![]() |
Peerless Defifnition 6 - ориентация твитеров
Уважаемое панство, инсталлировал вот сей комплект http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/h...42peerless.htm
развернул, по рекомендациям твитера на слушателя, то бишь водителя. В итоге получил избыток верха от левого твитера - он явно выделяется из общей сцены. Аттенюатор стоит в 0. Конечно же возникают две мысли: поставить левый аттенюатор в положение -3 или -6Дб, оставив правый без изменений, или же отгрегулировать головой уровень сигнала в левом канале....но мне, почему то кажется, что это не лучший способ - читерство какое-то. Ваше мнение, что можно еще предпринять для нормализации тонального баланса системы. Спасиб заранее. |
Сорри, состав системы:
Alpine 9887, усилитель на фронт m-Dimension Glow 2075 (лежит уже для замены Genesis 60 и 100 для перехода на поканальное усиление). Саб Helix W12 Precision и моноблок m-Dimension, но думаю, это меньшая проблема на данный момент. |
Подъедь к тем, у кого есть калибровочный комплект и отстрой импринтом. Все.
|
Цитата:
Сядь на пассажирское место будет избыток от правого!!!!! :D В твоем ГУ есть процессор временных задержек, впрочем и много еще чего интересного! Отсюда 3 варианта! 1. Внимательно почитать мануал, поискать ссылки на форумах и попробовать самостоятельно настроить сцену. Не с первого раза, но все же можно кое что удобоваримое получить. 2. Обратиться к тому, кто знает принципы построения процессорной системы, думаю в Киеве найдутся такие! :wallbash: 3. Отключить процессор, сместить баланс вправо на пару делений и успокоиться! :) |
Цитата:
Взагалі, надлишок ближнього відчувається тоді, коли є надлишок (зависокий рівень) обох твітерів + прив'язка - наслідок поганого зведення. |
Цитата:
|
В беспроце ты был вынужден уйти с оси левого твиттера,практически сохранив осевую направленность правого.Этим и добился выравнивания уровней.Но опять же,пожертвовал детальностью левого ...Компромисс однако...Опять же удаление твиттеров от ушей слушающего тоже играет немаловажную роль.Понятно,что чем ближе к себе подвинешь твиттера,тем ярче проявится эффект "наушников"-т.е. привязки к левому и правому уху.Идеально бы было сместить их отсебя на расстояние...2-2,5м тогда даже четко фокусированные на уши слушателя для повышения разрешающей способности они будут практически одинаковы по уровню.Однако...где ж в машине такие расстояния то взять?
|
Цитата:
[mod:7584100880=""]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!![/mod:7584100880] |
Re: Peerless Defifnition 6 - ориентация твитеров
Цитата:
|
Re: Peerless Defifnition 6 - ориентация твитеров
Цитата:
|
Цитата:
Чувствительность правого уха у тебя на 2-3Дб ниже чем левого! Исключений не бывает! И по фигу как там сведены полосы :D |
Цитата:
Цитата:
Рассажи ка нам простой и действенный способ избавиться от разности уровней на вч в "пассиве". Может и я чего нового почерпну???? Ждемс :) |
Цитата:
|
Цитата:
А резистор, в системе этого уровня ничего не испортит, ну этого не будет слышно чё он там испортит на уровне 0.0001 чего то там :) |
Цитата:
И дописывайте, пожалуйста, ИМХО крупными буквами... пока Вы еще с нами. |
для неверующих в законы физики:
http://www.sengpielaudio.com/calculator-distance.htm теперь по поводу гейнов усей: они (гейны) служат для согласования гу и усилителя (а не для того чтобы делать тише-громче), т.е., по сути, существует только один верный гейн, отсюда следует, что гейны в каналах должны быть одинаковыми, т.е. в одном канале выставляем на слух, меряем вольтметром, во втором канале выставляем по вольтметру и проверяем на слух. но мне можно не верить и подолжать изобретать велики :D |
Цитата:
І вище я описав ситуацію, коли можна почути "надлишок лівого твітера" - коли рівень обох твітерів завищений, а через фазові неузгодженості і нелінійні спотворення конкретного динаміка є прив'язка до ближнього твітера. До речі, в мене можна задерти рівень твітерів, буде чути, що забагато високих в порівнянні з сч, але ближній твітер все рівно ідентифікуватися не буде. На гучностях, які передбачають звучання без спотворень, звісно. Зараз (ці дні) воно таки так є, поки я різні експерименти з кросоверами проводжу і шукаю, як би без послідовного резистора обійтися. |
Ростислав, понимаешь какое дело...
центр перед тобой а не в центре говорит о том что у тебя скомпрессирована вся левая часть виртуальной сцены и растянута правая, но, это дело вкуса. без последовательного резистора? тут не все так просто. резистор перед кроссом крутит фазу, причем как крутит - впрямую зависит от номинала и с ним есть еще 1 ньюанс зависимость 0.7ома = 1 дб работает не линейно, т.е. если надо прибить на 1-2 дб, то ок, а вот если больше, то там кроме того, что снижается частота среза, еще и ... короче попробуй :) L-Pad - не крутит, L-Pad на дуалендах звук не портит, причем качество резистора в параллели твитеру тоже оказвает серьезное влияние на звук твитера, но это и объяснимо, индуктивность твитера ничтожно мала, любой НЕ безиндуктивный резистор ... а чем у тебя сфазирована горизонталь? |
Цитата:
В вопросе топикстартера речь шла о компенсации разности уровней пищей (кстати почему то разница в нч-сч его не волнует :D ) вот и подскажи ему! :yes: Не знаю что ты подразумеваешь под понятием "виртуальной сцены" :noidea: В моем понимании сцена она или есть, или ее нет. Т.е. если в фонограмме заложена определенная дистанция вокалистов или инструментов слева и справа от центра, то эти дистанции должны сохраняться и при воспроизведении, и только тогда можно говорить о более-менее правильном тональном балансе. В домашке же никому не придет в голову усаживаться ближе к левой колонке? И в первую очередь не из-за центра сцены, а из-за катострофического ухудшения тоналки. И для возможной компенсации неидеального места прослушивания или неудачного расположения акустики (близость к стенам, переотражения) в той же домашке и придумали регулятор баланса. |
Цитата:
На счет фазовых изменений и изменения частоты раздела резисторами конечно в курсе, сначала рисую, потом слушаю :) С атенюацией сейчас игрался на Л-Пад. Но именно после последней доработки усилителя Михаилом у меня появилась одна идея, которую попытаюсь реализовать в ближайшее время (ну, как получится). По-этому игры эти прекратил, если все выйдет, как задумал, это все лишнее будет. Ну и мы пока еще не сбросили со счетов активную фазолинейную (теоретически) фильтрацию. Она еще тоже не доработана до конца, так что посмотрим. Короче, есть чем заняться длинными зимними вечерами :) |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©