Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыка Hi-Res (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16703)

colleague 23.03.2012 21:02

Музыка Hi-Res

Думаю самое время открыть эту тему. Сразу расставим точки над И. Я не собираюсь сыпать сладкими аудиофильскими (слово то какое!) терминами и эпитетами, не собираюсь навязывать свое мнение, не собираюсь скрещивать копья в спорах о достоинствах того или иного формата, для себя я уже все решил. Думаю, каждый и вас имеет собственное видение того, что слушать и как слушать. Извините, если опять повторю фразу - занимался Hi-Res-ом довольно долго, готов поделиться информацией.
Готов предоставить музыкальный контент разрешением 24/96000-88000-48000. Более высокие частоты дискретизации считаю не совсем адекватными, применительно к автозвуку. Домашку я не игнорирую, но здесь уже сложился довольно дружный и интересный коллектив единомышленников (по СНГ это где-то человек 50), серьезно занимающихся техническими вопросами Hi-Res музыки (не путать с HDvideo!), а вопросам этого формата в автомобиле уделяется мало внимания.
Итак, прежде всего это должно быть интересно всем, у кого в качестве ГУ используется DVD, HD плейер. Технические вопросы обсуждаются в другой теме с подобным названием, а здесь буду уделять внимание исключительно музыкальному материалу.
Контент готов предоставлять в форматах DVD-Audio, Audio-DVD, WAV, Flac, AIFF.
Возможен еще и SACD, но пока еще нет ни одного автомобильного девайса, воспроизводящего DVD-R c этим форматом записи. Смею вас уверить, что воспроизвести Hi-Res музыку можно на ЛЮБОМ ГУ с DVD приводом. Главное условие - корректно подготовленные носители. Этим я и готов заняться - вэлкам.
Изучив параллельную ветку, также не собираюсь нарушать закон об авторских правах, изготавливая копии лицензионных дисков, тем более, что большинство из них либо затыкались бы на 15 секунде, либо не включались бы через оптику, либо вообще игнорировались. Возможна консультация по возможностям конкретного девайса в плане Hi-Res воспроизведения.

alck 23.03.2012 21:10

Re: Музыка Hi-Res

Предоставьте! :friends::beer:
:)

colleague 23.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 183954)
Предоставьте! :friends::beer:
:)

Готовлю. В поте лица. Что-то срочное - в личку

Mavast 23.03.2012 21:19

AIFF :shock: Apple воспроизводит Hi-res???

Lukasarts 23.03.2012 21:20

Прелесно! Прелесно!
Особенно если готовы поделиться с нами.
:meowth:
А в чем же собственно проблемма самописных САЦД ? Ватермарки как на ДВД аудио ?

bm4egg 23.03.2012 21:21

интересуют возможности связки alpine dva-9861RI <=optical=> audison bit one!
Буду признателен за ответ!

Lukasarts 23.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 183958)

У яблока пока сигнал дойдет до проца через ГУ...перекрутиться 100 раз... Сам сравнивал с Яблок и DVD AUDIO .. последний выигрывает )
Яблоки курят в сторонке )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 183960)

на выхлопе альпа у тебя по оптике будет не больше 16 / 48000. Такие альповцы ПРИМЕРНЫЕ блюстители авторских прва! а по аналогу хоть все 192 ))))

alck 23.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 183957)
Готовлю. В поте лица. Что-то срочное - в личку

Скорпы в хорошем качестве?

Lukasarts 23.03.2012 21:24

Цитата:

а вот есл к БИТУ подключить ДЮНКУ )))))):D:D:D через оптику )...получится некисло ))))

colleague 23.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 183958)

Даже мультиканал! Выложил и этот довольно экзотический формат (тебе зачет за эрудицию!), поскольку недавно у меня поимелся проф. кодировщик с таким выходным расширением.

bm4egg 23.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 183962)
на выхлопе альпа у тебя по оптике будет не больше 16 / 48000. Такие альповцы ПРИМЕРНЫЕ блюстители авторских прва! а по аналогу хоть все 192 ))))

Ясно! Спасибо! Очень жаль! А через аналог при условии двойного преобразования сигнала, врядли что то выиграю!

colleague 23.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 183965)
Скорпы в хорошем качестве?

Поищем... Отвечу в личку.

Lukasarts 23.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 183968)
Ясно! Спасибо! Очень жаль! А через аналог при условии двойного преобразования сигнала, врядли что то выиграю!

ну я бы в дальний ящег не задвигал АНАЛОГ... послушай и ты приятно удивишься новым ньюансам своей системммы ):respekt:

Mavast 23.03.2012 21:30

Отличные новости насчёт Apple,:yo-ho-ho: не представляю свою машину без iPod

colleague 23.03.2012 21:34

Цитата:

Гарантированно Audio-DVD, формат 24/96000(48000) только стерео, DVD-Audio 24/88000(96000) только стерео в формате LPCM. Мультиканал только кокс.

Каток 23.03.2012 21:37

Извините, но это бред!
SACD - нельзя записать на DVD-R, это не DVD-шный формат. SACD вообще нельзя записать на болванку! Это двухслойный штампованный диск, рассчитанный на промышленное производство.

Не путайте молодежь такими откровениями, - они и без Вас путаются.

colleague 23.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 183971)
Отличные новости насчёт Apple,:yo-ho-ho: не представляю свою машину без iPod

Честно говоря, не представляю пока какого поколения ай-под это сможет, думаю прояснишь ситуацию, но становится еще интереснее:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 183977)
Извините, но это бред!
SACD - нельзя записать на DVD-R, это не DVD-шный формат. SACD вообще нельзя записать на болванку! Это двухслойный штампованный диск, рассчитанный на промышленное производство.

Не путайте молодежь такими откровениями, - они и без Вас путаются.

Извините, но это не бред. А Вы не в теме с июля 2011 года. За свои слова я всегда отвечаю:)

Каток 23.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 183981)
Извините, но это не бред. А Вы не в теме с июля 2011 года. За свои слова я всегда отвечаю:)

Это всё-таки бред. :nasmeshka:
DSD-поток, сграбленный с SACD-дисков с помощью доработанной PSP3, например, можно записать на болванку DVD-R.
Но эта "копия" - не будет SACD-диском.

Проверить легко: вставьте такую "копию" в плеер, читающий SACD, и посмотрите, что получится.
Такие диски получили название DSD-дисков.

Для их воспроизведения нужен ЦАП, понимающий DSD-поток, например WM8741/42, которые кроме PCM- понимают и DSD-поток. Большинство привычных аудиофилам "кошерных" ЦАПов умеют работать только с PCM-потоком.

Воспроизведение DSD-потока на компе со звуковой картой с обычным PCM-ЦАПом нельзя считать "правильным", корректным воспроизведением, т.к. в этом случае проц будет на лету перегонять однобитный DSD-поток в 16/24-битный PCM с другой частотой дискретизации - только потому что имеющийся в звуковухе ЦАП не понимает DSD. А такая передискретизация (с 2.84Мгц SACD в например 192кГц PCM) никогда не происходит корректно, бит-в-бит", думаю не нужно рассказывать почему? Соответственно, большая часть прелестей исходного SACD будет безоговорочно потеряна.

