Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   своими руками - ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11568)

жан 02.06.2011 19:45

своими руками - ?

Всем привет! А кто у нас делает провода межблоки? ..Есть возможность взять оплетку из технического серебра несколько метров..
Есть образец..:grust:

JOCKER 02.06.2011 19:48

Re: своими руками - ?

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 126949)
.Есть возможность взять оплетку из технического серебра несколько метров..

зачем?:D

Olddad 02.06.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 126950)

Как зачем? А поговорить? :) :) :)
Ох уж мне эти рационализаторы-шаровики.........

жан 02.06.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 126950)

- распустить.. - там по 5 тоненьких жилочек в прядочке..,свить - в плетеночку на миды и сч.. на ВЧ и межблоки - пряменько,с воздушненькой прослоечкой - А?
..продавец - из технарей..,говорит,что если медь по постоянному току проводит только поверхностью,то серебро - всем теломм..:shock: :krutoy:
Да! писали,что серебро окрашивает звук... - что - настолько,что можно использовать только для ВЧ акустич.кабеля,и то - только в тех случаях,.."когда доктор прописал?"...И больше - ни-ни?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 126951)
Как зачем? А поговорить? :) :) :)
Ох уж мне эти рационализаторы-шаровики.........

Не поговорить,а пообщаться и ПОЗНАТЬ... Это у нас не запрещено?..
И хотелось бы без ярлыков-табличек,даже если в добродушном тоне.. Мы ведь не настолько близко еще знакомы?...

Lark 03.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 126953)
продавец - из технарей..,говорит,что если медь по постоянному току проводит только поверхностью,то серебро - всем теломм..

Полный бред сказал тебе продавец-технарь.

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 126953)
Не поговорить,а пообщаться и ПОЗНАТЬ

не в этом разделе :)

prizrak 03.06.2011 21:48

Систему в начали надо вылизать капец до кокого идеала, а потом только задумывается о таких высоких материях. Технарь он может и прав, но не в нашем случаи (авто).

жан 04.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127156)
Систему в начали надо вылизать капец до кокого идеала, а потом только задумывается о таких высоких материях. Технарь он может и прав, но не в нашем случаи (авто).

Просто цена может быть не особо дорогой.Поэтому и спрашиваю... стоит связываться,или окрас будет слишком большим?
- "Технарь он может и прав, но не в нашем случаи (авто)". - почему?
- "Систему в начали надо вылизать капец до кокого идеала, а потом только задумывается о таких высоких материях" - т.е. если система средненькая,то самопалы такие ничего ей не дадут?.

Добавлено через 11 минут
не в этом разделе :)
может ты и прав,переезжаем..

prizrak 04.06.2011 20:42

А вы сравните звук домашних писчалок и автомобильных. ;) Я же так понимаю речь не идёт за авто писчалки ценой за 300 уе и выше. А бюджетный авто-усилки им же очень далеко до домашних,а автомагнитола :beeee:
Даже та же домашка должна как минимум 1000у.е. стоить что-бы услышать разницу в проводах.
Нужна ни кислая система иначе у неё провода не самое слабое место. А в любой системе мы слышим её самое слабое место, и оцениваем скорей не качество а то как херово она играет.Лучая система та которая наимение херовая.

жан 04.06.2011 20:49

Kenwood KIV-700 -- Poweramper Impression IPA 500.4 (в планах твикнуть)
1 - SPH-170 (карповер от монакор)
2 – СЧ-Ivolga CS-2.5.. - приглядываю замену..
-ВЧ - сегодня заменил Power Acoustik Stealth ST-1 на Херцы (ML 280)

prizrak 04.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127336)

Всё в вашем списки Китай!!! или рядом с китаем. На кой ляд там серебряный провода. У китайцев даже вместо олова в аппаратуре используется какаято кака.
проследим как проходит сигнал
1)ГУ-мясарубка
2)Усилок- набор "Юного Техника"
Теперь звуку, :bye:машем ручкой и улыбаемся, машем и улыбаемся. Так как после такого ГУ и Усилителя мало что уже осталась от звука.
3)Мид- карпавер и поверакустик ассоциируются
4)СЧ -только хорошо выбирай что тебе надо
5)ВЧ- Херцы (ML 280) ну далеко им до домашних очень далеко.

