![]() |
Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :)
Воткнул я сегодня 120 гигового урода в клару захаровну через обычный аукс, хамавским шнурком. Результат - от украинских СД дисков почти не отличимо. :(
|
Так, это ж ведь здорово, что почти не отличимо! Прогресс то человеческий идет семимильными шагами, и надо ему следовать. А если еще писать подобранные файлики формата LossLess, то будет вообще не отличимо! Есть даже переведенные записи с оригинальных виниловых пластинок, правда композиция одна, средней продолжительности, весит около 150 мб, но качество отличное и потери минимальны. Сам думаю об "уроде" АйПоде :)
|
Угу. Как там у Жванецкого: "... если не интересует результат." :)
|
Дядя Саша, я, конечно не знаю, слушаете ли вы умц-умц :), лично меня иногда пробивает :), но с уверенностью заявляю - МР3 с айпода слушается гораздо интересней украинских СД дисков.
Что до нормального СД с нормальной записью - ясное дело - урод и рядом не стоял. Лосслес, пока не пробовал. Кроме того интересно будет послушать не через аукс, а по шине - поставлю - отпишусь. |
Цитата:
|
неповерите. пишет.
А покупать за 50 баксов диск, который послушаю 2 раза и забуду - смысла не вижу :noidea: |
[quote="VlaBer"]Так, это ж ведь здорово, что почти не отличимо! Прогресс то человеческий идет семимильными шагами, и надо ему следовать.
Та то не прогрес йде, то наші виробники ніякі, більш менш нормальної якості диски в нас пишуть на Юкрейн Рекордз. Фірмовий диск коштує 20 вічно зелених, принаймі в Харкові |
Цитата:
А фирмовый - да, двадцатку он везде стоит, как максимум, только ведь, есть еще и друзья, у которых можно взять и аккуратненько копию сделать... А строить систему и потом гробить свои уши всякими "консервами" - увольте! Это на "токовище". |
Цитата:
|
Да нет, ну можно заниматься фанатизмом до бесконечности, диски по 20-50 баксов, за 10-12 треков. А хочется слушать музыки много и разной. Не накупишся! А фраза - "только ведь, есть еще и друзья, у которых можно взять и аккуратненько копию сделать..." Это значит перевести запись в электронный вид и вновь прожечь диск. Не ужели считывание трека с цифрового носителя дает заведомо худший результат нежели считывание той же записи с диска, который подвержен времени, всяким физическим воздействиям, что несомненно портит его и запись на нем. Да цифра - это дополнительные провода передачи и необходимое качество этих проводов, но с другой стороны - это надежное и компактное хранение информации с возможностью ее бесконечной замены. И опять же, речь идет о несжатых форматах LossLess
|
Цитата:
|
Я, собсно, могу сказать следующее - я попробовал, и сделал вывод для себя - что при определенных условиях, меня этот вариант вполне устаивает. И как-то совершенно нет комплексов на тему сколько стоит моя система и как я кощунственно гроблю её звук. Качество на уровне 88 пиона при воспроизведении СД - как для активной трассовой езды - меня вполне устраивает.
З.Ы. Черную икру вы ж не каждый день кушаете? Но приятно осознавать - что как только вам её захочется - так сразу - пожалуйста :) |
Цитата:
|
Re: Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :)
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i135/0906/ab/818060734b47t.jpg Да и щасс иногда с наушниками юзаю (только уши нужно нештатные брать, у меня Sennheiser LX90). Зовут его iAudio X5L, имеет 60Гиговый винт. Дешевле Ирода, зато понимает wav и flac (кроме стандартной кучи сжатых аудиоформатов). И в качестве звучания не подкачал. Я бы на Ироде не зацикливался, если что. Имхо. |
Цитата:
А про ваш плеер наслышан, но не слушал, даж издалека не видел :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То Суходол: но в моем частном случае - клара и це-нет. |
Клара и с Айфоном дружит, выще удобно. И телефон и музака в одномн :D .
В прошлом году даже как бонус заявляли, не прокатило :D |
Цитата:
|
То ALEXX:попробуйте послушать ирода, "как это Вы назыаете", в хорошие наушники пару часов. Тот муз.материал, который Вам давно знаком. :yes:
|
и?
|
Цитата:
|
а Одессе очень редко бывают :(
Недавно, правда, на распродаже купил их по 7!!! грн :) |
Цитата:
1) На роке (рапример АРИЯ, Рамштайн) нет "каши..." 2) Вокал (на всем) - сцуко, гребет и тащит... 3) Да все в целом как-то предательски клево... |
Цитата:
|
Гы ... а если урода вместо клары напрямую к усю то тоже не отличишь ... Особенно если туда еще и wav pcm ...
В чем суть креатива ? ps а вот у мну плеер был aiwa кассетный так там плющило и тащило еще покруче :) |
суть креатива проста - я сомневался - попробовал - отчитался. УсЁ. :)
|
Цитата:
|
Уксус - вас сейчас Олдад за такие слова анафеме предаст :D :D :D :D
|
А че тут сомневаться то ? звук от макинтоша - презачетнейший - тока нужен битрейт нормальный и усе :)[/quote]
+100 :yes: |
Цитата:
А как всем хорошо известно, рисунок яблока (особенно надкушенного) повышает нормальность битрейта многократно: 128кбит+Яблоко=320кбит VBR, а реальные 320кбит с Яблоком звучат лучше исходного PCM, несмотря на компрессию и низковольтное питание. |
До речі, про неспроможність в Україні випускати сд якості фірмових, отже можу сказати зі всьою відповідальністю, шо таки є, на вихідних купив сд Вакарчука (Океан Ельзи) " В ночі", чудовий джазовий альбомчик з живими інструментами, так прослухавши на домашці( а в мене вона нормальної якості, НАДи та інше) , студія запису сд "Moon records", диск по якості хороших закордонних студій
|
Тут у Вас, Alexx, поприятнее в теме. Название темы - позитив!!! Предлагаю всем владельцам Айподов и Айфонов как источников звука поделиться своими впечатлениями (и историей кайфа) о КАЧЕСТВЕ ЗВУЧАНИЯ, сбсна.
Например, ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: приезжает ко мне на работу профессиональный устновщик Малхаз Нигуриани, по делам... Может, кто после ЕММА-Львов 2009 помнит зеленую Ауди А6 с красной кожей, один класс с COLT Александром Хонда Аккорд купе.... http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3380 Ну и говорит примерно следующее: вся музыка, которую я раньше слышал с СД, с Айпода ЗВУЧИТ несравнимо интереснее и лучше, красивее как-то (Айпод попался случайно в руки)....Ну, я Малхаза - послушал, потом внутренне в душе поухмылялся и поржал: Айпод классик 160гигов тогда (это было годика полтора назад) стоил 550 енотов в нэтмагазинах....Это ж сколько болванок-то можно по гривне себе накатать за это бабло?????????? Страшно подумать !!! Прошло пару месяцев, Подходит КРИЗИС в полный рост, типа бакс по 10грн. Смотрю на цены, большинство фирм товар не пересчитывают (итак продать некому). А мысля-то гложет: почему эта хрень такая дорогая?? В смысле ИРОД??? Почему Алпайн бошки делает без СД с недавнего времени(И В КАТАЛОГЕ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ МАЙФУН+ АЙПОД)??? Почему масса домашней аудиотехники делается для юзанья Айпод??? Такими конторами как MARANTZ, DENON и другими не последними ваще??? В один прекрасный момент, после продажи какого-то железа, вместо покупки баксов по 10грн. я РЕШИЛ: куплю себе Айпод за 550 долларов гривачками - по курсу НЕ 10грн... Вышло на тот момент 340!!! Купив та й тишуся доси, як дурний - свичкою!! Смысл поста: я лично (и большинство любителей звука, ИМХО) никогда не дам денег за то, что не принесет счастья!! В смысле - звука.... Кто-то делится своим мнением, к нему начинаешь прислушиваться, хочется проверить и убедиться, что ТАМ - СЧАСТЬЕ!! Я делюсь со всеми своим мнением : с Айпод счастье - ЕСТЬ!! |
Слушал я айпод , разница с диском слышна , очень заметно на Вч .
