![]() |
проблема с акустикой
здравствуйте!
у меня есть проблема и хотел бы спросить: на машине установлена система с усилителем, почти год работало всё отлично, но сейчас при движении машины (на кочках например) пропадает звук на передней правой колонке. при увеличении звука постепенно появляется. ездил на сто, разбирали дверь смотрели все в норме. провода от магнитолы тоже. и кажется что от усилителя звук пропадает поскольку не полностью звука нет а тише становится. ощуение что гдето контакт отходит посоветуйте может кто с таким сталкивался или знает в чем может быть проблема. заранее спасибо) |
Re: проблема с акустикой
Цитата:
П.С. вы бы подробней описали лучше, что за усь? Что за акустика? Что за ГУ? Как подключено? какие провода? |
В динамике мог один из поводков подгулять.Как вариант.Проверить просто-поменяй местами дины и все будет сразу ясно - дин или усь.И будешь сразу знать что в ремонт тянуть дин или усь.
|
запросто)
магнитола alpine, ус - helix dark blue four, акустика тоже helix. провода хз какие, но те кто копался говорили что они крутые. динамик работает отлично, когда машина стоит на месте никаких проблем нету, только при движении пропадает временами |
Ну и толку от этого перечисления?
Даже если модели всего указать. Для начала поменяй местами левый и правый каналы на входе уся. Если дефект на месте остался-усь или дин.Если ушел на другую дверь-голова или межблок. Если подозреваешь усь или дин - меняй каналы на выходе из уся.Остался дефект в той же двери - дин или ведущий на него провод.Перешел на другую дверь-усь виноват.Все это можно сделать самому и определить кандидата в ремонт,верно? |
Пока писал Фантоп уже все по полочкам разложил за что ему и Спасибо!!!
Ищи то что движется или скорее имеет плохой контакт аж от самой головы то есть начни с линеек может уже за год и протерлось где то. |
ну спросили какое всё я и написал)
а какие провода на входе и какие на выходе? шоб я переставлял и ниче не поломал |
Та там всё что угодно может быть начиная от выходных линейк в ГУ, межблоков, усилка, акустического кабеля, и заканчивая динамиками.
Так что все советы который вам дают не больше чем гаданий на кофейной гущи. Наманый электрик нужен, а не ударенный током:nasmeshka: |
Цитата:
|
так в том то и проблема шо я приежаю на станцию, машина стоит и всё пашет нормально. только при движении. и мне говорят типа как его найти в чем проблема если оно работает:(
|
был когда-то дарк блу из первых серенький и была такая проблема пайкак на выходе одного канала лопнула разобрал и поставил на болтик даже не пропаивал
|
Цитата:
А кто мешает попереставлять шнурки и поездить.И не заезжать при этом на станцию. О!-еще вариант.Ты ж киевский. Езжай на встречу любителей автозвука в Киеве. Там тебе все это наглядно продемонстрируют,да и познакомишься с нужными людьми,машинки послухаешь. |
Цитата:
Может человек не шарит в этом а разбирается в чём-то другом, тогда мой совет электрика за яйца и в машину пущай ищет причину. |
Цитата:
От сюда если что http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7 |
Цитата:
|
Цитата:
раз я интересуюсь, так значит сам хочу попробовать найти причину в усилке как я выкупаю 4 "тюльпана" на каждый канал, которые идут от магнитолы. а вот с другой стороны прямоугольной шоли формы штекери (очевидно к колонкам), и вот здесь хз что куда. у меня руки не зада, а просто не знаю шо куда менять |
nacho, если не опыта, лучше аккуратнее, про модели правильно задали вопрос, нужно хотябы знать что за алпайн. Если на нем всего 4 выхода линейных, то можно поменять левый и правый, что идут на фронт, но это знает тот кто подключал или ппрозвонить или путем отсоединения. Потому если поканальное включение и поменять местами твитер и мидбасс, а левый правый - вынесешь себе твитер к черту. Поэтому правильно советуют езжай на встречу там помогут. А так сам можешь проверить - подкрути выходы с усилка. Иногда обжимают акустический кабель винтом не сняв изоляции. Винт конечно продавливает изоляцию, но и возможно, как в твоем случае - пропадает контакт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но главное!Если сам не уверен в своих силах - смени контору(имею ввиду СТО).Чуваки которые говорят что ничего не проявляется(при стоячей машине) или лентяи или им бабки за работу не надо или им наплевать на клиента ,ну может еще и просто тупые.В нормальном варианте работяга давно бы уже все переставил и объехал с тобой вместе пару районов что бы убедиться в дефекте и знать от чего плясать.Если сам хочешь определить, то я написал вроде подробнее некуда,ну если мелкие непонятки -действительно прочти инструкцию к аппаратуре.Все решаемо.Удачи. |
Цитата:
нужно просто на усилителе поменять местами штекеры правого и левого динамиков, при этом не меняя их на магнитоле? а потом если ничего не поменялось сделать то же с другой стороны усилителя(на выходе)? |
Можно начать и с магнитолы и так до самых динамиков.Просто голову обычно вынимать надо,а доступ к усилку попроще как правило.Понял правильно меняй входные тюльпаны на усилок от которых идет сигнал для дверных динов,делай правильные выводы.Только так-обесточил,поменял,все включил,проехался-послушал, пока не определишь виновника.
|
Цитата:
|
Самый лучший вариант, найти человека кто в этом разбирается.
Чтобы ничего не спалить ненароком. Раз не шаришь, лучше не лезь.:D |
вобщем поменял входы левый и правый и действительно проблема перешла на другую дверь. напишите пожалуйста все возможные места где может быть проблема при даном раскладе
спасибо) |
Цитата:
Да, уточни плиз где переставлял. |
переставлял тюльпаны на входе в усилитель
|
Цитата:
|
1. а что такое межблок и шо с ним делать?
2. когда первый раз ездил на сто, то доставли магнитолу, раскручивали тюльпаны и сказали шо нормально. или это в самой магнитоле проблемы? |
1.В моем посте 25 слово межблоки выделено.Подведите туда мышку-ответ готов.
Что делать - ремонтировать-пропаять или заменить на новый. 2.Проверить тоже легко - втыкнуть другую магнитолу.У когото попросить придется конечно на некоторое время. |
спасибо за уделенное время и ценную информацию! буду работать над этим)
|
еее! оказалась проблема в том что тюльпаны в магнитоле соприкасались металом и пропадал звук)
спасибо всем за советы) |
Мои поздравления!От так опыт и приобретается:meowth:
|
Это не опыт, а геморрой.
Сколько человек нужно, чтобы закрутить лампочку? Если обычный - то один, а если молдаване, то пять. Лечение по интернету - сколько человек убили кучу времени. Поднял бы автор мягкое место и приехал к кому-нибудь лично - этот же опыт (и намного больший) пришёл бы к нему за минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©