Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двухполосный коаксиальный СЧ-ВЧ излучатель C-36 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7313)

omel 08.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87033)
Описывать звук??
Чисто в литературном ракурсе: включили твитер Хеликс - все ЯСНО!! Жизнь, планета Земля, ручьи, реки-моря, леса, горы-природа....Речь-вокал-интонации, рабочий барабан ударника, тарелки... Вобщем, есть что слушать и что настраивать, чтобы достигнуть какого-то кайфа на пути к совершенству и к познанию... Вобщем: есть реальность и жизнь со всеми насущными проблемами, а проблемы у этих твитеров - на уровне "ну надо же до чего-то до*****ся!! Ведь бывает же интересней!"
На изделиях изодинамики: жизни не только нет, но и смерти - тоже. Просто ни жизни, ни смерти. Ничего не умерло, потому что рождения и жизни просто не бывало. Это какие-то корявые сплошные кратеры инопланетной жизни без воздуха-воды-голосов-природы.... Это какие-то звуки космоса в диапазоне межгалактического электромагнитного излучения.. Это звуки которые мне дискомфортно было бы использовать при общении со своей домашней кошкой (а у нее - хорошая чувствительность!:yes3:)... Поэтому - не мое!! Я просто не понимаю как Иваныч с таким набором справляется. Одно слово - шайтан:yes3::D

во даешь, ну можно и так законопатить!
про межгалактическое пространство и энергию передачи импульсов с одной галактики в другую!

Serg Teplyuk 08.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от omel (Сообщение 87043)
во даешь, ну можно и так законопатить!
про межгалактическое пространство и энергию передачи импульсов с одной галактики в другую!

Ну, многоуважаемая публика просила "ощущений".... Ну, сначала выразился помягше:ah:...

Alexx 08.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87038)
но меня то что я услышал на улучшенном комплекте ИЗО просто поразило до глубины души....

может виноваты улучшения? :nasmeshka:

Директор Луны 08.11.2010 21:56

Не в защиту ИЗЫ но всё ЖЫ:nasmeshka:
Серж! То что было у тебя - это не изо. Пищ - да, подобие, но именно подобие ПАДа (не в обиду Олегу)
СЧ - ринг, никакое не изо. Да,обычный ринг, у меня был такой же но доработанный - вместо пища стояла пуля, большая деревянная пуля;)
пс Ты, может быть, не был бы так категоричен именно по отношению к изо - если бы у тебя при сравнении была бы ещё возможность послушать СЧ и ВЧ именно Костины. Ты поторопился делать выводы.
ппс Ну и нет у вас там скорее всего шайтанов :D

Serg Teplyuk 08.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 87046)

Улучшения касались секции СЧ: средники в моем случае изготовлены играть до 200гц нижней частоты среза без искажений!!!!
Просто после услышанных ВЧ мне уже никакой СЧ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ....:shock:

Serg Teplyuk 08.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 87047)
Не в защиту ИЗЫ но всё ЖЫ:nasmeshka:
Серж! То что было у тебя - это не изо. Пищ - да, подобие, но именно подобие ПАДа (не в обиду Олегу)
СЧ - ринг, никакое не изо. Да,обычный ринг, у меня был такой же но доработанный - вместо пища стояла пуля, большая деревянная пуля;)
пс Ты, может быть, не был бы так категоричен именно по отношению к изо - если бы у тебя при сравнении была бы ещё возможность послушать СЧ и ВЧ именно Костины. Ты поторопился делать выводы.
ппс Ну и нет у вас там скорее всего шайтанов :D

Может быть это и так, не спорю... А если так, то тема сисек по данному вопросу достаточно раскрыта:aiwan-hi::scenic::beach:...

Директор Луны 08.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87051)
Может быть это и так, не спорю... А если так, то тема сисек по данному вопросу достаточно раскрыта:aiwan-hi::scenic::beach:...