жан 04.06.2011 22:39

оно то может быть и так..,а может и ... - кто его знает... Вопрос в чем - об Акустич. кабеле с серебр. жилами(или какую то дополнительную прядь пустить к меди )...- кто то делал? На сколько окрашивает звук?.. Я не слышал никаких Ag - ни самопальных,ни фирмовых..
Можно и в домашке попробовать..
Вопрос - кто делал?

prizrak 04.06.2011 22:53

Есть в Запорожье чувачок плетёт шнурки для домашки из всяких проволок, ниток, туалетных бумаг, салфеток. Если интересно стукни ФАНТОМУ в личку может есть у него телефон этого чудака.

Sasha_Dragster 04.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127354)
Есть в Запорожье чувачок плетёт шнурки для домашки из всяких проволок, ниток, туалетных бумаг, салфеток. Если интересно стукни ФАНТОМУ в личку может есть у него телефон этого чудака.

Может всё-таки его ник ФАНТОР?

sofyart 04.06.2011 23:12

неспрашуй разрешение
просто скрути шнурок и отслушай
в домашке стоит серебро и пока менять не хочу

prizrak 04.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 127355)
Может всё-таки его ник ФАНТОР?

Упс очепятка.:maybe2:

scvosniak 05.06.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127340)
Всё в вашем списки Китай!!! или рядом с китаем. На кой ляд там серебряный провода. У китайцев даже вместо олова в аппаратуре используется какаято кака.
1)ГУ-мясарубка
Теперь звуку, :bye:машем ручкой и улыбаемся, машем и улыбаемся. Так как после такого ГУ и Усилителя мало что уже осталась от звука.

Причем тут Carpower к ПаверАкустик не совсем понятно, да и SPH170 вообще Монакор (перед тем как такое писать, послушайте его в хорошо подготовленой двери, думаю мнение поменяется)

И чем Милькам так далеко к домашним...? или в домашке все так хорошо...........Некорректно равнять определенную авто акустику со словом домашка

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127336)

со 170-ми и ML280, Иволгу стоит выбросить вообще, если даже салон просит 3-х полоску

Каток 05.06.2011 08:10

Цитата:

Не вытерплю, таки поинтересуюсь: с чем именно они у Вас ассоциируются? или это вслух на форуме нельзя?

prizrak 05.06.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 127377)
Не вытерплю, таки поинтересуюсь: с чем именно они у Вас ассоциируются? или это вслух на форуме нельзя?

Можно я промолчу, так как уважаю того человека который их барыжет. Вот человека уважаю, а динамики у меня не вызывают уважения.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 127369)
Причем тут Carpower к ПаверАкустик не совсем понятно, да и SPH170 вообще Монакор (перед тем как такое писать, послушайте его в хорошо подготовленой двери, думаю мнение поменяется)

И чем Милькам так далеко к домашним...? или в домашке все так хорошо...........Некорректно равнять определенную авто акустику со словом домашка

Мне много систем на бряксах, сканспиках,динаудио,морелях топовых не нравятся, а вы хотите меня Монокорами удивить:duren: ваша Маша уже балована:meowth: А когдато я овалы пионэр так же хвалил как вы сейчас SPH170 и когдато трава зеленей была я молодой был блондин с голубыми глазами :yes3:
По поводу Миляк после мясорубки и "Юного Техника" уже начхать какой там провод.

Aleks 05.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127350)
оно то может быть и так..,а может и ... - кто его знает... Вопрос в чем - об Акустич. кабеле с серебр. жилами(или какую то дополнительную прядь пустить к меди )...- кто то делал? На сколько окрашивает звук?.. Я не слышал никаких Ag - ни самопальных,ни фирмовых..
Можно и в домашке попробовать..
Вопрос - кто делал?

Кто делал? Как слушать? Что красит? Кто круче?Чем слушать? Чей бред? Мой бред? Разве?

жан 05.06.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 127356)
неспрашуй разрешение
просто скрути шнурок и отслушай
в домашке стоит серебро и пока менять не хочу

А в каком тракте стоит серебро и какое калибра?на какую мощность?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 127404)
Кто делал? Как слушать? Что красит? Кто круче?Чем слушать? Чей бред? Мой бред? Разве?

