![]() |
Сила
в системе будет 2 уся 4 канальный для мида и вч и 2 канальный мостом на саб
тянуть буду от АКБ две силы система с бюджетом... 1000-1500$ теперь вопрос))??? по выбору кабеля... с сечением определился 4AWG.. заменит ли кабель пв3 25мм ..хороший медный(не люминий) 4AWG Daxx он как бы дешевле в 3 раза... и с тоить ли так экономить? |
Re: Сила
На тебе добротный медный 25 кв по цене алюминьки.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12320 |
Цитата:
|
Evgen28, бюджет хороший, я бы посмотрел так же КГ 25. Мне больше понравился чем ПВ3 (гибкость при укладывании, хорошая защитная изоляция, так же усилил змеиной кожей). Но это лично мое мнение.
|
Цитата:
з.ы. какие даххы:beeee: |
Женя, посмотри на рынке переносное заземление в изоляции. Я себе взял 25мм, очень доволен. Очень гибкий, мультимногожильный и по цене сторговался на 32грн/м.
Люминий не бери. Люминий есть люминий хоть трижды фирменный. |
Привет пыжеводам:beer: Конечно люминий брать не буду...в прошлом когда то, мне впарили его)))
|
Из специализированных, для автозвука, можно смотреть в сторону силы ЕОС, цена- качество! :yes3:
Из плюсов: хорошая медь, отличная гибкость, неплохая изоляция... Минусов пока не заметил.:tomato: |
Цитата:
Как может быть сила специализированная для автозвука??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изоляция......она трескает от воздействия среды да и всего остального, да и выглядит неочень, особенно ето сказываеться на инсталлах "для красоты";) Окисляеться тоже неплохо ;) Так что не нужно тут:D |
Цитата:
У меня за спиной куча успешных этапов соревнований... и инстал с .... Ну ладно,:stop: Вам виднее... |
Цитата:
|
Цитата:
как ведёт себя КГ через несколько лет в авто и под капотом. У меня за один год изоляция потрескалась и я от него отказался. |
Вложений: 3
Цитата:
Как ведет себя через несколько лет - скажу через несколько лет:D Система каждый год новая - и проводка то же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на фотках провода "свежеинсталеные" или те, которые уже снимаются по проишествии года ? а что там под капотом с проводами ? на фото с дистрибьютором сразу бросается КГ с страшно-чёрной изоляцией. Так же на фото присутсвуют силовые провода красного цвета (а как же КГ?) вообщем моё имхо - надо брать ПВ-3 вместо КГ. |
Цитата:
Толстый провод в красной и черной змее - КГ50, у него родная изоляция - черный резиновый шланг, гнется - отлично. Провода потоньше-Shock Indastrys, дистриб - тоже. На третьей фотке - акустические ( возможно, что и ПВС, врать не буду, брал не в магазине) Добавлено через 6 минут http://s43.radikal.ru/i100/1108/31/1dd3e6d8bd50.jpg |
Вложений: 1
под капотом. С апреля-месяца , всё пучком.
|
Цитата:
|
Цитата:
С апреля еще и полгода не прошло... а дождливой сырой осенью резина (не самого лучшего качества) натянет влаги, а когда вдарят морозы мало того, что она сама по себе дубеет, так еще и частицы воды кристаллизуются и рвут её из нутри. Здесь и вибрации не нужно чтобы она превратилась в УГ. На высокое качество меди тоже рассчитывать не стоит! Из того, бюджетного, что можно купить на территории Украины - это провод ПВЗ ОАО «Одескабель». |
Cobox, а где Вы такой крутой КГ нашли? Который при морозе + вибрация убивается?
|
Люди, какие отечественные кабели? Побойтесь себя :D
Задайте в первую очередь вопрос "из чего и каким способом у нас в стране делается медь?" |
Ну в сторону Кетая тоже смотреть не хочется......:meowth:
|
Цитата:
если это качествнный китай, то он по сути - лучший в мире ;) |
Ни ГДЕ в Харькове (та наверное и в Украине) нет качественного китаиского провода.. Видать везти сюда его не интересно..... На га_у_не зарабатывается лучше....
|
Цитата:
2. Качество меди в наших кабелях зависит от каждой конкретной партии катанки, и всегда разное. 3. Бог создал Землю, всё остальное сделано в Китае!;) 4. Я буду брать ПВ3 |
у нас свободная страна.... ПОЭТОМУ у каждого есть право выбора...
