Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Корпус сабика (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11506)

ФАНТОР 29.05.2011 16:51

Корпус сабика

Вложений: 3
Леплю зя под аа rw12.
От такая передняя стенка,идея не нова,думаю подвижке дина дышать будет легче и интереснее.На суд общественности так сказать.
Фото передка + крутая шлифмашика:D

Fedosoff 29.05.2011 19:16

Re: Корпус сабика

переднюю стенку еще на один слой толще. имхо.

GZ-JBL Team 29.05.2011 19:24

Андрюха респект, очень акуратненько!

толщины достаточно.... (поверь мне я пробовал от 15мм до 120мм) тем более повседневный сыку а не спл......

стелсик будет???

ФАНТОР 29.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 126134)
переднюю стенку еще на один слой толще. имхо.

Планируется...еще один съемный слойчик с решеткой в духе как в теме про Туксон-хундайчик.
Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 126135)
Андрюха респект, очень акуратненько!
толщины достаточно.... (поверь мне я пробовал от 15мм до 120мм) тем более повседневный сыку а не спл......
стелсик будет???

Не не стелсик...будет съемный кубик.Грузики по работе вожу и отсек нужен.В инструкции к дину не меньше 30мм толщину рекомендуют.А эта 19-ка осталась с предыдущей задумки,да и не нашел тогда в городе толще.Поэтому-в два слоя все стенки.

Fedosoff 30.05.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 126142)
А эта 19-ка осталась с предыдущей задумки,да и не нашел тогда в городе толще.Поэтому-в два слоя все стенки.

не нужен съемный слой :), в том то и дело что сыку не спл, коробка должна быть глухой и крепкой, передняя стенка в 3 слоя, в самый раз, на стыке стенок распорочки в виде прямоугольного треугольника.

дашь чудо девайс попилить? :D

JOCKER 30.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 126122)
От такая передняя стенка,идея не нова,думаю подвижке дина дышать будет легче и интереснее.

:yes3:
грамотно

ФАНТОР 30.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 126208)
не нужен съемный слой :), в том то и дело что сыку не спл, коробка должна быть глухой и крепкой, передняя стенка в 3 слоя, в самый раз,

Не совсем точно выразился,будет просто съемная панель с решеткой,на случай хлама в багажнике, а на свободный вариант она будет убираться. Практически 40мм со всех сторон думаю будет более чем.Тем более насилия ушей не планируется.:)
Цитата:

на стыке стенок распорочки в виде прямоугольного треугольника.

Изначально не рассматривал этот вариант.Неохота лишних завихрений.Маленькими уголками толку не будет.Большие уже портят геометрию объемчика-не хочу.Лучше саморезиков почаще накручу.Да и наложение второго слоя немного будет отличаться от первого.В конце концов это же не давильный Кикер, где эти уголки рекомендуют прямо в мануале.

Цитата:

дашь чудо девайс попилить? :D

А-а-а...не лишай кайфа!:D

prizrak 30.05.2011 21:08

Только Альпхардами не убей все свои гениальный идеи :D. А так молодцом, есть ещё люди на этом форуме который не забывают мозг в розетку включать перед тем как что-то сделать:meowth:.

Вячеслав Меркулов 31.05.2011 04:19

Красиво получилось... Обтекаемо...:vo:
А закладные гайки зафиксированы молотком?
Есть у них свойство при очередной попытке закрутить болт вываливаться в ящик...:)

ФАНТОР 31.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126390)
Есть у них свойство при очередной попытке закрутить болт вываливаться в ящик...:)

Так точно - молотком.Только отверстие в МДФ слегка с натягом.Да и четвертый лепесток подогнут.Пробную прикрутку изделие выдержало и все отверстия совпали отлично.Пока ничего не выпало,да и думаю более 3-х раз прикручивать не понадобиться.Но спасибо за предупреждение,тож была такая мыслишка.

