Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Винил (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=150)

Alexx 23.05.2007 23:20

Винил

Честно признаюсь - никогда с ним не работал. Насколько он тянется? Чтоб конкретнее - винил фирмовый типа аудисона, стингера, длса..

И, вопрос к инсталяторам - вы ж стойки мои новые видели на таврии.орг.уа.? Их реально винилом обтянуть?

Рост ® 24.05.2007 00:05

Re: Винил

Цитата:

Сообщение от Alexx
Честно признаюсь - никогда с ним не работал. Насколько он тянется? Чтоб конкретнее - винил фирмовый типа аудисона, стингера, длса..

Суттєво менше карпета. Працюю з декількома типами шкірзамінника. Один, з досить недорогих, біля 8 уо за метр, яким я обтягував стійки Юрі.
http://www.rost.lviv.ua/caraudio/photos/budzhet-02.jpg
Тягнеться незле, але потребує для цього деяких фішок, тобто. правильної технології.
Наступний - біля 10 уо за метр. Фактура - ну зовсім як у автомобільного пластику. Не тягнеться, якщо таки потягнути - морщиться. Ним або плоскі поверхні, або під шви.
От як тут робив:
http://www.rost.lviv.ua/work/dvd2.jpg
Інші дорожчі - більше 20 євро за метр. Виглядають дуже гарно.
Є ще зовсім дешеві, 4 уо, добре тягнуться, але вже з рік не використовую - надто дешево виглядають.
Також користуюся алькантарою та її аналогами. Тягнеться слабо, обклеюється методом викладання.
А ще при обтяжці дуже важливий клей, який використовується, і технологія обклеювання.

Цитата:

Сообщение от Alexx
И, вопрос к инсталяторам - вы ж стойки мои новые видели на таврии.орг.уа.? Их реально винилом обтянуть?

Без швів - ні.
Просто якщо планується подіум під перетяжку певним матеріалом, то і форма закладається відповідна. А форма в тебе вийшла, мягко кажучи, загогулиста :) Або фарбувати, або обшивати.

Alexx 24.05.2007 10:07

Рост, спасибо.

Alexx 24.05.2007 10:22

Кста, сориентуйте по ценам - сколько + - нормальная цена сделать обтяжку со швами? Кожа или винил. Вчера на старых стойках эксперементировал с покраской - не нра.

smt 24.05.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Alexx
... Вчера на старых стойках эксперементировал с покраской - не нра.

Чтоб красиво получилось, надо очень хорошо, я бы даже сказал, отлично готовить поверхность....

Alexx 24.05.2007 13:20

ну, вот с этим как раз, проблем нет. А вот фактура...

Alexx 24.05.2007 13:21

Посто в перпективе задумка ещё кой-чего перетянуть... 8)

Рост ® 24.05.2007 18:33

я теж не дуже люблю фарбувати. Бо як не фарбуй, але навіть той досить недорогий вініл, що на верхній фотці, благородніше виглядає.

Рост ® 24.05.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от smt
Цитата:

Сообщение от Alexx
... Вчера на старых стойках эксперементировал с покраской - не нра.

Чтоб красиво получилось, надо очень хорошо, я бы даже сказал, отлично готовить поверхность....

Під фарбу однозначно поверхня має бути ідеальна. Мінімальний цикл обробки - основа з вибраного матеріалу (смола, чи з чого там робиться), потім шпатлюється двійкою, потім "доганяється" нулем (одиничку, в принципі, можно пропустити), а потім грунт і фарба.

Оленевод 24.05.2007 22:38

Как вариант - флокирование.

smt 25.05.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Рост ®
я теж не дуже люблю фарбувати. Бо як не фарбуй, але навіть той досить недорогий вініл, що на верхній фотці, благородніше виглядає.