PS На мой взгляд у КГ есть 2 минуса, 1-это его не "гламурность", и 2-это его "дубовость"..... Во всем остальном он меня полностью устраивает.... |
кабель-то есть, проблема в другом: люди иногда не готовы на него раскошелиться, особенно прочитав "поставил КГ,ПВ3, спиз.женное или доставшееся по наследству" :D
зы докторская колбаса в супермаркетах стоит от 20 до 70 грн за килограмм, для 70% покупателей не смысла покупать за 70, хотя в ней таки мясо ;) зыы во-во, про право выбора - в яблочко |
Цитата:
|
Про выбор - в точку.
По теме: зиму откатывал на КГ35, переставил в другой авто - целый. Морозы у нас то же до -30, правда с месяц всего. Машина ночует в гараже. Я считаю что КГ по соотношению цена/качество - лучший на данный момент ИМХО. Чё все набросились? ОТВЕРГАЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ! Обсудим... Добавлено через 1 минуту про медь и состав проводов: на магнитоле есть тема, там люди на крутом приборе все провода по составу разложили, многа сурпризов вылезло. |
процитирую с того форума:
"В итоге вывод: советская медь-это медь, а мистери подобные..." из личного опыта - кусок КГ-50 (не уверен насчет правильного наименования, но речь о 50кв идет) длиной 5м имел сопротивление почти 1ом |
О!!! Надо свой момерять... там почти 5 метров, посмотрим 1ом или неправда!!!!
|
прочитав всю тему... і так і не поняв. про шо СПОР??? :D
|
та да, я вот как раз разобрал авто под ноль, сделал вибро/шумоизоляцию, кцпил акустику, блин, а силу ТАК ине понял какую брать, если все:fee::fee::fee:, то что-же брать?!?!? мЭтры - помогите :meowth::meowth::meowth:
|
Да ули тут путатса. Есть деньги и желание капитально "усилиться" бери OFC (Carpower, Soundquest, DAXX - это то что лежит у меня, то что я сам таксказать щупал/резал крутилвертел). Здесь одни плюсы. Из минусов конечно же цена.
Если охота сэкономить бери пв3 ПАО "Одессакабель". но в этом случае (и во всех остальных) сечение лучше выбирать с запасом. Из минусов возможные сложности при прокладке по участкам требующим многочисленных изгибов, изоляция, возможное окисление проводников под изоляцией. Плюс очевиден - цена. |
А точнее можешь написать плиз, приблизительная разбежность цен и с "запасом" - это как, будет 2 уся, один моноблок alpine (подарен братом) - http://avtozvuk.ua/info.php?id=4133 - такой, а на динамики - http://avtozvuk.ua/info.php?id=13056 такой...
заранее спасибо))):friends::friends::friends: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ЗЫ: у мя пв3-35 желто-зеленый. Володимир чпасибо, полет нормальный. А вот КГ-1*25, брал в Электропроводке - демонтирован - ждет поездки в пункт приема лома! После зимы изоляция отсает, он весь окисляется .... кака. А вот друг выхватил КГ на глаз 35-40 кв.мм совдэп! так совсем другое дело, хотя ему лет и лет!!! :maybe2: |
А как найти ВОЛОДИМИРа этого? спасибо :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если усилки будут в багажнике , то тяни туда 2Ga или 35 мм.кв. по хорошему и про кондерчик не забудь. |
Цитата:
|
оу, ШИКарочка!!! :friends::friends::friends: дяки!!!
|
Цитата:
|
Да нафиг он нужен, этот кондерчик?!?!? блин, совсем запутался - одни пишут нужен, другие категорически - нет!!! :fee::fee::fee:
и что делать?!?!? я понял что сечение по-жирнее надо, спасибки :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если с синим вольтметром. На крайняк красные циферки сойдут... Шо тут доказывать?! |
Если говорить о чистом эскю с бздешными блюзово-джазовыми системами, которые слушают на малых громкостях, и которые усираются когда им навалить чуток, то там можно обойтись и без конденсатора.
