Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что лучше будет звучать? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1650)

Black 15.09.2009 20:45

Что лучше будет звучать?

Всем привет!!!! Человек на форуме новый, поэтому , вдруг где протуплю, не судите строго.. В общем, имеется в наличии Чери Амулет.. Есть мысль хорошо его озвучить.. В данный момент установлена голова Alpine CDA-9884R.. Акустика: спереди в штатных местах Infinity REF 5022i, сзади врезаны в штатную полку Infinity REF 9623i.. я понимаю, что акустика установлена и выбрана неправильно.. Хотелось бы построить аудиосистему не соревновательного уровня, но чтобы самому получать удовольствие от звука... Музыкальных предпочтений особых нет, бюджет не безграничен.. В общем, помогите умными советами, только если можно, поменьше сленга...

ДЯДЬКА ЛУИ 15.09.2009 20:51

без сленга будет тяжеловато-долго определения прийдёться по клаве стучать :D
ну а если серьёзно-то на какую сумму приблизительно расчитываешь?
ну и концепция какая?
фронт+саб? или фронт+ тыл?
количество усилителей?
количество каналов в етих усилителях?
......

Uksus 15.09.2009 21:26

Re: Что лучше будет звучать?

Цитата:

Сообщение от Black
...В общем, помогите умными советами, только если можно, поменьше сленга...

Воопервых - бюджет , во вторых - сколько полос ? Наличие саба ?

Я быподходил к системе следующим образом - определив бюджет и глубину болезни - набосал бы основные критерии системы и уточнял бы уже по компонентам

Black 15.09.2009 21:30

Думаю, правильнее будет фронт+саб, хотя заднюю подзвучку хотелось бы и сделать какую-то... Как лучше? По бюджету, голову хотел бы оставить свою, фронт - хотелось бы уложиться в 2 тыс. грн.. Причём, я могу сделать подиумы, порезать карты, т.е. не стоит вопрос установки акустики в штатные места... Кол-во усилителей, я так понимаю , надо 2 (фронт и саб).. Или?

Black 15.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Uksus
сколько полос ? Наличие саба ?

Я быподходил к системе следующим образом - определив бюджет и глубину болезни - набосал бы основные критерии системы и уточнял бы уже по компонентам

Саб нужен, кол-во полос - с этим сложно мне определиться, глубина болезни такова, что то, что имеется не устраивает.. Хочется действительно хорошего глубокого звука..

ФАНТОР 15.09.2009 21:44

Верной дорогой идете тов.Black.И по поводу сделать-порезать.И по поводу суммы.Да и усилков под ваши требования-действительно лучше два.Перспективное начало :respect: Можно приступать к подбору-обсуждению компонентов.На усилки полагаю будет отдельная сумма!?Да к 2000 можете прибавить то что выйдет от продажи инфинити(придется избавляться и хорошо что вы это понимаете-хоть и более-менее качественный,но увы ширпотреб)

Uksus 15.09.2009 21:49

Ну по багатому - поканальное усиление стереоусилками. Средне бютжетно - 2 уся на фронт один на саб...

Задняя подзвучка может вполне подождать - даже можно сказать что нужно сосредоточится на хорошем фронте и со временем саб ...

Насколько я понял есть 2000 грн ...

Установка в штатные места ? На очереди хотя бы приблизительная аудиоподготовка (шумка) и протяжка кабелей ...

Господа - подключаемся - звучим амулет!!!

Black 15.09.2009 21:59

а "голова" моя нормальная? или тоже ширпотреб?

Serg Teplyuk 15.09.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Black

"Голова" у тебя нормальная, в смысле майфуна. Человек ты хороший, судя по озабоченности звуком. Значит и со своей личной головой вроде бы в дружбе... Как же тебя угораздило купить этакий продукт субавтопрома типа Чери-Амулет?? :god: :datz: Не парься звуком в этом даже не полуфабрикате - а просто недо-автомобиле... Избавься от него!!! :hello:
Чисто для консультации: для качественной установки только фронта (и больше ничего) надо иметь сумму минимум 100-1000 енотов.
На дальше не прыгаем. Но за 100 баксов как минимум кто-то постарается даже амулет к сердцу прижать :jump: !!!

prizrak 15.09.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Цитата:

Сообщение от Black

"Голова" у тебя нормальная, в смысле майфуна. Человек ты хороший, судя по озабоченности звуком. Значит и со своей личной головой вроде бы в дружбе... Как же тебя угораздило купить этакий продукт субавтопрома типа Чери-Амулет?? :god: :datz: Не парься звуком в этом даже не полуфабрикате - а просто недо-автомобиле... Избавься от него!!! :hello:

Избався и купи таврию :D типа закончиный автомобиль. Я в шоки причём тут автомобиль :lol:. Простите если флуд но начил не я.

ДЯДЬКА ЛУИ 15.09.2009 22:28

на 2 штуки гривен....
нужно немножо енюшек,на вибру...хотябы на передние двери!
а то слушать прийдёться брямкание металла...
для "старта" можна прикупить готовый,двухполосный фронт (какой кстати? 13 или 16см?) и усилок двухканальный,и достаточно моцный,чтобы не слушать искажения на максимуме!
плюс шнурочки там всякие-силовые,межблочные,аккустические...колба с предохранителем....
имеющиеся инфинити с фронта продать,а блины на первое время оставить,пущай гупают от головы....(я так понял они для пикников нужны...)
потом уже при наличии денег,и немного опыта,уже сабик с усилком можна присматривать.

ФАНТОР 15.09.2009 22:29

Нормальный аппарат-мафон.А авто зашумишь, подиумы сделаешь и -заиграет даже Амулет. :)

ФАНТОР 15.09.2009 22:44

Конкретный вариант фронтаhttp://www.avtozvuk.com/az/2006/06/064-077aart.htmlВ том году слушал в Днепре у Пети Рубанова в Мазде-Самурае.Впечатлило! И по деньгам примерно1800.Плюс на будущее можно расширится в трехполоску комплектом R4.Забудешь инфинити как страшный сон!

Мульт 15.09.2009 22:47

:) ребят =) учтите =) в амулете внизу двери внутри мешочки с песком =) по всему нижнему канту =) ... вот так =) ...

я думаю человек 16 хочет =) 13 будет мало =)

Мульт 15.09.2009 22:50

:yes: а еще амулет -хетчбек =) ( точнее лифтбек )
как с багажником обстоят дела ? ( в плане практичности ) == вопрос о том , что надо будет снимать саб или нет
может сделать его фри-эйр? размеры полки там позволяют =)
темболее человек как я понял готов резать и крамсать =)

ФАНТОР 15.09.2009 23:07

Цитата:

темболее человек как я понял готов резать и крамсать =)
Потому 16 и предлагаю.

igorvolikov 15.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Black
Всем привет!!!! Человек на форуме новый, поэтому , вдруг где протуплю, не судите строго.. В общем, имеется в наличии Чери Амулет.. Есть мысль хорошо его озвучить.. В данный момент установлена голова Alpine CDA-9884R.. Акустика: спереди в штатных местах Infinity REF 5022i, сзади врезаны в штатную полку Infinity REF 9623i.. я понимаю, что акустика установлена и выбрана неправильно.. Хотелось бы построить аудиосистему не соревновательного уровня, но чтобы самому получать удовольствие от звука... Музыкальных предпочтений особых нет, бюджет не безграничен.. В общем, помогите умными советами, только если можно, поменьше сленга...

Умный совет начинается с металла :)
И это не есть шутка. У этих машин есть один большой недостаток (точнее не один ,а один из, но именно с него начинатиь и нужно).

Металл мягко говоря тионковат. Как следствие - даже с очень хорошим подиумом все равно получаем его гуляние взад/вперед.
Отсюда нехватка баса , грязная серединка и другие прелести.

Вобщем нада брать в руки фанеру , смолу , инструмент и мозК и делать так , стобы при сильном ударе кулаком по подиуму кулаку становилось очень больно , а подиум оставался неподвижен.

Дело это не затратное , но трудоемкое.

Итог может быть печален , а может и не быть :)

Но без этого в таких аФто начинать отслушку компонентов смысла нет.

DOT

Black 15.09.2009 23:17

Спасибо за первые советы! Во первых, по поводу Амулета : "маемо шо маемо"... Не думаю, что весь этот форум на Лексусах ездит :) В будущем авто будет сменено, ну а пока хочется немного поэкспериментировать.. Так что , мешочков с песком в дверях нет, хотя шутка весьма остроумная.. :D Дальше по музыке : фронт думаю что купил бы готовый 2х-компонентный (16см)... Про шумо-вибро знаю, в ней разбираюсь... Багажник нужен постольку поскольку, мешки картошки в нём не вожу... А учитывая его размеры, думаю, саб снимать не прийдётся.. Что такое фри-эйр, честно говоря не знаю :(

Мульт 15.09.2009 23:41

:) с песком незнаю незнаю товарисч =) но у нас в 3 амулетах в самом низу оказались зашиты мешки с песком =) рукой вы не на щупаете
это ясно при вскрытии двери =) просто авто были после ДТП =0 в дверь и тогда виднеется =)
... так что такое вы знать в принципе не могли
:noidea: зачем они там я незнаю.. догадуюсь-что бы дверь одним пальчиком толкнуть и она закрылась =) ... от легкого толчка =) ну это мое ИМХО

фри эйр -это когда саб не в корпусе а в полке =) без ящика =) ...
можно и обьем под полкой сделать=) есть примеры =) ....

Александр093 15.09.2009 23:48

можно сдедать саб как в моем варианте
http://funkyimg.com/u2/443/893/PIC_035244_JPG.jpg

фри эйр (я не сторонник) http://zvuk.org.ua/forum/files/ae42_924.jpg

Директор Луны 15.09.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Александр093
можно сдедать саб как в моем варианте
http://funkyimg.com/u2/443/893/PIC_035244_JPG.jpg

фри эйр (я не сторонник) http://zvuk.org.ua/forum/files/ae42_924.jpg

Навеяло откуда то :) Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить :D
А вообще то(если сурьёзно) - сторонников(как и противников) любого из оформлений сабов - масса :) Каждому - своё

Мульт 15.09.2009 23:56

:) согласен =) так что вам выбирать хазяин =) что понравиться то и делать =) идеи вам дали =)

Colt 16.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Black

А вы откуда, товарищ Black?

Black 16.09.2009 08:04

Двери я свои вскрывал (все 4) никаких мешочков там нет! Установка саба таким образом как фри-айр как-то мне не нравится... А сам я из Днепропетровской области, Павлоградский район (100 км от Дн-ска, в сторону Донецка)

ФАНТОР 16.09.2009 08:52

Расположение удачное.В Днепре несколько магазинов неплохих(посмотри раздел реклама).А еще лучше выдели бензин на ближайшее мероприятие в Донецк и послушай некоторые тележки вживую посмотри что там стоит -и потихоньку определяйся.Да в общемто к тебе и завезти можно проездом так сказать смотря что выберешь.Усилки двухканальные (если будешь использовать кроссоверы из комплекта) в пределах 130-200буржуйских денег.Если кроссоверы не нужны и зреешь на поканалку то четырехканальные в пределах примерно 170-300.

