот кто ездит на таком авто, в состоянии взять себе таврию, панду, гольф и т.д. и т.п. за 1-2-3 килобакса
и построить соревновательный автомобиль......
уже с готовым потенциалом!
а нормальной машиной с МАФОНОМ на пол торпедо тягать на прицепе или жёсткой сцепкой....

так что СПЛ ещё потрепыхаеться пока... а может и подрастёт!

K.O.S. 19.06.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 197615)
и теперь не долго осталось ждать от тебя наклейки мальчика писающего на ......

жди :lol:
я ее не оставлю .... сцену :ah:

Саня-Танкист 19.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 197670)
Вадим, я думаю что мировой финансовый кризис никуда не делся. Особенно в Украине. Все считают деньги.

+1

JOCKER 19.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 197665)
1)соревы умирают по SQ. Это факт.
2)этап рассвета был связан с тем, что количественно преобладающими на дорогах Европы были авто с заводской штатной дыркой под 1 дин магнитолу.
На сегодняшний день такие машины являются трушпаками-старичками. Все машины более-менее престижные даже на рынке подержанных авто уже со штатными магнитолами на полторпедо.
Кто будет замарачиваться поисками эталона звука в машине, ЕСЛИ БЮДЖЕТ качественной переделки полторпедной магнитолы и инстал системы МИНИМУМ БУДЕТ 4000-5000 баксов??? За эти деньги можно купить домой качественную систему звука, ТВ-плазму, цифровой ТВ тюнер, винт накачанный видео с интеренета и жить и балдеть. Еще останется денег на море съездить.

и сношать себе мозг с КАНшинами мало какой инсталлер хочет(да и может..)

+100 Серж,так и есть
и этот факт =95% причины смерти автозвукдвижей :yes3:

всё остальные факторы -мелочь.

так что,ряды наши рядеют
и эт тока начало..:nasmeshka:

juris.sq 19.06.2012 16:45

Ну что вы други?! Есть еще другие варианты (недорогие).:meowth: Постараюсь показать.:yes3:

Но, в основном, согласен.

Alexx 19.06.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 197719)
Ну что вы други?! Есть еще другие варианты (недорогие).:meowth: Постараюсь показать.:yes3:

варианты чего?

juris.sq 19.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 197726)
варианты чего?

варианты збыть об штатных ГУ "по полторпеды"

Rost 20.06.2012 18:21

А может просто народу не нужны соревнования. Может просто ето не благодарное занятие. Зачем кому то что то доказывать?!!! Да и не много людей могут позволить себе апаратуру высокого уровня. Но самый обидный момент ето то что все качество теряется во время езды даже при полной шумоизоляции.:vinovat:

romzas 20.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 197919)
Но самый обидный момент ето то что все качество теряется во время езды даже при полной шумоизоляции.

:stop:я например не согласен, сегодня проехал чуток сотенку км на скорости 80-90 именннно слухая музню, и ничего не мешало, хороший кайф получил, ну обгоняли всякие летчиги, да и пусть себе летят, спокойно едешь и наслаждаешься, а вообще автозвук это болячка, думаю каждый это понимает, и больных со временем стало все меньше и меньше, по тем или иным причинам, наверное пора зараженные иголки на водительские сидения распространять :D

Rost 20.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 197968)
:stop:я например не согласен, сегодня проехал чуток сотенку км на скорости 80-90 именннно слухая музню, и ничего не мешало, хороший кайф получил :D

Кайф и качество разные вещи. На тех же 80-90 система за 5килобаксов начинает звучать как 2.5 килобаксовая. Ето есле дорога более менее. При росте скорости количество помех увеличивается. Короче как то так.

Halin 20.06.2012 21:54

Риторический, это точно.:)
Но от этого производители караудио меньше делать аппаратуры не станут.. у них все маркетинговые ходы рассчитаны на много лет вперед, поэтому автозвук будет жить вечно... а вот соревнования..

Вот интересно - прочитайте эту статью, только в голове пробовать её переложить применительно к автозвуку и соревнованиям по автозвуку:
http://fishtv.com.ua/sportivnaya-rybnaya-lovlya/

К чему это я все написал: уже давно ставлю эксперимент: при первой возможности спрашиваю разный народ в разных странах про соревнования по рыбной ловле (охоте, моделизму машин, самолетов... гонки моделей машин в грязи, офф-роуд, джип-спринт, фингербордингу, йо-йо.... и так далее) и соревнованиях по автозвуку.
В большинстве своем - только один из двадцати хоть что-то знает или слышал вообще о подобных соревнованиях, а об автозвуке еще реже, хотя все ездят на автомашинах!!!!!

Alexx 20.06.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 197974)
Вот интересно - прочитайте эту статью, только в голове пробовать её переложить применительно к автозвуку и соревнованиям по автозвуку:

:vo:

Володимир 20.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 197974)

Все те саме можна сказати про АЗ!

valun 21.06.2012 00:02

Меня как зеленого новичка даже и не тянет на соревнования ввиду нескольких причин

1. В нашей стране большая доля вероятности что там все куплено и проплачено (с точки зрения поставщиков авто аппаратуры был бы весьма логичный ход, а судьи не все богатые и обеспеченые люди)

2. Какая вероятность того что я попаду на такого же самоделкина как и я, а не на товарища с машиной сделанной в студии всякими ГУРУ подогнанную и настроенную четко в свой класс. Выходит как в КВНе: "...получается играют те у кого получачается против тех у кого не получается, интересно получается..."

Вот такое мое "зеленое" мнение. :)

Alpine 21.06.2012 00:47

можно поспорить,соревнования для новичка это прежде школа,сразу поймеш все свои косяки,и если есть желание и руки,каждый новый учасник,реально поймет в каком направлении двигатся лично ему дальше,

valun 21.06.2012 05:58

Что мешает заехать к спецам, которые в конкретно моем случае подскажут где косяки, а за определенное вознаграждение еще и попытаются исправить их. Это будет дешевле чем ехать куда нибудь в другой город, расходы на дорогу, заплатить за участие, всего лишь для того чтобы услышать краткие рекомендации судьи.
Чтобы послушать другие машины - тоже соревнования не обязательны.

А в соревнования брендов и студий мне делать нечего. Там мне сулит какое то место с конца.

Gdnua 21.06.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 198003)
Что мешает заехать к спецам, которые в конкретно моем случае подскажут где косяки, а за определенное вознаграждение еще и попытаются исправить их.

Нормальные спецы таким заниматся небудут.

vvv 21.06.2012 06:33

Цитата:

А в соревнования брендов и студий мне делать нечего. Там мне сулит какое то место с конца.

С таким отношением конечно делать нечего :D
Только при чем тут бренды и студии не совсем понятно

Lukasarts 21.06.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 197968)
а вообще автозвук это болячка, думаю каждый это понимает,

ййййес........))))))))))))))))))))) +100500

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 197990)
1. В нашей стране большая доля вероятности что там все куплено и проплачено (с точки зрения поставщиков авто аппаратуры был бы весьма логичный ход, а судьи не все богатые и обеспеченые люди)

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 38 секунд
:D:D:D:D
Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 197990)
Вот такое мое "зеленое" мнение.

:D:D:D:+1:00500000

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alpine (Сообщение 197993)
каждый новый учасник,реально поймет в каком направлении двигатся лично ему дальше,

пока поймет - лишиться большо кучи денег )

а вот если бы старожылы нашего доблесного "ДЕЛА" больше делились информацией или даже проводили кое какие тренинги для начинающих - гляди и вверх пошло бы дело! А то наблюдают за теммами - в лучшем случае чейто да скажуть) в худшем промолчат. С другой стороны - это их хлеб - тоже можно понять. А так нет заинтересованности у "начинающих" - ШТАТКА РУЛИТ )) а еще когда узнают сколько это стоит -оййй....й.й.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Что мешает заехать к спецам, которые в конкретно моем случае подскажут где косяки, а за определенное вознаграждение еще и попытаются исправить их.

спецы как павило имеют огромное желание "РАСПЕДАЛИТЬ" клиента. Начинается это с обгаживания компонентов, которые уже стоят у клиента и втюхивание ему старых гаражных залежей-закромов. Типа ты мол возьми вот это - это тчно лучше )))

Я не говорю что ВСЕ такие .... я говорю что есть добрая часть таких !!
Да и клиент пошол тоже....но тут есть хорошее объяснение...
Если раньше в школе на общем курсе физики преподователи отклонялись от темм и показывали СВЕРХ ПРОГРАМЫ ( а именно давали понять как именно распространяется звук и т.д.и т.п. на практике ) то сейчас ШИШ КЕБАБ! - и то в лучшем случае )
Школьники 9 классов паяльник видели только в папином сарае. А держать его в руках умеют в лучшем случае два три человека на всю школу ! за последние 10 лет нашему госсударству было до лампочки умственное воспитание нашего подрастающего поколения-год обучения в техническом ввузе стоит 10 минимальный ЗП (МИНИМУМ)!!!!!. ПЛЭЙ СТЭЙШН и спутниковый тюнер с шарой на 250 каналов, кинотеатр, сигаретки, вотка - вот камень приткновения!
так вот к чему это я .... РАЗРУХА уважаемые начинается не в клозетах

Mavast 21.06.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198006)
а вот если бы старожылы нашего доблесного "ДЕЛА" больше делились информацией или даже проводили кое какие тренинги для начинающих - гляди и вверх пошло бы дело! А то наблюдают за теммами - в лучшем случае чейто да скажуть) в худшем промолчат. С другой стороны - это их хлеб - тоже можно понять. А так нет заинтересованности у "начинающих" - ШТАТКА РУЛИТ )) а еще когда узнают сколько это стоит -оййй....й.й.

Люди вы чО????????????? Расскажи мне пожалуйста КТО учил тех людей которых ты называешь старожилами???

