Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   на что заменить DLS? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10238)

ttl 15.03.2011 22:05

на что заменить DLS?

господа, посоветуйте начинающему аудиофилу что делать:

хочу извлечь звук покрасочнее из моей системы:
1. ГУ Clarion CZ200
2. Усилитель двухканальный DLS A2
3. Кроссовер от Morel Dotech Owation
3. Фронт DLS R6A + пищ DLS UP1
4. провода хз какие, не запомнил, но не дешевые

первое - немного давят на уши пищалки это раз,
второе - звук чистый, мощный, но не хватает красочности, детальности и середины, ИМХО. (звыняйте, что осмелился на на Бренд такое говорить))))

заменить ГУ невозможно, оно имплантировано в штатную голову субары, а все остальное менять готов. бюджет очень умеренный

Самое смешное, что до этого стоял китайский усилитель Auditor RIP 2140, и от него звук был поярче, чем от DLS, хоть и не такой рафинированный. а с DLS A2 как то тускло все стало (а дороже на 2700грн.!!).

Auditor возвращать на фронт не хочу, уйдет на саб потом. вобщем что на что поменять, чтоб сразу услышать разницу??
кроссы? усь? миды?

Olddad 15.03.2011 22:12

Re: на что заменить DLS?

1. Уберите рекламу из подписи.
2. На встречах Вам скорее подскажут и всё объяснят.

Sasha_Dragster 15.03.2011 22:51

А где и в каком оформлении установлены мидбасы R6? Мне кажется, что нужно начать именно с них

xxfi 16.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 111452)

1. ГУ Clarion CZ200
2. Усилитель двухканальный DLS A2
3. Кроссовер от Morel Dotech Owation
3. Фронт DLS R6A + пищ DLS UP1
4. провода хз какие, не запомнил, но не дешевые

второе - звук чистый, мощный, но не хватает красочности, детальности и середины, ИМХО. (звыняйте, что осмелился на на Бренд такое говорить))))

заменить ГУ невозможно, оно имплантировано в штатную голову субары, а все остальное менять готов. бюджет очень умеренный

Самое смешное, что до этого стоял китайский усилитель Auditor RIP 2140, и от него звук был поярче, чем от DLS, хоть и не такой рафинированный. а с DLS A2 как то тускло все стало (а дороже на 2700грн.!!).

Auditor возвращать на фронт не хочу, уйдет на саб потом. вобщем что на что поменять, чтоб сразу услышать разницу??
кроссы? усь? миды?

Была таже проблема. вот почитай http://magnitola.org/car-audio-vopro...pluchilos.html это моя тема.

AlexMonacor 16.03.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от xxfi (Сообщение 111485)
Была таже проблема. вот почитай http://magnitola.org/car-audio-vopro...pluchilos.html это моя тема.

приблизительно такую же реакцию вызывает смена дотеков на SPH-170 :)

Сёма 16.03.2011 08:58

Цитата:

второе - звук чистый, мощный, но не хватает красочности, детальности и середины

попробовать убрать кроссовер и прицепить на попробовать кондёр на пищ, что изменится (я бы смело пробовал от 3000 Гц 1-ым порядком, ваще лучше повыше но ето утянет пищалку от мида)!
от части мидбас красочности дать не сможет, он больше ориентирован на "мясо" и середины у него в двушке ждать бессмысленно!

ttl 16.03.2011 19:07

привет. спс за комменты.

отвечаю:
2 Sasha_Dragster
мидбассы в двери, где ж им еще быть то. стоят на проставочных кольцахмашина - аутбек. дверь шумлена понятно.

2 xxfi
почитать было интересно про твои бои за совершенство, спс. насчет хреновости DLS R6A не согласен. звук хороший, просто понимаю что нет предела совершенству и он может быть лучше. Сравнивал я его собственно пока только с вселенским гуано под названием Auditor RIP 165 S3, который мне посоветовал MCuk из магазина www.decibel.com.ua и который я у него взял. Если усилок auditor еще хоть что то, то акустика RIP 165 S3 просто фигня. после того как поставил R6A все заиграло!

