Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Усилок под саб??? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14793)

prizrak 13.12.2011 19:49

Усилок под саб???

Имеется не плохой сабик Пионер ПРС-12 его звук мне нравится, но он требует хорошего усилителя. Слушал его от ЕОСа 620 и от 1500 понравилось. Но вот когда я его подкинул мостом к своему бывшему ЕОСу 580, я разочаровался он начел мазать,гудеть :beeee:. Хотя от этого же усилка Урал 10.3 играет весьма прикольно. Сделал выводы о том что хороший саб просит правильное усиление.
Кто какие усилки пользует на подобный монстры, в смысли что-бы саб не потерял в музыкальности. Так сказать изучаю варианты.

K.O.S. 13.12.2011 20:13

Re: Усилок под саб???

Ну логично сказануть ЕОС 500.1 !

dimasya 13.12.2011 20:14

Icon-2150 играет намного больше чем стоит. оч понравился по звуку темболее за такую цену. гудения там неслышно играет мягко четко приблизительно к бывшемому моему DLS A6

prizrak 13.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от dimasya (Сообщение 162324)
Icon-2150 играет намного больше чем стоит. оч понравился по звуку темболее за такую цену. гудения там неслышно играет мягко четко приблизительно к бывшемому моему DLS A6

Та вы не поняли походу про какое я гудения, имелось введу что во время атаки саба нету чёткого тычка а он какой-то размазанный гудящий. Тут чуток другое, хочется как-бы это правильно сказать- если СПЛьщики пытаются разбудить дьявола то я хочу его усмирить. А как раз это связка саб+усь и отвечает за украшение дьявола. Контрабас когда его слушаешь должна табуретка передавать вибрацию сцены на которой он установлен, если этого не происходит то это уже губная гармошка. Больший сомнения что Icon-2150 что-то подобное контрабасу сможет.

bm4egg 13.12.2011 22:34

Лично для себя уже давно решил все проблемы с усем на саб, STEG k2.02, контроль и скорость супер, рельеф тоже на уровне, так же нравится qm220.2 чуть более рельефный, но чуток по медленнее! Если есть вариант взять на послушать, воспользуйся! ИМХО

nik_on_off 13.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 162350)
Контрабас когда его слушаешь должна табуретка передавать вибрацию сцены на которой он установлен, если этого не происходит то это уже губная гармошка.

Слышал контрабас в "Национальной опере Окрайны"... сидел правда в кресле, а не на табуретке...
так нифига оно не передавало " вибрацию сцены на которой он установлен",
и от щипка струны в кресло не вдавливало.:wall:
Может ты контрабасом называешь какой-то другой инструмент?
...или меня обманули и то была скрипка или " губная гармошка":D
з.ы. У меня на саб 620-й и менять его нет желания.

K.O.S. 13.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 162357)
Слышал контрабас в "Национальной опере Окрайны"... сидел правда в кресле, а не на табуретке...
так нифига оно не передавало " вибрацию сцены на которой он установлен",
и от щипка струны в кресло не вдавливало.:wall:
Может ты контрабасом называешь какой-то другой инструмент?
...или меня обманули и то была скрипка или " губная гармошка":D
з.ы. У меня на саб 620-й и менять его нет желания.

Эххххх крыза вынудила продать свой 620й :(

prizrak 14.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 162357)
кресло не вдавливало

Та не должно вдавливать,а лёгкая вибрация щекотка при низких нотах возможна. Контрабас это такая большая скрипка внизу на нём ещё шип. Не знаю может я сильно близко стоял, может как-то не по фен-шую слушал х.з.
Та и не только в контрабасе и в других инструментах есть эти моменты когда "шерсть на жопе" начинает шевелится. И когда это в такт с тем что слышно то это и есть "усмирения дьявола". А когда вдавливает в сидения то это уже мы обезьян слушаем в СПЛной машине "будим дьявола":D
Ну не знаю я как это красивыми словами описать:out: Это слушать надо а не описывать.:ga:

Сёма 14.12.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 162312)
Слушал его от ЕОСа 620 и от 1500 понравилось. Но вот когда я его подкинул мостом к своему бывшему ЕОСу 580, я разочаровался он начел мазать,гудеть :beeee:. Хотя от этого же усилка Урал 10.3 играет весьма прикольно.

так изначально ЕОС-ие усилители (620, 1500) хороши для работы с сабом!, преимуществом етих усилителей в весьма приличной мощности, что обеспечивает тот же контроль, атаку пр.
А почему ему не гудеть от средне-мощного уся да еще и 4-кан.? требовать раскрыть саб от 4-х канальника по полной, утопийная затея изначально!!!

prizrak 14.12.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 162363)
требовать раскрыть саб от 4-х канальника по полной, утопийная затея изначально!!!