Если Вы за слова отвечаете, то должны бы знать, что SACD плеер должен быть оснащён ЦАПом с поддержкой DSD: правильное железо - это непременное условие для воспроизведения SACD не через ...опу.

P.S. Впрочем, Вы можете и дальше называть эти DVD-R копии "SACD" - разбирающихся мало, Вам поверят.
А проблемой воспроизведения "Хай-Рез" занимаюсь немного больше Вашего, - с 2006 года, а не пару лет ;)
Так что немного в теме...
Хотя и не делаю загадочный вид.

colleague 23.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184015)
DSD-поток, сграбленный с SACD-дисков с помощью доработанной PSP3, можно записать на болванку DVD-R.
Но это - не SACD-диск.

Проверить легко: вставьте такую "копию" в плеер, читающий SACD, и посмотрите, что получится. Такие диски получили название DSD-дисков.

P.S. Впрочем, Вы можете и дальше называть их SACD - разбирающихся мало, Вам поверят.

И опять повторюсь: я здоров и не в бреду! Слышал в Киеве подобные "объяснения профессионала". Еще раз повторюсь ВЫ НЕ В ТЕМЕ! На DVD-R - точная копия побитно. Вставляли такие копии в проигрыватели, сравнивали с лицензией, у продавцов в салонах челюсти отпадали.
Существует целый список проигрывателей, читающих рипнутые SACD. Какие сделали китайцы, на какие прошивки пишет один российский гений-программист. ВСЕ ресиверы хавают рипу за милую душу, пишут на табло SACD. Такого понятия, как DSD-диск не существует! Существуют DSD файлы. И PS3 не доработанный, а все делается на программном уровне. Не слушайте объяснения "знающих" людей, попробуйте найти информацию и разобраться самостоятельно. И тогда Вы не будете "бредить", а выражать собственные мысли.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Для их воспроизведения нужен ЦАП, понимающий DSD-поток, например WM8741/42, которые понимают и PCM-поток, и DSD-поток. Большинство привычных аудиофилам "кошерных" ЦАПов умеют работать только с PCM-потоком. Воспроизведение DSD-потока на компе со звуковой картой с обычным PCM-ЦАПом нельзя считать "правильным", корректным воспроизведением, т.к. в этом случае проц будет на лету перегонять однобитный DSD-поток в 16/24-битный PCM с другой частотой дискретизации - только потому что имеющийся в звуковухе ЦАП не понимает DSD. А такая передискретизация (с 2.84Мгц SACD в например 192кГц PCM) никогда не происходит корректно, бит-в-бит". Соответственно, большая часть прелестей исходного SACD будет безоговорочно потеряна.

Если Вы за слова отвечаете, то должны бы знать, что SACD плеер должен быть оснащён ЦАПом с поддержкой DSD: правильное железо - это непременное условие для воспроизведения SACD не через ...опу.

P.S. Впрочем, Вы можете и дальше называть эти DVD-R копии "SACD" - разбирающихся мало, Вам поверят.
А проблемой воспроизведения "Хай-Рез" занимаюсь немного больше Вашего, - с 2006 года. ;)
Так что немного в теме...

Давайте не будем флудить, я же сказал, что тех. обсуждения в другой теме. Не будем забивать народу мозги о возможности вывода DSD потока через ASIO на внешнюю звуковую карту бла-бла-бла. В Вашей компетентности я не сомневаюсь, но и тролить не позволю.

Каток 23.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184025)
Такого понятия, как DSD-диск не существует!

Так Вы всё-таки не в теме....
Цитата:

DSD-диск — оптический диск (DVD-R, DVD+R, DVD-RW или DVD+RW), содержащий файлы DSD с расширением DSF, который может проигрываться на компьютере или другом оборудовании, поддерживающим воспроизведение этих файлов. Содержит аудиофайлы высокого разрешения с частотой дискретизации 2822,4 кГц. Качество аудиозаписи на DSD-диске такое же, как на SACD, с тем отличием, что на первом не может быть записан многоканальный сигнал. Фирмой Sony разработана спецификация под названием DSD Disc Format, которой пользуются некоторые звукозаписывающие фирмы для выпуска DSD-дисков. Этот формат является открытым, и при наличии специального ПО такой диск может быть подготовлен в бытовых условиях и содержать файлы DSD, полученные, например, через Интернет.

Источник

colleague 23.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184029)
Так Вы всё-таки не в теме....

Источник - википедия:):):)
Держу в руках болванку, на ней записано Aerosmith – Toys In The Attic (1975 - 2002 Remaster). Объем 3,31GB. Проигрывается замечтательно, опознается, как SACD, содержит два раздела: первый DSD 2.0 (стерео), второй DST 5.1 (мультиканал). Лицензионный диск ведет себя абсолютно аналогично. Может мне все это бредится?
Устал я от Вас, иду спать. Милости прошу в тему "Hi-Res и мультиканал в автомобиле"

Каток 23.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184025)
... тролить не позволю.

Да нет, друже. Это я не позволю пургу гнать с умным видом.

Я понимаю, Вам нужно собрать вокруг себя клиентуру - Вы профессионал, это бизнес. Нужно сформировать имидж гуру. Отсюда темноватые фразы про "правильно подготовленные" записи, намёки на обладание сакральными знаниями, которыми поделиться можете только в личке. Но пока что Вы ничего нового в своих постах не сказали, и изобретений не продемонстрировали.

Оба Ваши поста про Хай-Рез нужно бы разместить в коммерческой ветке, где размещается реклама. Причем реклама не от частных лиц, а от организаций.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184032)
Источник - википедия

Я не был уверен, что Вы в достаточной мере знаете английский, поэтому привёл первую попавшуюся ссылку на русском. Впрочем, не вопрос. Вот ссылка на первоисточник - изучайте на сон грядущий... ;)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184032)
... второй DST 5.1 (мультиканал)

Скорее всего "DTS" а не "DST"? Думаю просто опечатка?

Ну и что, что это доказывает?
DTS содержит PCM-поток (до 24/96), сжатый с потерями кодеком из того же семейства что и mp3, это lossy-формат. На гибридном (двухслойном) штампованном SACD - а таких выпущено около половины от общего числа SACD - он может содержаться в "слое совместимости", который читают обычные плееры, не понимающие DSD-поток высокого разрешения из основного слоя SACD.

SACD, который Вы считаете наиболее перспективным, - "мёртвый" формат без будущего.
Задумайтесь, почему Sony либерализиловала свой формат, разработав официально бесплатную альтернативу в виде DSD-дисков? Чтобы хоть немного внедрить их в массы. Но поезд ушёл: пока концерны вели войну форматов (DVD-Audio contra SACD), время оптических носителей ушло. Будущее - за цифровыми носителями.
Во-первых, DSD-поток требует для воспроизведения специального оборудования, ЦАПов. А этих последних немного, характеристики их (реальное разрешение) далеки от необходимых. Аппаратура с поддержкой SACD - скорее исключение чем правило.
А во-вторых - Вы не в курсе, очевидно - SACD уже переиграны Полидановскими CD-DA :ga: :lol:. (Тут у нас есть ветка , можете просветиться).

