![]() |
О.У. В чём сила брат?
Вот похолодала и меня потянула к паяльнику он тёплый, а ручки у меня шаловливый:maybe2:
Хочу разобраться для себя, может и кому ещё будет интересна эта тема, так сказать для общего развития. Как я себе это вижу, если где-то ошибаюсь прошу поправлять. В любом усилители сигнал на входе (пред. усилитель, как правило реализован на ОУ.) очень слабый, а раз он очень слабый то ту информацию которую он передает легко потерять, или при попытки усилить исказить. От сюда у меня вопрос- Что конкретно меняется в музыке при использовании разных микросхем ОУ ? В чем конкретно проявляется -объёме сцены, -воздухе,......,. Ещё один момент, который в принципе меня натолкнул на рассуждения о пользе твика, путём замены О.У. Есть производителя Э.О.С. выпускают какую-то модель усилителя, потом точно такую же но уже с надписью Limetid Edichin отличие только в микросхеме ОУ. На ихнем форуме тоже сплошь и рядом рекомендации по замени О.У. Им что впадло попросить китайцев что-бы сразу напаяли нормальных О.У.:notknow: Как я понимаю не операционником единым жив усилитель. И есть разный усилители, допустим в какой-то мего-бюджетный Автофан какой ОУ не ставь толку ноль. А вот если усилок имеет потенциал, то почему бы и нет... Есть два усилителя ЕОС-580(работает на СЧ/ВЧ) и ЕОС-100Т(работает на мид), есть ли у них потенциал? Хотя наверно как мне видеться на СЧ-ВЧ луче более каширный усь подыскать. И ещё при изучении О.У. самый лучший по соотношению Цена/результат в моем случае видится LME 49720. Где их можно купить? Там где нашел надо ждать три недели. |
Re: О.У. В чём сила брат?
:D Их конечно можно попаять, А смысл?
Где ты возьмешь операционники, конденсаторы? Заказ? А бабок скока они стоить будут? А новых шишек на прямой кишке? А времени? Допустим станут они немного лучше, думаю несоизмеримо с затратами. Продай и возьми что то получше. П.С. Копейки, ланосы тоже тюнингуют, но от этого они не превращаются в меседесов ППС нужно обладать ко всему неплохими знаниями в радиотехнике, втупую поперепаивать компоненты не выйдет! нужно будет обвязку переделывать, настраивать и т.д.и.т.п. |
Цитата:
Мне же интересно разобраться, понять,...... |
У меня в 150-м Эосе ОУ поменяны на LM4562, разница в звуке приличная...
Так что очень даже стоит |
Цитата:
Но по моему этот твик ради твика я тоже свой амфитон 002 пытался переделать, после целого рабочего дня убитого на него и понимании, что там не годится ничего сгорнул все ср**ой лопатой в ящик и выбросил. И понял что проще купить что то поприличнее, а старый нужно было или продать или подарить, а не лезть и не рвать его Время есть тогда вперед:vo: Я бы не морочил голову |
Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...All-Categories Притягни сам їх звідтіля |
В здоровье.
Добавлено через 57 секунд :D |
Правильным путем идешь!!!
Не слушай неумеющих паять,слабослышащих,любителей понтов дорогостоящих вещей и просто пессимистов...:) Бери и делай! Уши есть-услышишь,еще как! Главное-ты уже понимаешь суть:потеря изначальной информации/музыкальной/ должна сводиться к минимуму! В большинстве продаваемой техники ставятся дешевые и очень дешевые операционники!Да еще и в огромных количествах друг за другом.Каждый из каскадов что то потерял по дорроге,а витоге на выходе-"огрызок" от исходной информации... Для сравнения могу представить дешевый Ультимейт 4х канальный за 50 у.е. купленный в Фокстроте,который на СЧ/ВЧ после твика влегкую переиграет Аудисон и LRX и VRX. И без замены операционников там тоже конечно не обошлось... Работы было...аж часа 4 потрачено на твик...:D А то,что пыташься операционники тянуть со Штатов,тоже правильно.Особенно если это будут старые разливы,а не перемаркированные у нас непонятно что...Сам пользую привезенные со Штатов,годов так 1997-2002 выпуска. А уж какие операционники пользовать? Дело вкуса,конечно...их много...разных...И все друг от друга в некоторых нюансах отличаются.Я лично люблю несколько другие использовать... |
Цитата:
сколько будет стоить его переделать под сч и вч?? ответ в личку плиз! |
Игорь, надеюсь это шутка на счет VRX-a...
