![]() |
Что лучше будет звучать?
Всем привет!!!! Человек на форуме новый, поэтому , вдруг где протуплю, не судите строго.. В общем, имеется в наличии Чери Амулет.. Есть мысль хорошо его озвучить.. В данный момент установлена голова Alpine CDA-9884R.. Акустика: спереди в штатных местах Infinity REF 5022i, сзади врезаны в штатную полку Infinity REF 9623i.. я понимаю, что акустика установлена и выбрана неправильно.. Хотелось бы построить аудиосистему не соревновательного уровня, но чтобы самому получать удовольствие от звука... Музыкальных предпочтений особых нет, бюджет не безграничен.. В общем, помогите умными советами, только если можно, поменьше сленга...
|
без сленга будет тяжеловато-долго определения прийдёться по клаве стучать :D
ну а если серьёзно-то на какую сумму приблизительно расчитываешь? ну и концепция какая? фронт+саб? или фронт+ тыл? количество усилителей? количество каналов в етих усилителях? ...... |
Re: Что лучше будет звучать?
Цитата:
Я быподходил к системе следующим образом - определив бюджет и глубину болезни - набосал бы основные критерии системы и уточнял бы уже по компонентам |
Думаю, правильнее будет фронт+саб, хотя заднюю подзвучку хотелось бы и сделать какую-то... Как лучше? По бюджету, голову хотел бы оставить свою, фронт - хотелось бы уложиться в 2 тыс. грн.. Причём, я могу сделать подиумы, порезать карты, т.е. не стоит вопрос установки акустики в штатные места... Кол-во усилителей, я так понимаю , надо 2 (фронт и саб).. Или?
|
Цитата:
|
Верной дорогой идете тов.Black.И по поводу сделать-порезать.И по поводу суммы.Да и усилков под ваши требования-действительно лучше два.Перспективное начало :respect: Можно приступать к подбору-обсуждению компонентов.На усилки полагаю будет отдельная сумма!?Да к 2000 можете прибавить то что выйдет от продажи инфинити(придется избавляться и хорошо что вы это понимаете-хоть и более-менее качественный,но увы ширпотреб)
|
Ну по багатому - поканальное усиление стереоусилками. Средне бютжетно - 2 уся на фронт один на саб...
Задняя подзвучка может вполне подождать - даже можно сказать что нужно сосредоточится на хорошем фронте и со временем саб ... Насколько я понял есть 2000 грн ... Установка в штатные места ? На очереди хотя бы приблизительная аудиоподготовка (шумка) и протяжка кабелей ... Господа - подключаемся - звучим амулет!!! |
а "голова" моя нормальная? или тоже ширпотреб?
|
Цитата:
Чисто для консультации: для качественной установки только фронта (и больше ничего) надо иметь сумму минимум 100-1000 енотов. На дальше не прыгаем. Но за 100 баксов как минимум кто-то постарается даже амулет к сердцу прижать :jump: !!! |
Цитата:
|
на 2 штуки гривен....
нужно немножо енюшек,на вибру...хотябы на передние двери! а то слушать прийдёться брямкание металла... для "старта" можна прикупить готовый,двухполосный фронт (какой кстати? 13 или 16см?) и усилок двухканальный,и достаточно моцный,чтобы не слушать искажения на максимуме! плюс шнурочки там всякие-силовые,межблочные,аккустические...колба с предохранителем.... имеющиеся инфинити с фронта продать,а блины на первое время оставить,пущай гупают от головы....(я так понял они для пикников нужны...) потом уже при наличии денег,и немного опыта,уже сабик с усилком можна присматривать. |
Нормальный аппарат-мафон.А авто зашумишь, подиумы сделаешь и -заиграет даже Амулет. :)
|
Конкретный вариант фронтаhttp://www.avtozvuk.com/az/2006/06/064-077aart.htmlВ том году слушал в Днепре у Пети Рубанова в Мазде-Самурае.Впечатлило! И по деньгам примерно1800.Плюс на будущее можно расширится в трехполоску комплектом R4.Забудешь инфинити как страшный сон!
|
:) ребят =) учтите =) в амулете внизу двери внутри мешочки с песком =) по всему нижнему канту =) ... вот так =) ...