Demyan 31.05.2011 18:33

Я свои с обратной стороны мелкими шурупами затянул, теперь не выпадают:)
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...6&d=1306255177

K.O.S. 31.05.2011 18:41

Термоклей может очень помочь также:yes3:

Вячеслав Меркулов 31.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 126558)
изображение

Вот это уже надёжно...:vo:
А так получается гайки для одноразового закручивания... :negative:(если просто молотком)...;)
Надо их обязательно подпирать сзади...:yes3:
И больше не париться...:yo-ho-ho:

ФАНТОР 31.05.2011 19:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126560)
Вот это уже надёжно...:vo:
А так получается гайки для одноразового закручивания...

Один раз прошел:)
Прикрутил первый слой на корпус.Отмеченным стрелкой гайкам выпадение не грозит.Остальные держутся нормально,пока по этому вопросу не парюсь.Заодно отметил направления вкрутки саморезов при сборке коробка в духе - ходим мы по кругу друг за другом.:)
Герметик правда не так клево вышел как на боковушках.Быстрее застывал почему-то,чем в первый раз.Но не критично.

ФАНТОР 31.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 126558)

Боюсь надежность в этом месте жидковатой выйдет.Много дырок на пару кв. см.У Вас и так вроде трещинка на снимке.Хотя материал у нас разный.Мое имхо такое-на крайняк пару капель любого клея потом затягиваем,забываем,слушаем.

Demyan 31.05.2011 23:03

Без увеличения, действительно кажется что там трещина, но на самом деле ее нет, это кора так омертвела:)
шурупы тоненькие 1,2 мм на 10 мм по моему, брус 40*25 мм...
Первый раз набил, вроде все ок, закрутил дин, открутил и половина повыпадала, причем та которая на брусе, на фанере держалось. Поэтому прижал все шурупами так как ящик зя и первичного доступа к ним после конечной сборки не будет;)

З.Ы. термоклей на таком держаться не будет. И в Вашем случае шурупам там не место. ИМХО

ФАНТОР 31.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 126545)
Только отверстие в МДФ слегка с натягом.Да и четвертый лепесток подогнут.

Мое решение упоминал-штангельциркуль рулит(померял шейку гайки-подобрал сверло на десятку тоньше).Затягивал плотно дин на пробу-ничего даже не шатается.Да и про мой вариант Ваша правда - шурупы нежелательны ибо край близко и возможен скол.
Насчет термоклея х.з. тут и герметик кое-где неплохо справляется.

K.O.S. 01.06.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 126611)
тут и герметик кое-где неплохо справляется.

да что угодно, хоть пластилином, лиь бы оно не отпадало. После первой стяжки гайки уже никуда двигаться не должны - и клей/герметик никуда не убежит.

GZ-JBL Team 01.06.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126390)

крепил на такие закладные w12gti откручивал и закручивал очень много раз, и не один не выпал??????????

самое главное что бы в руках никто не е...ся :D

to Фантор: Андрюха продолжай в том же духе! Зачёт!!!! :)

Вячеслав Меркулов 01.06.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 126639)
самое главное что бы в руках никто не е...ся

Никто? Или речь только о мухах?:lol:
Хреновые эти закладные гайки...:negative:
Клею хвататься не за что...
Саморезы рядом - вариант тоже компромисный...
Лучшее их применение - ставить между слоями... Оттуда уж они никуда не денуться...:vo:
Ну, если они Вас устраивают, то я рад...:)
При том, что другие гайки ещё поискать...

GZ-JBL Team 01.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126665)
Хреновые эти закладные гайки...:negative:
Клею хвататься не за что...
Лучшее их применение - ставить между слоями... Оттуда уж они никуда не денуться...:vo:

речь о мухах и более крупных насекомых... :)

сказать по правде подобные закладные ставлю только тогда когда невозможно использовать болтовое соединение, а болтовое достаточно долго(а т.к. соревов много и на подготовку времени очень мало), поэтому в основном обычные саморезы и за 4 этапа этого года (в большинстве в 2-х 3-х форматах дуем) + домашние тесты и не один гав...но саморез не выкрутился и не сломался, при том что СПЛ нагрузка пожестче других..... ))))
я согласен что не эстетично, и самому не нравиться, но........ пока так.....