А я вот другие жанры предпочитаю, те которые погромче надо слушать чтобы вставляли. До того как подпер 5 фарадной банкой свой сабовый iPA 800.2 радовался просадкам напряжения в бортовой сети, мерцанию горящих логотипов фронтальных усилителей и постоянному недозаряду АКБ, котрый в скором времени почил на покой с пасыпаной банкой (хотя он был породистый карейскай и ему не было и двух лет от роду). Это так из личной практики. А так, да - AGM батарея - панецея для всем проблем с питанием.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На соревнованиях был пару раз, нашел таких машин и не одну. Жаль, что тебя в Новой Каховке возле твоей машины не наблюдал. Охота было заценить нереальный глубокий драйв гоняющий мурашек по коже и пронизывающий мелодикой до мозга костей:D |
Цитата:
|
:fee::fee::fee:чем дальше, тем страшнее... (в моем случае непонятнее)
что же делать, а??? :wall::wall::wall: |
Цитата:
То есть, для "погромче" кондёр не нужен... Тем более, 5-Фарадный ионистор, у которого ток разряда, пожалуй и похуже, чем у хорошей аккумуляторной батареи. |
не потрібний КОНДЕР, ПРЕДИ і різні перемички, і примочки,які будуть створювати лишні втрати ДРОГОЦІННОГО пітолова..
на павера треба пред зі сторони самого павера на 300.. і не трусіть там шо КЗ і так далі... якщо починає боліти голова щодо КЗ ...то не заморочуйтесь щодо живлення.ваші підсилювачі постійно будуть голодні |
Цитата:
Может я не слишком доходчиво излагаю свои мысли, но я речь веду о том, что наличие конденсатора в цепи питания системы, облегчает жизнь, емкостям в блоках питания усилителей, банкам кислотных аккумуляторов (Оптимы далеко не у всех стоят) и токоведущим частям силовой проводки, особенно в моменты пиковых нагрузок. Никто не спорит, что хороший (читай дорогой) аккум + правильная силовая разводка легко и не принужденно справятся питанием аудиосистемы. И искренне верю, что любой более менее вменяемый аккумулятор будет лучше на отдачу по питанию, чем самый навороченый кондер (даже тот, что с синими циферками на вольтметре:)) и если бы у меня было для него место в багажнике, то там был бы именно аккум, а не кондер. |
Цитата:
Если скажешь что новая хорошая АКБ стоит баснословных денег - не поверю, так как стоимость кондера + стоимость простой обычной ширпотребовской новой батарейки = стоимости новой хорошей батарейки. |
Цитата:
Можно подпереть 10-Фарадником и усилок 2х60Вт. Вот только нужно ли? |
тот спорит ПРАВИЛЬНО, кто это делает аргументированно!!!
макс сравни свои результаты с кондером и без, при одном и том же напряжении питалова, зафиксируй официальные результаты, а потом в студию, иначе бла-бла-бла. ЗЫ: а численные характеристики твое радиально-магистральной системы есть? :D |
Цитата:
Цитата:
"свои результаты" - чего результаты? мерять что? Напряжение? Напряжение питалова чего именно? Всмысле разность потенциалов каких точек? Зажимов питания усилителя? Цитата:
З.Ы. Не сочти за дерзость, но Макс - это имя и пишется с большой буквы вроде как;) |
Цитата:
На форумах обычно по имени обращаются друг к другу те, кто знаком лично. Остальные - по никам, и вежливость в этом случае в том, чтобы предельно точно записать ник, так как его прописал владелец. Ваш ник с маленькой буквы, извините - Вы его сами так записали. (Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.) |
Цитата:
1. хоть напряжение при прочих равных, хоть давление. 2. нарисуй 3. извини, а) это форум, по правилам можно и на "ты" обзываться, и я бы не обиделся когда набирают быстро и с маленькой буквы, мы не в школе. б) у тебя ник с маленькой буквы даже написан, но эт не важно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
а по сути темы?!? че вы это самое, как дети малые, ей Богу!!! :beer::beer::beer:
|
А по сути Вам уже ответили.