Та что было под рукой туда и воткнул, не чего не требовал. Просто рассказал как было.

Сёма 14.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 162364)
Та что было под рукой туда и воткнул, не чего не требовал. Просто рассказал как было.

но ето тоже своего рода практика!

prizrak 14.12.2011 10:47

Так что получается, ЭОС не в конкуренции? А где же торгаши монокорами и прочим? Есть конкуренты 500.1 в тех же деньгах?

Serginio 14.12.2011 11:10

prizrak, ipa 800 на тестах була?

prizrak 14.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 162418)
ipa 800 на тестах була?

Она была на тестах с мидом, где очень не понравилась охарактеризовал бы её поведения типа грязная распутная шлюха. Дури много вроде всё умеет но делает это как-то не так как хотелось любви не хватает:lol:

Serginio 14.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 162430)
Она была на тестах с мидом, где очень не понравилась охарактеризовал бы её поведения типа грязная распутная шлюха. Дури много вроде всё умеет но делает это как-то не так как хотелось любви не хватает:lol:

:D Порівняння звичайно на 5+, тобто на 12+
По-логіці, якщо на мід погано було то на саб теж так буде, напевно не зовсім правильно? Все-таки мідом чути більше "бруду"?
Теж стоїть питання уся на саб...

Cobox 14.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 162432)
По-логіці, якщо на мід погано було то на саб теж так буде, напевно не зовсім правильно?

На саб будет еще хуже, так как у саба масса подвижки в разы тяжелее, чем у мида, соответственно и инерции у него которую нужно вовремя гасить еще больше.

AlexMonacor 14.12.2011 14:26

2 Призрак: у меня на сабе трудится Павер 2/250 (дабл моно) на 10часов гейн, есть также слегка твикнутая версия. По басу он реально хорош, но т.к. ты от монакора чешешься, то я и не знаю......:D

Raws 14.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 162442)
2 , но т.к. ты от монакора чешешься, то я и не знаю......:D

:D

prizrak 14.12.2011 14:48

Цитата:

но т.к. ты от монакора чешешься, то я и не знаю......

Та не хотел я твой бренд обижать, просто интересно у кого какий сабы и чем их покоряют...

Serginio 14.12.2011 15:41

prizrak,так що? в фаворитах зараз ЕОС и СТЕГ?

alck 14.12.2011 19:58

Цитата:

так изначально ЕОС-ие усилители (620, 1500) хороши для работы с сабом!, преимуществом етих усилителей в весьма приличной мощности, что обеспечивает тот же контроль, атаку пр.
А почему ему не гудеть от средне-мощного уся да еще и 4-кан.? требовать раскрыть саб от 4-х канальника по полной, утопийная затея изначально!!!

И 620 и 1500 не обеспечат полный контроль! :D

sanjk 14.12.2011 20:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 162537)
И 620 и 1500 не обеспечат полный контроль!

будем отталкиватся от реальной жизни и слушать 620-ый.
потому как на Audison HR100 денег нету

Сёма 14.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 162537)
И 620 и 1500 не обеспечат полный контроль! :D

ты что между строк читаешь?, я что то упоминал про полный контроль (ткни носом или затихни!)?

из оригинала моего сообщение:
Цитата:

prizrak 14.12.2011 22:06

Начинается опять. полный контроль что меньше абсолютного нуля, существует ли конец вселенной, жизнь после смерти.......
Про абсолютный контроль то клиентам можно парить но не нам :D

garmas 03.01.2012 00:02

ви правий на рахунок контрабасу! він має звучати мягко,глибого тембрально... є різні контрабаси,контрабасисти-отже і різне звучання й звуковидобуття.
якщо ви бажаєте в іделі настроїти низи в машині- вам потрібно просто прийти до граючого контрабасиста і почути його,запамятати відчуття й враження які виникають й записати (про якість не буду говорити) його гру як піццікато так і арко. запустити в машині і відстрояти,орієнтуючись на свому власному відчутті:):):)

Вячеслав Меркулов 03.01.2012 05:34

D class не пробовали?
Альпайн PDX, к примеру...:)

newatech 03.01.2012 07:29

Моноблок Д класса честных 500Вт - Jl Audio 500/1
http://mediacdn.shopatron.com/media/...b2d4d1333a.jpg
http://www.jlaudio.com/500-1v2-car-a...plifiers-98080
На мой взгляд один из лучших вариантов, одна проблема бюджет ;)

Rost 06.01.2012 15:27

У меня тоже ПРС 12. Я его качаю helix spxl 1000 competition и мне нравится и контроль в поряде и быстро и плотно и денег в раене 300 у.й б.у.

