![]() |
Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН
Сразу говорю линза штатная стоит. Бюджет до 300 уе только есть ли смысл покупать KAIXEN или IPF ? И какая разница дорогого ксена с дешовым, я имею ввиду по качеству света...?
|
Re: Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН
Цитата:
качество света между марками не отличиется, оптика ее качество и настройка влияет должным образом!!!, цветовая температура тоже имеет место! |
+1
Брать Инфолайт и не парить мозг. В фары можно 50 ватт. В туманки обычно ставят 35. 4000 к - приятный белый свет. Без синевы. Потом все это на стенд и настроить. |
Цитата:
Рекомендую купить 50 ватные блоки и повесить на них 35 ватные лампы из минусов: ты лишаешься полной гарантии на лампы вместо 12 мес получаешь 3 мес. Из плюсов: это свет!!! (валят так ..."ни в сказке сказать, ни пером описать") единственное нужно будет переобжать разъемы на лампах. 50 вт блок стоит порядка 45 УЕ У самого так стоит. Когда поставил писался от счастья. Год уже катаюсь лампы немного подсели и светят как обычный 35 ватный (только я со светом даже днем езжу). С недели поменяю их. Из брендов. Не заморачивайся все одно и то же и почти весь ксенон делается на одном и том же заводе в китае, даже если говорят что он корейский. Хочешь наклейка Mitsumi хочешь Infolight все одно и то же. Так что тратить 300 уёв на якобы фирму не стоит Обычный 35 ватный комплект тебе обойдется в районе 550 грн с полной гарантией 1 год (обмен) 50 ватный в косарь где то По температуре 4300 на мой взгляд оптимальное. Видно и в дождь и при сухой погоде |
Цитата:
Инфолайт, блоки 50 ватт и лампы тоже, цвет 4300 , все что выше - ничего не видно в дождь, туман. Цитата:
|
Ксеноновая лампа 35 Вт дает световой поток в 2.5-3 раза более мощный, чем обычная галогенная - это уже более чем неплохо. Лампы мощностью 50 Вт опасны ослеплением встречного водителя. Даже при условии правильной настройки и фокусировке луча, машину может просто качнуть на кочке - и встречный водитель попадёт под ослепляющий луч, после которого звёздочки еще долго в глазах прыгать будут. Кстати, в Ойропе запрещены лампы мощнее 35 Вт, также как и лампы с температурой выше 4300 Кельвин. Имейте это ввиду, если планируете выезжать к буржуям.
Сами лампы в Китае делают всего три-четыре завода, поэтому почти всё что есть на Украине, укомплектовано практически одинаковыми лампами. Главное различие - в блоках розжига. Есть блоки с более продвинутой электроникой, умеющие работать на современных авто с с их продвинутой диагностикой, есть более простые предыдущих поколений. Есть блоки упрощённые, где половина (условно) деталей не запаяна - с такими лампы обычно живут около года или около того, а потом выгорают. А есть блоки сделанные "как положено", в полной комплектации, которые разжигают лампы более щадящим способом так что лампы служат существенно дольше. Даже среди недорогих комплектов можно встретить нормальные блоки вроде этих. +1 к тому, что охотиться за дорогими брендами незачем: они непропорционально дороги, и на те же деньги можно купить два комплекта от бренда попроще. А в сумме они прослужат дольше, и видимость обеспечат не хуже. |
Ну почему 50 вт плохо? Ведь разговор за линзу идет? в обычную фару и 35 вт плохо все равно слепит.