Честно говоря, можна много спорить по этому поводу. Как говорят: "На вкус и цвет - фломастеры разные" :D Согласен, что есть инсталяции, в которых покраска будет выглядеть чужеродным предметом интерьера, а есть варианты, когда именно покраска дает возможность оценить полноцеено форму детали, ее инсталяцию и т.п.
Поэтому вывод можно сделать, что это все сугубо индивидуально....

Рост ® 25.05.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от smt
Цитата:

Сообщение от Рост ®

Честно говоря, можна много спорить по этому поводу. Как говорят: "На вкус и цвет - фломастеры разные" :D Согласен, что есть инсталяции, в которых покраска будет выглядеть чужеродным предметом интерьера, а есть варианты, когда именно покраска дает возможность оценить полноцеено форму детали, ее инсталяцию и т.п.
Поэтому вывод можно сделать, что это все сугубо индивидуально....

Цілком погоджуюся. Але я мав на увазі, якщо намаються робити фактуру фарби під пластик, то вініл/шкіра в такій ситуації виглядає краще.
А якщо в інсталі задумано зробити "під метал", то фарбування рулить.

smt 25.05.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цілком погоджуюся. Але я мав на увазі, якщо намаються робити фактуру фарби під пластик, то вініл/шкіра в такій ситуації виглядає краще.

Я мысль Твою вначале доконца не уловил. Так с Тобой полностью Согласен....

kolll 23.07.2009 15:26

вижу, что тема старая и топикстартер, скорее всего, уже решил свою проблему, но я, всеже идейку подкину, модж кому другому пригодится.
Сам так не делал, но видел результаты - впечатлило. В общем, после того, как окончательно обработали стойку финишной шпаклевкой, на носим на нее слой "антигравия"(тут можна попробовать несколько производителей, так как фактура будет разная), для придания стойке фактуры, схожей с автомобильным пластиком. А уж опосля - красим в требуемый цвет.
Идея не нова, но тут не прозвучала, надеюсь комуто поможет

Olddad 23.07.2009 15:34

А по поводу натуральной кожи что скажете? Естественно, на сложных формах - со швами.

nikon0804 23.07.2009 17:02

Себе кожей перетягивал - понравилось. http://i033.radikal.ru/0907/82/561487a127a6.jpg

Olddad 23.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от nikon0804
Себе кожей перетягивал - понравилось.

Руки бы за такое "мастерство" поотрывать :)

nikon0804 23.07.2009 18:22

Ну "спасибо" "профессорскому" составу за деструктивную критику (на мой взгряд). Озвучте косяки. Первый самостоятельный инстал.

q_w_e_r_t_y 23.07.2009 18:45

не в косяках дело.. просто не красиво и всё.. нравится/ненравится конечно дело вкуса, но..

John 23.07.2009 18:48

olddad, q_w_e_r_t_y
Вас Саша, испортил!!! :D

Olddad 23.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от John
olddad, q_w_e_r_t_y
Вас Саша, испортил!!! :D

Саню тоже надо иной раз того..... :)

Olddad 23.07.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от nikon0804
Озвучте косяки. Первый самостоятельный инстал.

Швы кривые, поперечный совсем не в тему, чистая самодеятельность. Для "тренировочного" оно, может и терпимо, но таким явно не стоит хвастаться и выкладывать на всеобщее обозрение.

nikon0804 23.07.2009 20:23

Тьху на вас :) А мне нравицца. Дело в том, что с сиденья особо не видно швов, по-этому меня и устроило.
P.S. olddad ваша подпись как раз в тему :D

Olddad 23.07.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от nikon0804
P.S. olddad ваша подпись как раз в тему :D

Кто бы сомневался :)

azef 10.08.2009 15:30

Я тож себе сделал.... Для этого даже швейную машинку себе купил... в перспективе досталась жене, правда сейчас тоже работаю над небольшим проектом.. :)

azef 15.08.2009 17:39

:)

Александр093 15.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от nikon0804
Себе кожей перетягивал - понравилось. http://i033.radikal.ru/0907/82/561487a127a6.jpg

тут можно было обойтись и вовсе без швов, было бы гораздо красивее, а так задумка не плохая, но швы... :/

dimos 16.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Александр093
Цитата:

Сообщение от nikon0804

тут можно было обойтись и вовсе без швов, было бы гораздо красивее, а так задумка не плохая, но швы... :/

+100 и кольцо на верх просится.

