Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1528)

Alexx 31.08.2009 09:55

Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :)

Воткнул я сегодня 120 гигового урода в клару захаровну через обычный аукс, хамавским шнурком. Результат - от украинских СД дисков почти не отличимо. :(

VlaBer 31.08.2009 10:20

Так, это ж ведь здорово, что почти не отличимо! Прогресс то человеческий идет семимильными шагами, и надо ему следовать. А если еще писать подобранные файлики формата LossLess, то будет вообще не отличимо! Есть даже переведенные записи с оригинальных виниловых пластинок, правда композиция одна, средней продолжительности, весит около 150 мб, но качество отличное и потери минимальны. Сам думаю об "уроде" АйПоде :)

Olddad 31.08.2009 11:27

Угу. Как там у Жванецкого: "... если не интересует результат." :)

Alexx 31.08.2009 11:49

Дядя Саша, я, конечно не знаю, слушаете ли вы умц-умц :), лично меня иногда пробивает :), но с уверенностью заявляю - МР3 с айпода слушается гораздо интересней украинских СД дисков.
Что до нормального СД с нормальной записью - ясное дело - урод и рядом не стоял. Лосслес, пока не пробовал. Кроме того интересно будет послушать не через аукс, а по шине - поставлю - отпишусь.

Olddad 31.08.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Alexx
...гораздо интересней украинских СД дисков...

А что, Окраина еще и диски пишет??? :) Ты бы еще с кассеты послушал. :)

Alexx 31.08.2009 12:19

неповерите. пишет.
А покупать за 50 баксов диск, который послушаю 2 раза и забуду - смысла не вижу :noidea:

Raws 31.08.2009 12:40

[quote="VlaBer"]Так, это ж ведь здорово, что почти не отличимо! Прогресс то человеческий идет семимильными шагами, и надо ему следовать.
Та то не прогрес йде, то наші виробники ніякі, більш менш нормальної якості диски в нас пишуть на Юкрейн Рекордз.
Фірмовий диск коштує 20 вічно зелених, принаймі в Харкові

Olddad 31.08.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Raws
...більш менш нормальної якості диски в нас пишуть на Юкрейн Рекордз.
Фірмовий диск коштує 20 вічно зелених, принаймі в Харкові

Слушать диски, изподтишка сворованные и раскатанные на Окраине - пусть их мои враги слушают. :)
А фирмовый - да, двадцатку он везде стоит, как максимум, только ведь, есть еще и друзья, у которых можно взять и аккуратненько копию сделать...
А строить систему и потом гробить свои уши всякими "консервами" - увольте! Это на "токовище".

Raws 31.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от olddad
А строить систему и потом гробить свои уши всякими "консервами" - увольте! Это на "токовище".

Дійсно так, вкладати в ситему більше 1000 у.е., роботи, часу, нервів і слухати музику з айпода, флешок та іншого низькоякісного носія, дурість ше та.

VlaBer 31.08.2009 13:41

Да нет, ну можно заниматься фанатизмом до бесконечности, диски по 20-50 баксов, за 10-12 треков. А хочется слушать музыки много и разной. Не накупишся! А фраза - "только ведь, есть еще и друзья, у которых можно взять и аккуратненько копию сделать..." Это значит перевести запись в электронный вид и вновь прожечь диск. Не ужели считывание трека с цифрового носителя дает заведомо худший результат нежели считывание той же записи с диска, который подвержен времени, всяким физическим воздействиям, что несомненно портит его и запись на нем. Да цифра - это дополнительные провода передачи и необходимое качество этих проводов, но с другой стороны - это надежное и компактное хранение информации с возможностью ее бесконечной замены. И опять же, речь идет о несжатых форматах LossLess

VlaBer 31.08.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Raws
Цитата:

Сообщение от olddad

Дійсно так, вкладати в ситему більше 1000 у.е., роботи, часу, нервів і слухати музику з айпода, флешок та іншого низькоякісного носія, дурість ше та.

Самый качественный носитель информации - Электронный. Другое дело, качество самой информации! А портит качество, в угоду меньшему занимаемому объему - сжатие информации.

Alexx 31.08.2009 13:48

Я, собсно, могу сказать следующее - я попробовал, и сделал вывод для себя - что при определенных условиях, меня этот вариант вполне устаивает. И как-то совершенно нет комплексов на тему сколько стоит моя система и как я кощунственно гроблю её звук. Качество на уровне 88 пиона при воспроизведении СД - как для активной трассовой езды - меня вполне устраивает.

З.Ы. Черную икру вы ж не каждый день кушаете? Но приятно осознавать - что как только вам её захочется - так сразу - пожалуйста :)

Serg Teplyuk 31.08.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Alexx
Дядя Саша, я, конечно не знаю, слушаете ли вы умц-умц :), лично меня иногда пробивает :), но с уверенностью заявляю - МР3 с айпода слушается гораздо интересней украинских СД дисков.
.

:D :D :yes: !!!

Каток 31.08.2009 14:58

Re: Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :)

Цитата:

Сообщение от Alexx
Воткнул я сегодня 120 гигового урода в клару захаровну через обычный аукс, хамавским шнурком. Результат - от украинских СД дисков почти не отличимо. :(

... а я пользовался одно время таким вот:

http://s52.radikal.ru/i135/0906/ab/818060734b47t.jpg

Да и щасс иногда с наушниками юзаю (только уши нужно нештатные брать, у меня Sennheiser LX90).
Зовут его iAudio X5L, имеет 60Гиговый винт.
Дешевле Ирода, зато понимает wav и flac (кроме стандартной кучи сжатых аудиоформатов). И в качестве звучания не подкачал.

Я бы на Ироде не зацикливался, если что.
Имхо.

Alexx 31.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Каток
Я бы на Ироде не зацикливался, если что.
Имхо.

что в хозяйстве было - то и прилепил :)
А про ваш плеер наслышан, но не слушал, даж издалека не видел :(

Suhodol 31.08.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Alexx
а по шине - поставлю - отпишусь.

Подключенный по шине к Алпайну дает очень приличный вариант, и не каждая аудио-система позволит услышать разницу!

Каток 31.08.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexx
....
А про ваш плеер наслышан, ....

... я, наверное, всех уже задолбал этим плеером? больше про него писать не буду, раз уже все знают :D

Alexx 31.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Alexx
....
А про ваш плеер наслышан, ....

... я, наверное, всех уже задолбал этим плеером? больше про него писать не буду, раз уже все знают :D

да нет, не вы :) и синяя писала и кармузик.

То Суходол: но в моем частном случае - клара и це-нет.

Невский 31.08.2009 17:36

Клара и с Айфоном дружит, выще удобно. И телефон и музака в одномн :D .
В прошлом году даже как бонус заявляли, не прокатило :D

Suhodol 31.08.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
но в моем частном случае - клара и це-нет.

Не пробовал ! Не знаю. Вот ИВА 200 - неоднократно. Хорошо!

Serg Teplyuk 31.08.2009 21:08

То ALEXX:попробуйте послушать ирода, "как это Вы назыаете", в хорошие наушники пару часов. Тот муз.материал, который Вам давно знаком. :yes:

Alexx 01.09.2009 09:47

и?

Куряка 01.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexx
неповерите. пишет.
А покупать за 50 баксов диск, который послушаю 2 раза и забуду - смысла не вижу :noidea:

Неплохо качества московские SONY BMG и цена божеская, в опте 25 грн, в розницу от 45 до 68 гривен. Хорошие книжечки- вкладки. Хуже фирменных, но намног лучше Украины.

Alexx 01.09.2009 10:04

а Одессе очень редко бывают :(
Недавно, правда, на распродаже купил их по 7!!! грн :)

Serg Teplyuk 01.09.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexx
и?

И ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ "БАУНТИ" :D !!
1) На роке (рапример АРИЯ, Рамштайн) нет "каши..."
2) Вокал (на всем) - сцуко, гребет и тащит...
3) Да все в целом как-то предательски клево...

Alexx 01.09.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
3) Да все в целом как-то предательски клево...

:D :respect:

Uksus 02.09.2009 09:59

Гы ... а если урода вместо клары напрямую к усю то тоже не отличишь ... Особенно если туда еще и wav pcm ...

В чем суть креатива ?

ps а вот у мну плеер был aiwa кассетный так там плющило и тащило еще покруче :)

Alexx 02.09.2009 10:23

суть креатива проста - я сомневался - попробовал - отчитался. УсЁ. :)

Uksus 02.09.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Alexx
суть креатива проста - я сомневался - попробовал - отчитался. УсЁ. :)

А че тут сомневаться то ? звук от макинтоша - презачетнейший - тока нужен битрейт нормальный и усе :)

Alexx 02.09.2009 13:38

Уксус - вас сейчас Олдад за такие слова анафеме предаст :D :D :D :D

Невский 02.09.2009 14:33

А че тут сомневаться то ? звук от макинтоша - презачетнейший - тока нужен битрейт нормальный и усе :)[/quote]

+100 :yes:

Каток 03.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Невский
А че тут сомневаться то ? звук от макинтоша - презачетнейший - тока нужен битрейт нормальный и усе :)

Ну как же?! Там же Яблоко нарисовано!
А как всем хорошо известно, рисунок яблока (особенно надкушенного) повышает нормальность битрейта многократно: 128кбит+Яблоко=320кбит VBR, а реальные 320кбит с Яблоком звучат лучше исходного PCM, несмотря на компрессию и низковольтное питание.

Raws 06.09.2009 18:11

До речі, про неспроможність в Україні випускати сд якості фірмових, отже можу сказати зі всьою відповідальністю, шо таки є, на вихідних купив сд Вакарчука (Океан Ельзи) " В ночі", чудовий джазовий альбомчик з живими інструментами, так прослухавши на домашці( а в мене вона нормальної якості, НАДи та інше) , студія запису сд "Moon records", диск по якості хороших закордонних студій

Serg Teplyuk 25.10.2009 21:52

Тут у Вас, Alexx, поприятнее в теме. Название темы - позитив!!! Предлагаю всем владельцам Айподов и Айфонов как источников звука поделиться своими впечатлениями (и историей кайфа) о КАЧЕСТВЕ ЗВУЧАНИЯ, сбсна.
Например, ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: приезжает ко мне на работу профессиональный устновщик Малхаз Нигуриани, по делам... Может, кто после ЕММА-Львов 2009 помнит зеленую Ауди А6 с красной кожей, один класс с COLT Александром Хонда Аккорд купе....
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3380
Ну и говорит примерно следующее: вся музыка, которую я раньше слышал с СД, с Айпода ЗВУЧИТ несравнимо интереснее и лучше, красивее как-то (Айпод попался случайно в руки)....Ну, я Малхаза - послушал, потом внутренне в душе поухмылялся и поржал: Айпод классик 160гигов тогда (это было годика полтора назад) стоил 550 енотов в нэтмагазинах....Это ж сколько болванок-то можно по гривне себе накатать за это бабло?????????? Страшно подумать !!! Прошло пару месяцев, Подходит КРИЗИС в полный рост, типа бакс по 10грн. Смотрю на цены, большинство фирм товар не пересчитывают (итак продать некому). А мысля-то гложет: почему эта хрень такая дорогая?? В смысле ИРОД??? Почему Алпайн бошки делает без СД с недавнего времени(И В КАТАЛОГЕ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ МАЙФУН+ АЙПОД)??? Почему масса домашней аудиотехники делается для юзанья Айпод??? Такими конторами как MARANTZ, DENON и другими не последними ваще??? В один прекрасный момент, после продажи какого-то железа, вместо покупки баксов по 10грн. я РЕШИЛ: куплю себе Айпод за 550 долларов гривачками - по курсу НЕ 10грн... Вышло на тот момент 340!!! Купив та й тишуся доси, як дурний - свичкою!!
Смысл поста: я лично (и большинство любителей звука, ИМХО) никогда не дам денег за то, что не принесет счастья!! В смысле - звука.... Кто-то делится своим мнением, к нему начинаешь прислушиваться, хочется проверить и убедиться, что ТАМ - СЧАСТЬЕ!!
Я делюсь со всеми своим мнением : с Айпод счастье - ЕСТЬ!!

ganss 26.10.2009 12:04

Слушал я айпод , разница с диском слышна , очень заметно на Вч .
А с другой стороны очень даже удобно , скоростной , емкасной , толковая вещь .

Alexx 26.10.2009 12:26

пока ничего не могу сказать - борюсь с уровнем сигнала - слишком низкий (тихо).
Т.е. и на голове и и на Айподе (6 поколение 120 гигов)стоит МАХ, а громкость чуть ниже средней. Попробую по шине - скажу.
Диски ещё не пробовал в него сливать - думаю вечерком попробую. Солбсно он заводился именно как читалка консервов.
Консервы приходится выбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО - слишком чуствуется качество записи.