А с другой стороны очень даже удобно , скоростной , емкасной , толковая вещь . |
пока ничего не могу сказать - борюсь с уровнем сигнала - слишком низкий (тихо).
Т.е. и на голове и и на Айподе (6 поколение 120 гигов)стоит МАХ, а громкость чуть ниже средней. Попробую по шине - скажу. Диски ещё не пробовал в него сливать - думаю вечерком попробую. Солбсно он заводился именно как читалка консервов. Консервы приходится выбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО - слишком чуствуется качество записи. |
Так смачно розповідаєте, що я дістав з шухляди свій старенький плейер http://www.ivmm.com/innoax/products/imx_330.htm - буду паяти шнурок :)
|
Цитата:
|
вот и я пытаюсь найти адаптер, а описанное выше - подключение через АУКС
|
Цитата:
|
Alex_1.3i
писАл в другой теме - я разницы не услышал.. а мп3 с айпода звучит лучше чем мп3 с СД)) |
Цитата:
Боюсь, это может даже переиграть новомодные поделки. |
ТІл
Цитата:
|
м так, до чого світ котиться, виробники світових брендів на межі банкрутства, так як їм на горлянку впало яблуко.
В житті ваше яблуко не переграє Denon, McIntosh, NAD, YBA та інших, а потім ше виявиться, шо в філармонії інструменти звучать не правильно не так, як з яблука А вбити собі в голову і свято вірити в нього можна все, шо завгодно. Тому, як говорив Станіславський :" Не верю" |
Цитата:
В зависимости от того, в какой плеер запихнули пластинку, и МПЗ с него будет звучать по-разному. Уточните, "мп3 с айпода звучит лучше чем мп3 с СД" на каком проигрывателе? так сравнение будет корректнее... |
Коли йде розмова про формат мп-3, як можна говорити про якісь вищі матерії в світі музики, так для всякого гуп ца-ца і піде і можливо айпод в цьому лідер
|
Ну что-ж, походил я айподом Сергея. Чем дальше, тем больше мне нравится сей девайс.
Не говорю сейчас про качество музыки- еще не готов. Готовится к прослушке Рапсодия и Мак. Ведь надо с чем-то сравнивать, вот медиастанция или как она точно там называется и пойдет в сравнение. Это будет добавка к прослушке на домашке. На прошлой неделе не получилось- много работы, да и простыл немного. А какая прослушка с заложенным носом. Так, что результаты- на следующей неделе. С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Дайте послушать, :god: :god: :god:
|
Цитата:
|
Еще одно интересное наблюдение. Дал послушать своему подсобнику - с которым вкусы - ну кардинально расходятся. Интересно было слушать его слова- ну тут вы Юрий Викторович правы- айпод играет гораздо лучше телефонов и простеньких плэерочков.
Черт, отменили концерт в связи с гриппом в Одессе, мой знакомый, у которого салон- тоже боится гриппа, так что прослушка будет в урезаном составе :( . Ну чтож поделать.... |
[quote="Serg Teplyuk"]
Цитата:
есть у меня тоже такой красавчег. |
[quote="Gdnua"]
Цитата:
|
Цитата:
Полгода как приабрел,но радует непереставая и думаю еще долго будет. |
знаете, заметил один такой момент...
тоже имеется данный девайс (нано 4 вроде), так вот - не устраивал он как-то меня глубиной подачи материала и всё тут. И пришёл ко мне друг, у которого появился Itouch, решил сравнить. Загрузил на него ту же композицию, вставил свои наушники и.... офигел - разница почувствовалась очень даже (в лучшую сторону). Вот так вот! ПыСы апарат у меня не палёный, официальный! |
Цитата:
|
глубина баса, громкость и при этом чистота звука без искажений (без своих дорисовок (фильтров и т.д)).
Добавлю ещё, что на него необходимы циплять наушники стоимостью может не равной девайсу, но хоть в половину... |
Цитата:
А с наушниками - это само собой, разумеется. Я его отслушивал на AKG 240 в основном (прикидывал взять эти наушники себе), и немножко на Sennheiser до HD600 включительно. Для сравнения неплохо воткнуть те же наушники в какой-то средней руки CD-DA-плеер, лучше всего с тою же композицией. И всё встанет на свои места. |
мож надо определится о каких моделях идет речь?
Лично я - про классик, 6 поколение. |
я тож про классик.. не знаю какое поколение :) тот что 80Гб..
|
5 тое
|
А есть в природе какое-то ГУ, способное полноценно управлять айподом без приобретения каких-либо дополнительных многобаксовых специнтерфейсов?
|
клара 785 походу могет :)
|
Цитата:
Это была 80ка, а какого года урожай, и с какого берега - х.з. Я как-то не слежу за их поколениями и прошивками. Надоела мне эта тема. Резюмирую свою личную точку зрения и закончу свое тут участие на этом, потому что объяснять влюблённому недостатки его возлюбленной - занятие глупое: в лучшем случае всё пройдет мимо ушей, в худшем рискую получить в морду. Мне эта игрушка не интересна, потому что лучше всего она себя показывает на наушниках. Тут - Ирод представляет из себя реально неплохой портативный плеерок, может и самый лучший из существующих. Но мне не нужны наушники! Ни дома, ни в офисе, ни в машине. Это для мажорных тинэйджеров (если дома родители гоняют за музыку, а больше послушать им и негде) и студентов (в метро да на лекциях затычки в уши). Только для прогулок вокруг автомойки этот гаджет покупать? :nutty3: Подключение по AUX через аналоговый кабель (думаю, никто не будет спорить?) не самый качественный способ. А при подключении USB кумир молодежи превращается в обычный внешний винт с абсолютно таким же качеством звука. Кто слышит что-то другое - это уже вопрос субъективности. И обычным внешним винтом (для меня) лично вопрос закрыт. Теперь маюсь, хочется ГУ способное воспроизводить уже не просто wav, а wav 24-бит/96кГц или 24/192, ибо надоело болванки DVD-audio нарезать, хочется и их на HDD-диск загнать (500 Гиг на всё хватит). Переход на то, с чем "счастье есть" для меня просто downgrade, шаг назад. И всё-равно, улучшился там телефонный усилитель в 6м поколении или нет. И даже всё-равно какое щас там на дворе поколение. Прикрутят Эпплы к нему поддержку 24-битных лосслесс-форматов (то, чего мне пока не дает дешевенький винчестер) - тогда я заинтересуюсь, тогда и поговорим. Ciao! :) |
Цитата:
Источник Звука внутри головы -- это пи....ц! :lol: :wallbash: |
Suhodol, спасибо Вам...