Так что судьба у него будет как у бытовых DAT-магнитофонов, и в ближайшее время место ему будет в музее, рядом с Соневскими минидисками. :meowth:

colleague 24.03.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 183977)
Извините, но это бред!

Цитата:

DSD-поток, сграбленный с SACD-дисков с помощью доработанной PSP3, например, можно записать на болванку DVD-R.
Но эта "копия" - не будет SACD-диском.

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184034)
Да нет, друже. Это я не позволю пургу гнать с умным видом.

Скорее всего "DTS" а не "DST"? Думаю просто опечатка?

:):):)

P.S. Неужели никто более не занимался этим вопросом и я один улыбаюсь...

Статус гуру мне не нужен, это Ваш хлеб, за него и рубайтесь, Flac в руки:)
Просто хочется до конца раскрыть возможности дорогих и не очень инсталлов, в которые были вложены немалые по нынешним временам деньги.
Еще раз повторю: я не собираюсь затевать войну форматов, а тем более амбиций.
Господа, "Слушайте сами, решайте сами иметь или не иметь".
Извиняюсь за флуд:)

Куряка 24.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184034)
А во-вторых - Вы не в курсе, очевидно - SACD уже переиграны Полидановскими CD-DA . (Тут у нас есть ветка , можете просветиться).

:+1: Слава Украине! Героям слава!:D

colleague 24.03.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 184084)
:+1: Слава Украине! Героям слава!:D

Жаль не могу нажать кнопку, поэтому говорю - спасибо!

Добавлено через 53 минуты
Решил добавить в список контента еще и виниловые оцифровки. Это не официальные релизы, но здесь вся смакота и все самое любимое нами! Из опыта общения с людьми, делающими эту кропотливую работу, знаю, что они настоящие фанаты своего дела. Как правило, звукосниматель с МС иглой, фонкорректоры на лампах, либо хай-енд, АЦП того же класса. Также удаляют щелчки, причем вручную. Выходной формат обычно 24/96000, в последнее время время больше 24/192000. Это конечно не мастер-лента, с которой пишутся офиц. релизы, но вся прелесть LP передается достаточно реалистично.

Еще хотел бы сразу оградить себя от всякого рода обвинений в искусственном поднятии битности и частоты дискретизации (upsampling). Проще говоря, это когда "берут CD и делают из него DVD-A", (технически не сложно). Никогда этим не занимался и не буду заниматься. Частотный спектр записи можно легко проверить в любом мощном аудиоредакторе, также легко проверить, издавался ли конкретный материал в качестве Hi-Res, в виде дисков, либо файлов на платных ресурсах. Если материал оцифрован с винила, либо с магнитной ленты, обязательно буду об этом сообщать. Гарантирую честность и порядочность в этом вопросе. Если какого-либо любимого вами исполнителя не будет в Hi-Rese, я просто откажу. Надеюсь на понимание.

Каток 24.03.2012 15:32

Интернет полон музыки в Хай-Рез.
Любой желающий может брать никому не кланяясь DVD-Audio, SACD-рипы или Винил-рипы.

Классика: образы дисков и хай-рез-файлы (для воспроизведения на компах). И еще в любительских оцифровках и в многоканале и ещё в хайрезе

Регги, ска, даб: винил-рипы и с другого трекера

Музыка разных жанров (в основном винил-рипы)

Поп-музыка (многоканал и собственные оцифровка) или вот с другого трекера хайрез и многоканал

Джаз и блюз и джаз/блюз с другого трекера

Рок-музыка и рок с другого трекера

Электроника: многоканал и винил-рипы и электроника в многоканале с другого трекера.

Многоканальная музыка
в хайрезе с одноименного форума.

Это только по-быстренькому и в русскоязычном инете!
А если задаться целью - найти и скачать можно практически что угодно.

P.S. Правда, ин-фор-ма-тив-ность, конечно же не такая как у Полидановских дисков.... Это недостижимо!

colleague 24.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184108)
Любой желающий может брать никому не кланяясь DVD-Audio, SACD-рипы или Винил-рипы.

Классика: образы дисков и хай-рез-файлы (для воспроизведения на компах). И еще в любительских оцифровках и в многоканале и ещё в хайрезе

Регги, ска, даб: винил-рипы и с другого трекера

Музыка разных жанров (в основном винил-рипы)

Поп-музыка (многоканал и собственные оцифровка) или вот с другого трекера хайрез и многоканал

Джаз и блюз и джаз/блюз с другого трекера

Рок-музыка и рок с другого трекера

Электроника: многоканал и винил-рипы и электроника в многоканале с другого трекера.

Многоканальная музыка
в хайрезе с одноименного форума.

Это только по-быстренькому и в русскоязычном инете!
А если задаться целью - найти и скачать можно практически что угодно.

P.S. Правда, ин-фор-ма-тив-ность, конечно же не такая как у Полидановских дисков.... Это недостижимо!

Спасибо, что открыли Америку! Это и так все знали, уж чем-чем, а Гуглем все пользоваться научились:) Чего же Вы раньше, с 2006 года молчали? Может быть потому, что воспроизведение Hi-Resa увеличивает "ин-фор-ма-тив-ность" в разы и без твиков? Теперь по поводу полидана, раз так настаиваете. Ин-Фор-Мат-Ивн-Ость достигается после выхода релиза в Hi-Rese. Пример - навскидку, Michael Jackson-Triller. Время появления копии SACD - июль 2011 года, а теперь почитайте, когда его презентовали и расхваливали достоинства на полидане. Цитата:А если задаться целью - найти и скачать можно практически что угодно. Вы что хотите, что-бы я вывалил всю информацию по источникам для даунсемплинга полидановских дисков?
Не надо меня провоцировать Народ все прекрасно понимает и разберется сам и сделает выводы. Кто сможет самостоятельно подготовить муз. материал для личного пользования, тот никогда ко мне и не обратится. У кого CD транспорт, тот будет слушать лицензию, или покупать у полидана. Но я всегда помогу начинающим и просто занятым. И не надо будет набивать шишки, тратить время и наступать на грабли. Все будет играть, звук будет что надо, цифры будут включаться и т. д.

Сейчас готовится список, будет около 300 исполнителей.

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 184108)

Алилуйя!!! Они появились!!! Дружно поклонимся ГУРУ!!!

juris.sq 24.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184113)
Пример - навскидку, Michael Jackson-Triller. Дата выхода - июль 2011

Насчет Триллера. Сразу показалось странным, потомучто я имею этот диск, и явно раньше 2011
http://www.sa-cd.net/showtitle/734

Добавлено через 5 минут
А, может сборник имели ввиду. Но тот тоже ИМХО раньше. Лень искать, извиняте...

colleague 24.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 184121)
Насчет Триллера. Сразу показалось странным, потомучто я имею этот диск, и явно раньше 2011
http://www.sa-cd.net/showtitle/734

Добавлено через 5 минут
А, может сборник имели ввиду. Но тот тоже ИМХО раньше. Лень искать, извиняте...