Black 16.09.2009 09:23

а что за ближайшее мероприятие в Донецке? Финал IASCA уже вроде бы прошёл....

ФАНТОР 16.09.2009 09:28

http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2806Вот такое вроде намечается

Black 16.09.2009 16:35

а что из себя представляют вот такие комплекты акустики, например? вот 2 Альпайна: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1205 и http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1215 ... Или , например, вот такие Инфинити: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4522 ? Или Инфинити это вообще дрянь,вне зависимости от уровня?

Мульт 16.09.2009 17:08

мое субьективное мнение- алпайна цена обусловлена больше именем бренда чем их звучанием..... и качеством!
наверно не только мое...

igorvolikov 16.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Мульт
мое субьективное мнение- алпайна цена обусловлена больше именем бренда чем их звучанием..... и качеством!
наверно не только мое...

Да ну ! :)

Тото я смотрю SPX - г-но г-ном :)
А статус так вообще ужос ! Никакого качества за эти деньги :)
Все у Альпайна хорошо. И внешность и душа :)

ФАНТОР 16.09.2009 19:09

SPR-вторая линейка сверху у Альпайна.Можно приравнять... ну к Инфинити карра например.Уже вещи рангом повыше.Старайся избегать подхода - все под одним именем.Или- у знакомого так вроде нехило дай и себе поставлю.Лучше так-как можно лучшее изделие для каждой категории(усил,саб и т.д.)в пределах имеющейся суммы.Сделать себе лучше чем у знакомого-тоже нормально думаю.Почитай литературку -Автозвук или наш аналог FORZ(сейчас видно не выходит)неплохие журналы.Можно зайти к ним на сайты и отслеживай рубрики одноклассники.КАРМЮЗИК и автоэлектроника более рекламно-попсовые.И еще если какой-то суммы на понравившийся компонент не хватает- лучше поездь без музыки и подкопи чем брать что-то попроще.И главное- все слушать -твои уши-твой лучший друг :yes:

kolll 16.09.2009 20:05

ФАНТОР
такой пост, можно в FAQ - реально дельный совет

Black 16.09.2009 20:18

А я не сторонник монобрендовой аудиосистемы... Читать журналы, думаю, не совсем разумно... Ну и что, что я вычитаю что-то? Наверняка лучше спросить совета у людей которые в этом разбираются.. Поэтому я здесь :) Здесь я могу расчитывать на вопросы и ответы, а в журнале просто инфа.. Слушать - это хорошо, но я живу в такой "дыре", что здесь в магазинах Альпайн с Инфинити просто предел совершенства .послушать - правильная мысль, только вот опять же, где? в Донецк я не попадаю из-за работы.. Буду ждать следующих мероприятий.. Ну и записал адресок магазина в Дн-ске, при случае заеду посмотрю.. а что по вашему мнению будет оптимальным из готовых 2х-компонентных комплектов (16 см, до 2 тыс.грн) и какой под это оптимален усилитель (среднего ценового уровня, без фанатизма) ? выскажите свои мнения, пожалуйста

Olddad 16.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
...Почитай литературку -Автозвук или наш аналог FORZ(сейчас видно не выходит)неплохие журналы.Можно зайти к ним на сайты и отслеживай рубрики одноклассники.КАРМЮЗИК и автоэлектроника более рекламно-попсовые.

Такие пожелания не в ФАК нужно, а в Топку.
Хотя... толк от этих Мурзилок, пожалуй таки есть... для торговцев и инсталляторов.
Построить Звук они вряд ли помогут.

Единственное, с чем соглашусь - нужно слушать самому. Это в идеале. Правда, такой возможности, как правило, нет у большинства начинающих любителей.

ФАНТОР 16.09.2009 21:06

Немножко поправлюсь.Статейки пригодятся хотя бы чтобы знать функции и параметры незнакомых вещей,наличие - отсутствие опций( в тех же усилках например).Что заказуха таки да - иногда очень явно видно.Используй как ориентир что следует при случае послушать. В пределах 1700-1800 неплохие вещи AUDIO SYSTEM 165R,KICX PRO 6020,AUDIO ART R6, и еще...народ, советуйте человеку.Думаю многие поддержат как пример усилители KICX серии KAP 44или45примерно за теже деньги.BlacK уточни за сколько усил ищешь.

Olddad 16.09.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
... как пример усилители KICX серии KAP 44или45примерно за те же деньги..

Как раз наглядный пример чтения Мурзилок. Я бы ЭТО усилителями даже не назвал. Не, ОНО, конечно, усиливает, но не более. Мусор.

Alexx 16.09.2009 21:32

гм. Олдад - а если почитать чьи-то старые посты на таврии.орг.уа? :D
Хотя мож и ошибаюсь... :)

З.Ы. Но полностью согласен.

igorvolikov 16.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
Немножко поправлюсь.Статейки пригодятся хотя бы чтобы знать функции и параметры незнакомых вещей,наличие - отсутствие опций( в тех же усилках например).Что заказуха таки да - иногда очень явно видно.Используй как ориентир что следует при случае послушать. В пределах 1700-1800 неплохие вещи AUDIO SYSTEM 165R,KICX PRO 6020,AUDIO ART R6, и еще...народ, советуйте человеку.Думаю многие поддержат как пример усилители KICX серии KAP 44или45примерно за теже деньги.BlacK уточни за сколько усил ищешь.

Да завязывайте уже :)
Марка авто не обязывает к аппаратуре аналогичного уровня :)
Можно найти БУ хорошие изделия за гуманные деньги.

А журналы в основном для ......
Вобщем сами догадались.

:lol:

Нада не журналы листать - а поехать к грамотному человеку за помощью. Будет и дешевле (в итоге) и качественней (в итоге) и салон не пострадает от 1000 раз расбора/сбора.

Black 16.09.2009 21:38

А что не "мусор"? Цена вполне приемлемая, вроде.... а по ценя уся - тоже не хотелось бы уходить за 2 тыс.грн.... Т.е., до 2 тыс...

igorvolikov 16.09.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Black
А что не "мусор"? Цена вполне приемлемая, вроде.... а по ценя уся - тоже не хотелось бы уходить за 2 тыс.грн.... Т.е., до 2 тыс...

НАДА определится с "чертежом" системы для начала.
Чето пока уравнение где количество неизвесных стремится к бесконечности :D

ФАНТОР 16.09.2009 21:41

Так человек же без фанатизма просил.Я ж не бошмен с поверакустиком и хундаем советовал.А что посоветуете тов. уважаемые аксакалы olddad и Alexx. а?

Olddad 16.09.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
..Нада не журналы листать - а поехать к грамотному человеку за помощью. Будет и дешевле (в итоге) и качественней (в итоге) и салон не пострадает от 1000 раз расбора/сбора. :lol:

Ой ли??? :) Интересно, кому это удавалось на практике? :) :) :)

Директор Луны 16.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от igorvolikov

Нада не журналы листать - а поехать к грамотному человеку за помощью. Будет и дешевле (в итоге) и качественней (в итоге) и салон не пострадает от 1000 раз расбора/сбора.

Не посоветуешь к кому??? :)

Директор Луны 16.09.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от olddad
Хотя... толк от этих Мурзилок, пожалуй таки есть... для торговцев и инсталляторов.
Построить Звук они вряд ли помогут.

А как же Маша и Суходол? Вроде и торговцы с инсталляторами а вроде как и какой-никакой "звук" был :)

Olddad 16.09.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
...А как же Маша и Суходол? Вроде и торговцы с инсталляторами а вроде как и какой-никакой "звук" был :)

Когда-то на заборе дачи Ле́йзера Ио́сифовича Вайсбе́йна кто-то написал "Нам песня строить и жить помогает".......

Кстати, Звук у Иры в машинке был тогда, когда о торговле и инсталляции они с Лёшей еще даже и не думали. А сейчас, как ни странно, "Крокодильчик" у них немой. Странно? :)

Директор Луны 16.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Директор Луны
...А как же Маша и Суходол? Вроде и торговцы с инсталляторами а вроде как и какой-никакой "звук" был :)

Когда-то на заборе дачи Ле́йзера Ио́сифовича Вайсбе́йна кто-то написал "Нам песня строить и жить помогает".......

Кстати, Звук у Иры в машинке был тогда, когда о торговле и инсталляции они с Лёшей еще даже и не думали. А сейчас, как ни странно, "Крокодильчик" у них немой. Странно? :)

Ну,Дядя,все мы были молодыми :) А некоторые даже какими-никакими Чемпионами :) Правда там звука то и не было :D

Black 16.09.2009 22:42

Ребята, сдаётся мне, вы во флуд ударились... :) :) :) а кол-во компонентов вполне известно.. "голова" есть, нужен 2х-канальный фронт, саб и 2 уся (один на фронт, один на саб).. А нельзя ли на один 4х-канальный усь "повесить" фронт и саб (хотя бы на первое время)? ну а отдавать авто для инсталяции кому-то умному и опытному пока нет ни средств , ни времени..

Olddad 16.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Black
Ребята, сдаётся мне, вы во флуд ударились...

Естественно. Пока Вы будете изучать вопросы виброшумоизоляции, силовой, акустической, МБ проводки, определяться с местом установки акустики и усилителей... у нас очень много времени. :)
Только следует учесть, что в Амулете инсталл надо делать очень быстро!

Мульт 16.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от olddad
Только следует учесть, что в Амулете инсталл надо делать очень быстро!

:shocked: чем обусловлено?

ФАНТОР 16.09.2009 23:10

Цитата:

(хотя бы на первое время)
ДВА УСЯ и лучше через время.4-е страницы и 0 конкретных советов.Неужели с городов милионников не видно человека.Или бюджеты систем глаза закрывают.А может Амулет имеет отталкивающие свойства?

Мульт 16.09.2009 23:21

:) может по манакору ? .. кто что скажет ? думаю неплохая акустика =) и бюджет подходящий... =)

Мульт 16.09.2009 23:25

фронт
http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=19
усилитель к фронту
http://www.carpower.com.ua/index.php...1&product_id=4

===

Александр093 16.09.2009 23:29

с бюджетом в 2000 грн вч нч саб два уся мало реально.
тогда систему строим компонентый фронт, 4 канала усилок и саб.
Правильно писали что хорошо надо подготовить дверь, не буду повторятся, по компонентам наверное надо искать среди б.у. т.к. нового за в этом бюджете хорошего врядли что можно.
итак: саб нашёл вот продажу http://www.avtozvuk.if.ua/forum/viewtopic.php?t=3365 герц за 80 уй.
усилок http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3005 за 150 уй.
фронт ... странно никто фронт не продаёт... ну кто то обязательно предложит...

igorvolikov 16.09.2009 23:41

Цитата:

с бюджетом в 2000 грн вч нч саб два уся мало реально.
тогда систему строим компонентый фронт, 4 канала усилок и саб.
Правильно писали что хорошо надо подготовить дверь, не буду повторятся, по компонентам наверное надо искать среди б.у. т.к. нового за в этом бюджете хорошего врядли что можно.
итак: саб нашёл вот продажу http://www.avtozvuk.if.ua/forum/viewtopic.php?t=3365 герц за 80 уй.
усилок http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3005 за 150 уй.
фронт ... странно никто фронт не продаёт... ну кто то обязательно предложит...