Володимир 26.10.2009 19:50

Так смачно розповідаєте, що я дістав з шухляди свій старенький плейер http://www.ivmm.com/innoax/products/imx_330.htm - буду паяти шнурок :)

q_w_e_r_t_y 26.10.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Alexx
и на Айподе (6 поколение 120 гигов)стоит МАХ, а громкость чуть ниже средней.

у мну на пионе88 через адаптер ib100 громкость айфона не влияет никак на общую громкость.. и эквалайзер в айфоне не влияет.. тоесть айфон подключен как носитель и всё.. и звучит громче чем СД.. приходится на канале айфона выставлять -2 еденицы..

Alexx 26.10.2009 20:42

вот и я пытаюсь найти адаптер, а описанное выше - подключение через АУКС

Alex_1.3i 26.10.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y
у мну на пионе88 через адаптер ib100...

Есть ли разница в звуке с СД и с ипода (wav)?

q_w_e_r_t_y 26.10.2009 22:31

Alex_1.3i
писАл в другой теме - я разницы не услышал.. а мп3 с айпода звучит лучше чем мп3 с СД))

Каток 26.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Владимир
Так смачно розповідаєте, що я дістав з шухляди свій старенький плейер http://www.ivmm.com/innoax/products/imx_330.htm - буду паяти шнурок :)

О! Олдскул!... супер!
Боюсь, это может даже переиграть новомодные поделки.

Володимир 26.10.2009 23:48

ТІл
Цитата:

Сообщение от Каток
Боюсь, это может даже переиграть новомодные поделки.

Тільки ЕТО вміє грати вма і мпз, а вавки він не відтворює :(

Raws 27.10.2009 08:39

м так, до чого світ котиться, виробники світових брендів на межі банкрутства, так як їм на горлянку впало яблуко.
В житті ваше яблуко не переграє Denon, McIntosh, NAD, YBA та інших, а потім ше виявиться, шо в філармонії інструменти звучать не правильно не так, як з яблука
А вбити собі в голову і свято вірити в нього можна все, шо завгодно.
Тому, як говорив Станіславський :" Не верю"

Каток 27.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y
Alex_1.3i
писАл в другой теме - я разницы не услышал.. а мп3 с айпода звучит лучше чем мп3 с СД))

CD сам по себе не звучит, его в какой-то плеер вставить нужно.
В зависимости от того, в какой плеер запихнули пластинку, и МПЗ с него будет звучать по-разному.

Уточните, "мп3 с айпода звучит лучше чем мп3 с СД" на каком проигрывателе? так сравнение будет корректнее...

Raws 27.10.2009 11:53

Коли йде розмова про формат мп-3, як можна говорити про якісь вищі матерії в світі музики, так для всякого гуп ца-ца і піде і можливо айпод в цьому лідер

inst 27.10.2009 16:00

Ну что-ж, походил я айподом Сергея. Чем дальше, тем больше мне нравится сей девайс.
Не говорю сейчас про качество музыки- еще не готов.
Готовится к прослушке Рапсодия и Мак. Ведь надо с чем-то сравнивать, вот медиастанция или как она точно там называется и пойдет в сравнение. Это будет добавка к прослушке на домашке. На прошлой неделе не получилось- много работы, да и простыл немного. А какая прослушка с заложенным носом.
Так, что результаты- на следующей неделе.
С уважением, Юрий.

Serg Teplyuk 29.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от inst
Ну что-ж, походил я айподом Сергея. Чем дальше, тем больше мне нравится сей девайс....

А то... :D :D

breaker 30.10.2009 12:32

Дайте послушать, :god: :god: :god:

Serg Teplyuk 30.10.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от breaker
Дайте послушать, :god: :god: :god:

Звоните. Говорите со мной. Дам послушать. Если на пол не уроните моего красавчега.... кто-то его Иродом называет: жаба давит....

inst 30.10.2009 19:39

Еще одно интересное наблюдение. Дал послушать своему подсобнику - с которым вкусы - ну кардинально расходятся. Интересно было слушать его слова- ну тут вы Юрий Викторович правы- айпод играет гораздо лучше телефонов и простеньких плэерочков.
Черт, отменили концерт в связи с гриппом в Одессе, мой знакомый, у которого салон- тоже боится гриппа, так что прослушка будет в урезаном составе :( . Ну чтож поделать....

Gdnua 30.10.2009 22:44

[quote="Serg Teplyuk"]
Цитата:

Сообщение от breaker
красавчега.... кто-то его Иродом называет: жаба давит....

Я так называю,но жаба не давит
есть у меня тоже такой красавчег.

Serg Teplyuk 01.11.2009 21:36

[quote="Gdnua"]
Цитата:

Цитата:

Сообщение от breaker
красавчега.... кто-то его Иродом называет: жаба давит....

Я так называю,но жаба не давит
есть у меня тоже такой красавчег.

Да я - так... по приколу жабой давлюсь :D :D ... Если такой красавчег у Вас есть - значит Вы его любите :yes: !! Одно время я своего решил продать: типа и другие консервы справятся с моими запросами... Попробовал, сравнил... Сравнивать пока что не с чем, ИМХО.... КУРЯТ ВСЕ, так или иначе....

Gdnua 01.11.2009 22:12

Цитата:

Сравнивать пока что не с чем, ИМХО.... КУРЯТ ВСЕ, так или иначе....

Даже нет желания сравнивать все устраивает в плане звука.
Полгода как приабрел,но радует непереставая
и думаю еще долго будет.

balamut83 01.11.2009 22:18

знаете, заметил один такой момент...
тоже имеется данный девайс (нано 4 вроде), так вот - не устраивал он как-то меня глубиной подачи материала и всё тут. И пришёл ко мне друг, у которого появился Itouch, решил сравнить. Загрузил на него ту же композицию, вставил свои наушники и.... офигел - разница почувствовалась очень даже (в лучшую сторону). Вот так вот!
ПыСы апарат у меня не палёный, официальный!

Каток 01.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от balamut83
... тоже имеется данный девайс (нано 4 вроде), так вот - не устраивал он как-то меня глубиной подачи материала......

Поясните пожалуйста, что Вы понимаете под глубиной подачи материала: пространственная глубина сцены или что-то другое? не совсем понятно...

balamut83 01.11.2009 22:33

глубина баса, громкость и при этом чистота звука без искажений (без своих дорисовок (фильтров и т.д)).
Добавлю ещё, что на него необходимы циплять наушники стоимостью может не равной девайсу, но хоть в половину...

Каток 01.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от balamut83
глубина баса, громкость и при этом чистота звука без искажений (без своих дорисовок (фильтров и т.д)).
Добавлю ещё, что на него необходимы циплять наушники стоимостью может не равной девайсу, но хоть в половину...

Спасибо, понятно - речь скорее всего о более мощном телефонном усилителе.
А с наушниками - это само собой, разумеется.
Я его отслушивал на AKG 240 в основном (прикидывал взять эти наушники себе), и немножко на Sennheiser до HD600 включительно.

Для сравнения неплохо воткнуть те же наушники в какой-то средней руки CD-DA-плеер, лучше всего с тою же композицией. И всё встанет на свои места.

Alexx 01.11.2009 23:42

мож надо определится о каких моделях идет речь?
Лично я - про классик, 6 поколение.

q_w_e_r_t_y 02.11.2009 07:58

я тож про классик.. не знаю какое поколение :) тот что 80Гб..

Alexx 02.11.2009 09:10

5 тое

Lambert 02.11.2009 11:02

А есть в природе какое-то ГУ, способное полноценно управлять айподом без приобретения каких-либо дополнительных многобаксовых специнтерфейсов?

SNAKE 02.11.2009 11:15

клара 785 походу могет :)

Каток 02.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
мож надо определится о каких моделях идет речь?
Лично я - про классик, 6 поколение.

Не могу сказать, какое поколение Яблоков я слушал...
Это была 80ка, а какого года урожай, и с какого берега - х.з.
Я как-то не слежу за их поколениями и прошивками.

Надоела мне эта тема. Резюмирую свою личную точку зрения и закончу свое тут участие на этом, потому что объяснять влюблённому недостатки его возлюбленной - занятие глупое: в лучшем случае всё пройдет мимо ушей, в худшем рискую получить в морду.

Мне эта игрушка не интересна, потому что лучше всего она себя показывает на наушниках. Тут - Ирод представляет из себя реально неплохой портативный плеерок, может и самый лучший из существующих.

Но мне не нужны наушники! Ни дома, ни в офисе, ни в машине. Это для мажорных тинэйджеров (если дома родители гоняют за музыку, а больше послушать им и негде) и студентов (в метро да на лекциях затычки в уши). Только для прогулок вокруг автомойки этот гаджет покупать? :nutty3:

Подключение по AUX через аналоговый кабель (думаю, никто не будет спорить?) не самый качественный способ. А при подключении USB кумир молодежи превращается в обычный внешний винт с абсолютно таким же качеством звука. Кто слышит что-то другое - это уже вопрос субъективности.

И обычным внешним винтом (для меня) лично вопрос закрыт. Теперь маюсь, хочется ГУ способное воспроизводить уже не просто wav, а wav 24-бит/96кГц или 24/192, ибо надоело болванки DVD-audio нарезать, хочется и их на HDD-диск загнать (500 Гиг на всё хватит).
Переход на то, с чем "счастье есть" для меня просто downgrade, шаг назад. И всё-равно, улучшился там телефонный усилитель в 6м поколении или нет. И даже всё-равно какое щас там на дворе поколение.

Прикрутят Эпплы к нему поддержку 24-битных лосслесс-форматов (то, чего мне пока не дает дешевенький винчестер) - тогда я заинтересуюсь, тогда и поговорим.

Ciao! :)

Suhodol 02.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Каток
Но мне не нужны наушники! Ни дома, ни в офисе, ни в машине. Это для мажорных тинэйджеров (если дома родители гоняют за музыку, а больше послушать им и негде) и студентов (в метро да на лекциях затычки в уши). Только для прогулок вокруг автомойки этот гаджет покупать? nutty

АААААААА!! +++++++! МОЛОДЕЦ!!!!!!
Источник Звука внутри головы -- это пи....ц! :lol: :wallbash:

Каток 02.11.2009 16:15

Suhodol, спасибо Вам...
Хоть кто-то меня понимает. А то я уже думал, что один тут такой неправильный.

Рост ® 02.11.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Каток
Suhodol, спасибо Вам...

Ну чому, я теж +1, просто мовчу, а то ще яблуками надкушеними закидають :)

SNAKE 02.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Каток
Suhodol, спасибо Вам...

+1 :D

Olddad 02.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Рост ®

"Ты нэ одын, 1+1" :)

Рост ® 02.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®

"Ты нэ одын, 1+1" :)

Та нас вже БАНДА! :D

Suhodol 02.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Каток
Suhodol, спасибо Вам...

Кстати о внешних носителях, очень интересно использование винта , но я не очень в форматах(совсем недавно открыл для себя EAC и WAV , ну а lossles -- вообще матюк какой-то) и поддержках голов, какие различия и т.д. , можно ссылку где почитать доступным языком, т.е. для чайников!

Незнайка на Луне 02.11.2009 17:51

Запишите и меня в БАНДУ.

JOCKER 02.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Каток
Suhodol, спасибо Вам...

Чёйта адын...?
заглядываем,почитываем,настроение подымаем.
Ставят иродов,слушают-нравится им очень...Счастливые!!
Завидую..

Каток 02.11.2009 19:10

Ого! :shocked: Так нас таки банда!!! :D

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Кстати о внешних носителях, очень интересно использование винта , но я не очень в форматах(совсем недавно открыл для себя EAC и WAV , ну а lossles -- вообще матюк какой-то) и поддержках голов, какие различия и т.д. , можно ссылку где почитать доступным языком, т.е. для чайников!

Lossless - форматы, не имеющие потерь качества звука.
"Исходным материалом" на компакт-диске служит звуковой поток PCM (кодово-импульсная модуляция), 16 бит 44100кГц. При переносе на комп, файлы в этом формате получают расширение .wav
Если упаковщик, которым выполнено сжатие wav позволяет распаковать wav обратно, и оба файла (исходный и распакованный) совпадают бит в бит - значит, потерь при упаковке нет.

Упакованные форматы flac и ape (из племени лосслесс) как раз тем и хороши, что обеспечивают точно то же качество звука что и wav при меньшем чем у него размере файла.

Честно сказать, то что они обеспечивают на 30~40% меньший размер файлов я считаю ценным только при выкачке из инета. Стоимость гигабайтов на современных HDD такая, что проще доложить двадцатку баксов и купить вдвое больший винт, чем париться с упаковками/перепаковками.