ФАНТОР 01.06.2011 20:35

Цитата:

Хреновые эти закладные гайки...:negative:.

Других увы нету,пока вполне устраивают.
Цитата:

Согласен! Мне не по душе.
Цитата:

В яблочко,этот вариант еще впереди намечается:vo:
Цитата:

Устраивают....спасибо на добром слове.

SOVA 03.06.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 126792)
Хреновые эти закладные гайки....
Других увы нету,пока вполне устраивают.

Вы совсем забыли мебельные гайки, которые вкручиваются в дерево.
Внешний диаметр около 12-13мм, внутренний - резьба М6. Материал - дюраль. Снаружи резьба по дереву с насечкой.
Их основное отличие от закладных гаек - более устойчивая резьба (у закладных срезается после 3х-4х затяжек) и если их посадить на клей, то совершенно мертвое крепление к дереву. У меня на них собраны стойки под акустику, регулируемые шипы на колонках.
Даже после того, как перевернули акустику, всё осталось на местах.

ФАНТОР 03.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 127005)
Вы совсем забыли мебельные гайки, которые вкручиваются в дерево.

Та..это... мы про них не знали:notknow:
Цитата:

Внешний диаметр около 12-13мм, внутренний - резьба М6. Материал - дюраль.

Не ..не прокатит в моем случае.У меня от отверстия до края миллиметров пять.Эта мебельная или торчать будет или вырвет кусок мдф.Та пока тьху-тьфу все отлично,уже пара прикруток позади и ничего не болтается.
Интересны мнения кто работал с этим дином-нужен ли наполнитель типа синтепон например.Сам склоняюсь к тому чтобы не было ничего.

Вячеслав Меркулов 03.06.2011 17:27

Цитата:

... Материал - дюраль...
Их основное отличие от закладных гаек - более устойчивая резьба (у закладных срезается после 3х-4х затяжек) ...

Дюраль, вроде как, послабже железа будет...;)

ФАНТОР 26.06.2011 12:21

Работа продолжается потихоньку.И выясняется-упорные гайки(именно так их зовут в чеке от metalvis) бывают разных партий и немного отличаются.И по цене тоже слегка.Даю фотки.Более так сказать элитный вариант длиннее, и зубья у него тоже чуток длиннее.Имеет высоту около 12мм.При выборе желательно обращать внимание.У меня короткие не выпадают,а для сомневающихся-самое то.

Вячеслав Меркулов 26.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 132045)
У меня короткие не выпадают,а для сомневающихся-самое то.

Это до поры, до времени...
У меня тоже года три не вылетали...;)
Более длинные ("элитные", как вы выразились) не имеют никакого конструктивного преимущества... Те же яйца, только в профиль...:nasmeshka:

ФАНТОР 26.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 132073)
Более длинные ("элитные", как вы выразились) не имеют никакого конструктивного преимущества... Те же яйца, только в профиль...:nasmeshka:

Лишние 3-4 витка резьбы не помешают,глядишь еще на пару лет хватит:)

GZ-JBL Team 26.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 132075)

Андрюха, всё правильно! лишней резьбы в данном случае не бывает! )))
у нас в стене они крутяться очень часто и из 32шт только 2шт иногда парят мозг (выпадают усики), но потом чётко становяться в свои места и держут!