С бюджетом в 2000 грн (учитывая , что это с натяжкой 250 баксофф)
От саба пока нужно вообще отказатся. Тогда есть надежда найти БУ какой/никакой фронт (DLS MS6A например) и какой/никакой усилитель (Адажио например BST).

Как бы в этих деньгах усилки вообще врядли :( Адажио еще скорее усилитель - чем нет.

По фронту тоже вариаций собственно мало.

Будет мыльноватый , слегка пластмассовый звук. Зато более менее ровный и комфортный.

Мульт 16.09.2009 23:47

:( человек же написал 2000 гривен это на фронт и столько же на усь для фронта
бюджет саба и усилка на саб он не писал! :(

Мульт 16.09.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Black
а что по вашему мнению будет оптимальным из готовых 2х-компонентных комплектов (16 см, до 2 тыс.грн) и какой под это оптимален усилитель (среднего ценового уровня, без фанатизма) ? выскажите свои мнения, пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Black
а по ценя уся - тоже не хотелось бы уходить за 2 тыс.грн.... Т.е., до 2 тыс...

тут вроде сказано

Александр093 17.09.2009 00:01

а, так тут совсем другой разговор. тут поканалку сразу строить.

Black 17.09.2009 08:41

Да, Мульт меня сразу понял... :) Расчет сиситемы таков, что отдельная сумма на фронт (до 2тыс.) и на усь к нему (ещё до 2 тыс)... Про саб и усь к сабу пока не говорили, хотя хочется конечно услышать ваши советы...

ФАНТОР 17.09.2009 08:42

Вроде пошел сдвиг.BLACK,твоя реакция-новое или б/у?И сразу -саб готовый или отдельно динамик и будешь сам ваять?

Black 17.09.2009 08:49

Слышал, что лучше взять новые компоненты, чем игравшие... Надёжнее.. А саб для начала хочу купить готовый, чтоб кинуть в багажник и ничего особо там не мудрить... Когда "поумнею" в вопросах музыки можно будет и сваять чего...

ФАНТОР 17.09.2009 09:16

На поканалку Helix Dark Blue 4 можно например тоже до 2000 влезешь.Надеюсь мусором не обозвут.

Olddad 17.09.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
На поканалку Helix Dark Blue 4 можно например тоже до 2000 влезешь.Надеюсь мусором не обозвут.

Надежда умирает последней. Таки тоже мусор.

Olddad 17.09.2009 09:32

Как на меня, обратил бы внимание на место под седлами, на акустику Монакор и усилители ЭОС.
Ой, чувствую сейчас торгаши с инсталляторами набегут... :)

ФАНТОР 17.09.2009 09:45

Ну вот и ладненько.Конструктив от гуру многого стоит.А по цене если сольешь инфинити то гдето в 1800-2300 влезешь за усил смотря какая модель.

Black 17.09.2009 09:45

А можно ссылку где посмотреть Монакор?

ФАНТОР 17.09.2009 09:59

www.carpower.com.uaНе вопрос.

Elia 17.09.2009 10:44

Читал сайт, форумы. Спрашивал у инсталлеров. Не понял, в чем кайф от Монакора. ЭОС тоже не бриллиант.

Alexx 17.09.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Elia
Читал сайт, форумы. Спрашивал у инсталлеров. Не понял, в чем кайф от Монакора. ЭОС тоже не бриллиант.

+1
:respect: :respect: :respect:

Arrt 17.09.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Elia

+1
:respect: :respect: :respect:

И ваще этот монакор в телефонную трубку поёт таким гнусавым голосом. :D

woolfer 17.09.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Elia

Тут надо не спрашивать, а слушать!
Потом все вопросы отпадут... :nutty3:

Александр093 17.09.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от woolfer
Цитата:

Сообщение от Elia

Тут надо не спрашивать, а слушать!
Потом все вопросы отпадут... :nutty3:

+1 Тоже был противником, мнение изменилось. Сначала слушаем, затем выводы.

AlexMonacor 18.09.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Arrt
И ваще этот монакор в телефонную трубку поёт таким гнусавым голосом. :D

:lol: :D
от жишь эти провокаторы :D
ушами надо,ушами!....а то инсталяторы вам понасоветуют :)

ФАНТОР 18.09.2009 09:08

А тут далекий незнакомый человек с "мусором" и призовых мест нахватал и в мурзилку попалhttp://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/086-089.htmP.S.спс тов.Alexx за намек. :D

AlexMonacor 18.09.2009 09:11

сейчас прольется чья-то кровь :censored:

Александр093 18.09.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
А тут далекий незнакомый человек с "мусором" и призовых мест нахватал и в мурзилку попалhttp://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/086-089.htmP.S.спс тов.Alexx за намек. :D

Давайте признаемся честно, что это было 5лет назад, и какой результат был бы на сегодняшний день? Ведь каменный топор тоже был лучшим изобретением, но в своё время.

antiradar 18.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР

В таврии в прошлом году у него совсем другие компоненты стояли...

AlexMonacor 18.09.2009 10:04

все мы с чего-то начинали.....
лично я считаю,что человек может гордиться тем,что добился от недорогих компонентов больших результатов,в т.ч. и факта размещения в журнале

ФАНТОР 18.09.2009 17:09

Думаю тему можно закрывать.Изчез кудато Black .Что с эосом,что с киксом все одно будет первый парень на Терновке.Да и не торгую ни тем ни тем-так предложил соответственно запроса.А при помощи советов -врагов наживать оно не надо ни мне и никому из присутствующих.А по поводу 5-ти лет кто-ж спорит.тем более с таким заочно мною уважаемым человеком.Мир -дружба-жувачка всем.Нелегкая и неблагодарная это миссия-нести знания в массы.

Black 20.09.2009 17:40

Black, не изчез, он читает и впитывает в себя информацию.... умнеет, так сказать... :)

sevlad 30.09.2009 09:36

Цитата:

Давайте признаемся честно, что это было 5лет назад, и какой результат был бы на сегодняшний день? Ведь каменный топор тоже был лучшим изобретением, но в своё время.

Пять лет назад не было машин сделаных Омеляном или Еремутой (без обид, были и есть и другие очень достойные установщики)?
Все было. И звук за пять лет аж никуда не ушагал. Разве что в худшую сторону, из-за маркетинговых войн производителей.
Много вы сейчас знаете современных усилков которые переиграют ПоверАмпер или Рокфорд 2000г.в.?
И головами, и с акустикой где то так же :(

И так как я слушал все варианты его системы, и даже принимал участие, могу сказать что 80% людей вообще не услышат разницы, а еще 15% предпочтут тот, "первый" вариант 2005года.

Suhodol 30.09.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от sevlad
Пять лет назад не было машин сделаных Омеляном или Еремутой (без обид, были и есть и другие очень достойные установщики)?

Были, еще и как! Историю нужно знать!! :D :D

Olddad 30.09.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от sevlad

Были, еще и как! Историю нужно знать!! :D :D

100%. Уж EVA так точно уже тогда классные Бимеры делал.

Pavel 30.09.2009 14:57

Что-то я не припомню, чтобы 5-6 летние проекты переигрывали на соревнованиях современные! :D
А так как прямых прецендентов особо и не было, то некорректно считать лучшим то, что уже никто не услышит и тем более не сможет ни с чем сравнить!

Olddad 30.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Pavel
Что-то я не припомню, чтобы 5-6 летние проекты переигрывали на соревнованиях современные!

Ты еще скажи, что на "соревнованиях" играющие машины в призерах... :)

Suhodol 30.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Pavel
Что-то я не припомню, чтобы 5-6 летние проекты переигрывали на соревнованиях современные!

Если бы были, то.... А в общем скажу(как участник и "старых" и нынешних соревнований), что удельный вес хороших машин уменьшился, к сожалению. Увеличилось количество средних машин.

Цитата:

Сообщение от olddad
Ты еще скажи, что на "соревнованиях" играющие машины в призерах.

"Критикующий Вы наш", да бывают и на "соревнованиях" достойные машины, просто вам наверно не попадались. :yes: :yes:
Но и "первых" из одного тоже достаточно! :D

Olddad 30.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Suhodol
... да бывают и на "соревнованиях" достойные машины, просто вам наверно не попадались.

Может и бывают, но настроенные под судейский диск, а слушать это невозможно. Соответственно - таки не попадались.

SOVA 03.10.2009 12:24

Вспомните героев начала автозвука!
Какие поступки люди совершали! Омелян в 2002 переделывал лучшие Морели под свой вкус и заказывал их напрямую в Израиле, Еремута в 2003 для того, чтобы подружить голову Бекер с двумя усилками, ездил на завод Бекер в Германию за исходниками программы связи, так как немцы в это не верили, Витя хохол в 2006, чтобы открыть цифровой вход в Альто купил профессиональный процессор Альто для того, чтобы переписать ПЗУ проца.
Много ещё людей, совершивших ПОСТУПКИ для достижения ЗВУКА.
Не вспомнил Сашу Суходола, Максимыча, Бориса, многих других.
Да и мне тоже. чтобы просто научиться настраивать цифровой процессор, пришлось приехать на первые соревнования Аяски в Запорожье и слить этап, только для того, чтобы вечером за пять минут Вадик Еремута показал, как строить процессорный звук.
А сейчас, новые гуру, какие ПОСТУПКИ вы совершили?

Suhodol 03.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от SOVA
А сейчас, новые гуру, какие ПОСТУПКИ вы совершили?

Илья, да не парься, вырастет и новое поколение! Сейчас иногда попадаются перспективные парни, стремящиеся не просто за чашечкой!
Но и нас не надо списывать, я лично еще не ухожу на пенсию, и готовлю (медленно) свой , личный проект (как говорится .. для души), который ...........
Так что по-бодаемся!!!!! :yes: :nasty:

Куряка 05.10.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от sevlad
Цитата:

Все было. И звук за пять лет аж никуда не ушагал. Разве что в худшую сторону, из-за маркетинговых войн производителей.
Много вы сейчас знаете современных усилков которые переиграют ПоверАмпер или Рокфорд 2000г.в.?
И головами, и с акустикой где то так же :(

И так как я слушал все варианты его системы, и даже принимал участие, могу сказать что 80% людей вообще не услышат разницы, а еще 15% предпочтут тот, "первый" вариант 2005года.