Просто при установке ксенона в те авто, в которые по заводу он не предусмотрен нужно в первую очередь быть человеком и не задирать фары. Зайцев можно наловить при неправильной регулировке на любом ксеноне. p.s. мне никогда никто не моргал, что я кого-то слеплю. p.p.s после установки 50 вт я тоже думал, что могу слепить и мы с напарником менялись машинами и ехали друг другу на встречу. ксенон в фарах ланоса при движении ему на встречу кажется намного ярче чем мой 50 ватный |
Спасибо за советы !!! Жалко что в белом плюсики ставить нельзя ((
Сэкономил кучу денег, а хотел KAIXEN брать.... 1.Еще назрел вопрос, мне говорили что: мол линза крадёт цвет и в линзу лучше 5000 К ставить нежели 4300 К что за бред? 2. У меня KIA SPORTAGE новый . На форумах пишут что можно и без обманки ставить но только что бы блоки были не ниже 4 ого поколения... А как узнать какое поколение у какого ксенона ?? заранее спасибо ! |
Цитата:
2 Скорее всего там не нужны обманки, а ты можешь это сам проверить. Откинь разъем с лампы ближнего света и включи свет. Если на приборке засветится ошибка, то тебе нужны блоки с обманкой, если нет то ставь обычные |
Цитата:
Именно поэтому в Евросоюзе запрещён ксенон более 35 Вт. А у нас..... У нас каждый решает сам для себя. |
Цитата:
В Европе привыкли жить по правилам, у нас их привыкли нарушать, к сожалению... (когда останавливает сотрудник ГАИ... первая мысль "****", "козел", вторая что я нарушил, третья сколько положить? 50 или 100 грн. Причем пойти цивилизованно оформить протокол в мыслях нет) ....... |
Последнее время поставил несколько комплектов Falcon. Все машины свежие с индикацией неисправных ламп. Ошибок не было. Используется два способа контроля ламп. Первый используется в шкодах, ауди и фольксах, бмв. При включении идет короткий импульс в 1.5 вольта и дальше +12 если все ок. Обходится по схеме на рисунке
Второй вариант - постоянный контроль сопротивления. Лечится установкой резистора керамики примерно на 7 ом параллельно контактам питания блока розжига |
Цитата:
50-ваттный ксенон - на 43% (в полтора раза) мощнее... Это с одной стороны. Но если они и правда "не сильно отличаются" - зачем платить больше? |
Вложений: 1
схема обхода
|
все машины со штатным ксеноном имеют лампы 4300к. а также корректор фар (не путать с гидрокорректором-поднятие/опускание фар с салона). Штатный корректор из себя представляет электронный блок, непосредственно соединенный тяжкой к одному из нижних рычагов передней подвески. Иногда ставят и второй блок на задний рычаг. При кол****иях кузова блоки дают команду на гидрокорректор, тем самым автоматически изменяется направление пучка света фар головного света. Соответственно, машина, оборудованная таким корректором, при движении в гору, абсолютно НЕ слепит встречный транспорт. И хоть там 35 ват, хоть 50.
Цитата:
|
Цитата:
Но! 50 ватный блок и 35 ватная лампа даст где-то 40% Ставить 50 ватный блок с 50 ватной лампой нет смысла На 50 ватной лампе светящаяся колба больше чем в 35 ватной она лучше попадает в фокус на штатных линзах с галогеновой лампой по заводу. Правда на оптике с заводским ксеноном 50 ватная лампочка может быть слегка расфокусированная. |
Цитата:
По температуре 5000К считаю оптимальным |
Цитата:
|
Цитата:
Это называется "датчики положения кузова", у меня они стоят на переднем/заднем поперечных стабилизаторах устойчивости. Система автокоррекции которая в Евросоюзе при оснащении машины ксеноновым светом является обязательной, предназначена для коррекции луча в зависимости от загрузки автомобиля (загрузили багажник - задрался вверх главный свет). Постоянная времени срабатывания автокорректора настроена так, что на качки/клевки кузова на неровностях система не реагирует. (Это же не система динамической стабилизации, как ставят на танковые пушки.) При движении на склоне (на горку/под горку) наклон кузова относительно дороги не меняется - машина же не приседает на задние или передние колёса - и автокорректору делать нечего, компенсации никакой нет. P.S. Кроме автокорректора, при оснащении авто ксеноном, по правилам энтого самого Евросоюза обязательным является еще и оснащение омывателем фар. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Роман SPORTAGE;):D, нештатный ксенон - зло. Какие бы отмазки не лепили, типа отрегулирован и т.д. и т.п. Как он светит по грязному стеклу фары - посмотрите сами, кулибины... |
нештатный - понятие растяжимое.. у меня на гетце тоже нештатный.. я тупо взял линзы от лексуса RX350 и влепил их в фару гетца, поставил лампы филлипс D2S и блоки матсушита от инфинити.. зло? по сути - линза и есть то, что формирует луч/свет.. сама фара является только креплением/держателем линзы.. да, автокорректора нет, но! как правильно заметил Каток - автокорректор всего-лишь освобождает водителя от нужды крутить ручной корректор.. мне не сложно перед поездкой выставить корректор в нужное положение.. зато есть огромный плюс - если есть желание включить свет днём или в сумерках на хорошо освещённой улице в городе - я просто опускаю корректор "в пол" и никого не слеплю, в отличии от кайенов и ауди ку7..