зы: а где ФАЗИК твоего ящика :lol: ???? :)

ФАНТОР 26.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 132080)

зы: а где ФАЗИК твоего ящика :lol: ???? :)

Женя,так ЗЯ ж.(см пост №1)

Вячеслав Меркулов 26.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 132075)

Резьба тут непричём...
К резьбе претензий нет...
Резьба держит... гайка вылетает...
Чувствуете разницу?;)

ФАНТОР 26.06.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 132083)
Резьба тут непричём...
К резьбе претензий нет...
Резьба держит... гайка вылетает...
Чувствуете разницу?;)

Про резьбу - это насчет конструктивных преимуществ.
А насчет вылетает,ну возможно не угадали вы с отверстием для нее от и болтается как икс в проруби. Я уже устал писать- с натягом. А так называемый элитный варик думаю будет сидеть еще лучше.От!
Ну может быть усыхает там мдф,или от работы саба разбалтывает,время покажет.На данный момент все гуд,сидит плотненько и ничего у меня не вылетает.По поводу прикрутки дина не парюсь.Проверено уже пару раз.

Вячеслав Меркулов 26.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 132088)
...По поводу прикрутки дина не парюсь.Проверено уже пару раз.

Ну да... рановато ещё париться...:nasmeshka:
Больше не проверяйте... Что бы не испортить впечатление...:D

ФАНТОР 26.06.2011 18:51

Вложений: 3
Думаю достаточно убедительно,чтобы подвязать эти переживания.Четыре гайки которые не подперты боковыми стенками если че.

GZ-JBL Team 26.06.2011 18:54

классные фотки!
Андрюха, я не понял что ФАЗИК ВЕДРО???????????? :D

не великоват? :lol:

шуткую! :)

maestro 26.06.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 132093)
классные фотки!
Андрюха, я не понял что ФАЗИК ВЕДРО???????????? :D
не великоват? :lol:
шуткую! :)

Женя подправлю диаметр фазика равносилен диаметру дина вот это мечта SPL-щика :D:D!!!!
и еще Андрюха бутылку шампанского будешь разбивать об борт короб(((ля)))) а ???:)
p.s. Андрей шучу!!!! Реально очень классно и качественно выходит, молодец !!! дело близиться к концу... .... кстати внутри будешь чем-то обклеивать??

ФАНТОР 26.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от maestro (Сообщение 132096)
Андрей шучу!!!! Реально очень классно и качественно выходит, молодец !!! дело близиться к концу... .... кстати внутри будешь чем-то обклеивать??

Та до конца еще прилично...еще второй слой,еще не решил где расположить клеммник и какой применить...еще решетка...еще крепеж к фальшполу надо придумать.По поводу обклейки изнутри что-то душа не лежит.В посте 24 задавался этим вопросом,но что-то тихо в ответ.Возможно на днище и прилеплю что нить.Размять-послухать надо.Там будет видно.

ФАНТОР 17.08.2011 19:03

Вложений: 4
Делается только по воскресеньям и то не по всем.
Провод на дин решил пустить между слоями.Выходить будет на углу-чтобы попробовать звучание как минимум в трех разных положениях.Клеммник на самом сабе решил не ставить.Слои между собой проклеиваю дисперсией ПВА+ стяжка саморезами.Пока такие наброски.Осталось выпилить две боковые стенки второго слоя...Остальное позже.

K.O.S. 17.08.2011 21:28

Не каждый сплщик такие коробы лепит как ты для сикюшной головки. Люди в восторге, присоединяюсь :)

GZ-JBL Team 18.08.2011 09:57

Андрюха ЗАЧОТ!!!!!!!
всё красиво и акуратно!!!! :)

ФАНТОР 19.08.2011 20:04

JBL Team, K.O.S.,Спасибо за поддержку.

K.O.S. 19.08.2011 20:22

ФАНТОР, вот та липучка для шкурки на болгарку мне оч помогает, заменила бы твой ручной инструмент набегом.

http://386647708.users.photofile.ru/.../205831238.jpg

ФАНТОР 20.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 140066)
ФАНТОР, вот та липучка для шкурки на болгарку мне оч помогает, заменила бы твой ручной инструмент набегом.