Конденсатор может несколько помочь воспроизведению фронтов на не слишком громкой и не быстрой музыке (чтобы успевал заряжаться между импульсами) в случае использования силовой проводки с недостаточным сечением и усилителей с нестабилизированными БП. Если громкость требуется большая и постоянная - конденсатор превращается в дополнительную нагрузку на источник и сеть питания. Вместо помощи - ухудшение. Система питания, выполненная "как положено" в конденсаторе не нуждается. Или когда усилители применены со стабилизированными блоками питания - "банка" может служить лишь украшением багажника. |
:friends:все, решено, кидаю 50ый кабель и никаких кондеев, спасибки!!!
|
-АпАснЫй-, только когда будешь выбирать кабель попробуй не только желто-зеленый, т.к. когда я смотрел самый гибкий был белый, наверно в нем было больше меди :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А гибче он потому что жили тоньше. брал на акустический в разных точках, так желто-зеленый гибкий, синий чуток плотнее, а черный ваще дубовый :( вот так получилось. |
Цитата:
пипееееееееееееец |
Цитата:
ЗЫ: кстати в теме продайки. Володя желто-зеленый 35ку в узел завязывал, так что с гибкостью все ок. Кстати ПВ3 - один из самых медных среди медных :vo: |
Итак, в ущерб обеду экпериментальным путем было проверено влияние буферного накопителя в цепи питания усилителя сабвуфера в моей машине.
Конденсатор Stinger SPC505 включается ремутом, потому коммутационные пляски сократились до минимума, достаточно было приходящий и отходящий проводки ремута отключить от клемной колодки кондера и соединить меж собой. В качестве тестового трека был выбран первый попавшийся в первой попавшийся папке на флешке - Cardigans - "My Favorite Game". Уровень громкости был установлен номинальный на отметке -12dB (по шкале DRC) и до конца эксперимента он таким и оставался. Напряжение меряли цифровым тестером в режиме вольтметра(погрешность 0,5%) Схема питания такова: АКБ - новенький WESTA Premium 6СТ-65, от его "+" клеммы через отдельную колбу с предом ANL 150A кабелем Carpower 2Ga длиною 4,5 метров питание подается на терминал конденсатора и с него перемычка из того же кабеля длиною в полметра на плюсовой зажим усилителя. Минус заходит от клеммы АКБ кабелем 0Ga длиной 1,8м в салон к дистрибьютору, от него уже отходит тем же 2Ga что и "плюсовой" к конденсатору (длина примерно 3 метра) дальше все так же как и плюсом. Изначально были проведены замеры/прослушка с емкостью... При заглушеном двигателе напряжение было в пределах 12,5В с разбросом примерно в +/-0,1В. Затем был заведен двигатель и на холостом ходу, напряжение поднялось до 13,6 В с тем же +/-0,15В, на средних оборотах (3000об/мин) оно остановилось на отметке в 14,2В +/-0,1В. Во всех трех случаях саб давил ровно, мягко, музыкально. А теперь с отключенной емкостью: Заглушеный двигатель - 12,6 +/-0,3В Х.Х. - 13,9 +/-0,3В Средние обороты - 14,2 +/-0,3В Выходит, что те кто говорят, что прироста по питанию кондер не дает правы, но обратите внимание на разброс;) А вот теперь самое интересное... звук, издаваемый сабом наполнился посторонними гармониками, стал грубый, резкий, на пиках резонировало все что могло резонировать вокруг (даже колпак на рядом стоящей машине). Все четверо участников эксперимента и я в том числе отметили это явление при всех трех случаях напряжения питания. Вся его музыкальность канула в лету, он стал явно локализоваться. Звучание фронта тоже изменилось не в лучшую сторону особенно мидбасс (но это возможно потому, что резонансы из диапазона суббаса полезли в диапазон частот повыше). Так он у меня "играл" в свежевыпеленой коробке еще тогда когда кондера в системе не было. Я грешил на то что это короб резонирует - обклеил его изнутри двумя слоями вибры, добавил кондер и организовал отдельный "-" - как бабка пошептала. Судя по всему проблема была именно с питанием а не с коробом. Не знаю кто как, а я для себя сделал следующий вывод: Ожидать чуда от конденсатора не стОит, но хорошая емкость МОЖЕТ решить нехватку питания (именно тока, а не напряжения) в пики мощности выполняя функцию ФНЧ первого порядка. Фомам неверующим - вэлкам в гости. Убдитель воотчую (воушуую):D |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: баба яга все равно против. :D |
Цитата:
|
Цитата:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...c31a4-main.jpg |
Цитата:
Чтото подсказывает , что 25кв.мм мало. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Накидал на скорую руку схему проводки питания (за убогость не судите, красоту наводить времени нет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы, сужики, совсем запутали...:fee:
|
Цитата:
PS..... Ооооо!!!!!! Уже ушел от нас...... в мир .... |
Цитата:
А баба яга все равно против. :D От я и говорю, теория не предусматривает частных случаев. Теория бездейственно гласит, а практика безмолвно действует.:meowth: |
Все очень просто: У кого нет конденсатора, считают, что он не нужен.:D А у кого есть - считают наоборот.:D
P.S. у меня есть |
Цитата:
Таким образом, я и оказался в одной с Вами песочнице;) |
Цитата:
|
У меня АКБ 43Ач и без конденсатора на сабовый усилитель совсем грустно. В принципе при работающем двигателе все потребители снабжаются генератором и кондер его хорошо бережет от скачков потребления
|
Цитата:
На выходе генератора стоит "шоколадка", электронная схема, по традиции иногда называемая реле-регулятором. То есть стабилизатор напряжения. Благодаря ему напряжение бортовой сети стоит на своих 14.4В практически независимо от оборотов двигателя (хотя при ХХ и на максимальных оборотах двигателя непосредственно на обмотках генератора напряжение отличается в разы). Представьте себе, какую нагрузку на стабилизатор создает "голодный" кондёр с внутренним сопротивлением в несколько миллиОм? Какой импульс должен выдержать стабилизатор, генератор и аккум пока эта "банка" не наполнится? Странный способ беречь... :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. у меня он был, но потом - выкинул, в гараже валяеццо. |
Ну вообще то шоколадка стоит на входе, точнее регулирует подачу на обмотку возбуждения, на ротор. А снимается напряжение с обмоток статора и кроме диодного моста ничего нет. При превышении напряжения в бортовой сети свыше 14.4 шоколадка просто прекращает подачу на ротор. Сейчас все чаще применяют широтно-импульсную подачу напряжения на ротор и шоколадки как таковой вообще нет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще в соседней ветке:"Зачем нужен конденсатор?" Halin написал, что "за исключением случаев, когда подключение конденсатора предусмотрено изготовителем". У меня уси Audison VRX, там предусмотрена клема под конденсатор. Где логика. Аудисон ведь не дурни создавали. Я поддерживаю позицию, что толк от хорошего конденсатора в сглаживании скачков на бортовую сеть авто и для бережливости аккума. У меня раньше стоял 5 фарадник. Сейчас 2шт AGM аккамулятора по 70 А. Вся силовая , основная трасса на 0Ga. Вот и думаю, ставить его к Усю в предусмотренное место изготовителем..... Вопорос к тем кто разбирал эти усилители (Аудисон ВРХ) - зачем они (конденсаторы) там нужны? К чему их подсоеденили. Это до дросселей или после? Прозванивал + на усе и + для кондера, они разные. |
Приведу высказывание другого человека отсюда http://autozvuk.org/forum2/showpost....3&postcount=28
Цитата:
Добавлю от себя, из своего опыта еще, что в хорошо настроенной системе, даже фирменые конденсаторы вносят свою лепту в украшательство звука (хотя не так ярко выражено, как ноунеймы). Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, технически, какая связь? Не ясно. Если нет информации, можно так и сказать. Это без придирок и подколов. На самом деле интересно. :) Цитата:
Аудисон так же выпускает (ну или от его имени) емкости на 20000-40000мф (точно не помню, но видел) на 100V. Вот и появился вопрос а какой именно конденсатор ребята из аудисона предполагали. Куда, в какое место идёт дорожка на плате? Или производитель предположил, что умельцы гдето в европе будут вскрывать и доделывать уси на украинско-русский манер. |
Цитата:
Как уже выше кто-то писал, в Аудисоне контакты для подключения кондёра с питанием не звонятся. Это другая цепь. Разница в том, что аккум - источник уже постоянного тока. А на выходе импульсного БП усилителя (преобразователя напряжения DC/DC) как ни изголяйся, но есть и будут пульсация. Вот её кондёры во вторичке и сглаживают - при частоте преобразования в несколько десятков (а то и пару сотен) килогерц, сгладить пульсации после выпрямительного моста силёнок у них хватает. Сглаживать же просадки по постоянке, возникающие (не на аккуме, кстати, а в точке подключения усилка) из-за недостаточного сечения кабеля - дело дурное. Тут время просадки равно длительности пика музыкального сигнала, никаким кондёром не прокормишь. Разве что слегка улучшить можно, но это полу-мера а не решение проблемы. Как уже говорилось, лучше стоимость кондёра пустить на силовые кабели: деньги те же, толку больше. |
alexeyaudi, объяснение тому простое - относительно высокое внутренне сопротивление ионистора (который многие называют конденсатором)
|
Цитата:
|
alexeyaudi, почитай эту тему Зачем нужен конденсатор?, там это все расписано (хотя и размазано, но в общих чертах будет понятно).