А про форматы почитать можно например на торренте вот тут http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1872 или на NNM http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=903 или Сжатие без потерь — Википедия

Pavel 02.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Запишите и меня в БАНДУ.

+10 И меня хоть на шухер, что ли поставьте :D
Ибо не понимаю я несчастный, как можно НЕ СЛЫШАТЬ!!!! разницы Ирода с нормальным СД плейером, хоть в наушниках, хоть без.
Я вообще за всей этой полемикой наблюдаю с легким недоумением :noidea:
Не вижу проблемы в том, что АйПод нормальный источник и многих устраивает! Вижу проблему в том, что многие не замечают разницы :yes:

igorvolikov 02.11.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Запишите и меня в БАНДУ.

+10 И меня хоть на шухер, что ли поставьте :D
Ибо не понимаю я несчастный, как можно НЕ СЛЫШАТЬ!!!! разницы Ирода с нормальным СД плейером, хоть в наушниках, хоть без.
Я вообще за всей этой полемикой наблюдаю с легким недоумением :noidea:
Не вижу проблемы в том, что АйПод нормальный источник и многих устраивает! Вижу проблему в том, что многие не замечают разницы :yes:

ГЫ
Дык вполне можно незаметить :)

Тракт подлиннее , погрязнее , помутнее и дело сделано !
И МП3 будет шпыкать так же как Голд Едишн :)

Другое дело , что Ирод лучше 99% среднебюджетных магнитол. Тоже факт. Ибо как не крути - сравните и сами услышите Ирод гораздо меньше проигрывает домашним CД чем всякие , балалайко с МП3 на борте :)

Отсюда вывод - с помощью Ирода можно оценивать качество тракта :lol:

ЗЫ Прошу не путать нормальные старые Ироды со всякими удешевленными поделками.

funky77 03.11.2009 11:49

Цитата:

Запишите и меня в БАНДУ.

И меня, и меня!!! Долой "дауншифтинг" из машин с приличным трактом!

Каток 03.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Pavel
....

+100!
Ни в коей мере не хочу сказать, что АйПод - отстой и дешняк, и фтопку его. Для карманного плеера он очень неплох, эргономически и технически удачен, а уж маркетинг - просто гениален!
Для себя только спорным вижу удобство iTunes, оно как бы и неплохо задумано, и бабки снимать проще за копирайты. Но для удобства пользования кой-чего еще доработать можно.

Если он устраивает многих, - это не значит что он должен устраивать всех. И делать из него идола всё же не нужно.

P.S. Кстати, нигде Яблочники не позиционируют Иродов как приборы с великолепным звуком, заметили? ни в одной рекламе или проспекте... (По-крайней мере я не видел) Маркетинг упирает именно на имидж, создают ауру эксклюзивности и избранности. Но не на звук.

Suhodol 03.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Каток
А про форматы почитать можно например на торренте вот тут http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1872 или на NNM http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=903 или Сжатие без потерь — Википедия

Спасибо! Все ясно! Я за wav! Еще хотелось бы узнать о винтах: какие бренды, объемы, с какими головами работают, и еще где взять инфу о том, какие объемы винтов совместимы с какими головами и кто поддерживает wav.

Каток 03.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Suhodol
...... Еще хотелось бы узнать о винтах: какие бренды, объемы, с какими головами работают, и еще где взять инфу о том, какие объемы винтов совместимы с какими головами.

Это обширная тема и тут немного офтоп, вроде...
Щасс наверное отдельную темку заведу, а сюда ссылу вставлю.

Вот что получилось: USB HDD, lossless и другие умные слова...

Suhodol 03.11.2009 13:04

ОК! Я сам думал о создании отдельной темы.

Alexx 03.11.2009 13:20

Вот что мне нравится, так это то, что некоторые стараются в тексте вычитать то, чего там нет.
Всем желающим в следующем году предоставлю украинский диск с альбомом и этот же альбом на айподе, тупо скаченный в нете.
ПО поводу "мутности" системы - может она и не "играет" по мнению некоторых :) , но вот что я точно знаю - то что она ну не как не мутная :)
Кроме того, да, мне иногда достаточно консервов - по крайней мере определится, нужен мне нормальный такой диск или нет. А всякий "дас расколбас" так и вообще - только консервированный.
В общем, думаю пора темку закрывать - все равно единого мнения быть не может, да и не нужно ИМХО, оно.

Каток 03.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexx
Вот что мне нравится, так это то, что некоторые стараются в тексте вычитать то, чего там нет.
Всем желающим в следующем году предоставлю украинский диск с альбомом и этот же альбом на айподе, тупо скаченный в нете.
ПО поводу "мутности" системы - может она и не "играет" по мнению некоторых :) , но вот что я точно знаю - то что она ну не как не мутная :)
Кроме того, да, мне иногда достаточно консервов - по крайней мере определится, нужен мне нормальный такой диск или нет. А всякий "дас расколбас" так и вообще - только консервированный.
В общем, думаю пора темку закрывать - все равно единого мнения быть не может, да и не нужно ИМХО, оно.

В USB-винчестер просто нельзя воткнуть наушники.

Всё остальное - как в Айподе. Например, своим ГУ я могу с HDD читать те же ААС (но не защищенные DRM, то есть не скачанные с iTunes Store - копирайты, блин). Зато в виде небольшого бонуса есть поддержка wav, кроме компрессированных форматов. И нет вопросов ни по качеству звука, ни по тому, где его скачать.

Вопрос:
зачем автолюбителю нужен именно Айпод?! звучать-то он при USB-подключении будет в лучшем случае абсолютно так же как винт! Объясните, пожалуйста?

Gdnua 03.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Alexx

В USB-винчестер просто нельзя воткнуть наушники.

Всё остальное - как в Айподе. Например, своим ГУ я могу с HDD читать те же ААС (но не защищенные DRM, то есть не скачанные с iTunes Store - копирайты, блин). Зато в виде небольшого бонуса есть поддержка wav, кроме компрессированных форматов. И нет вопросов ни по качеству звука, ни по тому, где его скачать.

Вопрос:
зачем автолюбителю нужен именно Айпод?! звучать-то он при USB-подключении будет в лучшем случае абсолютно так же как винт! Объясните, пожалуйста?

У меня в Алпайне нет USB,
и не может он работать с винтом,
вот и пал выбор на Айпод.

Alexx 03.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Каток

В той же кларе захаровне нет ЮСБ, зато есть шинное подключение айпода. + лично мне он помогает коротать время при поездках в коммандировках - вынул из авто - и все с собой - тупо удобно :)

Каток 03.11.2009 16:18

Alexx, Gdnua - сочувствую....

Пока у меня в машине стояло штатное ГУ, я тоже ездил с HDD-плеером. Именно в этот момент я отслушивал плеера, в том числе и Айпод. Правда купил всё-же не Айпод, а потратил долларов на 50 меньше (и не пожалел).

Ключевой момент:
Цитата:

... нет ЮСБ, зато есть шинное подключение айпода...
Корень ваших проблем в сговоре производителей.
Эппл делает некоторые отчисления за поддержку своего детища, вот вы и ограничены: USB-шины нет, но есть подключение Ирода по USB". Молодцы, красиво делают деньги...

Но всё-равно, считаю что это тупиковый путь.
Плеер стать основным источником сможет не скоро, в машине это не выгодно экономически. По крайней мере таких связок на горизонте пока не видно.
А вот вторым, вспомогательно-резервным - запросто.

Alexx 03.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

... нет ЮСБ, зато есть шинное подключение айпода...
Корень ваших проблем в сговоре производителей.
Эппл делает некоторые отчисления за поддержку своего детища, вот вы и ограничены: USB-шины нет, но есть подключение Ирода по USB". Молодцы, красиво делают деньги...

там нет УСБ, там Ценетовская шина.

inst 03.11.2009 17:09

А ТЕПЛЮК - ТАКИ ПРАВ.
Смотрите какая интересная тема оказалась ! И продолжение от Катка- суперинтересно. Всетаки за "твердыми" носителями- будущее.
А вот теперь о сравнении в реальности.
Возьмем меня- ничерта не смыслю в компьютерах. Но хочу иметь в машине кучу музыки. Что делаем- поставили то ГУ, которое выдает по моему мнению хороший звук.... В общем собрали систему. Поставили фирменный хорошо записаный диск- кайф. Через месяц езды в машине укатали его в хлам. Знакомая ситуация ? Что делать? Пишем на болванку, теряем в качестве, захламляем кучей дисков машину, везде валяются сумочки с дисками, найти нужный- проблема, оказывается дети все перепутали....
Ага, ченджер есть ! На сколько дисков ? На12. О, есть пионеровский на 50, правда размеры уже недетские, да и управление......
И тут, вот оно- счастье. Берем айпод, втыкаем на АУХ и слушаем. Вроде неплохо. А попробуем сравнить тот-же айпод, только с ГУ которое им управляет. К примеру 9887. Удобно- можно листать так-же как и в айподе. И список исполнителей, и плэй лист, и избранное. Звук- лучше, чем через выход наушников, правда сама голова не супер,( но это уже на извращенцев вроде нас, котрые хотят все лучше и лучше....)
Теперь о записи- всунул диск в комп, перетащил в айпод, записалось. Как раз для таких баранов, как я.

inst 03.11.2009 17:31

Но ведь хочется и получше, что послушать. А ГУ- слабовато :( . Буду делать по другому. Возму экран с поддержкой айпода, звук заведем на битван.
Поставлю ту голову которая нравится- заведем на тот же битван. А черт с ним- поставлю ченджер маковский - у него коаксиал выход есть- а под джаз и классику отлично работает- и его заведем на битван. Фух. Вроде все. Не-а, неторопимся. Если есть экран- так поставим камеру заднего вида, да и навигашка не помешает. Да и фильмы посмотреть неплохо бы. Да и интернет.....
Вот, вернулись к карпутеру. Черт, придется все-таки компютерной грамоте учиться...... А я- ленивый.....
Во ! Мобил станции сделали для таких, как я. Экран есть, пишем диски в образах, и СД и ДВД. Всунем жесткий на столько сколько денег не жалко- и вперед.

Вот такие мысли. Немножко утрировано, извиняйте.
Вот себе и попробую такую системку. Т.е. - одна голова чисто супер, для дисков. И айпод или мобил станция для всего остального.
ДА, еще, кто-то писал (по моему Алекс, )- и абсолютно верно,- что 99% голов по качеству воспроизведения не дотягивают до айпода- абсолютно согласен. ПРОВЕРЕНО.
С уважением, Юрий.

Рост ® 03.11.2009 17:45

Я б таки радив освоювати комп'ютерну грамотність і таки ставити комп'ютер - стільки проблем одразу знімає! :)
І є все - звук, відео, зовнішні камери, блютуз, інтернет, мобілки, жпс, cd/dvd-транспорт, зовнішні харди підключати можна...
І в управлінні не гірше будь-якої двд-голови, є спеціалізоване програмне забезпечення для автомобілів.
І поміщається в невеличку коробочку (в мене 17х17х14 см) + монітор.

Arrt 03.11.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Я б таки радив освоювати комп'ютерну грамотність і таки ставити комп'ютер - стільки проблем одразу знімає! :)
І є все - звук, відео, зовнішні камери, блютуз, інтернет, мобілки, жпс, cd/dvd-транспорт, зовнішні харди підключати можна...
І в управлінні не гірше будь-якої двд-голови, є спеціалізоване програмне забезпечення для автомобілів.

Извиняюсь за оф. но вспоминается анекдот "а теперь с этим всем добром мы попробуем взлететь". :)

Рост ® 03.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Извиняюсь за оф. но вспоминается анекдот "а теперь с этим всем добром мы попробуем взлететь". :)

Як раз навпаки - це з добром, описаним Юрієм, треба спробувати взлетіти :)
А тут все просто. Михаїл вже більше року з компом катається, в мене до цього в своїй машині руки дійшли нарешті влітку, і літати дуже зручно :)
Звичайно, за умови комп'ютерної грамотності. Хоча би на рівні просунотого користувача.
Бо людям, які телефонують адміну з запитанням "ой, я тут текст набирав, а воно кудись все щезло" в автомобіль комп'ютер краще не ставити :)

inst 03.11.2009 18:18

Тут вот какое дело. Любой работой должен заниматься Специалист- верно ? Так в кучу собрать Гу, айпод или мобил станцию и битван я смогу, а вот карпутер :( , Так, что я лучше задам вопрос Специалистам - и во сколько мне обойдется карпутер? Можно и личку ответ.

Рост ® 03.11.2009 19:07

Цифри приблизні.
Материнка з пам'яттю - від 100.
hdd - 50...80.
Блок живлення - 120.
Звукова карточка, з якої можна взяти нормальну цифру - 100...200.
dvd/cd-привід зі щілинним завантаженням - 100...150
Монітор VGA з тачем 6"-7" - 300...400.

