![]() |
Хочу чего то большего!
Всем привет! Помогите выбрать новые саб и усь в седан ГАЗ 21. Сейчас стоят MTX5512-44 и DLS CA23, но етого уже мало .
Пока вот думается что то типа gzrw 30spl или R-ка, или SundownAudio CA12 + Сadence Olympia. Первое время хочу с 1 сабом кататься, а потом когда прийдет время можно было 2 таких зацепить в 1Ом и радоваться дальше. Слушаю нигеров в основном. Чем все таки прокачать 21-ю Волгу? :) Может что то лучше предложите |
Re: Хочу чего то большего!
Цитата:
. якщо є можливіст то ДД3518... і небо мона розігнати.. а так треба правельні руки... бо не щастя в файномі залізі ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
пока вот душа ближе лежит к Sundown са12 4+4 и Олимпия, что б со времени докупить второй такой саб и в 1Ом к олимпии. Вот как то так думается мне) |
МОЖЕТ НАЙДЕШЬ кто продает драгстер саб dvc 228 я сам продал такой недавно, за не дорого для него, очень хорошо играет мощи выдерживает море, даже по сравнению с мтх 9512-44. Это то что мне удалось поюзать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Олимпию я закажу с России по цене 4200грн. Как привезти тоже знаю,так что ето не проблема. Думал и сандаун там заказывать, а потом вдруг увидел что и у нас здесь же диллеры есть, это радует)
|
ну в басс клубе многие саун аудио ставят , я думаю будет хорошо
|
а если олимпию в 0,5 , хватит ли питания из 2-х акуммов 65Ач и 75Ач, геной 90А и провода КГ50 на + и -?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как на меня,то я бы взял DRAGSTER DWC 258.1 чуть дороговат,но он того стоит, две катушки по 0.5ома, намотанные алюминиевой проволокой на алюминиевый каркас диаметром в 76мм место лака нанесён специальный состав,очень стойкий к высоким температурам,очень крепкий на повседнев дин,+сменная подвижка,дин заточен под негров,Для меня он лучше сандаля и GZ, и покрепче. И площадь дифа намного больше остальных 15-шек.
|
Цитата:
|
интересно сколько он у нас стоить будет??? (драг)
|
Цитата:
|
даа,ценничек от старенькой модели отличается круто в 2 раза.
|
Коловне січення провода... !! не прогадай.. січення проводів і їх кількість. . ;)
|
Бери сандаль.... Нормальный саб для начинающих, и ценник будет адекватный... По поводу драга 258 - саб хороший, Но это еще не твой уровень... на него 2 олимпии надо. и уккумов 3-4 (не таких как у тебя!!!!!). Всему свое время - начни с простого со временем все поймешь!!!...
|
Мне кажется нужно больше удилить внимание оформлению. Для повседнева, главное в каком ящике будет играть саб. Если ящик не правильно настроен или каряво сделан, то там ни Сандаль ни Драг ни ДД играть не будет.
Мы как то собирали систему в десятку, там было 2 12" ЖБЛ по 500 грн и 2-х канальник. 139,8 дБ на 34 Гц на музыке. Так что ни всегда хорошее железо достойно играет. |
по поводу оформления ето уже другая тема будет :))
ну правильно практики у меня мало еще...пока токо один короб сделал для MTX, получилось хорошо...нужно идти дальше. Че ето сандаль для начинающих? я так смотрю на басклубе щас почти вся Россия на сандялях ездит и рекорды ставят...Так что я б сказал что сандали щас в лидерах лучших сабов :) ИМХО |
я бы посоветовал MTX 9515 а дальше и так все понятно.
|
Цитата:
Несколько лет назад вся Россия на Р-ках каталась, но это же не означает, что Р-ка самый лучший саб. Год назад все ездили на ДД. Я ничего не имею против Сандалей, просто выводы у тебя слишком уж наивные. Сандали - лидеры продаж - вот с этим я соглашусь. Цитата:
У Сандалистов только один рекорд - самое большое количество участников. |
ну да, MTX я уважаю...нго прсото инетресно что новое попробовать...особенно сандали, хочется понять что в них такого особенного что вся Россия ездит на них..
|
Цитата:
Успехов в опробовании, точнее в "примерке" сандалей. |
Для волги можно взять Обсидиан Аудио ОА-15 (2+2) в связке с той же олимпией. А можно два Веласа замостить.
