![]() |
Насоветуйте Телек
Стоит задача купить телек. Вобщем нужны советы знающих в этом вопросе
1.Комната 3.45м на 5.3м, какая диагональ будет лучше 32" 37" 40" 42" ? 2.Кто из производителей будет лучшим в бюджете 5000....7000грн? 3.Кто знает какие удачный модели? Требования Full HD 1920х1080, цифровой и аналоговый тюнеры, встроеный медиа плеер... |
Re: Насоветуйте Телек
Телевизор Samsung LE-40D550
|
У меня комната 4,5 метра, тел взял Сони Бравия 42 и доволен как слон.
Правда перед этим мерял: брал 52 и 37 - остановился на 42 )) |
+100 за самсунг 42"тоже не будет большим .
|
Меньше 42" брать не нужно, и это не роскошь - на 42"-46" совершенно другое восприятие, в небольших комнатах появляется "театральный" эффект. Подсветка LED, само собой. Матрица 1920х1080 пиксел. Кмк, но всякие там встроенные DVB-T нафиг не нада: с наземным цифровым на Украине так дела закрутили, что ни один импортный телек его не поймёт. Поэтому по-любому ему работать с внешним тюнером, то ли кабельным, то ли спутниковым. Имхо USB и Ethernet - тоже просто развод на бабки.
Самое толковое использование такого телека - это с медиаплеером, а у него всё что надо своё есть. Телек в таком случае можно рассматривать просто как большой монитор, для которого самое важное это имеющиеся разъёмы подключения (HDMI, RGB, VGA, SCART, VHS, Composite) и качество (яркость/цветопередача) матрицы. На что и следует обращать внимание при подборе. Я бы присматривался к младшим моделям хороших брендов, у них уже хорошие матрицы, но ещё нет ненужных наворотов. Пару (или тройку уже?) лет назад нашёл "свой" телек у Toshiba (42XV550PR) - до сих пор доволен как слон, не жалею. |
Я все же за 40''. Из личного опыта: смотреть аналоговое телевидение на LCD невозможно. Смотрю все со спутника, HD каналы супер, хоть с расстояния одного метра, а вот с SD каналами уже проблема... менее чем с 3-х метров смотреть 40-ю диагональ не комфортно, кто бы, что не говорил. По поводу бренда, в рамках этого бюджета - что нравится глазу то и бери (особенно обращай внимание на белый цвет, у большинства телевизоров его НЕТ!!!!), но ниже корейцев советую ничего не смотреть (имею в виду всякие Шиваки, Брависы, ТЦЛ и Сатурны). Есть 10-летний опыт в сфере сервисного обслуживания бытовой техники. Если смотреть на проблему выбора в разрезе сервисного обслуживания, то Samsung, LG я бы поставил на первое место (имеется ввиду скорость ремонтов и наличие запчастей в сервисных центрах), по Sony, в принципе тоже проблем не возникает, если дело касается ремонта, а вот с Филипками есть определенный геморр со сроками поставок запчастей со складов в Европе. Возникает вопрос: "А что же не ломается?" Отвечу: "Ломается все....." :yes3:
|
С Катком не поспоришь, я просто позволю себе не согласиться ,
Если про изображение то конечно модель супер есть а точнее были еще тв пионеры (модель не помню)были лучшими в своем классе. Теперь про Самсунг (ей богу я ими не торгую)рядовой покупатель как и все мы . Начнем с гарантии она 3 года два года от производителя и год еще дает продающая организация.За три года если есть проблема то она то вылезет. Далее легко соединяется с местным кабельным и цифовым тв у меня соединен и прекрасно нашару без дополнительного блока показывает несколько бесплатных цифровых каналов (да настраивали и настроили) Далее интернет элементарно с помощью wifi флэшки ,есть несколько установленных программ в том числе и скайп ради прикола пользуемся когда гуляем за столом работает на ура.Опции как 3 д также присутствует но пока не очень используется из за не большого количества дисков . Я говорю о плазменной панели смарт тв. |
Цитата:
Вот даже пару фоток чтоб вы не сомневались Сам-модуль с карточкой Воля. http://s017.radikal.ru/i434/1202/c3/fd8bf5a63ceb.jpg Ну и само качество изображение http://s018.radikal.ru/i519/1202/31/269077cbf4f4.jpg А плюс всего этого для меня это один пульт. P.S.Для топикстара.Сам смотрю телек 40(samsung)с 3,5 метров и как по мне так маловато,нужно было брать 42,а еще лутше 46. |
у меня кажись такой же телек, как и у Gdnua - но 32"
месяц назад купил до сих пор имею стойкую уверенность что гнусмас - это барахло и аццкий ширпотреб, но т.к. домашний телевизор сломался а тратить больше 500 баксов я был морально не готов - купил то что продемонстрировало наиболее приемлемую картинку в заданном бюджете. Был в магазинах, морочил голову продавцам, просил включить несколько телеков одновременно на один сплиттер, менял настройки, в общем изголялся рассматривал и сравнивал. Следующий понравился филипс, потом тошиба.. ну и конечно сонька :) но все они заметно дороже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще как мне говорил один знакомый человек, который тесно связан с етими технологиями, что Sony, Samsung, LG строятся на одной матрице, поетому одни яйца зачем платить больше. Человек не связан с продажами и пиаром какой то фирмы, просто "ботанит" в етом направлении. Цитата:
|
Цитата:
Антены нет,кабель. |
Так, с диагональю разобрались, 42" будет в самый раз. LED подсветка и 1920х1080 пиксел само собой.