Для тех кто в танке..Коротко:Читал - серебро окрашивает звук.Применение на ВЧ звене может добавить воздушности,высоких...,На СЧ и ниже могут быть не желательные оттенки... А вообще - написал с юмором,можно защитать как флуд. И причем здесь - круче?

Добавлено через 10 минут
- Poweramper Impression IPA 500.4 (в планах твикнуть),а если еще и серебром пропаять!?
1 - SPH-170 пока доволен,еще не все сделал с дверью..
2 – СЧ-Ivolga CS-2.5.. - приглядываю замену.. ... но - ставил Мильки в 2 полосы,проигрывают 3 полоске с Иволгой однозначно,и по качеству,и по громкости! Так что выбрасывать не спешу,и не знаю пока что брать в замен.Наклевывались в замен Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..
А ПО ОБСУЖДЕНИЮ пока вижу такой вывод:
- С. акустич. кабель - поможет раскрыться хорошо отстроенной соответствующей ценовой категории аппаратуре.
- его применяют на все компоненты,не только на ВЧ.
- окрас звука(нежелательный)...,пока ничего не услышал.. ...??? - нет проблем?

prizrak 05.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127409)
Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..

Иволга нервна курит в стороне!!! где ты такие отзывы читал? В кар аудио есть два купала СЧ это морель 88 и динаудио, остальное всё среди купольников мусор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127409)
Читал - серебро окрашивает звук.Применение на ВЧ звене может добавить воздушности,высоких...,

А он должен быть в музыке этот воздух?

Aleks 05.06.2011 10:56

Жан напишу более понятно. Твикнутый мультибит ,уси тип ВР-209 ,хеликсы ВРХ и другие с этой катигории можно и после твика или ламповый,по акустике тип сканы, браксы ну ище чет порядочное. Плюс очень ровные руци.И тогда можно плести и слушать.Либо домашка с этой катигории. Авто-апаратура средней катигории к эттим шнуркам глуха. Ах да плюс запись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127424)
Иволга нервна курит в стороне!!! где ты такие отзывы читал? В кар аудио есть два купала СЧ это морель 88 и динаудио, остальное всё среди купольников мусор.

Добавлено через 4 минуты

Ну да ,чтоб дышать легче.

siogabiker1 05.06.2011 11:15

Цитата:

Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..

Меняюю 88 на иволгу ))

жан 05.06.2011 16:16

ГДЕ Я ЧИТАЛ ОТЗЫВЫ о Иволге? _ : вот немного есть:
В принципе, я считаю, что звук высокого уровня в машине,может обеспечить только 3-х полосная акустика, слишком много проблем у мидбаса при попытке воспроизведения и баса и серединки.Да и установка мидбаса,с точки зрения удовлетворительного среднечастотного звена, связанна с определёнными проблемами.
Недавно делали 3-х полоску приятелю, на основе компонентов ДЛС.В качестве фронтального баса взяли R6, это маленький саб, играющий на дверь,со средними он не дружит, поэтому обрезали его на 600 Гц,фильтром 12 Дб /октава, средние отдали бюджетному купольнику Иволга, кстати, вопреки расхожему мнению о "плохости" этого динамика, скажу, если правильно его установить и отфильтровать,этот купольник многое может.Скажу честно, в эту систему я ставил на пробу и Морел 54, качество, конечно, гораздо лучше, но цена...уже великовата.Так вот, Иволгу отфильтровали пассивным кроссовером от 600 до 4.500 Гц(хотя считается, что 600-700Гц-плохая частота для раздела, но купольники ниже не играют, а басовик и среднечастотник стоят рядом, вобщем, получилось неплохо, по верху Иволгу обрезали довольно рано, она без проблем играет до 7000, но хотелось избежать привязки сцены к блтжнему динамику,поэтому диапазон от 4500 и выше,пошёл на твитер(UP1C),который, кстати, может играть гораздо ниже, но есть риск его пожечь.Настроили, послушали, пофазировали, опять послушали, результат удовлетворил всех.
Аналогичный вариант ранее был проделан на Дотеке 6, с добалением 54 среднечастотника,мидбас фильтровали усилком,а серединку и твитер пускали через переделанный Киксовый кроссовер,результат был очень приличным.
Сабвуфером в системе можно не увлекаться, фронтальный бас довольно увесистый.Кстати, сабы, в обоих случаях были Перлесс Резолюшн12, в з.я., вот его Вам и советую послушать.
Здоровья и удачи.
http://forum.drom.ru/arc/To-PPS-1005145.html