Хоть кто-то меня понимает. А то я уже думал, что один тут такой неправильный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запишите и меня в БАНДУ.
|
Цитата:
заглядываем,почитываем,настроение подымаем. Ставят иродов,слушают-нравится им очень...Счастливые!! Завидую.. |
Ого! :shocked: Так нас таки банда!!! :D
Цитата:
"Исходным материалом" на компакт-диске служит звуковой поток PCM (кодово-импульсная модуляция), 16 бит 44100кГц. При переносе на комп, файлы в этом формате получают расширение .wav Если упаковщик, которым выполнено сжатие wav позволяет распаковать wav обратно, и оба файла (исходный и распакованный) совпадают бит в бит - значит, потерь при упаковке нет. Упакованные форматы flac и ape (из племени лосслесс) как раз тем и хороши, что обеспечивают точно то же качество звука что и wav при меньшем чем у него размере файла. Честно сказать, то что они обеспечивают на 30~40% меньший размер файлов я считаю ценным только при выкачке из инета. Стоимость гигабайтов на современных HDD такая, что проще доложить двадцатку баксов и купить вдвое больший винт, чем париться с упаковками/перепаковками. А про форматы почитать можно например на торренте вот тут http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1872 или на NNM http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=903 или Сжатие без потерь — Википедия |
Цитата:
Ибо не понимаю я несчастный, как можно НЕ СЛЫШАТЬ!!!! разницы Ирода с нормальным СД плейером, хоть в наушниках, хоть без. Я вообще за всей этой полемикой наблюдаю с легким недоумением :noidea: Не вижу проблемы в том, что АйПод нормальный источник и многих устраивает! Вижу проблему в том, что многие не замечают разницы :yes: |
Цитата:
Дык вполне можно незаметить :) Тракт подлиннее , погрязнее , помутнее и дело сделано ! И МП3 будет шпыкать так же как Голд Едишн :) Другое дело , что Ирод лучше 99% среднебюджетных магнитол. Тоже факт. Ибо как не крути - сравните и сами услышите Ирод гораздо меньше проигрывает домашним CД чем всякие , балалайко с МП3 на борте :) Отсюда вывод - с помощью Ирода можно оценивать качество тракта :lol: ЗЫ Прошу не путать нормальные старые Ироды со всякими удешевленными поделками. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коей мере не хочу сказать, что АйПод - отстой и дешняк, и фтопку его. Для карманного плеера он очень неплох, эргономически и технически удачен, а уж маркетинг - просто гениален! Для себя только спорным вижу удобство iTunes, оно как бы и неплохо задумано, и бабки снимать проще за копирайты. Но для удобства пользования кой-чего еще доработать можно. Если он устраивает многих, - это не значит что он должен устраивать всех. И делать из него идола всё же не нужно. P.S. Кстати, нигде Яблочники не позиционируют Иродов как приборы с великолепным звуком, заметили? ни в одной рекламе или проспекте... (По-крайней мере я не видел) Маркетинг упирает именно на имидж, создают ауру эксклюзивности и избранности. Но не на звук. |
Цитата:
|
Цитата:
Щасс наверное отдельную темку заведу, а сюда ссылу вставлю. Вот что получилось: USB HDD, lossless и другие умные слова... |
ОК! Я сам думал о создании отдельной темы.
|
Вот что мне нравится, так это то, что некоторые стараются в тексте вычитать то, чего там нет.
Всем желающим в следующем году предоставлю украинский диск с альбомом и этот же альбом на айподе, тупо скаченный в нете. ПО поводу "мутности" системы - может она и не "играет" по мнению некоторых :) , но вот что я точно знаю - то что она ну не как не мутная :) Кроме того, да, мне иногда достаточно консервов - по крайней мере определится, нужен мне нормальный такой диск или нет. А всякий "дас расколбас" так и вообще - только консервированный. В общем, думаю пора темку закрывать - все равно единого мнения быть не может, да и не нужно ИМХО, оно. |
Цитата:
Всё остальное - как в Айподе. Например, своим ГУ я могу с HDD читать те же ААС (но не защищенные DRM, то есть не скачанные с iTunes Store - копирайты, блин). Зато в виде небольшого бонуса есть поддержка wav, кроме компрессированных форматов. И нет вопросов ни по качеству звука, ни по тому, где его скачать. Вопрос: зачем автолюбителю нужен именно Айпод?! звучать-то он при USB-подключении будет в лучшем случае абсолютно так же как винт! Объясните, пожалуйста? |
Цитата:
и не может он работать с винтом, вот и пал выбор на Айпод. |
Цитата:
|
Alexx, Gdnua - сочувствую....
Пока у меня в машине стояло штатное ГУ, я тоже ездил с HDD-плеером. Именно в этот момент я отслушивал плеера, в том числе и Айпод. Правда купил всё-же не Айпод, а потратил долларов на 50 меньше (и не пожалел). Ключевой момент: Цитата:
Эппл делает некоторые отчисления за поддержку своего детища, вот вы и ограничены: USB-шины нет, но есть подключение Ирода по USB". Молодцы, красиво делают деньги... Но всё-равно, считаю что это тупиковый путь. Плеер стать основным источником сможет не скоро, в машине это не выгодно экономически. По крайней мере таких связок на горизонте пока не видно. А вот вторым, вспомогательно-резервным - запросто. |
Цитата:
|
А ТЕПЛЮК - ТАКИ ПРАВ.
Смотрите какая интересная тема оказалась ! И продолжение от Катка- суперинтересно. Всетаки за "твердыми" носителями- будущее. А вот теперь о сравнении в реальности. Возьмем меня- ничерта не смыслю в компьютерах. Но хочу иметь в машине кучу музыки. Что делаем- поставили то ГУ, которое выдает по моему мнению хороший звук.... В общем собрали систему. Поставили фирменный хорошо записаный диск- кайф. Через месяц езды в машине укатали его в хлам. Знакомая ситуация ? Что делать? Пишем на болванку, теряем в качестве, захламляем кучей дисков машину, везде валяются сумочки с дисками, найти нужный- проблема, оказывается дети все перепутали.... Ага, ченджер есть ! На сколько дисков ? На12. О, есть пионеровский на 50, правда размеры уже недетские, да и управление...... И тут, вот оно- счастье. Берем айпод, втыкаем на АУХ и слушаем. Вроде неплохо. А попробуем сравнить тот-же айпод, только с ГУ которое им управляет. К примеру 9887. Удобно- можно листать так-же как и в айподе. И список исполнителей, и плэй лист, и избранное. Звук- лучше, чем через выход наушников, правда сама голова не супер,( но это уже на извращенцев вроде нас, котрые хотят все лучше и лучше....) Теперь о записи- всунул диск в комп, перетащил в айпод, записалось. Как раз для таких баранов, как я. |
Но ведь хочется и получше, что послушать. А ГУ- слабовато :( . Буду делать по другому. Возму экран с поддержкой айпода, звук заведем на битван.