з.ы. а вот ставить ксенон в галогеновую линзу так же плохо как в рефлекторную оптику.. не в обиду ТС |
Цитата:
Линза не дает лучей уходящих вверх ! Поэтому при установке ксенона в оптику с линзами предназначенную для работы с галогеновыми лампами мы имеем немного не сфокусированный свет и не более, но он не слепит, если его не задрать повыше |
кроме этого у линз под ксенон ступенька, а у галогеновых - галка.. при правом повороте галка с ксеноном сильно слепит встречку.. а когда едешь за другим авто, то слепишь в правое зеркало...
|
Цитата:
Можешь очень просто проверить. возьми старую туманку с рефленым стеклом посвети ей на стену. а потом разбей стекло и снова посвети. Могу сфотографировать у себя если интересно |
хм.. да я верю, не надо фото)) у опель омеги - галка в линзах.. может от авто зависит.. тогда думаю можно ставить, только из-за того что лампа не в фокусе не получишь 100% яркости.. но если устраивает, то..
|
Нашел в сарае лампочки 6000к стояли на MONDEO 2008 г.в. Но линзы не было свет был мрак, сменил на 4300k. А эти бросил валятся.
Завтра куплю блоки и поставлю в одну фару 6000 k а в другой оставлю галогенку. Короче буду эксперементировать 1. А как по лампочке определить она 55 ват или ват? 2. Решил тоже воткнуть 35 вт лампочку и 55 вт блок, там много колхозить? |
Цитата:
Можно попробовать лампу в фокусе засветить для этого нужно экспериментировать, брать лампы других производителей или немного двигать лампу вглубь, наружу от посадочного места. ( но это гемор:)) Добавлено через 6 минут Цитата:
1. Должна быть 55 вт а какой цоколь? 2. 50 вт:) блок 6000к на мокром асфальте будет хуже галогенки. Мне много лет назад дастался 8000к комплект биксенона и я имел неосторожность себе его поставить (вокруг все номера были ментовские:maybe2:) в дождь не было видно нихрена С этим комплектом я благополучно отъездил и отдал машину отцу, года полтора назад сгорела у него лампа....поменял на новый комплект температуры 4300, Батя прозрел! |
Посоны, все так, да не совсем. Кто видел классные брендовые лампы 4000-4300, тот знает, что они светят едва светлее, чем обычный галоген (с желтизной). Офигенно освещает и приятен глазу. На первый взгляд и не отличишь от галогена (по цвету лампы). Классно отстраиваются в нужной оптике и долго живут, если подружить с модными блоками.
Инфа от моего "поставщика" линз G5. Так что не надо ля-ля :D Это просто надо один раз увидеть. |
Цитата:
Думаю, главное, почему вместо ручного сделан обязательным автоматический корректор - нет возможности забыть опустить луч при загрузке багажника или соблазна поднять его чуть повыше "чтобы лучше видеть". Народ-то у нас ушлый, фары регулирует как? "ноль" выставляется на втором положении колёсика, третье и четвёртое - это еще ниже, для загруженного багажника. А первое? это "чтобы лучше видеть!", луч поднимает повыше ;) |
Любишь ты батю))))
Буду искать тогда 50 вт блок и 35 лампу Там много гемора с разъемами? |
Цитата:
Лампы с высокой температурой (6000К и выше) дают такой же световой поток, просто другого цвета. Хуже видно с такими лампами (особенно в пло*** погоду) потому что к этой части спектра у глаза уже другая чувствительность. |
А 5000 k гораздо хуже в дождь чем 4300 k?
|
не, каток, я про более 4300 не говорю вообще. Прость вначале был пост про беЛъий свет). Вот завтра созвонюсь и спрошу точные буквы и цифры. В киьайский лампах некислые погршности, нужно учесть.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Насчет 5000 не скажу 4500 у меня были, а теперь 4300 они приятнее чем 4500 спектр что ли
А че ж не любить батя все же |
Alck , а какие у тебя блоки и лампы?
|
Цитата:
5000К - это "нейтрально белый", немного неестественное освещение. Но приемлемо. 6000К - это тоже белый, но уже с голубоватым отливом, как электросварка. В пло*** погоду уже заметно ухудшение, глаза утомляются быстрее. То, что выше 6000К пускай враги мои себе ставят... |
Каток, я ж не говорю про всех.. я говорю про себя )) поверьте, я не забуду опустить корректор! и не буду задирать чтоб лучше видеть!