VlaBer 01.09.2009 19:27

azef
Ого, это ж зачем столько твитеров? И куда они все смотрят? И влево и вправо, и в потолок (серединки). Весь салон расстреливают! И как сцена?

nikon0804 01.09.2009 20:20

Александр093 Вы понимаете, фото это одно. Но на швах я специально настаиват (делал с родственником, который шьет шубы и дубленки) и в живую это выглядит довольно интересно.
P.S. Подики под миды с СИЛЬНЫМ довородот теперече даже боюсь и показывать :D

antiradar 01.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от nikon0804
P.S. Подики под миды с СИЛЬНЫМ довородот теперече даже боюсь и показывать :D

Показывайте! Начинающим, типа меня будет интересно...

azef 02.09.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от VlaBer
azef
Ого, это ж зачем столько твитеров? И куда они все смотрят? И влево и вправо, и в потолок (серединки). Весь салон расстреливают! И как сцена?

Странный вопрос....... -Но не для красоты это уж точно и естественно не для того что бы було :) .
Со сценой все в порядке - чуть выше "торпедо", по инструментам-если вам о чем либо это говорит.... тоже все ок.
"Построение звука, это вечный поиск ". :)

azef 02.09.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от nikon0804
Александр093 Вы понимаете, фото это одно. В живую это выглядит довольно интересно. :D

Согласен на сто процентов!!! Фото и в реалии.... - странно, абсолютно разный вид и восприятие.

MCuk 28.11.2009 09:48

Здравствуйте, хочу перетянуть карты дверей винилом... заежал вчера в магазин, вообщем там был за 160грн. погонный метр фирмы Era , за 170 Маховский или что-то такое мне сказали уже подзабыл... и по 60 и 70 грн. какой-то дешовый КИтайский вроде, а тот что дорогой Германия... Так вот не знаю есть ли смысл бырть тот что дорогой ?Чем он вообще отличается кроме цены?Посоветуйте что-нибудь кто разбирается......Заранее спасибо....

jivot 28.11.2009 11:15

Если феном греть, сразу отличишь дешёвый от дорогого...
Тот что подороже, обычно лучше тянется... от ацетона, растворителя, очистителя мотора, очистителя карбюратора не меняет своих свойств... не морщиться, и не сохнет... основа плотнее, обычно толще клей не проступит полностью...
Возьми на одну карту... попробуй может не понравиться... ни тот ни другой...

MCuk 28.11.2009 12:02

Та денег нету так чтобы на пробу ещё брать..... вообщем я так понял лучше брать тот что за 160-170.....
А вот если задать вопрос так, чем вообще лучше перетянуть карту,чтоб бюджетно было и она не облезла и не поморщилась через пол года........???

antiradar 28.11.2009 12:11

Я думаю, дешевле винила ничего нет... :noidea:

MCuk 28.11.2009 12:21

Ну просто мне кажется цена там завышена, потому что это магазин занимающийся перетяжкой салонов именно машин.... А если где-то поискать не автомобильного предназначения, например я когда-то кожу покупал в обувном ,руль перетягивал и нормально всё1 держится до сих пор..... как такой вариант?

antiradar 28.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от MCuk
не автомобильного предназначения

Можно мебельного :)

jivot 28.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от MCuk
Та денег нету так чтобы на пробу ещё брать..... вообщем я так понял лучше брать тот что за 160-170.....
А вот если задать вопрос так, чем вообще лучше перетянуть карту,чтоб бюджетно было и она не облезла и не поморщилась через пол года........???