Цитата:

Соревнования "брендов и студий" закончилось уже много лет назад (по крайней мере я лично такого не помню), ты бы для начала съездил хотя бы зрителем, а потом такую хрень нёс бы на публичном форуме!!!

По делу Alpine и valun мой вам совет - поднимите жопы от кроватей и сходите на встречи форума (благо они много в каких городах проходят), там всё бесплатно вам насоветуют, дадут послушать, помогут с настройками, нужно просто ДЕЛАТЬ! А так сидя дома жопой на кровати и лазя по форуму в надежде получить "совет от старожилов" музыки вы никогда не услышите

GZ-JBL Team 21.06.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 198013)
Соревнования "брендов и студий" закончилось уже много лет назад (по крайней мере я лично такого не помню), ты бы для начала съездил хотя бы зрителем, а потом такую хрень нёс бы на публичном форуме!!!

+100500

по памяти последняя заруба студий в СЫКУ была на финале ЕММЫ 2009 во Львове , Маэстро и Real Sound.... и то это не заруба а так противостояние....

больше увы не помню....

думаю СПЛ не нужно сюда приводить... т.к. там это нормальное явление: команды, зарубы, причём заранее договариваются в каком классе будут рубится.... :) да и там проплачуй не проплачуй Термлаб денех не берёт..... как и не глухой... :D

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 198013)
По делу Alpine и valun мой вам совет - поднимите жопы от кроватей и сходите на встречи форума (благо они много в каких городах проходят), там всё бесплатно вам насоветуют, дадут послушать, помогут с настройками, нужно просто ДЕЛАТЬ! А так сидя дома жопой на кровати и лазя по форуму в надежде получить "совет от старожилов" музыки вы никогда не услышите

полностью согласен!!!

nik_on_off 21.06.2012 08:24

Mavast :+1:
Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198016)
Термлаб денех не берёт..

Жека, это можешь сразу в подпись ставить! :)
:beer:

з.ы. Вернутся доходы 2007-2008гг - будем ездить по соревкам, а пока флудим...

djeks 21.06.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 198021)
Вернутся доходы 2007-2008гг - будем ездить по соревкам

Точно!

Serginio 21.06.2012 08:40

Мені, наприклад, цікаво було б приймати участь в змаганнях.
Але, я не готовий вбивати авто по наших дорогах, тим більше їхати понад 300 км в одну сторону. Мені в Польшу ближче.
Якщо і надумаю на змагання, то поїду туди.
Основною причиною відмирання SQ є тупо фінансова сторона питання.
Люди на хліб не мають, не те що б думати про музику.
Поки не стане все на місця, буде так.

Valera 21.06.2012 08:54

якшо от не заливати сливку по вихідним і не трати гроші в очко... то якраз вистачає щоб прикупати полезний девайс + з"їздити на соревки... такшо не починайте скиглити... ну я про себе говорю. соревки 5 разів у рік проводять, всередньому. і то ВЕСНА - ОСІНЬ... за зиму можна нахомячити і з"здити на парочку етапів.. нічого вже тут страшного нема...

і чого ж вбивати возика по наших дорогах. якшо їхати 70-80, намана дорога...

Mixagolf1 21.06.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 197670)
Вадим, я думаю что мировой финансовый кризис никуда не делся. Особенно в Украине. Все считают деньги. Вход-выхлоп. На этом фоне соревки могут позволить себе пару десятков человек из 45 миллионного населения страны.
Вся суть вопроса - в финансах. Оргам - выхлопа нет, участникам - лотерея, что в финансовом плане - кукиш вместо кубка, а не выхлоп.

Это 100% правильно для тех кто уже знает что такое автозвук, тем более SQ, нахрена оно вообще нужно, т.е. это пятьдесят человек в стране.

Что видят на соревнованиях абсолютно "левые" люди и как привлечь их в движение? Они видят какие-то закрытые затонированные машины, через лобовое стекло видно кучу динамиков стоящих в странных местах. Они знают что автозвук -это очень сложно и дорого. Что спрашивают люди проходящие мимо соревновательной площадки?
-Это что у вас тут?
-Соревнования по автозвуку!
-Это что, у кого громче звук в машине? (про себя думает-х*йня какая-то, это они мне на районе спать ночью не дают!!!)
-Ну не только, тут соревнования по качеству звучания Саунд Кволити ну и по громкости тоже Эс-Пи-Эль называется.
-Аааа... (проходит мимо,ничего не поняв. Понял он только что теперь точно знает в лицо тех козлов что ночью на районе ему спать не дают!)

Более продвинутые спрашивают:
-А качество звучания это как?
-Ну садится судья, слушает твою машину на специальном тестовом диске и ставит баллы
-А я думал прибором каким-то меряют (Кто ж на Украине доверяет судьям, особенно теперь!)

Вот результат всего этого соревновательного движения в том виде в котором оно существовало все это время. Все четко знают что все это дорого но зачем нужно (где тот самый выхлоп?) непонятно.
Сама структура соревнований как они есть не подразумевает привлечение новых участников "отойди мальчик от машины не царапай" или на просьбу послушать систему: "не сейчас, после того как отсудят (аккумулятор сел, процессор перезагрузился, надо подстроить, не прогрелась, перегрелась-выбери свой вариант)"

Так что ж вы хотите? Да и бабок у людей в стране нет. Всё, приехали!

slik45 21.06.2012 09:01

Тема автозвука очень больная в финансовом плане. С момента покупки я бредил чтобы пометь стоковый звук, смог это сделать только через 3 года после покупки авто.
Если в докризисное время потратить 100-200 у.е. было напряжно, то в текущее время это реально ощущается очень сильно.
Так же тут высказались о том, что некоторые инсталяторы пытаются навязать клиенту свою точку зрения и впарить какое то откровенное Г. Люди сейчас считают деньги, и автозвук уходит на второй или на десятый план.
Лично у меня в машине звук не совсем такой как я хотел (хочу), но семейный бюджет диктует совсем другие правила, на протяжении года я на шумку дверей не могу денег насобирать.
Как то так.

Valera 21.06.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от slik45 (Сообщение 198030)
о семейный бюджет диктует совсем другие правила, на протяжении года я на шумку дверей не могу денег насобирать.

просто треба всы полезні девайси купити до одруження :D

juris.sq 21.06.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 198028)
якшо їхати 70-80, намана дорога...

:+1::lol:

Володимир 21.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 198031)

Можна цю фразу зразу в підпис багатьом людям на цьому форумі, хоча я захворіа АЗ вже будучи одруженим!:)

Serginio 21.06.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 198038)
Можна цю фразу зразу в підпис багатьом людям на цьому форумі, хоча я захворіа АЗ вже будучи одруженим!:)

Головне, коли одружений, частенько "ремонтувати" авто, і все буде гут з бюджетом на автозвук:D

Саня-Танкист 21.06.2012 09:32

Цитата:

+1

Revaz 21.06.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 197973)
Кайф и качество разные вещи. На тех же 80-90 система за 5килобаксов начинает звучать как 2.5 килобаксовая. Ето есле дорога более менее. При росте скорости количество помех увеличивается. Короче как то так.

не согласен значит система плохо изначально звучит.

Mavast 21.06.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 198049)
не согласен значит система плохо изначально звучит.

:+1::+1::+1:

slik45 21.06.2012 10:23

Цитата:

Что то есть в твоих словах :)
А когда еще и киндер есть которому 2 года, то...
В общем я так и собираю по крупицам себе звук, жаль только что не получается на встречу выбраться :(
А так я верю в светлое будущее и надеюсь что я все таки смогу попасть на соревнование не в качестве болельщика а в качестве участника.

Nos music 21.06.2012 11:06

Киндеры, жоны, кризис, правительство...

Все конечно хорошо, но звук это состояние души, а тут каждый выкладует маны по своему, Как говорится ( для себя любимого )

А то что Датчик измерения звукового давления не напивается, не злопамятный и не стой ноги встал с утра --- дак это факт.

pitsol 21.06.2012 11:35

Цитата:

просто треба всы полезні девайси купити до одруження

а если не успел или чё то просчитал, надо развестись докупить и снова жениться или уже не жениться:D

Славикус 21.06.2012 12:02

Не даром у Юпитера в подписи: "Женился сам, отговори товарища":D

Эх... если бы АЗ борщ умел варить, и ещё кое-чего делать...

GZ-JBL Team 21.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 198028)
якшо от не заливати сливку по вихідним і не трати гроші в очко... то якраз вистачає щоб прикупати полезний девайс + з"їздити на соревки... такшо не починайте скиглити...

истину глаголиш!!!!

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 198021)
Жека, это можешь сразу в подпись ставить!

хорошая идея! :)

Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 198029)
-Это что, у кого громче звук в машине? (про себя думает-х*йня какая-то, это они мне на районе спать ночью не дают!!!)

ненадо обобщать... т.к. добрая половина всех сплщиков не слушают так музыку......
только в спортивном варианте... т.е. замеры на соревах ОНЛИ!

у меня уже подключеного саба на повседнев более года небыло... :(
только домашние тесты и соревы... и так у почти всех серьёзных спл-щиков....

а те кто по городу шумят, редко до сорев доезжают... т..к. палят всё заранее.... ЗАТО дворовой или бульварный чемпион!!! :D

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 198041)
Головне, коли одружений, частенько "ремонтувати" авто, і все буде гут з бюджетом на автозвук

Цитата:

Сообщение от slik45 (Сообщение 198065)
А так я верю в светлое будущее и надеюсь что я все таки смогу попасть на соревнование не в качестве болельщика а в качестве участника.

а вот это сомнительно... т.к. с каждым годом и месяцем энтузиастов АЗ становится всё меньше и меньше.... :(

возможно что скоро соревы делать некому будет....... :(

Alpine 21.06.2012 12:44

Это вы о чьей "жопе",уважаемый?,изучите внимательно тему пожалуйста

Suhodol 21.06.2012 14:08

..... Теплюка...нет, Иваныча??? ...нет.... Бля, кого-нибудь на кол!!!!!:yo-ho-ho:

Mixagolf1 21.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198094)
ненадо обобщать... т.к. добрая половина всех сплщиков не слушают так музыку......
только в спортивном варианте... т.е. замеры на соревах ОНЛИ!

