![]() |
фиритовые кольца
Ктото в целях эксперимента пробовал на межблоки ставить фиритовые кольца для полной отсечки помех?:maybe2:
|
Re: фиритовые кольца
Самого зацікавило дане питання. Так як даний вид фільтра рятує від високочастотних перешкод, а їх в автівці найбільше, то по теорії працювати повинен. Потрібно спробувати. Хоча мабудь толку буде мало, адже білішість кабелів екрановані.
|
Одеть кольца по всей длине кабеля:meowth:
:D |
фЕРРитовые ;)
Избежать наводок поможет правильная укладка кабелей. И качественная земля. |
Цитата:
По напридумывают всякий кан-шины, харсунки....... а вы мучайтесь. Хорошо в жигулях там для работы двигателя нужен только один провод "от катушки к свече" :D |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд помехи можно - или не словить, - или отсечь... вместе с полезным сигналом. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: ИМХО ферритовые кольца как раз и подавят ВЧ вместе с "воздухом" и фронты сигнала, что может сказаться как недостаток атаки. У меня Сенс, проблем с наводками нет. Усь под торпедой. Иногда наводки (щелканье свечей) появляется если неправильно поставить магнитолу (где-то земля ГУ теряется).:mail1: |
Цитата:
У меня тоже на Ланосе сей-час нет наводок, а были и пропадали только тогда когда межблочный отводеш на пол метра от штатной проводки. И при этом пофиг какой кабель и как его не ложи хоть в доль хоть поперёк только линейки ближе чем пол метра всё ..опа. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
При инсталяции звука правильная укладка межблоков подразумеваеться само собой!
А почему возник вопрос по феритовому кольцу, вспомните шнурки-удлинители для USB или провод для КПК, фототехники...Они же служат для отсечки помех:) |
Цитата:
|
Значит использование ферита не оправдает себя:(
Тут еще по межблокам "Дебаты", бытует мнение, что нужно один проводок паять в центр РЦА-шки, второй скрутить с экраном и припаять на "массу"-эта сторона включаеться в лин.выходы ГУ, на стороне усилителя экран не распаевают! Я в целях эксперимента (сторона усилителя) тоже припаял экран на "массу" показалось, что помех меньше чем если не распаевать:maybe2: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Melya1985, когда-то (на заре появления микропроцессоров) я участвовал в одном экспериментальном проекте по внедрению микропроцессорных защит, автоматики и дистанционного управления на ГЭС и моей задачей там было построение системы АСУ ТП. Вот где я в волю "накувыркался" с помехами в информационных и сигнальных цепях, где помещение ГЭС и прилежащей территории - это один сплошной "клубок" электромагнитных полей с невероятным количеством гармоник :D.
По результатам этой работы были выпущены отраслевые рекомендации по применению и построению таких систем. Ну вот собственно приведу тебе кусочек скана из этой работы, где описываются методы борьбы с помехами в информационных сетях: Вложение 13566 to m.a.k.c.Цитата:
Люди еще не совсем разобрались с влиянием ферритовых кольец на аналоговый сигнал, а ты им уже про джиттер хочешь рассказать? :nasmeshka: |
Цитата:
Кстати какие именно информационные сети? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я никому про джиттер не собираюсь рассказывать, для того есть поиск. А вот про то что форма цифрового сигнала не влияет на информативность это ты меня улыбнул:D А если по теме ферритового фильтра, то его эффективность ощутима уже на тех частотах, которые аж никак звуковыми не назовешь. Не место ему на межблоках. ИМХО |
Цитата:
На цифровой сигнал влияет длительность сигнала и его уровень, но никак не его форма. Ты можешь использовать любой формы сигнал в цифровой передаче без потери информации, при условии, что у тебя будут выдержаны длительность и уровень сигнала. Например, чистый аналоговый синус и прямоугольные имспульсы с такой же амплитудой могут иметь абсолютно идентичную информативность, т.е. для цифрового приемника между двумя этими сигналами отличающимися по форме различия не будет вообще! Вот тебе пример двух сигналов разной формы, но с одинаковой информативностью для приемкника работающемо в "тригерном" режиме. http://askbobrankin.com/analog-digital.jpg |
Цитата:
Цитата:
А если гасить Высока-частотную генерацию помех от жгута соседней проводки то почему бы и нет? А теперь сами додумайте на линейки надо одевать колечки или куда? |
А как именно изоляция влияет на работу межблока? Я себе спаял межблоки с кабеля КММ:)
Вроде ничего! |
Цитата:
|
Цитата:
вот ссылочка http://www.navar.com.ua/product/kabe...baritnyj-kmm-/ на тот кабель который использовал я(7 жил по 0.35мм сечение-это один шнурок) |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©