я думаю человек 16 хочет =) 13 будет мало =) |
:yes: а еще амулет -хетчбек =) ( точнее лифтбек )
как с багажником обстоят дела ? ( в плане практичности ) == вопрос о том , что надо будет снимать саб или нет может сделать его фри-эйр? размеры полки там позволяют =) темболее человек как я понял готов резать и крамсать =) |
Цитата:
|
Цитата:
И это не есть шутка. У этих машин есть один большой недостаток (точнее не один ,а один из, но именно с него начинатиь и нужно). Металл мягко говоря тионковат. Как следствие - даже с очень хорошим подиумом все равно получаем его гуляние взад/вперед. Отсюда нехватка баса , грязная серединка и другие прелести. Вобщем нада брать в руки фанеру , смолу , инструмент и мозК и делать так , стобы при сильном ударе кулаком по подиуму кулаку становилось очень больно , а подиум оставался неподвижен. Дело это не затратное , но трудоемкое. Итог может быть печален , а может и не быть :) Но без этого в таких аФто начинать отслушку компонентов смысла нет. DOT |
Спасибо за первые советы! Во первых, по поводу Амулета : "маемо шо маемо"... Не думаю, что весь этот форум на Лексусах ездит :) В будущем авто будет сменено, ну а пока хочется немного поэкспериментировать.. Так что , мешочков с песком в дверях нет, хотя шутка весьма остроумная.. :D Дальше по музыке : фронт думаю что купил бы готовый 2х-компонентный (16см)... Про шумо-вибро знаю, в ней разбираюсь... Багажник нужен постольку поскольку, мешки картошки в нём не вожу... А учитывая его размеры, думаю, саб снимать не прийдётся.. Что такое фри-эйр, честно говоря не знаю :(
|
:) с песком незнаю незнаю товарисч =) но у нас в 3 амулетах в самом низу оказались зашиты мешки с песком =) рукой вы не на щупаете
это ясно при вскрытии двери =) просто авто были после ДТП =0 в дверь и тогда виднеется =) ... так что такое вы знать в принципе не могли :noidea: зачем они там я незнаю.. догадуюсь-что бы дверь одним пальчиком толкнуть и она закрылась =) ... от легкого толчка =) ну это мое ИМХО фри эйр -это когда саб не в корпусе а в полке =) без ящика =) ... можно и обьем под полкой сделать=) есть примеры =) .... |
можно сдедать саб как в моем варианте
http://funkyimg.com/u2/443/893/PIC_035244_JPG.jpg фри эйр (я не сторонник) http://zvuk.org.ua/forum/files/ae42_924.jpg |
Цитата:
А вообще то(если сурьёзно) - сторонников(как и противников) любого из оформлений сабов - масса :) Каждому - своё |
:) согласен =) так что вам выбирать хазяин =) что понравиться то и делать =) идеи вам дали =)
|
Цитата:
|
Двери я свои вскрывал (все 4) никаких мешочков там нет! Установка саба таким образом как фри-айр как-то мне не нравится... А сам я из Днепропетровской области, Павлоградский район (100 км от Дн-ска, в сторону Донецка)
|
Расположение удачное.В Днепре несколько магазинов неплохих(посмотри раздел реклама).А еще лучше выдели бензин на ближайшее мероприятие в Донецк и послушай некоторые тележки вживую посмотри что там стоит -и потихоньку определяйся.Да в общемто к тебе и завезти можно проездом так сказать смотря что выберешь.Усилки двухканальные (если будешь использовать кроссоверы из комплекта) в пределах 130-200буржуйских денег.Если кроссоверы не нужны и зреешь на поканалку то четырехканальные в пределах примерно 170-300.
|
а что за ближайшее мероприятие в Донецке? Финал IASCA уже вроде бы прошёл....
|
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2806Вот такое вроде намечается
|
а что из себя представляют вот такие комплекты акустики, например? вот 2 Альпайна: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1205 и http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1215 ... Или , например, вот такие Инфинити: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4522 ? Или Инфинити это вообще дрянь,вне зависимости от уровня?
|
мое субьективное мнение- алпайна цена обусловлена больше именем бренда чем их звучанием..... и качеством!