по-поводу люменов и кельвинов - 4300 светит ярче 5000, а 5000 ярче 6000! не помню где-то в сети лежала таблица зависимости люминов от кельвинов.. я тоже сначала поставил 5000 китайские, потом сменил на 4300 китайские - стало лучше, в итоге сменил на 4300 немецкие и я хочу сказать, что стало реально ярче)) собственно вот таблица: http://www.chrysler-pacifica.ru/Pacifica/diagramma.gif |
Я уверен просто, что Вы - культурный человек, и не забудете опустить луч. Я всего лишь пытался объяснить, какие соображения заставили требовать Евросоюз от производителей авто обязательной установки именно автокорректоров.
Цитата:
Но в физике цвет светового потока и его количество - вещи разные и независимые. |
я добавил картинку в предыдущем сообщении
|
Цитата:
на туманках надпись mitsumi лампы Noname 4300 С разьемами гемора ноль. Обжать контакт, защелкнуть в пластмаску Если поближе не найдешь набери, порешаем |
А шо за ксенон 3000 k ? Это типа для туманок, но там походу желтым светит только из за напыления на лампу
Добавлено через 1 минуту alck, спасибо ! И еще... А 50 w блок 35 w лампочка реально лучше чем 50w и 50w? |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что я таких таблиц в экселе за 5 минут восемь штук нарисую, и у себя на сайте выложу, а люди потом их цитировать будут... Но это же не будет означать, что оно и на самом деле так. Повторюсь: спектр излучения и световой поток - вещи независимые. Все видели когда-нибудь регуляторы мощности для освещения? от того делаем мы ярче или темнее (изменяем световой поток) цвет освещения (цветовая температура) не меняется же. И наоборот, если на экране монитора (телевизора) меняются цвета фона, яркость его свечения остаётся неизменной. Люмены и Кельвины - это как килограммы и миллиметры: единицы измерения абсоютно разных величин, прямой связи между ними нет никакой. |
Перед новым годом делал нового Спортажа... ставил ксенон в ближний и туманки,.... клиент уехал очень довольный и пригнал сёдня ещё и на дальний, хотя он там и нафиг не нужен.... отговорить не получилось... :D
ставил как обычно блоки BlueRay Pro, лампы Prolumen 4500к,... в туманки то же самое единственное на управление на всех этих корейцах доставляю релюху.... Н7 ближний, 88s туманки..... себе в Ибицу поставил линзы ж5, блоки хела и лампы пролюмен 4500к.... оттенок белого более тёплый, думаю из за блоков..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение питания — напряжение электрической сети, необходимое для зажигания и стабильной работы лампы. Измеряется в вольтах (В). Мощность — электрическая мощность, потребляемая лампой. Единица измерения мощности осветительного прибора - ватт (Вт). Спектральный состав излучения зависит от длины излучаемых источником электромагнитных волн и измеряется в нм (1 нм - длина, равная одной миллионной доле миллиметра). Длины волн, воспринимаемые глазом, лежат в спектральном промежутке от 380 до 780 нм. Наиболее интенсивное излучение, воспринимаемое человеческим глазом, имеет средняя (зеленая) часть видимого спектра с длиной волны 555 нм. Эта интенсивность спадает по мере "перехода" излучения к обеим крайним областям спектра - его синей или красной части. При переходе излучения соответственно в ультрафиолетовое (от 10 до 380 нм) и инфракрасное (от 780 нм до 1 мм) оно становится невидимым. Световой поток — один из важнейших показателей эффективности светового действия. Мощность излучения сама по себе еще не гарантирует яркости света: ультрафиолетовое или инфракрасное излучение, каким бы мощным оно ни было, человеческим глазом не воспринимается. Сила светового потока определяется как отношение мощности излучения к его спектральному составу. Измеряется в люменах (лм). Образцовая единица светового потока мощностью в 1 лм соответствует потоку зеленого излучателя (с длиной волны в 555 нм) и мощностью излучения в 1/683 Вт. Световая отдача — с точки зрения энергосбережения, ключевой параметр эффективности источника света. Он показывает, сколько света вырабатывает та или иная лампа на каждый ватт израсходованной на нее энергии. Световая отдача измеряется в лм/Вт. Максимально возможная отдача равна 683 лм/Вт и теоретически может существовать только у источника, преобразующего энергию в свет без потерь. Световая отдача ламп накаливания составляет всего 10-15 лм/Вт, а люминесцентных ламп уже приближается к 100 лм/Вт. Уровень освещенности — параметр, определяющий, насколько освещена та или иная поверхность данным источником освещения. Зависит от мощности светового потока, от расстояния источника света до освещаемой поверхности, от отражающих свойств этой поверхности и ряда других факторов. Единица измерения - люкс (лк). Эта величина определяется как отношение светового потока мощностью в 1 лм к освещенной поверхности площадью 1 кв.