Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   правило 45 секунд и дистриб (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2696)

@CHE@ 10.01.2010 13:28

Директор Луны
Нужно ли указывать на схеме провод АСС. И вообще какие требования правил на него распространяются?

Директор Луны 10.01.2010 13:35

Провод АСС как и ремоут является слаботочным,защиты не требует
Хотя в России под конец сезона выяснилось обратное со всеми вытекающими
Надо дождаться тренинга чтоб всё окончательно прояснить
Но я бы если бы делал проводку наверное защитил бы и указал подключение, лично у меня АСС нет (там другая фича) но ремоуты защищены предами (так ,на всякий случай - вдруг Правила поменяются):yes3:

Володимир 10.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40808)
лично у меня АСС нет (там другая фича) но ремоуты защищены предами (так ,на всякий случай - вдруг Правила поменяются):yes3:

І в мене інша фіча, але в Вас на схемі ця фіча не вказана, чи є ще якась окрема схема?

Директор Луны 10.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40810)
І в мене інша фіча, але в Вас на схемі ця фіча не вказана, чи є ще якась окрема схема?

Там просто тумблер-ключик стоит шоб не жрала бошка-зараза,потому как у меня в машине АСС как такового нету вообще - шина:yes3:

Володимир 10.01.2010 14:06

В мене в машині також нема АСС, тому проводом АСС магнітоли керує сигналка через релюшку.Чи потрібно демонструвати цю схему підключення, чи до аудіосистеми вона відношення немає?

Директор Луны 10.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40820)
В мене в машині також нема АСС, тому проводом АСС магнітоли керує сигналка через релюшку.Чи потрібно демонструвати цю схему підключення, чи до аудіосистеми вона відношення немає?

Надо,имеет непосредственное отношение к аудиосистеме
На силовой релюхи - пред со всеми вытекающими

Володимир 11.01.2010 13:43

Вложений: 1
От зробив цивільну схему з своїми "фічами". Чекаю коментарів.

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 15:11

вроде всё чотко))

Директор Луны 11.01.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41058)
вроде всё чотко))

Всё да не всё, лично я б доколупался:D
П 4.2.1 пункт 4 Если силовой кабель меняет сечение то номинал преда выбирается в расчёте на наименьшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного преда В ТОЧКЕ СМЕНЫ СЕЧЕНИЯ!!!
От 13 Га отходит 20Га на реле, судя по схеме пред 3А не в точке изменения:yes3: Либо в штатном блоке должен стоять под 20Га то есть не более 5А:yes3: Во така фигня малята:D

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 15:25

проклятье:D

Директор Луны 11.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41062)
проклятье:D

Вот так всегда:D

Директор Луны 11.01.2010 17:11

Кстати, может проще всем интересующимся выкладывать схемы и задавать вопросы в ветке "Соревнования" ? И тут будет меньше захламлятся и там будет понятнее потому как под разные форматы существуют разные нюансы

inst 11.01.2010 17:32

Вот еще провод управляющий к реле от сигналки- он ведь 12 В, по моему тоже требует преда. Кто его знает как там в сигналке сделано:).

Директор Луны 11.01.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41079)
Вот еще провод управляющий к реле от сигналки- он ведь 12 В, по моему тоже требует преда. Кто его знает как там в сигналке сделано:).

Юра! Предом должен быть защищён СИЛОВОЙ провод реле, а тот - как ты правильно сказал - управляющий,типа ремоута! Не силён в сигналках,могу ошибаться - поправьте:yes3:

inst 11.01.2010 17:55

Черт его знает как считать- еслиб он с головы приходил- не вопрос, не надо защищать. Но в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле, и бывает что приходящее питание на внутреннюю релюшку можно взять без преда. Тогда он получается силовым.
Вот у тебя тумблером включается АСС, а предом защищено ?
Или если ремоут включать тумблером- надо ведь защищать предом ?
Интересный вопрос.

Директор Луны 11.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41087)
Черт его знает как считать- еслиб он с головы приходил- не вопрос, не надо защищать. Но в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле, и бывает что приходящее питание на внутреннюю релюшку можно взять без преда. Тогда он получается силовым.
Вот у тебя тумблером включается АСС, а предом защищено ?
Или если ремоут включать тумблером- надо ведь защищать предом ?
Интересный вопрос.

Не, не будем усложнять - так вообще все участники и судьи запутаются и от греха подальше начнут преды на акустичку с межблоками ставить:nasmeshka: ( у меня помню в молодости даже разводка минуса была через дистрибьютор с предами - не было под рукой обычного разветвителя массы - так судьи ржали до нимагу а я с умным видов потея доказывал что так ещё безопасней:D:D) Силовой провод реле на ремоут защищён предом - баста,всё гуд:yes3:
У меня тумблером включается не АСС а питание именно на ГУ (не на конвертор,там свой пред),то,,которое висит на HX D2 именно на бошке на проводочке,так тот пред ампутирован и запитано всё со штатной коробки от штатного преда на аудиоподготовку. Так что всё в порядке
Если даже ремоут разрывать тумблером - пред не нужен:yes3:

@CHE@ 11.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 41033)
От зробив цивільну схему з своїми "фічами". Чекаю коментарів.

А почему нет предов в точке разветвления силового провода на усилители с 2АВГ на два 4АВГ? Тут же изменение сечения.

Директор Луны 11.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 41096)
А почему нет предов в точке разветвления силового провода на усилители с 2АВГ на два 4АВГ? Тут же изменение сечения.

Вы невнимательны - читайте выше:yes3: Пред выбирается под меньшее сечение либо ставится дополнительный в точке смены сечения. У Владимира стоит главный пред 100А что проходит под 4AWG так что всё в порядке:yes3:

ДЯДЬКА ЛУИ 11.01.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 41087)
... в сигналках его можно повесить на выход с внутренним реле.

обычно все силовые выходы сигналки используються..для ЦЗ,на замок багажника...
а для управления реле аудиосистемы используют какраз таки управляющие,не силовые выходы с сигналок.

Директор Луны 11.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 41100)
обычно все силовые выходы сигналки используються..для ЦЗ,на замок багажника...
а для управления реле аудиосистемы используют какраз таки управляющие,не силовые выходы с сигналок.

Так я прав,всё нормально?

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©