наверно не только мое... |
Цитата:
Тото я смотрю SPX - г-но г-ном :) А статус так вообще ужос ! Никакого качества за эти деньги :) Все у Альпайна хорошо. И внешность и душа :) |
SPR-вторая линейка сверху у Альпайна.Можно приравнять... ну к Инфинити карра например.Уже вещи рангом повыше.Старайся избегать подхода - все под одним именем.Или- у знакомого так вроде нехило дай и себе поставлю.Лучше так-как можно лучшее изделие для каждой категории(усил,саб и т.д.)в пределах имеющейся суммы.Сделать себе лучше чем у знакомого-тоже нормально думаю.Почитай литературку -Автозвук или наш аналог FORZ(сейчас видно не выходит)неплохие журналы.Можно зайти к ним на сайты и отслеживай рубрики одноклассники.КАРМЮЗИК и автоэлектроника более рекламно-попсовые.И еще если какой-то суммы на понравившийся компонент не хватает- лучше поездь без музыки и подкопи чем брать что-то попроще.И главное- все слушать -твои уши-твой лучший друг :yes:
|
ФАНТОР
такой пост, можно в FAQ - реально дельный совет |
А я не сторонник монобрендовой аудиосистемы... Читать журналы, думаю, не совсем разумно... Ну и что, что я вычитаю что-то? Наверняка лучше спросить совета у людей которые в этом разбираются.. Поэтому я здесь :) Здесь я могу расчитывать на вопросы и ответы, а в журнале просто инфа.. Слушать - это хорошо, но я живу в такой "дыре", что здесь в магазинах Альпайн с Инфинити просто предел совершенства .послушать - правильная мысль, только вот опять же, где? в Донецк я не попадаю из-за работы.. Буду ждать следующих мероприятий.. Ну и записал адресок магазина в Дн-ске, при случае заеду посмотрю.. а что по вашему мнению будет оптимальным из готовых 2х-компонентных комплектов (16 см, до 2 тыс.грн) и какой под это оптимален усилитель (среднего ценового уровня, без фанатизма) ? выскажите свои мнения, пожалуйста
|
Цитата:
Хотя... толк от этих Мурзилок, пожалуй таки есть... для торговцев и инсталляторов. Построить Звук они вряд ли помогут. Единственное, с чем соглашусь - нужно слушать самому. Это в идеале. Правда, такой возможности, как правило, нет у большинства начинающих любителей. |
Немножко поправлюсь.Статейки пригодятся хотя бы чтобы знать функции и параметры незнакомых вещей,наличие - отсутствие опций( в тех же усилках например).Что заказуха таки да - иногда очень явно видно.Используй как ориентир что следует при случае послушать. В пределах 1700-1800 неплохие вещи AUDIO SYSTEM 165R,KICX PRO 6020,AUDIO ART R6, и еще...народ, советуйте человеку.Думаю многие поддержат как пример усилители KICX серии KAP 44или45примерно за теже деньги.BlacK уточни за сколько усил ищешь.
|
Цитата:
|
гм. Олдад - а если почитать чьи-то старые посты на таврии.орг.уа? :D
Хотя мож и ошибаюсь... :) З.Ы. Но полностью согласен. |
Цитата:
Марка авто не обязывает к аппаратуре аналогичного уровня :) Можно найти БУ хорошие изделия за гуманные деньги. А журналы в основном для ...... Вобщем сами догадались. :lol: Нада не журналы листать - а поехать к грамотному человеку за помощью. Будет и дешевле (в итоге) и качественней (в итоге) и салон не пострадает от 1000 раз расбора/сбора. :lol: |
А что не "мусор"? Цена вполне приемлемая, вроде.... а по ценя уся - тоже не хотелось бы уходить за 2 тыс.грн.... Т.е., до 2 тыс...
|
Цитата:
Чето пока уравнение где количество неизвесных стремится к бесконечности :D |
Так человек же без фанатизма просил.Я ж не бошмен с поверакустиком и хундаем советовал.А что посоветуете тов. уважаемые аксакалы olddad и Alexx. а?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Звук у Иры в машинке был тогда, когда о торговле и инсталляции они с Лёшей еще даже и не думали. А сейчас, как ни странно, "Крокодильчик" у них немой. Странно? :) |
Цитата:
|
Ребята, сдаётся мне, вы во флуд ударились... :) :) :) а кол-во компонентов вполне известно.. "голова" есть, нужен 2х-канальный фронт, саб и 2 уся (один на фронт, один на саб).. А нельзя ли на один 4х-канальный усь "повесить" фронт и саб (хотя бы на первое время)? ну а отдавать авто для инсталяции кому-то умному и опытному пока нет ни средств , ни времени..
|
Цитата:
Только следует учесть, что в Амулете инсталл надо делать очень быстро! |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) может по манакору ? .. кто что скажет ? думаю неплохая акустика =) и бюджет подходящий... =)
|
фронт
http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=19 усилитель к фронту http://www.carpower.com.ua/index.php...1&product_id=4 === |
с бюджетом в 2000 грн вч нч саб два уся мало реально.
тогда систему строим компонентый фронт, 4 канала усилок и саб. Правильно писали что хорошо надо подготовить дверь, не буду повторятся, по компонентам наверное надо искать среди б.у. т.к. нового за в этом бюджете хорошего врядли что можно. итак: саб нашёл вот продажу http://www.avtozvuk.if.ua/forum/viewtopic.php?t=3365 герц за 80 уй. усилок http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3005 за 150 уй. фронт ... странно никто фронт не продаёт... ну кто то обязательно предложит... |
Цитата:
От саба пока нужно вообще отказатся. Тогда есть надежда найти БУ какой/никакой фронт (DLS MS6A например) и какой/никакой усилитель (Адажио например BST). Как бы в этих деньгах усилки вообще врядли :( Адажио еще скорее усилитель - чем нет. По фронту тоже вариаций собственно мало. Будет мыльноватый , слегка пластмассовый звук. Зато более менее ровный и комфортный. |
:( человек же написал 2000 гривен это на фронт и столько же на усь для фронта
бюджет саба и усилка на саб он не писал! :( |
Цитата:
Цитата:
|
а, так тут совсем другой разговор. тут поканалку сразу строить.