м. Иными словами, 1 лк = 1лм/кв.м. Приемлемая для человека норма освещенности рабочей поверхности по российским стандартам составляет 200 лк, а по европейским достигает 800 лк. Цветовая температура — важнейший качественный параметр, определяющий степень естественности (белизны) света, испускаемого лампой. Измеряется по температурной шкале Кельвина (К). Цветовую температуру можно условно разделить на тепло-белую (менее 3000 К), нейтрально-белую (от 3000 до 5000 К) и дневную белую (более 5000 К). В жилых интерьерах обычно используют лампы теплого тона, способствующие отдыху и расслаблению, а в офисных и производственных уместны более холодные лампы. Наиболее естественная, а значит, и комфортная для человека, цветовая температура лежит в диапазоне 2800-3500 К. Индекс цветопередачи — относительная величина, определяющая, насколько естественно передаются цвета предметов в свете той или иной лампы. Цветопередающие свойства ламп зависят от характера спектра их излучения. Индекс цветопередачи (Ra) эталонного источника света (т.е. идеально передающего цвет предметов) принят за 100. Чем ниже этот индекс у лампы, тем хуже ее цветопередающие свойства. Комфортный для человеческого зрения диапазон цветопередачи составляет 80-100 Ra. |
Цитата:
ОЧЧень интересный эффект ночью наблюдается:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
на примере оригинальных филипсовских D2S ламп - у 4300К заявлено 3400 +/-250Лм, а у 5000К - 3100 +/-250Лм (данные из даташита).. |
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i316/1201/8a/5d13314a74ce.jpg Шо мы тут бачим? в вычислениях участвует не спектральный состав, а спектральная плотность - это немного разные вещи. Во-вторых, умножается она на кривую спектральной чувствительности глаза, то есть величина светового потока в люменах калибрована на чувствительность глаза. Это значит, что 10 люмен воспринимается всегда как 10 люмен, независимо от спектра излучения - будь-то 10 люмен белого, жёлтого или синего цвета. Это если говорить о люменах, которые нелинейны, и учитывают неодинаковую чувствительность сетчатки глаза к разным участкам спектра. Спектральный состав излучения ксеноновой лампы зависит от состава газовой смеси, заключённой в её колбе, а мощность светового излучения - от эффективности разжигающего электрода и мощности разряда. То есть цвет определяется одними параметрами, а количество излучаемого света - другими. |
О блин как все далеко зашло
:out: |
сколько комплектов ставил цена - качество MLUX и INFOLIGHT.
|
Вложений: 1
Приведенная Вами формула тоже выведена Вами?Так сказать,из раннего?Я Физфак на стационаре закончил,у нас целый семестр оптику преподавали.Ваш пост 38 читал,удивило другое:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При неизменной яркости подсветки мы видим лучше в том цвете, где чувствительность глаза выше. То есть при том же количестве света глаз воспринимает как более высокую освещённость. По аналогии со слухом - там где чувствительность ниже, мы воспринимаем сигнал как более тихий, даже если звуковое давление остаётся неизменным. Именно поэтому единица измерения "люмен" вычисляется с учётом кривой чувствительности глаза. Впрочем, мне уже поднадоело это препирание. Думаю, что все желающие могут изучить вопрос самостоятельно, а меня вполне устраивает оставаться при своих заблуждениях. Эта чо, Пинк Флойд? уважа-аю... |
Цитата:
Пинк Флойд,кстати,тоже уважаю:Laie_99: |
Цитата:
зы. видел запуск 3000к ламп в живую, видео отдыхает. http://www.youtube.com/watch?v=57q6q...eature=related |
видел в Донецке CEED в ПТФ с 3000 к и Rexton в ближнем линзы.... Помоему ваще нихрена не светит, похоже на развод
Добавлено через 33 секунды 100 % ксенон потому что видел как разгораются |
Ого тут споры пошли! =)
