Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доворот мидбасса (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2362)

Куряка 07.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46557)
Какое там привози,кроме саба там нихрена не играет. Ни Денон, ни утопия, ни браксы, ни хеликсы....... Вроде Фостексы в лабиринте неплохо, так места найти немогу- стекло закрывают.....

А это и в домашке так. Невозможно коректно согласовать полосы с координально разной отдачей и принципами излучения. Кузнечики к кузнечикам, собачки к собачкам, дубовые китайские и некитайские дины к дубовым, рупора к рупорам,или к чему нибудь сверхчувствительному. Это мой опыт.

inst 07.02.2010 20:06

Черт, я вот чувствовал, что придется и миды в рупор или лабиринт загонять. Но этож столько работы.....

Suhodol 07.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46529)
С какого это" не отражаются"? Шо за теория такая? Дайте ссылку?МОНСТРЫ!:nasmeshka:

Ну, типа "Волновая теория перемещения энергии в электромагнитных и направленных полях" Э.Толлэнс. 1968 г.
Почитай, много интересного! Теоретик!:D

Куряка 08.02.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 46582)
Ну, типа "Волновая теория перемещения энергии в электромагнитных и направленных полях" Э.Толлэнс. 1968 г.
Почитай, много интересного! Теоретик!:D

Юморист!:mail1::D

Suhodol 08.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46607)
Юморист!:mail1::D

Писака!:mail1::out:

Любитель 09.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 34925)
Кто что может сказать по поводу доровота мидов при изготовлении подиумов в трёхполосной процессорной системе?.

Вот смотрю на примеры инсталлов есть авто как с доворотом так и без доворота. Умом то понятно что надо доворачивать но почему не доворачивают некоторые инсталяторы?

8 страниц текста и НИЧЕГО конкретного.... разве что о том, что космические корабли все так-же продолжают бороздить чего-то там....
Нет чтобы по своему опыту сказать, что было так и это привело к этому. или делаю так потому что....
Я сам в раздумии, делать или нет доворот. Хоть авторитетные люди советуют делать его. Но решение то за мной

Куряка 10.04.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 56382)
8 страниц текста и НИЧЕГО конкретного.... разве что о том, что космические корабли все так-же продолжают бороздить чего-то там....
Нет чтобы по своему опыту сказать, что было так и это привело к этому. или делаю так потому что....
Я сам в раздумии, делать или нет доворот.

Мнения разделились.

Каток 10.04.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 56382)
Я сам в раздумии, делать или нет доворот. Хоть авторитетные люди советуют делать его. Но решение то за мной

Конкретно, как всегда, можно сказать только по конкретной машине.

Как по мне, необходимость доворота зависит еще и от места расположения мидов: чем дальше вперед от слушателя, тем нужнее. А машинах, где он стоит чуть ли не у бедра седоков доворот совсем не нужен.

clk 20.04.2010 19:11

интересно ваше мнение, стоит ли, в моём случае, доворачивать миды на рукоятку кпп?

миды - DLS R6A
сч - Monacor SPH-30X/8
вч - DLS UR1
усь - Helix Dark Blue Four

авто ланос, кто не помнит салон :) , пара фоток из сети:
http://i.piccy.info/i5/83/32/23283/Poderg-(1).jpg
http://i.piccy.info/i5/03/33/23303/salon.jpg

1973cc11 20.04.2010 22:57

И у меня вопрос:Ухутшится ли звук при довороте там,где доворот не нужен???

Каток 20.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от 1973cc11 (Сообщение 57839)
И у меня вопрос:Ухутшится ли звук при довороте там,где доворот не нужен???

Дык, вещи-то называют ненужными (доворот мидбаса или общий кризис экономики - по барабану) тогда, когда с ними ситуация ухудшается.
Это что называется "по определению".

1973cc11 22.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 57844)
Дык, вещи-то называют ненужными (доворот мидбаса или общий кризис экономики - по барабану) тогда, когда с ними ситуация ухудшается.
Это что называется "по определению".

Ого!Как она (ситуация с доворотом) может ухудшиться,хотя бы в теории???????????????????:roll::maybe2:

Каток 22.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от 1973cc11 (Сообщение 58167)
Ого!Как она (ситуация с доворотом) может ухудшиться,хотя бы в теории???????????????????:roll::maybe2:

Предположим окажется, что где-то доворот не нужен, а Вы несмотря на это всё-таки его сделали - это улучшит ситуацию?

И второй вопрос: если говорят, что в каком-то случае доворот не нужен - то почему? вряд ли потому что тут он что-то улучшает.

Другое дело, существуют ли реально такие ситуации, где доворот ухудшает ситуацию, а потому не нужен.

nasa 28.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 58177)
Предположим окажется, что где-то доворот не нужен, а Вы несмотря на это всё-таки его сделали - это улучшит ситуацию?

И второй вопрос: если говорят, что в каком-то случае доворот не нужен - то почему? вряд ли потому что тут он что-то улучшает.

Другое дело, существуют ли реально такие ситуации, где доворот ухудшает ситуацию, а потому не нужен.

Очень информативный ответ.:mail1:

Любитель 16.07.2010 19:56

Значит закончил изготавливать подиум с доворотом... что я хочу сказать, намного лучше все стало! система двух полосная, миды в углах дверей, а не у бедер. направлены на кпп. и еще не настроена))) что будет, когда ее подстроят.....)))))))))
и еще плюс расходы на переделку карт дверей.

sofyart 10.09.2010 21:25

ПРИВЕТ

по народному
чтоб уйти от резонатной частоты ниш. и горба который убрать тяжэловато
мид доварачуют

Genchik 22.12.2010 07:12

Я думаю двушку нажо доворачивать а вот там детрёшка и мид играет до 500 то можно и не доворачивать.

igorvolikov 26.12.2010 00:01

Да как можно конкретно тут ответить ?

Пример моей машины :D -
стояли в дверях в штатных местах. ессно там подиумы и все такое.
Так вот там был штатный доворот с перепадом по высоте 3 см.
Короче такой. Что его глазами видно небыло.
Побортная АЧХ имела неравномерности - провалы и горбики. Но совместная была ровненькой и красивой. Причем с любыми мидбасами !
Когда делал ящики доворот убрал - получил куууучу гемора. Ужос просто !
Пилу напоминало. Все провалы провалились еще сильнее а пики еще сильней запичили !

Вернул тот самый понтовый доворот на 3 см.
И вуаля !

А вы пытаетесь на форуме в теории вывести формулу простого человеческого счастья.

ЗЫ
я вот чего думаю - наверняка в разных машинах штатный доворот разный. И наверняка оне не просто так там такой :secret:

ИМХО

N 16 27.12.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 94843)

Пример моей машины :D

- такая только другого цвета http://www.aston-martin.us/cars/vanquish-s
:notknow::secret:
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 94843)
я вот чего думаю - наверняка в разных машинах штатный доворот разный. И наверняка оне не просто так там такой :secret:

ИМХО

Конечно в разных там шевроле и нисанах с мерседесами сначала отслушивают салон проектируемой будущей машины в плане доворота мбасов и только потом всё остальное:D:D:D
П.С Кстати у меня в ниссане заводской доворот отрицательный ,примерно в минус три сантиметра.
ИМХО[/QUOTE]

Cobox 27.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 95066)
П.С Кстати у меня в ниссане заводской доворот отрицательный ,примерно в минус три сантиметра.

он практически у всех машин отрицательный и примерно на такую же величину.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©