Сейчас сижу и непосредственно сравниваю звучание легендарного Addzest DRX 9255 и "его сын" Clarion DRZ 9255 в режиме "дефит", те в обход DSP процессора. Звук Кларика, на первый взгляд, слегка суховат, но инструменты звучат раздельно, разделимы в пространстве,Звук инструментов плотный и насыщенный, структура послезвучий хорошая, Атака хорошая. Звук Адзеста жирный, инструменты в кашу, переплетаються на звуковой сцене как змеи. Излишне ярко и гулко. Структура воспроизведения басовых инструментов охарактеризовал как удовлетворительную.

Alexx 05.10.2009 12:07

ну, сейчас начнется... :D

Куряка 05.10.2009 12:19

Себе выбираю новую разработку. Думаю, та же ситуация будет с Рокфорами и Поверамперами 2000 года. Найдуться современные усилители, которые их переиграют по всем параметрам. Не веришь?Приежай послушай, и привози свой Рокфор. Подберёться ему достойная замена.

Arrt 06.10.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Куряка
Сейчас сижу и непосредственно сравниваю звучание легендарного Addzest DRX 9255 и "его сын" Clarion DRZ 9255 в режиме "дефит", те в обход DSP процессора. Звук Кларика, на первый взгляд, слегка суховат, но инструменты звучат раздельно, разделимы в пространстве,Звук инструментов плотный и насыщенный, структура послезвучий хорошая, Атака хорошая. Звук Адзеста жирный, инструменты в кашу, переплетаються на звуковой сцене как змеи. Излишне ярко и гулко. Структура воспроизведения басовых инструментов охарактеризовал как удовлетворительную.

У Clarion DRZ 9255 - плоский звук. Т.е. вроде и эшелонирование есть, а инструменты плоские. И с этим уже ничего не сделаешь, в отличие от ДРХ которого можно доработать (исправить так сказать). А по поводу "каши" - нужно с трактом поработать. Эта "каша" это и есть обертона, выхолощенные у ДРЗ. Так скажем если ДРЗ передает звучание струны гитары, то ДРХ к этому добавляет ещё и обертона деки гитары. Конечно такое свести сложнее (без каши). Так навскидку ДРХ расширяет звучание инструмента (или голоса) на одну октаву вниз, причем уровни этих сигналов где-то -20 Дб от уровня основного сигнала. И хочу особо подчеркнуть расширяет звучание именно вниз - это принципиальная разница между мультибитом и дельта-сигмой.

Куряка 06.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Куряка

У Clarion DRZ 9255 - плоский звук. Т.е. вроде и эшелонирование есть, а инструменты плоские. И с этим уже ничего не сделаешь, в отличие от ДРХ которого можно доработать (исправить так сказать). А по поводу "каши" - нужно с трактом поработать. Эта "каша" это и есть обертона, выхолощенные у ДРЗ. Так скажем если ДРЗ передает звучание струны гитары, то ДРХ к этому добавляет ещё и обертона деки гитары. Конечно такое свести сложнее (без каши). Так навскидку ДРХ расширяет звучание инструмента (или голоса) на одну октаву вниз, причем уровни этих сигналов где-то -20 Дб от уровня основного сигнала. И хочу особо подчеркнуть расширяет звучание именно вниз - это принципиальная разница между мультибитом и дельта-сигмой.

Про мультбитники понял. Уважаю и преклоняюсь. Если бы знал раньше , что где стоит, наверно полюбил-бы ДРХ. Но слава богу, не знал. Поясняю. Слушал на стенде. Аккустика в лоб. Компоненты: Усилители- Sinfoni 45.2, Rainbow Kraftwerk,Steg K2-01,Audison LRx 6.9, Hertz HP2,Muse XA804( Japan). Аккустика Focal Utopia Kit6, Fokal K2P, Boston SX 60, Audiosystem Xeon 165,Morel Dotech Ovation 6, Hertz Mille и др. Провода межблочные в диапазоне цен от 35 до 900 доларов США. Провод аккустический- эстрадник 1.5м метра сечением 4 мм квадратных. Коммутация акустики при помощи киловатных профессиональных XLR Nutric.Питание: свинцово- кислотный аккумулятор с подзарядкой 50-ти амперным блоком питания ( аналог системы генератор-аккумулятор в автомобиле). При всевозможных комбинациях этого оборудования результат всегда был такой, какой я описал выше. Звук Адзеста всегда был хуже, с различными нюансами. Но характер звука тот-же. Покажите мне ошибку в моём эксперименте, который привёл к обратному результату. Расскажите, как нужно правильно провести этот тест.

Куряка 06.10.2009 14:50

Как я должен "...свести звучание ( без каши)..." Адзеста , чтобы я мог услышать его преимущества?

Arrt 06.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Куряка
Про мультбитники понял. Уважаю и преклоняюсь. Если бы знал раньше , что где стоит, наверно полюбил-бы ДРХ. Но слава богу, не знал. Поясняю. Слушал на стенде. Аккустика в лоб. Компоненты: Усилители- Sinfoni 45.2, Rainbow Kraftwerk,Steg K2-01,Audison LRx 6.9, Hertz HP2,Muse XA804( Japan). Аккустика Focal Utopia Kit6, Fokal K2P, Boston SX 60, Audiosystem Xeon 165,Morel Dotech Ovation 6, Hertz Mille и др. Провода межблочные в диапазоне цен от 35 до 900 доларов США. Провод аккустический- эстрадник 1.5м метра сечением 4 мм квадратных. Коммутация акустики при помощи киловатных профессиональных XLR Nutric.Питание: свинцово- кислотный аккумулятор с подзарядкой 50-ти амперным блоком питания ( аналог системы генератор-аккумулятор в автомобиле). При всевозможных комбинациях этого оборудования результат всегда был такой, какой я описал выше. Звук Адзеста всегда был хуже, с различными нюансами. Покажите мне ошибку в моём эксперименте, который привёл к обратному результату. Расскажите, как нужно правильно провести этот тест.

Из всего выше приведенного лучше всего (меньше каши) ДРХ проявил бы себя на связке Steg K2-01 + Hertz Mille. Muse XA804 я не слышал - не могу ничего сказать. Межблочники :D вот тут кашу будут давать все у кого сечение сигнальной жилы меньше 0.5 кв.мм. Из "стоковых" более-менее подойдет ЭОС S1 или Canare L-2T2S, но как это не смешно, плетенка из ПВ3 3х1.5 будет играть лучше. Акустические провода по сечению вполне, главное что бы жилки небыли слишком мелкими (в эстрадных проводах, как и в автомобильных, жертвуют качеством в угоду гибкости(эластичности) провода).

Говоря про тракт стоит конечно упомянуть и потроха ДРХ. Так скажем, если тупо поменять ОУ в ДРХ(OPA2604) на те, что стоят в ДРЗ(OPA2134) - то ДРХ при любом дальнейшем тракте будет уже лучше.

Куряка 06.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Куряка
Про мультбитники понял. Уважаю и преклоняюсь. Если бы знал раньше , что где стоит, наверно полюбил-бы ДРХ. Но слава богу, не знал. Поясняю. Слушал на стенде. Аккустика в лоб. Компоненты: Усилители- Sinfoni 45.2, Rainbow Kraftwerk,Steg K2-01,Audison LRx 6.9, Hertz HP2,Muse XA804( Japan). Аккустика Focal Utopia Kit6, Fokal K2P, Boston SX 60, Audiosystem Xeon 165,Morel Dotech Ovation 6, Hertz Mille и др. Провода межблочные в диапазоне цен от 35 до 900 доларов США. Провод аккустический- эстрадник 1.5м метра сечением 4 мм квадратных. Коммутация акустики при помощи киловатных профессиональных XLR Nutric.Питание: свинцово- кислотный аккумулятор с подзарядкой 50-ти амперным блоком питания ( аналог системы генератор-аккумулятор в автомобиле). При всевозможных комбинациях этого оборудования результат всегда был такой, какой я описал выше. Звук Адзеста всегда был хуже, с различными нюансами. Покажите мне ошибку в моём эксперименте, который привёл к обратному результату. Расскажите, как нужно правильно провести этот тест.

Из всего выше приведенного лучше всего (меньше каши) ДРХ проявил бы себя на связке Steg K2-01 + Hertz Mille. Muse XA804 я не слышал - не могу ничего сказать. Межблочники :D вот тут кашу будут давать все у кого сечение сигнальной жилы меньше 0.5 кв.мм. Из "стоковых" более-менее подойдет ЭОС S1 или Canare L-2T2S, но как это не смешно, плетенка из ПВ3 3х1.5 будет играть лучше. Акустические провода по сечению вполне, главное что бы жилки небыли слишком мелкими (в эстрадных проводах, как и в автомобильных, жертвуют качеством в угоду гибкости(эластичности) провода).

Говоря про тракт стоит конечно упомянуть и потроха ДРХ. Так скажем, если тупо поменять ОУ в ДРХ(OPA2604) на те, что стоят в ДРЗ(OPA2134) - то ДРХ при любом дальнейшем тракте будет уже лучше.

Вы меня не поняли. Я не спрашивал совета, на каких из вышеперечисленных компонентах меньше каши будет даватьДРХ? У меня все эти компоненты есть. И другие, которые я не упомянул здесь. Упомянул наиболее известные и авторитетные в массах из тех, которые у меня есть на стенде. И все эти комбинации я переслушал и с ДРХ и ДРЗ. И с межблоками с моножилой сечением 6 мм квадратных. Ну не захотел ДРХ сменить свой характер звука и стать прозрачным и структурным настолько, чтобы играть лучше ДРЗ. Огромный перечень усилителей , акустики и проводов, которые использовались при тестировании ,и разных ценовых категорий, даёт мне основание предположить что ни Конари, ни Витые пары не смогут улучшить звук этого чуда 20 века настолько, что он станет играть лучше чуда 21 века. А менять потроха можно. Но можно поменять потроха и у ДРЗ и ещё улучшить звук. Но это уже не будут ни ДРХ , ни ДРЗ. Не стоит прогресс на месте. И не только дебилы родяться в последнее время. С уважением.

Arrt 06.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Куряка
Вы меня не поняли. Я не спрашивал совета, на каких из вышеперечисленных компонентах меньше каши будет даватьДРХ? У меня все эти компоненты есть. И другие, которые я не упомянул здесь. Упомянул наиболее известные и авторитетные в массах из тех, которые у меня есть на стенде. И все эти комбинации я переслушал и с ДРХ и ДРЗ. И с межблоками с моножилой сечением 6 мм квадратных. Ну не захотел ДРХ сменить свой характер звука и стать прозрачным и структурным настолько, чтобы играть лучше ДРЗ. Огромный перечень усилителей , акустики и проводов, которые использовались при тестировании ,и разных ценовых категорий, даёт мне основание предположить что ни Конари, ни Витые пары не смогут улучшить звук этого чуда 20 века настолько, что он станет играть лучше чуда 21 века. А менять потроха можно. Но можно поменять потроха и у ДРЗ и ещё улучшить звук. Но это уже не будут ни ДРХ , ни ДРЗ. Не стоит прогресс на месте. И не только дебилы родяться в последнее время. С уважением.