Поставлю ту голову которая нравится- заведем на тот же битван. А черт с ним- поставлю ченджер маковский - у него коаксиал выход есть- а под джаз и классику отлично работает- и его заведем на битван. Фух. Вроде все. Не-а, неторопимся. Если есть экран- так поставим камеру заднего вида, да и навигашка не помешает. Да и фильмы посмотреть неплохо бы. Да и интернет..... Вот, вернулись к карпутеру. Черт, придется все-таки компютерной грамоте учиться...... А я- ленивый..... Во ! Мобил станции сделали для таких, как я. Экран есть, пишем диски в образах, и СД и ДВД. Всунем жесткий на столько сколько денег не жалко- и вперед. Вот такие мысли. Немножко утрировано, извиняйте. Вот себе и попробую такую системку. Т.е. - одна голова чисто супер, для дисков. И айпод или мобил станция для всего остального. ДА, еще, кто-то писал (по моему Алекс, )- и абсолютно верно,- что 99% голов по качеству воспроизведения не дотягивают до айпода- абсолютно согласен. ПРОВЕРЕНО. С уважением, Юрий. |
Я б таки радив освоювати комп'ютерну грамотність і таки ставити комп'ютер - стільки проблем одразу знімає! :)
І є все - звук, відео, зовнішні камери, блютуз, інтернет, мобілки, жпс, cd/dvd-транспорт, зовнішні харди підключати можна... І в управлінні не гірше будь-якої двд-голови, є спеціалізоване програмне забезпечення для автомобілів. І поміщається в невеличку коробочку (в мене 17х17х14 см) + монітор. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут все просто. Михаїл вже більше року з компом катається, в мене до цього в своїй машині руки дійшли нарешті влітку, і літати дуже зручно :) Звичайно, за умови комп'ютерної грамотності. Хоча би на рівні просунотого користувача. Бо людям, які телефонують адміну з запитанням "ой, я тут текст набирав, а воно кудись все щезло" в автомобіль комп'ютер краще не ставити :) |
Тут вот какое дело. Любой работой должен заниматься Специалист- верно ? Так в кучу собрать Гу, айпод или мобил станцию и битван я смогу, а вот карпутер :( , Так, что я лучше задам вопрос Специалистам - и во сколько мне обойдется карпутер? Можно и личку ответ.
|
Цифри приблизні.
Материнка з пам'яттю - від 100. hdd - 50...80. Блок живлення - 120. Звукова карточка, з якої можна взяти нормальну цифру - 100...200. dvd/cd-привід зі щілинним завантаженням - 100...150 Монітор VGA з тачем 6"-7" - 300...400. Все решта - опції. Для зручності можна купити радіо-клавіатуру. Для управління, щоб не тягнутися постійно до екрану - маніпуляторів різних мульон. Корпус робиться по місцю. Другий варіант - купити готовий карПС, вони такі є, в 2-дін корпусі, якщо є місце під 2 дін в торпедо автомобіля. Правда, вони китайські, і як воно з надійністю - не в курсі. Зрештою, окремі комплектуючі теж будуть не в Штатах зроблені :) Єдине - готові 2-дінові не мають шини PCI, тому звукову карточку доведеться ставити зовнішню, а я не пригадую, яка з них має цифровий вихід, треба піднімати всі записи дво-річної давності, коли основний пошук і відбувався. |
Цитата:
Отдам за 90. И есть третий вариант: построение CarPC на ноутбуке/нетбуке подходящей конфигурации с расчленением на монитор и тело. Монитор дооснащается тач-плёнкой и железо - готово. ITPS-модуль, прикрученный на кнопку питания согласует ноут с ключом зажигания авто и отследит разряженное состояние аккума. (Кстати, такой модуль у меня тоже есть, отдам за 40). В этом случае меньше затраты, компактнее установка и меньше гимора с поисками компактного монитора приличного разрешения. Кроме того, можно присмотреть ноут с FireWire, а тут уже появляются возможности прикрутить серьёзный звук.... |
Цитата:
У виграші - розміри, ціна. У програші - функціональність. І стосовно карточок через FW - теж деякі моменти присутні. Коротше, теж своє рішення під конкретні потреби. |
Разбираюсь, читаю.... читаю..... читаю......
|
Если не компьютерщики, то лучше не пытайтесь - слишком много подводных камней. А если с писи на ты, то есть девайсф для этого готовые и стоят вменяемых денях.
Но, подчеркиваю, не все так просто! |
Цитата:
Готовые CarPC оправданны как раз в этом случае. Но если компьютерщик, появляется возможность перерисовать для себя меню, сделать скин с логотипом своего авто. Поработав с папкой Windows можно значительно сократить время старта операционки. Можно сделать поканалку и прочие хитрые настройки со звуком. И тут готовый CarPC покупать - себе вредить. Уж лучше собрать самому - индпошив всегда "сидит лучше", да и встроенная звуковуха не есть предел мечтаний... Я для себя присмотрел было такой вот звук: Цитата:
P.S. Упс, посмотрел на тему - офтопим мы тут. Сорре! |
еще раз, повторюсь проведя аналогию.
Вы если подключите по айнету процессор ьез оптики, получите качественный сигнал? А пролоджи и иволга - дадут результат? В кар писи тоже самое.... там свои нюансы, а вышеприведенный вариант для каких целей Вам 8 каналов?!?? все одно задержки и кросов нет |
Цитата:
Прям как следователь: "Для каких целей вы упёрли со склада восемь каналов?! Отвечайте!... " Отвечаю : трехполосный фронт + саб, посчитайте. Насчет кроссов и задержек давайте проследуем в эту тему, USB HDD, lossless и другие умные слова.... Там ближе к ее концу обсуждаются как раз эти вопросы. Аналогия же Ваша не работает - CarPC сам себе процессор, помощнее того, с которыми привыкли иметь дело в автозвуке. Ему только качественного выхода нехватает. Но это вопрос решаемый. И даже оптика (то что все привыкли произносить с придыханием) на материнке вполне может быть запаяна. Только она и на.. не на - есть посовременнее интерфейсы, чем стареющий SPDIF. FireWire позволяет пропустить на звуковуху цифровой поток 24/192 без потерь данных и джиттера. Это для тех, кому нужен ЗВУК. А для тех, кого устраивает звучание Пролоджи, есть встроенная звуковуха на мамке (дешево и сердито) - и довольны будут ВСЕ. Ведь, Вы не поверите, - но есть люди (и даже довольно продвинутые), которым на звук начхать. А CarPC нужен для навигации, диагностики авто, кино и интернета с игрушками. Они ведь тоже имеют право на жизнь. Всё, больше я в этой теме не оффтоплю. |
Щоб тут не офтопити, написав сюди.