|
Цитата:
Игорь! Ты бы завязывал с тяжелыми :) |
Цитата:
|
Рома, не прокатит, Ультимейт переигрывает VRx, а у тебя VR:D
|
Цитата:
Может домалювать :mail1: маленькую буквочку "x" и мой усилитель сразу станет в цене в два с половиной раза дороже и классом на порядок выше :secret: |
В руках Музтанка любое Г превращается в золото, причем играющее.....а вы тут пианеры....со своими ВРХами :D
|
Может тогда заодно поразбираемся что значит "переиграет"???:)
Опять будем речь вести о передаче пространства на двухмикрофонных записях хорошего уровня,а не то.что вы слушаете...:out: На хорошем транспорте с хорошо передающем все эти "тонкие материи" ЦАПах... Сравним,какой усилитель на RCA двухмикрофонке /59-62годов/ симфонического оркестра "нарисует" больший по размерам зал,более глубокую расстановку музыкантов и уход послезвучий вглубь? Или тоже на "двухмикрофоннках" небольших джазовых коллективов может послушаем,какой усь глубже расположит ударника,водящего щеточкой по тарелке?Глубину расстановки музыкантов,большие помещения.более богатые послезвучия? 6 канальный VRX после классического ввода в режим "Директ"/Российская версия "твика"/ однозначно нарисовал больше "вуали",меньше объема и более бедные послезвучия... Слушаем,СРАВНИВАЕМ? Когда?Я как раз очередной виток доработок ЦАПа провел... Разрешайки выше крыши... Сравним?;) Любители красивых дорогих игрушек... Что же вы для начала не сравнили хотя бы звук своих машинок с Лансером в пятницу?Может у кого еще более богатая подача? Пока вы очень много ГОВОРИТЕ,я успеваю что ДЕЛАТЬ.;) Добавлено через 2 минуты Так что?КОГДА???:D;) Кто предоставит Аудисон? Ультимейт то понятно-мне предоставлять :D |
Цитата:
:D |
Вот такой был для сравнения:http://audison.tchernovaudio.com/good/VRx_6.420
С отрезанными фильтрами./собственно на упразднение фильтров и приезжал/ Так что было достаточно времени сравнить. Так что не поддеть тебя меня незнанием того КАК играет VRX. Исключительно лобовое сравнение... Народ...почему ВЫ ВСЕ горазды только в интернете виртуально сравнивать? Да это не серия ЕХ,которая повыше классом будет.Да у Аудисона мид контролироваться будет поинтереснее. НО!!! Я четко указал СЧ/ВЧ!!! От 200гц и выше...!!! Так сравним? Игорь Полидановсий в сравнители пойдет?;) С пространственным восприятием аудиоматериала у него более чем все в порядке... |
Ставки!!! СТАВКИ!!! ПРИНИМАЮ ставки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем сравнивать тёплое с мягким? 2-х каналку с 6-ти, да ещё и с фильтрами? Так можно взять и Стег, и переиграть его по мягкости и ненавязчивости. Например, тем же ВРХ. Так как Стег колючий и чересчур детальный. Но быстрый и напористый. Сравни лучше с Москони Гладен ван, он и быстрый , и детальный. Хотя тоже красит, но не сильно. Я нисколько не говорю, что аппараты не надо улучшать. У меня в багажнике Пролоджи твикнутая за 300 грн. Играет понемногу. Я хотел сказать, что если сделал что-то, что хорошо играет, то делай этому белый пиар, чёрного и так предостаточно. И сравнения нужны корректные. |
Цитата:
|
Если я так часто по встречам ездить буду-когда мне работать останется?:D
Мне на этой неделе еще 4 усилителя переделать и 2 головных успеть... Неуспеваю в общем.Будет время,Рома.заезжай перед встречей ВОВ на Лесной.Там недалеко. Вадик тебе подключит все что пожелаешь... А мне работать нужно... Добавлено через 4 минуты А вообще все сводилось,что далеко не все заводские дорогостоящие решения настолько хороши. И было просто выдвинуто в качестве поддержки топикстартера с его начинаниями... Что вам так покоя не дает???Кому я на хвост иле еще что...наступил?:D Саша!У кого там голова болит после моих изделий?У тебя?А ты слушал что то?;) Сема,у тебя голова болит?:) Или начать еще народ перечислять?:D |
Цитата:
причём сильно болит:D...... и судя по всему,болячка твоя прогрессирует :lol: |
блинн... ну реально мужики, что за гонения не здоровые или мерятся письками это уже как внутреннее кредо?