у меня уже подключеного саба на повседнев более года небыло... :(
только домашние тесты и соревы... и так у почти всех серьёзных спл-щиков....

а те кто по городу шумят, редко до сорев доезжают... т..к. палят всё заранее.... ЗАТО дворовой или бульварный чемпион!!! :D

Читай внимательно- я про отношение людей к автозвуку вообще и соревнованиям в частности. Оно им не интересно и они не понимают что это и зачем нужно. Вовлечения зрителей в соревнования нет, ну разве SPL посмотреть да и то... Откуда возьмутся зрители (радующие спонсоров) и новые клиенты у инсталляторов и соответственно откуда новые лица на соревнованиях? Так и ездят 10 машин по кругу да и те уже все друг про друга знают и не соревноваться а побухать :D

GZ-JBL Team 21.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 198135)
Читай внимательно- я про отношение людей к автозвуку вообще и соревнованиям в частности. Оно им не интересно и они не понимают что это и зачем нужно. Вовлечения зрителей в соревнования нет, ну разве SPL посмотреть да и то... Откуда возьмутся зрители (радующие спонсоров) и новые клиенты у инсталляторов и соответственно откуда новые лица на соревнованиях? Так и ездят 10 машин по кругу да и те уже все друг про друга знают и не соревноваться а побухать

Лучше всего получается нифига не делать, сидеть дома, млямлить на форумах?!?!?!?!?!? НИОЧЁМ ИМХО!

можно смотреть футбол и пить пиво, как альтернатива.... :D

Каждый судит со своей колокольни......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198115)
..... Теплюка...нет, Иваныча??? ...нет.... Бля, кого-нибудь на кол!!!!!

Ну давайте тогда и Суходола на КОЛ! :D

а если всех на кол пересажать то кто же тогда будет судить оставшихся 10-20 сыкушников???? :lol:

Доверим это ТЕРМЛАБУ???? :D

Lukasarts 21.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 198038)
просто треба всы полезні девайси купити до одруження

+100500
так и сделал.......с первой музней ))))

Suhodol 21.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198138)
Ну давайте тогда и Суходола на КОЛ!

Бля, я, по-ходу, допи...делся!!:lol:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

а если всех на кол пересажать то кто же тогда будет судить оставшихся 10-20 сыкушников????

А эте же что и сейчас, только снятые с кола!:lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Доверим это ТЕРМЛАБУ????

ТЕрмлаб -- на кол..... т.е. в 380 включить!!!:lol:

nik_on_off 21.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198115)
..... Теплюка...нет, Иваныча??? ...нет.... Бля, кого-нибудь на кол!!!!!

Нужна разминка перед походом на рыбалку с острогой? :)

Suhodol 22.06.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 198147)
Нужна разминка перед походом на рыбалку с острогой? :)

Я с кием на рыбалку хожу!:secret::lol:

Каток 22.06.2012 11:16

Цитата:

...

А я бы не ставил знак равенства между соревками и автозвуком.
Смерть соревок не означает смерть автозвукового хобби, и людей увлечённых автозвуком из-за смерти соревок не стало меньше. Люди продолжают ставить музыку для себя, для своих ушей и для своего удовольствия.

Почему "спортсменов" стало меньше? отдельный вопрос... либо кризис, либо взросление.
Например, повзрослели люди, и поняли - шелуха это всё, детство. Драконы с дымом в багажнике, лампочки со всех сторон и супер-сабы сложных лекальных форм, заполняющие багажник - это чистая показуха, "визуализация" никакого отношения к звуку не имеющая. Устали от всей этой цыганщины, и решили наконец-то заняться собственно звучанием систем.
Без шума, без пыли.

А "фестивалят" дальше только профессионалы, которых бизнес заставляет (реклама: кубки, публикации в журналах и т.п.) и те кому нравится сама тусовка.

Может быть так?

Serginio 22.06.2012 11:18

Продам зруб Смереки Карпатьської,
для виготовлення КОЛів і посадки на них відповідних людей.
Смола смереки надасть неповторних відчюттів вашій 5 точці.
Також під замовлення зруби фруктових дерев.
Можемо покрити КОЛи воском та аромомаслами:D
Для ізвращенців набиваєм на кінець КОЛу цвяхи 100-ка у формі булави.
http://sigils.ru/signs/img/bulava01.jpg

dok 22.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198289)
Смерть соревок не означает смерть автозвукового хобби, и людей увлечённых автозвуком из-за смерти соревок не стало меньше. Люди продолжают ставить музыку для себя, для своих ушей и для своего удовольствия.

Почему "спортсменов" стало меньше? отдельный вопрос... либо кризис, либо взросление.
Например, повзрослели люди, и поняли - шелуха это всё, детство. Драконы с дымом в багажнике, лампочки со всех сторон и супер-сабы сложных лекальных форм, заполняющие багажник - это чистая показуха, "визуализация" никакого отношения к звуку не имеющая. Устали от всей этой цыганщины, и решили наконец-то заняться собственно звучанием систем.
Без шума, без пыли.

А "фестивалят" дальше только профессионалы, которых бизнес заставляет (реклама: кубки, публикации в журналах и т.п.) и те кому нравится сама тусовка.

Может быть так?

Согласен с каждым словом.Автозвук,это для себя,свох ушей.Все мы слышим по разному,одному низов больше,другому верхов.У третьего,как у меня ,возрастные изменения слуха.Поэтому вполне естественно логичней строить систему для себя,и только для себя.А соревнования это бизнес в чистом виде.В то же время никуда они не денутся,люди с соревновательным началом есть и будут.Будут два направления идти рядышком,периодически пересекаясь.

Suhodol 22.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 198291)
Продам зруб Смереки Карпатьської,
для виготовлення КОЛів і посадки на них відповідних людей.
Смола смереки надасть неповторних відчюттів вашій 5 точці.
Також під замовлення зруби фруктових дерев.

:+1::lol:

Рост ® 22.06.2012 13:00

Мова про автозвук, як про явище, як про бізнес, чи як про вид спорту?

Якщо про бізнес, то говорити про відмирання можна хіба що в розрізі базарного автозвуку.
Усі нові машини оснащені штатними аудіо системами, тому люди, яким потрібно слухати новини по радіо і щоб щось там бурчало на фоні, як клієнти втрачені. Тобто ті, хто купував раніше дешеві компоненти.
Але ті, хто встановлював в свої автомобілі аудіо системи "просунутого" початкового, середнього та вищого рівнів нікуди не поділись, оскільки виробники автомобілів штатні системи роблять в року в рік все гидотнішими.
Те, що менший розмах продаж до автозвуку відношення не має, це від загального економічного стану. Кризя.
Все те ж саме відноситься і до автозвуку, як до явища. Хто хороший звук любить, той навряд чи зможе миритися зі штатною системою.
А як вид спорту він потребує фінансових вливань і ентузіазму певної групи людей.
Форми, основані виключно на бізнес-інтересах, типу IASCA, EMMA за таких умов вмерли, або ледве животіють. У напів-любительських, типу SQChe шансів більше, але при умові потрапляння в хороші руки. Поки що ж воно "пішло по руках", тому теж прогноз невтішний.
Не погоджуюсь із дещо зневажливим відношенням до змагань. Саме довкола них може формуватися цікаве коло для спілкування. Саме вони заставляють робити дійсно хорошу систему, а не підлаштовану під своє бачення, чи з косяками, на які закриваються очі - на змагання з таким показатися соромно було б, а для себе "покатіт".
Менше ж учасників, бо з фінансами важче, бо самі організатори не можуть навести порядок, чим відштов***ть...

Mavast 22.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 198306)
Не погоджуюсь із дещо зневажливим відношенням до змагань. Саме довкола них може формуватися цікаве коло для спілкування. Саме вони заставляють робити дійсно хорошу систему, а не підлаштовану під своє бачення, чи з косяками, на які закриваються очі - на змагання з таким показатися соромно було б, а для себе "покатіт"

:+1::respekt:

Саня-Танкист 22.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198289)

Без шума, без пыли.

+1
добавлю еще: идет время, и все больше народу в машинах "поколения МР3", которым главное - бум-птынц и погромче. О качестве не думают. Какием им нужны соревнования??

dok 22.06.2012 13:22

Цитата:

Не погоджуюсь із дещо зневажливим відношенням до змагань. Саме довкола них може формуватися цікаве коло для спілкування. Саме вони заставляють робити дійсно хорошу систему, а не підлаштовану під своє бачення, чи з косяками, на які закриваються очі - на змагання з таким показатися соромно було б, а для себе "покатіт".

Насчет круга общения людей увлеченных,спора вообще нет.
Цитата:

О снисходительности речи не было.Круг общения тоже здорово.А вот строить систему для судей?Тогда не менее риторический вопрос.Кто то знает,что такое идеальный,правильный.'эталонный звук?Неужто судьи?Есть машины звук в которых,безоговорочно нравится всем?

morfey 22.06.2012 14:07

Думаю это еще связано с обновлением автопарка в Украине. Посмотрите сколько новых авто и думаю большая часть за последних 3-4 года взято в кредит. Как обычно в новое авто ставят хоть посредственную но... музыку, а с учетом что все современные ГУ кушают МР3 отсюда: 1 шара из интернета (довольно посредственного качества). 2 Какую музыку сейчас слушает молодежь? -реп электронщина для этих стилей SQ обсолютно не нужно. + к этому платежи по кредиту. Вот и ездит народ с тем, что есть. А куда деваются бу авто, с которых пересели мы в новенькие ??? в которых не жалко покромсать карту двери и не лишится при этом гарантии. Поразъехались в какие то отдаленные места, где качество звука :fee - абы-бы кричало по громче Так-что вопрос действительно риторический. Но хочу заметить (слухачей) стало не меньше:yes3: - просто соревки для них........ Но не все так печально -пока будут автомобили АВТОЗВУК не умрет:meowth:

Suhodol 22.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 198317)
Но не все так печально -пока будут автомобили АВТОЗВУК не умрет

Точно!:meowth:

Alexx 22.06.2012 14:55

То Rost & Suhodol - я исключительно о соревновательном движении.
ПОтому как очевидно, что в качестве "хобби" и "для себя" - явление будет существовать всегда.
ПО поводу взросления - не согласен - раньше-то приходили новые люди на смену старым...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, кроме Сережи Теплюка, по сути, никто так и не ответил...

