![]() |
Винил
Честно признаюсь - никогда с ним не работал. Насколько он тянется? Чтоб конкретнее - винил фирмовый типа аудисона, стингера, длса..
И, вопрос к инсталяторам - вы ж стойки мои новые видели на таврии.орг.уа.? Их реально винилом обтянуть? |
Re: Винил
Цитата:
http://www.rost.lviv.ua/caraudio/photos/budzhet-02.jpg Тягнеться незле, але потребує для цього деяких фішок, тобто. правильної технології. Наступний - біля 10 уо за метр. Фактура - ну зовсім як у автомобільного пластику. Не тягнеться, якщо таки потягнути - морщиться. Ним або плоскі поверхні, або під шви. От як тут робив: http://www.rost.lviv.ua/work/dvd2.jpg Інші дорожчі - більше 20 євро за метр. Виглядають дуже гарно. Є ще зовсім дешеві, 4 уо, добре тягнуться, але вже з рік не використовую - надто дешево виглядають. Також користуюся алькантарою та її аналогами. Тягнеться слабо, обклеюється методом викладання. А ще при обтяжці дуже важливий клей, який використовується, і технологія обклеювання. Цитата:
Просто якщо планується подіум під перетяжку певним матеріалом, то і форма закладається відповідна. А форма в тебе вийшла, мягко кажучи, загогулиста :) Або фарбувати, або обшивати. |
Рост, спасибо.
|
Кста, сориентуйте по ценам - сколько + - нормальная цена сделать обтяжку со швами? Кожа или винил. Вчера на старых стойках эксперементировал с покраской - не нра.
|
Цитата:
|
ну, вот с этим как раз, проблем нет. А вот фактура...
|
Посто в перпективе задумка ещё кой-чего перетянуть... 8)
|
я теж не дуже люблю фарбувати. Бо як не фарбуй, але навіть той досить недорогий вініл, що на верхній фотці, благородніше виглядає.
|
Цитата:
|
Как вариант - флокирование.
|
Цитата:
Поэтому вывод можно сделать, что это все сугубо индивидуально.... |
Цитата:
А якщо в інсталі задумано зробити "під метал", то фарбування рулить. |
Цитата:
|
вижу, что тема старая и топикстартер, скорее всего, уже решил свою проблему, но я, всеже идейку подкину, модж кому другому пригодится.
Сам так не делал, но видел результаты - впечатлило. В общем, после того, как окончательно обработали стойку финишной шпаклевкой, на носим на нее слой "антигравия"(тут можна попробовать несколько производителей, так как фактура будет разная), для придания стойке фактуры, схожей с автомобильным пластиком. А уж опосля - красим в требуемый цвет. Идея не нова, но тут не прозвучала, надеюсь комуто поможет |
А по поводу натуральной кожи что скажете? Естественно, на сложных формах - со швами.
|
Себе кожей перетягивал - понравилось. http://i033.radikal.ru/0907/82/561487a127a6.jpg
|
Цитата:
|
Ну "спасибо" "профессорскому" составу за деструктивную критику (на мой взгряд). Озвучте косяки. Первый самостоятельный инстал.
|
не в косяках дело.. просто не красиво и всё.. нравится/ненравится конечно дело вкуса, но..
|
olddad, q_w_e_r_t_y
Вас Саша, испортил!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тьху на вас :) А мне нравицца. Дело в том, что с сиденья особо не видно швов, по-этому меня и устроило.
P.S. olddad ваша подпись как раз в тему :D |
Цитата:
|
Я тож себе сделал.... Для этого даже швейную машинку себе купил... в перспективе досталась жене, правда сейчас тоже работаю над небольшим проектом.. :)
|
:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
azef
Ого, это ж зачем столько твитеров? И куда они все смотрят? И влево и вправо, и в потолок (серединки). Весь салон расстреливают! И как сцена? |
Александр093 Вы понимаете, фото это одно. Но на швах я специально настаиват (делал с родственником, который шьет шубы и дубленки) и в живую это выглядит довольно интересно.
P.S. Подики под миды с СИЛЬНЫМ довородот теперече даже боюсь и показывать :D |
Цитата:
|
Цитата:
Со сценой все в порядке - чуть выше "торпедо", по инструментам-если вам о чем либо это говорит.... тоже все ок. "Построение звука, это вечный поиск ". :) |
Цитата:
|
Здравствуйте, хочу перетянуть карты дверей винилом... заежал вчера в магазин, вообщем там был за 160грн. погонный метр фирмы Era , за 170 Маховский или что-то такое мне сказали уже подзабыл... и по 60 и 70 грн. какой-то дешовый КИтайский вроде, а тот что дорогой Германия... Так вот не знаю есть ли смысл бырть тот что дорогой ?Чем он вообще отличается кроме цены?Посоветуйте что-нибудь кто разбирается......Заранее спасибо....
|
Если феном греть, сразу отличишь дешёвый от дорогого...