а вот еще одна выдержка...
Не всё золото что блестит Wink Я по поводу Морелей. Вот один из отзывов. Сразу замечу что слушали не дилетанты в области автозвука.
Цитата:
поставил два мес. назад серединки иволга (купил еще зимой или осенью даже).
После установки не понравились на громкости они. Короче с надеждой что поставлю морельки 88 катался месяц. У знакомого были в наличии 88, я взял подсоединил , в принципе не плохо (показалось чуть-чуть лучше иволги)
Через недельку нашел короче 88 по вменяемой цене дали попробовать без предоплаты. Поставил и понял что моя иволга вполне конкурирует. Даже более того, мне иволга больше понравилась уже на громкости. Иволга разыгралась просто и поет отлично. Кросс на ней с 1200 герц первым порядком валит, т.е. достаточно высоко, может поэтому ее все нелюбят что кросы родные используют???

Не нужно гнаться за брендом, хотя совсем недавно думал что Морель это всё.

Aleks 05.06.2011 17:00

Спору нет! иволга за свои 350-400гр. очень даже но не более. А вобщем то бред какой то. Ну нравицо она вам ну и слава богу.

жан 05.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 127431)
Жан напишу более понятно. Твикнутый мультибит ,уси тип ВР-209 ,хеликсы ВРХ и другие с этой катигории можно и после твика или ламповый,по акустике тип сканы, браксы ну ище чет порядочное. Плюс очень ровные руци.И тогда можно плести и слушать.Либо домашка с этой катигории. Авто-апаратура средней катигории к эттим шнуркам глуха. Ах да плюс запись.

Добавлено через 1 минуту
Ну да ,чтоб дышать легче.

Спасибо,что понятно отговорил...

JOCKER 05.06.2011 17:20

Цитата:

1)ГУ-мясарубка

у тебя опять словесный понос...:lol:
ты гляди,понесло гурика...:lol::lol:

думай чё пишешь... или пиши только в чате.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

морели 54 и бракс 2.1 ты относишь к мусору..
ну-ну
Цитата:

вырастишь,поймёшь..

п.с
ещё что-то такое ляпнешь,забаню..

жан 05.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 127483)
Спору нет! иволга за свои 350-400гр. очень даже но не более. А вобщем то бред какой то. Ну нравицо она вам ну и слава богу.

Иволга нравится,потому,что без нее в моей 3 полоске хуже, однозначно (т.е. перейти на 2 полосы)..
Замена СЧ - вот здесь спрашивал
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11061
.. искал СЧ диффузор 4",что бы работал в объеме 600-800мл.л., кажется это сложно. Оптимальные 2 литры акустич.объема не нахожу..Фришки ... - не хочу панель резать,да и ребята не очень довольны по отзывам,когда отражение от лобового стекла.Похоже - только купол...А кто то сказал - купол - зло..:shock:

Prof.Nimnul 05.06.2011 21:37

Раз уж ушли от проводов к системе, то повторю ещё раз свой осторожный совет - убрать СЧ и сделать нормальную двухполоску.
Если эти мидбасы не сыграются нормально с ML280 - то поставить оригинальный ML165 мидбас.
При ограниченом опыте и ГУ без 4 пар процевых линеек получить хороший звук от трёхполоски малореально… а с "двухой" шанс ещё есть.

AlexMonacor 05.06.2011 23:00

Наш однопалатник Жан - немного буквоед, хочет по теории построить машину, дядек взрослых не слухается, а только флуд разводит......
Не построишь ты машину читая форумы, ибо каждый авто настолько индивидуален, что сделать 2 одинаковых авто одной марки можно поставив их рядом и инсталировав в них все абсолютно одинаковое начиная от проводочка и заканчивая толщиной стенки саба
По купольникам: я делал кроссы со всеми купольниками, из которых отмечу Морельки 54/88,Динаудио, а также Герц HD500
Иволга как альтернатива при отсутствующей серединке конечно сойдет, но в случае со 170-ми, у которых с серединой все в порядке, она - самое слабое звено фронта.
Подружить 170 с мильками - запросто, а уж если очень хочется 3полоску - ставь 3" сч во фри (т.к. на сколько я понимаю места под объем нет)

prizrak 05.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 127490)
морели 54 и бракс 2.1 ты относишь к мусору