Давайте уважать мнения людей, даже если они кардинально не правы с нашей колокольни. Зачем на страницы форума мешать клинические диагнозы. Смотрите на это проще, ну играет и слышится ему, что то ну и слава Богу, лишь бы человеку радость была. :beer: Надеюсь здесь взрослые разумные люди :tomato: |
Цитата:
Мы тут на форуме обсуждаем каким способом железяки заставить играть музыку? Или какие железяки круче, и у кого пиписька больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопросик: стоит ли заморачеватся с подтяжкой питания на О.У.? А то смотрю все твикари увеличивают ёмкости по цепям питания О.У. Только не пойму зачем О.У. вроде потребляют понты. |
Увеличишь ток греться будет сильнее, потреблять станет больше
Увеличить кондеры чуть можно Хуже не будет. Только не переусердствуй :) ПС отдай лучше Зеленому....не убивай его, пусть поживет |
Цитата:
|
Рад за тебя.
Феном и я не одну материнскую плату отремонтировал, этим не удивишь! Горе, чудо-установщиков хватает. Особенно когда после них горит приборка и блок комфорта салона, при банальной установки сигнализации |
Цитата:
я в свой 90-ый эос лазил, с целью исправить пару моментов что мне не нравились но надо ли углубляться туда настолько, чтобы 90-ый заиграл как 150-ый? теоретически - нет ничего невозможного. Можно самому развести плату и сваять что-то свое, или повторить схемное решение легендарного уся.. и всобачить это в корпус какого-нибудь попсового пыанэра, хохмы ради загоняться по-разному можно... а оно такое точно надо? :) |
Цитата:
|
А у меня сложило мнение с точностью до "наборот"...
Барахла много,играющего...нет... Нет ни одного аппарата без приличного перечня недостатков. Кстати переделать Ультимейт выйдет не намного дороже цены посредсвенного двухканальника... И по большому счету-абсолютно по барабану,как назывался усилитель до переделки. Даже после определенного перечня доводок у разных усилителей конечный результат будет отличаться...Здесь и основной перечень комплектующих и их качества и разводка платы и схемотехнические решения реализации мощника непосредственно... Твикнутый VRX конечно же уделает твикнутый Ультимейт:D Просто если есть желание,то нужно брать в руки паяльник,читать теорию по построению усилителей.И что то начинать делать... Самый простой вариант:делаешь на отдельной макетной плате обычный усилитель по напряжению с коэффициентом около 5.Тогда регулятором уровня временно можно пренебречь.Желательно без проходных емкостей с "усилением по переменке".Под ОУ колодку цанговую.Вход с RCA усилителя,выход-на вход мощника.И теперь начинаешь тыкать разные ОУ и...слушать...Все очень хорошо слышно.Просто используй наиболее информативную запись... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сейчас мне под руку попал усилок E.O.S. Е 100 АВ так вот хочу ему тракт укоротить, убрать фильтра и запустить сигнал минуя его. Кусок схемы прилагается, вот ту часть что обведена в кружочек хочу откинуть оставить только переменый резистор(включенный как делитель напряжения). Так вот в чём вопрос нужен ли конденсатор С133 и можно ли без него?
