Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что лучше будет звучать? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1650)

Каток 11.10.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Куряка
.Крупненький такой, а машинки маленькие. Тем более это не проц и не усилители. Он нужен спереди. Куда-ж его девать?

А зачем он нужен спереди?! Спереди можно положить только пульт от него. Впрочем, если непременно спереди, то есть более компактные модели со встроеным винчестером и по-многоформатнее WDшки.

Например

http://vozyk.com.ua/products_pictures/29908--Medium.jpg

DVICO TVix mini R-2200 PVR

funky77 11.10.2009 17:28

А зачем в авто супермегаформатность? Тут бы wav нормально вывести...
Вообще меня всегда удивляла эта мультимедиа в машине. Если со звуком все ясно - можно вполне достичь качества приличной домашний системы, то смотреть видео на мониторчике и с подзвучкой за 2-3 куска зелени как-то не камильфо. Мне это напоминает просмотр боевика в 1080р на жк с диагональю 65 дюймов на встроенной акустике.
Хотя у каждого свои заморочки :)

Куряка 11.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка
.Крупненький такой, а машинки маленькие. Тем более это не проц и не усилители. Он нужен спереди. Куда-ж его девать?

А зачем он нужен спереди?! Спереди можно положить только пульт от него. Впрочем, если непременно спереди, то есть более компактные модели со встроеным винчестером и по-многоформатнее WDшки.

Например

чего-то мне кажеться,что это не то, что нужно.

Каток 11.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от funky77
А зачем в авто супермегаформатность? Тут бы wav нормально вывести...
Вообще меня всегда удивляла эта мультимедиа в машине. Если со звуком все ясно - можно вполне достичь качества приличной домашний системы, то смотреть видео на мониторчике и с подзвучкой за 2-3 куска зелени как-то не камильфо. Мне это напоминает просмотр боевика в 1080р на жк с диагональю 65 дюймов на встроенной акустике.
Хотя у каждого свои заморочки :)

Про видео я, например, не заикался.
А что касается звука, то тут, к сожалению, одним wav дело не исчерпывается: flac и ape звучали бы не хуже, если бы была их поддержка. А так - Вы не забодались еще постоянно их перегонять? А чем плохо играть прямо из образов дисков?
Я для себя вопрос с воспроизведением 16-битных wav закрыл, на какое-то время. А как быть с 24-битными источниками звука? У меня в машине диски остались только DVD, поскольку другого способа использовать 24/96 (а то и 24/192) пока нет. А многоформатный плеер играл бы звук в 24-битном качестве из образов DVD-дисков.

И нащот экраноф.....
Оно, конечно, все "звуковики" должны презирать экраны и "мультимедийщиков", ибо не кошерно это. Но не надоело ли щуриться на эти рудиментарные матричные (в лучшем случае), а то и сегментные индикаторы, помнящие еще времена динозавров? Куда приятнее работать с полноцветным нормальным TFT, тем более, что любая дешевая мобилка и даже карманный MP3-плеер размером меньше спичечного коробка уже давно переплёвывают по этому параметру эргономики любое среднестатическое ГУ. Обратите внимание: перфокарты как устройства ввода информации вымерли давно. Семисегментные индикаторы - практически их ровесники.

И кстати, раз уж Вы собрались мигрировать на HDD, - готовьте человеческий экран, потому что иначе по дереву каталогов в нормального размера фонотеке комфортной навигации Вы не получите.
Экран (еще лучше - тачскрин) нужен для безгеморройного управления, даже если кино Вы смотреть не собираетесь.

funky77 11.10.2009 19:01

Насчет навигации полностью согласен, я писал о просмотре фильмов и концертов :).
Хотя в идеале в машину надо брать вообще один компакт. Тогда хоть как-то можно будет расчитывать на всесторонее вдумчивое прослушивание. А то все эти книжки с кучей сд и харды подталкивают к более поверхностному отношению к музыкальному материалу, постоянно подталкивая к смене контента.
Получается, что за что боролись - на то и напоролись :(

Каток 11.10.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от funky77
......
Хотя в идеале в машину надо брать вообще один компакт. Тогда хоть как-то можно будет расчитывать на всесторонее вдумчивое прослушивание. .....

Ну если ездишь сам-один и недалеко, то возможно.
А если у жены вкусы далеки от Weather Report? а в машину иногда садятся друзья-подруги? Или вот решил прокатиться в Харьков или в Крым, а у тебя один компакт в машине?...

Что, кроме собственного отношения мешает в одиночестве точно так же вдумчиво прослушать один альбом из сотни на винчестере? Слабая сила воли?

