![]() |
Re: Обычный CD формат 16\44 или Хайрез?
Цитата:
|
"Великий немой" ( Суходольский) заговорил!))))) и это интересно!))
Дело в том, что или уже забыли здесь или не обратили внимание, но я ставил вопрос так: ИМЕННО предоставленные Андреем 3 пары трэков в вариантах 16/44 и хай-резов мною были квалифицировны , как весьма мало отличающиеся между собой по качеству!! Причем я же не отсуживал их так сказать по судейском протоколу, а оценивал с точки зрения удовольствия от прослушивания, звуковой среды,вовлеченность и тоналка!! Повторюсь...отличий мало, ширина сцены не менялась,тоналка немножко, удовольствие от прослушивание идентично. А пока выводы мои такие: качество звучания больше зависит от качества исходников!!! хай-резы доступные массам далеко не все хорошего качества звучания!!! либо это искусственный ап-сэмпл, либо изначально исходники не так уж и хороши!! Андрей, конечно, молодец,что может выуживать хорошие хай-резы, но далеко не факт, что они все будут заметно отличаться по качеству от корректно сделанных с них даун-сэмплингов! И когда тут приводилась масса теоретических выкладок по частотке, диапазону и др. в пользу хай-резов, то бессмысленно их было оспаривать,они общеизвестны!! эти цифры! ТОлько хочу напомнить , также во времена бурного хай-фая рекламировались десятитысячные проценты искажений усилителей, их полосы, а в итоге не приводившие к заметному улучшению звучания!! Но это так.....лирика... Я думаю, каждый любитель будет делать выводы сам !! Если у него будет доступ к реально качественным хай-резам!!!, процессор аудиосистемы пропустит этот хай-рез, готов он жертвовать примерно в 15-20 раз большим местом на SD ...то вперед!!!! к хай-резам!))))....Но я все равно послушаю у Андрея то, что он обещал!))))) |
Цитата:
Назовите (вопрос - Игорь - не обязательно к тебе) хотя бы 2-3 варианта реализации по "железу" ХайРеза в автомобиле... Ну, допустим, с медиаплеером (читалкой) более-менее понятно. А дальше ЧТО??? |
Цитата:
Дальше зависит от конкретной хотелки. Нужен проц пропускающий такой сигнал. На данный момент варианты есть. 1. Alpine 800 24\96 2. Alpine 900 24\96 3. Audison Bit Ten 24\48 (нужно проверять, возможно и 24\96) 4. Audison Bit Ten D 24\96 (по оптике только) 5. Helix P-DSP заявлено 24\192 (надо проверять) 6. Mosconi 6toDSP 24\48 Есть еще проекты на MiniDSP c платой цапов на PCM1794, вот там полный 24\192. Но пока нужно ждать, проект в процессе. Еще есть АПЛ 1 там тоже все хорошо с хайрезами. Вообщем выход есть, если есть желание и возможности) Добавлено через 2 минуты Вот У MD Lab процессор выходит тоже, только я в характеристиках не увидел никакой инфы по поводу пропускания сигнала....Может Борис подскажет? И даже мультибитные головы пропускают сигнал 24\48. Те которые с цифровым входом. Denon A1, Denon A100, Sound Monitor 450, Denon Z1 |
Борис, один из путей...сделать как у Андрея!!! Fliio X3 кажется, а далее по оптике Bit Ten D , а он пропускает кажется до 24/96, а больше никто не пропускает.... В качестве медиаплеййера можно и другие, но этот хорош тем,что не дорогой и достаточно эргономичен!! Надо же чтоб дисплей был нормальный и управление!!! Я его сам еще 3 месяца назад присмотрел, но пошел по другому пути, специфическому......Он врядли кому подходит....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пс. И в результате ...... мы имеем, что ...... у нас 90% машин СД не играют в полную возможность "железа". А на Хайрезе сразу заиграют? Панацея? Да и люди, которым лично я доверяю, тут высказались - на ДОМАШКЕ разницы НЕТ (ну или есть на уровне подсознания) .... ппс. Андрей! Не пойми меня неправильно - я ни в коем случае не против, просто пытаюсь понять ..... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
УПРАВЛЯТЬ в дороге (а это опасность!!!) КАК и ЧЕМ? |
Цитата:
Повторюсь, я тоже не узрел в данных треках разницы, которая ввергла бы меня в ряды "Хай-резников" безоговорочно. По мне это все действо больше похоже на маркетинг. А то что мой товарищ лучше чем топикстартер умеет подбирать материал для сравнения, говорит лишь о том, что он занимается своим делом! ЗЫ: Рулит винил! А потом -- медиа-плееры ( я уже даже определился какой)! МИР!!!!:beer::friends::) |
Цитата:
На самом деле мне все равно, что кто то не слышит, не хочет слышать разницу между разными носителями. Я для себя еще год назад решил, когда начал строить систему в авто - должен быть источником хайрез. |
Цитата:
А во-вторых .... Цитата:
|
Цитата:
Нужно слушать нормальные треки, на которых разница имеется. Делов-то! А то ведь есть CD-диски со звучанием неотличимым от mp3/128k - так что ж теперь на основании пары таких дисков сделаем выводы что сам формат CDDA отстойный и "эмпетри - наше всё!", что ли? Впрочем воля Ваша, только не навязывайте свой собственный выбор остальным, действительно - пусть каждый выбирает сам. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ругали) говорили что он шумит и щелкает) не помню где...но было. А машинку послушать не вопрос. Я завсегда рад поделится таким) |
Цитата:
Ты что-то путаешь ;) |
Цитата:
Меня не задело, а удивило. И не то, что нет разницы на каких-то конкретных, отдельно взятых треках, которые только и предлагаются к тестированию, а то что на основании это пары делаются далеко идущие выводы вообще о всём формате звука высокого разрешения. Я считаю, что предлагаемое тестирование некорректно, а навязываемые выводы неадекватны. Повторюсь, если Вам придётся на раскладке купить пару CD-дисков, которые будут звучать на уровне mp3, сделаете ли Вы на их основании вывод, что audio-CD диски - отстой, и достаточно mp3, потому что разницы нет? А здесь навязывается именно такой тест и вывод. Равно как и подача нового "открытия". Я как-то незаметно, но давно уже вышел из возраста, когда команды "Раз-два, время пошло!" воспринимал как должное. Имхо, если кто-то принимает такой стиль общения, - это его выбор. Но я так задержался на этом форуме только потому, что здесь между форумчанами есть взаимоуважение. |
Цитата:
Ок, разобрались, во всем виноват Andr, надо было тщательней отнестись к подбору трека для сравнения!:lol::lol: |
Цитата:
Цитата:
Ничего общего все эти плееры по удобству использования не имеют с авто. Пусть они хоть трижды будут хайрезными. |
Цитата:
|
У меня тут мысль мелькнула: я, Суходол,Реваз прослушивали на дорогих системах, возможно близких( єто я предполагаю)к нейтральному звучанию! А у Андрея, намного более демократичная система, ближе к автомобильным реалиям и возможно имеет окраску в СЧ,ВЧ диапазонах. Так как хай -резы теоретически ( да и по отзывам имеющих с ними дело ) звучат более "светло" за счет повышенного разрешения, частотного диапазона и т.д., их такое звучание еще более подчеркивается системой Андрея и возможно в хорошем смысле этого слова!! Или же все это ерунда и просто не очень убедительные хай-резы были предоставлены!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +2. |