Да все сходится, рип диска появился одним из первых, который сделали побитово в виде образа. Как раз в середине июля 2011года. До этого на переделанном пионере вытаскивали потреково DSD потоки (только стерео), а мультиканал DST не удавалось рипать. Я проверил еще пару анонсов полидана, сборники из 2-3 дисков - все совпадает по времени с выходом в интернет очередных рипов SACD, или пофайловых флаков. Могу доказать, но не хочу ввязываться в эту лайку. А полидановский CD Джексона если кинуть в редактор, то особенности компрессирования и бока записи будут в точности, как и на SACD.

wilkins Я поправил предыдущий пост, действительно, время появления копии, а не самого диска. До лета 2011 года формат SACD вообще считался самым защишенным и неприкасаемым:)

juris.sq 24.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184128)
Да все сходится, рип диска появился одним из первых, который сделали побитово в виде образа. Как раз в середине июля 2011года. До этого на переделанном пионере вытаскивали потреково DSD потоки (только стерео), а мультиканал DST не удавалось рипать. Я проверил еще пару анонсов полидона, сборники из 2-3 дисков - все совпадает по времени с выходом в интернет очередных рипов SACD, или пофайловых флаков. Могу доказать, но не хочу ввязываться в эту лайку. А полидоновский CD Джексона если кинуть в редактор, то особенности компрессирования и бока записи будут в точности, как и на SACD.

так Вы про рип говорили. Я не понял.
ПС и мне начхать на Полидан

Olddad 24.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184113)
Сейчас готовится список, будет около 300 исполнителей.

Комментарий администратора
olddad:
Только барыжить этим здесь Вы не будете!

Lukasarts 24.03.2012 20:25

понял - барыжить нивкоем случае - хотя я тебя никогда не заемечал за этим ремеслом )

Добавлено через 1 минуту
и да - расскажите пожалуйста - а что такое ПОЛИДАН ? это особый вид дисков ?

Добавлено через 35 минут
а..я вкурил про полидон !..... это хайрез болванка вербатим номиналом 100, 150, и 200 грн .. или я ошибаюсь ? :out:

colleague 24.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 184135)
Только барыжить этим здесь Вы не будете!

А чего такая агрессия? У меня что, ценник уже выставлен? Хотя ветка называется "Продажа (коммерческие объявления)". Да и полидан год барыжил - и вроде жив и здоров до сегодня был... Поэтому и разместил здесь тему. Я достаточно корректно выражаюсь? Или уже нафлудил?

scvosniak 25.03.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 183953)
Итак, прежде всего это должно быть интересно всем, у кого в качестве ГУ используется DVD, HD плейер.

Честно говоря было бы интерестно, так как еще не встречались автоаудио системы без ГУ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

пока еще нет ни одного автомобильного девайса, воспроизводящего DVD-R c этим форматом записи

С "этим" - это каким? DVD-Audio? SAСD?

Тут некоторые производители чего-то обещают
Sony MEX-DV2100, MEX-DV1000 о чтении SACD
JVC AVX о чтении DVD-audio

Или я чего не понимаю..?

colleague 25.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 184183)
Честно говоря было бы интерестно, так как еще не встречались автоаудио системы без ГУ

Добавлено через 3 минуты

С "этим" - это каким? DVD-Audio? SAСD?

Тут некоторые производители чего-то обещают
Sony MEX-DV2100, MEX-DV1000 о чтении SACD
JVC AVX о чтении DVD-audio

Или я чего не понимаю..?

Вопрос, вообще-то в другую тему "Hi-Res и мультиканал в автомобиле". Отвечаю.
Если Вы купите лицензионные SACD, DVD-A, то соньки без проблем воспроизведут SACD, а дживс DVD-A. Если же в ознакомительных целях, для оценки качества звучания тракта:) попытаться воспроизвести копии этих дисков на DVD-R, то в случае с SACD будет полная неудача, в случае DVD-A возможны варианты, но здесь много нюансов и на аппаратном уровне, и на программном. Обобщая, скажу, что защиту авторских прав никто не отменял, этим занимаются специалисты и результатов они, как правило добиваются.

P.S. У меня у самого Sony MEX-DV2100, на звук не жалуюсь:) Собираюсь вот поставить сзади отключаемые тылы для "неправильного звука":) Как в кино Кин-Да-Дза: "Прораб, народу нравится!"

Lukasarts 25.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184206)
Если Вы купите лицензионные SACD, DVD-A, то соньки без проблем воспроизведут SACD

шо ? правда ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

DVD-A возможны варианты

маленькое уточнение , я дико извеняюсь,без вариантов НЕТ - сони из вражеского лагеря и ни один ее девайс не читает DVD-A.

colleague 25.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 184209)
маленькое уточнение , я дико извеняюсь,без вариантов НЕТ - сони из вражеского лагеря и ни один ее девайс не читает DVD-A.

Извиняюсь, я не совсем точно написал. Действительно, DVD-A можно будет воспроизводить только на JVC, а SACD на Sony. Войну форматов никто не отменял. Я был бы просто счастлив, если бы моя соня играла еще и DVD-A.

P.S. Но не все так плохо, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах:) Есть формат под названием Аudio-DVD. Он хоть и пионерский, и почти всегда не официальный, и имеет в отдельных случаях небольшие огрехи, но у него масса сторонников. Потому, что он воспроизводится любым DVD плейером и звук там 24 бита и 96000kHz. А самое главное, что он не попадает под закон о защите авторских прав, кроме нескольких официальных изданий, которые можно пересчитать по пальцам.

scvosniak 25.03.2012 13:10

Цитата:

пока еще нет ни одного автомобильного девайса, воспроизводящего DVD-R c этим форматом записи.

:):):)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184218)
Действительно, DVD-A можно будет воспроизводить только на JVC, а SACD на Sony

:D:D:D

Lukasarts 25.03.2012 13:34

Цитата:

если бы моя соня играла еще и DVD-A

а как бы я был щаслив ))))

Цитата:

Есть формат под названием Аudio-DVD. Он хоть и пионерский, и почти всегда не официальный, и имеет в отдельных случаях небольшие огрехи, но у него масса сторонников. Потому, что он воспроизводится любым DVD плейером и звук там 24 бита и 96000kHz. А самое главное, что он не попадает под закон о защите авторских прав, кроме нескольких официальных изданий, которые можно пересчитать по пальцам.

Подписываюсь под этими словами - под статью АВТОРСКИХ эти диски не попадают !... 10000%

colleague 25.03.2012 13:52

scvosniak,

Юмор, честно говоря не понятен. Читайте внимательно вопросы и посты на которые я отвечаю, в этом посте я отвечал за модели, конкретно указанные в вопросе, нечего прикалываться и передергивать куски фраз.
Объясняю для Вас лично. Записываемые болванки (DVD-R) с копией SACD не воспроизводятся ни одним из известных ГУ в автомобиле. Пытались поменять прошивку в Сони МЕХ-2100, не получилось.
Записываемые болванки (DVD-R) с копией DVD-Audio воспроизводятся несколькими ГУ. Мною хорошо проверены возможности Альпайнов. Копии с т.н. водяными знаками затыкаются на 15 секунде, либо игнорируются, либо включают только видео часть. На отдельных дисках есть еще более изощренная система защиты, это которые и на компе без специальных ухищрений не воспроизводятся, эти также игнорируются. Кроме того, Альп не включает по цифре 90% DVD-A. Тему можно продолжить и дальше, но это уже техника, а об этом обсуждение в другой ветке.
Думаю со временем, общими усилиями мы соберем данные о том, что и как может каждое ГУ конкретно.