Насчет прогресса в автозвуке вы наверное погорячились. Потенциала для раскрытия у ДРЗ практически НЕТ, в отличии от ДРХ. И в ДРЗ поставили дельта-сигму не потому что она лучше мультибита, а потому что ДЕШЕВЛЕ.
Вот вам небольшой пример есть у Пионера две линейки П9/90 и ОДР. Знаете, что ощутимая разница в звучании между ними в бОльшей степени связана с разными ОУ П9/90 - OPA2134 против ОДР - LT1358. И теперь в новый П99 Пионеры воткнули LT1358, это прогресс? Никакой не прогресс т.к. эти же опера они ставили в ОДР ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад. Почему теперь решили поставить в девятую серию (и вроде их же поставили в новый П88 - II ) - вероятно LT1358 подешевели на доллар.

Куряка 06.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Куряка

Насчет прогресса в автозвуке вы наверное погорячились. Потенциала для раскрытия у ДРЗ практически НЕТ, в отличии от ДРХ. И в ДРЗ поставили дельта-сигму не потому что она лучше мультибита, а потому что ДЕШЕВЛЕ.
Вот вам небольшой пример есть у Пионера две линейки П9/90 и ОДР. Знаете, что ощутимая разница в звучании между ними в бОльшей степени связана с разными ОУ П9/90 - OPA2134 против ОДР - LT1358. И теперь в новый П99 Пионеры воткнули LT1358, это прогресс? Никакой не прогресс т.к. эти же опера они ставили в ОДР ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад. Почему теперь решили поставить в девятую серию (и вроде их же поставили в новый П88 - II ) - вероятно LT1358 подешевели на доллар.

Опять пустые слова и домыслы. Мне наплевать, где что стоит и из каких соображений куда-что поставили. Я вам привожу пример живого эксперимента, с попыткой раскрыть весь потенциал чудо-проигрывателя. Скажу больше, предлагали дёшево( по сравнению с ДРЗ), хотел купить себе. У меня был шанс обмануть себя, и потом на каждом углу кричать, что у меня лучший в мире магнитофон. Тем более, что об этом кричат все . Но, послушал, и понял что не хочу. И даром не хочу. И с раскрытым потенциалом не хочу. Потому что не раскрываеться он. А может и раскрываеться, но это тайна за семью замками, но никто их не может открыть. И все мнят себя держателями этих ключей. Пока сам не услышу, не поверю.

inst 06.10.2009 19:45

Один вопрос. Прослушивалось несколько разных ДРХ, или один и тот-же. И откуда взялся этот экземпляр ДРХа- на этот вопрос можно в личку.

На БМ прочитал , что звук ДРХов сильно отличается друг от друга. Я слушал 2. Один EXL, и один твикнутый. Так, вот твикнутый не впечатлил. А тот, что выбрал- совсем другой по звуку, только с мидбасом- проблемки. Сделать бы мид, бас- такой как у Сони 90 или Беккера - и я бы успокоился насчет ГУ надолго.
С уважением, Юрий.

Arrt 06.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от inst
На БМ прочитал , что звук ДРХов сильно отличается друг от друга. Я слушал 2. Один EXL, и один твикнутый. Так, вот твикнутый не впечатлил. А тот, что выбрал- совсем другой по звуку, только с мидбасом- проблемки. Сделать бы мид, бас- такой как у Сони 90 или Беккера - и я бы успокоился насчет ГУ надолго.

"Простая схемотехника" приводит к тому, что разброс параметров деталей комплектации приводит к разбросу в звучании.EXL отличается комплектухой. В нем детальки немного по-дороже будут. Точно так же Макинтош отличается от ДРХ, опять таки из-за конденсаторов в основном.
Сонька на эти самые конденсаторы не пожлобилась, в С90. :)

muztank 06.10.2009 23:20

А может еще проблемы в музыкальном мтериале?Почему ни одна система еще представленная на ДРЗ-ках на соревнованиях не сумела мне передать ни объема помещения,где проводилась запись,ни послезвучий многих инструментов?Можно в тоналке вылизать на нем тракт,но души там нет,как это ни прискорбно.Просто возможно большинство материала,который пользован при прослушке этого не имеет изначально?

Куряка 07.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от muztank
А может еще проблемы в музыкальном мтериале?Почему ни одна система еще представленная на ДРЗ-ках на соревнованиях не сумела мне передать ни объема помещения,где проводилась запись,ни послезвучий многих инструментов?Можно в тоналке вылизать на нем тракт,но души там нет,как это ни прискорбно.Просто возможно большинство материала,который пользован при прослушке этого не имеет изначально?

Риторический вопрос. А на каком источнике и в какой системе тебе удалось услышать обьём и послезвучия? Встречались такие?

inst 07.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от muztank

Риторический вопрос. А на каком источнике и в какой системе тебе удалось услышать обьём и послезвучия? Встречались такие?

ДРЗ не так плох, есть оказывается там душа и обьем и послезвучия. Только вытянуть надо. А заработал он на ВРиксе, в классе А, с проводами Чернов Референс , кит №7 только миды 7В2 в ящиках, да и инстал соответствующий.
С уважением, Юрий.

Куряка 07.10.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от inst
Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от muztank

ДРЗ не так плох, есть оказывается там душа и обьем и послезвучия. Только вытянуть надо. А заработал он на ВРиксе, в классе А, с проводами Чернов Референс , кит №7 только миды 7В2 в ящиках, да и инстал соответствующий.
С уважением, Юрий.

Может быть у меня тот самый твикнутый Каразериа? Кстати, у него кто-то уже вытащил темброблок. Но всё равно кто лучше играет -новый Кларик, или старый. Ф 1 Статус , если судить по цене, играет лучше во много раз. Но так и не торкнула меня ни одна машина на Статусах. Так-же как и на Кларионах. Честно говоря, встрял в тему не потому, что мой Каразериа играет хуже чем Кларион, а потому что раздражают дефирамбы по поводу Времён Советского Союза и Петра 1. И пенькА в то время была у нас самая лучшая и по количеству голов рогатого скота мы были впереди планеты всей. Послушаешь этих певцов прошлого и понимаешь что нет ни у меня ни у Вас будущего, всё лучшее уже позади, а Вы как не парьтесь ничего не выйдет. Потому что Вы никто, не достойны и не старайтесь. И слушать Мы ваши машины не хотим. Зачем? Всё уже давно решено. Раньше было лучше. И точка. Но если мы снова выйдем в свет, может быть всё измениться . Но вы не парьтесь. Всё равно мы будем лучшие. По определению. Но это потом, когда мы снова соизволим. А пока нечего даже говорить. В наши времена было лучше. А мой Каразериа возможно играет хуже современного Кларика, потому-что кто-то полазил там шаловливыми ручонками(раскрывал потенциал), гений из прошлого, то-же наверное был недоволен звучанием СД чуда, сравнивая с любимым бобинником. Там ведь дураки разрабатывают. Тупые узкоглазые япошки. Но в результате получилось ещё хуже. Но всё думал, что создал нЕчто. Тему заострил осознанно. Хотя и не соврал. Факт остаётся фактом- мой Каразериа играет хуже нового Кларика.

Куряка 07.10.2009 19:52

Проийдёт два-три года и выбросите вы свои СД проигрыватели на свалку и забудите про них. И будете кричать, что проигрыватели на твердотельных носителях играют хуже, чем когда- то старые Кларики, особенно твикнутые неким гением-самоучкой без образования. А люди, которые ездят на заводы в Китай и общаються непосредсенно с разработчиками утверждают, что они уже пару лет и не смотрят в сторону СД приводов. Ставят их по инерции , пока потребители ещё этого хотят. А их взоры давно устремлены на разработку и совершенствование твердотельных носителей. Потому что за ними их и наше будушее. И во вчерашнее смотрят те, кому уже нечего сказать.

Alexx 07.10.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Куряка
Проийдёт два-три года и выбросите вы свои СД проигрыватели на свалку и забудите про них. И будете кричать, что проигрыватели на твердотельных носителях играют хуже, чем когда- то старые Кларики, особенно твикнутые неким гением-самоучкой без образования. А люди, которые ездят на заводы в Китай и общаються непосредсенно с разработчиками утверждают, что они уже пару лет и не смотрят в сторону СД приводов. Ставят их по инерции , пока потребители ещё этого хотят. А их взоры давно устремлены на разработку и совершенствование твердотельных носителей. Потому что за ними их и наше будушее. И во вчерашнее смотрят те, кому уже нечего сказать.

Куряка, ну не продам я вам по дешевке новую клару - придется ждать 2-3 китайских года :)
А если по сути - очень понравился предыдущий Ваш пост. +100 так сказать... :)

balamut83 07.10.2009 20:01

+1000 !!!! молодец, Куряка, в точку! особенно пост в 17:34

funky77 07.10.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Куряка

Да тут пол форума, имхо, готово выбросить свои сд-приводы, повесив к ГУ харды с контентом. Но производители как-то не очень торопятся подтолкнуть нас к этому, ограничивая функционал своих устройств и предлагая чтение только сжатых форматов и wav с внешних накопителей. А нах это это делать?! Кто же тогда буде брать "иродов" :D
Так кто тормозит так называемый "прогрес"?

SNAKE 07.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от inst
Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от muztank

С уважением, Юрий.

Может быть у меня тот самый твикнутый Каразериа? Кстати, у него кто-то уже вытащил темброблок. Но всё равно кто лучше играет -новый Кларик, или старый. Ф 1 Статус , если судить по цене, играет лучше во много раз. Но так и не торкнула меня ни одна машина на Статусах. Так-же как и на Кларионах. Честно говоря, встрял в тему не потому, что мой Каразериа играет хуже чем Кларион, а потому что раздражают дефирамбы по поводу Времён Советского Союза и Петра 1. И пенькА в то время была у нас самая лучшая и по количеству голов рогатого скота мы были впереди планеты всей. Послушаешь этих певцов прошлого и понимаешь что нет ни у меня ни у Вас будущего, всё лучшее уже позади, а Вы как не парьтесь ничего не выйдет. Потому что Вы никто, не достойны и не старайтесь. И слушать Мы ваши машины не хотим. Зачем? Всё уже давно решено. Раньше было лучше. И точка. Но если мы снова выйдем в свет, может быть всё измениться . Но вы не парьтесь. Всё равно мы будем лучшие. По определению. Но это потом, когда мы снова соизволим. А пока нечего даже говорить. В наши времена было лучше. А мой Каразериа возможно играет хуже современного Кларика, потому-что кто-то полазил там шаловливыми ручонками(раскрывал потенциал), гений из прошлого, то-же наверное был недоволен звучанием СД чуда, сравнивая с любимым бобинником. Там ведь дураки разрабатывают. Тупые узкоглазые япошки. Но в результате получилось ещё хуже. Но всё думал, что создал нЕчто. Тему заострил осознанно. Хотя и не соврал. Факт остаётся фактом- мой Каразериа играет хуже нового Кларика.

