![]() |
Нужен совет по dls r6a и биампу
Подскажите если у кого были миды dls r6a, буду делать кросс первого порядка, интересует на какой частоте резали сверху(катушкой).
А второй вопрос такой, когда мы делаем кросс первого порядка, пищ и мид подключены параллельно, с катушкой и кондером, ето понятно, а если я хочу подключить поканально, то как подключать кондер и катушку? |
В двухполоске с R6 выше 3 кГц пускать особо нет смысла.
Не нужно с этими мидами использовать первый порядок - уж поверь :) |
я вообще планировал первым порядком на 800гц
|
Как бы ты порезал, и каким порядком?
|
2.3 вторым
|
А смысл говорить о частоте раздела, если неизвестно, что за пищи будут. Если родные Т25 то 3-3,5кГц. вторым причем с обеих сторон.
|
пищи philips(заводские с фольксвагена на них еще написано made in ukraine)
|
Цитата:
|
на какой частоте подрезаем снизу R6A
|
Re: Нужен совет по dls r6a и биампу
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня набор аналогичный, тоже хочу совет попросить. Было подключено через р6 кроссы - играло сносно. Решил сделать поканалку. Прикупил Хеликс дарк блу 4. Подключил поканально - звук не нравится (вроде как хуже стал). Как правильно порезать? Думаю пищи через кондер 4,7 мФ, а мид вторым порядком - фильтром уся, на какой частоте? Подскажите, плиз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хеликс позволяет обрезать на 4кГц вторым - но что-то не нравится.
А если первым то какой крнденсатор должен быть? |
микрофарада 3-4
|
Я нашел МБГО 4,7 мф - это много?
|
Цитата:
|
попробуй
|
Цитата:
|
А миды на сколько порезать - 3-3,5?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал на одном из форумов, что подкупольное пространство нужно заполнить глазной ватой. Как вы думаете - стоит? Вроде убирает стояки между магнитом и куполом |
Цитата:
|
Цитата:
Наполнители подкупольного пространства тоже распространенное, но вовсе не обязательное явление в твитерах. Используется и войлок и шерсть, и хлопок, однако как правило в виде отформованного тела с креплением на магните, чтобы исключить контакт демпфера с куполом. |
Вообщем я так понял, что не стоит заморачиваться. Просто поменять кондеры и подключать.
|
вообщем заиграло так, кондеры на 6мкф на пиши, а миды через r6a родные кросы(выходы твитеров оставил пустыми)
|
Для нормального согласования любых компонентов достаточно измерить зависимость модуля полного сопротивления от частоты , АЧХ в конкретном автомобиле КАЖДОГО уже установленного компонента , немножко посчитать кросовер , изготовить ,установить ,измерить ,подкорректировать... :D :D :D Так на какой частоте резать неизвестно что ,неизвестно как установленное ?
Богу - Богово ,профи - ..... :) |
Цитата:
Проще назови людям цену за гарантированный результат и харэ :) Ну, а негарантированный тут и бесплатно дадут! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снизу подрежешь на голове или на усилке, а сверху они выше 2600-3000гц итак НИЧЕГО не играют, сами по себе.
|
А на какой частоте подрезать твитеры первым порядком.
У меня кондер 4,7 мФ - это спад начинается гдето-то с 8,5 кГц? |
нормально
|
Ничего хорошего из етого не выйдет, как не подключай, я смыкался когда тему создавал, попробовал и так и сяк, что так г,что так г...только не бейте :god:
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©