|
Цитата:
Прочитал, еще раз. Ни единого намёка на порчу ВЧ диапазона. Механизма или связи.... У меня 2 AGM аккумулятора по 70а\ч., все проложено проводом 0Ga, стоит стабилизатор. Система не СПЛ. Когда стоял кондер 5 фарад, на обычной и умеренно-громкой музыке он даже не включался, там видна степень нагрузки на кондер во время работы оного. На сильных пиках, конд. включался и выполнял свою роль. Подпитки системы во время просадки напр. При установке конденсатора провод не разрывал. потерь на разрыв, контакт небыло. Поэтому можно предположить, что свою роль он всё-же выполнял. Ессственно, при длительной звуковой (низкочастотной) нагрузке, типа активный рок, на очень большой (уже к СПЛ) громкости от кондера толку никакого, только доп. нагрузка на аккум. Кроме того пока дойдет до вторички, там еще профильтруется через скоростные возможности последней. И хоть 20 акб и 10 кондеров (ионисторов ) поставь, на пиках всё ограничится (скорость по току) горлышком в усилителе. :) |
Народ какое сечение силового кабеля должно быть для сабового усилка на 500вт класа АВ, длина гдето +-5м минус от кузова?
|
Цитата:
Диаметр силовых проводов измеряется в AWG (American Wire Gauge). AWG-это американская система классификации проводов по их диаметру, или что то же самое-калибру (Gauge,сокращенно Ga). http://autozvuk.org/forum2/album.php...&pictureid=533http://autozvuk.org/forum2/album.php...&pictureid=533http://autozvuk.org/forum2/picture.p...&pictureid=533 Чем меньше число, стоящее перед еденицей измерения, тем толще кабель. Всем известно, что величина тока, которую может пропустить силовой провод, зависит от его диаметра. Теперь, давай на примере, попробуем расчитать какой кабель нам нужен. Сделать это-элементарно. Допустим у нас в наличии, 4-х канальный усилитель, где на каждый канал получается по 50 честных Вт. Суммируем номинальные мощности каждого канала усиления. 50+50+50+50=200 Получаем 200 – это не что иное, как средняя мощность, которую выдает аудиосистема. Усилители мощности, по своему КПД-далекие от совершенства устройства. Поэтому полученную сумму стоит удвоить 200 х 2 = 400 и далее, полученную сумму делим на среднее напряжение питания автомобиля 13 В. 400 : 13 = 30.76 A Полученное число 30.76 A – сила тока в амперах, которую потребляет усилитель аудиосистемы. Мы должны знать еще одну величину-это расстояние от источника питания (аккумулятор) до места установки усилителя (обычно это багажное отделение). Обычно данная величина равна, если вы конечно ездите не на электричке, от 5 до 6 метров, в зависимости от марки автомобиля. Теперь переводим взгляд на таблицу подбора сечения кабеля, находим строчку 35-20 А и на пересечении этой строки с требуемой длиной 4.9-5.8 метра, получаем то сечение кабеля, которое нам требуется: 4 Ga. Вот и всё. Делов то. Остаётся лишь всё грамотно инсталировать. |
А чтобы не бороться с америкосовскими калибрами, нарисовал когда-то вот такую табличку где одновременно и сечение в мм2 указано.
http://i023.radikal.ru/1005/88/f6b662dea58c.jpg |
Jurijs_allroad,
Каток, Реально помогли! Спасибо А на саб сечение как посчитать? саб 300rms 800max |
Цитата:
|
Цитата:
Если акустический на саб короткий (40-60см), то и трёх-четырёх квадратов для такой мощности будет достаточно. А вообще, лучше делать покороче и потолще, чем потолще и подлиннее. (Я о проводах сейчас, если что...) |
Для теста сделал так: 20кв алюминий 0.5м от 75Ач, такого эффекта я даже не ожыдал и это при том что акум стоял почти полгода, при 12.3 давка почти в 2 раза выросла,
тока на саб дротик 2.5 кв был ) так что теперь путь в магазин http://autozl.at.ua/_fr/0/6442560.jpg |
довгі провода.. і затонкі....
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©