|
Да, Мульт меня сразу понял... :) Расчет сиситемы таков, что отдельная сумма на фронт (до 2тыс.) и на усь к нему (ещё до 2 тыс)... Про саб и усь к сабу пока не говорили, хотя хочется конечно услышать ваши советы...
|
Вроде пошел сдвиг.BLACK,твоя реакция-новое или б/у?И сразу -саб готовый или отдельно динамик и будешь сам ваять?
|
Слышал, что лучше взять новые компоненты, чем игравшие... Надёжнее.. А саб для начала хочу купить готовый, чтоб кинуть в багажник и ничего особо там не мудрить... Когда "поумнею" в вопросах музыки можно будет и сваять чего...
|
На поканалку Helix Dark Blue 4 можно например тоже до 2000 влезешь.Надеюсь мусором не обозвут.
|
Цитата:
|
Как на меня, обратил бы внимание на место под седлами, на акустику Монакор и усилители ЭОС.
Ой, чувствую сейчас торгаши с инсталляторами набегут... :) |
Ну вот и ладненько.Конструктив от гуру многого стоит.А по цене если сольешь инфинити то гдето в 1800-2300 влезешь за усил смотря какая модель.
|
А можно ссылку где посмотреть Монакор?
|
www.carpower.com.uaНе вопрос.
|
Читал сайт, форумы. Спрашивал у инсталлеров. Не понял, в чем кайф от Монакора. ЭОС тоже не бриллиант.
|
Цитата:
:respect: :respect: :respect: |
Цитата:
|
Цитата:
Потом все вопросы отпадут... :nutty3: |
Цитата:
|
Цитата:
от жишь эти провокаторы :D ушами надо,ушами!....а то инсталяторы вам понасоветуют :) |
А тут далекий незнакомый человек с "мусором" и призовых мест нахватал и в мурзилку попалhttp://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/086-089.htmP.S.спс тов.Alexx за намек. :D
|
сейчас прольется чья-то кровь :censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все мы с чего-то начинали.....
лично я считаю,что человек может гордиться тем,что добился от недорогих компонентов больших результатов,в т.ч. и факта размещения в журнале |
Думаю тему можно закрывать.Изчез кудато Black .Что с эосом,что с киксом все одно будет первый парень на Терновке.Да и не торгую ни тем ни тем-так предложил соответственно запроса.А при помощи советов -врагов наживать оно не надо ни мне и никому из присутствующих.А по поводу 5-ти лет кто-ж спорит.тем более с таким заочно мною уважаемым человеком.Мир -дружба-жувачка всем.Нелегкая и неблагодарная это миссия-нести знания в массы.
|
Black, не изчез, он читает и впитывает в себя информацию.... умнеет, так сказать... :)
|
Цитата:
Все было. И звук за пять лет аж никуда не ушагал. Разве что в худшую сторону, из-за маркетинговых войн производителей. Много вы сейчас знаете современных усилков которые переиграют ПоверАмпер или Рокфорд 2000г.в.? И головами, и с акустикой где то так же :( И так как я слушал все варианты его системы, и даже принимал участие, могу сказать что 80% людей вообще не услышат разницы, а еще 15% предпочтут тот, "первый" вариант 2005года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я не припомню, чтобы 5-6 летние проекты переигрывали на соревнованиях современные! :D
А так как прямых прецендентов особо и не было, то некорректно считать лучшим то, что уже никто не услышит и тем более не сможет ни с чем сравнить! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но и "первых" из одного тоже достаточно! :D |
Цитата:
|
Вспомните героев начала автозвука!
Какие поступки люди совершали! Омелян в 2002 переделывал лучшие Морели под свой вкус и заказывал их напрямую в Израиле, Еремута в 2003 для того, чтобы подружить голову Бекер с двумя усилками, ездил на завод Бекер в Германию за исходниками программы связи, так как немцы в это не верили, Витя хохол в 2006, чтобы открыть цифровой вход в Альто купил профессиональный процессор Альто для того, чтобы переписать ПЗУ проца. Много ещё людей, совершивших ПОСТУПКИ для достижения ЗВУКА. Не вспомнил Сашу Суходола, Максимыча, Бориса, многих других. Да и мне тоже. чтобы просто научиться настраивать цифровой процессор, пришлось приехать на первые соревнования Аяски в Запорожье и слить этап, только для того, чтобы вечером за пять минут Вадик Еремута показал, как строить процессорный звук. А сейчас, новые гуру, какие ПОСТУПКИ вы совершили? |
Цитата:
Но и нас не надо списывать, я лично еще не ухожу на пенсию, и готовлю (медленно) свой , личный проект (как говорится .. для души), который ........... Так что по-бодаемся!!!!! :yes: :nasty: |
Цитата:
|
ну, сейчас начнется... :D
|
Себе выбираю новую разработку. Думаю, та же ситуация будет с Рокфорами и Поверамперами 2000 года. Найдуться современные усилители, которые их переиграют по всем параметрам. Не веришь?Приежай послушай, и привози свой Рокфор. Подберёться ему достойная замена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я должен "...свести звучание ( без каши)..." Адзеста , чтобы я мог услышать его преимущества?