В любом случае цена ОА - ой какая вкусная.:) |
ну мне и это предлагали, цена и правда вкусная...но я чето от них не в восторге, мое мнение основывается только на видео рызных, ну даже по ним сандаун шарашит так шарашит, а обсидиан ...ну просто играют :)
|
Цитата:
Можно в личку. Да и ГроундЗеро у нас не достать :( |
та у нас вообще ничего не достать кроме сабов Prology :) Я всё в России ищу и от туда привозить буду. Хочу все таки sundown, они хоть у нас есть, это радует
|
Цитата:
думаю большинство спльщиков согласиться......... |
Совершенно верно! :)
|
Да. Дин - это 1/4 дела., даже 1/5-я.:D
Надо ящик, усь, проводку, аккумы...ГоЛову!:meowth: |
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7828
http://audiolab.com.ua/products/DLS%20SP%2015%20S 4е катушки по 2ом, вариантов подключения много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-макс мощность слабовата, 800 Вт для СПЛ - ничто, и судя по магниту катушка, скорее всего, 2,5"; 2-глядя на подвес, кажется мне, что и ход у него маловат; 3-цена - просто космос, за такие деньги можно купить что-либо повыносливее и попрочнее; 4-сопротивление катушек великовато, мин. можно подсоединить 0,5 Ома, и все. Вроде как обосновал. |
Спорить не буду. Один раз такой саб на соревнованиях был.
Усилитель http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4430 Аб шатный на автомобиле. Ящик ребята собрали без всяких расчётов. Включён был на 2 ом. Результат 142,8 http://www.iasca.com.ua/results.php?...t&result_id=22 |
Цитата:
|
Ты берёшь эти сандали или нет??? вижу ты уже определился, на бассклубе сандаль не проблема, чё не берёшь??
|
Цитата:
http://www.12v-club.ru/articles/2/2259/index.html Заменить усь на такой так и осталось в проектах http://www.hybridcaraudio.ru/market/...gsterdaa_2201/ |
Да, я уже окончательно определился что будет - sundown и olympia.
|
ДЛС SP15 интересен только в плане высокой чуйки.Т.е. когда можно результат пытаться получить меньшими мощностями.Но дин достаточно короткоходен,имеет недостаточную вентиляцию катушки.Так что перегреть -пара пустяков.Такую 12ку положил на втором 5секундном замере от двух включенных мостом МТХ 81001.Так что-не самый удачный вариант.
А вот теперь основное: ТС-определись в первую очередь,чего больше хочется-просто давления или намного более глубокого баса? Если просто давления,то...для начала деньги не трать на что попало,а ящики новые пили.Очень удивишься изменениям. Если глубины баса хочется,то рулят дины с гигантскими магнитными системами.И МТХ 95х серий достаточно сложно чем то заменить.Ну хотя бы 85й серией.Согласен,есть дины и подешевле с большими магнитами,да только там зачастую зазоры в катушке такие,что контроля там не так уж и много,соответственно бас более растянутый,гудящий. Волга имеет весьма сложный конструктив под СПЛ и вообще бас.Рулят ящики с портами в заднюю полку приличной площади.Но с другой тороны кузов у машины такой жесткий,что потерь внутри салона намного меньше чем у современных жестянок.Так что при соответствующем подходе можно неслабую отдачу на особо низких частотах получить.55я серия может и не самая интересная у МТХ,но ты пока и ее толком не раскрыл в своем автомобиле... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сабы от Гроунд Зиро серии Радиоактив GZRW12SPL на самом деле слабенький.Больше 350-400вт повседнева переварит с трудом.Это уже серия "нуклеар" в состоянии переваривать под 4-5 кВт в кратковременном замере.Но на повседнев она не интересна по подаче.Аналогично и большинство брендов ,собираемых на том самом пресловутом заводе в Китае...
Все же по постам сразу видно тех,кто плотно в теме СПЛ... Они советуют на оформление больше внимания обращать,а не тупо перебором динамиков заморачиваться. Сделайте сначала корпус,который позволит максимально раскрыться в этом автомобиле.А потом уже толкайте разные динамики и сравнивайте... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну. |
Цитата:
Если делать корявые ящики, там ни один динамик не заиграет. |
Цитата:
Соответственно рулит большая площадь порта,когда основная отдача именно от него .И играет роль сочетания:площадь порта,согласование объемов корпуса и салона,куда порт отрабатывает,с учетом потерь на изгибах порта,организация выхлопа порта,геометрия самого порта.Частота настройки,опять же в большей степени определяется особенностями салона и расположением порта в салоне...Итого:сам динамик в состоянии лишь предопределить возможную площадь порта/ход диффузора в основном/.Практически все дины для СПЛ почти фришные...Соответвтвенно,со сменой дина,несколько изменяется структурность баса,глубина баса,пиковые мощностные возможности=итоговое давление/да и то,если усь позволяет/... Вы просто...не в теме... :) |
Цитата:
А ваш подход - это на рекорд, 160+ . Уважаю. Но на мой взглят - это дунуть один раз, а не повседневе всё же стоит и на дин обратить внимание, а не только на ящик. |
Цитата:
По теме: Спикершоп рулит. Ящик и саб хороши в гармонии, они должны соответствовать друг другу для реализации жанровой задумки творца. И в этом поможет Спикершоп. Саб не помешает размять и померить. |
Цитата:
СПЛщики может и отошли, да не все:D Это знаю точно. А про то, что ящик и саб должны быть в гармонии я написал в своём первом посте. |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©