..сергей 15.01.2012 14:13

Цитата:

2 Призрак: у меня на сабе трудится Павер 2/250 (дабл моно) на 10часов гейн, есть также слегка твикнутая версия. По басу он реально хорош, но т.к. ты от монакора чешешься, то я и не знаю......:D

Пробовали этот усилитель именно на прс12, претензий нет, трудится уже полтора года, хватает его... и недорого.

Не, ошибся, не 2/250 а 2/400

SoundOff 18.01.2012 09:45

Если недорого надо тогда Айкон 2150. Если деньги есть тогда Стег К серии действительно неплох. Но я бы взял Айкон и твикнул его и еще бы осталось на хорошие провода. Тем более что у Айкона в комплекте идет ду бас регулятор, а так вообще если что есть бу Rockford Fosgate BD 1500 старой школы(черепашка) Вот там действительно бас шикарный

prizrak 18.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от SoundOff (Сообщение 168440)
Но я бы взял Айкон и твикнул его и еще бы осталось на хорошие провода.

Ага корпус там ни плохой, если выкинуть от туда все потроха и по новой собрать новый усь. А с тем схемным решением что в нём не чего толкового не получится хоть утвикай его в усмерть.
А хороший провода надо рассматривать не из того что на них осталось. А выделять на них отдельный бюджет. Хороший провода в моем понятии это не фирма, а просто качественная медяха в качественной изоляции, но с межблочными там чуток посложней но я уже определился.

Alexx 18.01.2012 11:28

Какие блин ЭОСы и китаезские паверы. Про иконки :D я вообще молчу :nasmeshka:
DlS A6, JL 500\1 1000\1, Helix A1
И будет Щастье.

колян 18.01.2012 12:30

а жл небось не разу не китайские? жл и alpine pdx лучшие варианты если не смотреть в сторону килобаксовых.

prizrak 18.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 168475)
а жл небось не разу не китайские?

Просто Павэры с Икономи ну очень китайский. А у ЭОСа не все усилки одинаково полезный, в принципе как и у того-же Альпайна и ЖиЛя.....

AlexMonacor 18.01.2012 14:29

Дети, абсолютно все усилители, хоть бракс, хоть эос, хоть айкон сделаны на китайских комплектующих. Качество роботизированной пайки печатных плат самое современное - в китае
Конденсаторы рубикон и микросхемы АД уже давно производятся в китае
Как в детском садике ей-богу:)

Guru 18.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 168498)
Дети, абсолютно все усилители, хоть бракс, хоть эос, хоть айкон сделаны на китайских комплектующих. Качество роботизированной пайки печатных плат самое современное - в китае
Конденсаторы рубикон и микросхемы АД уже давно производятся в китае
Как в детском садике ей-богу:)

Отчего же все они звучат так по разному ?

По вашему Китайцы специально портят плохие усилители , чтобы хорошие продавать как неКитайские и подороже ?

:)

prizrak 18.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 168498)
хоть бракс, хоть эос, хоть айкон сделаны на китайских комплектующих. Качество роботизированной пайки печатных плат самое современное - в китае

Но комплектуха понятное дело что китайская, только среди нее есть та что делается на нормальных заводах, а есть полуподвальная. Качество пайки тоже везде разное если на заводи собрали то хорошо, а если наши местный бизнесмены решили заказать усилитель в Китай под маркой допустим Ипа-кокан причём заказчики абсолютно технический не грамотный и им плевать какая там насыпуха, и кто и чем и где их паять их будет, лижбы продать....
Разрекламируем как конфетку, и будут парить по всей "неньки украине". У нас же менталитет такой как обмануть ближнего:D
От этого и Брееендов так много, только заказчики как правила думают не о том что-бы сделать что-то новое в плане инженерной мысли ну там допустим.... в новом усилители было разработана абсолютно новое схемное решение что позволило уменьшить КГИ,...............
А везде пишут только про "андройный колайдер" и схемы друг у друга перерисовывают рядиски!

AlexMonacor 18.01.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Guru (Сообщение 168507)
Отчего же все они звучат так по разному ?

По вашему Китайцы специально портят плохие усилители , чтобы хорошие продавать как неКитайские и подороже ?