|
Цитата:
Говоря про тракт стоит конечно упомянуть и потроха ДРХ. Так скажем, если тупо поменять ОУ в ДРХ(OPA2604) на те, что стоят в ДРЗ(OPA2134) - то ДРХ при любом дальнейшем тракте будет уже лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам небольшой пример есть у Пионера две линейки П9/90 и ОДР. Знаете, что ощутимая разница в звучании между ними в бОльшей степени связана с разными ОУ П9/90 - OPA2134 против ОДР - LT1358. И теперь в новый П99 Пионеры воткнули LT1358, это прогресс? Никакой не прогресс т.к. эти же опера они ставили в ОДР ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад. Почему теперь решили поставить в девятую серию (и вроде их же поставили в новый П88 - II ) - вероятно LT1358 подешевели на доллар. |
Цитата:
|
Один вопрос. Прослушивалось несколько разных ДРХ, или один и тот-же. И откуда взялся этот экземпляр ДРХа- на этот вопрос можно в личку.
На БМ прочитал , что звук ДРХов сильно отличается друг от друга. Я слушал 2. Один EXL, и один твикнутый. Так, вот твикнутый не впечатлил. А тот, что выбрал- совсем другой по звуку, только с мидбасом- проблемки. Сделать бы мид, бас- такой как у Сони 90 или Беккера - и я бы успокоился насчет ГУ надолго. С уважением, Юрий. |
Цитата:
Сонька на эти самые конденсаторы не пожлобилась, в С90. :) |
А может еще проблемы в музыкальном мтериале?Почему ни одна система еще представленная на ДРЗ-ках на соревнованиях не сумела мне передать ни объема помещения,где проводилась запись,ни послезвучий многих инструментов?Можно в тоналке вылизать на нем тракт,но души там нет,как это ни прискорбно.Просто возможно большинство материала,который пользован при прослушке этого не имеет изначально?
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Проийдёт два-три года и выбросите вы свои СД проигрыватели на свалку и забудите про них. И будете кричать, что проигрыватели на твердотельных носителях играют хуже, чем когда- то старые Кларики, особенно твикнутые неким гением-самоучкой без образования. А люди, которые ездят на заводы в Китай и общаються непосредсенно с разработчиками утверждают, что они уже пару лет и не смотрят в сторону СД приводов. Ставят их по инерции , пока потребители ещё этого хотят. А их взоры давно устремлены на разработку и совершенствование твердотельных носителей. Потому что за ними их и наше будушее. И во вчерашнее смотрят те, кому уже нечего сказать.
|
Цитата:
А если по сути - очень понравился предыдущий Ваш пост. +100 так сказать... :) |
+1000 !!!! молодец, Куряка, в точку! особенно пост в 17:34
|
Цитата:
Так кто тормозит так называемый "прогрес"? |
Цитата:
|
Не прерывайте полет мысли :)
|
Слышу я в системах и объем и послезвучия,вот только машин этих...по пальцам пересчитать :no: на харьковском этапе некоторые наметки к этому были у Миши /Строка/ и немного у Бэтмена.Если бы он еще с временными мидбасов не накосячил тогда,было бы намного интереснее.У меня и сейчас приезжает частенько в гости человек на беспроцевой двухполоске с ДРХ в тракте.У него вообще очень четко все слышно.Правда беспроц за это потребовал небольших проблем со сценой.А с заднего сидения-прекрасно все. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+ 1000 000
|
Вчера показали цифровой проигрыватель WD( Вестерн Диджитал) на основе какого-то супер ДТС процессора. Коробочка, как две пачки сигарет. Читает все форматы видео и аудио через разьёмы USB. Двухядерный ноут после установки кодека блюрей всё равно не справляеться и не успевает с этим форматом, а эта коробочка кушает и просит ещё. Есть внешние выходы на мониторы( разные) и аудио , в том числе цифровые по ПСдиф(коаксиал и оптика). Управление с инфракрасного пульта. И цена вопроса -1023 гривны. Вот и вырисовываеться недорогая цифровая система. Монитор 7"- 600грн, ПроигрывательВД -1000 грн, сьёмный винт по USB 400 Гигабайт-500 грн, цифровой оптический кабель-? грн, автомобильный цифровой многоканальный процессор с цифровым входом- как бюджет позволит, можно ещё точ плёночку на монитор прикупить-800 грн, а дальше аналоговая часть- по усмотрению. Вот и получаеться с точ мониторм 3900 грн. Хороший транспорт Для аудио и видео в любых форматах, в том числе и в Блюрей. И огромная фоно и кинотека размером с пачку сигарет. Можем вычесть из вышеуказанной стоимости цену дисков(500дисков а ВАВе) и сумок под них , и окажеться, что получили бесплатный транспорт. И ещё и заработали. И это не завтрашний день. Это наше сегодня. И никаких разобранных на части компов в машине. Что скажешь на это, Фанки77 ?