Точно кризис...
если только карты, то там, грубо говоря 4 пог. метра на 4 двери должно хватить с шитьём с головой... если 160*4 + клей 100 грн = 740 грн (разве это дорого)... хотя результат с винилом сомнительный...
Чем обтянуть бюджетно и сэкономить копейки, а потом видеть это творение каждый день, лучше не делать никак...

альтернатива?
карпет :no: - жлобство, разве что в бгажник годиться; винил :/ если делать первый раз, не факт что получиться как хотелось, что вполне вероятно; кожа :) требует определённых навыков, швейной машины, и хорошая кожа очень не дешева; алькантара :yes: наверное самый подходящий вариант, но 300 -350 евро на весь салон многих смущает, хотя и результат совсем другой... так что, дешёвое - враг хорошего...

jivot 28.11.2009 13:43

Есть вариант: материал с которого делают водолазные костюмы, его внутреняя сторона похожа на алькантару... в автомобиле не самый лучший вариант, но ложиться превосходно, почти идеально, мягкий на ощупь, не боиться влаги :) , ну и как дополнительная виброизоляция...

ФАНТОР 28.11.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от jivot
материал с которого делают водолазные костюмы

Это неопрен вроде.Интересный вариант.
Накопал сайтик в родном городеhttp://www.neopren.com.ua/products.html
Мож пригодится кому.

jivot 28.11.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР
Цитата:

Сообщение от jivot
материал с которого делают водолазные костюмы

Это неопрен вроде.

В точку...

jivot 28.11.2009 22:52

Да и про флокирование не стоит забывать, особенно на стойки (лучше не придумаешь)...
это вообще идеальный вариант для авто наверное...
Недаром в автоспорте используется...

antiradar 28.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от jivot
Да и про флокирование не стоит забывать

ИМХО сомнительно. Как оно чистится? Ведь пыли между ворсинками будет багатенно... :yes:

jivot 28.11.2009 23:05

Пылесосить
Да и не такая глубокая фактура получается, чтоб пыль скапливалась...

wollik 07.12.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от nikon0804 (Сообщение 20525)

Понравилось? обшивать?:)

corp 07.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 35220)
Понравилось? обшивать?:)

Андрей, привет!
как тебе сейчас звонить?и открой возможность в личку писать

omeg@ 08.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от nikon0804 (Сообщение 20428)
Себе кожей перетягивал - понравилось.

Я бы сделал стеж крупнее.
Нить для декора потолще и немного темней.
Стеж неравномерный, машина иногда "частит".
Ну и небольшая тонкость, бруссовка кожи по краю, дабы избежать ступеньки.
Интересно, цвет вписывается в интерьер?

Valera 10.10.2010 12:46

Дуже важливо для рівномірності і зручності прокладування оздоблюючої строчки - ПРОМАСТИТИ маслом (машинним, що змащують швейне обладнання) місця прокладання строшки тобто зовнішню поверхню шкіри де буде проходити оздоблююча строка. І для чіткої строчки, подрібно використовувати спеціальну швейну машинку ДЛЯ ШКІРИ, там рейка і петлитель по-спеціальному принципу працює, який не дає можливіть стягувати стібок в одному місці, тобто буде ЯКІСНА, РІВНОМІРНА СТРОЧКА, яка буде радувати візуально ваші очі)

omeg@ 11.10.2010 11:17

Вложений: 1
Если спец машина, не надо никакого масла.
На фотке фрагмент головы с двойным продвижением материала.
Так же есть и с тройным продвижением

Valera 11.10.2010 11:39

а Ви спробуйте ще змастити маслом;)

ИМХО, рейка маленька, якщо припуск шва буде більшим в 0,5 см, то при прокладанні озд. строчки будуть переломи. тобто незмога подвійного пересуваея иканини. і на фото не БЕЗПОСАДОЧНА машина.. там ефек стягування присутній )))

omeg@ 11.10.2010 12:07

А что делать с машинами, где нижний и верхний ролики ведущие?
Ладно, не будем спорить, в любом случае, машина-это только часть дела, остальное за швеёй, ну или швеем:)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©