![]() |
Помогите подобрать усилок
Помогите подобрать усилок, имеем ГУ Альп 9812, пищь ЕОС АЛ 267, мид монакор SPH-170 http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=135 саб монакор SPH-250TC http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=183 в ЗЯ музон слушаю инструментал, и всего остального по немногу хотелось бы 4-х канальный чтоб сразу на фронт и саб. пока рассматриваю двух претендентов ЕОС http://www.eosmusic.ru/catalog/91/193.html и http://www.carpower.com.ua/index.php...1&product_id=9 и Аудио Арт http://magnitola.ua/REVOLT-by-Audio-...-4-p-9427.html или конечно Ваши варианты. спасибо
|
Re: Помогите подобрать усилок
Фронт и саб на 1 усилок не айс... при атаке саб все тенят на себя, мид страдает.... Лучше смотри в сторону 2х2канальника!
|
Цитата:
|
Знаю что лучше 2+2 мне проще забодяжить на одном усилке. у Еоса есть 4-х канальник с двумя блоками питания но цена кусючая. Вот и спрашиваю может кто чего подскажит чтоб в работе с сабом фронт не проваливался
|
Цитата:
|
Как вариант ETON EC 500.4 Только задняя пара (саб)там по мере прогрева начинает играть получше.Минут через 40 хотя-бы.Фронт вступает сразу и приятно.От такая особенность. А вообще за револт.Знаю,слушал, нареканий нет.И к поставленной задаче отлично подходит.Только накорми его хорошо.
|
Та-же проблема выбора уся.
Смотрел на Audison SRx3, DLS RA30 или CA31. Хотелось именно 3х канальный с сабовым каналом D класса. Сейчас уже думаю про Poweramper iPA320.4 или 500.4. Как думаете, что будет лучше? PS Система средне/низкого уровня, Pioneer 4000DVD+DLSR6a+DLS OA12 в ЗЯ. |
Вообще еще можно рассмотреть 5-кан. усилок!
...на барахолке сейчас есть Genesis, на ивано-франковской Helix H-500 |
Если 2 бп то все ок.. но как правило это еще дороже чем 2+2![/QUOTE]
Да в некоторой степени так получится дороже и как правило 2+2 результат будет на все 100%. но как завсегда мы хотим дешево и хорошо. Вот потому и задаю вопросы може есть какой 4-х канальник отвечающий моим запросам Добавлено через 2 минуты Как вариант ETON EC 500.4 Только задняя пара (саб)там по мере прогрева начинает играть получше.Минут через 40 хотя-бы.Фронт вступает сразу и приятно.От такая особенность. Спасибо читал я проданный дивайс вроде тоже с двумя блоками питания но ценник кусючий да и найти его проблемка Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Смотря ещё какой бюджет, тогда и с двойными блоками можно в случае чего найти
|
Цитата:
|
Бери Поверампер iPa 500.4. :)
но только крамоторско-донецкий (они играют вроде лучше:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Все твои сомнения от лукавого, бери 500.2 на правильном текстолите. Думаю, фото затребовать до покупки труда не составит. Под твои параметры самое то:meowth: |
А каких косяков много? Недопаи на VGA платах? Так вроде не так часто брак проявляется. Да и пропайка не так уж и дорого выходит.
|
Цитата:
VGA как раз к саунстримам относится, там же не IPA на плате напечатано)) |
Цитата:
|
А кто-то вообще видел 500.4 на плате СС? По-моему они все на ВГА.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если все таки собираешься брать4х канальник, а на 2блочный денег нехватит, то обращай внимание на соотношение показателей выходной мощности на 4ом и на 2ом идельное 1к2 .если номинальная мощность на 4ом 50в то на 2ом в идеале 100в. Это такой самый примитивный способ оценки уся! Если что-то не так поправтье!
|
Цитата:
|
Не понял вообще ничего! Я тебя не агитирую включать на 2ом, я советую посмотреть как по ттх у уся меняется мощность при 4ом и при 2ом! В идеале на 2ом должно давать в 2РАЗА большую мощность на выходе! Это соотношение свидетельствует о потенциале БП !!!!! если прирост мощности не большой при переходе с4ом на 2ом то значит в этом усе БП гауно ивешать фронт и саб на него не стоит! Вото чем я, а не о том чтоб в 2ом включать!!!!