касательно температуры свечения, 4300К - самое нормальное считается для фар, для противотуманок 2800-3000К, чем ниже, тем "желтючей" выходит. Т.к. из школьного курса физики известно, что кроме желтого цвета нет ничего эффективней в туман. Но каждый решает сам для себя, какую температуру свечения выберать... Многим нравится воткнуть лампочки 6000К/8000К везде и радоваться этому и считать, что они светят лучше... Но как по мне это через чур! Щас с такими лампами не выделишься из потока, т.к. у кого не лень стоят, от маршрутчиков и т.д., машина больше будет выделятся из массы с желтыми противотуманками имхо. "Синюшные" лампы тока днём имеют эффект, их видно, некие скажем понты, т.к. этот цвет чужд глазу и обращаешь внимание... Что касательного ближнего, то скажу из своего опыта, у меня стоят лампы IPF на 4800К, белее некуда! Выше, 5000К и прочее уже идёт синева. Днём включенных фар вообще не видно. Ночью очень хорошо, мне нравится, в дальних поездках комфортно. На дальнем стоят 4000К, так разница ощутима, это касается того, как считывается дорожная разметка, при 4800К на ближнем, глаза много меньше напрягаются. Вот хочу и на дальний поставить 4800К, но цена и нет в наличае щас этих ламп... Надеюсь с температурой свечения помог при выборе ;) |
если на машине с завода установлены линза и в ней галоген то при желании установить ксенон(что бы все было по правильному) необходима замены линзы на ксеноновую, но если менять то у же на би-ксенон к примеру Hella матовая или зеркальная
лампы ставить 4300К к примеру Philips 85122+(именно версия + т.к. она не теряет свои 4300К на протяжении всего срока службы) |
а какая разница? линза да и линза, всё не обычная дефлекторная....
А менять штатную качественную линзу на китайскую .... |
Цитата:
Ну будут у тебя не совсем четкие края на стеночке, не смертельно:D Добавлено через 3 минуты Цитата:
нафиг в линзу би ксенон?:lol::lol::lol: би это значит и ближний и дальний а если на фаре стоит линза, то в ней есть и лампа на дальний свет (отдельная):D:D |
что значит какая разница? Линзы для галогена и ксенона разные. Вы не правы. Так что будет немножко не по феншую
|
Цитата:
Ежели когда будете в Киеве, при встрече могу продемонстрировать свой штатный (заводской) линзованный би-ксенон. Адаптивный, следящий за рулём. У меня в каждой энтой линзованной фаре стоит одна лампа D1S, а свет этой пары фар переключается и на ближний, и на дальний. Второй лампы в фаре нет. Есть дополнительные две фары, которые приходят на помощь на дальнем, так что дальний получается в четыре лампы. Но две основные - на одной лампе в обоих режимах. Всякое бывает в природе, чесслово. |
Каток:+1:...Да, бывает.
Может не совсем так выразился, или выразился не совсем так. (имел ввиду обычные биксеноновые лампы) Просто у Вас шторка на линзе....:) А в просак .... меньше всего хочется попадать, тем более если понимать значение слова "по-русски"....Лучше уж или "тудым" или "сюдым" :beer::beer::beer: |
:friends:
|
Небольшая статейка с фотками
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/b...52148806/#post Обсуждение http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1400 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
и кто Вам сказал, что линза на вашем авто не качественно-китайская? Добавлено через 6 минут Цитата:
лампа на дальний свет это конечно замечательно, но это галоген который можно оставить для моргания дальним, а на включение дальнего света сделать линзоанный ксенон с поднятой шторкой |
student_mks, а у вас какое авто?
|
Цитата:
для улучшения света заменил фары на фары с самой богатой версии у которых линза на ближнем, линза на ПТФ и галогеновый дальний, лампы поставил 5000К когда только поставил моей радости не было предела, а сейчас... а сейчас начитавшись форума, на который выше давали ссылку, знаю что мой ближний свет гуано т.к. сама линза пластиковая которая со временем мутнеет, отражатель пластиковый с напылением который со временем выгорает и с лампами 5000К я погарячился хочу заменить на хеллу(пока что не решил зеркальная или матовая) и лампы буду ставить только филипс 85122+ |
Цитата:
тоесть прямого сравнения нет!, есть только - "прочитал на форуме" :), я Вам не завидую!, Вам нравилось то что есть но форум вбил что ето всё плохо и ужасно надо делать так то и так и Вы идете на поводу возможно даже единичных случаев, так часто бывает и с автозвуком! |
Всем здравствуйте, извините за офф...