Все решта - опції. Для зручності можна купити радіо-клавіатуру. Для управління, щоб не тягнутися постійно до екрану - маніпуляторів різних мульон.
Корпус робиться по місцю.

Другий варіант - купити готовий карПС, вони такі є, в 2-дін корпусі, якщо є місце під 2 дін в торпедо автомобіля. Правда, вони китайські, і як воно з надійністю - не в курсі. Зрештою, окремі комплектуючі теж будуть не в Штатах зроблені :) Єдине - готові 2-дінові не мають шини PCI, тому звукову карточку доведеться ставити зовнішню, а я не пригадую, яка з них має цифровий вихід, треба піднімати всі записи дво-річної давності, коли основний пошук і відбувався.

Каток 03.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Рост ®
....
Блок живлення - 120.
.....

Если кому нужно - имею новый, непользованный Е10000.
Отдам за 90.

И есть третий вариант:
построение CarPC на ноутбуке/нетбуке подходящей конфигурации с расчленением на монитор и тело. Монитор дооснащается тач-плёнкой и железо - готово. ITPS-модуль, прикрученный на кнопку питания согласует ноут с ключом зажигания авто и отследит разряженное состояние аккума. (Кстати, такой модуль у меня тоже есть, отдам за 40). В этом случае меньше затраты, компактнее установка и меньше гимора с поисками компактного монитора приличного разрешения. Кроме того, можно присмотреть ноут с FireWire, а тут уже появляются возможности прикрутить серьёзный звук....

Рост ® 03.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Рост ®
....
Блок живлення - 120.
.....

Если кому нужно - имею новый, непользованный Е10000.
Отдам за 90.

И есть третий вариант:
построение CarPC на ноутбуке/нетбуке подходящей конфигурации с расчленением на монитор и тело. Монитор дооснащается тач-плёнкой и железо - готово. ITPS-модуль, прикрученный на кнопку питания согласует ноут с ключом зажигания авто и отследит разряженное состояние аккума. (Кстати, такой модуль у меня тоже есть, отдам за 40). В этом случае меньше затраты, компактнее установка и меньше гимора с поисками компактного монитора приличного разрешения. Кроме того, можно присмотреть ноут с FireWire, а тут уже появляются возможности прикрутить серьёзный звук....

Теж варіант зі своїми плюсами-мінусами.
У виграші - розміри, ціна.
У програші - функціональність.
І стосовно карточок через FW - теж деякі моменти присутні.
Коротше, теж своє рішення під конкретні потреби.

inst 04.11.2009 19:12

Разбираюсь, читаю.... читаю..... читаю......

abyss 06.11.2009 00:22

Если не компьютерщики, то лучше не пытайтесь - слишком много подводных камней. А если с писи на ты, то есть девайсф для этого готовые и стоят вменяемых денях.
Но, подчеркиваю, не все так просто!

Каток 06.11.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от abyss
Если не компьютерщики, то лучше не пытайтесь - слишком много подводных камней. А если с писи на ты, то есть девайсф для этого готовые и стоят вменяемых денях.
Но, подчеркиваю, не все так просто!

Ну так уж прям сильно сгущать краски тоже не стоит. Если не компьютерщик, но можешь проинсталлировать программы, - то всё-равно всё получится. Правда, будет стандартный вид оболочки, но то не большое горе.... И даже звук со встроенной интеловской материнки, как писал Рост, можно получить вполне на уровне.
Готовые CarPC оправданны как раз в этом случае.

Но если компьютерщик, появляется возможность перерисовать для себя меню, сделать скин с логотипом своего авто. Поработав с папкой Windows можно значительно сократить время старта операционки. Можно сделать поканалку и прочие хитрые настройки со звуком.
И тут готовый CarPC покупать - себе вредить. Уж лучше собрать самому - индпошив всегда "сидит лучше", да и встроенная звуковуха не есть предел мечтаний...

Я для себя присмотрел было такой вот звук:
Цитата:

http://descr.mpc.ru/descr/8015/i/Aur...eWire_side.jpg
Terratec Sound System Aureon 7.1 FireWire

Кол-во I/O
Суммарно 4 входа и 10 выходов

АЦП/ЦАП
24-бит / 192 кГц

Входы
2 аналоговых линейных входа,
цифровой оптический вход S/PDIF,
микрофонный вход 1/4" с регулировкой чувствительности

Выходы
8 аналоговых линейных выходов,
цифровой оптический выход S/PDIF,
выход для наушников

MIDI
1х1 интерфейс MIDI

Интерфейс
FireWire

Частотный диапазон 20 Гц-20 кГц (+0,3/-0.2 дБ)
Динамический диапазон 93.3 дБ

Синхронизация S/PDIF, MTC

Драйверы для Windows 2000/XP, с поддержкой ASIO, DirectSound, Sensaura 3D, EAX, A3D, MacroFX, EnvironmentFX, MultiDrive, ZoomFX
Х.з., может следующим летом и раскачаюсь на новый проект...

P.S. Упс, посмотрел на тему - офтопим мы тут. Сорре!

abyss 06.11.2009 09:52

еще раз, повторюсь проведя аналогию.
Вы если подключите по айнету процессор ьез оптики, получите качественный сигнал? А пролоджи и иволга - дадут результат? В кар писи тоже самое....
там свои нюансы, а вышеприведенный вариант для каких целей Вам 8 каналов?!??
все одно задержки и кросов нет

Каток 06.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от abyss
еще раз, повторюсь проведя аналогию.
Вы если подключите по айнету процессор ьез оптики, получите качественный сигнал? А пролоджи и иволга - дадут результат? В кар писи тоже самое....
там свои нюансы, а вышеприведенный вариант для каких целей Вам 8 каналов?!??
все одно задержки и кросов нет

Вы так суровы....
Прям как следователь: "Для каких целей вы упёрли со склада восемь каналов?! Отвечайте!... "

Отвечаю : трехполосный фронт + саб, посчитайте.
Насчет кроссов и задержек давайте проследуем в эту тему, USB HDD, lossless и другие умные слова.... Там ближе к ее концу обсуждаются как раз эти вопросы.

Аналогия же Ваша не работает - CarPC сам себе процессор, помощнее того, с которыми привыкли иметь дело в автозвуке. Ему только качественного выхода нехватает. Но это вопрос решаемый. И даже оптика (то что все привыкли произносить с придыханием) на материнке вполне может быть запаяна. Только она и на.. не на - есть посовременнее интерфейсы, чем стареющий SPDIF. FireWire позволяет пропустить на звуковуху цифровой поток 24/192 без потерь данных и джиттера.
Это для тех, кому нужен ЗВУК.

А для тех, кого устраивает звучание Пролоджи, есть встроенная звуковуха на мамке (дешево и сердито) - и довольны будут ВСЕ. Ведь, Вы не поверите, - но есть люди (и даже довольно продвинутые), которым на звук начхать. А CarPC нужен для навигации, диагностики авто, кино и интернета с игрушками.
Они ведь тоже имеют право на жизнь.

Всё, больше я в этой теме не оффтоплю.

Рост ® 06.11.2009 12:46

Щоб тут не офтопити, написав сюди.

q_w_e_r_t_y 06.11.2009 12:46

Рост ®
Вы писАли про звуковою карту за 100-200уе.. интерсно.. например?

Рост ® 06.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y
Рост ®
Вы писАли про звуковою карту за 100-200уе.. интерсно.. например?

Ну, хоча би тут: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1877

І таки давайте про компи писати в темі USB HDD, lossless и другие умные слова...

abyss 06.11.2009 18:36

[quote="Каток"]
Цитата:

Сообщение от abyss

Отвечаю : трехполосный фронт + саб, посчитайте.

Ведь, Вы не поверите, - но есть люди (и даже довольно продвинутые), которым на звук начхать. А CarPC нужен для навигации, диагностики авто, кино и интернета с игрушками.
Они ведь тоже имеют право на жизнь.

а

первая часть - no comments... :wallbash:
а вот вторая - согласен на 100%, здесь Вы правы!

Serg Teplyuk 06.11.2009 23:35

Система Каток:
JVC AVX33(твик)+USB HDD250Gb(wav), Audison SRx2->DLS T25 +мидбас MBQuart PFV216, SRx1->EarthQuake SWS12(freeair) в Citroen C4 VTS.
Найди слабое звено....
Про 33-й дживик, например: если Вы, Уважаемый коллега КАТОК, берете себе в "бошки" откровенный дрек по звуку, а потом его твикаете.... То меня начинают терзать смутные сомнения....
Это примерно также, как жениться на страшной девке, и потом отдать ее "в тюнинг", типа полный... Пластика, подтяжки, силикон, и т.д...
Кому помогает, и даже нравится кому-то.. А может Ваша борьба со звуком изначально "опасна и трудна"?? :noidea:
С Уважением, Сергей :D
Зы: просто удивительно, как настолько грамотный и продвинутый человек в форматах аудионосителей и вообще... катается с такой дерьмовой (твикнутой) башкой. И оценивает Айпод еще...

Arrt 07.11.2009 00:14

Цитата:

Система Каток:
JVC AVX33(твик)+USB HDD250Gb(wav), Audison SRx2->DLS T25 +мидбас MBQuart PFV216, SRx1->EarthQuake SWS12(freeair) в Citroen C4 VTS.
Найди слабое звено....
Про 33-й дживик, например: если Вы, Уважаемый коллега КАТОК, берете себе в "бошки" откровенный дрек по звуку, а потом его твикаете.... То меня начинают терзать смутные сомнения....
Это примерно также, как жениться на страшной девке, и потом отдать ее "в тюнинг", типа полный... Пластика, подтяжки, силикон, и т.д...
Кому помогает, и даже нравится кому-то.. А может Ваша борьба со звуком изначально "опасна и трудна"?? :noidea:
С Уважением, Сергей :D
Зы: просто удивительно, как настолько грамотный и продвинутый человек в форматах аудионосителей и вообще... катается с такой дерьмовой (твикнутой) башкой. И оценивает Айпод еще...

Я фигею, тут ещё нехватает фразы о том, что Каток ни одной чашки на соревнованиях не взял с этим ГУ. :nutty3:

В отличие от Вас, Каток хоть слышал Уродов. Вы же его ГУ даже на не видели. Откуда такие оценки. Я могу например сказать, что ДРЗ - полное дерьмо, и Альпайны (кроме статуса) и им даже твик не поможет. Про устройства для наушников вообще серьезно говорить немогу - не заслуживают они внимания. Поэтому раз говорите "дерьмо", то уж будьте добры сказать по-сравнению с чем. Тогда будет понятен хотя бы Ваш уровень восприятия звука. Может и говорить не о чем.

Suhodol 07.11.2009 00:22

Цитата:

Серега! Ты сгущаешь краски! 33-й довольно приличный аппарат в плане звука, даже не тронутый. Скажу больше, я считаю 33 и 44 одни из лучших ДВД-голов( Алпайн вне конкуренции).Понятно есть 406, 9255, 7998, Ф1 и т.д., но сбалансированная и сложенная система, даже средне-бюджетная, может удовлетворять и даже радовать, и позволять сравнивать плохой-хороший диск или формат сжатия! Намного слабее в перечне системы Аудисон SRx и Т25!!!!

Каток 07.11.2009 01:41

Цитата:

Система Каток:
Найди слабое звено....
Про 33-й дживик, например: если Вы, Уважаемый коллега КАТОК, берете себе в "бошки" откровенный дрек по звуку, а потом его твикаете.... То меня начинают терзать смутные сомнения.....

Цитата:

....
Зы: просто удивительно, как настолько грамотный и продвинутый человек в форматах аудионосителей и вообще... катается с такой дерьмовой (твикнутой) башкой. ...
Если предположить, что 33й дживик не таков, как Вы его рисуете, то в двух процитированных отрывках не будет противоречия, не находите? Кстати, спасибо за "грамотного и продвинутого". :) Сюда бы еще "богатого", - может и система выглядела бы по-другому.
А может и нет...

Слабые места в моей системе есть (а много систем без них?), но это не дживик. И даже не столько Srx2, мне кажется, сколько фронтальная акустика. Фронт ждет замены, как и сабовый динамик. Srx2 сначала, скорее всего, будет подшаманен (я уже несколько месяцев на это зрею), а там посмотрим.

P.S. А в оценках 33го дживиса Вы действительно ошибаетесь. Советую разок послушать как-нибудь. Если поборете предвзятость и откроете уши - думаю, будете немного удивлены. :)

P.P.S. Кстати, Arrt мою систему слышал, и может ее звучание охарактеризовать - опыта у него достаточно, а приукрашивать что-то нет резонов.