Нет не отнашу, привёл только два основных варианта на которых бы я остановился, а морели 54 и бракс 2.1 рассматривал бы как компромиссный вариант.
Что я не так сказал, я просто высказал своё мнения,
1)ГУ-мясарубка _____Не ужели Кенвуд когдато делал, достойную аудиоаппаратуру? Это же не его конёк, он мясорубки всю жизнь делал
2)Усилок- набор "Юного Техника" тут помоему объяснений не требует, вы на ВЧ с этого усилителя слышали? Ну там по любому нужны серебреный проводочки :D
и.т.д.
Хочеш бань для меня ты не авторитет, а бан он это приходит и уходит. Если конешно это не бан от дяди:meowth:.

Arrt 06.06.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Prof.Nimnul (Сообщение 127536)
Раз уж ушли от проводов к системе, то повторю ещё раз свой осторожный совет - убрать СЧ и сделать нормальную двухполоску.

+1000

Цитата:

Если эти мидбасы не сыграются нормально с ML280 - то поставить оригинальный ML165 мидбас.

SPH-170 дотянут точно, если им не мешать.

Цитата:

При ограниченом опыте и ГУ без 4 пар процевых линеек получить хороший звук от трёхполоски малореально… а с "двухой" шанс ещё есть.

+1000 - больше шансов услышать музыку ещё при этой жизни.

scvosniak 06.06.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127378)
Мне много систем на бряксах, сканспиках,динаудио,морелях топовых не нравятся, а вы хотите меня Монокорами удивить:duren: ваша Маша уже балована:meowth: А когдато я овалы пионэр так же хвалил как вы сейчас SPH170 и когдато трава зеленей была я молодой был блондин с голубыми глазами :yes3:
По поводу Миляк после мясорубки и "Юного Техника" уже начхать какой там провод.

А Вы думаете Я спрошу что такое Бракс или Морель........?
Из Бракса не вперло ничего, да там всего пару компонентов (акустика), правильное, ровное, но мертвое........ У Мореля что .... Гибрид, Дотеч, Суприм....ниже серии убого, а с этими вопрос с оформление и цена тож важна.......На счет Сканов не скажу, слушал только твиты 6600 (и таки отличные твитеры)........А SPH 170 хороший недорой мид, причем стоит гораздо больше своей цены......

Если бы мне предложили поменять мои SPH170 например на Бракс Matrix 6.1, но только не для продажи, а поменяться и слушать, я бы отказался...

зы Я давным давно мог купить те же Матриксы или Супримы, но выбрал SPH и дело далеко не в цене

inst 06.06.2011 12:33

Вернемся к проводочкам. Я кручу-верчу проводочки, и линейки и колоночные. Несколько машин на моих проводочках успешно выступают на соревнованиях. И что тут такого, что вы заклевали парня ? Хорошие провода- фундамент системы, а уж что вы построите на этом фундаменте- сортир или дворец, - от вас зависит.

максимус 06.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 127677)
Вернемся к проводочкам. Я кручу-верчу проводочки, и линейки и колоночные. Несколько машин на моих проводочках успешно выступают на соревнованиях. И что тут такого, что вы заклевали парня ? Хорошие провода- фундамент системы, а уж что вы построите на этом фундаменте- сортир или дворец, - от вас зависит.

Юра да уже боятся конкурентов!!!А Вдруг у него получится ???

жан 06.06.2011 16:57

Цитата:

Да,это один из вариантов,скорее всего самый вероятный.У нас с Алексом даже предварительная договоренность на кроссы имеется,на июль... Просто перебираю варианты..,может что улучшить(шнурки думал)..Может че заменить..