Каток 22.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 198322)
....
...раньше-то приходили новые люди на смену старым...

Тогда "может, в консерватории нужно что-то подправить?!"
Вероятно соревки больше не заинтересовывают потенциальных будущих участников в достаточной мере, такой чтобы человек решил "клёво! я тоже хочу попробовать!"
А что отпугивает, нужен анализ от организаторов.
Может быть профессионалы слишком высоко подняли планку качества инсталла, и новичок видит бесперспективность своих потуг в смысле недостижимости призовых мест. В конце-концов, обшить всё и вся в салоне кожей экзотических животных и/или полностью переделать торпедо - это больших денег стоит, а ещё больше времени на это нужно. И мало кто готов тратить на это силы, даже если средства позволяют. Да и просто, далеко не каждый меломан согласен делать из своего автомобиля непрактичный демо-кар.
Может быть призы неубедительные?

Вобщем, если народ на соревки не идёт, то искать вину нужно не в народе, а в организации соревок. Если оно для широких масс по какой-то причине неинтересно, то вот и получается что "рок-н-ролл мёртв".

morfey 22.06.2012 15:28

Вот тут согласен на все 100. И даже думаю Каток дал развернутый ответ на вопрос "Риторический вопрос об автозвуке на Украине"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198324)
Может быть профессионалы слишком высоко подняли планку качества инсталла, и новичок видит бесперспективность своих потуг в смысле недостижимости призовых мест. В конце-концов, обшить всё и вся в салоне кожей экзотических животных и/или полностью переделать торпедо - это больших денег стоит, а ещё больше времени на это нужно. И мало кто готов тратить на это силы, даже если средства позволяют. Да и просто, далеко не каждый меломан согласен делать из своего автомобиля непрактичный демо-кар.

Вот, что я имел в виду

Suhodol 22.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 198322)
То Rost & Suhodol - я исключительно о соревновательном движении.

Если серьезно (только разок, а потом опять всех на кол!!:D), то основная проблема это понижение благосостояния людей (и участников, и судей, и оргов, и спонсоров).
Я уверен, что при нормальном финансировании (все-равно откуда, хоть от фабрики контрацептивов), все будет в порядке. А так как сейчас, вот и получается ...... возьмите лучших из худших.....
Понятно, что можно сейчас долго рассказывать, что есть общественные движения, клубы и т.д., но тем не менее, это реалии ШОУ!!! Нужны вливания и финансовые и интеллектуальные (это тоже, что и финансовые).
А на уровне "тусовки однодумцев" --- это тоже не панацея, т.к. это точно также не привлечет массы участников, по одной простой причине, это кастовость, которая присуща небольшим "кланам/тусовкам". И если ты не из "касты" ........... пофигу инсталл, неинсталл.......
Вообщем, где-то так...... Но, РОК-Н-РОЛ --- ЖИВ! :friends::beer::Laie_99:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198324)

Позволю себе не согласиться, давным-давно существуют классы с элементарным инсталом или без инстала вовсе ( типа Саунд-Онли). И поверьте, если бы в этом был весь корень проблем, то ничего не стоит написать правила вообще без инстала во всех классах. Но боюсь, что это не решит проблемы существующей реалии автозвуковых соревнований.:friends::Laie_99::vinovat:
ЗЫ: ВСЕ! А теперь всех на КОЛ!!!!:lol::yo-ho-ho:

juris.sq 22.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198339)
Позволю себе не согласиться, давным-давно существуют классы с элементарным инсталом или без инстала вовсе ( типа Саунд-Онли). И поверьте, если бы в этом был весь корень проблем, то ничего не стоит написать правила вообще без инстала во всех классах. Но боюсь, что это не решит проблемы существующей реалии автозвуковых соревнований.

:yes3:

Каток 22.06.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198339)
.... А на уровне "тусовки однодумцев" --- это тоже не панацея, т.к. это точно также не привлечет массы участников...
...

А оно нужно, "привлечение массы участников"?
Вернее: кому оно нужно, привлечение массы участников?

Например мне как-то фиолетово. Любому другому рядовому автозвуколюбу думаю тоже, ему для счастья достаточно как раз пары-тройки приятелей однодумцев.

О массовости, по-моему, заинтересованы заботиться только бизнес-структуры, которые на этой массе собираются зарабатывать. Разве не так?
Ну так пусть и думают, вкладываются в рекламу движения, призы и бонусы.
Нам-то чего переживать?

Suhodol 22.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198351)
Например мне как-то фиолетово.

Вот и риторический ответ на риторический вопрос.:friends:
ЗЫ: Чисто интересно, а ТС тоже фиолетово?? И всем отвечающим в теме?:beer:
ЗЫЗЫ: Теперь уж точно ВСЕ! Пойду строгать колья из прикарпатской смереки!:D ..... Ой, смереко-о-о, розкажи менi смер-е-к-о-о-о....

Каток 22.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198353)
Вот и риторический ответ на риторический вопрос.:friends:
....

Не-ет...
Как раз чисто практический ответ на риторический вопрос.

Автозвук - это что, секта какая?
Почему я, Петя, Вася - рядовые "больные" - должны заботиться о вовлечении в свои ряды всех вокруг? Зачем нам нужно агитировать, убеждать и спорить с "неверующими", затягивать их в свои омуты? Не вижу никакой для себя моральной обязанности вести пропаганду АЗ.

И от того, много или мало таких "больных" кроме меня - для меня ничего не изменится: я не продавец, не шоумен-организатор. Для меня в этом нет интереса ни денежного, ни "идейного", ни какого другого. Мне всё равно, даже если АЗ не будет интересовать вообще никого из моих знакомых, - для меня из-за этого АЗ не станет хуже, и своё хобби по этой причине не оставлю. Я ведь для себя этим занимаюсь, не для кого-то.

Если я "уникум" и отличаюсь от большинства - объясните мне, что тогда толкает "правильных" автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы (если они не профи, и не бизнесмены от АЗ)?

Повторюсь: я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

nik_on_off 22.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198355)
объясните мне, что тогда толкает автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы?

Ну... можно типа партию создать и на выборы...,
но для "пули" достаточно троих пациентов, для "биля" двоих...
остальную толпу сразу "на кол"...:D

з.ы. Автозвуком можно увлекаться и в одиночку, даже друзей не звать... "всё обгадят"(с)

з.з.ы. Алекс, ответ уже есть,читать надо уметь...
Другое дело если этот ответ тебя не устраивает
или ты его не понимаешь в силу каких-либо причин... :maybe2:

Serg Teplyuk 22.06.2012 18:29

Цитата:

я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

:yes3::+1:

От себя добавлю: АЗ-бизнесу по факту состояния дел на сегодня на соревновательное движение - тоже начхать.. Ни одна компания дистрибютор АЗ продукции из известных мне на сегодня не даст ни копеечки на соревки. Исключение: ШУМОФФ - эта компания поддерживает АЗ движение. Разумеется преследуя свой коммерческий интерес.
Вобщем, по совокупности различных факторов, АЗ соревки в Украине реально находятся просто в состоянии клинической смерти.

morfey 22.06.2012 18:30

Ну хорошо. Допустим есть авто с не плохо играющей системой но с непрофессиональным инсталом (грубо говоря с проводами на ружу). Каковы шансы данной системы получить кружку??? и оцениваются системы только тестовыми дисками? или можно воткнуть для судьи свою подборку? которая может раскрыть весь потенциал системы.

juris.sq 22.06.2012 18:39

А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?:D
А зачем тада "кружка", если сделать лень?
Так сказали уже, есть классы "без инсталла", можно еще и свои правила написать и попробовать сделать (собрать) соревки

dok 22.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 198362)
А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?

Почему сразу лень,чтоб хуже?Не допускаете мысли,что есть основная работа,которая иногда забирает в день 10-14 часов.Может быть и некогда,а музыку слушать хочется."Рюшечки" требуют немало времени.

juris.sq 22.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198367)
Почему сразу лень,чтоб хуже?Не допускаете мысли,что есть основная работа,которая иногда забирает в день 10-14 часов.Может быть и некогда,а музыку слушать хочется."Рюшечки" требуют немало времени.

так есть же форматы, которые требуют только безопасность инсталяции. на это время желеть не стоит. "рюшачки" тут непричем!

Lukasarts 22.06.2012 19:39

Цитата:

ну) Док - при всем уважении - это же "ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ". А если молодой папа ездит с 2 мя детьми и шиной 2 AGW без тубинга ?
Видел я одного товарища.... все наружу...усь мистери уходил в защиту))) с фронта ГУ запаралелен этот же усь мистери через высокий вход ))) а теперь внимание "ГАЗОВЫЙ БАЛОН и авто "6" - жиГу-Ли....
ну запах газа соответственно присутствует )....зато музыка ДолдониД ))))))
или главный пред и 60 см провод до преда, проложенный вдоль решотки радиатора вокруг АКБ ))))
Таких нужно спец надписями награждать - "я хочу на тот свет" !!!

2 AGW ух..... сколько же нужно чтоб она перегорела )))))))))
Писчалки со стойками между подушкой безопасности и ЛИЦОМ ))))

dok 22.06.2012 19:45

Народ,безопасность-это святое,кто себе враг.Имелись ввиду исключительно "рюшечки".