Lambert 07.11.2009 17:36

+1 за дживик. У меня был такой же (к сожалению, неустановленные личности из машины его позаимствовали без моего согласия)
Тоже твикнут, благодаря материалам уважаемого Катка и советам уважаемого Аррта.
Звуком я был вполне доволен. На айпод менять - идей не возникало :D
Сейчас - другое дело. Головы той уж как нет, и стоит ли брать другую такую и также ее твикать - я пока в задумчивых размышлениях.
Но считаю, Теплюк в своем посте неправ, хотя ведь как я понимаю - высказывалось не более чем имхо с его стороны. А на вкус и цвет, как известно - фломастеры разные

Alexx 08.11.2009 01:21

А давайте как-то не будем переходить на личности?! Если тема так и дальше продолжится - закрою

Serg Teplyuk 08.11.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Alexx
А давайте как-то не будем переходить на личности?! Если тема так и дальше продолжится - закрою

Сорри, я во всем виноват... Извините, Каток, извините, Алекс....
Помолчу малеха.... :god:

Serg Teplyuk 08.11.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Arrt

Я фигею, тут ещё нехватает фразы о том, что Каток ни одной чашки на соревнованиях не взял с этим ГУ.

Чашки понятие относительное. В 2002-м отслушал всех в финале Европы, кто позволял....Порядка 50-ти машин (из 100 и больше, остальные стеснялись, хотя мой английский и одежда не были хуже фашистов-немчуры, просто стеснялись, ссуки). Абсолютное большинство в Европе с чашками - дерьмо в звуке, ИМХО...

vvv 08.11.2009 21:35

Цитата:

Сергей, ты реально считаешь, что HX-D2 на котором ты тестировал айпод сильно далеко ушел от этого дживиса?

Serg Teplyuk 08.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сергей, ты реально считаешь, что HX-D2 на котором ты тестировал айпод сильно далеко ушел от этого дживиса?

HX-D2 в тестах для меня был не доступен, если в тему об Айпод. С ним не тестировал. А дживики с мониторчиками с самых первых знаком достаточно близко.

Каток 08.11.2009 23:12

Цитата:

.... А дживики с мониторчиками с самых первых знаком достаточно близко.

Ну даже фиг с ним, с дживиком.
Пусть он, и вся моя система не хай-энд.
Предположим.

Но с каких пор своя система - предел, выше которого аудиофил не имеет права ни судить, ни высказываться?! Чтобы высказываться о Denon или Addzest - они должны быть куплены и установлены в своё авто?

P.S. Буратино умел считать только до пяти, потому что у него в кармане было пять сольдо. Но ведь он был сделан из чурбана...
:nutty3:

vvv 09.11.2009 08:07

Цитата:

HX-D2 в тестах для меня был не доступен, если в тему об Айпод. С ним не тестировал. А дживики с мониторчиками с самых первых знаком достаточно близко.

а с чем тестировал? DRZ9255? так те же яйца, токо вид сбоку.

Suhodol 09.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Каток
Но с каких пор своя система - предел, выше которого аудиофил не имеет права ни судить, ни высказываться?! Чтобы высказываться о Denon или Addzest - они должны быть куплены и установлены в своё авто?

+++!

breaker 16.11.2009 14:31

Обьясните пожалуйста на пальцах как подружить Альп 9887R с айподом и во сколько это выльется в денежных знаках. Хочу айпод. :)

inst 16.11.2009 15:52

Береш шнурочек :) , один конец в фишечку синего цвета, другой в айпод. Выбираеш в качестве источника- айпод. Нажатие центральной , слева кнопки- меню, стрелочками и энкодером- выбор, подтверждение- верхняя левая.
Вот по стоимости- не подскажу, Сережа мне и айпод и шнурочек прислал.
Кстати- тоже решил купить айпод.

Gdnua 16.11.2009 15:52

Вот такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5297 шнурок.
И дружат без проблем!

breaker 17.11.2009 11:29

кто даст айпод поюзать? очень хоца послушать :)

DeLuxe 18.11.2009 23:04

Вот и я стал сегодня стал обладателем данного девайса))
Качеством звука очень доволен.
Сейчас в поисках хорошего кабеля :)
http://data10.gallery.ru/albums/gall...1-m549x500.jpg

ganss 19.11.2009 07:41

DeLuxe
А ты как его подключил, что тебе требуется хороший кабель?

Mavast 19.11.2009 07:52

он со входа для наушников его подключил (на фотке видно), через интерфейсный поинтересней всётаки будет...

DeLuxe 19.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от ganss
DeLuxe
А ты как его подключил, что тебе требуется хороший кабель?

да через вход для наушников подключил.
ищу либо хороший айподовский на 2 RCA или хороший 3,5 на 2 RCA или адаптер Ipod > Clarion

Serg Teplyuk 04.01.2010 13:10

Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!! Акуел. Сюжет: у меня теперь два IPOD CLASSIC 160gb. Один в машине, второй дома, картошку чистить и салат делать не надо каждый раз с машиніы забирать. Ну а тут Новый год, 5 дней машину не брал со стоянки, думаю, чего второму мерзнуть, пускай дома в тепле побудет. Ну и слушал в одни и те же наушники то один то второй периодически. И как-то случайно обнаружил вот такой момент: точно что один звучит громче другого!!!!!! Проверил заряд батареи, все равно без изменений. Что за хрень такая??

Каток 04.01.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39299)
Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!!...
... Что за хрень такая??

Они же не из одной партии? Скорее всего, лёгкая модификация, разные телефонные усилители запаяны. Вскрытие может показать.
Кстати, а тот что по-громче не "американец" ли часом? Америкосы более громкие.

SNAKE 04.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39299)
Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!! Акуел. Сюжет: у меня теперь два IPOD CLASSIC 160gb. Один в машине, второй дома, картошку чистить и салат делать не надо каждый раз с машиніы забирать. Ну а тут Новый год, 5 дней машину не брал со стоянки, думаю, чего второму мерзнуть, пускай дома в тепле побудет. Ну и слушал в одни и те же наушники то один то второй периодически. И как-то случайно обнаружил вот такой момент: точно что один звучит громче другого!!!!!! Проверил заряд батареи, все равно без изменений. Что за хрень такая??

опять китайци напортачили :)

Serg Teplyuk 04.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 39302)
Они же не из одной партии? Скорее всего, лёгкая модификация, разные телефонные усилители запаяны. Вскрытие может показать.
Кстати, а тот что по-громче не "американец" ли часом? Америкосы более громкие.

"Громкий" из Европы б.у., тихий - украинец новый из интернет-магазина. "Тихий" конечно же в сравнении, в переносном смысле.
Кстати еще вспомнил важную весчь: недавно в районе коннектора моих наушников наушников перегнулся-переломался аудиопровод и пропал звук в одном "ухе". Простая замена коннектора на новый позолоченный и распайка меломанским припоем заставила те же наушники звучать гораздо интереснее.
Думаю теперь как провода тонюсенькие звуковые от наушников к коннектору поменять на другие.

Каток 04.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39308)
"Громкий" из Европы б.у., тихий - украинец новый из интернет-магазина.

Думается мне, что б.у. из Европы первый раз был куплен в Америке.....

inst 04.01.2010 14:36

Все верно, американцы более громкие.
А на шнурочки Сережа, от твоих наушников, я тоже посматривал:)

Alexx 04.01.2010 14:42

И все-таки, неужели все Клароводы слушают Айпод через Аукс?
Кто оф. дистрибьютер Клар на Украине?

Каток 04.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 39329)
.........

А в чём проблема? Это ему не помеха. Сей чудо-плеер и в таком включении звучит лучше чем сама Клара. :nasmeshka:
Кто-то даже на соревнованиях порвать Клару как Тузик грелку собирался... Жалко до соревнований не успел.

kolll 04.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от DeLuxe (Сообщение 32771)
да через вход для наушников подключил.
ищу либо хороший айподовский на 2 RCA или хороший 3,5 на 2 RCA или адаптер Ipod > Clarion

про "иродовский" на 2 RCA не слышал, а хороший 3.5 на 2 RCA можно и даже лутше спаять самому. Но и первый и второй вариант сольют по качеству и удобству третьему. Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер, но такая приблуда вроде ненмало денег стоит. А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары, как внешний накопитель и тогда управление будет с ГУ и есть возможность слушать музыку в одном из лослэсс форматов - ALAC (Apple Lossless Audio Codec), при проигрывании, музыку декодирует сам "айпод".

Цитата:

Думается мне, что б.у. из Европы первый раз был куплен в Америке.....
А я даже не думаю:) а уверен - не раз такое мною было подмечено:+1:

Alexx 04.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39364)
Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер, но такая приблуда вроде ненмало денег стоит.

А её кто-то "живьем " на Украине видел? :)

Suhodol 04.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 39329)
Кто оф. дистрибьютер Клар на Украине?

Luxton Киев

Каток 04.01.2010 15:49

Цитата:

...Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер...
... А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары, как внешний накопитель и тогда управление будет с ГУ и есть возможность слушать музыку в одном из лослэсс форматов - ALAC (Apple Lossless Audio Codec), при проигрывании, музыку декодирует сам "айпод"......

Если с точки зрения удобства, то да - удобнее. А с точки зрения звука - те же яйца что и AUX, только в профиль. B в этом случае Айпод своими ЦАПами перегоняет сигнал в аналог, потом по шине чейнджера это гонится в Клару, и там по-новой оцифровывается. После чего DSP и DAC Клары.
То есть снова двойное преобразование цифры в аналог, только за больше денег :(

kolll 04.01.2010 15:52

Вложений: 1
вот такими приблудами можна -EA1251E и EA1276E , но вживую в Украине не видел
В АЗ-Форз-юа есть статейка - http://forz.com.ua/content/view/2170/11/ - пятый пункт обзора, только на картинке изображена другая приблуда(блютуз) именно эта вывглядит так -

kolll 04.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 39375)
Если с точки зрения удобства, то да - удобнее. А с точки зрения звука - те же яйца что и AUX, только в профиль. B в этом случае Айпод своими ЦАПами перегоняет сигнал в аналог, потом по шине чейнджера это гонится в Клару, и там по-новой оцифровывается. После чего DSP и DAC Клары.
То есть снова двойное преобразование цифры в аналог, только за больше денег :(

про качество согласен, только в этом случае звук идет через ЮСБ а не через шину чейнджера

Каток 04.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39380)
про качество согласен, только в этом случае звук идет через ЮСБ а не через шину чейнджера

Если звук идет через USB, то не может быть "музыку декодирует сам Айпод", как Вы же сами и пишете. В этом случае USB используется только для управления плеером, а звук идет в аналоге, после ЦАПов Ирода на вход Клары.

А когда звук в цифре идет через USB, то тогда "музыку декодирует сама Клара", и вся аналоговая часть Ирода отдыхает. Только опять-таки: зачем тогда Ирод?!!! USB-HDD куда дешевле, а звучать будет так же. Не ясен смысл...

kolll 04.01.2010 16:28

ну, я какбы это и не оспариваю, просто указал возможные варианты.

USB-HDD -рулит.:+1:

Serg Teplyuk 05.01.2010 09:44

Цитата:

А я даже не думаю:) а уверен - не раз такое мною было подмечено:+1:

Че серьезно???????? Поподробнее мона?? Ща спасибо скажу... Значит мне не приснилось...

kolll 05.01.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39546)
Че серьезно???????? Поподробнее мона?? Ща спасибо скажу... Значит мне не приснилось...

даж незнаю, как объяснить, чтоб поподробней? Просто, было замечено(чисто на слух, без замеров) что "ироды" привезенные со штатов играют громче, чем купленые в Украине/России. "Практика" небольшая - на 2-ух примерах, но раз уж и еще ктото заметил, то думаю, так оно и есть. С чем связано?-незнаю

Serg Teplyuk 05.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39552)
даж незнаю, как объяснить, чтоб поподробней? Просто, было замечено(чисто на слух, без замеров) что "ироды" привезенные со штатов играют громче, чем купленые в Украине/России. "Практика" небольшая - на 2-ух примерах, но раз уж и еще ктото заметил, то думаю, так оно и есть. С чем связано?-незнаю

Значит, факт подтверждается, и у меня ничего не глючит: просто вот так оно есть и все тут. Тема сисек раскрыта.

kolll 05.01.2010 12:55

В принципе, дело может быть в -AVLC (Automatic volume level control, вроде так:)) вернее в его сервисных настройках. Хотя, не уверен, что в Айподах он вообще есть:ah: Лично у меня нету ирода и я точно непомню как мы сравнивали - на толькочто включеном или на одном значении мощности звука.:notknow:

Каток 05.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39565)
В принципе, дело может быть в -AVLC (Automatic volume level control, вроде так:)) вернее в его сервисных настройках. Хотя, не уверен, что в Айподах он вообще есть:ah: Лично у меня нету ирода и я точно непомню как мы сравнивали - на толькочто включеном или на одном значении мощности звука.:notknow:

Нет, у "американцафф" просто более мощный телефонный усилитель стоит. Ну любят они шоб бомбило громко! :) А европейцы помешанные на здоровом образе жизни, заботятся чтобы уши не отвалились. Курение вредно, холестериновые бляшки вокруг и "Длительное прослушивание музыки на большой громкости может иметь последствия для слуха Вашего чада".
Короче, в Европу идут чуть другие Ироды. И всего-то.