(Пользуясь случаем хочу передать ему привет И БОЛЬШОЕ СПАСИБО:D Говорил он как сейчас помню что звук БОМБА!!!! Я не обижаюсь, т.к. сам продавец и понимаю, что Auditor был прекрасен для меня тем, что у MCuk на нем дельта наилучшая, я просто его не так понял:D) ну да ладно, вернемся к DLS:

2Сёма:
это уже слышал, даже ездил искать на радиорынок конденсатор на 6мкф. не нашел. может поможешь? не знаю как тут правилно что сделать

Raws 16.03.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 111605)
это уже слышал, даже ездил искать на радиорынок конденсатор на 6мкф. не нашел. может поможешь? не знаю как тут правилно что сделать

не там шукаєш, потрібно знати рибні місця, звернись до Alex.z

ttl 16.03.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 111613)
не там шукаєш, потрібно знати рибні місця, звернись до Alex.z

наслышан о таком. знаю что на оболони обитает и любит Monacor. еще может кроссоверы сделать и музыку отладить. можно и обратиться:D

Alex.z, как бы к Вам подъехать и услышать экспэртное мнение про мой музон и про пути его улучшения?

AlexMonacor 16.03.2011 20:10

Юавэлкам, тф - в личке
зы кондеры - есть, монакор не просто люблю - я его обожнюю :D

Nevermore 02.04.2011 10:19

Динамики DLS замени на динамики Pioneer серии Е http://www.pioneer.eu/ru/products/25...0Ci/index.html звучат афигенно!!! :vo:

Felix17 01.06.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Nevermore (Сообщение 114625)
Динамики DLS замени на динамики Pioneer серии Е http://www.pioneer.eu/ru/products/25...0Ci/index.html звучат афигенно!!! :vo:

Это шутка такая или как ?
Или опять АЗ рекомендует ?

Каток 01.06.2011 15:54

Цитата:

1. ГУ Clarion CZ200....
....
заменить ГУ невозможно, оно имплантировано в штатную голову субары, а все остальное менять готов.
....

А зачем всё остальное менять тогда?
Оно хоть и Кларионом названо, но от него звука добиться нереально. Разве что попробовать доработать это ГУ малёхо, да и то... результат не будет соответствовать затраченным деньгам и времени.

И если звука нет на входе системы (то есть от ГУ), то откуда ему взяться на выходе?
Имхо с таким подходом это возня впустую, как кекс без женщины.

morfey 01.06.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 126732)
И если звука нет на входе системы (то есть от ГУ), то откуда ему взяться на выходе?

+1000

Добавлено через 19 минут
Цитата:

немного давят на уши пищалки это раз

Пищи пробывали повертеть? скажем так, чтоб не в лоб, иногда помагает. Вообще этот пищь не самый плахой

Вячеслав Меркулов 01.06.2011 17:52

Цитата:

Если звука нет на входе, то на выходе можно его синтезировать...
Знаете, как девушки красятся?
Изначально мало чего есть привлекательного... а подкрасится... и уже ничего вроде...
Я почему такое пишу... Топикстартёру натуральность не нужна... Ему надо покрасочней... А эта задача решается правильным сочетанием "кривых" компонентов... (то есть далеко не топовых... включая ГУ)...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Про секс забыл добавить...
Есть определённые группы, которым для секса женщина не нужна...
Боюсь, они вас не поймут...

Каток 01.06.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126749)
Есть определённые группы, которым для секса женщина не нужна...
Боюсь, они вас не поймут...

Мне кажется, раньше это называлось "извращение". Или я ошибаюсь?
... а теперь это уже свидетельствует об артистичности натуры?

Изврат он и есть изврат.
Нормальные люди меня поймут.

