![]() |
Направление динамиков при 2х полосной системе (Авто ХЕЧ)
Итого имеем стойки. На стойках ВЧ PAD. Куда они в идеале должны быть направленны если нет процессора?
И как люди у которых не процессорные головы двигают сцену ближе к водителю, а не по середине авто? P.S.: Пока выбросил проц. Такое чувство что без него детальность и глубина стала выше чем когда он есть. Хочу попробовать безпроц. Так, как вернутся обратно можно всегда. |
Re: Направление динамиков при 2х полосной системе (Авто ХЕЧ)
просто выше пады направь и выше порежь, и день послушай :)
и вообще лучше сначала почитать и задать вопрос в понравившейся теме - один, два, три, четыре и тема о правильных подиумах |
а куда их еще направлять- в уши, ну или на отражение от лобового если режет ухо
|
Цитата:
Цитата:
P.S: Резаков нет. Все замечательно. |
Цитата:
А если система "режит ухо" то зачем пищалку на отражение направлять? |
Замеряй микрофоном, тебе ж его искать не надо :D
посмотришь на какую величину сделать тише левую сторону |
Цитата:
Но меня больше волнует какое направление ВЧ правильное ну или считается эталонным. Пробовал между сидушек направлять у меня это почему-то не вариант так как получается с одной стороны яма так как самы ВЧ низко и левая на козырек приборки попадает я так понял. Там их надо крутить но не прямо в лоб а под каким-то градусом.... Выходные короче есть чем заняться :) P.S.: Микрофон есть :) Но вот тяжело кучу всякого в машину затягивать каждый раз :) половина у меня от домашки ))) |
gizmo, подбирайте срезы, направление между подголовниками, ослабить левый можно балансом.
|
Цитата:
У PAD-а очень узкая диаграмма направленности, так что поаккуратнее с углами. "Любят играть" "в лоб". |
[QUOTE=gizmo;289327]Надо попробовать. Но у меня проблемы в том что левая ВЧ играет громче чем правая!
==== У меня тоже так было - вначале - процевая голова слабо и не объяснимо реагировала на настройки,..,затем левая была громче,чем правая(после проверки и поджима контактов),приходилось сбрасывать ДБ,на ГУ,именно на ВЧ...и др..(прогрев,замена и прогрев межблокОВ) ... И каждый раз,когда усовершенствуешь - по питанию.., - все контакты..,(а для этого нужно просто делать ревизию - где отошло,где закисленные контакты..,ну просто не спеша перебрать руками и просмотреть..) - укорачиваешь тракт и делаешь его более качественным.., - объем,корпус... Ребя - надо подбирать.. Вы думаете стационарные колонки - взяли динамики,,всунули - нате....( Кстати - сравните!- жесткость колонок и дверей,не говорю уже о подборе объема,З.Я,Ф.И., в большинстве случаев..)) Нет,они провели несколько проб,затем запустили серию,затем все пошло на перекосяк,т.к.начали экономить,сейчас говорят - надо мерить каждую головку и подбирать пары... Да,а наши двери - у каждого свои...( Кстати о стационарных дорогих инсталах,кто еще грезит - купить дорогое - далеко еще не значит - получить у себя дома качественный звук,во всяком случае - адекватный вложенным бабосам) .. В общем - не спеша,вникаем,читаем,на этом форуме оч. много инфы.., Вот последняя..,как вариант.. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...381#post289381 что то возьму и для себя... делаем!,пробуем,слушаем,переделываем...(повтор многократный) Да..,и получаем от этого удовольствие..! |
Цитата:
... а про направление ВЧ с беспроц ГУ- много написано и на этом форуме и на других- начните с одной из "правильных"(кажется в инструкции пионеровской такое) на стойках- уровень рта(т.е ниже ушей) по осям перекрест - на подголовники,левый ВЧ на правый подголовник, правый на левый подголовник.... не понравится - продолжайте дальше - варианты есть еще |
Цитата:
но со временем понял, что с таким расположением сильно страдает открытость, воздушность в звучании, левого твитера практически не слышно после чего я перенастроил левый твитер в лоб и задавил его L-pad цепочкой, ок -2 дБ, т.к у меня сч-вч играют от одного 2-х канального усилителя через пасс кроссы. появилось больше воздуха, открытости, детальности а сч пока так и остались направлены на подголовники противоположных сидений так что думаю в твоем случае оба твитера лучше направлять на водителя и левый давить L-pad цепочкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
gizmo, я так понимаю эти сопротивления создают иммитацию задержек? и подбирать их нужно опытным путем на слух? :)
|
Цитата:
Зачем на слух :) Калькулятор ввот тут:ТУТ P.S.: Для временной коррекции нужен буфер, а тут только сопротевляния :) |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
А без кросов проканает. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел на базе приложения Android двигать задержки но оказалось не все так просто. P.S.: Ну это мое мнение может я и не прав но то что я рыл то все только на основе этого. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©