Gdnua 05.01.2010 15:59

Цитата:

А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары.....

В Алпайне такое подключение не работает,ГУ пишет "error",
думаю кларик не отличается,
работает только по шине или по аухсу.

Suhodol 05.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 39602)
В Алпайне такое подключение не работает,ГУ пишет "error",
думаю кларик не отличается,
работает только по шине или по аухсу.

Это потому, что Алпайн понимает Ай-под через Full Speed , а не через USB.

Gdnua 05.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39624)

Я про то что понимает ли кларик
ирода через юсб?

kolll 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 39632)
Я про то что понимает ли кларик
ирода через юсб?

:yes3:

Каток 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39624)

Подумалось, что пора бы навести ясность с этой FullSpeed. Порывшись немного в Инете, набрал такой вот информации...

Спецификацией USB 2.0 регламентировано три режима работы устройств:
* Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
* Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
* Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

USB Low-Speed позволяет только передавать команды на управление Иродом, а цифровой поток аудиоданных эта шина передавать не успевает.
USB Full-Speed уже позволяет передавать аудиопоток в цифре.
Для сравнения, в моем захудалом Дживисе используется USB Hi-Speed. В наше время использование Full-Speed каг бы моветон, даже для портативных чипсетов. И непонятно, почему у Иродов такое ограничение по скорости, ведь чипсет любой версии на борту имеет интерфейсы USB 2.0 High Speed + OTG.
Кроме USB других протоколов обмена у Иродов нет.

http://s51.radikal.ru/i132/1001/69/2cdceaf2684a.jpg

Встроенный в некоторые версии PortalPlayer'овских чипов интерфейс FireWire в Иродах более не используется (SPDIF не реализован тоже, хотя в процессоре он есть), а начиная с PP5024 (применен в Sandisk Sansa e200) FireWire и вовсе отсутствует в самом чипсете. Так что вряд ли Альпайновские адаптеры рассчитаны на работу с FireWire, имевшейся в первых поколениях Айподов.

Кстати, во-первых не все Ироды построены на PortalPlayer. А во-вторых на PP строились не только Ироды: они применялись в Samsung, Philips, iRiver, Sandisk, Olympus, MSI.

Cами Ироды использовали чипсеты:

iPod 1/2 и 3 поколений - PortalPlayer 5002
iPod 4-е поколение - PortalPlayer 5020
iPod 5-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020)
Nano 1-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020)
Nano 2-е и последующие поколения - Samsung 845
iPod mini - PortalPlayer 5022 (урезанный PP5020)
Shuffle 1-е поколение - Sigmatel SMTP3500 (на этом чипе половина китайских плееров построена, наверное!)
Shuffle 2-е поколение - Samsung 844

Так что если сравнивать железо, то никакой эксклюзивности у Иродов нет!
Впрочем, это подтверждается и объективными показателями, намерянными у Ипода пятого поколения с помощью программы RightMark Audio Analyzer в режиме PCM 16-bit, 44 kHz (External loopback (lheadphones-out - line-in))
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.04
Уровень шума, дБ (А): -92.5
Динамический диапазон, дБ (А): 92.5
Как видим, для портативного плеера - неплохо, но с Кларой тягаться пока рановато.
(И даже не рекорд отрасли! Например, древний Creative NOMAD Jukebox3 показывает на линейниках уровень шума -98дБ, и динамический диапазон 96дБ. Creative Zen Xtra имеет эти показатели -94.9дБ и 94.7дБ соответственно. Так что... )
То же самое, но для Ипода мини:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.09
Уровень шума, дБ (А): -88.7
Динамический диапазон, дБ (А): 88.2
Ну и напоследок, совместимость Иродов с шиной USB/USB Full-Speed:
USB-compatible:
- пятое поколение iPod
- первое-второе поколение iPod Nano (с перепрошивкой)

Full-speed compatible:
- третье, четвёртое и пятое поколение iPod, iPod Photo, iPod mini
- первое и второе поколение iPod nano
p.s. Впрочем, еще можно подумать над 11, 12 и 13 пинами коннектора Ирода.
11 Serial GND (TTL)
12 Serial TxD (TTL)
13 Serial RxD (TTL)
Может, это они туда I2S вытащили?

Каток 06.01.2010 10:54

P.S. Пока рыскал в поисках инфы по культовому плееру всех времен и народов, несравненному и так далее... наткнулся на небольшое тестик, интерсный для меня лично тем что идет прямое сравнение Ирода с имеющимся у меня Cowon iAudio X5L. (Я ведь тоже когда-то их для себя сравнивал...)
Читать тут =>>>

А вывод совпал с моим (выделение моё):
Цитата:

......
Поэтому, все основные отличия заключаются исключительно только в софте, внешнем дизайне и дополнительном функционале. Программную часть я рассматривать не буду, она уже на любителя, но повторюсь, iPod конкурент iAudio исключительно только с прошивкой от Rockbox. С родной ему тягаться бесполезно. Cowon всегда отличались очень качественным и функциональным музыкальным программным обеспечением. Отсюда, наряду со стандартными манипулированиями со звуком, у них есть целая обойма очень эффектных собственных улучшайзеров.
Так что я остаюсь уверенным: иногда продавать дороже - выгоднее. Имидж дорогого эксклюзивного гаджета заставляет многих слышать даже то, чего нет. :notworthy:

inst 06.01.2010 13:45

О чем спорим ? Один- продвинутый компьютерщик, могущий менять прошивки, писать программы и т.д.
Другой- пишет о сравнении, причем любит всякие улучшайзеры и т.д. ........
Да все решено уже давно- пошел в магазин и купил то, что нравится. Понравился Айпод- бери , не понравился- бери что другое. Все равно качественную музыку будеш слушать с диска или вообще дома.
Чем удобнее управлять в машине, что поддерживается большим количеством производителей- то и брать.
Все равно консерва.......

Serg Teplyuk 06.01.2010 13:48

Огромная признательность КАТОК за техническую поддержку темы (спасибо - клацнул!!) и за приверженность не к иродам. Все равно остаюсь при своем мнении: Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон: представьте, что он у нас стоил бы 200 баксов - ну кто бы с другими телефонами ходил??

SkyMan 07.01.2010 12:45

Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон-Поддержую на 100 процентов!!!Сам сначала купил iPhone подкинул в авто и понравилось ваще,после этого взял себе iPod Classic и доволен как слон!!!

Pallich 10.04.2010 19:12

Ребята спасибо за тему! Теперь вопрос брать или не брать отпал :) Вот только какой? Мне по размеру было бы удобно Nano. A eсть ли различие в качестве звука между Classic и Nano 5 поколения? Или разница только в объёме памяти?

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:32

Разница еще в громкости встроенного усилителя (родные наушники - ацтой!!). кроме памяти. Качество звука трудно сопоставить с Айпод-Классик-Айфон, автоматически это означает: оно отличное!!! В семье юзаем Айфон 32GS 5Generation, IPOD CLASSIC 160GB 5G, IPOD NANO 16gb 5 generation.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3539
Причем НАНО 5 - ну просто прелесть!! Тем более было с чем сравнить!! Просто памяти меньше...

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:43

Капитальная разница в батарее: в Классик 160 об этом просто забьваем на неделю без подзарядки, в НАНО придется вспомнить пораньше:yes3:!!

Pallich 10.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56490)
Разница еще в громкости встроенного усилителя (родные наушники - ацтой!!). кроме памяти. Качество звука трудно сопоставить с Айпод-Классик-Айфон, автоматически это означает: оно отличное!!! В семье юзаем Айфон 32GS 5Generation, IPOD CLASSIC 160GB 5G, IPOD NANO 16gb 5 generation.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3539

Спасибо! На ваше мнение собственно и рассчитивал! По поводу ссылки уже смотрел, но там же написано что можно закрывать?
отписал в личку

Pallich 04.05.2010 09:00

Порадовал себя покупкой Classic 160Gb 6го поколения. По комплектному USB кабелю без проблем дружит с моим Pioneer 7100. Все управление с ГУ. Звук как с обычного USB. Что порадовало, так это то что Ирод читает WAV в качестве 1400 кб/сек. Пионер вроде как больше 320 не переваривает. Хочу подключить еще по Aux. Но до него пока не добрался, надо разбирать панель. Как опробую - отпишусь.

ФАНТОР 04.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 59355)
Что порадовало, так это то что Ирод читает WAV в качестве 1400 кб/сек.

Это уже интересно...Отпишитесь поподробнее плиз.
Цитата:

Пионер вроде как больше 320 не переваривает.

Это MP3 и WMA обычно ограничены 320кб/с.

Каток 04.05.2010 10:28

Цитата:

Порадовал себя покупкой Classic 160Gb 6го поколения. ....
.. Что порадовало, так это то что Ирод читает WAV в качестве 1400 кб/сек. ........

С родной прошивкой?

Gdnua 04.05.2010 10:37

Цитата:

Что порадовало, так это то что Ирод читает WAV в качестве 1400 кб/сек.

У меня ирод 60 classik фото и он тоже читает WAV в качестве 1400 кб/сек.

А вот заливал вав 4500 уже не хочет.

Pallich 04.05.2010 10:49

Ну я с современными плеерами играющими консервы не особо имел дело, потому и думал что WAV тоже ограничен по битрейту. Но попробовал перетянуть АудиоДоктора записанного в WAV, 16bit, 44kHz, 1411kbps, - все без проблем. Так же перекодировал FLAC в WAV 48kHz 16 bit, битрейт получился 1536kbps - тоже играет без проблем. Играет и в наушники и по ЮСБ при подключении к Пионеру :) С этими форматами я совсем запутался :wall:
Прошивка родная, айтюнс сам закачал ее с нета. Плеер куплен неделю назад в Сингапуре. 6-е поколение. Может китайцы напортачили и выставили за оригинал :)

ФАНТОР 04.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 59372)
Ну я с современными плеерами играющими консервы не особо имел дело, потому и думал что WAV тоже ограничен по битрейту.

Имелось ввиду ГУ(где обычно МР3 и WMA не более 320 кб/с)
Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 59372)
Может китайцы напортачили и выставили за оригинал :)

Похоже на то, иначе зачем яблоку в борьбе за бабки самому себя лишать их таким вот образом-типа зачем ALAC мудрить.Тогда-слава китайским товарищам!

Pallich 04.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 59383)
Похоже на то, иначе зачем яблоку в борьбе за бабки самому себя лишать их таким вот образом-типа зачем ALAC мудрить.Тогда-слава китайским товарищам!

Да ну, не пугайте меня так! Хотя я сам первый начал.
Хотелось бы уточнить - неужели для iPod'a нехарактерна возможность проигрывания ВАВ в таком качестве? Не верится что это подделка, его моментально узнают все устройства. Начиная с айтюнс и заканчивая домашним кинотеатром и 7100 Пионером (iPod их тоже кстати узнает :)

Что еще интересно, раньше я думал что при подключении iPod'a к ГУ по USB он работает как накопитель информации, а декодирование производит ГУ. Но вот сегодня по такому соединению слушал c iPod'a WAV в вышеупомянутом качестве и ALAC. Скормить те же файлы ГУ через флешку честно не пробовал, но уверен, что гиблый номер. Выходит что декодирует таки iPod?

ФАНТОР 04.05.2010 20:39

Да нормально все у вас.Читают они WAV-зачем только ALAC был придуман?Вопрос только в подключении.Похоже да, ipod декодирует,главное как это приходит на ГУ.Если не через AUX, то все гуд.Да впрочем все выше описано.Да и гляньте паспортец своего пионера,что он там через ЮСБ кушает,думаю все будет ясно.

Каток 04.05.2010 23:44

Нашел еще один тест плееров, возможно окажется полезным интересующимся этой темой:
Для кармана меломана. Сравнительный тест портативных аудиоплееров

( ... и тут тоже комплиментов Айподу не делают.)

Serg Teplyuk 05.05.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 59511)
Нашел еще один тест плееров, возможно окажется полезным интересующимся этой темой:
Для кармана меломана. Сравнительный тест портативных аудиоплееров

( ... и тут тоже комплиментов Айподу не делают.)