Так в стенде стоит карозерия, или адзест? :)

funky77 07.10.2009 21:13

Не прерывайте полет мысли :)

muztank 07.10.2009 22:12

Слышу я в системах и объем и послезвучия,вот только машин этих...по пальцам пересчитать :no: на харьковском этапе некоторые наметки к этому были у Миши /Строка/ и немного у Бэтмена.Если бы он еще с временными мидбасов не накосячил тогда,было бы намного интереснее.У меня и сейчас приезжает частенько в гости человек на беспроцевой двухполоске с ДРХ в тракте.У него вообще очень четко все слышно.Правда беспроц за это потребовал небольших проблем со сценой.А с заднего сидения-прекрасно все. :D

Куряка 08.10.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от funky77
Не прерывайте полет мысли :)

Сорри. Читать "Аддзест" вместо "Каразериа"

Куряка 08.10.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от muztank
Слышу я в системах и объем и послезвучия,вот только машин этих...по пальцам пересчитать :no: на харьковском этапе некоторые наметки к этому были у Миши /Строка/ и немного у Бэтмена.Если бы он еще с временными мидбасов не накосячил тогда,было бы намного интереснее.У меня и сейчас приезжает частенько в гости человек на беспроцевой двухполоске с ДРХ в тракте.У него вообще очень четко все слышно.Правда беспроц за это потребовал небольших проблем со сценой.А с заднего сидения-прекрасно все. :D

Верю. И догадываюсь, что мой Аддзест битый. Но при всём при том питаю надежду, что и завтра найдутся хорошие аппараты, соединяющие в себе достоинства аппаратов аналоговых времён и новые возможности цифровых процессоров.

Куряка 08.10.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от funky77
Цитата:

Сообщение от Куряка

Да тут пол форума, имхо, готово выбросить свои сд-приводы, повесив к ГУ харды с контентом. Но производители как-то не очень торопятся подтолкнуть нас к этому, ограничивая функционал своих устройств и предлагая чтение только сжатых форматов и wav с внешних накопителей. А нах это это делать?! Кто же тогда буде брать "иродов" :D
Так кто тормозит так называемый "прогрес"?

Торопиться надо медленно. Ещё не все СД приводы со складов проданы.

funky77 08.10.2009 11:08

+ 1000 000

Куряка 09.10.2009 12:30

Вчера показали цифровой проигрыватель WD( Вестерн Диджитал) на основе какого-то супер ДТС процессора. Коробочка, как две пачки сигарет. Читает все форматы видео и аудио через разьёмы USB. Двухядерный ноут после установки кодека блюрей всё равно не справляеться и не успевает с этим форматом, а эта коробочка кушает и просит ещё. Есть внешние выходы на мониторы( разные) и аудио , в том числе цифровые по ПСдиф(коаксиал и оптика). Управление с инфракрасного пульта. И цена вопроса -1023 гривны. Вот и вырисовываеться недорогая цифровая система. Монитор 7"- 600грн, ПроигрывательВД -1000 грн, сьёмный винт по USB 400 Гигабайт-500 грн, цифровой оптический кабель-? грн, автомобильный цифровой многоканальный процессор с цифровым входом- как бюджет позволит, можно ещё точ плёночку на монитор прикупить-800 грн, а дальше аналоговая часть- по усмотрению. Вот и получаеться с точ мониторм 3900 грн. Хороший транспорт Для аудио и видео в любых форматах, в том числе и в Блюрей. И огромная фоно и кинотека размером с пачку сигарет. Можем вычесть из вышеуказанной стоимости цену дисков(500дисков а ВАВе) и сумок под них , и окажеться, что получили бесплатный транспорт. И ещё и заработали. И это не завтрашний день. Это наше сегодня. И никаких разобранных на части компов в машине. Что скажешь на это, Фанки77 ?

Arrt 09.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Куряка
Вчера показали цифровой проигрыватель WD( Вестерн Диджитал) на основе какого-то супер ДТС процессора. Коробочка, как две пачки сигарет. Читает все форматы видео и аудио через разьёмы USB. Двухядерный ноут после установки кодека блюрей всё равно не справляеться и не успевает с этим форматом, а эта коробочка кушает и просит ещё. Есть внешние выходы на мониторы( разные) и аудио , в том числе цифровые по ПСдиф(коаксиал и оптика). Управление с инфракрасного пульта. И цена вопроса -1023 гривны. Вот и вырисовываеться недорогая цифровая система. Монитор 7"- 600грн, ПроигрывательВД -1000 грн, сьёмный винт по USB 400 Гигабайт-500 грн, цифровой оптический кабель-? грн, автомобильный цифровой многоканальный процессор с цифровым входом- как бюджет позволит, можно ещё точ плёночку на монитор прикупить-800 грн, а дальше аналоговая часть- по усмотрению. Вот и получаеться с точ мониторм 3900 грн. Хороший транспорт Для аудио и видео в любых форматах, в том числе и в Блюрей. И огромная фоно и кинотека размером с пачку сигарет. Можем вычесть из вышеуказанной стоимости цену дисков(500дисков а ВАВе) и сумок под них , и окажеться, что получили бесплатный транспорт. И ещё и заработали. И это не завтрашний день. Это наше сегодня. И никаких разобранных на части компов в машине. Что скажешь на это, Фанки77 ?

Этот же WD можно подключить и к ДРХ по S/PDIF. :) Только вот одно неудобство - этот WD управляется только собственным дистанционным пультом. И удобство, что не нужно перебирать компакты может перерасти в неудобство, что нужно перебирать пульты ДУ. :(

Куряка 09.10.2009 15:42

А нам уже и не нужен ДРХ. Вся музыка с винта или флешки в любом качестве, лучше чем с ДРХ. ВД это супертранспорт. А качество звука будет определяться настройкой внешнего проца и его музыкальными свойствами. А собственный пульт не проблема. Можно поставить адаптер рулевого управления и перепрошить его под коды ВД, и всё управление будет на руле. А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов ИКсветодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ.

Arrt 09.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Куряка
А нам уже и не нужен ДРХ. Вся музыка с винта или флешки. А собственный пульт не проблема. Можно поставить адаптер рулевого управления и перепрошить его под коды ВД, и всё управление будет на руле. А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов фотодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ.

"А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов фотодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ" - Ню..Ню :D

"А нам уже и не нужен ДРХ." :D А куда мы денемся, нам нужен нормальный ЦАП, с процессором или без это уже неважно, но ЦАП нужен. Поэтому либо Бит Ван, либо ДРХ, либо ДРЗ, либо Денон. С Пионерами возиться нужно отдельно и долго, Сонки - не помню.

ЗЫ кстати если процессор без консоли управления, то крутилку громкости по-любому нужно выводить.

Куряка 09.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Куряка
А нам уже и не нужен ДРХ. Вся музыка с винта или флешки. А собственный пульт не проблема. Можно поставить адаптер рулевого управления и перепрошить его под коды ВД, и всё управление будет на руле. А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов фотодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ.

"А можно, как я уже говорил, запрограмировать точ плёнку на мониторе на передачу сигналов фотодиоду и таким образом имитировать пульт ДУ" - Ню..Ню :D

"А нам уже и не нужен ДРХ." :D А куда мы денемся, нам нужен нормальный ЦАП, с процессором или без это уже неважно, но ЦАП нужен. Поэтому либо Бит Ван, либо ДРХ, либо ДРЗ, либо Денон. С Пионерами возиться нужно отдельно и долго, Сонки - не помню.

ЗЫ кстати если процессор без консоли управления, то крутилку громкости по-любому нужно выводить.

ЦАПы стоят на выходе многоканальных цифровых процессоров и нам уже не нужен ДРХ или Денон с его ЦАПом и аналоговым выходом. Мы работаем с цифрой и преобразовываем в аналог уже на выходе многоканального процессора ( типа Бит Ван).

Olddad 09.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Куряка
Вся музыка с винта или флешки в любом качестве, лучше чем с ДРХ....А качество звука будет определяться настройкой внешнего проца и его музыкальными свойствами.

Вот это открытие... И в любом качестве? АД2!!! :)
Да и с процем всё угробится, это ясно любому, увы.
А вот подставить туда нормальный ЦАП - таки играет, и ОЧЕНЬ даже играет.
Тоже мне, "открытие века". Давно пройденный вариант.

Куряка 09.10.2009 16:08

Да , с регулятором громкости проблема. Нужно думать.

Куряка 09.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Куряка
Вся музыка с винта или флешки в любом качестве, лучше чем с ДРХ....А качество звука будет определяться настройкой внешнего проца и его музыкальными свойствами.

Вот это открытие... И в любом качестве? АД2!!! :)
Да и с процем всё угробится, это ясно любому, увы.
А вот подставить туда нормальный ЦАП - таки играет, и ОЧЕНЬ даже играет.
Тоже мне, "открытие века". Давно пройденный вариант.

Нет эту коробочку Вы не проходили. Не было её раньше. Ну а хороший ЦАП- внешний от бытовухи. :/ И что такое АД2?

Arrt 09.10.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Arrt

ЦАПы стоят на выходе многоканальных цифровых процессоров и нам уже не нужен ДРХ или Денон с его ЦАПом и аналоговым выходом. Мы работаем с цифрой и преобразовываем в аналог уже на выходе многоканального процессора ( типа Бит Ван).

В вашем конкретном случае выгоднее подключить WD к уже имеющемуся ДРЗ, и не выкидывать кучу денег "на шару".

Olddad 09.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Куряка
...Нет эту коробочку Вы не проходили. Не было её раньше. Ну а хороший ЦАП- внешний от бытовухи. :/ И что такое АД2?

Эта "коробочка" уже с год, как появилась, но Вы правы в том, что проходил ее не я лично. А вот друзья мои в Московии давненько поставили.
"АД2!" - это из старого анекдота, расшифровывается :"Ахринеть, дайте два!" :)

Куряка 09.10.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Куряка
...Нет эту коробочку Вы не проходили. Не было её раньше. Ну а хороший ЦАП- внешний от бытовухи. :/ И что такое АД2?

Эта "коробочка" уже с год, как появилась, но Вы правы в том, что проходил ее не я лично. А вот друзья мои в Московии давненько поставили.

ну так расскажите, как там ваши российские друзья? Поделитесь опытом. А то, никакой конкретики. Сплошной "кал и моча". Или ссылку дайте.

Arrt 09.10.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Куряка

ну так расскажите, как там ваши российские друзья? Поделитесь опытом. А то, никакой конкретики. Сплошной "кал и моча". Или ссылку дайте.

А чего там рассказывать? Заменили оптику на коаксиал. Подключили к доморощеному ЦАПу на ПСМ63. Играет. С пультом ДУ ничего путнего пока не придумали.