|
Цитата:
|
А нам уже и не нужен ДРХ. Вся музыка с винта или флешки в любом качестве, лучше чем с ДРХ. ВД это супертранспорт. А качество звука будет определяться настройкой внешнего проца и его музыкальными свойствами. А собственный пульт не проблема. Можно поставить адаптер рулевого управления и перепрошить его под коды ВД, и всё управление будет на руле. А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов ИКсветодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ.
|
Цитата:
"А нам уже и не нужен ДРХ." :D А куда мы денемся, нам нужен нормальный ЦАП, с процессором или без это уже неважно, но ЦАП нужен. Поэтому либо Бит Ван, либо ДРХ, либо ДРЗ, либо Денон. С Пионерами возиться нужно отдельно и долго, Сонки - не помню. ЗЫ кстати если процессор без консоли управления, то крутилку громкости по-любому нужно выводить. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и с процем всё угробится, это ясно любому, увы. А вот подставить туда нормальный ЦАП - таки играет, и ОЧЕНЬ даже играет. Тоже мне, "открытие века". Давно пройденный вариант. |
Да , с регулятором громкости проблема. Нужно думать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"АД2!" - это из старого анекдота, расшифровывается :"Ахринеть, дайте два!" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там в системе еще и СD ROM, так вот, копия с оригинального диска с винта звучит лучше, чем та же, но потом записанная на болванку.
Правда, там процессорами Звук портить не принято. :) |
Цитата:
|
Цитата:
- Нет, не пью. - :shocked: О! А шо Вы с ней делаете?!" А чем же ТАМ принято портить Звук? Индуктивностями-реактивностями и прочими пассивными нелинейностями? Кто, интересно, уверен что хрен слаще редьки, а технологии начала прошлого века лучше технологий начала этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вау... Как хорошо, что я так и не определился с ГУ с СД. Да и дорого все эти СД. А с какими подводными камнями они столкнулись? Какие минусы? И я так понял, цифрового многоканального проца на выходе нет. Просто АЦП?
|
Цитата:
Мой кореш пользует такую, а у меня уже пол года такая вот байда: http://vozyk.com.ua/4023.html Подробнее о медиаприблудах можно узнать здесь: http://forum.ixbt.com/?id=62 Мой попкорн отличается от вд-шки возможностью установки жесткого диска, и наличием сетевого порта. Купив эту штуку я забыл что такое прокаты и тв. На компьтере жены (целерон 1200 :D ) работающем 24/7 установлен торрент клиент и контент с torrents.ru, планомерно грузится на девайс по локалке. Для полного счастья имеется плазма, поключенная по шдми и рессивер по оптике и универсальный пульт логитек хармони который рулит всем этим хозяйством. После того как скачал пару фильмов в 720р, желание брать в руки двд-диск уже не возникает. Ощущение, как будто после мп3 в 128 кбит зарядил фирменный сидюк в систему. Об автомобильном использовании пока не задумывался так как планируется покупка "убийцы клар" :) пиона 99 рс, в машине мне его хватит. Прикуплю к нему внешний хард - и вуаля! :) Но желающие могут конечно пристроить медиаплер в машину, тем более, что для этого понадобится лишь монитор и проц с оптикой. Если процессор рулит дтс и дд, можно получит полноценный кинотеатр на колесах :D Одно только смущает - с родного пульта медиаплеера можно регулировать громкость звука, подающегося по оптике. Как это реализовано не знаю, но врядли тут можно говорить о высококачественном цифровом аудио сигнале. |
Цитата:
Подводные камни и минусы :nasty: я ж в этой ветке уже писал, я не стебусь обычно а указываю на недостатки. Если процессор или просто ЦАП с оптикой, то проблем особых нет. Для перехода на коаксиал нужно буфер делать обязательно. |
Спасибо за информацию к размышлению.
|
Цитата:
Вернее, звучит и показывает он неплохо, но с многоформатностью у него не самым лучшим образом дела обстоят. Винчестер только снаружи - тоже минус. Третий минус (отсутствие встроенного торрент-клиента) если встраивать коробочку а авто не существенен, правда. У меня вот такая коробочка, в домашних услових она куда лучше. Торрент-клиент у нее свой, сама себе стоит-качает. А плеить умеет и с сетевых расшаренных дисков, не только со встроенного. Воспроизводить умеет кроме всех привычных для плееров форматов и матроску, и ifo и iso-образы. Так что практически ничего конвертить или распаковывать не приходится. Играет она еще лучше WD (я сравнивал), и если задумаю поставить медиа-центр в машину, буду ставить такой. Полноценный. |
Цитата:
|
Цитата:
Например http://vozyk.com.ua/products_pictures/29908--Medium.jpg DVICO TVix mini R-2200 PVR |
А зачем в авто супермегаформатность? Тут бы wav нормально вывести...