:)

Можно выпустить 3 линейки усилителя, применив 3типа микросхем (к примеру tl072/jrc4560/lm4562) и все будут ой как отличаться

prizrak 18.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 168532)
Можно выпустить 3 линейки усилителя, применив 3типа микросхем (к примеру tl072/jrc4560/lm4562) и все будут ой как отличаться

А если ещё думать о том какий мелкосхемы куда паять и в каком включении и с какой обвязкой. То и из говна пулю можно собрать. Думать разучились.............

Guru 18.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 168532)

А к чему тогда ваш пост о том , что все на китайских комплектующих ?

prizrak 28.01.2012 13:21

Ещё хотел бы услышать мнения об усилителях класса Д, в чем их недостатки по сравнению с АБ классом. понятно там на СЧ диапазоне но вот как это может проявится на сабовом диапазон я не понимаю. И к сожалению не когда не приходилось сравнивать именно в лоб с одинаковым сабом.

Вячеслав Меркулов 28.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 171037)
Ещё хотел бы услышать мнения об усилителях класса Д, в чем их недостатки по сравнению с АБ классом...

Первый существенный недостаток - мало кушают...
Второй - маленькие они... несолидные какие-то...
Это как Паровоз с электричкой сравнивать...:)
Дыма нет, шума нет... что за езда?

prizrak 28.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 171093)
Это как Паровоз с электричкой сравнивать...
Дыма нет, шума нет... что за езда?

Ну а если мы сидим в вагоне-ресторане и бухаем, то нам глубоко плевать какой привод нас тянет, лижбы водка на баре не кончилась.
Я это к тому что усилок на сабе, и ни ужели в этом частотном диапазоне слышна разница между Д и АВ? И если таки слышна то в чём проявляется?

Cobox 30.01.2012 10:10

prizrak, ну то что я слышал (и не факт что на всех усилках так будет), то у Д класса бас более жесткий (для электронщины наверное самое то), а у АБ он более бархатный (живой, мягкий что ли... не могу корректно подобрать слова для описания). Т.е. все это на любителя, кому что больше нравится. Но различия не такие уж резкие, что бы вести серьезные войны по этому вопросу и заметны только на реально хорошо отстроенных системах и то в мелких нюансах.

Вячеслав Меркулов 02.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 171140)
Я это к тому что усилок на сабе, и ни ужели в этом частотном диапазоне слышна разница между Д и АВ? И если таки слышна то в чём проявляется?

Разница есть не только между Д и АБ, но и между Д и Д, а также между АБ и АБ...
А проявляется она в разном характере подачи... окрасе... контроле... структуре...
Современный Д класс отнюдь не ущербен в сабовом диапазоне...
Основным отличием я бы назвал собранность...

Suhodol 02.02.2012 16:51

По своим наблюдениям скажу, что у Д-класса, такое ощущение, что демпиг фактор не постоянный, а меняется в зависимости от громкости и продолжительности звучания НЧ, т.е. демпинг как-бы нарастает вместе с сигналом и потом падает после окончания звука.
Т.е. когда усилитель Д-класса "работает" в такте 180(или выше;)) ударов в минуту или на длинных басовых пассажах, то вроде ничего, и контроль дина и все понимаемо. А вот если в материале какие-то редкие , одиночные басовые ноты, то они как сопля (тягучие и гудящие), т.е. бесконтрольные.:notknow: Чего не наблюдается в АВ-усях.
В общем, мне показалось, что усям Д-класса нужен "разгон!" и потом нельзя тормозить!:yes3: Вперед и только вперед.

Cobox 02.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 172544)
Т.е. когда усилитель Д-класса "работает" в такте 180(или выше) ударов в минуту или на длинных басовых пассажах, то вроде ничего, и контроль дина и все понимаемо. А вот если в материале какие-то редкие , одиночные басовые ноты, то они как сопля (тягучие и гудящие), т.е. бесконтрольные. Чего не наблюдается в АВ-усях.
В общем, мне показалось, что усям Д-класса нужен "разгон!" и потом нельзя тормозить! Вперед и только вперед.

:+1:тоже такое наблюдал

Добавлено через 4 минуты
Может именно этим объясняется некая жесткость Д класса о которой я писал раньше:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 171470)
prizrak, ну то что я слышал (и не факт что на всех усилках так будет), то у Д класса бас более жесткий (для электронщины наверное самое то)

haltz 02.02.2012 21:47

Если будет интересно поглядеть сравнение параметров басовых(сабовых) усей АВ и D классов (а больше понравилось демпинг-фактора от рабочей частоты).
Ссылка должна работать (см. 2стр.) http://dls.se/files/557/2/A6%20Car&hifi2-05.pdf

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©