Lukasarts 22.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198371)
рюшечки

ху из зис ? рюшечки .

Mixagolf1 22.06.2012 19:53

Цитата:

Если я "уникум" и отличаюсь от большинства - объясните мне, что тогда толкает "правильных" автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы (если они не профи, и не бизнесмены от АЗ)?

Повторюсь: я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

Так почему же простые меломаны собираются в тусовки (этот форум не исключение), участвуют в соревнованиях? Если начхать?
Когда начхать-сидишь себе в машине, слушаешь-получаешь удовольствие. В одиночестве.

И, кроме того, что плохого в АЗ-бизнесе? Что плохого в том что есть люди которые держат склады на Украине за свои бабки, чтобы любители автозвука когда захотят смогли купить себе или динамик с усилителем или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

dok 22.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198372)
ху из зис ? рюшечки .

"Сисичьки" на стоечках,"строчечьки" на картах и т.д. и т.п.:)

Lukasarts 22.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198374)
Сисичьки" на стоечках,"строчечьки" на картах и т.д. и т.п.

аа.а...... та.....
я за то -что бы сиськи не на одних клипсах висели ....стойки + смолы + вес дина + = приличный вес )
а то в какой колор это все выкрашено - до лампочки.... мне вот вообще по жизни зеленый металик нравится. Во что покрашено и как прострочено - до лампоки-хоть обклеено обоями с изображением "жен декабристов" - главное что бы все это держалось как следует )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 198373)
Что плохого в том что есть люди которые держат склады на Украине за свои бабки, чтобы любители автозвука когда захотят смогли купить себе или динамик с усилителем или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

а держат что ? пару усилителей "JBL GTO 1004" ... или VRX набиты ангары ))) Гинезисы последний раз "НОВЫЕ" - фор ченл был в майстерне. Но клиент всеравно пер их из Англии ) Статусными головами усыпана вся "БАЗА АВТОЗВУКА" а все остальные спотыкаются о "ODR"...
Бога Ради )))))) покажите мне звучащий KICX или Infinity.
Зато ДРАГСТЕРА) но я на фотках в инсталах Суходола его не наблюдал.... да и вообще... ети его так середина за 500,00 грн - купольная ) УХ СИЛА.
Кто-то продал начинающему любителю автозвука комплект - он купил, установил, включил - расстроился... заехал в гараж к "ЗНАТОКАМ" - те сказали конечно же АЦЦТОЙ! тебе нада вот это - достали свое - продали ему.... не заиграло .. и по итогу он плюнул и ВСЕ!!!....!!!!
а сразу на ГИНЕЗИСЫ с вриксами в 25 лет сильно не заработаешь !

Добавлено через 7 минут
Цитата:

или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

вотименно - какой - нибудь )
а нормальные сколько стоят ) Благо "АУДИСОН КОННЕКШН" хоть присутствует ) да и то стоит как космический исстребитель )

Так с чего собирать ? где покупать ? ....
..... а почему у нас дороже на 40 % чем в европпе ?
...а за БУ все время пытаются взять на 10% меньше чем он стоит новый )))
разруха начинается не с клозетов!

morfey 22.06.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 198362)
А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?
Так сказали уже, есть классы "без инсталла", можно еще и свои правила написать и попробовать сделать (собрать) соревки

Да нет ни то-чтоб хуже для себя, и лень как-бы тоже не причем. Все таки работа семья- накладывают свое ограничение по времени, + к этому пробуеш разные шнурки. А самый быстрый вариант уложить их под пластмасски на порогах. В частности я спрашиваю об оценке критерий звука в буквальном смысле этого слова. Что оценивают судьи инстал или все таки ЗВУК????

Lukasarts 22.06.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 198386)
Все таки работа семья- накладывают свое ограничение по времени, + к этому пробуеш разные шнурки.

Знаешь ) То, что я сейчас скажу - может тебя и не обрадует - но попробуй понять меня правильно )... У Японского народа существуют некоторые взгляды на жизнь ( Я п а вообще закрытая страна и любой желающий туда просто не въедит - можно только на одних аннализах разориться )) Так вот один из этих взглядов гласит следующее. Умеешь и хочешь - делай. Не умеешь и не имеешь желания - вообще не делай. Сомневаешься - не берись. Самое главное забыл - ВЗЯЛСЯ - доведи до конца )

Каток 22.06.2012 21:11

Цитата:

Так почему же простые меломаны собираются в тусовки (этот форум не исключение), участвуют в соревнованиях? Если начхать? ...

Не пойму, с чем Вы спорите? собираться тем кто уже "болен" не запрещено (помните, про пару-тройку единомышленников "для счастья"? вот, это оно самое). Но на этих тусовках не ведётся агитация, не клеятся прокламации. Вобщем, нет здесь никаких попыток приумножить наши ряды.

Цитата:

И, кроме того, что плохого в АЗ-бизнесе?....
А где Вы видели, что кто-то слово плохое про AЗ-бизнес сказал? Я так точно ничего в этом духе не заявлял, перечитайте. Всё что я сказал - что в массовости АЗ-движения заинтересован только АЗ-бизнес. Ему и флаг в руки, пусть берёт на себя заботы и растраты по раскрутке АЗ-движухи и привлечению новых спортсменов, раз это его интересы.
Так понятнее ?

morfey 22.06.2012 21:15

Я абсолютно согласен (взялся-доделай) но в автозвуке нет четкой модели (системы) с внедрением нового (другого компонента системы) начинается почти все сначала. Конечно с одной стороны лучше отдать машину для инстала профессионалам но...Эта будит система хороша на чей то взгляд. И наоборот переборам разных компонентов я найду - то, что ублажает мой слух. По этому и инстал постоянно не доделан, хотя звучит :secret:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198387)
Знаешь ) То, что я сейчас скажу - может тебя и не обрадует - но попробуй понять меня правильно )... У Японского народа существуют некоторые взгляды на жизнь ( Я п а вообще закрытая страна и любой желающий туда просто не въедит - можно только на одних аннализах разориться )) Так вот один из этих взглядов гласит следующее. Умеешь и хочешь - делай. Не умеешь и не имеешь желания - вообще не делай. Сомневаешься - не берись. Самое главное забыл - ВЗЯЛСЯ - доведи до конца )

медленно я на кнопки довлю

Lukasarts 22.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 198398)
И наоборот переборам разных компонентов я найду - то, что ублажает мой слух

Это очень дорого __)))) очень )

dok 22.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198397)
А где Вы видели, что кто-то слово плохое про AЗ-бизнес сказал? Я так точно ничего в этом духе не заявлял, перечитайте. Всё что я сказал - что в массовости АЗ-движения заинтересован только АЗ-бизнес. Ему и флаг в руки, пусть берёт на себя заботы и растраты по раскрутке АЗ-движухи и привлечению новых спортсменов, раз это его интересы.

А вот здсь,если говорить о соревнованиях,начинается конфликт интересов АЗ-бизнеса.Продавцам аппаратуры соревнования не нужны,свои продажи они имеют с продажи ширпотреба в супермакетах,магазинах и т.д..Что делать инсталяторам?Им нужно продавать свои услуги и соревнования нужны,как воздух.Вкладываться в пропаганду АЗ нужно им,но нет ресурса,а продавцам это не нужно

Lukasarts 22.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198402)
Вкладываться в пропаганду АЗ нужно им,но нет ресурса,а продавцам это не нужно

+100500 )))

Каток 22.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198402)
Что делать инсталяторам?Им нужно продавать свои услуги и соревнования нужны,как воздух. Вкладываться в пропаганду АЗ нужно им,но нет ресурса,а продавцам это не нужно

Тогда кто за инсталляторов должен это делать?
Продавцам это не нужно, нам тоже нет.
:maybe2:

dok 22.06.2012 22:27

Мы не скорбим,а пытаемся ответить на"Риторический вопрос об автозвуке на Украине"

Serginio 22.06.2012 22:42

2 Суходол
http://moygarden.ru/images/stories/28966991_151.jpg

morfey 23.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198401)
Это очень дорого __)))) очень )

Это я знаю, зато результат 100% звук будет мой

Lukasarts 23.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 198451)
Это я знаю, зато результат 100% звук будет мой

сильно сомневаюсь в этом....
тут бабосы важны как и знания - и два эти фактора зависят от удачи и салона автомобиля )))))

Alpine 23.06.2012 20:48

:+1:
Цитата:

Полностью согласен:+1::+1::+1:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198370)
ну) Док - при всем уважении - это же "ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ". А если молодой папа ездит с 2 мя детьми и шиной 2 AGW без тубинга ?
Видел я одного товарища.... все наружу...усь мистери уходил в защиту))) с фронта ГУ запаралелен этот же усь мистери через высокий вход ))) а теперь внимание "ГАЗОВЫЙ БАЛОН и авто "6" - жиГу-Ли....
или главный пред и 60 см провод до преда, проложенный вдоль решотки радиатора вокруг АКБ ))))

Не об этом разговор,зачем так все усугублять,или поговорить большше не о чем???

Cooller 24.06.2012 15:03

АЗ-бизнес заинтересован как никто в проведении соревнований, и прочьих мероприятий, связанных с привлечением АЗ любителей. во-первых, их непосредственная заинтересованность - в рекламе своих же Аз магазов... во-вторых- несколько лет назад, в моем городе (г.Житомир) проводились соревки по АЗ...спонсорами выступали различные АЗ магазины,которых на то время было не 2 шт как сейчас... и именно в те времена у людей, которые далеки от того что такое аудиосистема даже любительского уровня( не говоря уже о проф. инсталах), возникало желание заиметь увиденное в своем авто. Люди не жили богаче. не зарабатывали больше. никакие условия того времени здесь не при чем. тем не енее появлялись достойные авто, с серьезными аудиосистемами, которые не только могли бумкать в парке, а и посещали другие города с целью участия в компэтишинах).. все было бы хорошо...но увы, те же АЗ магазы сейчас доживают...поэтому, возможности в проведении подобных мероприятий, у них попросту нет( во всяком случае, если возможность и есть, то интереса нету точно). Печально, но авто с достойными аудиосистемами все меньше и меньше...вместе с этим, гораздо больше авто с ауд системами типа магнитола с флешкой и активный саб за 100у.е..... бумкает, флешку читает, все "практично", минимум вложений , максимум результата....прискорбно...:wall:
реально сложно объяснить почему происходит так...но у людей просто нет такого безумного рвения как раньше.... перегорел интерес к этому и все:(

Каток 24.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Cooller (Сообщение 198569)
... все "практично", минимум вложений , максимум результата....прискорбно...