K.O.S. 01.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 126746)
Пищи пробывали повертеть? скажем так, чтоб не в лоб, иногда помагает. Вообще этот пищь не самый плахой

А еще он не любит дешевые емкости и хреновую запись. Он совсем не плохой! При соответственном обращении.

ttl 01.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Felix17 (Сообщение 126727)
Динамики DLS замени на динамики Pioneer серии Е http://www.pioneer.eu/ru/products/25...0Ci/index.html звучат афигенно!!!

Это шутка такая или как ?
Или опять АЗ рекомендует ?

спокойно, это мне MCuk мстит ))) сбивает с пути истинного, мало ему шутки с аудитором))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 126746)

пищи вертел и менять пробовал на eos. но вернул взад. пищи действительно хороши. надо их придушить и все тут. это сделаем

Вячеслав Меркулов 01.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 126764)
Мне кажется, раньше это называлось "извращение". Или я ошибаюсь?
... а теперь это уже свидетельствует об артистичности натуры?

Изврат он и есть изврат.
Нормальные люди меня поймут.

Не могу назвать цифру, но мне здаётся, что очень много аудиосистем, не иначе, как "извращением" назвать нельзя...
И люди, которые их пользуют, считают себя нормальными...
То, что русскому хорошо - немцу смерть...
Понимаете о чём я?
"Раньше" в СССР и секса не было...
Или я ошибаюсь?

ttl 01.06.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 126749)
Топикстартёру натуральность не нужна... Ему надо покрасочней... А эта задача решается правильным сочетанием "кривых" компонентов...

таки да, хочется большей красочности, не вижу ниче зазорного. добавлю еще что хочется большей детальности, чего я увы от DLS A2 не услышал. с ужасом наблюдаю что Harman Kardon или даже Auditor лучше выстраивают сцену с инструментами и песнопевцем, слышу намного больше отзвуков и призвуков во всей их красоте и натуральности. но это все ИМХО, предвижу прения и поспешу уклониться от них.

Вячеслав Меркулов 02.06.2011 04:57

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 126780)
но это все ИМХО, предвижу прения и поспешу уклониться от них.

Иметь ИМХО это уже хорошо...
К вопросу "о красочности" - это детские болезни...
Со временем приестся и надоест...
Это минут 15-30 можно послушать... и удивиться (в смысле восхититься)...
Через час другой, всё это обратно из ушей полезет...
(переносном смысле, конечно)...
Вкус категория нравственная... и воспитывается годами... десятилетиями...
Навязывать свой вкус - дело неблагодарное, поэтому прения на этот счёт хорошо не заканчиваются...
Прислушиваться к рекомендациям того или иного оппонента надо с коррекцией на свои личные предпочтения...
У кого-то щи пустые... а у кого-то жемчуг мелкий...
Разумеется, всё ИМХО...

викторович 02.06.2011 06:05

Цитата:

И если звука неат на входе системы (то есть от ГУ), то откуда ему взяться на выходе?

Совершенно верно.

Serginio 02.06.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 126775)
спокойно, это мне MCuk мстит ))) сбивает с пути истинного, мало ему шутки с аудитором))

Добавлено через 2 минуты

пищи вертел и менять пробовал на eos. но вернул взад. пищи действительно хороши. надо их придушить и все тут. это сделаем

:D

Felix17 02.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ttl (Сообщение 126775)

Добавлено через 2 минуты

Ну Scan-Speak рулит, у монакора при их цене Hi-End пиши тоже нормуль , Mt 23 вообще цена - качество сейчас мрак. Слушал герцы и хеликсы 801, но Сarpower мне больше понравился. Вот что не слышал так дешманские по 25 y.e. вифы, слышал что очень узкая направленность, а вот с чем сравнить их можно ? У нас тут сейчас ищут 10 тел чтобы вифы заказать по 22,95 :) кто что скажет кто слушал ? https://www.madisound.com/store/prod...oducts_id=1679

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©