|
bm4egg +1
І на опір пищалки взагалі увагу можна не звертати... Підсилювач не відчуває навантаження від неї через фільтр ВЧ... От тільки кричати голосніше буде за міди... |
Цитата:
качав і качаю DD1515 (4+4) в 2ом.. да трохи гріється... але тримає 2 ом на 90-95 % гейна. і те,що ВГА - пАнти)) |
Цитата:
А что, реально в 2 Ома в мост работает? Не отключается? |
Цитата:
світлофор присутній в любому випадку =)) |
Очем речь???Элементная база абсолютно аналогична.Сборка?Аналогична так же.МОжно говорить о конкретных экземплярах,а не привязки к такой или "нетакой" плате.Пропай-элементарен.Тем более в Киеве ;)...Усь еще и доапгрейдить можно повыкинув нафиг практически все каналы операционников,через которые шурует сигнал...А их ведь около 6-7 набегает в итоге...Оставлять есть резон...только один.Менять входные емкости,шунтировать электролиты пленкой и...играть начинает совсем по другому.Итак непеределанные очень и очень могут,а после переделки еще интереснее страновится.Фильтра?Ну на саб может кому и нужны,а для поканалки-так точно не нужны.Причем,если головное беспроцевое,то благодаря огромному количеству высвобождающихся элементов можно:сделать раздельную регулировку уровней по каналам,можно еще фазовращатели ввести для сведения хотя бы мидов и пищей с ними.Неплохая штука получается.При наличии головного с хорошей разрешающей способностью можно худо-бедно сцену стянуть,не потеряв разрешалки.То,чего так не хватает процевым головам.ТС,если интересно-заедьте в гости-покажу расскажу возможности и особенности тех же Повер Амперов iPA
|
Цитата:
|
Практически то же самое,что получает "домашник" приходя к "короткому тракту"-повышение разрешающей способности системы...:) Атак,сам посуди:каждый усилительный какскад /да и не только усилительный в тракте/ так или иначе влияет на звук,пререданный через него.Идеально,что бы выходило без каких-либо изменений,но так реально не бывает.Соответственно звук меняется после каждого тракта усиления.Их в усилке около 6 по одному канали и 7 по второму/+1 канал усиления для инверсии и возможности включения мостом/.Как это скажется в итоге на результат?А оставив один операционник,да еще поменяв его на что то более аудиофильское...Один опер менять-приемлемо по деньгам/100гр в среднем/,а 6-7 шт поменять???Так это только по двухканальному тракту,а в четырехканальнике умножь на два?Цена уся какова станет???Собственно о том "что можно услышать в системе"...На выходные наверное в Киев то выберешься?Тебе же недалеко.Можно будет скататься в бокс ко мне и послушать что то...Метро-прямая ветка 25-30 минут в один конец...
|
Спасибо за ответ и предложение. Если получится - приеду.
А по теме, то советую ТС не бояться Паверамперов, из практики скажу, что с глюками лишь каждый десятый. У меня Паверампер на плате ВГА, уже почти год, глюков не замечено, при чём даже светофора нет. Надеюсь так будет и дальше :) |
Думаю воспользуюсь предложение Музтанка послушать Ипу, это в выборе усилка думаю абсолютно не лишнее
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, то на встрече у меня иПУ (500,4) слушали уже! |
Цитата:
|
Мне вот всегда было интересно, как можно слушая всю систему в целом услышать скажем усь или ГУ, ладно дины и то вопрос спорный... Если б было 2 одинаковых машины с полностью одинаковым инсталом и компонентами, но в 1 были б ИПА а в другой тот же эос (к примеру) вот тогда можно делать выводы. И то с 1 поправкой, что ипа В СРАВНЕНИЕ с эос лучше/хуже. ИМХО. А так ИПА зачетный усь, отыгрывающий все свои деньги до копейки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
та без вопросов! |
Парни а вот еще вопросик на счет димфера на пример у ипы он огромный, хотелось бы узнать подробности. О том, что контроль над динамиком лучше при высоком димфере эту трактовку, я знаю. Но ее не понимаю, в чем это вырожается, как отражается на звуке?
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Сёма;115897]которого тогда в системе не было (я про саб :D), точней был только работа над его установкой была в процессе! Даааааа в моей бошке уже значится все перепутолось:D. Но всеровно значит фронт мне понравился, вроде на пасивной задержке левый канал или опять я с кемто перепутал:notknow: |
демпфинг-фактор прямо пропорционален количеству выходных транзисторов на выхлопе уся: он выше, чем их больше (уменьшается выходное сопротивление), тем выше фактор
физика проста: усь с высоким фактором в 90% случаев лучше на нч и наоборот - на сч/вч зы больше инфы - больше каши в голове:D |
Цитата:
|
Цитата:
А кашецу думаю переварю:D просто хочется разобратся с тех характеристиками усилков |
уши - главный цензор;)
зы вот почему при лобовом сравнении в большинстве случаев ламповый усь выигрывает у каменного?.....а в нем гармоник больше! (а деталей - меньше :D), а если он еще и без ООС....ууууууууу |
Не знаю кто-как, а я благодаря этому топику уже определился с покупкой уся.)
|
Цитата:
|
детали - имелось ввиду запчасти:)
буквоед ты наш :D Цитата:
Трансформаторы наматываются с отводами под разную нагрузку;) ибо если отводов нет, то со сменой нагрузки будет меняться и Ra зы а по размерам сердечника и качеству железа - таки да, лучше - больше.....но и намотка д.б. соответствующая |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Так чтож получается при выборе усилка на тех параметры вовсе нефик сматреть? за исключением кроссоверной части и выходной мощности-ито не факт что написаные цифри этому параметру соответствуют
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
а вот с девками как? чи тоже по интернету? :D |
Цитата:
ну а выбирать по топику это сильно. имхо, занятие просто языки почесать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду надеяться, что IPA500 будет лучше srx3 или ca31..)
|
Цитата:
|
Цитата:
А что лучше или хуже это дело десятое главное что бы Вам понравилось звучание . |
Цитата:
|
1.У настоящего мужика должно быть хобби.....иначе - алкоголь и(или) бабы:)
2. Альернатива на фронт - 2 уся (1-нч,2й - вч) 3.Чтобы сравнить усилки их нужно прослушать на одной системе.....и то не факт, что при настройке ты сможешь отрегулировать уровни каналов с точностью 1-2дб 4.Потенциал системы зависит не только от усилителей |
Цитата:
офф-топ, конечно... хоть лепи поверх рекламы сверху страницы |
Парни стоит ли брать как он этот усь http://avtozvuk.ua/info.php?id=5171
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©