Вообще меня всегда удивляла эта мультимедиа в машине. Если со звуком все ясно - можно вполне достичь качества приличной домашний системы, то смотреть видео на мониторчике и с подзвучкой за 2-3 куска зелени как-то не камильфо. Мне это напоминает просмотр боевика в 1080р на жк с диагональю 65 дюймов на встроенной акустике. Хотя у каждого свои заморочки :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается звука, то тут, к сожалению, одним wav дело не исчерпывается: flac и ape звучали бы не хуже, если бы была их поддержка. А так - Вы не забодались еще постоянно их перегонять? А чем плохо играть прямо из образов дисков? Я для себя вопрос с воспроизведением 16-битных wav закрыл, на какое-то время. А как быть с 24-битными источниками звука? У меня в машине диски остались только DVD, поскольку другого способа использовать 24/96 (а то и 24/192) пока нет. А многоформатный плеер играл бы звук в 24-битном качестве из образов DVD-дисков. И нащот экраноф..... Оно, конечно, все "звуковики" должны презирать экраны и "мультимедийщиков", ибо не кошерно это. Но не надоело ли щуриться на эти рудиментарные матричные (в лучшем случае), а то и сегментные индикаторы, помнящие еще времена динозавров? Куда приятнее работать с полноцветным нормальным TFT, тем более, что любая дешевая мобилка и даже карманный MP3-плеер размером меньше спичечного коробка уже давно переплёвывают по этому параметру эргономики любое среднестатическое ГУ. Обратите внимание: перфокарты как устройства ввода информации вымерли давно. Семисегментные индикаторы - практически их ровесники. И кстати, раз уж Вы собрались мигрировать на HDD, - готовьте человеческий экран, потому что иначе по дереву каталогов в нормального размера фонотеке комфортной навигации Вы не получите. Экран (еще лучше - тачскрин) нужен для безгеморройного управления, даже если кино Вы смотреть не собираетесь. |
Насчет навигации полностью согласен, я писал о просмотре фильмов и концертов :).
Хотя в идеале в машину надо брать вообще один компакт. Тогда хоть как-то можно будет расчитывать на всесторонее вдумчивое прослушивание. А то все эти книжки с кучей сд и харды подталкивают к более поверхностному отношению к музыкальному материалу, постоянно подталкивая к смене контента. Получается, что за что боролись - на то и напоролись :( |
Цитата:
А если у жены вкусы далеки от Weather Report? а в машину иногда садятся друзья-подруги? Или вот решил прокатиться в Харьков или в Крым, а у тебя один компакт в машине?... Что, кроме собственного отношения мешает в одиночестве точно так же вдумчиво прослушать один альбом из сотни на винчестере? Слабая сила воли? |
Читаю я Ваши мысли и все приводит к решению установки КарПС.
Я вот уже полтора года катаюсь с ним - один раз настроил, сохранил образ, и не имею проблем. Зато вся моя фонотека замечательно туда влезла + 2 навигации + видео, + все что угодно. Промлемы качества звука решаются путем отказа от родной звуковухи и установки нормальной карты типа Juli@ и выводом звука через SPDIF. Если нужны задержки и фильтры - ничто не мешает поставить внешний проц типа Bit One. Единственное - получается дороговато (хотя, что есть дороговато - вопрос спорный), и придется проявить фантазию по встраиванию монитора и настройке софта. |
Цитата:
Экстенсивный путь развития, "посадим 700 гектар, нехай довгоносик вдавится".... Если уж ставить комп, то и грузить его по-полной. В том числе и задержками. Навигатор можно и подешевле купить, тем более под WinCE и выбор софта больше, и работает софт постабильнее чем под ХР. Фонотеку на USB можно тоже организовать в разы дешевле. CarPC и привлекает-то только почти неограниченными возможностями обработки и подготовки звука. Иначе нафиг он в машине не нужен, ИМХО. P.S. А еще компу начхать на регионы и защиты, и watermarked DVD-аудио диски, которые не жрёт моё ГУ, он хавает без проблем. Зараза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ASIO-драйвера в инете с уже реализованными задержками. Кое-кто (например, Stealth_202 с Блюза) пишет себе драйвера сам. Если интересно - пообщайтесь. Он в этом направлении, пожалуй дальше кого бы-то ни было продвинулся. Эксперт. P.S. Или например тут можно немного про софт читнуть. Для начала. |
На уровне штатной ауди концерт. имхо выше среднего.