Добавлено через 12 минут
[QUOTE=prizrak;127578]
1)ГУ-мясарубка _____Не ужели Кенвуд когдато делал, достойную аудиоаппаратуру? Это же не его конёк, он мясорубки всю жизнь делал
========================== Мне кажется не коректным данное высказывание...........
1. Кажется вы не слышали и не пользовали этот Кенвуд. А говорить - раньше было Г.,значит и сейчас - Г... А вдруг,не Г..,а К.! - (канхветка!). Тем паче,что этому девайсу присудили 2 международные премии..,как когда то Пионеру -88-му.
2.Не говорю уже о том,что нет движущихся деталей.Может создатели этим хотели добиться как раз лучших условий для качественного звука?..Или просто экономили?:D
kenwood kiv 700 ////---- http://www.kenwood-rus.ru/products/c...V-700/details/

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 127677)

К теме проводочков... Отдал образец для начала на экспертизу профи в этом деле...,это раз. Два - это продавец никак не может определиться с ценой - ни в граммах,ни в метрах... Что бы ему было леХче,сказал,что в Москве скупают по $1,20 за грамм..., молчит,как рыба об лед,говорит - я тебе еще уступлю..:D

Revaz 06.06.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 127609)
А Вы думаете Я спрошу что такое Бракс или Морель........?
Из Бракса не вперло ничего, да там всего пару компонентов (акустика), правильное, ровное, но мертвое........ У Мореля что .... Гибрид, Дотеч, Суприм....ниже серии убого, а с этими вопрос с оформление и цена тож важна.......На счет Сканов не скажу, слушал только твиты 6600 (и таки отличные твитеры)........А SPH 170 хороший недорой мид, причем стоит гораздо больше своей цены......

Если бы мне предложили поменять мои SPH170 например на Бракс Matrix 6.1, но только не для продажи, а поменяться и слушать, я бы отказался...

зы Я давным давно мог купить те же Матриксы или Супримы, но выбрал SPH и дело далеко не в цене

Может я услышу нормально этот хваленый мид sph 170. но пока слушал две машины нормально подготовленные двери . не понравилось. имхо. браксы морели более впечатляют.

nasa 06.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 127717)
Может я услышу нормально этот хваленый мид sph 170. но пока слушал две машины нормально подготовленные двери . не понравилось. имхо. браксы морели более впечатляют.

Послушай Фокалы Берилиум, может впечатление появится. И ты хоть что слушай, если система собрана из Г то нечего там слушать.

AlexMonacor 06.06.2011 22:45

Цитата:

Гибрид/дотеч и рядом не лежали, это уже аксиома т.с., старые сьюпримы у меня самого в кладовке лежат, отличные миды не спорю......ценничек правда х4, но разницы там не настолько ;)
Браксы - я уже свое мнение неоднократно высказывал, если нужно - могу повторить :D
А по поводу "слушал 2 раза и не расслушал" - звыняйте, я прикладываю руки и уши лишь к 1:20 части продаваемого количества 170-х

K.O.S. 06.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127711)
Тем паче,что этому девайсу присудили 2 международные премии..,как когда то Пионеру -88-му.

пиар? кто сказал что 88й достоин этих премий? Медведчук за Марченко на стб тоже забашлял 8млн. грн. и что? ну накрасили, ну повторяет за суфлером, а толку-то?! а толк в том, что лавандос стб капает лямами!

scvosniak 07.06.2011 01:26

Цитата:

ну там где слушал, не факт что 170-е виноваты, нужно еще двери сделать и систему настроить

А ко всему еще дело вкусов......мне например Бракс просто не нравится

Revaz 07.06.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 127782)
ну там где слушал, не факт что 170-е виноваты, нужно еще двери сделать и систему настроить

А ко всему еще дело вкусов......мне например Бракс просто не нравится

С дверями там все нормально. а что систему настроить может так оно и есть . хотя пытался на сколько позволяет опыт .нету в них породы. имхо. вот наверно тут дело вкусов....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 127775)
Гибрид/дотеч и рядом не лежали, это уже аксиома т.с., старые сьюпримы у меня самого в кладовке лежат, отличные миды не спорю......ценничек правда х4, но разницы там не настолько ;)
Браксы - я уже свое мнение неоднократно высказывал, если нужно - могу повторить :D
А по поводу "слушал 2 раза и не расслушал" - звыняйте, я прикладываю руки и уши лишь к 1:20 части продаваемого количества 170-х

вы явно ими торгуеете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 127774)
Послушай Фокалы Берилиум, может впечатление появится. И ты хоть что слушай, если система собрана из Г то нечего там слушать.