P.S. Впрочем, чего я так близко к сердцу. Все понятно. Один пост сдал, другой пост принЯл.

Друже Владимир, спасибо за информацию!

scvosniak 02.04.2012 00:50

Цитата:

Вопрос, вообще-то в другую тему "Hi-Res и мультиканал в автомобиле

С какой такой радости Вам пришло в голову отправлять меня в другую тему, Я цитировал посты этой....:ireful2:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Если Вы купите лицензионные SACD, DVD-A, то соньки без проблем воспроизведут SACD, а дживс DVD-A. Если же в ознакомительных целях, для оценки качества звучания тракта попытаться воспроизвести копии этих дисков на DVD-R, то в случае с SACD будет полная неудача, в случае DVD-A возможны варианты, но здесь много нюансов и на аппаратном уровне, и на программном.

А если Я стану миллиаардером? Давайте не будем говорить о ЕСЛИ! Читает и это ФАКТ. И не только ЛИЦЕНЗИЮ.........................................

colleague 02.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 186019)

А если Я стану миллиаардером? Давайте не будем говорить о ЕСЛИ! Читает и это ФАКТ. И не только ЛИЦЕНЗИЮ.........................................

Честно говоря, осмыслить вышесказанное затрудняюсь.
Вообще-то тема для того и создана , чтобы разобраться, какой конкретно музыкальный контент высокого разрешения лучше всего подходит для воспроизведения на различных источниках и устройствах в составе звуковой системы автомобиля.

colleague 12.04.2012 13:30

Как только появляется свободное время, занимаюсь подготовкой тестового диска с Hi-Res музыкой для демонстрации и оценки возможностей звукового тракта автомобиля. Будут представлены различные музыкальные стили, по подобию судейского диска SQChallenge. После окончания работы, звуковой материал будет предоставляться бесплатно в виде образов дисков DVD-Audio, Audio-DVD, либо в виде отдельных файлов для медиа-плееров.
Для ускорения процесса создания диска, прошу оказывать посильную помощь, предлагать свои варианты отдельных муз. композиций, которые по вашему мнению достойны быть представлены в этом сборнике. Особенно это касается стиля модерн. Не все темы найдутся в официальных релизах, но по отзывам многих, хорошо сделанный винил-рип звучит очень достойно. Заранее благодарен.

Рост ® 12.04.2012 23:54

Дякую за ініціативу, з задоволенням скористаюся з пропозиції отримати диск, а при можливості і прийму участь в хай-рез-тусовці :)

За цей час послухав ще два диски.
По-перше, 1976, 1994 - Antiphone Blues (FIM) (SACD-R).
FIM я поважаю. У мене є їх 4 диски (XRCD24), так звук там дуже і дуже. Ну і крім того дуже хороші підбірки музики. Чого вартий Natures Concertos! Речей, де більш гармонійно суміщені звуки природи і музика не зустрічав.
Так, я відволікся :)
Тому побачивши ФІМ-овський SACD, одразу злив. Слухав фубаром з sacd-плагіном.
Взагалі, дуже оригінальна річ, вперше чую орган в джазових композиціях.

По-друге, Sandra Nkake - Nothing for Granted (24-44) (2012)
Це теж сучасний запис, не ріп.

Враження... Вроді як :) краща детальність, краще все звучить тембрально, у всьому діапазоні, краще з фокусуванням, і краще передається просторовість. Вроді як :)
Коли переключаєшся після цього на звичайні ЦД, вроді як :) стає трохи скучніше звучання. Вроді як :)

Ні, різниця певна є, звичайно.

Фух... Коротше, чекаю реліза тестового ЦД :)

colleague 13.04.2012 10:10

Рост ®, Спасибо! Arne Domnerus уже нашел. Займусь им после праздников, тогда же и Сандрой. А вообще, джазово-блюзовых композиций более чем достаточно, надо больше других стилей. Неполный релиз диска уже есть, ссылку пришлю.

colleague 15.05.2012 11:46

Как говорится, лед тронулся. Немного не в том направлении, не для изысканных ценителей звука, зато в коммерческую сторону, и следовательно, для более широких масс. На самом известном ресурсе хай-рез музыки hdtracks.com выложили 4 ранних альбома Мадонны, с разрешением 24бит/192кГц. Я не считаю их чем-то выдающимся в истории поп-музыки, но они все продавались в огромных количествах, золотые, да платиновые. Видимо, сработал коммерческий успех от выпуска на SACD альбома Триллер Майкла Джексона. Теперь можно послушать студийное качество и этого исполнителя. Смотрел частотный спектр записей, по всей видимости, оцифровывались мастер-ленты тех лет. Звук поражает своей легкостью, хотя живых инструментов там мало, не считая вокала:)
Похоже, звукозаписывающие компании начинают понемногу удовлетворять возрастающие запросы любителей хай-реза. А известные мировые исполнители будут отличной рекламой для тех, кто не знаком с этим форматом звука.

colleague 15.08.2012 11:36

В этом году японцы заканчивают выпуск полной антологии Queen на SACD. Уже вышли все студийные альбомы с участием Фредди. К концу сентября будет еще 8 дисков. Подробная информация здесь: http://www.cdjapan.co.jp/list_from_c...html?key=60447

П.С. Предсказанная гурами смерть формата SACD, мягко говоря, несколько откладывается:D

Каток 15.08.2012 14:14

Вот Вас реклама обработала, colleague - так Вас и колбасит с неё...
_____

2 All:

Большее количество контента на SACD объясняется совсем не тем, что он лучше качеством. Всё куда банальнее:
Цитата:

...Для SACD была придумана оригинальная тройная защита. В т.н. "водяном знаке", т.е. потайном секторе, спрятаны некоторые данные, которые должны быть считаны проигрывателем перед началом воспроизведения. При перезаписи SACD они не копируются, и такой неполноценный диск впоследствии проигрывателем не опознается. Кроме того, на любом диске есть метки PSP-PDM, которые могут быть скопированы только на лицензионном SACD-рекордере. И наконец, расшифровать содержание диска можно только с помощью ключа, спрятанного в PSP-PDM.