|
Цитата:
|
по линейкам в аукс тодной головы :D
|
Цитата:
|
Куда-то пропали мои сообщения о Kicx Pro 6020... На днях куплю себе эту аккустику .. Ребята, вопрос по установке.. Говорят, этот Кикс хорошо играет в ящике.. А если не сделать ящики под них, а установить на подиумы, они вообще не зазвучат ? или как? посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое..
|
Вам же уже посоветовали - ящик! :-)))
Звучать будут и на подиуме, и без подиума. Вопрос - как? :-))) |
Цитата:
середины в 6020 не будет как класса, ни в ящике ни в двери |
Цитата:
|
И снова я к вам ,уважаемое сообщество, за советом..)) с Киксами тогда слава Богу не срослось.. Ну что не делается , то к лучшему.. Идут движения в сторону поканалки..
И так вопрос у меня.. посоветуйте пожалуйста 2х-канальный усилитель,для "связки" Альп 9884R и ВЧ DT-284 от Монакора.. Бюджет ограничен, поэтому хотелось бы вложиться в 1500 грн.. И ещё вопрос, если подключить эти ВЧ через Power Acoustik LT-960/4, то получится совсем всё плохо?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
"предложений " посыпется очень много...:D
Повер Акустики LT серии без переделки на СЧ/ВЧ-полный шлак. В пределах 200 у.е. на вч Монакор?:nasmeshka: Смысл? В барахолке лежит масса двухканальников за более вменяемые деньги.Может хватить и на сам усь 2х канальный на ВЧ и на новые ВЧ:) А если не "маньячить",то вот тебе навскидку: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13435 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13378 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14024 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14108 этот вообще 4х канальник М-дименшн... Это так,навскидку с первых двух страниц барахолки... Говорить о "запредельном" качестве с пока имеющимся оборудованием все равно не придется...А этого-более чем достаточно. Кстати,я так понимаю,поканалке БЫТЬ?! Так что можешь сразу 4х канальник поприличнее и рассматривать,что бы и мидбас сразу "помузыкальнее" стал,ибо от LT960/4 ему тоже не очень "красиво" петь приходится...:) |
ну вот , наконец-то появились советы, а не предложения о продаже)) Спасибо!
Сразу скажу, что я не гонюсь за "запредельным" качеством.. Так , для души что ли.. чтоб не сидеть сложа руки, поэксперементировать и потрать не "запредельные" суммы на это, так сказать, "хобби".. Потому как параллельно аккумулируются средства на авто получше..)) И так, что касается того, что за 200 уев можно и усь купить и ВЧ динамики.. ВЧ уже куплены.. Просто как мне сказали, и вы подтвердили, что ВЧ+LT=Г... вот и решил , докупить 2х-канальный усь.. причем покупать его буду не раньше чем через 2 недели.. вот и спросил совета у тех, кто явно умнее меня в плане музыки.. Так что хотелось бы услышать советы типа таких, что мол такая-то фирма-производитель, такая-то серия.. или конкретные модели посоветуйте.. а в барахолку я с целью что-то купить уже в декабре загляну, так как наверное разумнее мне будет купить всё таки б/у усь.. а LT пока всё таки оставлю на миды.. Кстати, ещё, ребята, вопрос.. посоветуйте 16-см дверной мид.. с учётом Альпа и LT.. Мне говорили, что carpower PREDATOR-6/4 вроде ничего.. Скажите что-нибудь о нём, пожалуйста |
Цитата:
|
EOS Credo E-150AB, есть новый, за недорого.... Отличный усь, и не только на СЧ/ВЧ...
|
Может мне и лень по-новой с самого начала ветку читать...
Но все же...Какая музыка слушается??? Предатор Монакора-это исключительно клубняк гонять... Можно новый усь купить,а можно просто Повер Акустик переделать,загнав его в класс "играющих".Мощи там в БП можно вытащить вполне нормально что бы мид получил свои контролирующие 2х100вт...Доработка блока питания ,да чистка входного тракта.вот тебе и совершенно другой ЗВУК от привычного уже усилителя...По крайней мере играть сможет гораздо лучше.чем любой аппарат,купленный за 200-300 у.е. :D Это как версия...:) Ибо для повышения качественного уровня системы тебе еще уже понадобится с проводами акустическими и линейными поиграться. |
и так, для того, чтоб не читать много лишнего текста в теме: авто - Амулет ))) , виброизоляция в дверях сделана, музыка в основном попса и лёгкий рок.. Переделывать мой LT ( кстати, сколько это денег стоит ?) в той глуши, где я живу некому, так что мне проще ещё усь докупить.. Насчёт Предаторов понял, спасибо.. Посоветуйте миды пожалуйста
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©