|
Рост ®
Вы писАли про звуковою карту за 100-200уе.. интерсно.. например? |
Цитата:
І таки давайте про компи писати в темі USB HDD, lossless и другие умные слова... |
[quote="Каток"]
Цитата:
а вот вторая - согласен на 100%, здесь Вы правы! |
Система Каток:
JVC AVX33(твик)+USB HDD250Gb(wav), Audison SRx2->DLS T25 +мидбас MBQuart PFV216, SRx1->EarthQuake SWS12(freeair) в Citroen C4 VTS. Найди слабое звено.... Про 33-й дживик, например: если Вы, Уважаемый коллега КАТОК, берете себе в "бошки" откровенный дрек по звуку, а потом его твикаете.... То меня начинают терзать смутные сомнения.... Это примерно также, как жениться на страшной девке, и потом отдать ее "в тюнинг", типа полный... Пластика, подтяжки, силикон, и т.д... Кому помогает, и даже нравится кому-то.. А может Ваша борьба со звуком изначально "опасна и трудна"?? :noidea: С Уважением, Сергей :D Зы: просто удивительно, как настолько грамотный и продвинутый человек в форматах аудионосителей и вообще... катается с такой дерьмовой (твикнутой) башкой. И оценивает Айпод еще... |
Цитата:
В отличие от Вас, Каток хоть слышал Уродов. Вы же его ГУ даже на не видели. Откуда такие оценки. Я могу например сказать, что ДРЗ - полное дерьмо, и Альпайны (кроме статуса) и им даже твик не поможет. Про устройства для наушников вообще серьезно говорить немогу - не заслуживают они внимания. Поэтому раз говорите "дерьмо", то уж будьте добры сказать по-сравнению с чем. Тогда будет понятен хотя бы Ваш уровень восприятия звука. Может и говорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А может и нет... Слабые места в моей системе есть (а много систем без них?), но это не дживик. И даже не столько Srx2, мне кажется, сколько фронтальная акустика. Фронт ждет замены, как и сабовый динамик. Srx2 сначала, скорее всего, будет подшаманен (я уже несколько месяцев на это зрею), а там посмотрим. P.S. А в оценках 33го дживиса Вы действительно ошибаетесь. Советую разок послушать как-нибудь. Если поборете предвзятость и откроете уши - думаю, будете немного удивлены. :) P.P.S. Кстати, Arrt мою систему слышал, и может ее звучание охарактеризовать - опыта у него достаточно, а приукрашивать что-то нет резонов. |
+1 за дживик. У меня был такой же (к сожалению, неустановленные личности из машины его позаимствовали без моего согласия)
Тоже твикнут, благодаря материалам уважаемого Катка и советам уважаемого Аррта. Звуком я был вполне доволен. На айпод менять - идей не возникало :D Сейчас - другое дело. Головы той уж как нет, и стоит ли брать другую такую и также ее твикать - я пока в задумчивых размышлениях. Но считаю, Теплюк в своем посте неправ, хотя ведь как я понимаю - высказывалось не более чем имхо с его стороны. А на вкус и цвет, как известно - фломастеры разные |
А давайте как-то не будем переходить на личности?! Если тема так и дальше продолжится - закрою
|
Цитата:
Помолчу малеха.... :god: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть он, и вся моя система не хай-энд. Предположим. Но с каких пор своя система - предел, выше которого аудиофил не имеет права ни судить, ни высказываться?! Чтобы высказываться о Denon или Addzest - они должны быть куплены и установлены в своё авто? P.S. Буратино умел считать только до пяти, потому что у него в кармане было пять сольдо. Но ведь он был сделан из чурбана... :nutty3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обьясните пожалуйста на пальцах как подружить Альп 9887R с айподом и во сколько это выльется в денежных знаках. Хочу айпод. :)
|
Береш шнурочек :) , один конец в фишечку синего цвета, другой в айпод. Выбираеш в качестве источника- айпод. Нажатие центральной , слева кнопки- меню, стрелочками и энкодером- выбор, подтверждение- верхняя левая.
Вот по стоимости- не подскажу, Сережа мне и айпод и шнурочек прислал. Кстати- тоже решил купить айпод. |
Вот такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5297 шнурок.
И дружат без проблем! |
кто даст айпод поюзать? очень хоца послушать :)
|
Вот и я стал сегодня стал обладателем данного девайса))
Качеством звука очень доволен. Сейчас в поисках хорошего кабеля :) http://data10.gallery.ru/albums/gall...1-m549x500.jpg |
DeLuxe
А ты как его подключил, что тебе требуется хороший кабель? |
он со входа для наушников его подключил (на фотке видно), через интерфейсный поинтересней всётаки будет...
|
Цитата:
ищу либо хороший айподовский на 2 RCA или хороший 3,5 на 2 RCA или адаптер Ipod > Clarion |
Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!! Акуел. Сюжет: у меня теперь два IPOD CLASSIC 160gb. Один в машине, второй дома, картошку чистить и салат делать не надо каждый раз с машиніы забирать. Ну а тут Новый год, 5 дней машину не брал со стоянки, думаю, чего второму мерзнуть, пускай дома в тепле побудет. Ну и слушал в одни и те же наушники то один то второй периодически. И как-то случайно обнаружил вот такой момент: точно что один звучит громче другого!!!!!! Проверил заряд батареи, все равно без изменений. Что за хрень такая??
|
Цитата:
Кстати, а тот что по-громче не "американец" ли часом? Америкосы более громкие. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати еще вспомнил важную весчь: недавно в районе коннектора моих наушников наушников перегнулся-переломался аудиопровод и пропал звук в одном "ухе". Простая замена коннектора на новый позолоченный и распайка меломанским припоем заставила те же наушники звучать гораздо интереснее. Думаю теперь как провода тонюсенькие звуковые от наушников к коннектору поменять на другие. |
Цитата:
|
Все верно, американцы более громкие.
А на шнурочки Сережа, от твоих наушников, я тоже посматривал:) |
И все-таки, неужели все Клароводы слушают Айпод через Аукс?
Кто оф. дистрибьютер Клар на Украине? |
Цитата:
Кто-то даже на соревнованиях порвать Клару как Тузик грелку собирался... Жалко до соревнований не успел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть снова двойное преобразование цифры в аналог, только за больше денег :( |
Вложений: 1
вот такими приблудами можна -EA1251E и EA1276E , но вживую в Украине не видел
В АЗ-Форз-юа есть статейка - http://forz.com.ua/content/view/2170/11/ - пятый пункт обзора, только на картинке изображена другая приблуда(блютуз) именно эта вывглядит так - |
Цитата:
|
Цитата:
А когда звук в цифре идет через USB, то тогда "музыку декодирует сама Клара", и вся аналоговая часть Ирода отдыхает. Только опять-таки: зачем тогда Ирод?!!! USB-HDD куда дешевле, а звучать будет так же. Не ясен смысл... |
ну, я какбы это и не оспариваю, просто указал возможные варианты.
