Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Куплю (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Присматриваю неспешно сабвуфер (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4252)

Shadow 14.04.2010 12:06

Присматриваю неспешно сабвуфер

Для набора 9855 + Morel Dotech 6 + Morel MT-3 + Steg Q 75.2 + Alpine PDX 1.600(для саба моноблок 600В)

Ищется "10"ка, претенденты:

- Morel Ultimo 10 SW
- Peerless XXLS 10
- Hertz ML 2500.1

Кто что думает по поводу претендентов и кто что может предложить?

Заранее всем спасибо!

omel 14.04.2010 13:23

саб

2-й вариант однозначно, проверенно!

Shadow 14.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от omel (Сообщение 56908)
2-й вариант однозначно, проверенно!

Спасиб за отзыв - учту! Пока весь в изучении даных сабов)...

максимус 14.04.2010 19:39

Peerless !!!!!!

Александр093 14.04.2010 19:47

Peerless :+1::vo:

Raws 15.04.2010 08:44

Буквально пару місяців назад я задавав аналогічне питання, так от шоб внести в твою тему різнобічні погляди невеличкий пост з моєї теми, який написав не остатній спеціаліст в автозвузі:
"Цитата:Сообщение от Raws
система : г/у Алпайн 9855р
усь:xtant 404m
поканально:морель дотеч 6
морель мт-23

якому сабу відтати перевагу зя 16-17л:
потрібно музикальний, джаз, класика, інтрументал, музика з живими інструментами
-Peerless XXLS 10
- DLS Iridium 10
-Morel Ultimo 10 SW

або можливо є варіанти?

В 16-17 литрах уверенно (хорошо, даже нереально) будет играть только Морель!
На данный момент считаю самым музыкальным сабом!!!!!!!! Но он требует хорошей мощи -- мин.500 Вт!
Иридиум тоже хорош (номер 2 в моей иерархии сабов) , но он поет в 21-23 литра! Перлесс -- аналогично!
Личное мнение.

Shadow 15.04.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 56989)
Буквально пару місяців назад я задавав аналогічне питання, так от шоб внести в твою тему різнобічні погляди невеличкий пост з моєї теми, який написав не остатній спеціаліст в автозвузі:
"Цитата:Сообщение от Raws
система : г/у Алпайн 9855р
усь:xtant 404m
поканально:морель дотеч 6
морель мт-23

якому сабу відтати перевагу зя 16-17л:
потрібно музикальний, джаз, класика, інтрументал, музика з живими інструментами
-Peerless XXLS 10
- DLS Iridium 10
-Morel Ultimo 10 SW

або можливо є варіанти?

На данный момент считаю самым музыкальным сабом!!!!!!!! Но он требует хорошей мощи -- мин.500 Вт!
Иридиум тоже хорош (номер 2 в моей иерархии сабов) , но он поет в 21-23 литра! Перлесс -- аналогично!
Личное мнение.

Спасиб большое за отзыв - очень важно что это было пропущено все через себя тоесть тоже мучал такой вопрос и слышал звучание вживую! Усилитель как раз 600В тоесть думаю что справится тем более что верхней линейки Альпа)

Suhodol 15.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 56904)
Для набора 9855 + Morel Dotech 6 + Morel MT-3 + Steg Q 75.2 + Alpine PDX 1.600(для саба моноблок 600В)

Ищется "10"ка, претенденты:

- Morel Ultimo 10 SW
- Peerless XXLS 10
- Hertz ML 2500.1

Кто что думает по поводу претендентов и кто что может предложить?

Заранее всем спасибо!

А я за Морель!!!! Быстрый, мощностной , маленький ящик и два варианта нагрузки (есть 2 и 4 Ома)! Чего не скажешь о других претендентах из списка!
Перлес -- более вязкий (менее быстрый), да и с мощностью менее дружит. А Херц, честно, не слушал!

Shadow 15.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 57004)
А я за Морель!!!! Быстрый, мощностной , маленький ящик и два варианта нагрузки (есть 2 и 4 Ома)! Чего не скажешь о других претендентах из списка!
Перлес -- более вязкий (менее быстрый), да и с мощностью менее дружит. А Херц, честно, не слушал!

Спасибо за отзыв! Пока что Морель и Перлес набрали одинаковое число отзывов)
Теперь наверн дело за тем кто предложет более выгодную цену)

Shadow 21.04.2010 22:38

Может у кого то еще есть что сказать или предложить?! Тема еще не закрыта)!