Защита DVD-Audio мало чем отличалась от той, что использовалась в DVD-Video, хотя и специально разрабатывалась компаниями Matsushita, Toshiba, Intel и IBM. Именно это обстоятельство и оказалось роковым для дальнейшего развития формата. Как раз в тот момент, когда альянс вел переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами, в Интернете появилось сообщение, что защита DVD-Video взломана. Несмотря на то, что DVD-форум всячески отрицал этот факт (и, кстати, отрицает до сих пор, вопреки появлению огромного количества пиратских DVD), скандала избежать не удалось. Правообладатели, в частности, Warner Bros., отказались предоставлять контент, опасаясь, что в конце концов хакеры смогут "расколоть" и звуковой замок. Поэтому до весны 2000-го количество наименований на DVD-Audio не превышало 3 - 4 десятков, хотя выпуск проигрывателей шел полным ходом. Сейчас ситуация меняется к лучшему, подписаны соглашения не только с Warner, но и с Virgin, DTS Entertainment, Silverline и др., ....

Источник
И, зная нравы "капиталистических акул", не удивлюсь, если взлом защиты DVD-video в такой неподходящий момент был произведен специалистами Sony, или по её заказу. (А может, действительно, хватило вовремя запущенного слуха.) Конкуренция вещь жестокая: не хватает искусства по-честному победить, - работай не в шайбу, а в корпус противника...

После взлома защита DVD была доработана, и вместо 40-битной системы CSS была создана 56-битная система защиты СРРМ, которая использует специальный блок, содержащий ключи носителя Media Key Block (МКВ) для установки подлинности DVD-Audio проигрывателя. Во время дешифровки звука, проигрыватель должен получить ключ носителя из МКВ, который также зашифрован. Проигрыватель должен использовать свой уникальный ключ для дешифровки МКВ и при положительном исходе операции зашифрованные данные восстанавливаются.

DVD-Audio-диски могут использовать цифровые «водяные знаки», обычно замешанные в звуковой сигнал через каждые 30 секунд и не воспринимаемые на слух. Это позволяет определить источник записи при её последующем копировании. Так что теперь с защитой полный порядок, копирайтеры могут не переживать...

А что касается реальных (звуковых, а не маркетинговых) возможностей форматов, можно сравнить хотя бы такие простые параметры:
Динамический диапазон для DVD-audio - 144дБ, для SACD - 120дБ
Верхняя частотная граница для DVD-audio - до 96кГц, для SACD - только до 50кГц.
И если Сони выпирает одним преимуществ своего формата над обычным CD-DA наличие ультразвуковых образов, интермодуляционные составляющие которых способен воспринимать человек, то тогда у DVD-audio этих образов куда как больше.
Кроме того, ультразвуковая часть спектра SACD чрезвычайно сильно зашумлена мощнейшей помехой от работы однобитного преобразователя, для подавления которой используются фильтры аж 7-го порядка. Любой новичок в звуке знает, как это сказывается на фазе сигнала и качестве звука, не будем еще раз об этом. В то же время, ультразвуковой диапазон в DVD-audio лишён такого недостатка, он так же чист и прозрачен, как и звуковой.

Интересное практическое исследование качества DSD SACD и PCM DVD-A провёл Craig Anderson. (у меня статеечка в pdf и нет ссылок, но желающие могут использовать Гугль). Он пришел к выводу о преимуществе PCM 24/192 по точности представления сигнала. Видимое размытие формы сигнала DSD на осциллограмме он объясняет наличием тех самых ультразвуковых шумов.

Впрочем, я понимаю: "настоящего аудиофила" весь этот технический бред никогда ведь с толку не собьёт?
"SACD лучше, и точка!" До боли знакомая, непробиваемая позиция...

А для тех, кто понимает прочитанное, хочу еще обратить внимание на то, что формат DSD в принципе более сложен для обработок в отношении управления басом (bass management) и регулировки задержки по фазе для выравнивания звучания в точке расположения слушателя, а также для акустической калибровки системы акустика-помещение для прослушивания. Поэтому до сих пор нет DSP процессоров для обработки звукового потока в DSD, без преобразования его в PCM.
Правда, SONY анонсировала некие чипы (CXD9776Q и CXD9722Q), использующие алгоритмы DSD-процессинга в своей брошюре (ES Series Receivers Technical Background) в связи с рекламой своего топового усилителя STR-DA9000ES, но… увы! в итоге, согласно сервис-мануалу все эти регулировки проводятся в PCM. Цепи DSD после преобразования DSD->PCM просто не используются и соответствующие ножки микросхем запаяны на землю (преобразованием DSD в PCM занимается конвертор SM5819A, перемаркированный Сони в CXD9742).

То есть, на данный момент даже сама Сони пока не готова представить рынку полный комплекс обработки DSD сигнала в своей оригинальной форме на уровне потребительских товаров непрофессионального назначения.

Дмитрий Андронников, первым заподозрил что в DSD-плеерах применяется преобразование DSD-сигнала в PCM с последующим воспроизведением такого сигнала через обычные мультибитные ЦАП. Как показала практика, именно такой подход реализован, например, в ресивере AX10 (49TX) и используется во всех топовых ресиверах Pioneer. И если такой кидок делается в топовых усилителях и плеерах, стоит ли ждать, что более бюджетная аппаратура будет выполнена более честно?!

Таким образом, можно утверждать, что всё "слышимое" ушастыми, но внушаемыми аудиофилами "превосходство" SACD есть не более чем плод самовнушения, потому что тракт SACD-плееров работает в PCM-формате. Великолепный пример развода пипла на бабки.

Поистине, превосходный формат! (C маркетинговой точки зрения...)

colleague 15.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206294)
Вот Вас реклама обработала, colleague - так Вас и колбасит с неё...
_____

2 All:

Большее количество контента на SACD объясняется совсем не тем, что он лучше качеством. Всё куда банальнее:... Поистине, превосходный формат! (C маркетинговой точки зрения...)

Рак мозгов! У меня вопрос ко всем, особенно к тем, кто НЕ "понимает прочитанное". Кому-то интересно в теме Музыка читать ахинею по теории преобразований и пыр и дыр? Не интереснее ли обсудить качество новой оцифровки старых оригиналов, величину компрессии, сравнить тональный баланс старых и новых записей? Не проще ли просто включить уши и закрыть глаза?:D

Каток 15.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206302)
Рак мозгов! ....
... Не проще ли просто включить уши и закрыть глаза?:D

"Верую, ибо абсурдно"?
Впрочем, я на другую реакцию от Вас и не надеялся, и даже написал: "..."настоящего аудиофила" весь этот технический бред никогда ведь с толку не собьёт?
"SACD лучше, и точка!" До боли знакомая, непробиваемая позиция..."
Зачем аргументы, если уже рак мозгов?!

colleague 15.08.2012 15:16

Итак, продолжаю ПО СУЩЕСТВУ темы. Сейчас в интернете идет живое обсуждение новых записей Queen, много спорят, какой альбом оцифрован с мастер-ленты, а для какого использовался старый цифровой источник. В хорошем тракте слышно, что с чего, без напряга. Для интереса, проверял предположения, просматривая спектры в аудиоредакторе. Для особо фанатичных ЦД-форматников-староверов, могу предоставить картинки с компрессиями одного и того-же альбома с CD-DA и SACD. C трех раз догадайтесь, где более компрессированная запись:)

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206303)
"Верую, ибо абсурдно"? Зачем аргументы, если уже рак мозгов?!

Исправляю. У кого?

JOCKER 15.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206302)
Рак мозгов! У меня вопрос ко всем, /////////////...............