USB-HDD -рулит.:+1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, дело может быть в -AVLC (Automatic volume level control, вроде так:)) вернее в его сервисных настройках. Хотя, не уверен, что в Айподах он вообще есть:ah: Лично у меня нету ирода и я точно непомню как мы сравнивали - на толькочто включеном или на одном значении мощности звука.:notknow:
|
Цитата:
Короче, в Европу идут чуть другие Ироды. И всего-то. |
Цитата:
думаю кларик не отличается, работает только по шине или по аухсу. |
Цитата:
|
Цитата:
ирода через юсб? |
Цитата:
|
Цитата:
Спецификацией USB 2.0 регламентировано три режима работы устройств: * Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика) * Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства) * Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации) USB Low-Speed позволяет только передавать команды на управление Иродом, а цифровой поток аудиоданных эта шина передавать не успевает. USB Full-Speed уже позволяет передавать аудиопоток в цифре. Для сравнения, в моем захудалом Дживисе используется USB Hi-Speed. В наше время использование Full-Speed каг бы моветон, даже для портативных чипсетов. И непонятно, почему у Иродов такое ограничение по скорости, ведь чипсет любой версии на борту имеет интерфейсы USB 2.0 High Speed + OTG. Кроме USB других протоколов обмена у Иродов нет. http://s51.radikal.ru/i132/1001/69/2cdceaf2684a.jpg Встроенный в некоторые версии PortalPlayer'овских чипов интерфейс FireWire в Иродах более не используется (SPDIF не реализован тоже, хотя в процессоре он есть), а начиная с PP5024 (применен в Sandisk Sansa e200) FireWire и вовсе отсутствует в самом чипсете. Так что вряд ли Альпайновские адаптеры рассчитаны на работу с FireWire, имевшейся в первых поколениях Айподов. Кстати, во-первых не все Ироды построены на PortalPlayer. А во-вторых на PP строились не только Ироды: они применялись в Samsung, Philips, iRiver, Sandisk, Olympus, MSI. Cами Ироды использовали чипсеты: iPod 1/2 и 3 поколений - PortalPlayer 5002 iPod 4-е поколение - PortalPlayer 5020 iPod 5-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020) Nano 1-е поколение - PortalPlayer 5021 (вариант PP5020) Nano 2-е и последующие поколения - Samsung 845 iPod mini - PortalPlayer 5022 (урезанный PP5020) Shuffle 1-е поколение - Sigmatel SMTP3500 (на этом чипе половина китайских плееров построена, наверное!) Shuffle 2-е поколение - Samsung 844 Так что если сравнивать железо, то никакой эксклюзивности у Иродов нет! Впрочем, это подтверждается и объективными показателями, намерянными у Ипода пятого поколения с помощью программы RightMark Audio Analyzer в режиме PCM 16-bit, 44 kHz (External loopback (lheadphones-out - line-in)) Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.04Как видим, для портативного плеера - неплохо, но с Кларой тягаться пока рановато. (И даже не рекорд отрасли! Например, древний Creative NOMAD Jukebox3 показывает на линейниках уровень шума -98дБ, и динамический диапазон 96дБ. Creative Zen Xtra имеет эти показатели -94.9дБ и 94.7дБ соответственно. Так что... ) То же самое, но для Ипода мини: Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.09Ну и напоследок, совместимость Иродов с шиной USB/USB Full-Speed: USB-compatible:p.s. Впрочем, еще можно подумать над 11, 12 и 13 пинами коннектора Ирода. 11 Serial GND (TTL)Может, это они туда I2S вытащили? |
P.S. Пока рыскал в поисках инфы по культовому плееру всех времен и народов, несравненному и так далее... наткнулся на небольшое тестик, интерсный для меня лично тем что идет прямое сравнение Ирода с имеющимся у меня Cowon iAudio X5L. (Я ведь тоже когда-то их для себя сравнивал...)
Читать тут =>>> А вывод совпал с моим (выделение моё): Цитата:
|
О чем спорим ? Один- продвинутый компьютерщик, могущий менять прошивки, писать программы и т.д.
Другой- пишет о сравнении, причем любит всякие улучшайзеры и т.д. ........ Да все решено уже давно- пошел в магазин и купил то, что нравится. Понравился Айпод- бери , не понравился- бери что другое. Все равно качественную музыку будеш слушать с диска или вообще дома. Чем удобнее управлять в машине, что поддерживается большим количеством производителей- то и брать. Все равно консерва....... |
Огромная признательность КАТОК за техническую поддержку темы (спасибо - клацнул!!) и за приверженность не к иродам. Все равно остаюсь при своем мнении: Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон: представьте, что он у нас стоил бы 200 баксов - ну кто бы с другими телефонами ходил??
|
Айпод - сцуко, ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ и стоит своих денег, жаль конечно что дорого. Так же как Айфон-Поддержую на 100 процентов!!!Сам сначала купил iPhone подкинул в авто и понравилось ваще,после этого взял себе iPod Classic и доволен как слон!!!
|
Ребята спасибо за тему! Теперь вопрос брать или не брать отпал :) Вот только какой? Мне по размеру было бы удобно Nano. A eсть ли различие в качестве звука между Classic и Nano 5 поколения? Или разница только в объёме памяти?
|
Разница еще в громкости встроенного усилителя (родные наушники - ацтой!!). кроме памяти. Качество звука трудно сопоставить с Айпод-Классик-Айфон, автоматически это означает: оно отличное!!! В семье юзаем Айфон 32GS 5Generation, IPOD CLASSIC 160GB 5G, IPOD NANO 16gb 5 generation.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3539 Причем НАНО 5 - ну просто прелесть!! Тем более было с чем сравнить!! Просто памяти меньше... |
Капитальная разница в батарее: в Классик 160 об этом просто забьваем на неделю без подзарядки, в НАНО придется вспомнить пораньше:yes3:!!
|
Цитата:
отписал в личку |
Порадовал себя покупкой Classic 160Gb 6го поколения. По комплектному USB кабелю без проблем дружит с моим Pioneer 7100. Все управление с ГУ. Звук как с обычного USB. Что порадовало, так это то что Ирод читает WAV в качестве 1400 кб/сек. Пионер вроде как больше 320 не переваривает. Хочу подключить еще по Aux. Но до него пока не добрался, надо разбирать панель. Как опробую - отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот заливал вав 4500 уже не хочет. |
Ну я с современными плеерами играющими консервы не особо имел дело, потому и думал что WAV тоже ограничен по битрейту. Но попробовал перетянуть АудиоДоктора записанного в WAV, 16bit, 44kHz, 1411kbps, - все без проблем. Так же перекодировал FLAC в WAV 48kHz 16 bit, битрейт получился 1536kbps - тоже играет без проблем. Играет и в наушники и по ЮСБ при подключении к Пионеру :) С этими форматами я совсем запутался :wall:
Прошивка родная, айтюнс сам закачал ее с нета. Плеер куплен неделю назад в Сингапуре. 6-е поколение. Может китайцы напортачили и выставили за оригинал :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы уточнить - неужели для iPod'a нехарактерна возможность проигрывания ВАВ в таком качестве? Не верится что это подделка, его моментально узнают все устройства. Начиная с айтюнс и заканчивая домашним кинотеатром и 7100 Пионером (iPod их тоже кстати узнает :) Что еще интересно, раньше я думал что при подключении iPod'a к ГУ по USB он работает как накопитель информации, а декодирование производит ГУ. Но вот сегодня по такому соединению слушал c iPod'a WAV в вышеупомянутом качестве и ALAC. Скормить те же файлы ГУ через флешку честно не пробовал, но уверен, что гиблый номер. Выходит что декодирует таки iPod? |
Да нормально все у вас.Читают они WAV-зачем только ALAC был придуман?Вопрос только в подключении.Похоже да, ipod декодирует,главное как это приходит на ГУ.Если не через AUX, то все гуд.Да впрочем все выше описано.Да и гляньте паспортец своего пионера,что он там через ЮСБ кушает,думаю все будет ясно.
|
Нашел еще один тест плееров, возможно окажется полезным интересующимся этой темой:
Для кармана меломана. Сравнительный тест портативных аудиоплееров ( ... и тут тоже комплиментов Айподу не делают.) |
Цитата:
на такие тесты смотрю с улыбкой... У меня и у сына есть все яблочные продукты: IPOD CLASSIC 160gb, IPHONE 32GS, IPOD NANO 16gb 3g, IPHONE 16gb 3G.... Кто-то тестирует на уровне с этими продуктами SUMSUNG?????? :maybe2::duren::lol:!!!!!! |
Цитата:
А раз эти фетиши настолько лучше остальных плееров, то пусть в сравнительном тесте и покажут свое тотальное превосходство в звуке. Может, если не бояться, что аура попортится, то так честнее? А то получается "Они лучше, но тестировать нельзя. А если в тесте Айпод проваливается на третьи места, то тем хуже для теста, - необъективный, значит." "Айпод лучше", но непонятно чем же именно кроме имиджа. Как в анекдоте, "армяне лучше чем грузины..." |
По темке не могу не ответить.