А что ж тут плохого?!!
По-моему, наиболее логичный и рациональный подход!
Какой, извините на слове, даун согласится вложить побольше денег и получить при этом результат похуже, если можно подешевле и получше?
Такой подход опять-таки только АЗ-бизнес может не устраивать. Хорошо было бы иметь дело с жирным и глухим клиентом: бабло отваливает, и посредственным результатом счастлив (особенно если ему еще рассказать, что это хай-энд).
Но увы! таких "с безумным рвением" всё меньше, люди умнеют.
А бизнесу нужно привыкать иметь дело с грамотным заказчиком, а не мечтать "о Среднерусской возвышенности" как Шура Балаганов в начале своей карьеры.

GZ-JBL Team 24.06.2012 22:23

ёпт.... ну и нафлудили.....

85% постов НИОЧЁМ! ИМХО!

как начитаешся подобного бреда, так
со стороны все такие грамотные и умные....... :lol:

а элементарных вещей не понимают..... :(

Каток 24.06.2012 22:25

JBL Team, ну так просветите?

Куряка 24.06.2012 22:32

По моим наблюдениям, желающих учавствовать в соревнованиях по АЗ не меньше ,чем 3-и или 5-ть лет назад. Но , к сожалению, финансовые возможности потенциальных участников за последние годы существенно ухудшились. Раньше потратить на звук в авто 10000-15000 грн( эквивалент 2-3 тыс. долларов) не представлялось большой проблемы. Сейчас 10000-15000 грн ( 1200-1800 у.е.) на звук - это очень много- доходы упали, даже в гривнах. Многие участники прошлых годов, призёры соревнований, сейчас активно продают свою аппаратуру , что бы как-то поправить своё финансовое положение.
Поездка на соревнование. Лет 5-ть назад, поездка в радиусе 300-600 км обходилась участнику в 500-700 грн ( 100-140у.е.) с учётом взноса ,бензина,проживания,пропитания. И это были небольшие для большинства участников деньги, можно было каждый месяц кататься . Сейчас поездка на соревнования на расстояние 500 км обойдётся участнику в 2000 грн (250 у.е.). Такая поездка выходного дня сейчас немногим доступна. Потому и наполняемость соревновательных площадок небольшая. Даже местных участников меньше, потому что АЗ , на сегодня, отошёл у людей не на второй , не на третий, на десятый план. По финансовым соображениям.:(

GZ-JBL Team 25.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198627)
ну так просветите?

а для чего вам это? (просветление) :D
я знаю что вы не участвуете и не организовуете соревнования, не связаны с АЗ бизнессом... смысл?
демагогией заниматься лень.... :D
ничё личного.....

просто:
1. спортсмен видит это всё с одной колокольни.... (причём сыкушник и давильщик абсолютно разные)
2. человек строящий звук ДЛЯ СЕБЯ с другой и очень отдалённой....
3. громкий повседневщик с третей...
4. организатор со своей....
5. спонсор с пятой...
6. зритель вообще из дали....

и эти точки зрения не совпадают на 70-80%
смысл дискутировать????
никогда не пойму 2го и меня он так же не поймёт....
6й думает про всех что больные....
4й и 5й завязаны., но им нужен 6й... и поэтому 5й дрючит 4го....
а 4й пытается собрать и агитировать 1х и 2х и что бы на это пришел 6й....
2й не любит 1х и 3х и они со своей стороны не особо почитают 2х...

т.е. какие то конфликты, головняки, постоянное какашкошвыряние...... ЗАЧЕМ? может кому то легче становиться от этого??? возможно... каждый сделает свои выводы....

подводим итог:
1. пока нет хоть каких то спонсоров СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО движа ТОЛКОМ не будет....
2. спонсоры будут только тогда, когда будут участники и зрители....
3. участники будут когда:
....а) желание.
....б) маломальские возможности.
....в) амбиции и захочется помсеряться у кого длиней или толще...
....г) увидят объективность оценки их трудов (судейства в сыку и легетивность измерительного прибора)
....д) достойное поощрение их заслуг (хорошая ЧАШКА, приз, признание....)

если честно то при таком отношении СКУ участников НИКОГДА бы не делал бы для них соревы.... уж сильно разбалованы и переборчивы..... это моё СУБЪЕКТИВНО-ОБЪЕКТИВНОЕ мнение.....
Мир, Труд, Бас....
монолог завершен....
спасибо за внимание! :D

а теперь или меня на кол или бросать начнёте какашки?!?!?! :lol:

Suhodol 25.06.2012 22:54

Цитата:

Когда начхать-сидишь себе в машине, слушаешь-получаешь удовольствие. В одиночестве.

:+1:В точку.

Olddad 25.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198812)
а для чего вам это? (просветление) :D
я знаю что вы не участвуете и не организовуете соревнования, не связаны с АЗ бизнессом... смысл?
демагогией заниматься лень.... :D
ничё личного.....

просто:
1. спортсмен видит это всё с одной колокольни.... (причём сыкушник и давильщик абсолютно разные)
5. спонсор с пятой...

смысл дискутировать????

т.е. какие то конфликты, головняки, постоянное какашкошвыряние...... ЗАЧЕМ? может кому то легче становиться от этого??? возможно... каждый сделает свои выводы....

подводим итог:
....а) желание.
....г) увидят объективность оценки их трудов (судейства в сыку и легетивность измерительного прибора)

если честно то при таком отношении СКУ участников НИКОГДА бы не делал бы для них соревы.... уж сильно разбалованы и переборчивы..... это моё СУБЪЕКТИВНО-ОБЪЕКТИВНОЕ мнение.....
Мир, Труд, Бас....
монолог завершен....
спасибо за внимание! :D

а теперь или меня на кол или бросать начнёте какашки?!?!?! :lol:

Женя, мы тут про автозвук, ты веткой ошибся. Тебе к артиллеристам :)

Suhodol 25.06.2012 23:02

Цитата:

а теперь или меня на кол или бросать начнёте какашки?!?!?!

Заметь, не я это предложил!!:lol::beer:

GZ-JBL Team 25.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 198814)
Женя, мы тут про автозвук, ты веткой ошибся. Тебе к артиллеристам

так вроди бы сначала про соревы общались?!?!?!?!?!?

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198816)
Заметь, не я это предложил!!

тогда всех на КОЛ!!! :D

Каток 26.06.2012 09:44

Цитата:

... подводим итог:
....а) желание.
....

Ну и? ...как говорит молодёжь "тема сисек не раскрыта". Вы расписали условия, при выполнении которых движуха должна стать массовой. По идее.
А обсуждаемый вопрос-то - "почему нет притока новых участников, нет массовости?"
Какие из перечисленных условий, по Вашему мнению не выполняются, в чём причина беспокоящего топик-стартера явления?

...корень зла не выявлен, просветление не наступило ;)

GZ-JBL Team 26.06.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198850)
"почему нет притока новых участников, нет массовости?"

а с чего вы взяли что нет притока??? в Киеве возможно.....
если интересно могу розписать по соревновальщикам СПЛ в ЗП....
2009 год: начало сезона 2, конец сезона 5...
2010 год: начало сезона 10, конец сезона 15...
2011 год: начало сезона 15, конец сезона 16...
2012 год: начало сезона 20+

со зрителями действительно сложно... но для небольшого города собрать 2 тыс. вполне реально без особых бюджетов на рекламу....

Цитата:

Какие из перечисленных условий, по Вашему мнению не выполняются,

смотрите пост выше....

Цитата:

в чём причина беспокоящего топик-стартера явления?

да чё беспокоится???? соревы по сыку затухают уже 4 года.... щас очень тяжелый и переломный момент.... выживут или нет неизвестно.....

Цитата:

...корень зла не выявлен, просветление не наступило

что тут непонятного?!?!?!?!?! может я не ясно излагаю?!?!?

Комментарий администратора
olddad:
Повторяю для особо непонятливых: тема про АВТОЗВУК. Артиллеристам просьба не беспокоиться. :)

Lukasarts 26.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Alpine (Сообщение 198493)
Сообщение от Lukasarts

Не об этом разговор,зачем так все усугублять,или поговорить большше не о чем???

Это не усугубление...посмотри правила. Правильно подобранные преды-это очки и безопасность. Правильно подобранные провода=очки и безопасность. Правильное звучание =очки - а все вместе это РЕЗУЛЬТАТ)
я тебе напомню... в ряде европейсих стран "СТОшники" имеют полное право не выпустить тебя на дорогу общего пользования за криворукое издевательство над транспортным средством ( сдать в полицию, точнее сообщить - даже обязаны ), ВО ИЗБЕЖАНИЕ дтп и прочих несанкцинированных самовозгораний.

Каток 26.06.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198918)
а с чего вы взяли что нет притока???....

Смотрим первый пост темы:
Цитата:

.....

Стало быть, явления нет как такового, с движухой полный порядок.
Alexx это просто показалось.

Цитата:

смотрите пост выше....
Смотрел, чесслово! Рассматривал и так и этак.
Там у Вас в трёх пунктах и пяти подпунктах перечислены необходимые условия, без которых по Вашему мнению никакого прогресса не будет. И ни слова не сказано о причинах, вызвавших стагнацию в движении эскушников.
Вы различаете "условия" и "причины"?