отвечаю

с одной стороны вижу разжёванные факты и веские доводы,
с другой
мурчание про "обсуждения в иннете" и нелепые усмешки...

пи.си...
таким методом ведения диалога
рискуешь станешь на одну ступень с уЦытелем Таньк(мустанк) ...

colleague 15.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 206309)
отвечаю

с одной стороны вижу разжёванные факты и веские доводы,
с другой
мурчание про "обсуждения в иннете" и нелепые усмешки...

пи.си...
таким методом ведения диалога
рискуешь станешь на одну ступень с уЦытелем Таньк(мустанк) ...

Для "разжеванных фактов и веских доводов" есть тема http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16677, а здесь давайте "мурчать и нелепо усмехаться" по поводу МУЗЫКИ. Думаю, я имею ничтожнейшее право на данные замечания, как лицо, открывшее эту тему. С Музтанком мы спорили, кстати, не меньше.

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206303)
Впрочем, я на другую реакцию от Вас и не надеялся, и даже написал: "..."настоящего аудиофила" весь этот технический бред никогда ведь с толку не собьёт?
"SACD лучше, и точка!" До боли знакомая, непробиваемая позиция..."
Зачем аргументы, если уже рак мозгов?!

Я Вас одно попрошу, пожалуйста, не засоряйте тему. Даже готов согласиться, что Вы, и только Вы - настоящий аудиофил, а я - полуглухой, замороченный буржуйскими маркетинговыми ходами.

Снова по теме. Желающих послушать и оценить Queen в новом формате, причем в хорошем тракте, приглашаю в Краматорск 25 августа.

Olddad 15.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206312)
... С Музтанком мы спорили, кстати, не меньше...

"Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит." (С) М. Ю. Лермонтов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206312)
Желающих послушать и оценить Queen в новом формате, причем в хорошем тракте, приглашаю в Краматорск 25 августа.

Полнолуние, Бальсара тихонько мурлычет под нос песенки Квин в новом формате.." :)

colleague 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 206316)
"Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит." (С) М. Ю. Лермонтов

Добавлено через 2 минуты

Полнолуние, Бальсара тихонько мурлычет под нос песенки Квин в новом формате.." :)

Какой же ты молодец! Такой остроумный, эрудированный, и юмор у тебя такой тонкий, прям светится! И совсем ты не злющий. И карьера у тебя - позавидовать, и всего то ты в жизни достиг. А тут вот живешь, прозябаешь... Ни денег, ни славы.... И из стихов на память только матерные частушки....

Lukasarts 15.08.2012 19:12

Цитата:

При перезаписи SACD они не копируются, и такой неполноценный диск впоследствии проигрывателем не опознается. Кроме того, на любом диске есть метки PSP-PDM, которые могут быть скопированы только на лицензионном SACD-рекордере. И наконец, расшифровать содержание диска можно только с помощью ключа, спрятанного в PSP-PDM.

после взлома PS 3 все это совершенно не нужно - так как можно снять с самого диска ОБРАЗ ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

DVD-Audio-диски могут использовать цифровые «водяные знаки», обычно замешанные в звуковой сигнал через каждые 30 секунд и не воспринимаемые на слух. Это позволяет определить источник записи при её последующем копировании. Так что теперь с защитой полный порядок, копирайтеры могут не переживать

это вообще проще пареной репы ... - вывести водянку ))))))))))))) фубар сам ее и выводит )))

colleague 15.08.2012 19:16

Lukasarts,
Уважаемый, Вам тоже сюда: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16677
Заранее благодарен:)

Olddad 15.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206325)
Какой же ты молодец! Такой остроумный, эрудированный, и юмор у тебя такой тонкий, прям светится! И совсем ты не злющий. И карьера у тебя - позавидовать, и всего то ты в жизни достиг. А тут вот живешь, прозябаешь... Ни денег, ни славы.... И из стихов на память только матерные частушки....

Не помню что-то, чтобы я с Вами на ТЫ переходил. Много чести.

colleague 15.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 206330)
Не помню что-то, чтобы я с Вами на ТЫ переходил. Много чести.

Найти нужный пункт из Правил форума? Пожалуйста: Общие положения, пункт 1.7.
КушайТЕ на здоровье:) Много чести прощаю.

Каток 15.08.2012 19:52

Lukasarts, Вы не поняли.
Защита была упомянута только потому что в определённый момент её использовали для подрыва позиций формата DVD-A. Конечно, рано или поздно любая защита будет сломана, watermarks - один из механизмов защиты на DVD-A - не исключение.

А суть моих постов в том, что торгующий SACD-дисками collegue безосновательно объявил SACD самым лучшим форматом. SACD, конечно неплох, и может звучать лучше простого CD-DA - факт. Но объявлять его самым лучшим и прогрессивным незаслуженно. Поэтому в каждой теме, в которой collegue будет наводить тень на плетень или поддевать за предсказания каких-то гуру, я буду стараться расставить точки над i.

2 collegue. Уважаемый, если хотите чтобы эта тема была только о музыке - не пишите ни о чём кроме музыки. Как только Вы начнёте отклоняться на "преимущество" SACD, я буду писать о его недостатках.

Заранее Вам благодарен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206325)

Зависть - плохое чувство, обычно присуща мелким душам.
А что до Вашего скромного литературного кругозора (по Вашему же признанию), то не отчаивайтесь: всё в Ваших силах.
Займитесь самообразованием, купите книжку или две. Ну или из инета скачайте. Глядишь, через год-другой и Вы нас своей эрудицией сразите.

colleague 15.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206334)
Зависть - плохое чувство, обычно присуща мелким душам.
А что до Вашего скромного литературного кругозора (по Вашему же признанию), то не отчаивайтесь: всё в Ваших силах.
Займитесь самообразованием, купите книжку или две. Ну или из инета скачайте. Глядишь, через год-другой и Вы нас своей эрудицией сразите.

А здесь похоже, диагноз посерьезнее. У кого есть таблетки для возврата пациенту чувства юмора?

Lukasarts 15.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206334)
торгующий SACD-дисками collegue

ну он не торгует ))) спроса просто на них нету, что бы ими торговать )))
да и в нашей стране их не так мнного ))))

PS 3 я на 100% уверен что была сломана при помощи самой же сони - дабы подстегнуть к ней интерес....но ГУРУ не думали что умные начнуть делать РИПЫ SACD ))) - в последующих кстати моделях самой ПЛОЙКИ эта функция была вырезана ....

colleague 15.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 206338)
ну он не торгует ))) спроса просто на них нету, что бы ими торговать )))
да и в нашей стране их не так мнного ))))

PS 3 я на 100% уверен что была сломана при помощи самой же сони - дабы подстегнуть к ней интерес....но ГУРУ не думали что умные начнуть делать РИПЫ SACD ))) - в последующих кстати моделях самой ПЛОЙКИ эта функция была вырезана ....

Я щас живот подорву!!! Коллеги! Достаточно одной таблэтки!

Каток 15.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206337)
Извиняйте плиз!!!!!! РЖУНИМАГУУУУУУУ!