Остается вопрос брэнда. У кого лучше картинка, угол обзора ну и надежность Шарп Сони Самсунг ЛеГе Тошиба? |
Цитата:
Если что скажу место где брал,по хорошей цене,а тебе в Киеве еще и на 300 грн дешевле будет,из-за отсутствия доставки. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
samsung 40 d5000 лучшее в своем бюджете имхо.меньше диагональ брать не надо
|
Цитата:
"Воля" эфирного вещания не ведёт, а работает в кабель. Хотя результат вроде тот же - телек показывает Вам живые картинки, - но технически это разные вещи. |
Цитата:
Кстати не исключено что в будущем Воля может начать вещять и в DVB-T:nasmeshka: |
Цитата:
|
Pallich, вообще-то... формула 1к3 построена на физиологии восприятия человеческого зрения и утомляемости мозга. Дело в том что в кинотеатре ты сидишь всего один сеанс, а перед ТВ ты можешь просидеть и целый день.
|
Цитата:
|
Pallich, представь себе этот разрыв мозга, когда в кинотеатре после каждых 20 минут фильма будут включать рекламу на 30минут :lol:
А ведь есть люди которые продолжают сидеть смотреть все подрят, пока не продолжится фильм или передача :duren: Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я недавно занимался покупкой телека остановился на соньке. как по мне ему конкурент только филипс, но сегодня узнал очень большое НО. Компании филипс больше не существует, гарантия - вопрос. Все магазины дают гарантию от себя, а не от фирмы Самсунг и ЭлДжи по картинке не нравится вообще искусственная какая-то куча всяких улучшайзеров в нем которые только раздражает. Например искусственное добавление четкости при движении. Лично мое мнение, когда я вижу авто в движении я не могу видеть каждую спицу колесного диска четко они смазываются и сливаются в одно целое. А на самсунге могу видеть все четко. Такое впечатление, то картинке искусственно добавляют кадров. Угол обзора у всех примерно одинаковый. Ко всему у новых моделей сони есть встроенный медиаплеер, который понимает 99% всех форматов, единственный минус его, что он не воспроизводит 1080р и фильмы с этим разрешением будут идти в 720р. 1080i,р, воспроизводит только по HDMI. Сравнивал по картинке с WD медиаплеером уступает совсем на чуть чуть. Короче я обеими руками за Соньку |
Цитата:
|
Цитата:
Только что прочитал.....Желтый...... |
Цитата:
Лицензия выдана только одной, "правильной" компании - "Зеонбуд". Правильной потому что карманной, то есть работающей в правильный карман. Вы не в теме, это чувствуется. Поищите по инету - этот "Зеонбуд" строит нам такую сеть, что приёмники (тюнеры) мы будем покупать только у них. Поэтому я и писал, что покупаемый телек имеет смысл рассматривать лишь как монитор. Тюнер к нему придётся по любому докупать. |
alck, l про фiлiпс, також продавцi сказали?
|
Цитата:
Мне нравится как они показывают |
alck, Батьки купили Філіпс десь пів року тому, розмір не пам"ятаю точно, але від 46", сьогодні коли був в гостях у них замітив темну полоску 3-4 см ширини і 2 мм товщини, яка не міняється, таке враження як на світодіодному табло вигоріло 4 світодіода. Просто інфо для роздумів. Подивимось що буде далі. Мабуть в сервісний дорога. Поки не сильно замітно.
|
Цитата:
|
Андрюха может организуешь голосувалку, а то голова опухнить может от информации!
|
Цитата:
До речі Самсунг ЛСД ЛЕД 42 не робить. |
Когда я брал смотрел в сторону плазмы
Сравнивал 3 модели LG плазма 42 (модель точно не помню) какой-то филипс 40 но он был дороже на 1500 и сонька бравия 40 по картинке больше всех понравилась Берите соньку:beer: |
посмотри шарп аквос, обычно в магазинах стоит выключен, т.к все что стоит рядом с ним, не показывает...
|
А я ненарадуюсь Самсунг 40-й 6530........... ----ПРОСТО БОМБА!!!!!!!!!!