Ты хотел сказать НЕдостаточно ......:D

Alexx 08.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87048)
Просто после услышанных ВЧ мне уже никакой СЧ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ....:shock:

вы шо, середину не слушали? :shock: :D

Serg Teplyuk 08.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 87055)
вы шо, середину не слушали? :shock: :D

Не только слушали, а еще и АЧХ меряли (спасибо Андрею OMEL)!!! скручиваем LPF 200гц на мидбасс, соотвестственно HPF 200-300гц и т.д. до 500гц на СЧ, выравниваем по АЧХ между собой мид и СЧ-ВЧ звено (два активных кросса это позволяли сделать опертивно, кроме того - фадер в башке Статус тоже есть для "подкрутить" между МБ-выходом и СЧ-ВЧ линейкой-выходом). Короче: измеренные частоты - есть!! А ЗВУКА - НЕТ!!... (ЗВУК - это то, что "вставляет":nasmeshka::D)..

Serg Teplyuk 08.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 87052)
Ты хотел сказать НЕдостаточно ......:D

По вопросу указанному в топикстарте - достаточно. Для меня - заинтересованного, Боря, ИМХО:):yes3:!! А по изодинамике Кости Баклаева - а это уже наверное, другая тема!!??

Директор Луны 08.11.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87058)
Не только слушали, а еще и АЧХ меряли (спасибо Андрею OMEL)!!! скручиваем LPF 200гц на мидбасс, соотвестственно HPF 200-300гц и т.д. до 500гц на СЧ, выравниваем по АЧХ между собой мид и СЧ-ВЧ звено. Короче: частоты - есть!! А ЗВУКА - НЕТ!!... (ЗВУК - это то, что "вставляет":nasmeshka::D)..

Ты забыл дописать - короче: хренью мы всякой занимались а не звуком:D
пс Равняйте и дальше АЧХ, прибор есть:D а как выровняется - приступайте к эквалайзеру;)

Serg Teplyuk 08.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 87062)
Ты забыл дописать - короче: хренью мы всякой занимались а не звуком:D
пс Равняйте и дальше АЧХ, прибор есть:D а как выровняется - приступайте к эквалайзеру;)

Да конечно хренью занимались, Борька, просто оттопырились от души :maybe2::ga::fk:..денех не зватало к тебе на закрытие сезона поехать, вот и занялись поисками звука, чтобы слюни не пускать у тебя в ресторане:friends::D!!!

omel 09.11.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 87046)

мне кажется что там никаких улучшений и не было, СЧ орала как низко порезанный ринг радиатор, хотя резали и на 200 Гц и на 500 Гц, а разницы не было!

Включили фирменный диск "Назарет" и просто пипец! Визги, стоны, грязь, пыль, песок, муть, ... БРРРР! Вспомню сдрогну!

Незнайка на Луне 09.11.2010 10:11

Ну, а что делали с Сamerton М 13? На фото есть .
ПС. Включение С36 , абсолютно некорректное. Если я правильно понял , СЧ и ВЧ делили кроссом Хеликс ?

vvv 09.11.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 87106)
Если я правильно понял , СЧ и ВЧ делили кроссом Хеликс ?

:shock: :D

Директор Луны 09.11.2010 10:57

Цитата:

Если я правильно понял , СЧ и ВЧ делили кроссом Хеликс ?

Вроде Сифоном, но сути не меняет:nasmeshka:

Quattross 09.11.2010 11:02

Цитата:

ПС. Включение С36 , абсолютно некорректное. Если я правильно понял , СЧ и ВЧ делили кроссом Хеликс ?

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 86922)
Деление СЧ-ВЧ между собой через пассивные кроссоверы SINFONY (270уев), снизу на средник-свисток плавно подстраивали срез от 200гц до 500гц с помощью активного кроссовера-предварительного усилителя RAINBOW KW2V8(180уев).

но сути точно не меняет.

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:04

Цитата:

Иваныч, ты чего-то пропустил:nasmeshka:...

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 87116)
но сути точно не меняет.

А если поконкретнее?? В чем некорректность подключения?? И почему при том же некорректном подключении свистков Хеликс звук становится четким и красивым??

vvv 09.11.2010 11:13

Серега, некоректность в том, что крос симфони за 270 уе расчитан под акустику симфони, под конкретные динамики, с учетом их ачх,фчх и импеданса.
если воткнуть к этому кроссу другие динамики - в 99% случаев получится аццкое Г.

гораздо корректнее было бы по очереди послушать сч и вч, деля RAINBOW KW2V8(180уев)

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©