А японцев надо привлечь к ответственности на международном дипломатическом уровне за то, что осмелились донести студийное качество записи в таком нелюбимом некоторыми гражданами формате. Так и норовят обмануть прогрессивное человечество и в уши надуть!

Не надорвитесь только.
Японцы в отличие от Вас не несут чепухи такими крупными кусками, так что их привлекать пока не за что, кроме как за непризнание итогов Второй мировой и реваншистские настроения. На форуме их у нас что-то не видно пока, если только Вы себя с ними не отождествляете.. Так что "в уши надуваете" прогрессивному человечеству тут Вы в одиночестве.

Что до "нелюбви" к SACD - то могу сказать лишь что формат как формат, хороший. Лучше CD-DA. Мы его даже где-то в глубине души любим.

Только не пишите тут что это САМЫЙ лучший из доступных - и, думаю, никто с Вами не будет спорить. Я так точно.

Lukasarts 15.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206345)
Только не пишите тут что это САМЫЙ лучший из доступных - и, думаю, никто с Вами не будет спорить. Я так точно.

а какой из форматов, по Вашему, приближен к идеалу ?

colleague 15.08.2012 20:53

Так, теперь по-серьезнее. Новые веяния и потребности в области форматов музыкального материала - это не дань моде, или чисто коммерческие интересы звукозаписывающих фирм. Основной и самый сильный толчок, как ни странно, дало телевидение, в связи с появлением формата Full-HD. Звуковой формат Hi-Res существовал давно, но массовое внедрение прежде всего связано с форматом BD и падением цен на Blue-Ray проигрыватели. А дальше, извините, народ уже сам сделал выбор. Если приблизиться поближе к нашей теме, надо не замыкаться на догмах, и пытаться доказать, что телевизор с кинескопом показывает лучше, чем современная LED панель картинку с разрешение 720х576. Это справедливо только в этом случае. Если же взять HD картинку с разрешением 1920х1080, то пытаться сделать сравнение, думаю просто абсурдно. Картина со звуковыми форматами абсолютно аналогична по содержанию. Формат SACD - он временный и переходный. Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD дисков будут продаваться скоростные флешки с записями. Наприклад, Ирины Билык:)

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206345)

ОК! Скажите Вы, какой самый лучший формат, все дружно соглашаемся, не спорим и живем счастливо! И я так точно.

Lukasarts 15.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206356)
Так, теперь по-серьезнее. Новые веяния и потребности в области форматов музыкального материала - это не дань моде, или чисто коммерческие интересы звукозаписывающих фирм. Основной и самый сильный толчок, как ни странно, дало телевидение, в связи с появлением формата Full-HD. Звуковой формат Hi-Res существовал давно, но массовое внедрение прежде всего связано с форматом BD и падением цен на Blue-Ray проигрыватели. А дальше, извините, народ уже сам сделал выбор. Если приблизиться поближе к нашей теме, надо не замыкаться на догмах, и пытаться доказать, что телевизор с кинескопом показывает лучше, чем современная LED панель картинку с разрешение 720х576. Это справедливо только в этом случае. Если же взять HD картинку с разрешением 1920х1080, то пытаться сделать сравнение, думаю просто абсурдно. Картина со звуковыми форматами абсолютно аналогична по содержанию. Формат SACD - он временный и переходный. Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD дисков будут продаваться скоростные флешки с записями. Наприклад, Ирины Билык:)

ЭТА ПЯЦЬ!!!!!! :+1:00500

:D:beer:

Каток 15.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 206346)
а какой из форматов, по Вашему, приближен к идеалу ?

Идеала, как обычно нет, и недостатки есть у любых существующих форматов.

Но кроме SACD для хайрез есть ещё BlueRay и DVD-audio.

Из качественных форматов звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP).
DVD-audio - линейный (несжатый) PCM и MLP.

И хотя эти форматы носителей имеют свои недостатки, но при PCM 24/192 динамический диапазон записи на них составит недостижимые для ЦАПов 144дБ и верхняя граница звукового диапазона поднимется аж до 96кГц - что лучше не только возможностей SACD, но и возможностей существующих студий звукозаписи.
Форму сигнала мультибитные PCM-ЦАПы восстанавливают точнее - подтверждено инструментально. К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.

Поэтому если только на SACD не записывать Кашпировскими некие нематериальные эманации и аудиофильские ауры, звучать лучше (при использовании одной и той же мастер-записи, оригинале) они не смогут.

Или можно применить предварительную обработку звука перед записью на SACD по Полидановскому рецепту для получения более яркого, насыщенного звучания.

Lukasarts 15.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206358)
К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD

а в чем трабл ? нужны мощьностя для переваривания на SACD? в чем загдвоздка ?

Каток 15.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206356)
Формат SACD - он временный и переходный.

Ага, не успев родиться, ушел во временные... То есть, собирать фонотеку в нём - бессмысленно?
Впрочем все форматы временные, имеют срок жизни.

Цитата:

Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD
и SACD!!!
Цитата:

..... дисков будут продаваться скоростные флешки с записями.
Но, не путайте божий дар с яичницей. Смена цифрового носителя с CD-DA или DVD-audio на флешку - принципиально ничего не меняет: всё равно в ЦАП попадает PCM-поток с определёнными параметрами. А SACD отличается от всех перечисленных носителей форматом представления данных - тут DSD-поток. И вот он-то как раз и есть "переходное явление" без широких перспектив.

Так что переезд на SSD и другие флеши скорее всего будет означать смерть для SACD с его DSD, и простой "переезд в новую квартиру" с сохранением совместимости сверху вниз для всех остальных PCM-форматов.

colleague 15.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206358)
Идеала, как обычно нет, и недостатки есть у любых существующих форматов.

Но кроме SACD для хайрез есть ещё BlueRay и DVD-audio.

Из качественных форматов звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP).
DVD-audio - линейный (несжатый) PCM и MLP.

И хотя эти форматы носителей имеют свои недостатки, но при PCM 24/192 динамический диапазон записи на них составит недостижимые для ЦАПов 144дБ и верхняя граница звукового диапазона поднимется аж до 96кГц - что лучше не только возможностей SACD, но и возможностей существующих студий звукозаписи.
Форму сигнала мультибитные PCM-ЦАПы восстанавливают точнее - подтверждено инструментально. К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.

Поэтому если только на SACD не записывать Кашпировскими некие нематериальные эманации и аудиофильские ауры, звучать лучше (при использовании одной и той же мастер-записи, оригинале) они не смогут.

Или можно применить предварительную обработку звука перед записью на SACD по Полидановскому рецепту для получения более яркого, насыщенного звучания.

Ввиду увода темы Музыки (как искусства) в область Форматов (как войны), ответ написал сюда: http://autozvuk.org/forum2/showthrea...367#post206367

Рост ® 18.08.2012 23:07

А мені от що попалось: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4014526

colleague 20.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 206776)
А мені от що попалось: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4014526

Честно говоря, к оцифровкам с винила отношусь прохладно. Пока ни одна из мною прослушанных не вставила.
Алаверды от меня: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4078848. Качество лучше, чем на изданных ранее DVD-A и SACD.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©