Та нету болгарки.Да и объем работ не оч. большой.Все грубое вполне рулится наточенным ножом,где-то рубанком.А то так, для доводки.Чем дальше в лес, тем больше нравится МДФ.

K.O.S. 21.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 140162)
Та нету болгарки.Да и объем работ не оч. большой.Все грубое вполне рулится наточенным ножом,где-то рубанком.А то так, для доводки.Чем дальше в лес, тем больше нравится МДФ.

Таки поээээт. Кстати я тоже хочу мдф, там на кислородном тоже есть мдф?

GZ-JBL Team 21.08.2011 21:17

на кислородном у Виктора самый лучший и самый дешовый МДФ, раньше брал у него много..... :)
щас както на фанерку подсел.....

Gdnua 22.08.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 140312)
на кислородном у Виктора самый лучший и самый дешовый МДФ, раньше брал у него много..... :)
щас както на фанерку подсел.....

Был у Вити на той неделе брал девятнашку.

GZ-JBL Team 23.08.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 140532)
Был у Вити на той неделе брал девятнашку.

сколько отдал денег????

Gdnua 23.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 140563)
сколько отдал денег????

Кусок два на метр примерно,забрал за 140 грн,
а еще стоял лист 38 мдф,цену не спрашивал,а весит аж 150 кг.

ФАНТОР 23.08.2011 20:38

Не, ну все нычку знают оказывается.Если б этот 38мм стоял там 3 года назад то...этой темы не было б.

bombila 01.09.2011 06:42

трепетный подход. достойно уважухи:)

ФАНТОР 04.09.2011 19:29

Сегодня удалось подогнать-подшлифовать торцы панелек.Выпилены,но не закреплены две последние боковые панельки.Все остальные,кроме верхней(той,где крепится дин)склеены и стянуты саморезами.Щели и сколы забивал смесью из пва и пыли,остающейся после распила.В общем на носу промежуточный финиш,т.е останется закругление ребер-углов, обивка,изготовление решетки и на потом останется выбор положения и придумка крепления.
Фотки скромные

prizrak 04.09.2011 20:06

Андрей ну признайся это наверно спец.заказ для какого-то эстонца? Скоро уже пол года будет как ты этот скворечник делаешь.

alck 04.09.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 142965)
Андрей ну признайся это наверно спец.заказ для какого-то эстонца? Скоро уже пол года будет как ты этот скворечник делаешь.

Это точно!
я за 1 день распилил, подогнал и поклеил пару корпусов для колоночек размером 22х35х45, а на утро следующего дня вышкурил все наружные стыки и подготовил под оклейку шпоном.

p.s. уж слишком тщательно:D

ФАНТОР 04.09.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 142965)

Писал же выше-только по воскресеньям да и то не по всем...
Да и спешить особо некуда,пусть подсыхает получше.
Две работы сказываются,однако,свободного времени не очень,сегодня можно сказать оторвался:D
Подиумы свои тоже когда-то за недельку в основном забацал.
Тщательность надеюсь не минус.

SOVA 05.09.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 142959)
Щели и сколы забивал смесью из пва и пыли,остающейся после распила

Такая штука у профессионалов называется "чумовая замазка".
Мы эстрадники так делали в далёких девяностых :).

ФАНТОР 05.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 143000)
Такая штука у профессионалов называется "чумовая замазка".
Мы эстрадники так делали в далёких девяностых :).

Первый раз слышу такое определение.Прикольно...

SOVA 06.09.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 143155)
Первый раз слышу такое определение.Прикольно...

Было дело...
Клепали мониторы из ДСП, обклеивали чёрной тех. тканью, оббивали дюралевым уголком, ставили ручки для переноски. Динамики из Питера.
ДСП распускали ручной ножовкой.
С такими аппаратами выступали в Украине Газманов, Долина, Любе, Овсиенко...

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©