Ну и пускай, фаны "яблочники" им простят... Я как завзятый уже "яблочник"
на такие тесты смотрю с улыбкой... У меня и у сына есть все яблочные продукты: IPOD CLASSIC 160gb, IPHONE 32GS, IPOD NANO 16gb 3g, IPHONE 16gb 3G....
Кто-то тестирует на уровне с этими продуктами SUMSUNG?????? :maybe2::duren::lol:!!!!!!

Каток 05.05.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 59516)
на такие тесты смотрю с улыбкой... У меня и у сына есть все яблочные продукты: IPOD CLASSIC 160gb, IPHONE 32GS, IPOD NANO 16gb 3g, IPHONE 16gb 3G....
Кто-то тестирует на уровне с этими продуктами SUMSUNG?????? :maybe2::duren::lol:!!!!!!

А почему бы и не протестировать?! Тем более, что в некоторых из Айподов применяются чипы как раз Samsung. :nasmeshka:

А раз эти фетиши настолько лучше остальных плееров, то пусть в сравнительном тесте и покажут свое тотальное превосходство в звуке. Может, если не бояться, что аура попортится, то так честнее?

А то получается "Они лучше, но тестировать нельзя. А если в тесте Айпод проваливается на третьи места, то тем хуже для теста, - необъективный, значит."

"Айпод лучше", но непонятно чем же именно кроме имиджа.
Как в анекдоте, "армяне лучше чем грузины..."

Terazini 17.11.2010 23:48

По темке не могу не ответить.
Тем,кто не поддержал Айпод.
Просто купите девайс (денежка у всех присутствующих на музычку найдется) правильно подключая попользуйтесь месяц.Продать проблемы не будет:yes3:.
А уже потом самому себе честно ответьте.
Думаю ответ будет понятен:vinovat:

Каток 18.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Terazini (Сообщение 88540)
По темке не могу не ответить.
Тем,кто не поддержал Айпод.
Просто купите девайс (денежка у всех присутствующих на музычку найдется) правильно подключая попользуйтесь месяц.Продать проблемы не будет:yes3:.
А уже потом самому себе честно ответьте.
Думаю ответ будет понятен:vinovat:

(Для начала неплохо бы уточнить, какой из Айподов так хорош по-Вашему - они разные. В том числе и по начинке.)

... как-то повторяются одни и те же предложения - послушать.
Но почитайте эту тему - именно после прослушивания и сравнения я и сделал свои выводы.
Конечно, если просто послушать, не сравнивая, то Айпод звучит неплохо. Как для портативного плеера - очень даже недурно. Есть ли другие плееры, способные конкурировать с ним? Да, есть и не один. Вернее, у меня есть только один. Могу дать своего старичка iAudio X5L (с возвратом!!!), который воспроизводит wav и flac "на послушать". Походите месяц, сравните с Айподом Классик. А потом ответите себе и нам честно.

Айпод удобнее наличием Айтюнс и поддержкой его Альпайновскими ГУ. И всё его преимущество.

Кстати, о правильном подключении.
Что Вы под ним понимаете: с выхода наушников на линейный вход ГУ, или через чудо-приставки?
Если подключать его по аналогу, то встроенные там Дельта-сигма ЦАПы WM8731L или WM8759 (в лучших моделях) имеют характеристики как ЦАПы в средней руки ГУ. Стало быть, блистать им особо не из-за чего. (Кстати, шестое поколение Classic уже не на Wolfson'ах сделано, а на ЦАПах от Cirrus Logic).
А если "правильно" - это подключать его по цифре, то будут работать ЦАПы ГУ. И в чём тут заслуга Ирода, чем он лучше, чем USB-карман с винчестером? Да, согласен - только Айтюнсом...

Впрочем, имхо. Это лишь моя точка зрения.
Айпод, не Айпод - главное музыка. Нужно лишь "вовремя заменить батарейки...."

Alexx 18.11.2010 07:31

по поводу сравнений - все, ИМХО, волкмены можно хоронить :(
Затестил в течении 2х недель 2 плеера соняковских. Грустно.

Terazini 18.11.2010 08:22

У меня Apple продукт подключен (Toch 2 поколения или Айфон 3gs 32gb) не через "ковектор" флешки, а через нормальный выход непосредственно на ЦАП 24 бита
Голова Alpine IDA X-303(америкос):ah:
Качество записи чувствуется очень резко.

Каток 18.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Terazini (Сообщение 88558)
У меня Apple продукт подключен .... непосредственно на ЦАП 24 бита
Голова Alpine IDA X-303(америкос):ah:
Качество записи чувствуется очень резко.

Резко - это потому что Альпайн.
Это их фирменный почерк, от этой рези избавиться очень трудно.

Terazini 18.11.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 59516)
на такие тесты смотрю с улыбкой...

+100500:)

Каток 18.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Terazini (Сообщение 88567)
+100500:)

А почему бы и не тестировать, если некоторые из Айподов строились на Самсунговских чипах?! Это во-первых. А во-вторых, если Айпод настолько лучше Самсунгов, чего ж ему таких сравнений бояться? наоборот, разница будет очевидной, а Самсунг опозорен...
Или он несравненный и единственный, "любовь на всю жизнь"? ;)

Serg Teplyuk 20.11.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 88589)
Или он несравненный и единственный, "любовь на всю жизнь"? ;)

:D:yes3: именно так...Точно!!

Cobox 20.11.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 88808)
:D:yes3: именно так...Точно!!

Сектанты! :fee:
А спорить с сектантами - глупо :D

molinero 20.11.2010 20:24

Как-бы невзначай тема может перейти к поиску и обсуждению медиаплееров, к которым подключаются USB-карманы. По всей видимости прогресс идет именно в эту сторону...

Каток 20.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 88817)
Сектанты! :fee:
А спорить с сектантами - глупо :D

Чувствую, что таки да...
А ведь удивительно работает маркетинговое внушение народа: Microsoft Zune 1G использует те же ЦАПы Wolfson WM8758, что и iPod video (кто не знает - самые "звучащие из Айподов это Classic и Video), и формально намерянные параметры звучания кагбэ не хуже.
Но вот Айподы - икона (даже те же Нано, которые куда похуже играют), а про Zune мало кто что вообще слышал.

Serg Teplyuk 21.11.2010 14:31

Простой вопрос: почему все производители новых моделей майфунов (Алпайн типа лидер, т.к. уже вообще в некоторых моделях отказался от сд-двд приводов) обязательно привязывают девайс к Айподу, а не к чему либо другому?? У них что, экспертов в штате мало??

Рост ® 21.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 88912)
Простой вопрос: почему все производители новых моделей майфунов (Алпайн типа лидер, т.к. уже вообще в некоторых моделях отказался от сд-двд приводов)

Від сд приводів типу лідер відмовився, тому що більшість лузерів тупо слухає мп3 з флешки.
Цитата:

обязательно привязывают девайс к Айподу, а не к чему либо другому??

Тому що багато багатих лузерів, а ЯСтручок - це круто, тому кожен багатий лузер має мати ЯСтручок в вуха і ЯТелефон в руку.
Цитата:

У них что, экспертов в штате мало??

І у Стіва, і у інших, хто прив'язує ЯСтручки до своїх майфунів багато хороших експертів, які вміють рахувати гроші.

Каток 21.11.2010 15:27

Вот лучше и не скажешь! Рост, респектище!

Цитата:

.....У них что, экспертов в штате мало??
Ошибка вот в чём: Вы думаете, что у Вас с ними одна цель - Музыка, а в штате именитых производителей работают исключительно увлеченные аудиофилы-единомышленники, от руководства до уборщицы.

На самом деле цели разные.
Они должны заработать, то есть их цель Деньги. И так чтоб взять побольше, затратив поменьше. (Ничего плохого в этом нет, - бизнес есть бизнес. Конечно тех пор пока он честный, без разводов.)
А Вы (мы, я) имеем цель прямо противоположную - Музыку, причем стремимся отдать поменьше денег, получив побольше Звука.

Впрочем, кто вступил в "Белое братство" Надкушенного Яблока обычно верит в непогрешимость и искренность своего мессии... Разве ж он для себя принимает подношения от паствы?! он же выше этого... он о спасении наших душ печётся, ночей не спит!

Рост ® 21.11.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 88922)
Они должны заработать, то есть их цель Деньги. И так чтоб взять побольше, затратив поменьше. (Ничего плохого в этом нет, - бизнес есть бизнес. Конечно тех пор пока он честный, без разводов.)
А Вы (мы, я) имеем цель прямо противоположную - Музыку, причем стремимся отдать поменьше денег, получив побольше Звука.

При чому я дуже чітко розумію, що за мало грошей хороший звук не побудуєш. Але є різниця.
Щоб наглядно - на прикладі ЯТелефону, ну iPhone в сенсі.
Так, я теж користуюсь дорогим смартфоном. Не для понту, а тому що зручно в роботі. Крім, власне, телефону, з дуже зручною, просто відмінною ергономікою, тому що надзвичайно зручно лежить в руці, а навіть не дивлячись на повноцінну клавіатуру кнопки мають таку форму, що натискаючи на потрібну, не натискаєш ще парочку сусідніх (не ра***чи можливості набору з допомогою чутливого тач-паду), цей телефон має повну функціональність КПК. В складі поставки іде офісний пакет, ворд, ексель і т.д, з допомогою якого я можу працювати з нативними документами мікрософт офіс, тобто в оригінальному форматі, не конвертуючи їх. Диктофон настільки якісний, що самий дорогий диктофон олімпус з зовнішнім хорошим мікрофоном, куплений дружині, пише гірше. При чому він ще й аудіофільський, пише одразу в wav :) Має кардрідер для MMC і SD. Набір софта, який можна використовувати просто величезний. Навіть десь була програмка для спектроаналізатора :) Очевидно, що аудіо-відео усіх форматів він програвати вміє, і зиній зуб повноцінний. І в інтернет ходить, у свій час я через нього в асьці постійно висів, тільки це батарейку за день садить, постійно в онлайні бути. І батарейка міняється на запасну в пару секунд. І, будучи в інтернеті, паралельно можна було здійснювати дзвінки. І вірусів під Пальму нема. І коштував він у нас трохи більше 600 американських доларів. Коштував, бо, на жаль, він уже не випускається, а нові версії уже не під ПалмОС, а під глюкодром ВінМобайл.
А тепер порівняти, що вміє за вдвічі більше грошей ЯТелефон. І стає зрозумілим, що платить ЯПокупець за ЯПонт.

Ну але це моя точка зору, кожен має право прожити власне життя як ся йому хоче, тому свою позицію я нікому не нав'язую і кращою за інші не вважаю :)

MultiK 24.11.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 88947)
А тепер порівняти, що вміє за вдвічі більше грошей ЯТелефон. І стає зрозумілим, що платить ЯПокупець за ЯПонт.

Ну так и есть, айфон он пафосный аппарат. но если учесть что у него просто великолепный экран и тач технология (именно эпл придумали и запатентовали мультитач, из-за чего теперь приходиться мучаться на новых тач телефонах других марок) + он не тормозит.
ну как бы сейчас и немногим нужны офисные приложения, pdf и т.п. но зато они видят как быстро листает картинки айфон и как это делают смартфоны на винде и это их убеждает что вон он какой быстрый и крутой. + айфоны необычайно круто выглядят. а давно ли коммуникаторы стали выглядеть привлекательно? + у коммуникаторов уже клеймо, сложное тормознутое устройство, которое познать посильно не многим, а айфон рекламировали как телефон проще и удобнее некуда. да и идей как продать свой товар эплу не занимать...

так что если надо фунциональность, то понятно что никто айфон не возьмет :) но ведь верту, и прочие дорогущие телефоны тоже мало чего умеют... пафос

p.s. не подумайте что в защиту яблок, у меня не айфон :)

MultiK 25.11.2010 00:00

а теперь вопрос по теме. скажите, а как в частности Sony XAV-E60, читает Wav с айпода, при подключении айпода через родной шнурок на одном конце которого порт для айпода а на другом USB. но SONY в заявленных характеристиках Wav читать она не умеет. при этом айпод полностью управляется с ГУ. это айпод играет, или это сони хитрит с usb?

Serg Teplyuk 25.11.2010 00:19

Цитата:

Вот лучше и не скажешь! Рост, респектище!

Ошибка вот в чём: Вы думаете, что у Вас с ними одна цель - Музыка, а в штате именитых производителей работают исключительно увлеченные аудиофилы-единомышленники, от руководства до уборщицы.

На самом деле цели разные.

Впрочем, кто вступил в "Белое братство" Надкушенного Яблока обычно верит в непогрешимость и искренность своего мессии... Разве ж он для себя принимает подношения от паствы?! он же выше этого... он о спасении наших душ печётся, ночей не спит!