Тот что подороже, обычно лучше тянется... от ацетона, растворителя, очистителя мотора, очистителя карбюратора не меняет своих свойств... не морщиться, и не сохнет... основа плотнее, обычно толще клей не проступит полностью... Возьми на одну карту... попробуй может не понравиться... ни тот ни другой... |
Та денег нету так чтобы на пробу ещё брать..... вообщем я так понял лучше брать тот что за 160-170.....
А вот если задать вопрос так, чем вообще лучше перетянуть карту,чтоб бюджетно было и она не облезла и не поморщилась через пол года........??? |
Я думаю, дешевле винила ничего нет... :noidea:
|
Ну просто мне кажется цена там завышена, потому что это магазин занимающийся перетяжкой салонов именно машин.... А если где-то поискать не автомобильного предназначения, например я когда-то кожу покупал в обувном ,руль перетягивал и нормально всё1 держится до сих пор..... как такой вариант?
|
Цитата:
|
Цитата:
если только карты, то там, грубо говоря 4 пог. метра на 4 двери должно хватить с шитьём с головой... если 160*4 + клей 100 грн = 740 грн (разве это дорого)... хотя результат с винилом сомнительный... Чем обтянуть бюджетно и сэкономить копейки, а потом видеть это творение каждый день, лучше не делать никак... альтернатива? карпет :no: - жлобство, разве что в бгажник годиться; винил :/ если делать первый раз, не факт что получиться как хотелось, что вполне вероятно; кожа :) требует определённых навыков, швейной машины, и хорошая кожа очень не дешева; алькантара :yes: наверное самый подходящий вариант, но 300 -350 евро на весь салон многих смущает, хотя и результат совсем другой... так что, дешёвое - враг хорошего... |
Есть вариант: материал с которого делают водолазные костюмы, его внутреняя сторона похожа на алькантару... в автомобиле не самый лучший вариант, но ложиться превосходно, почти идеально, мягкий на ощупь, не боиться влаги :) , ну и как дополнительная виброизоляция...
|
Цитата:
Накопал сайтик в родном городеhttp://www.neopren.com.ua/products.html Мож пригодится кому. |
Цитата:
|
Да и про флокирование не стоит забывать, особенно на стойки (лучше не придумаешь)...
это вообще идеальный вариант для авто наверное... Недаром в автоспорте используется... |
Цитата:
|
Пылесосить
Да и не такая глубокая фактура получается, чтоб пыль скапливалась... |
Цитата:
|
Цитата:
как тебе сейчас звонить?и открой возможность в личку писать |
Цитата:
Нить для декора потолще и немного темней. Стеж неравномерный, машина иногда "частит". Ну и небольшая тонкость, бруссовка кожи по краю, дабы избежать ступеньки. Интересно, цвет вписывается в интерьер? |
Дуже важливо для рівномірності і зручності прокладування оздоблюючої строчки - ПРОМАСТИТИ маслом (машинним, що змащують швейне обладнання) місця прокладання строшки тобто зовнішню поверхню шкіри де буде проходити оздоблююча строка. І для чіткої строчки, подрібно використовувати спеціальну швейну машинку ДЛЯ ШКІРИ, там рейка і петлитель по-спеціальному принципу працює, який не дає можливіть стягувати стібок в одному місці, тобто буде ЯКІСНА, РІВНОМІРНА СТРОЧКА, яка буде радувати візуально ваші очі)
|
Вложений: 1
Если спец машина, не надо никакого масла.
На фотке фрагмент головы с двойным продвижением материала. Так же есть и с тройным продвижением |
а Ви спробуйте ще змастити маслом;)
ИМХО, рейка маленька, якщо припуск шва буде більшим в 0,5 см, то при прокладанні озд. строчки будуть переломи. тобто незмога подвійного пересуваея иканини. і на фото не БЕЗПОСАДОЧНА машина.. там ефек стягування присутній ))) |
А что делать с машинами, где нижний и верхний ролики ведущие?
Ладно, не будем спорить, в любом случае, машина-это только часть дела, остальное за швеёй, ну или швеем:) |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©