Кто знает что это за линзы http://ultraled.com.ua/product/linzy-g5/ Не сочтите за рекламу, просто подбираю себе линзы и вот нашел, цена радует и настораживает... |
Цитата:
прямое сравнение есть - у товарища такой же автомобиль с такими же фарами в которых после двух лет использования на верхней части отражателя модуля появилось облезшее пятно размером с 10-ти копеечную монету. В эти фары были установлены монолинзы от Аккорда предпоследнего. Очное сравнение света фар его и моего автомобиля оказалось явно не в мою пользу. читаю на форумах много, но еще больше "фильтрую" через свои какие-никакие познания все прочитаное. к сожалению не имею финансовой возможности купить себе все существующие брендовые линзы для сравнения их света воочию так сказать и выбора наиболее приятного светораспределения именно для себя, но если человек который только в интернете выкладывает более 20-ти статей о переделке и установке би-линз в разномастные авто(в реалии наверняка больше в разы) своими руками, который проводит сравнение света на стене и в других условиях... то, вы знаете, к его мнению я прислушаюсь! |
у меня в туксоне стоят в ПТФ линзы, температура 4300, светят просто бомба!
|
student_mks уважаемый я вас знать не знаю и видеть не видел!, о какой зависти вы говорите?, я имел ввиду что вы человек которий одержимый чужым мнением!
А по поводу сравнения двух одинаковых автомобилей во всех планах можно говорить долго и в некотором роде ето приведет к разного рода разногласиям!...как пример: есть два одинакових автомобиля одного года выпуска, в одном гниет днище во втором такой проблемы нет и не было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
student_mks, А зачем такие трудности? менять линзу в оригинальной фаре? Мне непонятно..Я 3 года езжу и менять линзы даже в мыслях нет. Ну светят чуть хуже (выгорает отражатель наверное) но все равно светят нормально, по крайней мере мне все видно, и вопросов у меня к свету нет. Хотя езжу в темное время суток почти каждый день.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Качественный ксенон ProLumen, Mitsumi (ТОЛЬКО С ГРАВИРОВКОЙ - давно уже не вижу таких), BlueRay, Kaixen но последний стои на порядок дороже при той же гарантии и качестве освещ. З.Ы. самы говённый ксенон - cyclone полный ПЭ! потом sparky и ещё чёт непомню... из дешёвых неплох Il-Trade imho |
nofeer, Я примерно через пол года начал замечать ухудшение яркости, но я и днем езжу с вкл. светом (считаю это более безопасным)
К сожалению качественный ксенон только штатный. Есть конечно блоки, лампы вроде бы как качественные, но стоят они....дешевле раз в год менять все, комплектом китая, их тоже к сожалению подделывают. На днях столкнулся с лампочкой D2R Philips попал на "подливу" выглядит так же стоит тоже, а не светит нихрена Понимаешь, название ни о чем не говорит можно налепить любое (хочешь можешь именной заказать) надежнее всего брать у проверенного человека Добавлено через 1 минуту student_mks, ну конечно из стекла:) а что у Вас не так??? |
Цитата:
Что касается отличия дешевых комплектов ксенона от более дорогих - до половины ламп попадаются кривые т.е колба к цоколю не перпендикулярна, соответственно будет не в фокусе.Кроме того может быть небольшая разница в цвете ламп даже из одного комплекта. По инфолайту мнение мое такое: отличные блоки и дешевые , кривоватые лампочки. По поводу китайских линз G5. Отличный широкий и яркий свет, НО перед установкой нужно "доработать напильником" :) и отрегулировать. Бывают неприятные моменты по креплению ( резьба ). Китай все таки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2.5 года катаюсь с китайским ксеноном, блоки тоненькие (слимы) митсуми, лампы с этого же комплекта, фары все время горят, день - ночь не важно. Проблем никаких нет, тфу тфу тфу. Правды бывает когда фары горят и заводишься, то правая лампа тухнет, выкл-вкл все ок. Видать изза большой просадки! Только сейчас задумываюсь менять лампы, чуток устали! Есть еще нормальный китай.