Olddad 09.10.2009 17:35

Там в системе еще и СD ROM, так вот, копия с оригинального диска с винта звучит лучше, чем та же, но потом записанная на болванку.
Правда, там процессорами Звук портить не принято. :)

Куряка 09.10.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Куряка

А чего там рассказывать? Заменили оптику на коаксиал. Подключили к доморощеному ЦАПу на ПСМ63. Играет. С пультом ДУ ничего путнего пока не придумали.

Ничего не понял. Многословнее, пожалуйста. Очень интересная тема для меня.

Каток 09.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от olddad
....

"- Вы водку пьёте?
- Нет, не пью.
- :shocked: О! А шо Вы с ней делаете?!"

А чем же ТАМ принято портить Звук? Индуктивностями-реактивностями и прочими пассивными нелинейностями? Кто, интересно, уверен что хрен слаще редьки, а технологии начала прошлого века лучше технологий начала этого?

Куряка 10.10.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от olddad
Там в системе еще и СD ROM, так вот, копия с оригинального диска с винта звучит лучше, чем та же, но потом записанная на болванку.

Это приятная новость. Все СиДюки в пропасть. Значит, правильной дорогой идём,товарищи.

Suhodol 10.10.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Каток
А чем же ТАМ принято портить Звук? Индуктивностями-реактивностями и прочими пассивными нелинейностями? Кто, интересно, уверен что хрен слаще редьки, а технологии начала прошлого века лучше технологий начала этого?

++

Куряка 10.10.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Arrt

Не томите душу. " Играет". Как играет? Плохо, хорошо?

Arrt 10.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Arrt

Не томите душу. " Играет". Как играет? Плохо, хорошо?

Играет хорошо. Лучше, чем с СД привода. Но тому есть простое объяснение - формат СД-ДА не имеет контрольной суммы, т.е. привод никогда не знает правильно ли он считал дорожку, плюс к этому временнАя неравномерность связанная с раскручиванием диска и попытке буффера привести это всё к общему временнОму знаменателю. Производительности WD вполне хватает для того, что бы равномерно подавать S/PDIF, с заведомо правильно считанным (из WAV) сигналом.

Куряка 10.10.2009 14:09

Вау... Как хорошо, что я так и не определился с ГУ с СД. Да и дорого все эти СД. А с какими подводными камнями они столкнулись? Какие минусы? И я так понял, цифрового многоканального проца на выходе нет. Просто АЦП?

funky77 10.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Куряка

А чего тут скажешь, офигительная штучка!
Мой кореш пользует такую, а у меня уже пол года такая вот байда:
http://vozyk.com.ua/4023.html
Подробнее о медиаприблудах можно узнать здесь:
http://forum.ixbt.com/?id=62
Мой попкорн отличается от вд-шки возможностью установки жесткого диска, и наличием сетевого порта. Купив эту штуку я забыл что такое прокаты и тв. На компьтере жены (целерон 1200 :D ) работающем 24/7 установлен торрент клиент и контент с torrents.ru, планомерно грузится на девайс по локалке. Для полного счастья имеется плазма, поключенная по шдми и рессивер по оптике и универсальный пульт логитек хармони который рулит всем этим хозяйством.
После того как скачал пару фильмов в 720р, желание брать в руки двд-диск уже не возникает. Ощущение, как будто после мп3 в 128 кбит зарядил фирменный сидюк в систему.
Об автомобильном использовании пока не задумывался так как планируется покупка "убийцы клар" :) пиона 99 рс, в машине мне его хватит. Прикуплю к нему внешний хард - и вуаля! :)
Но желающие могут конечно пристроить медиаплер в машину, тем более, что для этого понадобится лишь монитор и проц с оптикой. Если процессор рулит дтс и дд, можно получит полноценный кинотеатр на колесах :D
Одно только смущает - с родного пульта медиаплеера можно регулировать громкость звука, подающегося по оптике. Как это реализовано не знаю, но врядли тут можно говорить о высококачественном цифровом аудио сигнале.

Arrt 10.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Куряка
Вау... Как хорошо, что я так и не определился с ГУ с СД. Да и дорого все эти СД. А с какими подводными камнями они столкнулись? Какие минусы? И я так понял, цифрового многоканального проца на выходе нет. Просто АЦП?

Просто ЦАП. Приверженцы "короткого тракта".

Подводные камни и минусы :nasty: я ж в этой ветке уже писал, я не стебусь обычно а указываю на недостатки. Если процессор или просто ЦАП с оптикой, то проблем особых нет. Для перехода на коаксиал нужно буфер делать обязательно.

Куряка 11.10.2009 15:17

Спасибо за информацию к размышлению.

Каток 11.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Куряка
Вчера показали цифровой проигрыватель WD( Вестерн Диджитал) на основе какого-то супер ДТС процессора. Коробочка, как две пачки сигарет. .....

Кстати, плеер от WD хорош только габаритами.
Вернее, звучит и показывает он неплохо, но с многоформатностью у него не самым лучшим образом дела обстоят. Винчестер только снаружи - тоже минус. Третий минус (отсутствие встроенного торрент-клиента) если встраивать коробочку а авто не существенен, правда.

У меня вот такая коробочка, в домашних услових она куда лучше. Торрент-клиент у нее свой, сама себе стоит-качает. А плеить умеет и с сетевых расшаренных дисков, не только со встроенного. Воспроизводить умеет кроме всех привычных для плееров форматов и матроску, и ifo и iso-образы. Так что практически ничего конвертить или распаковывать не приходится.
Играет она еще лучше WD (я сравнивал), и если задумаю поставить медиа-центр в машину, буду ставить такой. Полноценный.

Куряка 11.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка
Вчера показали цифровой проигрыватель WD( Вестерн Диджитал) на основе какого-то супер ДТС процессора. Коробочка, как две пачки сигарет. .....

Кстати, плеер от WD хорош только габаритами.
Вернее, звучит и показывает он неплохо, но с многоформатностью у него не самым лучшим образом дела обстоят. Винчестер только снаружи - тоже минус. Третий минус (отсутствие встроенного торрент-клиента) если встраивать коробочку а авто не существенен, правда.

У меня вот такая коробочка, в домашних услових она куда лучше. Торрент-клиент у нее свой, сама себе стоит-качает. А плеить умеет и с сетевых расшаренных дисков, не только со встроенного. Воспроизводить умеет кроме всех привычных для плееров форматов и матроску, и ifo и iso-образы. Так что практически ничего конвертить или распаковывать не приходится.
Играет она еще лучше WD (я сравнивал), и если задумаю поставить медиа-центр в машину, буду ставить такой. Полноценный.

Крупненький такой, а машинки маленькие. Тем более это не проц и не усилители. Он нужен спереди. Куда-ж его девать?

Каток 11.10.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Куряка
.Крупненький такой, а машинки маленькие. Тем более это не проц и не усилители. Он нужен спереди. Куда-ж его девать?

А зачем он нужен спереди?! Спереди можно положить только пульт от него. Впрочем, если непременно спереди, то есть более компактные модели со встроеным винчестером и по-многоформатнее WDшки.

Например

http://vozyk.com.ua/products_pictures/29908--Medium.jpg

DVICO TVix mini R-2200 PVR

funky77 11.10.2009 17:28

А зачем в авто супермегаформатность? Тут бы wav нормально вывести...
Вообще меня всегда удивляла эта мультимедиа в машине. Если со звуком все ясно - можно вполне достичь качества приличной домашний системы, то смотреть видео на мониторчике и с подзвучкой за 2-3 куска зелени как-то не камильфо. Мне это напоминает просмотр боевика в 1080р на жк с диагональю 65 дюймов на встроенной акустике.
Хотя у каждого свои заморочки :)

Куряка 11.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка
.Крупненький такой, а машинки маленькие. Тем более это не проц и не усилители. Он нужен спереди. Куда-ж его девать?

А зачем он нужен спереди?! Спереди можно положить только пульт от него. Впрочем, если непременно спереди, то есть более компактные модели со встроеным винчестером и по-многоформатнее WDшки.

Например

чего-то мне кажеться,что это не то, что нужно.

Каток 11.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от funky77
А зачем в авто супермегаформатность? Тут бы wav нормально вывести...
Вообще меня всегда удивляла эта мультимедиа в машине. Если со звуком все ясно - можно вполне достичь качества приличной домашний системы, то смотреть видео на мониторчике и с подзвучкой за 2-3 куска зелени как-то не камильфо. Мне это напоминает просмотр боевика в 1080р на жк с диагональю 65 дюймов на встроенной акустике.
Хотя у каждого свои заморочки :)

Про видео я, например, не заикался.
А что касается звука, то тут, к сожалению, одним wav дело не исчерпывается: flac и ape звучали бы не хуже, если бы была их поддержка. А так - Вы не забодались еще постоянно их перегонять? А чем плохо играть прямо из образов дисков?
Я для себя вопрос с воспроизведением 16-битных wav закрыл, на какое-то время. А как быть с 24-битными источниками звука? У меня в машине диски остались только DVD, поскольку другого способа использовать 24/96 (а то и 24/192) пока нет. А многоформатный плеер играл бы звук в 24-битном качестве из образов DVD-дисков.

И нащот экраноф.....
Оно, конечно, все "звуковики" должны презирать экраны и "мультимедийщиков", ибо не кошерно это. Но не надоело ли щуриться на эти рудиментарные матричные (в лучшем случае), а то и сегментные индикаторы, помнящие еще времена динозавров? Куда приятнее работать с полноцветным нормальным TFT, тем более, что любая дешевая мобилка и даже карманный MP3-плеер размером меньше спичечного коробка уже давно переплёвывают по этому параметру эргономики любое среднестатическое ГУ. Обратите внимание: перфокарты как устройства ввода информации вымерли давно. Семисегментные индикаторы - практически их ровесники.

И кстати, раз уж Вы собрались мигрировать на HDD, - готовьте человеческий экран, потому что иначе по дереву каталогов в нормального размера фонотеке комфортной навигации Вы не получите.
Экран (еще лучше - тачскрин) нужен для безгеморройного управления, даже если кино Вы смотреть не собираетесь.

funky77 11.10.2009 19:01

Насчет навигации полностью согласен, я писал о просмотре фильмов и концертов :).
Хотя в идеале в машину надо брать вообще один компакт. Тогда хоть как-то можно будет расчитывать на всесторонее вдумчивое прослушивание. А то все эти книжки с кучей сд и харды подталкивают к более поверхностному отношению к музыкальному материалу, постоянно подталкивая к смене контента.
Получается, что за что боролись - на то и напоролись :(

Каток 11.10.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от funky77
......
Хотя в идеале в машину надо брать вообще один компакт. Тогда хоть как-то можно будет расчитывать на всесторонее вдумчивое прослушивание. .....

Ну если ездишь сам-один и недалеко, то возможно.
А если у жены вкусы далеки от Weather Report? а в машину иногда садятся друзья-подруги? Или вот решил прокатиться в Харьков или в Крым, а у тебя один компакт в машине?...

Что, кроме собственного отношения мешает в одиночестве точно так же вдумчиво прослушать один альбом из сотни на винчестере? Слабая сила воли?