Raws 22.04.2010 09:13

чим більше варіантів, тим більший ступор при остаточному виборі, є гроші на морель, бери і не мучай себе

Quattross 22.04.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 56989)

А как можно сказать в каком объеме будет петь каждый из сабов без измеренных параметров? У меня иридиумы в 18 играют. Меряли и именно этот объем оптимальным оказался.

Raws 22.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 58022)
А как можно сказать в каком объеме будет петь каждый из сабов без измеренных параметров? У меня иридиумы в 18 играют. Меряли и именно этот объем оптимальным оказался.

Я привів фразу, яку мені написав Cаша Суходольський, я думаю він слова на вітер не кидає і за свої слова відповідає.
В тебе заіграв в 18л., чудово, в нього заіграли в других об"ємах
Всі ж знаємо правило, робими більший ящик і виходимо на оптимальний розмір

Quattross 22.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 58028)
Я привів фразу, яку мені написав Cаша Суходольський, я думаю він слова на вітер не кидає і за свої слова відповідає.
В тебе заіграв в 18л., чудово, в нього заіграли в других об"ємах
Всі ж знаємо правило, робими більший ящик і виходимо на оптимальний розмір

Всегда себе сабы делал для максимально возможного давления и глубины в ЗЯ, но при этом, чтобы был нераздемпфирован. Так вот по этому признаку больше 18л на мои Иридиумы нельзя было.

Pashavoydyuk 22.04.2010 12:23

Я за Peerless !!!!!+1

zav 22.04.2010 20:11

Перлезы тоже есть 2 и 4 Ом...
Перлез :D +1
И вроде как перлезу тоже небольшой ящик нужен... Не больше 20 литров. 18 думаю будет достаточно...

AlexMonacor 22.04.2010 21:50

http://www.monacor.de/typo3/index.ph...pr=DE&typ=full
и подвижечка по-легче, и силовой - на уровне, и цена - вменяемее :)
зы усилочек - проапгрейдим если что

Shadow 22.04.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 58016)
чим більше варіантів, тим більший ступор при остаточному виборі, є гроші на морель, бери і не мучай себе

Та да эт точн)! поэтому и ограничился 3мя вариантами правд счас получается что уже 2мя - Перлесом и Морелем правд мнения расходятся!?

Насколько вообще правильна привязка саба к фронту всмысле фирмы?! У меня то фронт весь Мореловый) и пока что больше тяготею к нему (хотя может и не прав не обесудьте) а про Перлес конечно знаю меньше в теории да и вообще о самой марке но отзывов именно больше по нему! Некоторые говорят что он мягковат?! Насчет объема думаю что разница в 2-3л никакой погоды не сделает у меня в багажнике т.к. места там много и обе модели могут играть в компактном оформлени насколько уже успел сам понять!

Кстати все никак не разберусь в ОМах))) Какой надо брать или в чем разница?!)

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 58157)
http://www.monacor.de/typo3/index.ph...pr=DE&typ=full
и подвижечка по-легче, и силовой - на уровне, и цена - вменяемее :)
зы усилочек - проапгрейдим если что

Я вот не пойму почему на каждом форуме мне предлагают компоненты данной марки)? Без обид т.к. сам ничего об этой марке не знаю и чесн не очень хочется ее изучать. По поводу усилителя так сомневаюсь...

AlexMonacor 23.04.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 58176)
Я вот не пойму почему на каждом форуме мне предлагают компоненты данной марки)? Без обид т.к. сам ничего об этой марке не знаю и чесн не очень хочется ее изучать. По поводу усилителя так сомневаюсь...

ты спросил варианты - я предложил
не хочешь изучать - ради бога, ты ведь между морелем и пирлесом тож выбираешь, не пробуя на слух, а по совету "из интернета"
зы а совет из интернета ну ни коим образом не заиграет в твоей машине так, как этот саб может играть в отдельно взятом кузове,ящике, именно с определенным усилителем, ГУ + руки, которыми это сделано......так что не парься ;)

zav 26.04.2010 14:10

Сам с этими омами путаюсь, но вроде как 4 лучше, т.к. на 2 вроде как усю тяжелей играть, нагрузка больше... Кстати был свидетелем, как подгорел Женёк от двух омника, правда там по понтам, ничего страшного, но такое имело место быть, человек придавил под хорошее настроение... А до Женька стоял усел по проще, тому вообще было тяжковасто... И там даже это на звуке отражалось...

Хотя надо мнение конкретно шарящего... Спроси у кого нить в личку, а то молчат...
Я лично себе взял 4 Ома...

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©