|
Перед НГ ставил товарищу ксенон, 50 ватт в таз 2110 (там линза)
жаль не сфоткал "до" и "после" дядька с минуту разговаривать не мог :) даже паршивого исполнения линзованная оптика - мегарулит по отношению к рефлекторной снег вот выпал, скоро подмерзнет.. на барахолках можно будет искать слегка битые фары :) цинично, но... видимо, это чуть ли не единственная возможность разжиться впристойным светом за небольшие деньги. Правда, не без применения напильника |
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу надежности лучше/хуже, есть несколько примеров с которими сталкивался в жызни: - брат себе приблизительно в одно время со мной ставил ксенон, ставил Хеллу на тот момент он стоил в два раза дороже чем инфолайт (инфолайт 4 года назад стоил в районе 200 у.е.), в штатные линзы был доволен но года полтора-два пока не накрылся блок! говорить тут наверно приходится не о качестве блоков, а скорей о везении может даже и о использовании автомобиля! - у друга на БМВ после ДТП разбилась лампочка новая оригинальная стоит денег, а комплект ксенона лежал у него без дела, так вот поставил его на место штатного говорит разница есть может она и в не правильую сторону, "но свет мне в таком исполнении нравится больше"! - знакомий себе на жигули заинсталил линзы от Лексуса ксенон тоже снят штатный с какого то нормального автомобиля, но светит ето дело не очень когда едишь за рулём, когда видишь машину из далека - красиво! "колхоз-стайл" если и заниматся, то к нормальному результату ето врядли приведёт! считаю что пока сам не оценишь в прямом сравнении с места водителя все за и против того или иного исполнения, нечего говорить о каком то даре видеть "нереальное"! |
В мене стоять 2 рік APP заплатив за них 300 грн за комплект.
температура 4300, неможу сказати що за 100 баксів лампи світять краще. |
Кстати да, у тя Серега свет классный
|
если хочеш хороший свет ставь лампы с колбой филипс и блоки хелла,это эталон нормального света!!!! блоки можно подешевле но не ниже инфолайта!
|
Цитата:
шо клиент-оптовик заказывает на заводе в Китае и за сколько денег он хочет это изделие купить(а вернее за сколько сможет много такого гуамна продать в Украине с хорошим наваром), на такие деньги производитель и делает продукцию... Я против, даже ксенона конвеерного, про остальной колхоз даже обсуждать нехочется, когда в дождливую погоду навстречу едут эти красавцы - колхозники:krutoy: и заслепляют неотрегулированными прожекторами, в которых сила светового потока неукладывается ни в какие нормы, зато обладателю "ксенона" всё пох, главное что ему хорошо видно:) Всё имхо. п.с.Не зря в Японии любой ксенон запрещён. |
Цитата:
http://spacereal.ru/wp-content/uploa...0/02/tokyo.jpg http://pazitiff.info/uploads/posts/2...4447114gke.jpg Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Сегодня поставил Китай . Пучок превратился в непонятно что и свет у меня на дороге теперь пятнами благо не слепит ни кого. Завтра сниму. Благо в одну фару поставил.
Че делать, какие лампы качественные? Так как у правой галогенки пучок идеален, а левая ....писец Филипс, инфолайт.... Что посоветуете? |
ставь как минимум инфолайт, это середняк среди всего что продают
|
Да есть деньги и на дороже... Только вот быть хотя бы на 80% уверенным то это что то даст
А что у ламп сейчас считается эталоном в Н7 |
Пролюмен попробуй, китай, но стабильный:)
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
MLux вродь не плох
|
Сегодня поставил Китай но чуть дороже (с предыдущей авто в гараже валялись,название не знаю ).... Уже лучше, пучок не идеально, но гораздо лучше.
Есть два варианта : 1 Методом тыка искать свои лампы 2 Вернуть обратно галоген Второй вариант не очень бы хотелось но скорее всего прийдется.... |
А че лампы слегка мерцают когда по кочкам едешь? Сразу говорю - закреплены лампы хорошо. Может дело в блоках?
|
блоки точно не при чём! тряска обычно из-за линз.. точнее из-за их веса
|
Ну и контактные соединения не помешает пересмотреть
|
Цитата:
|
google - "дрожит свет линз"
например: "четкая и яркая граница света, очень усиляет ощущения "дрожания" хотя в 80% случаев галоген так же дрожал, остальные 20% это увеличение массы отражателя (с установленным модулем) с перегружением относительно условной оси креплений... наверное лечится установкой противовеса на другую сторону Проверить легко, завести двигатель и смотреть на стену, если дрожит от вибраций двигателя значит у вас второй вариант... если дрожит при езде по кочкам то забить и не парится - привыкнете" (с) не моё Добавлено через 4 минуты основная причина - люфт соединения линза-эл.корректор.. |
Забью. Потому что еле еле видно
|
аналогично) уже привык - не обращаю внимания
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©