Тем,кто не поддержал Айпод. Просто купите девайс (денежка у всех присутствующих на музычку найдется) правильно подключая попользуйтесь месяц.Продать проблемы не будет:yes3:. А уже потом самому себе честно ответьте. Думаю ответ будет понятен:vinovat: |
Цитата:
... как-то повторяются одни и те же предложения - послушать. Но почитайте эту тему - именно после прослушивания и сравнения я и сделал свои выводы. Конечно, если просто послушать, не сравнивая, то Айпод звучит неплохо. Как для портативного плеера - очень даже недурно. Есть ли другие плееры, способные конкурировать с ним? Да, есть и не один. Вернее, у меня есть только один. Могу дать своего старичка iAudio X5L (с возвратом!!!), который воспроизводит wav и flac "на послушать". Походите месяц, сравните с Айподом Классик. А потом ответите себе и нам честно. Айпод удобнее наличием Айтюнс и поддержкой его Альпайновскими ГУ. И всё его преимущество. Кстати, о правильном подключении. Что Вы под ним понимаете: с выхода наушников на линейный вход ГУ, или через чудо-приставки? Если подключать его по аналогу, то встроенные там Дельта-сигма ЦАПы WM8731L или WM8759 (в лучших моделях) имеют характеристики как ЦАПы в средней руки ГУ. Стало быть, блистать им особо не из-за чего. (Кстати, шестое поколение Classic уже не на Wolfson'ах сделано, а на ЦАПах от Cirrus Logic). А если "правильно" - это подключать его по цифре, то будут работать ЦАПы ГУ. И в чём тут заслуга Ирода, чем он лучше, чем USB-карман с винчестером? Да, согласен - только Айтюнсом... Впрочем, имхо. Это лишь моя точка зрения. Айпод, не Айпод - главное музыка. Нужно лишь "вовремя заменить батарейки...." |
по поводу сравнений - все, ИМХО, волкмены можно хоронить :(
Затестил в течении 2х недель 2 плеера соняковских. Грустно. |
У меня Apple продукт подключен (Toch 2 поколения или Айфон 3gs 32gb) не через "ковектор" флешки, а через нормальный выход непосредственно на ЦАП 24 бита
Голова Alpine IDA X-303(америкос):ah: Качество записи чувствуется очень резко. |
Цитата:
Это их фирменный почерк, от этой рези избавиться очень трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Или он несравненный и единственный, "любовь на всю жизнь"? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А спорить с сектантами - глупо :D |
Как-бы невзначай тема может перейти к поиску и обсуждению медиаплееров, к которым подключаются USB-карманы. По всей видимости прогресс идет именно в эту сторону...
|
Цитата:
А ведь удивительно работает маркетинговое внушение народа: Microsoft Zune 1G использует те же ЦАПы Wolfson WM8758, что и iPod video (кто не знает - самые "звучащие из Айподов это Classic и Video), и формально намерянные параметры звучания кагбэ не хуже. Но вот Айподы - икона (даже те же Нано, которые куда похуже играют), а про Zune мало кто что вообще слышал. |
Простой вопрос: почему все производители новых моделей майфунов (Алпайн типа лидер, т.к. уже вообще в некоторых моделях отказался от сд-двд приводов) обязательно привязывают девайс к Айподу, а не к чему либо другому?? У них что, экспертов в штате мало??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот лучше и не скажешь! Рост, респектище!
Цитата:
На самом деле цели разные. Они должны заработать, то есть их цель Деньги. И так чтоб взять побольше, затратив поменьше. (Ничего плохого в этом нет, - бизнес есть бизнес. Конечно тех пор пока он честный, без разводов.) А Вы (мы, я) имеем цель прямо противоположную - Музыку, причем стремимся отдать поменьше денег, получив побольше Звука. Впрочем, кто вступил в "Белое братство" Надкушенного Яблока обычно верит в непогрешимость и искренность своего мессии... Разве ж он для себя принимает подношения от паствы?! он же выше этого... он о спасении наших душ печётся, ночей не спит! |
Цитата:
Щоб наглядно - на прикладі ЯТелефону, ну iPhone в сенсі. Так, я теж користуюсь дорогим смартфоном. Не для понту, а тому що зручно в роботі. Крім, власне, телефону, з дуже зручною, просто відмінною ергономікою, тому що надзвичайно зручно лежить в руці, а навіть не дивлячись на повноцінну клавіатуру кнопки мають таку форму, що натискаючи на потрібну, не натискаєш ще парочку сусідніх (не ра***чи можливості набору з допомогою чутливого тач-паду), цей телефон має повну функціональність КПК. В складі поставки іде офісний пакет, ворд, ексель і т.д, з допомогою якого я можу працювати з нативними документами мікрософт офіс, тобто в оригінальному форматі, не конвертуючи їх. Диктофон настільки якісний, що самий дорогий диктофон олімпус з зовнішнім хорошим мікрофоном, куплений дружині, пише гірше. При чому він ще й аудіофільський, пише одразу в wav :) Має кардрідер для MMC і SD. Набір софта, який можна використовувати просто величезний. Навіть десь була програмка для спектроаналізатора :) Очевидно, що аудіо-відео усіх форматів він програвати вміє, і зиній зуб повноцінний. І в інтернет ходить, у свій час я через нього в асьці постійно висів, тільки це батарейку за день садить, постійно в онлайні бути. І батарейка міняється на запасну в пару секунд. І, будучи в інтернеті, паралельно можна було здійснювати дзвінки. І вірусів під Пальму нема. І коштував він у нас трохи більше 600 американських доларів. Коштував, бо, на жаль, він уже не випускається, а нові версії уже не під ПалмОС, а під глюкодром ВінМобайл. А тепер порівняти, що вміє за вдвічі більше грошей ЯТелефон. І стає зрозумілим, що платить ЯПокупець за ЯПонт. Ну але це моя точка зору, кожен має право прожити власне життя як ся йому хоче, тому свою позицію я нікому не нав'язую і кращою за інші не вважаю :) |
Цитата:
ну как бы сейчас и немногим нужны офисные приложения, pdf и т.п. но зато они видят как быстро листает картинки айфон и как это делают смартфоны на винде и это их убеждает что вон он какой быстрый и крутой. + айфоны необычайно круто выглядят. а давно ли коммуникаторы стали выглядеть привлекательно? + у коммуникаторов уже клеймо, сложное тормознутое устройство, которое познать посильно не многим, а айфон рекламировали как телефон проще и удобнее некуда. да и идей как продать свой товар эплу не занимать... так что если надо фунциональность, то понятно что никто айфон не возьмет :) но ведь верту, и прочие дорогущие телефоны тоже мало чего умеют... пафос p.s. не подумайте что в защиту яблок, у меня не айфон :) |
а теперь вопрос по теме. скажите, а как в частности Sony XAV-E60, читает Wav с айпода, при подключении айпода через родной шнурок на одном конце которого порт для айпода а на другом USB. но SONY в заявленных характеристиках Wav читать она не умеет. при этом айпод полностью управляется с ГУ. это айпод играет, или это сони хитрит с usb?