Как должна выглядеть эта схема но без фильтров? |
Цитата:
|
А если вместо тех всех деталек сделать так? И кондёр поставить модный
|
Цитата:
На родной схеме это R103 и R3A |
В этой схеме твикать...нечего толком...
Это и так усилитель Премиум класса-практически "директ",прямой ,прямее некуда!!! Максимум поиграться с емкостями блока питания,да и то,больше для самоуспокоения... Добавлено через 30 минут Пожалуй,что еще можно сделать,так это перестроить к примеру входной фильтр ВЧ под твиттера на порезку к примеру 2000-3000 первым порядком.Для этого всего лишь придется поменять емкость С133 на емкость 2200-3000pF/ Таким образом уходим от пассивного фильтра на твиттер и активного фильтра на головном,например загнав в режим "директ" и не используя встроенные кроссовера головного. Недостатком данного фильтра является зависимость частоты среза от положения регулятора громкости,т.к. в данном случае имеем П-образный RC фильтр,который учитывает и величину сопротивления на входе фильтра/регулятор громкости в нашем случае/ и выходе/регулятор частоты среза от производителя/. А еще незабываем и о выходном сопротивлении головного,что так же влияет на настройку частоты среза |
Цитата:
А так же заменить С134,С234 на 100 мкФ, и С69,С70,С870,С880 на больше 1000 мкФ. |
Цитата:
эдак на выходе и постоянки может появиться.. чуть-чуть.. ненадолго а твитеру-то много и не надо |
Огромное спасибо всем откликнувшимся, но возникло ещё парочка вопросов. Так как хочется понимать то что делаешь, а не тупо пользоваться чужим умом
Цитата:
-Увеличивается ёмкость С133 для того что-бы сместить регулировки фильтра в область более низких частот,так? Цитата:
|
Цитата:
В обратной связи аналогично. Сразу отвечу и на следующий вопрос - Да, в независимости от того будет усилитель играть на ВЧ или в полную полосу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и ещё в вдогонку, какие детальки брать типа таких http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=39&t=2784
Или усилитель не того класса, и можно пойти на местный радио-рынок и что-то там подобрать? Если на рынки то из чего выбирать:out: Arrt мега респект:+1: |
Цитата:
С межкаскадным С133, если решишь его оставить (я обычно его просто выпаиваю) - посмотри Виму. На крайний случай китайские подушечки ELZET поставишь. |
prizrak, от в цього хлопця можна багато цікавого взяти, для твоїх експериментів http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic...25a327b1a3b725
|
Цитата:
|
Цитата:
ещё неплохие из недорогих -Icel разных серий. П.С. по конденсаторам можно годами вести диалог:D |
Цитата:
__________________________________________________ ___________________ Ещё не могу определится что паять на место (С69,С70,С870,С880) 1000мкФ на 50 Вольт становятся почти как родные, а 2200 приедятся выводить на соплях.:out: |
Поищи тут http://hi-fi-forum.com.ua/ найдешь Mundorf и еще много интерестного
ps вот например http://hi-fi-forum.com.ua/thread-411...hlight=mundorf Добавлено через 1 час 15 минут вот тебе WIMA http://hi-fi-forum.com.ua/thread-44181.html дороговато, но все таки есть |
Ну вот дошли руки до усилка сделал примерно то что описывали выше.
И опять нарвался на загадку, решил убрать ёмкость С133. По заводской схеме нарисовано то что один из ползунков VR-1 включён параллельно конденсатору С133 другой последовательно, а в реальности два ползунка включены последовательно конденсатору. Красная линия это то что по схеме, чёрная это то что есть. |
Смысл в том что на место конденсатора пришлось впаивать перемычку. Без неё я так понимаю звука вообще не будит.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©