Alex_S 11.10.2009 21:37

Читаю я Ваши мысли и все приводит к решению установки КарПС.
Я вот уже полтора года катаюсь с ним - один раз настроил, сохранил образ, и не имею проблем. Зато вся моя фонотека замечательно туда влезла + 2 навигации + видео, + все что угодно. Промлемы качества звука решаются путем отказа от родной звуковухи и установки нормальной карты типа Juli@ и выводом звука через SPDIF. Если нужны задержки и фильтры - ничто не мешает поставить внешний проц типа Bit One. Единственное - получается дороговато (хотя, что есть дороговато - вопрос спорный), и придется проявить фантазию по встраиванию монитора и настройке софта.

Каток 11.10.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Alex_S
Читаю я Ваши мысли и все приводит к решению установки КарПС.
Я вот уже полтора года катаюсь с ним - один раз настроил, сохранил образ, и не имею проблем. Зато вся моя фонотека замечательно туда влезла + 2 навигации + видео, + все что угодно. Промлемы качества звука решаются путем отказа от родной звуковухи и установки нормальной карты типа Juli@ и выводом звука через SPDIF. Если нужны задержки и фильтры - ничто не мешает поставить внешний проц типа Bit One. Единственное - получается дороговато (хотя, что есть дороговато - вопрос спорный), и придется проявить фантазию по встраиванию монитора и настройке софта.

Ставить CarPC с BitOne? Это слишком расточительно и неизящно.
Экстенсивный путь развития, "посадим 700 гектар, нехай довгоносик вдавится"....

Если уж ставить комп, то и грузить его по-полной. В том числе и задержками.
Навигатор можно и подешевле купить, тем более под WinCE и выбор софта больше, и работает софт постабильнее чем под ХР. Фонотеку на USB можно тоже организовать в разы дешевле. CarPC и привлекает-то только почти неограниченными возможностями обработки и подготовки звука.
Иначе нафиг он в машине не нужен, ИМХО.

P.S. А еще компу начхать на регионы и защиты, и watermarked DVD-аудио диски, которые не жрёт моё ГУ, он хавает без проблем.
Зараза.

SOVA 12.10.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка

Например

А мы такой клиенту в машину поставили. Доволен как слон, поместили в бардачок с возможностью снятия домой. Звуком был удивлён. Не ожидал от такой маленькой коробочки чего-то путнего, а получилось просто хорошо.

Куряка 12.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от SOVA
Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка

Например

А мы такой клиенту в машину поставили. Доволен как слон, поместили в бардачок с возможностью снятия домой. Звуком был удивлён. Не ожидал от такой маленькой коробочки чего-то путнего, а получилось просто хорошо.

Радостная новость. Ну а тебе понравилось?

Suhodol 12.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Каток
CarPC и привлекает-то только почти неограниченными возможностями обработки и подготовки звука.
Иначе нафиг он в машине не нужен, ИМХО.

++! И не только звук!

Куряка 12.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Каток

Если уж ставить комп, то и грузить его по-полной. В том числе и задержками.

А где софт брать?

Каток 12.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Куряка
А где софт брать?

Зависит от выбранной звуковухи.
Есть ASIO-драйвера в инете с уже реализованными задержками.
Кое-кто (например, Stealth_202 с Блюза) пишет себе драйвера сам. Если интересно - пообщайтесь. Он в этом направлении, пожалуй дальше кого бы-то ни было продвинулся. Эксперт.

P.S. Или например тут можно немного про софт читнуть. Для начала.

SOVA 12.10.2009 13:09

На уровне штатной ауди концерт. имхо выше среднего.

Каток 12.10.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от SOVA
На уровне штатной ауди концерт. имхо выше среднего.

А способ подключения какой был?

SOVA 12.10.2009 13:22

по линейкам в аукс тодной головы :D

Каток 12.10.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от SOVA
по линейкам в аукс тодной головы :D

:D

Black 02.12.2009 10:58

Куда-то пропали мои сообщения о Kicx Pro 6020... На днях куплю себе эту аккустику .. Ребята, вопрос по установке.. Говорят, этот Кикс хорошо играет в ящике.. А если не сделать ящики под них, а установить на подиумы, они вообще не зазвучат ? или как? посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое..

Pavel 02.12.2009 11:27

Вам же уже посоветовали - ящик! :-)))
Звучать будут и на подиуме, и без подиума. Вопрос - как? :-)))

vvv 02.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 34599)
Куда-то пропали мои сообщения о Kicx Pro 6020... На днях куплю себе эту аккустику .. Ребята, вопрос по установке.. Говорят, этот Кикс хорошо играет в ящике.. А если не сделать ящики под них, а установить на подиумы, они вообще не зазвучат ? или как? посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое..

мое сообщение тоже проало.
середины в 6020 не будет как класса, ни в ящике ни в двери

Olddad 02.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 34628)
...середины в 6020 не будет как класса, ни в ящике ни в двери

Согласен полностью.

Black 24.11.2011 11:53

И снова я к вам ,уважаемое сообщество, за советом..)) с Киксами тогда слава Богу не срослось.. Ну что не делается , то к лучшему.. Идут движения в сторону поканалки..
И так вопрос у меня.. посоветуйте пожалуйста 2х-канальный усилитель,для "связки" Альп 9884R и ВЧ DT-284 от Монакора.. Бюджет ограничен, поэтому хотелось бы вложиться в 1500 грн..
И ещё вопрос, если подключить эти ВЧ через Power Acoustik LT-960/4, то получится совсем всё плохо?))

AlexMonacor 24.11.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 158568)
И снова я к вам ,уважаемое сообщество, за советом..)) с Киксами тогда слава Богу не срослось.. Ну что не делается , то к лучшему.. Идут движения в сторону поканалки..
И так вопрос у меня.. посоветуйте пожалуйста 2х-канальный усилитель,для "связки" Альп 9884R и ВЧ DT-284 от Монакора.. Бюджет ограничен, поэтому хотелось бы вложиться в 1500 грн..
И ещё вопрос, если подключить эти ВЧ через Power Acoustik LT-960/4, то получится совсем всё плохо?))

Поищи в барахолке, недавно проскакивал Nano-402. Отличный усь на сч/вч

Lukasarts 24.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 158568)

u dimension glow 4075 есть ... новый .... в личку напиши если нада ...

muztank 25.11.2011 09:26

"предложений " посыпется очень много...:D
Повер Акустики LT серии без переделки на СЧ/ВЧ-полный шлак.
В пределах 200 у.е. на вч Монакор?:nasmeshka:
Смысл?
В барахолке лежит масса двухканальников за более вменяемые деньги.Может хватить и на сам усь 2х канальный на ВЧ и на новые ВЧ:)
А если не "маньячить",то вот тебе навскидку:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13435
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13378
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14024
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14108 этот вообще 4х канальник М-дименшн...
Это так,навскидку с первых двух страниц барахолки...
Говорить о "запредельном" качестве с пока имеющимся оборудованием все равно не придется...А этого-более чем достаточно.
Кстати,я так понимаю,поканалке БЫТЬ?!
Так что можешь сразу 4х канальник поприличнее и рассматривать,что бы и мидбас сразу "помузыкальнее" стал,ибо от LT960/4 ему тоже не очень "красиво" петь приходится...:)

Black 25.11.2011 22:20

ну вот , наконец-то появились советы, а не предложения о продаже)) Спасибо!
Сразу скажу, что я не гонюсь за "запредельным" качеством.. Так , для души что ли.. чтоб не сидеть сложа руки, поэксперементировать и потрать не "запредельные" суммы на это, так сказать, "хобби".. Потому как параллельно аккумулируются средства на авто получше..))

И так, что касается того, что за 200 уев можно и усь купить и ВЧ динамики.. ВЧ уже куплены.. Просто как мне сказали, и вы подтвердили, что ВЧ+LT=Г... вот и решил , докупить 2х-канальный усь.. причем покупать его буду не раньше чем через 2 недели.. вот и спросил совета у тех, кто явно умнее меня в плане музыки.. Так что хотелось бы услышать советы типа таких, что мол такая-то фирма-производитель, такая-то серия.. или конкретные модели посоветуйте.. а в барахолку я с целью что-то купить уже в декабре загляну, так как наверное разумнее мне будет купить всё таки б/у усь..

а LT пока всё таки оставлю на миды.. Кстати, ещё, ребята, вопрос.. посоветуйте 16-см дверной мид.. с учётом Альпа и LT.. Мне говорили, что carpower PREDATOR-6/4 вроде ничего.. Скажите что-нибудь о нём, пожалуйста

Lukasarts 25.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 158766)
"предложений " посыпется очень много...:D
Повер Акустики LT серии без переделки на СЧ/ВЧ-полный шлак.
В пределах 200 у.е. на вч Монакор?:nasmeshka:
Смысл?
В барахолке лежит масса двухканальников за более вменяемые деньги.Может хватить и на сам усь 2х канальный на ВЧ и на новые ВЧ:)
А если не "маньячить",то вот тебе навскидку:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13435
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13378
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14024
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14108 этот вообще 4х канальник М-дименшн...
Это так,навскидку с первых двух страниц барахолки...
Говорить о "запредельном" качестве с пока имеющимся оборудованием все равно не придется...А этого-более чем достаточно.
Кстати,я так понимаю,поканалке БЫТЬ?!
Так что можешь сразу 4х канальник поприличнее и рассматривать,что бы и мидбас сразу "помузыкальнее" стал,ибо от LT960/4 ему тоже не очень "красиво" петь приходится...:)

я же и говорю ДИМЕНШН )))) мой .. 4х канальник )

scvosniak 26.11.2011 02:17

EOS Credo E-150AB, есть новый, за недорого.... Отличный усь, и не только на СЧ/ВЧ...

muztank 28.11.2011 10:25

Может мне и лень по-новой с самого начала ветку читать...
Но все же...Какая музыка слушается???
Предатор Монакора-это исключительно клубняк гонять...
Можно новый усь купить,а можно просто Повер Акустик переделать,загнав его в класс "играющих".Мощи там в БП можно вытащить вполне нормально что бы мид получил свои контролирующие 2х100вт...Доработка блока питания ,да чистка входного тракта.вот тебе и совершенно другой ЗВУК от привычного уже усилителя...По крайней мере играть сможет гораздо лучше.чем любой аппарат,купленный за 200-300 у.е. :D
Это как версия...:)
Ибо для повышения качественного уровня системы тебе еще уже понадобится с проводами акустическими и линейными поиграться.

Black 28.11.2011 19:06

и так, для того, чтоб не читать много лишнего текста в теме: авто - Амулет ))) , виброизоляция в дверях сделана, музыка в основном попса и лёгкий рок.. Переделывать мой LT ( кстати, сколько это денег стоит ?) в той глуши, где я живу некому, так что мне проще ещё усь докупить.. Насчёт Предаторов понял, спасибо.. Посоветуйте миды пожалуйста

newatech 29.11.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 159288)
Посоветуйте миды пожалуйста

Helix P206

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©