В нем полный ФУЛ!!!!! Качество картинки - СУПЕР!!!!!! Тюнер цыфровой...... Короче вся семья смотрит с удовольствием!!!! А я темболее...... Я за Самсунг!!!!! (не забываем о эфирном сигнале........ на блюрее показывают все круто......) |
Цитата:
ТС. Пойдите в профильный магазин ТV\АV , не в Фокстрот и подобные, а в специализированный магазин ТВ и видео техники. Больше чем уверен, Вам с удовольствием предоставят мягкий диван, тестдрайв нескольких моделей телевизоров, прокрутят на каждом и эфир, и 1080Р с медиалеера, увидите и выберете именно СВОИМИ ГЛАЗАМИ, то что Вам больше понравится. И уделяйте внимание гарантии, как показывает практика - немаловажный фактор. |
К выбору техники я и мой отец подходим очень основательно, особенно он. Изучает все до мелочей. И когда покупали первую панель, то выбор остановили на сони, хотя тогда они были ощутимо дороже тех же самскнгов и лыж. Это было лет 5-6 назад, и вот теперь все телевизоры дома и на даче СОНИ, штук 7 точно и все работают без проблем и поломок, включая самый первый тфу тфу тфу. Был один неудачный эксперимент, это телек на кухню купили гнусмас, вроде пофиг что там на кухне балоболит, но все же картинка сливае сонькам, да и сам процесс смены каналов у гнусмаса с раздражительной задержкой!
З.Ы, а учитывая то что самсунг при одинаковый характеристиках сейчас дороже сони, то вообще не вижу смысла брать их. ИМХО! |
Расскажу на конкретном примере юзания Samsung UE40D6510WS.:mail1:
Встроенные DVB-T (эфирное цифровое), DVB-C (кабельное) и DVB-S (спутник) тюнеры прекрасно работают. Внешний медиаплеер ему нафиг не нужен, он сам себе медиаплеер. Соответсвенно не нужны архаичные разъемы типа: RGB, VGA, SCART, VHS, Composite., хотя они есть. При этом читает данные (в том числе full hd) с любого девайса (ноута, смартфона, роутера) через встроенный WI-FI-адаптер (стандарт N, частота 5GHz, может и ниже само собой). Интернет-серфинг не очень удобный (управление с пульта). Ютуб, шмутуб и прочее онлайн HD-видео - без вопросов. ЗD - сюда же. Для скайпа нужна внешняя камера, но он мне нафиг не нужен. Есть возможность записи просматриваемого видео на внешний винт (нужно покупать отдельно). К картинке у меня претензий нет. ПС Кстати, по ящику сказали, что новые двухпроцессорные гнусмасы будут делать с возможностью аппаратного апгрейда. Так что за смарт-тв - будущее! Ура, товарищи! А поклонникам "крутых" брендов советую протереть очки, глаза и забыть о нажитых годами стереотипах.:stop: |
Нах он нужен этот зомбоящик его сейчас или пенсионеры или ЛОХИ тупоголовые смотрят. Это же средство для управления массами.
У меня вот так http://cdn2.digitaltrends.com/wp-con...11/08/imac.jpg Просто в моем случаи ты выбираешь что смотреть, а не навязывают тебе. А кабельного в моем доме уже давнооооо нет . Потому что оно мне и нах не надо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стопудофф. Точно так же - использую большой экран чисто как монитор для HD-плеера, украинское телевидение устойчиво вызывает рвотные порывы. P.S. Вспомнил анекдот: Если после просмотра новостей на украинском ТВ вдруг выключить телевизор, то на тёмном экране можно увидеть отражение барана. А если смотрели всей семьёй, - то сразу нескольких. |
У меня два филипса один шарп,корейцы чет не нравятся.Первый Филипс(37диаг) уже 3 года,но проблем.Комната 3*5м-сначала казался большим,сейчас нормально.Выбирал просто-попросил включить эфирку и желательно спорт канал,особенно заметно качество изображения при просмотре футбола(большой зеленый фон) и хокея(очень динамическая картинка).Наличие FullHD без сответствующей аппаратуре(тарелка,DVD и т.д. и т.п.)-не принципиально. Фильм весом 40гиг отлично смотрится и на HDredy.
|
взял LG 42^ с фула ажди))) читает винт 500 гиг на ура)) и все форматы с винта)) тад Мкв
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©