Слушал . хорошо звучат. твитера мне у них очень нравяться.

prizrak 07.06.2011 07:08

Саня ты что не видиш что Киевляне зомбированы Монокорами там спорить бесполезна.

жан 07.06.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 127776)
пиар? кто сказал что 88й достоин этих премий? Медведчук за Марченко на стб тоже забашлял 8млн. грн. и что? ну накрасили, ну повторяет за суфлером, а толку-то?! а толк в том, что лавандос стб капает лямами!

Ну ты прямо рушишь авторитеты ...,прямо всех подряд,не взирая... :DЛадно,мой кенвуд..,ты хоть авторитет Пионера 88,хоть в своей ценовой категории пожалей! На этом форуме - %40 - 50 его имеют..,это же шок для людей!Скажи,что погорячился!!!:D

K.O.S. 07.06.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127802)
Ну ты прямо рушишь авторитеты ...,прямо всех подряд,не взирая... :DЛадно,мой кенвуд..,ты хоть авторитет Пионера 88,хоть в своей ценовой категории пожалей! На этом форуме - %40 - 50 его имеют..,это же шок для людей!Скажи,что погорячился!!!:D

да, да..... я погорячился :D... когда купил его :tomato: :lol:

жан 07.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 127803)
да, да..... я погорячился :D... когда купил его :tomato: :lol:

:D:D:D!!! Молоток!... А теперь серьезно.. Вижу по твоей репутации(41),что в автозвуке ты человек не случайный.Да и еще имеешь свою позицию.Расскажи нам,малышам-начинающим,свое видение автозвука и его компонентов. Вот заметь - море разговоров,но по каким то отдельным крохам.А вот что бы системно...,начиная от Г.У.,по разным ценовым категориям..,по акустике,какие реальные акустич.объемы(или какие подходы к этой теме )...и до - когда какие шнурки брать... .. А народ тебе поможет..

AlexMonacor 07.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127793)
Саня ты что не видиш что Киевляне зомбированы Монокорами там спорить бесполезна.

первую пару 170 заказал Артем (Arrt), поставил в двери своего акцента......и...... абсолютно все прозрели.
Неверующие - тестировали в своих дверях, строили хоум акустику....
Благодаря абсолютно линейной АЧХ эти динамики отлично подходят для 2полосных систем (я вот даже своей жене такие поставил :vo: )
По поводу "правильности приготовления" - это как у 10ти хозяек разный борщ из одних и тех же ингридиентов, да и вкусы отличаются на столько, что создается впечатление неискоренимой страсти по С-90 и прочим пережиткам недалекого прошлого.

K.O.S. 10.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127864)
!!! Молоток!... А теперь серьезно.. Вижу по твоей репутации(41),что в автозвуке ты человек не случайный.Да и еще имеешь свою позицию.Расскажи нам,малышам-начинающим,свое видение автозвука и его компонентов. Вот заметь - море разговоров,но по каким то отдельным крохам.А вот что бы системно...,начиная от Г.У.,по разным ценовым категориям..,по акустике,какие реальные акустич.объемы(или какие подходы к этой теме )...и до - когда какие шнурки брать... .. А народ тебе поможет..

бгггг :no-no:

ну излагаю...но не про автозвук....а про кое что другое.

раз: самый любимый ответ наших гуру: "на форуме все описано - читайте форум"...где?когда?сколько?как? - не важно - "описано!":ga:

два: почему они так отвечают?...потому что: а) лень писать каждому начинающему все заново. б) просто впадлу. в) нет времени, чтобы изложить "ВСЕ". чтобы расписать все, что знает человек понадобится, думаю более нескольких суток..... к тому же "все описано..." :) .... скажете - тогда ткните мне где читать, опять таки вариант б) впадлу искать статьи, если сходу не вспомнить.

три: таки разговорить их можно!!! задав пару очень интересных для размышления вопросов по конкретнее, а не воду переливать. помогает.

Поэтому настоятельно советую начать читать темки для начинающих, рыться в библиотеке

там действительно хватит информации, чтобы "правильно" начать. ну или на встречах бывать, слушать все-таки приятнее и быстрее познается.

вот одна очень познавательная темка уважаемого человека

только так.