Alex_S 11.10.2009 21:37

Читаю я Ваши мысли и все приводит к решению установки КарПС.
Я вот уже полтора года катаюсь с ним - один раз настроил, сохранил образ, и не имею проблем. Зато вся моя фонотека замечательно туда влезла + 2 навигации + видео, + все что угодно. Промлемы качества звука решаются путем отказа от родной звуковухи и установки нормальной карты типа Juli@ и выводом звука через SPDIF. Если нужны задержки и фильтры - ничто не мешает поставить внешний проц типа Bit One. Единственное - получается дороговато (хотя, что есть дороговато - вопрос спорный), и придется проявить фантазию по встраиванию монитора и настройке софта.

Каток 11.10.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Alex_S
Читаю я Ваши мысли и все приводит к решению установки КарПС.
Я вот уже полтора года катаюсь с ним - один раз настроил, сохранил образ, и не имею проблем. Зато вся моя фонотека замечательно туда влезла + 2 навигации + видео, + все что угодно. Промлемы качества звука решаются путем отказа от родной звуковухи и установки нормальной карты типа Juli@ и выводом звука через SPDIF. Если нужны задержки и фильтры - ничто не мешает поставить внешний проц типа Bit One. Единственное - получается дороговато (хотя, что есть дороговато - вопрос спорный), и придется проявить фантазию по встраиванию монитора и настройке софта.

Ставить CarPC с BitOne? Это слишком расточительно и неизящно.
Экстенсивный путь развития, "посадим 700 гектар, нехай довгоносик вдавится"....

Если уж ставить комп, то и грузить его по-полной. В том числе и задержками.
Навигатор можно и подешевле купить, тем более под WinCE и выбор софта больше, и работает софт постабильнее чем под ХР. Фонотеку на USB можно тоже организовать в разы дешевле. CarPC и привлекает-то только почти неограниченными возможностями обработки и подготовки звука.
Иначе нафиг он в машине не нужен, ИМХО.

P.S. А еще компу начхать на регионы и защиты, и watermarked DVD-аудио диски, которые не жрёт моё ГУ, он хавает без проблем.
Зараза.

SOVA 12.10.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка

Например

А мы такой клиенту в машину поставили. Доволен как слон, поместили в бардачок с возможностью снятия домой. Звуком был удивлён. Не ожидал от такой маленькой коробочки чего-то путнего, а получилось просто хорошо.

Куряка 12.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от SOVA
Цитата:

Сообщение от Куряка
Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Куряка

Например

А мы такой клиенту в машину поставили. Доволен как слон, поместили в бардачок с возможностью снятия домой. Звуком был удивлён. Не ожидал от такой маленькой коробочки чего-то путнего, а получилось просто хорошо.

Радостная новость. Ну а тебе понравилось?

Suhodol 12.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Каток
CarPC и привлекает-то только почти неограниченными возможностями обработки и подготовки звука.
Иначе нафиг он в машине не нужен, ИМХО.

++! И не только звук!

Куряка 12.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Каток

Если уж ставить комп, то и грузить его по-полной. В том числе и задержками.

А где софт брать?

Каток 12.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Куряка
А где софт брать?

Зависит от выбранной звуковухи.
Есть ASIO-драйвера в инете с уже реализованными задержками.
Кое-кто (например, Stealth_202 с Блюза) пишет себе драйвера сам. Если интересно - пообщайтесь. Он в этом направлении, пожалуй дальше кого бы-то ни было продвинулся. Эксперт.

P.S. Или например тут можно немного про софт читнуть. Для начала.

SOVA 12.10.2009 13:09

На уровне штатной ауди концерт. имхо выше среднего.

Каток 12.10.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от SOVA
На уровне штатной ауди концерт. имхо выше среднего.

А способ подключения какой был?

SOVA 12.10.2009 13:22

по линейкам в аукс тодной головы :D

Каток 12.10.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от SOVA
по линейкам в аукс тодной головы :D

:D

Black 02.12.2009 10:58

Куда-то пропали мои сообщения о Kicx Pro 6020... На днях куплю себе эту аккустику .. Ребята, вопрос по установке.. Говорят, этот Кикс хорошо играет в ящике.. А если не сделать ящики под них, а установить на подиумы, они вообще не зазвучат ? или как? посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое..

Pavel 02.12.2009 11:27

Вам же уже посоветовали - ящик! :-)))
Звучать будут и на подиуме, и без подиума. Вопрос - как? :-)))

vvv 02.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 34599)
Куда-то пропали мои сообщения о Kicx Pro 6020... На днях куплю себе эту аккустику .. Ребята, вопрос по установке.. Говорят, этот Кикс хорошо играет в ящике.. А если не сделать ящики под них, а установить на подиумы, они вообще не зазвучат ? или как? посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое..

мое сообщение тоже проало.
середины в 6020 не будет как класса, ни в ящике ни в двери

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©