Кстати, интересную Вы привели статистику по эспиэльщикам - спасибо!
Получается, раз в SPL из года в год только увеличивается число участников, то для них кризиса в стране нет, доходы позволяют не экономить, со спонсорами полный порядок и престиж "чашек" на высоте... Так?

Тем самым, становится понятно что "гибель SQ" происходит по каким-то другим причинам - не в обнищании страны дело.
А в чём именно - Вы тоже не знаете.

GZ-JBL Team 26.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198925)
Тем самым, становится понятно что "гибель SQ" происходит по каким-то другим причинам - не в обнищании страны дело.

как один из вариантов, отсутствие живой конкуренции.....
может людей достал субъективизм?

посмотрите отзывы по всем сыку соревам за последние 2-3 года! в 70% тем СРАЧЬ и метательство фикалий.....

Цитата:

Получается, раз в SPL из года в год только увеличивается число участников, то для них кризиса в стране нет, доходы позволяют не экономить, со спонсорами полный порядок и престиж "чашек" на высоте... Так?

кризис есть и от него никуда не дется, НО возможно желание у людей большое?!?!?!?! хотя из года в год идёт смена поколений....
спонсоров в этой теме обсуждать нге будем......

Цитата:

Вашему мнению никакого прогресса не будет. И ни слова не сказано о причинах, вызвавших стагнацию в движении эскушников.

не хочу бросать булыжник в огород сыкушников, но прогресса не наблюдается уже 2 года.....

а мне то чё до их причин!??!?! :lol:
пусть сами пытаються поднять или хотя бы поддержать существующий движ...... :)
подымут - МОЛОДЦЫ!
нет - значит им так НУЖЕН этот движ....

Каток 26.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198931)
как один из вариантов, ..... .........

Значит, конкретного ответа у Вас нет.

Цитата:

а мне то чё до их причин!??!?! :lol:
пусть сами пытаються поднять или хотя бы поддержать
....
Тогда зачем было такие предъявы всему форуму кидать? :

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198626)
ёпт.... ну и нафлудили.....
85% постов НИОЧЁМ! ИМХО!
как начитаешся подобного бреда, так
со стороны все такие грамотные и умные....... :lol:
а элементарных вещей не понимают..... :(

Но в результате Вы-то ничего конкретного тоже не сказали.
Оказалось, "элементарных вещей" так же не знаете.
Скромнее как-то надо, а то ведь и засмеять могут...

GZ-JBL Team 26.06.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198932)
Скромнее как-то надо, а то ведь и засмеять могут...

кто засмеёт?!?!?!?
те кто сидят на форуме и умничают???

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198932)
Значит, конкретного ответа у Вас нет.

помоему я достаточно описал.... выводы делайте сами.... хотя вам они не нужны.... вы же звук для себя делаете... :lol:

Каток 26.06.2012 22:41

Как говорится, "слив засчитан". :nasmeshka:

Serg Teplyuk 27.06.2012 10:23

Цитата:

5. спонсор с пятой...

смысл дискутировать????

подводим итог:
....а) желание.

2 КАТОК:
JBL Team в этом посте достаточно адекватно обозначил проблемы соревок SQ форматов, ИМХО.
"Слив" ему - я бы не спешил засчитывать.

dok 27.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 198990)
2 КАТОК:
JBL Team в этом посте достаточно адекватно обозначил проблемы соревок SQ форматов, ИМХО.

Да ладно.Ввести в СПЛ судейство инстала и замер ушами судей,тогда можно говорить о росте рядов.:)
Все согласились,что время нынче не простое.На деле.При заявке считается стоимость аппаратуры,а стоимость инстала,которая легко может превыить стоимость аппаратуры-нет.Кому ставят оценку за инстал?Участнику или инсталлятору?Участник при возможности(финансовой в том числе)может сделать инстал.но тягаться с большИм бюджетом и профи шансов у него мало.На площадке,соревновательной.Может есть смысл,пока жизнь не наладится ,оставить судейство инстала в верхнем классе?Речь не безопасности(а то опять не правильно поймут).И судить исключительно качество звука.

Каток 27.06.2012 11:09

Цитата:

2 КАТОК:

Интересно получается... ;)
JBL Team не сказал ничего нового, повторив то, что на предыдущих страницах уже было отмечено теми или иными участниками. Точной причины явления не назвал, поскольку назвал лишь "один из вариантов". Стало быть и сам точно так же "элементарных вещей не понимает.."
По-моему, после заявления в духе "ну и дураки же вы все" это и есть чистый слив.

Serg Teplyuk 27.06.2012 11:24

....а) желание.
....г) увидят объективность оценки их трудов (судейство!!)

КАТОК!!
Вот они, причины. Почему же не назвал?? Назвал как раз. Более - менее точно.:meowth:
А насчет его заявления "ну и дураки же вы все" так прямого такого текста не было.
а если чего он перегнул так давайте попытаемся просто его "понять и простить":nasmeshka::D... Либо - на кол!!

ЗЫ: пункт Г (ОБЪЕКТИВНОСТЬ ОЦЕНКИ ТРУДОВ - СУДЕЙСТВО) считаю одним из самых болезненных и труднодостижимых при сегодняшней ситуации в соревках. Так вообще-то всегда было. Болезненная и труднодостижимая объективность, которая отбивает вообще охоту у участников куда-то ехать.

GZ-JBL Team 27.06.2012 11:43

Цитата:

Спасибо Сергей!

Думаю вы как организатор и судья, меня понимаете.... :)

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198995)
Да ладно.Ввести в СПЛ судейство инстала и замер ушами судей,тогда можно говорить о росте рядов.

а зачем????
кто и куда будет вводить???
а если вам хочется то есть(были) соревы СПЛ с инсталом..... вот только популярность их как то хромает.... и уже не собирают они много участников.... :(

dok 27.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 199009)
а зачем????
кто и куда будет вводить???
а если вам хочется то есть(были) соревы СПЛ с инсталом..... вот только популярность их как то хромает.... и уже не собирают они много участников....

Выше я написал о том же самом.Нужны участники,упрощайте.Тем более в "Народном" формате.

juris.sq 27.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 199011)
Выше я написал о том же самом.Нужны участники,упрощайте.Тем более в "Народном" формате.

обясните, пожалуйста, ЧТО тут упрощать:
"4. Балы за инсталляцию ( максимум 50 баллов)

4.1 Безопасность проводки ( 0 или 10 баллов).

Предохранитель системы должен быть установлен на расстоянии не более 40 см от плюсовой клеммы АКБ и до ближайшей точки прохождения этого кабеля через металлическую панель.
При смене сечения силового кабеля с большего на меньшее требуется установка предохранителя в точке смены сечения по наименьшему сечению кабеля в соответствии с Таблицей, либо установка главного предохранителя системы номиналом, соответствующим или меньшим минимальному сечению кабеля. Допускается отсутствие предохранителя в случае подключения АВ-системы к штатной проводке при условии, что сечение подключаемого провода равно или больше сечения штатного провода.
При использовании двух и более дополнительных аккумуляторов длина кабеля или шины между плюсовыми клеммами аккумуляторов не должна быть более 40 см, в противном случае между ними обязательно должны быть установлены предохранители (см. Таблицу). В случае использования 2-х и более штатных АКБ длина провода (шины), соединяющей положительные клеммы может быть больше 40 см. Несоблюдение хотя бы одного пункта ведет к оценке 0 баллов по этому Разделу Правил.
Примечание.
В этом разделе не судятся:
кабель управления включения АВ-системы (ремоут), если он не разведен через силовое реле;
заводские автомобильные: силовая проводка, колодка DIN / ISO, клеммы АКБ, если система подключена в другом месте;
проводка дополнительных вентиляторов и подсветки, установленных Участником.

4.2 Надежность крепления оборудования (максимум 10 баллов)
Основной принцип при судействе этого Раздела — принцип разумной достаточности!
Все оборудование и компоненты, относящееся к АВ-системе, дополнительно установленные Участником в автомобиль, должны быть надежно закреплены относительно монтажных панелей или кузова автомобиля. Участнику предоставляется право доказать Судье, что закрепление оборудования является надежным. Способ крепления значения не имеет, важно качество.
За каждый плохо закрепленный (незакрепленный) компонент, относящийся к аудиосистеме ( ГУ, динамики, сабвуферные головки , усилители, и т. д.) из максимальных 10 баллов вычитаются по 2 балла.
Допускается не закрепленным сабвуферный корпус в оформлении ЗЯ и ФИ, который можно достать из авто отключив только подключенные к нему провода без дополнительного демонтажа других панелей и деталей. Использование при судействе такого сабвуфера допускается только в багажнике автомобиля.

4.3 Чистота автомобиля ( максимум 10 баллов)

- внешняя чистота авто включая колеса и диски – 0-3 балла
- салон авто – 0-3 балла
- багажник авто – 0-3 балла
- моторный отсек – 0-1 балл

4.4 Демонстрация автомобиля ( 0 или 10 баллов)
Демонстрацией является нахождение автомобиля на площадке Соревнования, если позволяет погода, с открытыми передними дверями и поднятой крышкой багажника, если там установлены компоненты АВ-системы. Участник должен предоставить возможность прослушивания его системы любому желающему на любом музыкальном материале после окончания процесса судейства звука.
Нулевая оценка в данной категории следует за оставление закрытого автомобиля на соревновательной площадке более чем на час. Демонстрировать автомобиль может ЛЮБОЕ лицо, назначенное владельцем автомобиля или его доверенным лицом.
Примечания:
участникам запрещено включать громко музыку в автомобиле во время процесса судейства качества звука — штраф 5 баллов.
Не рекомендуется ставить машину на охранную сигнализацию на площадке. В случае регулярных срабатываний сигнализации — штраф 5 баллов.