Добавлено через 1 час 8 минут
ЗЫ: а как правильно плести косичку я тоже спрашивал...:D
не сложно догадаться что мне ответили....:D но после недолгих поисков интересующей меня темы....бросил, так как интерес не подтвердится практикой...плюнул и забыл....

prizrak 10.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 127864)
Вижу по твоей репутации(41),что в автозвуке ты человек не случайный.Да и еще имеешь свою позицию

Да репутация у нас решает всё, таки шарит малый:meowth::D И поиском умеет пользоваться.

K.O.S. 10.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 128694)
Да репутация у нас решает всё, таки шарит малый

так шота не нравицо?:lol: или это наезд? :chopwood:

prizrak 10.06.2011 21:43

Та какой наезд, ты хоть без ошибок пишешь не то что некоторый:ah:, давай не будем тыкать пальцами ;)

K.O.S. 10.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 128704)
Та какой наезд, ты хоть без ошибок пишешь не то что некоторый

ниче, я "выросту" и всем носы утру :beach:

nik_on_off 10.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 128628)
таки разговорить их можно!!! задав пару очень интересных для размышления вопросов по конкретнее, а не воду переливать. помогает.

Поэтому настоятельно советую начать читать темки для начинающих, рыться в библиотеке

там действительно хватит информации, чтобы "правильно" начать. ну или на встречах бывать, слушать все-таки приятнее и быстрее познается.

В правильно поставленном вопросе содержится 50% ответа :)
...и это не шутка
=================================================

Я зомби... как и большинство киевлян:yo-ho-ho: 170-е :vo:

Igorjan 11.06.2011 08:15

Привет всем.... читал этот пост и решил вставить свои 5-копеек :ah:
насчет Ivolgi , у меня такие стояли (сейчас Hertz hl-70 предыдущие они конечно лучше , но еще не полностью устраивают :D ) ...
я не знаю что там нашли в Иволге?? 1-е- они явно режут слух (и им все равно как ты их и чем ты их :nasmeshka: ) 2-е как при установки ML можно в слух, произносить слово - Иволга??? :tolietpush: .... 3-е низко не играют , 4-е если бы они были такие пи...е я бы их точно не поменял ... но они же НЕ п..е :D , а просто -начальный уровень системы , с своими задачами .....

и насчет проводов ...
я не сильно понимаю зачем ты поднял такую "волну" с серебром, плетением, еще какой то .....й ... если еще истал не доведен до "ума" , поменяй ГУ, твикни усь, еще чем то займись , а то " хочу серебро " и все тебе :D

жан 11.06.2011 10:40

Пробовал вначале переместить тему,не получилось..Если на то воля модератора - переместите,плиз.,и за одно можно было бы убрать все не несущее инфы по теме....или дайте мне такую возможность...

Добавлено через 3 минуты
на счет проводов:
предложили плетенку серебряную (отдал на экспертизу) - решил по спрашивать...,не криминал ведь? Уже сделать,так - "щоб було..." и к этому вопросу что бы не возвращаться через какое то время,искать чуть лучше,затем еще,чуть лучше..

Добавлено через 31 минуту
СЧ купол Иволга:
С этими куполами мой установщик 2 раза занимал 1-ые места.Когда ставили,он сразу дал мне послушать с родными кроссами,затем с теми,что он подобрал. Да,через родные кроссы звук - никуда не годится. Тоже самое и с пищалками было... а в СЧ добавил в акустич. камеру наполнителя..,звук стал сочнее и ниже(ИМХО), Но,все равно,звук простой какой то, если говорят - одно,или 24 битовый,то скорее - одно битовый,или 0,5.(ИМХО).Так что потихоньку вникаю и в тему СЧ... Спасибо за отзывы..
Понял,что очень много зависит от мастерства установщика,от подбора кроссов.. и прочих тонкостей.
И еще: После 200 гривневых ВЧ,попались мне Герцы ML 280...Каково же было мое разочарование,когда ставил их в и в 2 и в 3 полосный фронт,(на старых кроссах),а звук был не сфокусированным,без сцены,или обрезанным....Но в какой то раз изменил настройку на ГУ, и все стало на свои места,на 3 полоске.Пока доволен,но еще много надо доделывать,переделывать,пробовать..

Добавлено через 5 часов 21 минуту
Вот,пришла инфа по металлу оплетки - медь...,по серебренная..Таким макаром..

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©