|
Цитата:
Цитата:
хочу чтобы яблочник-производитель дал мне премию:ah::wall:.. ПрОСто я- фан этой продукции. Просто я не электронщик, и не могу достаточно аргументировать 2: КАТОК массу преимуществ Айпод-Айфон по сравнению с Самсунгом.... Хотя: ЛСД-телевизор сам купил домой САМСУНГ, и всем рекомендую на сегодня - САМСУНГ!! Цитата:
Ваш детский лепет, друзья, по поводу продукции APPLE, я просто не оспариваю.... ("КАССЕТКА В МАШИНЕ - ЭТО ПРАВИЛЬНО:D:nasmeshka::yes3:!!) |
Цитата:
Ми ж про це і говоримо, що яблуко - це виключно дорогий понт. Воно має одну-дві фішки, але коли починаєш порівнювати суто технічні параметри, виявляється, що нічого видатного там нема. Просто розрекламована красива обгортка. |
Цитата:
Дело ведь не в том не в том, что Яблочные фетиши неудобны в пользовании или плохо интегрированы с Альпайновскими ГУ. Просто с точки зрения качественного звука - это не есть решение. Они неплохо звучат, - факт, и для аудио-системы средней притязательности возможно такого источника будет достаточно. Но если бороться за максимальное качество звука, то тут "Ай"-продукты не проходят. Пока, по-крайней мере. Вызывает уважение работа маркетологов Эппл, которые умеют нащупывать нишу и создавать ауру исключительности вокруг своей продукции. Просто слепую веру в святой Айпод: "Не знаю почему - не разбираюсь в этом, - но с Самсунгом его даже сравнивать смешно!" (Самсунг в данном тексте просто общее обозначение плееров других фирм.) Это ли не пример зомбирования потребителя? Цитата:
А насчет "каких-то там Самсунгов" - вернитесь к 153 посту в этой теме, посмотрите. Цитата:
Если Эппл решил использовать их микросхемы, значит они устраивали их по качеству звучания? там же даже уборщицы в этом разбираются. И неужели качество звучания обязательно резко упадёт, если разработчик чипов (Самсунг) сам соберёт плеер на этом же своём чипе?! И если есть Ироды на одночиповом Самсунговском кристалле, где только сверху на коробочке написано "Айпод", - почему бы не сравнить его с такой же коробочкой с надписью "Самсунг" еще и снаружи? Ну хотя бы чтоб убедиться, что "Самсунг ничего не умеет делать качественно"? Цитата:
Но не потому, что стремится улучшать звучание, а по той же причине, по которой Билли Гетц не доведя до ума одну версию Винды уже начинает выпуск другой, более новой и более дорогой. Это бизнес! Пипл должен покупать товар, покупать постоянно, иначе не будет прибыли у продавцов. Вот они и подталкивают их к покупкам. "Ваш Айпод (Виндоус) уже устарел! он НЕ крут!!!нужно менять срочно!" И не важно, что ХР-шка работала быстрее и лучше, - зато в "семёрке" сколько новых красивостей! "Ай"-продукты позиционируются как стильные, имиджевые, элитные продукты. Они просто не могут быть старыми. Если вышел новый - ваш старый добрый Айпод пора выбрасывать. Вот что на самом деле движет их стремлением к непрерывному апгрейду: ДЕНЬГИ! Ну еще конкуренты на пятки наступают, нужно шевелиться, чтобы рынок не потерять. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...uarter.svg.png Источник Видите? выход каждой новой модели - всплеск продаж. А общая тенденция - СНИЖЕНИЕ продаж (лучше видна на нижнем, розовом графике). Кстати, учитывая это, можно прогнозировать появление какой-то новой супер-пупер-фишки с яблоком - только так можно оживить продажи и вернуть доходы. |
Япод-это реальная секта;)
На днях купил таку штуковину..нравитсо))) |
Цитата:
Ты написал неправильно.. Надо - так: нравиЦЦо !!!:D::nasmeshka: А еще - пойди завтра и поменяй на какой-нибудь СамсунХ... Авось еще болше попрет, да и поди ж:D:nasmeshka::yes3:... дешевле будет.... Но сначала поюзай хотя бы месячишко, и лопухи поюзай нештатные... Продашь весчь в любом раскладе, даже если не попрет!! А вот Самсунх-плеер продать- этто уж круто постараться надо будет. |
к сожалению Эппл ныне попса и пижонство чистой воды ... к моему ОГРОМНОМУ сожалению,
p.s. никого не агитирую и не убеждаю, просто констатирую факт ... |
Долго читал тему, но все же защищу яблоко! У меня классик 160gb + bowers&wilkins p5 естественно все записано в лосе, были разные плееры до этого: айриверы, уалкманы, крауны по звуку все сливают яблоку, я иж слушал не на БВ ушах(они просто недавно вышли в свет)а на честных студийных соньках которые случайно достались мне,они были куплены в 90е за 250у.е! Да маркетологи, да стадный инстинкт, да модно, да дорого, но назовите железяку с таким объемом и с таким звуком? Меня не устраивает в нем одно - это айтюнст бред полный, синхронизация с одним компом и невозможно использовать просто как флешку! Переодически подключаю в машину к моему Уралу через аукс, так вот в лосе играет как наша штамповка за 30рэ, сравнивал с немецким диском 1996 года Роберт майлс, залил его в айпод да тут ощущается что и двойное преобразование и аукс! Но для себя решил проблему так- стоящие вещи, инструменталы, классика и все такое во флак и на кд(благо Урал все читает) а то что под настроение негры, бум бум пао, попса не дай Бог, на айпод, и дисков меньше и все на уровне! Но в машине я к этому отношусь как к приятному дополнению! Все естественно сугубо субъективное мнение!
|
Цитата:
Я уже пятый раз в этой теме говорю: Ай-под - в принципе, неплохой плеер. Есть всего несколько плееров, способных с ним потягаться, а пара возможно способных и переиграть. Неплохой результат для "переноски", согласитесь? Я не не говорю, чта Ай - ..овно. Я только оспариваю ауру исключительности и несравненности, раздуваемую вокруг этого плеера. И еще то, что он "в лёхкую" переигрывает качественные ГУ. (Кто-то собирался, мне помнится, на нём Клару рвать... :) ) Для каждого сверчка свой шесток. Для переносного плеера тоже. И Вы абсолютно правильно это описали: Ай - дополнение к системе, в которой основное качество звучания всё же даёт ГУ. +1000! |
Цитата:
Серж надо шнурОК для япоца шоп в аукс его вонзить- дай наводку чо мне надо;) Бадя про попсу ты прав..но кады в руках его держишь то об этом как то забываешь:D:D:D |
Цитата:
из опыта: на пионере 7000юб мпз (одни и те же файлы) с ипода поинтереснее звучит чем с флешки, на 88 рс-2 то же самое, на кларионе 785 юсб звук не портит ща конвертирую флаки в вавы и на девайс, пока все хорошо даже очень хорошо, но инсталл в разгаре вот доделаю и заценним насколько все хорошо...:D |
может и не в тему напишу :)
Диски дисками, понятно, что качество лучше будет, но иногда хочется послушать и ВИА ГРУ :D А их слушать с плеера можно без проблем :) |
ЯББЛ рулит и Ястручок рулит :D:D:D
http://translate.google.com.ua/trans...T#en|ru|pod%0A Являюсь обладателем айпода нано 4г больше чем полтора года - радует;) |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©