Вы грамотно аргументируете. Но для фанов "надкушенного яблока" то есть продукции Айпод-Айфон все Ваши потуги свести плюсы этой продукции к нулю, мотивируя что есть там какие-то Самсунги, которые:shock::lol:... Просто смешно читать, особенно про уборщиц ...:tomato::nasmeshka:

Цитата:

...

Да, именно так. Причем постоянно APPLE - апгрейдит свою продукцию, чтобы быть впереди всех имнно по звуку - в первую очередь.

хочу чтобы яблочник-производитель дал мне премию:ah::wall:.. ПрОСто я- фан этой продукции. Просто я не электронщик, и не могу достаточно аргументировать 2: КАТОК массу преимуществ Айпод-Айфон по сравнению с Самсунгом.... Хотя: ЛСД-телевизор сам купил домой САМСУНГ, и всем рекомендую на сегодня - САМСУНГ!!

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 88914)
Від сд приводів типу лідер відмовився, тому що більшість лузерів тупо слухає мп3 з флешки.

Тому що багато багатих лузерів, а ЯСтручок - це круто, тому кожен багатий лузер має мати ЯСтручок в вуха і ЯТелефон в руку.

І у Стіва, і у інших, хто прив'язує ЯСтручки до своїх майфунів багато хороших експертів, які вміють рахувати гроші.

Когда-то, лет 15 назад, я приехал из поездки с Польши, прикупив авто-СД маГнитолу СОНИ...Все друзья и знакомые дружно решили: ИДИОТ!! пОТОМУ ЧТО СД-ФОРМАТ:это - дома, это - святое... Под камин-коньячек-кофе-расслабуху.... ЭТО- после винила, чисто для "оторваться".... А вот в машине - кассетка хром-металл пленочка... Это - правильно!!
Ваш детский лепет, друзья, по поводу продукции APPLE, я просто не оспариваю.... ("КАССЕТКА В МАШИНЕ - ЭТО ПРАВИЛЬНО:D:nasmeshka::yes3:!!)

Рост ® 25.11.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 89459)
Когда-то, лет 15 назад, я приехал из поездки с Польши, прикупив авто-СД маГнитолу СОНИ...Все друзья и знакомые дружно решили: ИДИОТ!! пОТОМУ ЧТО СД-ФОРМАТ:это - дома, это - святое... Под камин-коньячек-кофе-расслабуху.... ЭТО- после винила, чисто для "оторваться".... А вот в машине - кассетка хром-металл пленочка... Это - правильно!!
Ваш детский лепет, друзья, по поводу продукции APPLE, я просто не оспариваю.... ("КАССЕТКА В МАШИНЕ - ЭТО ПРАВИЛЬНО:D:nasmeshka::yes3:!!)

ПрОСто я- фан этой продукции.

Касетка в машині? Якщо говорити про революційність, то я от пішов значно далі за Альпайн+Яблоко, я поставив в автомобіль повноцінний комп'ютер як транспорт, зберігши і ЦД-привід, і додавши все, що в голову може прийти. Пому підколка про касетники мимо, тому що в порівнянні виходить, що це фани яблука користуються касетниками в красивій обгортці.
Ми ж про це і говоримо, що яблуко - це виключно дорогий понт. Воно має одну-дві фішки, але коли починаєш порівнювати суто технічні параметри, виявляється, що нічого видатного там нема. Просто розрекламована красива обгортка.

Каток 25.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 89469)
.....
Ми ж про це і говоримо, що яблуко - це виключно дорогий понт. Воно має одну-дві фішки, але коли починаєш порівнювати суто технічні параметри, виявляється, що нічого видатного там нема. Просто розрекламована красива обгортка.

+1 Рост, Вы как всегда правы.
Дело ведь не в том не в том, что Яблочные фетиши неудобны в пользовании или плохо интегрированы с Альпайновскими ГУ.
Просто с точки зрения качественного звука - это не есть решение.
Они неплохо звучат, - факт, и для аудио-системы средней притязательности возможно такого источника будет достаточно.
Но если бороться за максимальное качество звука, то тут "Ай"-продукты не проходят. Пока, по-крайней мере.

Вызывает уважение работа маркетологов Эппл, которые умеют нащупывать нишу и создавать ауру исключительности вокруг своей продукции. Просто слепую веру в святой Айпод: "Не знаю почему - не разбираюсь в этом, - но с Самсунгом его даже сравнивать смешно!" (Самсунг в данном тексте просто общее обозначение плееров других фирм.) Это ли не пример зомбирования потребителя?

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 89453)
Вы грамотно аргументируете. Но для фанов "надкушенного яблока" то есть продукции Айпод-Айфон все Ваши потуги свести плюсы этой продукции к нулю, мотивируя что есть там какие-то Самсунги, которые:shock::lol:... Просто смешно читать, особенно про уборщиц ...:tomato::nasmeshka:

Уборщицы Вас рассмешили... Это хорошо, значит чувство юмора есть. :)
А насчет "каких-то там Самсунгов" - вернитесь к 153 посту в этой теме, посмотрите.

Цитата:

Cами Ироды использовали чипсеты:
.....
iPod Nano 2-е и последующие поколения - Samsung 845
....
iPod Shuffle 1-е поколение - Sigmatel SMTP3500 (на этом чипе половина китайских плееров построена, наверное!)
iPod Shuffle 2-е поколение - Samsung 844
"Какие-то там Самсунги" сидят внутри некоторых из святых плееров.
Если Эппл решил использовать их микросхемы, значит они устраивали их по качеству звучания? там же даже уборщицы в этом разбираются. И неужели качество звучания обязательно резко упадёт, если разработчик чипов (Самсунг) сам соберёт плеер на этом же своём чипе?!

И если есть Ироды на одночиповом Самсунговском кристалле, где только сверху на коробочке написано "Айпод", - почему бы не сравнить его с такой же коробочкой с надписью "Самсунг" еще и снаружи? Ну хотя бы чтоб убедиться, что "Самсунг ничего не умеет делать качественно"?

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 89455)
.... Причем постоянно APPLE - апгрейдит свою продукцию, чтобы быть впереди всех имнно по звуку - в первую очередь.

Да, апгрейдит постоянно.
Но не потому, что стремится улучшать звучание, а по той же причине, по которой Билли Гетц не доведя до ума одну версию Винды уже начинает выпуск другой, более новой и более дорогой. Это бизнес! Пипл должен покупать товар, покупать постоянно, иначе не будет прибыли у продавцов. Вот они и подталкивают их к покупкам.
"Ваш Айпод (Виндоус) уже устарел! он НЕ крут!!!нужно менять срочно!"
И не важно, что ХР-шка работала быстрее и лучше, - зато в "семёрке" сколько новых красивостей! "Ай"-продукты позиционируются как стильные, имиджевые, элитные продукты. Они просто не могут быть старыми. Если вышел новый - ваш старый добрый Айпод пора выбрасывать.

Вот что на самом деле движет их стремлением к непрерывному апгрейду: ДЕНЬГИ! Ну еще конкуренты на пятки наступают, нужно шевелиться, чтобы рынок не потерять.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...uarter.svg.png
Источник

Видите? выход каждой новой модели - всплеск продаж. А общая тенденция - СНИЖЕНИЕ продаж (лучше видна на нижнем, розовом графике). Кстати, учитывая это, можно прогнозировать появление какой-то новой супер-пупер-фишки с яблоком - только так можно оживить продажи и вернуть доходы.

Кот да Винчи 25.11.2010 15:39

Япод-это реальная секта;)
На днях купил таку штуковину..нравитсо)))

Serg Teplyuk 25.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Кот да Винчи (Сообщение 89535)
Япод-это реальная секта;)
На днях купил таку штуковину..нравитсо)))

Привет, Брат!!
Ты написал неправильно.. Надо - так: нравиЦЦо !!!:D::nasmeshka:
А еще - пойди завтра и поменяй на какой-нибудь СамсунХ... Авось еще болше попрет, да и поди ж:D:nasmeshka::yes3:... дешевле будет.... Но сначала поюзай хотя бы месячишко, и лопухи поюзай нештатные... Продашь весчь в любом раскладе, даже если не попрет!! А вот Самсунх-плеер продать- этто уж круто постараться надо будет.

vvv 25.11.2010 23:58

к сожалению Эппл ныне попса и пижонство чистой воды ... к моему ОГРОМНОМУ сожалению,

p.s. никого не агитирую и не убеждаю, просто констатирую факт ...

bm4egg 26.11.2010 01:11

Долго читал тему, но все же защищу яблоко! У меня классик 160gb + bowers&wilkins p5 естественно все записано в лосе, были разные плееры до этого: айриверы, уалкманы, крауны по звуку все сливают яблоку, я иж слушал не на БВ ушах(они просто недавно вышли в свет)а на честных студийных соньках которые случайно достались мне,они были куплены в 90е за 250у.е! Да маркетологи, да стадный инстинкт, да модно, да дорого, но назовите железяку с таким объемом и с таким звуком? Меня не устраивает в нем одно - это айтюнст бред полный, синхронизация с одним компом и невозможно использовать просто как флешку! Переодически подключаю в машину к моему Уралу через аукс, так вот в лосе играет как наша штамповка за 30рэ, сравнивал с немецким диском 1996 года Роберт майлс, залил его в айпод да тут ощущается что и двойное преобразование и аукс! Но для себя решил проблему так- стоящие вещи, инструменталы, классика и все такое во флак и на кд(благо Урал все читает) а то что под настроение негры, бум бум пао, попса не дай Бог, на айпод, и дисков меньше и все на уровне! Но в машине я к этому отношусь как к приятному дополнению! Все естественно сугубо субъективное мнение!

Каток 26.11.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 89614)
Долго читал тему, но все же защищу яблоко!
.....
Но для себя решил проблему так- стоящие вещи, инструменталы, классика и все такое во флак и на кд(благо Урал все читает) а то что под настроение негры, бум бум пао, попса не дай Бог, на айпод, и дисков меньше и все на уровне! Но в машине я к этому отношусь как к приятному дополнению! .....

Спасибо, Вы подтверждаете и мои выводы.
Я уже пятый раз в этой теме говорю: Ай-под - в принципе, неплохой плеер. Есть всего несколько плееров, способных с ним потягаться, а пара возможно способных и переиграть. Неплохой результат для "переноски", согласитесь?
Я не не говорю, чта Ай - ..овно. Я только оспариваю ауру исключительности и несравненности, раздуваемую вокруг этого плеера.
И еще то, что он "в лёхкую" переигрывает качественные ГУ. (Кто-то собирался, мне помнится, на нём Клару рвать... :) )
Для каждого сверчка свой шесток.
Для переносного плеера тоже.

И Вы абсолютно правильно это описали: Ай - дополнение к системе, в которой основное качество звучания всё же даёт ГУ.
+1000!

Кот да Винчи 26.11.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 89604)
Привет, Брат!!
Ты написал неправильно.. Надо - так: нравиЦЦо !!!:D::nasmeshka:
А еще - пойди завтра и поменяй на какой-нибудь СамсунХ... Авось еще болше попрет, да и поди ж:D:nasmeshka::yes3:... дешевле будет.... Но сначала поюзай хотя бы месячишко, и лопухи поюзай нештатные... Продашь весчь в любом раскладе, даже если не попрет!! А вот Самсунх-плеер продать- этто уж круто постараться надо будет.

Сихнайзеры седня получил 300-вторые и очень ПРИСИЖЖЕН))) в экоупаке однако;) типа настояшшЫе;)
Серж надо шнурОК для япоца шоп в аукс его вонзить- дай наводку чо мне надо;)
Бадя про попсу ты прав..но кады в руках его держишь то об этом как то забываешь:D:D:D

BAD 26.11.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 89624)
Ай - дополнение к системе, в которой основное качество звучания всё же даёт ГУ.

Юзаю более 2-х лет нано 8г
из опыта: на пионере 7000юб мпз (одни и те же файлы) с ипода поинтереснее звучит чем с флешки, на 88 рс-2 то же самое, на кларионе 785 юсб звук не портит ща конвертирую флаки в вавы и на девайс, пока все хорошо даже очень хорошо, но инсталл в разгаре вот доделаю и заценним насколько все хорошо...:D

zav 13.12.2010 18:03

может и не в тему напишу :)
Диски дисками, понятно, что качество лучше будет, но иногда хочется послушать и ВИА ГРУ :D А их слушать с плеера можно без проблем :)

Gt-RRRR 13.12.2010 18:33

ЯББЛ рулит и Ястручок рулит :D:D:D
http://translate.google.com.ua/trans...T#en|ru|pod%0A
Являюсь обладателем айпода нано 4г больше чем полтора года - радует;)

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©