![]() |
Цитата:
|
VW golf 6 дины обычные 16.5 см отрицательный доворот в сторону педали газа порядка 2-2.5 см.... Зачем не пойму!
|
Re: Доворот мидбасса
Аналогичная ситуация в Хонде Сивик 4Д. Но после установки подиумов звук поменялся кардинально, естественно в лучшую сторону.
Доворот дает приятней звук и массу других преимуществ. |
Цитата:
|
Если приоткрыть двери примерно на 10 см - звук улучшается, становится приятней по тональному балансу, и кажется даже сцена расширяется за стойки лобового стекла.
Значит , в даном , моем конкретном случае доворот точно необходим? Правильно? Причем на тот же угол , что при приоткрытых дверях? |
Экспериментировали в 4 уха в моей шниве - небольшой доворот положителен (даже в трешке). Новые подиумы в работе.
|
Цитата:
нет |
Цитата:
Позволю себе "расшифровать" столь лаконичный ответ. "Не важно, что для звука стало лучше, главное чтобы доворота не было. Доворот - это априори неправильно, так гласит некий принцип. И что там Ваши четыре уха услышали, так это ничего не меняет." |
Цитата:
1 - SPH-170 (карповер от монакор) 2 – СЧ-Ivolga CS-2.5 3 --ВЧ Херцы ML 280 пробовал: ... - 2 полосы без СЧ..( мид с доворотом).. - 3 полосы (мид без доворота) .. - 3 полосы с доворотом!,однозначно! ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
И никакого единого мнения быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, кто нибудь любит слушать музыку из-за угла?! Походу, те кто верит в этому "некому принципу" так и делают;):D Цитата:
|
Re: Доворот ВЧ
Тема в общемто про динамики, да бы не создавать новой
какие есть мнения о несимметричном направлении центральной оси ВЧ динамиков относительно продольной оси автомобиля? Тоесть ,прямые оси излучения ВЧ сходятся на голове(примерно) водителя а не на продольной оси авто. |
Вложений: 2
Фото
на фото справа , равные углы, но..............? |
я б ещё сюда добавил влияние стекла/карты/консоли, потому как отражения тоже влияют.
|
Цитата:
2) Установка правого СЧ/ВЧ осью на водителя приводит к сильному отражению от стекла водительской двери. Лучше сводить СЧ/ВЧ осями в точку приблизительно между подголовниками, таким образом, чтобы точка прослушивания (голова водителя) находилась в диапазоне 15-30 градусов слева от оси излучения обоих динамиков. Добавлено через 6 часов 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
,мне показалось ,как раз на оси играют лучше(по графику:)) Что и подтвердила предустановка с прослушкой своих переустановленных ВЧ:ah: Цитата:
Цитата:
Цитата:
но, я подумал о чём, если посмотреть-подумать на рисунок, от правого ВЧ получаем меньше информации чем от левого ВЧ (совместная работа твитеров,заштриховано клеткой, расположена правее и заднее от ушей водителя. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©