5. Презентация и документация аудиосистемы автомобиля ( 0 - 5 баллов)

нет схемы – 0 баллов
схема нарисованная от руки или не полная (есть или схема или состав системы) – 2 балла
полная схема и состав системы (т.е. распечатана, указаны номиналы предохранителей, сечения кабелей, отдельно звуковая и электрическая, указаны компоненты) – 5 баллов"

это цытата из правил SQ Challenge 2012

Володимир 27.06.2012 12:31

В народному форматі нема ніякого інсталу... а якщо колбу прєда клеять на двосторонній скотч і ця конструкція відвалюється під час судійства, то вибачте...

Думаю інстал не дуже впливає на відмирання змагань. Всі причрни вже були названі і нема чого товкти воду в ступі. Невже так хочеться жертись і копатись в гамні...

dok 27.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 199012)
обясните, пожалуйста, ЧТО тут упрощать:
"4. Балы за инсталляцию ( максимум 50 баллов)

Это мало?

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 199009)
соревы СПЛ с инсталом..... вот только популярность их как то хромает.... и уже не собирают они много участников....

Вот и ответ

Каток 27.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 199000)
КАТОК!!
Вот они, причины.

Это - условия.

Причины выглядели бы как-то так:

1. нет никаких спонсоров СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО движа....
2. потому что нет участников и зрителей....
3. участников нет потому что:
....а) у них нет желания по причине ...... (описание).
....б) нет маломальских возможностей из-за ... (описание).
....в) у них нет амбиций и не хочется померяться у кого длиней или толще... (раньше были потому что... описание... )
....г) не видят объективности оценки своих трудов (судейство!!)
....д) нет достойного поощрения их заслуг (хорошая ЧАШКА, приз, признание....)

А то что перечислил JBLTeam - это лишь условия, которые нужны для счастья. Что из этих условий не выполняется и самое главное - почему! (в чём причина?) - никакой расшифровки. Стало быть причины не вскрыты, а весь его пост - повтор того что он сам определил как "флуд".

Мне надоело вести спор немого с глухим, больше повторять не буду.

juris.sq 27.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 199014)
Это мало?

что мало?!
а можно по пунктам, что именно Вас не устраивает?
Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 199014)
Вот и ответ

с КАКИМ инсталлом?

Serg Teplyuk 27.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 199015)
Мне надоело вести спор немого с глухим, больше повторять не буду.

Зря Вы горячитесь.
В Ваших постах присутствует немало конструктива.
Но и у других "глухих и немых" товарищей тоже конструктив пристутствует.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 199013)
Думаю інстал не дуже впливає на відмирання змагань. Всі причрни вже були названі і нема чого товкти воду в ступі.

:+1:
Я бы даже сказал, что в ЭСКУЧЕ инстал вообще никак не влияет на умирания соревок.
Юрис любезно привел цитату из Правил выше, вполне исчерпывающе характеризующую минимум требований к инсталу. Не в инстале проблема.

Suhodol 27.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 198933)
кто засмеёт?!?!?!?
те кто сидят на форуме и умничают???

Всех на КОЛ!:lol:

dok 27.06.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 199019)
Я бы даже сказал, что в ЭСКУЧЕ инстал вообще никак не влияет на умирания соревок.
Юрис любезно привел цитату из Правил выше, вполне исчерпывающе характеризующую минимум требований к инсталу. Не в инстале проблема.

Минимум вот.Так применительно к СК нельзя?Вместе с инструментальным судейством?:)
Цитата:

Основным и пожалуй самым важным решением было чётко отделить новичков от профессионалов, т.к. зачастую участие в одном классе с профессионалом убивает энтузиазм у новичков!
Реализуется это путём запрета участия в классах Новичек, Любитель, ПРО - тем спортсменам, которые были чемпионами страны за последние 3 года в форматах dB Drag Racing, IASCA, а так же Чемпионам Украины 2010-2011 по SPL CUP в классах Любитель и ПРО.
Следовательно теперь в этих классах начинающие спортсмены борятся с себе подобными! Исключается участие чемпионских и судейских автомобилей!
Для более опытных участников создадутся два класса:
Анлим и Монстр.....

Соревнующиеся автомобили делятся на классы в зависимости от:
- стоимости оборудования (сабвуфера и усилителя);
- расположения сабвуферного звена;
- питания системы;
- чемпионского статуса участников.
Под стоимостью оборудования подразумевается его розничная стоимость, при необходимости она сверяется со стоимостью интернет-магазинов.
Все автомобили должны содержаться в чистоте, иначе будут исключены из соревнований.

В классах НОВИЧЕК и ЛЮБИТЕЛЬ спинки задних сидений МОГУТ БЫТЬ ОТКИНУТЫ (СЛОЖЕНЫ)!!!
В зачёт результата идёт сумма замеров давления (в открытом и закрытом автомобиле), инсталляция аудио компонентов не оценивается!
Замер звукового давления осуществляется прибором Term LAB, измерительный датчик устанавливается на центр лобового стекла, материалом является музыкальный трек с диска SPL CUP 2012, трек объявляется за 2е недели до соревнований. Замер начинается с начала трека.
После завершения замеров, два лидера в каждом классе соревнуются в финальном спарринге за победу, но на другом треке.

Классы соревнований:
1. Новичок – оборудование до 400у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте.
2. Любитель – оборудование до 800у.е., саб(ы) в багажнике, 14,5в, аккумулятор в штатном месте.
3. ПРО – оборудование до 1500у.е. 16в, саб(ы) можно до средней стойки и ВЫШЕ ОСТЕКЛЕНИЯ.
4. Анлим – стоимость оборудования не ограничена, до 2х18" сабвуферов в багажнике и 2шт АКБ, 14,5в,.... ИЛИ до 4х18"саб-в в СТЕНЕ, НО ОДИН АКБ в штатном месте.
5. Монстр – ограничения отсутствуют.

Все спорные вопросы будут разбираться судейской коллегией.

Serginio 27.06.2012 14:24

Suhodol, може нік змінити? на Suhokol?:beer:

Каток 27.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 199019)
Зря Вы горячитесь.

Да не горячусь я...
Просто зачем же так? обозвать всех, а потом оказывается что и сам такой же...

Мой интерес к теме.
Я не АЗ-спортсмен и даже не понимаю причин, которые толкают людей ими становиться. (Даже создавал на форуме об этом тему однажды.) Так вот, если тут вдруг кто-то раскроет истинные причины, по которым люди сейчас не идут в спортсмены - я узнаю, почему они вообще могут ими становиться, потому что это одно и тоже.

Serg Teplyuk 27.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 199029)
Минимум вот.Так применительно к СК нельзя?Вместе с инструментальным судейством?

Вы считаете, что этот минимум инстала, взятый из СПЛ, кардинально изменит ситуацию в соревках SQ ??? эТо - корень пролемы??
Извините, но я убежден что это не так. Совсем не так.

dok 27.06.2012 16:28

Не напрягайтесь.Это в "Белом шуме".Вместо анализа и поиска причин проблемы ,все по В.С.Высоцкому.
"Но происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов."
Цитата:

Вы считаете, что этот минимум инстала, взятый из СПЛ, кардинально изменит ситуацию в соревках SQ ??? эТо - корень пролемы??
Извините, но я убежден что это не так. Совсем не так.
Цитата:

Вместе с инструментальным судейством?

Suhodol 27.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 199032)
Я не АЗ-спортсмен и даже не понимаю причин, которые толкают людей ими становиться.

А зачем люди в горы лезут, бегут, плывут, борятся, бросают всякую фигню в даль, подымают тяжести, гоняют мяч по полю, рискуют жизнью со скоростью 300 км/ч, плюют косточку от вишни в ту же даль, в которую кидают всякую фигню............................................. .............
Это старо, как мир!:beer::friends:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 199031)
Suhodol, може нік змінити? на Suhokol?:beer:

Не, мне и так хорошо.:beer:

GZ-JBL Team 27.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 199052)
А зачем люди в горы лезут, бегут, плывут, борятся, бросают всякую фигню в даль, подымают тяжести, гоняют мяч по полю, рискуют жизнью со скоростью 300 км/ч, плюют косточку от вишни в ту же даль, в которую кидают всякую фигню............................................. .............
Это старо, как мир!

100%

Цитата:

Я не АЗ-спортсмен и даже не понимаю

и не поймёте......

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 199031)
Suhodol, може нік змінити? на Suhokol?

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 199029)
Минимум вот.Так применительно к СК нельзя?Вместе с инструментальным судейством?

Вам правила понравились.... :)

vvv 29.06.2012 17:06

Цитата:

Так вот, если тут вдруг кто-то раскроет истинные причины, по которым люди сейчас не идут в спортсмены - я узнаю, почему они вообще могут ими становиться, потому что это одно и тоже.

я не знаю по которой не идут, только наоборот, но сути это не меняет.

так вот азарт - единственная причина.
у профи причина естественно другая - бабло, но это не мешает присуствовать азарту.

суть человеческой природы - соревноваться.
лучшая яхта, самка, собака и т.д.

если кто-то утверждает, что он едет ради тусовки, общения или просто побухать, то мне кажется, что это ложь, часто самому себе.
вот год не тусовался, а вдруг приспичило :D

Рост ® 29.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 199282)
если кто-то утверждает, что он едет ради тусовки, общения или просто побухать, то мне кажется, что это ложь, часто самому себе.
вот год не тусовался, а вдруг приспичило

Тут ти не зовсім правий. Вот а таки де потусувати зі всіма, хто в темі? Де можна зібратися разом з Суходолом, Іваничем, Курякою і іншою компанією, крім як на змаганнях?
Де би я просто так перетнувся з Віталіком (Білорусом), який мені дав одну прекрасну пораду минулого року?
Де подивитись, хто чим в Україні (і не тільки) дихає, хто що реалізував?
Так шта змагання для цього дуже прекрасне місце і чудовий повід. Просто для потусувати.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©